Добавить на Яндекс

Шампиньоны с помидорами и луком


Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить шампиньоны с помидорами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны вымойте, обсушите, срежьте на ножках заветрившиеся кончики. Крупные и средние грибочки нарежьте средними ломтиками, небольшие шампиньоны можете разрезать пополам, а совсем мелкие - оставьте целыми.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Помидоры берите спелые, но крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Идеально подойдут розовые или сливовидные томаты - они сладкие и душистые.

  4. Шаг 4:

    Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Красную луковицу можете заменить на обычную репчатую, а еще лучше - на шалот.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

  6. Шаг 6:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень, например, укроп, кинзу или сразу смесь.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок и лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду грибы. Жарьте, помешивая, еще примерно 5-7 минут, пока из грибов не выпарится лишняя влага.

  9. Шаг 9:

    Добавьте к шампиньонам дольки помидоров. Все посолите, поперчите и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить томаты. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

  10. Шаг 10:

    В конце посыпьте содержимое сковороды рубленой зеленью и перемешайте. Жареные шампиньоны с помидорами, луком и чесноком переложите на тарелки и подайте горячими. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Грибы с луком

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Грибы с помидорами рецепты с видео

Грибы с овощами пошаговые рецепты

Вегетарианство

Жареные грибы с луком рецепты с фото

Веганские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Шампиньоны, Лук, Петрушка, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

13 рецептов жареных и запеченных грибов, с луком, на сковороде и сочетаются ли они

Универсальный основной продукт для быстрого и легкого ужина! Обжаренные грибы шампиньоны с помидорами, красным луком и чесноком – отличное дополнение ко многим основным блюдам и гарнирам. Их лучше всего подавать горячими или теплыми. А если добавить моцареллу в мини-шариках, то получится вкусный и сытный салат.

Содержание

  • Принципы приготовления
  • Как сочетаются
  • Лучшие рецепты
  • Грибы фаршированные фаршем и томатами
  • Грибы в томатно-овощном соусе
  • Помидоры с начинкой из сыра
  • Фаршированные помидоры
  • Фаршированные помидоры с фаршем
  • Простой
  • Помидоры фаршированные сыром в духовке
  • Яичница
  • Помидоры фаршированные рисом
  • Салат
  • Маринованные
  • Советы и хитрости от кулинаров
  • Видео

Принципы приготовления

  1. Грибы и помидоры можно приготовить разными способами. Их жарят, тушат, делают салаты, вторые блюда и даже заготавливают на зиму.
  2. Лесные плоды обжариваются с луком, затем добавляются измельченные помидоры и остальные ингредиенты и тушатся.
  3. Томаты также можно фаршировать грибами или наоборот. Такое блюдо не могло бы лучше вписаться в рождественское меню.

Как сочетаются

  1. Очистите и отварите грибы, разделив их на две части. Это очень важно. При первом приготовлении слейте воду. Затем промойте продукт под краном. После этого вскипятите новую порцию воды, но уже с добавленными специями. Делайте это с минимальным количеством жидкости, чтобы получить эффект тушения в собственном соку. Опустите грибную смесь в кипящий маринад и варите не менее 20 минут.
  2. Как проверить, готовы ли вареные грибы? Вы можете использовать различные виды лесных продуктов.
  3. Чтобы избежать переваривания грибов, наколите их вилкой. Зубцы должны прилегать плотно, как бы с «легким шуршанием». Это предотвратит превращение грибов в кашицу.
  4. Проще купить готовый томатный соус, но если у вас дома много помидоров, почему бы не сделать собственный?
  5. Измельчите 1 кг спелых помидоров. Приправьте солью, специями, сахаром и чесноком по вкусу. Готовьте соус, пока он не загустеет. Когда смесь начнет выпариваться, добавьте 1,5 столовые ложки томатной пасты для насыщенного цвета. Нарежьте лук кольцами среднего размера.
  6. Смешайте грибную смесь с томатным соусом, луком, петрушкой и тушите не менее 40 минут. Не забудьте перемешать. Смесь может сгореть! Если она получилась слишком густой, можно добавить воды.
  7. Попробуйте и приправьте по вкусу солью. Я не против острого перца. Не переусердствуйте. Вкус грибного салата в томате должен быть гармоничным. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты

Все гениально просто! Именно так можно описать блюдо «грибы и помидоры».

