Добавить на Яндекс

Осетинские пироги бессарабка


Осетинские пироги от пекарни «на Ясной»

  • Хит

    Осетинский пирог

    с мясом
    1000 гр

    800 р

    - 1 +

    Заказать

  • Осетинский пирог

    с мясом
    400 гр

    450 р

    - 1 +

    Заказать

  • Хит

    Осетинский пирог

    с сыром
    1000 гр

    750 р

    - 1 +

    Заказать

  • Хит

    Осетинский пирог

    с картошкой и сыром
    1000 гр

    700 р

    - 1 +

    Заказать

  • Осетинский пирог

    с капустой и сыром
    1000 гр

    700 р

    - 1 +

    Заказать

  • Хит

    Осетинский пирог

    с зеленью и сыром
    1000 гр

    750 р

    - 1 +

    Заказать

  • Осетинский пирог

    с тыквой
    1000 гр

    700 р

    - 1 +

    Заказать

  • Хит

    Хинкали

    1 шт

    80 р

    - 1 +

    Заказать

  • Мясо отварное

    1000 гр

    1200 р

    - 1 +

    Заказать

  • Пельмени говядина

    500гр

    400 р

    - 1 +

    Заказать

  • Пельмени индейка

    500гр

    350 р

    - 1 +

    Заказать

  • Вареники картошка+грибы

    500гр

    300 р

    - 1 +

    Заказать

  • Вареники творог

    500гр

    300 р

    - 1 +

    Заказать

  • Вареники картофель

    500гр

    280 р

    - 1 +

    Заказать

  • Салат оливье с говядиной

    200гр

    250 р

    - 1 +

    Заказать

  • Салат крабовый

    200гр

    250 р

    - 1 +

    Заказать

  • Винегрет

    200гр

    200 р

    - 1 +

    Заказать

  • Салат морковный

    200гр

    200 р

    - 1 +

    Заказать

  • Капуста квашенная с

    морковью 200гр

    150 р

    - 1 +

    Заказать

  • Салат свекла+чернослив

    200гр

    200 р

    - 1 +

    Заказать

  • Плов говядина

    300гр

    250 р

    - 1 +

    Заказать

  • Курица

    гриль

    500 р

    - 1 +

    Заказать

  • Самса

    говядина

    100 р

    - 1 +

    Заказать

  • Самса

    курица+сыр

    90 р

    - 1 +

    Заказать

  • Самса

    тыква

    80 р

    - 1 +

    Заказать

  • Напиток Натахтари

    в стекле Груша
    500 мл

    130 р

    - 1 +

    Заказать

  • Напиток Натахтари

    в стекле Лимон
    500 мл

    130 р

    - 1 +

    Заказать

  • Напиток Натахтари

    в стекле Тархун
    500 мл

    130 р

    - 1 +

    Заказать

  • Напиток Натахтари

    в стекле Саперави
    500 мл

    130 р

    - 1 +

    Заказать

  • Напиток Натахтари

    в стекле Фейхоа
    500 мл

    130 р

    - 1 +

    Заказать

  • Напиток

    кока-кола
    500 мл

    80 р

    - 1 +

    Заказать

  • Напиток кока-кола

    1000 мл

    110 р

    - 1 +

    Заказать

  • Сок J7 1.

    апельсин

    180 р

    - 1 +

    Заказать

  • Сок J7 1.0л

    яблоко

    180 р

    - 1 +

    Заказать

  • Сок J7 1.0л

    персик

    180 р

    - 1 +

    Заказать

  • Сок J7 1.0л

    мультифрукт

    180 р

    - 1 +

    Заказать

  • Сок J7 1.

    вишнёвый

    180 р

    - 1 +

    Заказать

  • Напиток кока-кола

    2000 мл

    190 р

    - 1 +

    Заказать

  • Сок Rich 1.0л

    апельсин

    180 р

    - 1 +

    Заказать

  • Сок Rich 1.0л

    яблочный

    180 р

    - 1 +

    Заказать

  • Сок Rich 1.

