огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
11
36
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао
4 чайные ложки
Шоколад
3 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло перемешать с сахаром (масло не нужно топить, оно само постепенно немного подтает).
2Добавить яйца, перемешать (если появятся комочки, не страшно).
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3В муку добавить разрыхлитель и какао и перемешать.
4Нарубить одну шоколадку острым ножом, чтобы получилась крошка, и добавить в тесто. Добавить фундук. Перемешать.
5Разлить тесто по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
6Растопить вторую шоколадку на водяной бане и затем полить готовые маффины. Третью шоколадку натереть на терке и посыпать каждый маффин сверху.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Антонина18 июня 2013
0
Муки много и неправильный порядок замешивания теста — получились сухие и плотные. Добавила амаретто в тесто, стало намного вкуснее
Александра Вершинина31 декабря 2013
0
Очень понравились! только я больше какао положила. Просто волшебно получилось!
Татьяна Маргальникова3 сентября 2014
0
рецепт очень хороший! я кладу соду вместо разрыхлителя.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шведский кекс
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс на день рождения
Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Укроп
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с замороженной черникой и миндалем
Юлия Высоцкая
Реклама
Lidia
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Вкусный кекс. Быстро готовить!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
200 г маргарина
200 г сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды (уксус)
соль
2 стакана муки
100 г шоколадной крошки
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт из разряда "мокрых" кексов. 1. Соду можно заменить разрыхлителем. Количество разрыхлителя указано на пачке (обычно пакетик на 500 г муки - наш случай). 2. Все ингредиенты взбить как всегда: маргарин, сахар, яйца и т.д. 3. Добавить муку, замесить тесто. 4. Добавить шоколадную крошку, аккуратно перемешать (я использую фабричную крошку турецкого производства "капли"). 5. Форма для выпечки любая какая нравиться. Выпекать в духовке при 180-200 С, примерно 40 мин. За основное время кекс успеет подняться, полную готовность определяем "на глаз". 6. Вынуть кекс после полного остывания из формы. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкакексы, маффины
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Главная » Кексы » Кексы с шоколадной крошкой
Кексы с шоколадной крошкой Десертно-ванильный
Рецепт ↓
Мягкие, пушистые и просто сладкие кексы с шоколадной крошкой — это простое домашнее лакомство, которое понравится всем! В мире, наполненном сумасшедшими рецептами, приятно придерживаться классики — вот почему я обожаю эти проверенные и настоящие лакомства.
Содержание
Простые в приготовлении кексы с шоколадной крошкой покрыты простой масляной глазурью, которая настолько хороша, что любой на вашей кухне будет драться из-за того, кто облизывает ложку для смешивания! Отбросьте смеси для тортов и контейнеры для глазури в сторону, потому что этот домашний рецепт НАМНОГО лучше, чем все это.
Кроме того, шаги по приготовлению этих идеальных кексов невероятно просты! Я не математик, но я бы сказал, что эти кексы требуют примерно на 2% больше усилий, чем смесь из коробки, и стоят 9На 9% вкуснее, чем купленные в магазине лакомства. Не верите мне? Приготовьте этот простой рецепт и убедитесь в этом сами!
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
Могу ли я удвоить рецепт этого кекса?
Да! Просто удвойте количество ингредиентов и выпекайте кексы партиями.
Какая шоколадная крошка лучше всего подходит для капкейков?
Мне нравится использовать полусладкую шоколадную стружку, так как в ней идеально сочетаются сладость и горечь, которые мне нравятся в шоколаде. Тем не менее, вы можете использовать чипсы из молочного шоколада, чтобы сделать его более сладким, или темный шоколад, если вам нравится более горький вкус.
Как предотвратить попадание шоколадной крошки на дно кексов?
Не перемешайте тесто, особенно после добавления шоколадной стружки! Как только шоколадная стружка окажется внутри, хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась, но не более того. Если тесто перевзбито, шоколадная стружка, скорее всего, осядет на дно.
Какую другую глазурь можно использовать для кексов с шоколадной крошкой?
Для еще большего шоколадного вкуса попробуйте глазурь с шоколадным масляным кремом!
Шоколадная стружка, выпеченная в виде мягких, пышных и слегка сладких кексов, покрытых домашним масляным кремом. Звучит как рай для меня!
Это лучшие кексы для вечеринок и обедов! Они достаточно классические, чтобы их захотели все, даже люди с самым привередливым вкусом.
Выпечка кексов всегда кажется хорошей идеей, особенно когда они приправлены простыми ингредиентами, такими как шоколадная стружка, и покрыты глазурью из сливочного крема, которую легко приготовить!
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте нам комментарий или оценку. Наслаждаться!
4.65 от 42 голосов
Мягкие, пушистые и просто сладкие кексы с шоколадной крошкой – это простое домашнее лакомство, которое понравится всем! В мире, наполненном сумасшедшими рецептами, приятно придерживаться классики — вот почему я обожаю эти проверенные и настоящие лакомства.
