Хит
800 р
- 1 +
Заказать
450 р
- 1 +
Заказать
Хит
750 р
- 1 +
Заказать
Хит
700 р
- 1 +
Заказать
700 р
- 1 +
Заказать
Хит
750 р
- 1 +
Заказать
700 р
- 1 +
Заказать
Хит
80 р
- 1 +
Заказать
1200 р
- 1 +
Заказать
400 р
- 1 +
Заказать
350 р
- 1 +
Заказать
300 р
- 1 +
Заказать
300 р
- 1 +
Заказать
280 р
- 1 +
Заказать
250 р
- 1 +
Заказать
250 р
- 1 +
Заказать
200 р
- 1 +
Заказать
200 р
- 1 +
Заказать
150 р
- 1 +
Заказать
200 р
- 1 +
Заказать
250 р
- 1 +
Заказать
500 р
- 1 +
Заказать
100 р
- 1 +
Заказать
90 р
- 1 +
Заказать
80 р
- 1 +
Заказать
130 р
- 1 +
Заказать
130 р
- 1 +
Заказать
130 р
- 1 +
Заказать
130 р
- 1 +
Заказать
130 р
- 1 +
Заказать
80 р
- 1 +
Заказать
110 р
- 1 +
Заказать
180 р
- 1 +
Заказать
180 р
- 1 +
Заказать
180 р
- 1 +
Заказать
180 р
- 1 +
Заказать
180 р
- 1 +
Заказать
190 р
- 1 +
Заказать
180 р
- 1 +
Заказать
180 р
- 1 +
Заказать
180 р
- 1 +
Заказать
180 р
- 1 +
Заказать
180 р
- 1 +
Заказать
180 р
- 1 +
Заказать
Классические осетинские пироги вы можете заказать в пекарне «на Ясной».
Пекарня находится недалеко от станции метро «Теплый стан» на улице Ясной в поселке Коммунарка. Наши пироги готовятся по классическим осетинским рецептам. Мы используем только свежепроизведенный сыр. Все продукты отбираются очень тщательно.
Доставка по посёлку Коммунарка при заказе от 1000р бесплатно.
Доставку по Москве и в другие районы уточняйте по телефону +7 (968) 577-88-33
Вы можете заказать осетинские пироги из меню любым способом:
После принятия вашего заказа мы действуем три простых шага:
Пока мы в процессе, вы можете смотреть наше видео.
Многогранная и уникальная культура осетинского народа насчитывает тысячелетнюю историю, сквозь которую ему удалось сохранить почти в первозданном виде свой язык, обычаи и традиции. Почетное место в культуре потомков древних алан занимает традиционное застолье, главное символическое значение в котором отводят знаменитым осетинским пирогам. Национальная кухня является отличительной чертой многих народов, однако, ее особенности утрачиваются с течением времени и становятся историей, не выдерживая скорости глобальных перемен. Осетинская кухня - одно из немногих исключений из этого правила, чьи традиции и обычаи продолжают не только жить, но интересуют все больше гурманов и любителей здорового и натурального питания.
Традиционные осетинские пироги имеют символическое значение в осетинском застолье, приурочённого к разнообразным событиям в жизни простого осетина: будь то торжественные мероприятия или религиозные праздники, дни рождения, свадьбы, или трауры. На праздничные застолья готовят нечетное количество пирогов и ставят на стол 3 пирога, в знак гармонии и единства солнца, земли и Бога и подают их в сложенном друг на друга виде. Соответственно, разрезаются 3 пирога не одним куском и не по отдельности, а сразу стопкой на восемь частей.
Необходимо отметить, что начинка традиционного осетинского пирога может быть разнообразной и от нее напрямую зависит его название:
Самыми древними и соответственно самыми традиционными можно по праву назвать пироги с осетинским сыром Уалибах (называют также Хабизджын и Чири-Кере), Артадзыхонта (треугольной формы), а также пирог с мясом (говядины) Фыдджын (Фидгун).
Пироги с другими разнообразными начинками появлялись постепенно в национальном осетинским застолье, со временем приобретая статус традиционных осетинских пирогов, т.е. по мере распространения по всей Осетии-Алании.
К примеру, к традиционным видам осетинских пирогов относятся начинки на основе сыра с добавлением картофеля (Картофджын), измельченных листьев свеклы (Цахараджын) и черемши (Давонджын), на основе овощей – это с капустой (Кабускаджын), тыквой (Насджын) и другие. В настоящее время в Осетии- Алании традиционными считаются примерно 12- 15 видов пирогов.