    персиковый

    180 р

    - 1 +

    Заказать

  • Сок Rich 1.0л

    томатный

    180 р

    - 1 +

    Заказать

  • Сок Rich 1.0л

    грейпфрут

    180 р

    - 1 +

    Заказать

  • Сок Rich 1.0л

    виноградный

    180 р

    - 1 +

    Заказать

Классические осетинские пироги вы можете заказать в пекарне «на Ясной».

Пекарня находится недалеко от станции метро «Теплый стан» на улице Ясной в поселке Коммунарка. Наши пироги готовятся по классическим осетинским рецептам. Мы используем только свежепроизведенный сыр. Все продукты отбираются очень тщательно.

Доставка по посёлку Коммунарка при заказе от 1000р бесплатно.
Доставку по Москве и в другие районы уточняйте по телефону +7 (968) 577-88-33

Вы можете заказать осетинские пироги из меню любым способом:

  • сайт
  • email
  • звонок
  • мессенджер WhatsApp

После принятия вашего заказа мы действуем три простых шага:

  • готовим
  • печем
  • бесплатно доставим вам осетинские пироги

Пока мы в процессе, вы можете смотреть наше видео.

Традиционный осетинский пирог

Многогранная и уникальная культура осетинского народа насчитывает тысячелетнюю историю, сквозь которую ему удалось сохранить почти в первозданном виде свой язык, обычаи и традиции. Почетное место в культуре потомков древних алан занимает традиционное застолье, главное символическое значение в котором отводят знаменитым осетинским пирогам. Национальная кухня является отличительной чертой многих народов, однако, ее особенности утрачиваются с течением времени и становятся историей, не выдерживая скорости глобальных перемен. Осетинская кухня - одно из немногих исключений из этого правила, чьи традиции и обычаи продолжают не только жить, но интересуют все больше гурманов и любителей здорового и натурального питания.

Традиционные осетинские пироги имеют символическое значение в осетинском застолье, приурочённого к разнообразным событиям в жизни простого осетина: будь то торжественные мероприятия или религиозные праздники, дни рождения, свадьбы, или трауры. На праздничные застолья готовят нечетное количество пирогов и ставят на стол 3 пирога, в знак гармонии и единства солнца, земли и Бога и подают их в сложенном друг на друга виде. Соответственно, разрезаются 3 пирога не одним куском и не по отдельности, а сразу стопкой на восемь частей.

Необходимо отметить, что начинка традиционного осетинского пирога может быть разнообразной и от нее напрямую зависит его название:

  • Уалибах, хабизджын или чири- кере. Пирог с осетинским сыром из коровьего (намного реже из овечьего или козьего) молока.
  • Артадзыхонта. Пироги с сырной начинкой треугольной формы. Подаются исключительно на религиозные праздники. 
  • Фыдджын. Пирог с мясом.
  • Кадурджын. Пирог с фасолью. 

Самыми древними и соответственно самыми традиционными можно по праву назвать пироги с осетинским сыром Уалибах (называют также Хабизджын и Чири-Кере), Артадзыхонта (треугольной формы), а также  пирог с мясом (говядины) Фыдджын (Фидгун).

Пироги с другими разнообразными начинками появлялись постепенно в национальном осетинским застолье, со временем приобретая статус традиционных осетинских пирогов, т.е. по мере распространения по всей Осетии-Алании.

К примеру, к традиционным видам осетинских пирогов относятся начинки на основе сыра с добавлением картофеля (Картофджын), измельченных листьев свеклы (Цахараджын) и черемши (Давонджын), на основе овощей – это с капустой (Кабускаджын), тыквой (Насджын) и другие.  В настоящее время в  Осетии- Алании традиционными считаются примерно 12- 15 видов пирогов.