Печать
Сохранить
Совка для порции печенья (необязательно)
Стоятка смесителя
Набор кончиков трубопровода (необязательно)
Preheat oven oven to 350. олово с бумажными вкладышами (или сбрызните антипригарным спреем). Отложите.
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в большой миске.
1½ стакана муки общего назначения, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя
В другой миске смешайте растительное масло, молоко, яйца и ваниль.
½ стакана растительного масла, ½ стакана молока, 2 больших яйца, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте резиновой лопаткой, пока они хорошо не перемешаются (несколько комочков допустимо).
Добавьте ½ стакана мини-шоколадной крошки и перемешайте до однородности.
1 чашка мини-шоколадных чипсов
Наполните каждую форму для кексов на ⅔ тестом – я использую ¼ чашки печенья, чтобы они были одинакового размера.
Выпекайте, пока верхушки не станут светло-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 14–16 минут.
Переложите кексы на решетку и дайте им остыть до комнатной температуры.
После полного остывания выньте серединку каждого кекса маленькой ложкой для мороженого или ножом для очистки овощей и наполните шоколадной стружкой – примерно ½ чайной ложки на кекс.
Положите вынутый кусок торта обратно поверх шоколадной крошки.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости до получения однородной кремовой массы.
½ стакана несоленого сливочного масла
Понемногу добавляйте сахарную пудру до полного растворения.
2 стакана сахарной пудры
Когда вся сахарная пудра будет смешана, добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
Нанесите глазурь на капкейки и наслаждайтесь.
Хранение: Храните кексы с шоколадной крошкой в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней.
Пищевая ценность
Рецепт кексов с шоколадной крошкой
Количество на порцию (1 кекс)
Калории 443 Калории из жиров 189
% дневной нормы*
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 6g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 51mg 17%
Sodium 62mg 3%
Potassium 47mg 1%
Carbohydrates 60g 20%
волокна 1G 4%
Сахар 46G 51%
Белок 4G 8%
Витамин A 326IU
Витамин A 326IU
Витамин A 326IU 0022 7%Витамин С 1 мг 1%
Кальций 59 мг 6%
Железо 1 мг 6%
Iron 1mg 6% .Автор: Бекки Хардин – Легкие рецепты десертов
Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easydessertrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.
Привет, я Бекки! Если вы любите сладкое, вы в правильном месте! Мы все о простых рецептах десертов для каждого случая.
От
Кристин Бенлафки
Christine Benlafquih
Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 10.06.21
Протестировано
Трейси Уилк
Протестировано Трейси Уилк
Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Диана Чиструга
В Марокко эти кексы с ванилью и шоколадной крошкой могут иногда появляться на вечернем столе во время разговения во время Рамадана. В вашем доме этот базовый рецепт очень влажных ванильных кексов с шоколадной стружкой станет семейным фаворитом в качестве закуски или десерта для вечеринки. Их можно глазировать, но они одинаково вкусны и в чистом виде. Можно использовать любой тип шоколадной стружки, включая крошку из белого шоколада, если вы предпочитаете, или вы можете использовать измельченный шоколад.
Если вы хотите покрыть эти кексы глазурью, подумайте об обычной глазури из масляного крема или глазури из шоколадного масляного крема. Еще одно отличное сочетание — кофейная глазурь, которая прекрасно дополняет как ваниль, так и шоколад.
«Не можете выбрать между ванилью и шоколадом? Этот рецепт — идеальная комбинация, которая удовлетворит любого сладкоежку. Вы также можете смешать шоколадную крошку, используя мини, ириски, арахисовое масло или что-то еще. Этот рецепт идеально подойдет для любого праздника. " — Трейси Уилк
8 унций (1 чашка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 1/2 стакана сахарного песка
4 больших яйца, комнатной температуры
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
2 1/2 стакана (300 г) универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка кошерной соли
1 стакан молока
1/2 чашки темного шоколада (или мелко нарезанного полусладкого или темного шоколада)
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Разогрейте духовку до 375 F/190 C. Смажьте маслом и присыпьте мукой формы для кексов или застелите их бумажными вкладышами.
Ель / Диана Чиструга
Используя электрический миксер и большую миску, взбейте масло и сахар, пока смесь не станет легкой и кремообразной.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Ель / Диана Чиструга
Вмешайте ваниль.
Ель / Диана Чиструга
В отдельной средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Ель / Диана Чиструга
Взбивая на низкой скорости, добавьте смесь муки попеременно с молоком к сливочно-масляной смеси и сахару, взбивая до тех пор, пока не образуется однородное густое тесто. Не перемешайте.
Ель / Диана Чиструга
Если хотите, добавьте шоколад в тесто сейчас или добавьте его после того, как вы наполнили формочки для кексов.
Ель / Диана Чиструга
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для кексов, заполнив ее чуть больше, чем наполовину.
Ель / Диана Чиструга
Выпекайте кексы, пока они не застынут и не приобретут золотистый цвет, примерно 20–25 минут.