Технология приготовления осетинских пирогов незначительно менялась в течение хода истории. Так, например, в далекие времена пироги готовились на открытых углях. В более позднее время получило распространение выпекание в духовках самодельных дровяных печей, отдаленно напоминающие «буржуйки». Однако, основные принципы приготовления традиционных осетинских пирогов остались неизменными:
Наша пекарня «Асса» будучи исключительно осетинской- аланской кулинарной компанией, с гордостью чтит традиции нашего народа, сохраняя первозданную рецептуру традиционных осетинских пирогов и знакомя людей с их неповторимым вкусом. Все ингредиенты исключительно из натуральных продуктов, выращенных на просторах Осетии - Алании. Свежесть ингредиентов обеспечивается еженедельными доставками из Осетия-Алании, родины традиционных осетинских пирогов.
Традиционный пирог с осетинским сыром
Традиционный осетинский пирог «Уaлибах» с мягким осетинским сыром.
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
Этот пирог в сете дешевле - 10%
549 .-
В корзину
− +
949 .-
В корзину
− +
Осетинский пирог с мясом
Традиционный осетинский пирог «Фыдджын» с вкусным мясом говядины и ароматными специями
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
Этот пирог в сете дешевле - 10%
649 . -
В корзину
− +
1099 .-
В корзину
− +
Пирог со свекольными листьями
Традиционный осетинский пирог «Сахараджын» с мягким осетинским сыром и сочными листьями свеклы.
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
549 .-
В корзину
− +
899 . -
В корзину
− +
Пирог с сыром, шпинатом и др. зеленью
Фирменный осетинский пирог «Кардагджын» с мягким осетинским сыром, сочным шпинатом и ароматной зеленью.
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
Этот пирог в сете дешевле - 10%
599 .-
В корзину
− +
899 .-
В корзину
− +
Фирменный пирог с курицей, картофелем и солеными огурцами
Фирменный осетинский пирог с начинкой, в которой удачно сочетаются курица и картофель, а добавление соленых огурцов придает интересную нотку.
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
599 .-
В корзину
− +
949 .-
В корзину
− +
Осетинский пирог с сыром
Традиционный осетинский пирог «Картофджын» с мягким осетинским сыром и наваристой картошкой.
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
499 . -
В корзину
− +
799 .-
В корзину
− +
Пирог с капустой
Традиционный осетинский пирог «Кабускаджын» с сочной капустой и ароматными специями.
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
Этот пирог в сете дешевле - 10%
499 .-
В корзину
− +
799 . -
В корзину
− +
Осетинский пирог
Фирменный осетинский пирог «Картоф-козоджын» с наваристой картошкой и нежными грибами.
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
499 .-
В корзину
− +
799 .-
В корзину
− +
Осетинский пирог с тыквой
Традиционный осетинский пирог «Насджын» с ароматной тыквой и специями.
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
Этот пирог в сете дешевле - 10%
449 .-
В корзину
− +
799 .-
В корзину
− +
Осетинский пирог
Фирменный осетинский пирог «Асса» с вкусным мясом говядины и баранины, ароматными специями и зеленью.
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
649 . -
В корзину
− +
1149 .-
В корзину
− +
Осетинский пирог
Фирменный пирог «Деревенский» с наваристой картошкой и ароматным зеленым луком.
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
499 .-
В корзину
− +
799 . -
В корзину
− +
С осетинским сыром, грибами, картошкой
Фирменный осетинский пирог «Козо-картофджын» с мягким осетинским сыром, нежными грибами и наваристой картошкой.
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
499 .-
В корзину
− +
899 .-
В корзину
− +
С осетинским сыром
Фирменный осетинский пирог «Томатджын» с мягким осетинским сыром и сочными помидорами.
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
549 .-
В корзину
− +
949 .-
В корзину
− +
Осетинский пирог
Фирменный осетинский пирог «Княжеский» (Алдарон) с вкусным мясом говядины, мягким сыром, сочными помидорами и нежными грибами.
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
699 . -
В корзину
− +
1249 .-
В корзину
− +
Фирменный осетинский пирог сливовый
Фирменный осетинский пирог с начинкой из сочной, сладкой сливы с приятной кислинкой.
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
599 .-
В корзину
− +
999 . -
В корзину
− +
Осетинский пирог
Фирменный осетинский пирог «Фаткуджын» с сочными сладкими яблоками.
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
399 .-
В корзину
− +
799 .-
В корзину
− +
Фирменный осетинский пирог с экзотическими фруктами
Фирменный осетинский пирог с невероятно вкусной и сладкой начинкой из экзотических фруктов
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
649 . -
В корзину
− +
1099 .-
В корзину
− +
Фирменный пирог с яблоком, изюмом и корицей
Вкусный, нежный Фирменный осетинский пирог с яблоком, изюмом и корицей с ароматом восточных ноток
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
599 .-
В корзину
− +
999 . -
В корзину
− +
Осетинский пирог с сыром, капустой, грецким орехом
Традиционный осетинский пирог «Кабускаджын-сыхт» с мягким осетинским сыром, сочной капустой и питательными грецкими орехами.