Технология приготовления осетинских пирогов незначительно менялась в течение хода истории. Так, например, в далекие времена пироги готовились на открытых углях. В более позднее время получило распространение выпекание в духовках самодельных дровяных печей, отдаленно напоминающие «буржуйки». Однако, основные принципы приготовления традиционных осетинских пирогов остались неизменными:

  • Издревле готовкой пирогов занимаются только женщины – «совать руки в тесто» не мужское дело.
  • Как выпекание, так и весь процесс приготовления производится вручную. К примеру, принято готовить мясной фарш, отбивая мякоть говядины маленьким топором на деревянной доске, а тесто раскатывать без скалки. Использование современных подручных средств считается плохим тоном и неуважением традиций.
  • При приготовлении мясного пирога фарш делается из сырой говядины. Фарш обязательно заправляется немного специями, а также водой или бульоном для большей сочности пирога. Благодаря такой технологии приготовления пирога, тесто пропитывается ароматами и сочностью фарша. Это позволяет мясному пирогу Фыдджын (Фидгун) быть непохожим и самым сочным мясным пирогом.
  • Традиционные осетинские пироги должны обладать тонким слоем теста и обильной начинкой.  Учитывая ограниченность подручных средств, приготовление традиционных осетинских пирогов становится искусным занятием, требующим большого опыта.

Наша пекарня «Асса» будучи исключительно осетинской- аланской кулинарной компанией, с гордостью чтит традиции нашего народа, сохраняя первозданную рецептуру традиционных осетинских пирогов и знакомя людей с их неповторимым вкусом. Все ингредиенты  исключительно из натуральных продуктов, выращенных на просторах Осетии - Алании. Свежесть ингредиентов обеспечивается еженедельными доставками из Осетия-Алании, родины традиционных осетинских пирогов.

Традиционный пирог с осетинским сыром

Традиционный осетинский пирог «Уaлибах» с мягким осетинским сыром.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см

Этот пирог в сете дешевле - 10%

549 .-

В корзину

− +

949 .-

В корзину

− +

Осетинский пирог с мясом

Традиционный осетинский пирог «Фыдджын» с вкусным мясом говядины и ароматными специями

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см

Этот пирог в сете дешевле - 10%

649 . -

В корзину

− +

1099 .-

В корзину

− +

Пирог со свекольными листьями и осетинским сыром

Традиционный осетинский пирог «Сахараджын» с мягким осетинским сыром и сочными листьями свеклы.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


549 .-

В корзину

− +

899 . -

В корзину

− +

Пирог с сыром, шпинатом и др. зеленью

Фирменный осетинский пирог «Кардагджын» с мягким осетинским сыром, сочным шпинатом и ароматной зеленью.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см

Этот пирог в сете дешевле - 10%

599 .-

В корзину

− +

899 .-

В корзину

− +

Фирменный пирог с курицей, картофелем и солеными огурцами

Фирменный осетинский пирог с начинкой, в которой удачно сочетаются курица и картофель, а добавление соленых огурцов придает интересную нотку.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


599 .-

В корзину

− +

949 .-

В корзину

− +

Осетинский пирог с сыром и картошкой

Традиционный осетинский пирог «Картофджын» с мягким осетинским сыром и наваристой картошкой.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


499 . -

В корзину

− +

799 .-

В корзину

− +

Пирог с капустой

Традиционный осетинский пирог «Кабускаджын» с сочной капустой и ароматными специями.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см

Этот пирог в сете дешевле - 10%

499 .-

В корзину

− +

799 . -

В корзину

− +

Осетинский пирог  с картофелем и грибами

Фирменный осетинский пирог «Картоф-козоджын» с наваристой картошкой и нежными грибами.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


499 .-

В корзину

− +

799 .-

В корзину

− +

Осетинский пирог с тыквой

Традиционный осетинский пирог «Насджын» с ароматной тыквой и специями.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см

Этот пирог в сете дешевле - 10%

449 .-

В корзину

− +

799 .-

В корзину

− +

Осетинский пирог "АССА" с говядиной и бараниной

Фирменный осетинский пирог «Асса» с вкусным мясом говядины и баранины, ароматными специями и зеленью.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


649 . -

В корзину

− +

1149 .-

В корзину

− +

Осетинский пирог с картошкой и зеленым луком

Фирменный пирог «Деревенский» с наваристой картошкой и ароматным зеленым луком.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


499 .-

В корзину

− +

799 . -

В корзину

− +

С осетинским сыром, грибами, картошкой

Фирменный осетинский пирог «Козо-картофджын» с мягким осетинским сыром, нежными грибами и наваристой картошкой.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


499 .-

В корзину

− +

899 .-

В корзину

− +

С осетинским сыром и помидорами

Фирменный осетинский пирог «Томатджын» с мягким осетинским сыром и сочными помидорами.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


549 .-

В корзину

− +

949 .-

В корзину

− +

Осетинский пирог "Князь" с говядиной, сыром, грибами, помидорами

Фирменный осетинский пирог «Княжеский» (Алдарон) с вкусным мясом говядины, мягким сыром, сочными помидорами и нежными грибами.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


699 . -

В корзину

− +

1249 .-

В корзину

− +

Фирменный осетинский пирог сливовый

Фирменный осетинский пирог с начинкой из сочной, сладкой сливы с приятной кислинкой.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


599 .-

В корзину

− +

999 . -

В корзину

− +

Осетинский пирог с запечеными яблоками

Фирменный осетинский пирог «Фаткуджын» с сочными сладкими яблоками.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


399 .-

В корзину

− +

799 .-

В корзину

− +

Фирменный осетинский пирог с экзотическими фруктами

Фирменный осетинский пирог с невероятно вкусной и сладкой начинкой из экзотических фруктов

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


649 . -

В корзину

− +

1099 .-

В корзину

− +

Фирменный пирог с яблоком, изюмом и корицей

Вкусный, нежный Фирменный осетинский пирог с яблоком, изюмом и корицей с ароматом восточных ноток

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


599 .-

В корзину

− +

999 . -

В корзину

− +

Осетинский пирог с сыром, капустой, грецким орехом

Традиционный осетинский пирог «Кабускаджын-сыхт» с мягким осетинским сыром, сочной капустой и питательными грецкими орехами.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


499 .-

В корзину

− +

899 .-

В корзину

− +

Осетинский пирог с семгой, шпинатом и сыром

Фирменный осетинский пирог с изысканной начинкой из мяса деликатесной семги, сочного шпината и мягкого осетинского сыра.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


999 .-

В корзину

− +

1599 .-

В корзину

− +

Осетинская свекольная ботва и пироги с сыром

Из книги Оли Геркулес «Кавказ»: Я выросла на осетинских пирогах. Наша подруга Светлана замужем за осетином, и ее научила их делать мама мужа в горах, а потом привезла в Украину и поразила нас. Куча их, кто с мясом, кто с сыром, были экзотическими и знакомыми одновременно. В Осетии их традиционно подают по три штуки, иногда круглые, иногда треугольные, каждая с разной начинкой и символизирует огонь, воду и землю — определенно древняя традиция, восходящая к язычеству. Языческие пироги, связывающие нас со стихиями и мирозданием — я в деле.

Ингредиенты

для теста:

  • 1 2 КЛЕКТЫ, Слегка нагретый
  • 1 2 стакана целого молока, 40016
  • 1 3 стакана 3 3 чашка 3 3 чашка 3 3 чашки 3 3 чашки 3 3 . . (¼ унции) быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 ч. л. (¼ унции) меда
  • 4 чашки плюс 3 ст. (1 фунт 4 унции) муки из белого хлеба
  • 1 1 2 ч. л. мелкая морская соль

Для начинки:

  • 5 ст. (2 ½ унции) несоленого сливочного масла, разделенного
  • 7 чашек (350 г) стеблей свеклы и зелени или мангольда, промытых и крупно нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Мелко натертая цедра ½ лимона
  • 2 чашки (7 унций) крупно натертого сыра Оглешилд или раклет
  • 1 чашка (5 ½ унции) раскрошенной феты
  • 1 чашка (3 ½ унции) нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. нарезанный свежий укроп
  • Морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец

ADVERTISEMENTAD

AD

Инструкции

Шаг 1

Замесить тесто: В большой миске смешайте кефир, молоко, дрожжи и мед. Отложите, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно на 10 минут. Используйте деревянную ложку, чтобы медленно вмешивать половину муки, пока у вас не получится мягкое, очень влажное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место для подъема примерно на 40 минут.