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
499 .-
В корзину
− +
899 .-
В корзину
− +
Осетинский пирог с семгой, шпинатом и сыром
Фирменный осетинский пирог с изысканной начинкой из мяса деликатесной семги, сочного шпината и мягкого осетинского сыра.
Маленький
0,5 кг 22 см
Большой
1,1 кг 32 см
999 .-
В корзину
− +
1599 .-
В корзину
− +
Из книги Оли Геркулес «Кавказ»: Я выросла на осетинских пирогах. Наша подруга Светлана замужем за осетином, и ее научила их делать мама мужа в горах, а потом привезла в Украину и поразила нас. Куча их, кто с мясом, кто с сыром, были экзотическими и знакомыми одновременно. В Осетии их традиционно подают по три штуки, иногда круглые, иногда треугольные, каждая с разной начинкой и символизирует огонь, воду и землю — определенно древняя традиция, восходящая к язычеству. Языческие пироги, связывающие нас со стихиями и мирозданием — я в деле.
ADVERTISEMENTAD
AD
Замесить тесто: В большой миске смешайте кефир, молоко, дрожжи и мед. Отложите, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно на 10 минут. Используйте деревянную ложку, чтобы медленно вмешивать половину муки, пока у вас не получится мягкое, очень влажное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место для подъема примерно на 40 минут.
Тем временем приготовьте глазурь из подрумяненного масла: поставьте небольшую термостойкую миску на плиту. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Готовьте до появления пены, затем продолжайте готовить, время от времени переворачивая сковороду, до темно-золотистого цвета и орехового запаха, еще около 3 минут. Переложите сливочное масло в миску, соскребая ложкой твердые частицы молока со дна кастрюли. Отложите.
Приготовьте начинку: В большой сковороде на слабом огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и готовьте до образования пены. Когда пена начнет спадать, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, но еще не подрумянится, 2-3 минуты. Добавьте зелень и готовьте, пока стебли не станут мягкими, но сохранят текстуру, 4-6 минут. Добавьте лимонную цедру, затем переложите смесь в большую миску и дайте полностью остыть.
Разогрейте духовку до 425°. Тем временем застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Добавьте к охлажденной свекольной смеси оглшилд или раклет, сыр фета, зеленый лук и укроп; приправьте морской солью в виде хлопьев и черным перцем и хорошо перемешайте. Разделите начинку равномерно на 3 порции, примерно по 9 унций или 3½ чашки каждая. Сформируйте из каждого шарик и отложите в сторону.
Слегка присыпьте руки мукой и чистую рабочую поверхность. По одному выкладывайте тесто на поверхность, затем вмешивайте мелкую морскую соль и достаточное количество оставшейся муки в поднявшееся тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но все еще будет оставаться мягким и податливым. Разделите тесто на 3 равные части, примерно по 6 унций каждая. Сплющите каждую часть руками и раскатайте в круг диаметром 8 дюймов. В центр каждой лепешки положите по одному шарику начинки. Поднимите края теста над начинкой, защипните и сложите концы вверху, чтобы скрепить их, как клецки. Посыпьте каждый мешочек мукой, затем переверните его так, чтобы стороны с узлами оказались внизу. Аккуратно расплющите мешочки руками, вдавливая начинку внутрь до краев и растягивая пироги до 8-дюймовых кругов.
Переложите пироги на противни, застеленные бумагой для выпечки, и сделайте в центре каждого небольшой надрез для выхода пара. Переместите противни в духовку и выпекайте, пока тесто не станет темно-золотым со всех сторон, а дно не станет сухим и хрустящим, 20-25 минут. Достаньте из духовки и сразу же смажьте коричневым маслом. Дать пирогам немного остыть, затем разрезать на дольки и сразу подавать.
Пикантная выпечка | Осетинская
Пироги осетинские - это пироги-лепешки с различными начинками, распространенные в кухне Северной Осетии (Россия) и Южной Осетии (Грузия). У них нет единого осетинского названия: каждый пирог называется по-разному в зависимости от вида начинки. В России это популярный фаст-фуд. Пироги бывают круглой и треугольной формы (в качестве фаст-фуда распространены только круглые пироги). Пироги с тонким слоем теста и богатой начинкой считаются в Осетии хорошо приготовленными, а пироги с толстым слоем теста свидетельствуют об отсутствии у хозяйки опыта. В качестве начинки используют зелень, картофель, капусту, тыкву, мясо, фасоль, грибы и вишню. Осетинские пироги связаны с обрядом «Три пирога», который совершается на праздники: три пирога подают друг на друга, символизируя Бога, Небо и Землю.
Для теста: в чуть подогретое молоко добавить теплую питьевую воду, дрожжи и сахар и размешать.