Шаг 2

Тем временем приготовьте глазурь из подрумяненного масла: поставьте небольшую термостойкую миску на плиту. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Готовьте до появления пены, затем продолжайте готовить, время от времени переворачивая сковороду, до темно-золотистого цвета и орехового запаха, еще около 3 минут. Переложите сливочное масло в миску, соскребая ложкой твердые частицы молока со дна кастрюли. Отложите.

Шаг 3

Приготовьте начинку: В большой сковороде на слабом огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и готовьте до образования пены. Когда пена начнет спадать, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, но еще не подрумянится, 2-3 минуты. Добавьте зелень и готовьте, пока стебли не станут мягкими, но сохранят текстуру, 4-6 минут. Добавьте лимонную цедру, затем переложите смесь в большую миску и дайте полностью остыть.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 425°. Тем временем застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Шаг 5

Добавьте к охлажденной свекольной смеси оглшилд или раклет, сыр фета, зеленый лук и укроп; приправьте морской солью в виде хлопьев и черным перцем и хорошо перемешайте. Разделите начинку равномерно на 3 порции, примерно по 9 унций или 3½ чашки каждая. Сформируйте из каждого шарик и отложите в сторону.

Шаг 6

Слегка присыпьте руки мукой и чистую рабочую поверхность. По одному выкладывайте тесто на поверхность, затем вмешивайте мелкую морскую соль и достаточное количество оставшейся муки в поднявшееся тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но все еще будет оставаться мягким и податливым. Разделите тесто на 3 равные части, примерно по 6 унций каждая. Сплющите каждую часть руками и раскатайте в круг диаметром 8 дюймов. В центр каждой лепешки положите по одному шарику начинки. Поднимите края теста над начинкой, защипните и сложите концы вверху, чтобы скрепить их, как клецки. Посыпьте каждый мешочек мукой, затем переверните его так, чтобы стороны с узлами оказались внизу. Аккуратно расплющите мешочки руками, вдавливая начинку внутрь до краев и растягивая пироги до 8-дюймовых кругов.

Шаг 7

Переложите пироги на противни, застеленные бумагой для выпечки, и сделайте в центре каждого небольшой надрез для выхода пара. Переместите противни в духовку и выпекайте, пока тесто не станет темно-золотым со всех сторон, а дно не станет сухим и хрустящим, 20-25 минут. Достаньте из духовки и сразу же смажьте коричневым маслом. Дать пирогам немного остыть, затем разрезать на дольки и сразу подавать.

Осетинские пироги – рецепт с фото, Осетинская кухня

Пикантная выпечка | Осетинская

Пироги осетинские - это пироги-лепешки с различными начинками, распространенные в кухне Северной Осетии (Россия) и Южной Осетии (Грузия). У них нет единого осетинского названия: каждый пирог называется по-разному в зависимости от вида начинки. В России это популярный фаст-фуд. Пироги бывают круглой и треугольной формы (в качестве фаст-фуда распространены только круглые пироги). Пироги с тонким слоем теста и богатой начинкой считаются в Осетии хорошо приготовленными, а пироги с толстым слоем теста свидетельствуют об отсутствии у хозяйки опыта. В качестве начинки используют зелень, картофель, капусту, тыкву, мясо, фасоль, грибы и вишню. Осетинские пироги связаны с обрядом «Три пирога», который совершается на праздники: три пирога подают друг на друга, символизируя Бога, Небо и Землю.


Ингредиенты
  • мука - 300 г
  • молоко - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • сливочное масло – 30 г для теста + 40 г для начинки + немного для смазывания
  • свежие дрожжи - 10 г
  • сахар
  • - 1 ч. л.
  • картошка маленькая - 4 шт.
  • Сыр адыгейский - 100 г
  • сметана
  • - 2 ст.
  • чабрец (по желанию) – немного
  • соль – по вкусу
Способ приготовления (рецепция)

Для теста: в чуть подогретое молоко добавить теплую питьевую воду, дрожжи и сахар и размешать.


Learn more