При минимальных усилиях вы можете создать вкусную закуску, которая подойдет как для обеденного, так и для рождественского стола.

Помидоры и грибы прекрасно дополняют друг друга и, сочетаясь, создают вкусные и сытные блюда.

Грибы фаршированные фаршем и томатами

Ингредиенты:

Грибы – 7 шт.
Твердый сыр — по вкусу
Сыр/сметана – 100 г.
Помидоры – 1 шт.
Говяжий фарш – 120 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.

Фаршированные грибы — отличная закуска не только для пикника, но и для праздничных мероприятий, их можно сочетать с любым гарниром и подавать в качестве основного блюда.

1. Промойте все овощи. Отрежьте шляпки от ножки так, чтобы у вас получилось красивое глубокое блюдо, в которое можно положить начинку. Поскольку я использую магазинные грибы, я аккуратно снимаю верхний слой кожицы на шляпке и еще раз хорошо промываю уже очищенные плоды. Оставьте их на тарелке или подносе, пока вы готовите начинку.
2.Подготовьте овощи для начинки:

Если вы не любите чистить помидоры, советую вам сделать крестообразный надрез возле донышка и оставить их в горячей воде на 15 минут, затем сразу же промыть холодной водой. Тогда шкурка будет сниматься легче.

Очистите и нашинкуйте лук, иначе вы не сможете плотно нафаршировать грибы. Также мелко нарежьте кубиками помидоры или что-то подобное. Добавьте ножки плодов в фарш и нарежьте их так же, как и остальные ингредиенты.

3.Приготовьте начинку:

Вы можете взять любой вид фарша, который вам нравится, я обычно делаю его с курицей или говядиной. Положите в миску и добавьте соль и черный перец, можно взять смесь паприки или любые приправы, которые вам нравятся. Перемешайте, чтобы мясо равномерно просолилось.

4.Сделайте последний шаг начинки:

Возьмите любой творог, который вам нравится, я использую Hohcland. Он должен быть комнатной температуры, иначе возникнут трудности при смешивании. Если у вас нет творога, можно использовать 15–20% сметану, но желательно более жирную. Переложить в миску, добавить овощи и перемешать. В отдельную емкость натрите немного твердого сыра, чтобы посы́пать сверху.

5.Соберите блюдо:

Возьмите гриб, положите на дно фарш, затем творожно-овощную смесь, сверху посыпьте тертым сыром. Повторите этот процесс с каждым экземпляром и выложите на противень или силиконовый коврик.

6.Выпечка:

Поместите наши фаршированные грибы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте около 20–25 минут. Это зависит от размера шляпки образца, я намеренно беру крупные.

Грибы в томатно-овощном соусе

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 4 шт.
  • Морковь – 0/5 шт.
  • Лук – 0/5 шт.
  • Растительное масло (Олейна).
  • Укроп (щепотка, сушеный).
  • Черный перец (по вкусу).
  • Соль (по вкусу).
  • Томатная паста – 1 ч. л.

Время приготовления:20 минут.

Количество порций:2.

Метод приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  2. Нарежьте грибы. Обжарьте лук и морковь в растительном масле Олейна в течение 5 минут, добавьте грибы, жарьте 5–7 минут.
    Добавьте немного воды, добавьте томатную пасту и специи. Накройте и тушите в течение 5 минут.
  3. Подавайте с любым гарниром. Я сварила гречку.
    Наслаждайтесь.

Помидоры с начинкой из сыра

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 шт.;
  • грибы (у нас вешенки) — 300–400 г;
  • брынза или твердый сыр – 150 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 70 г;
  • майонезный соус – 50 г;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • адыгейская соль;
  • приправы.

Приготовьте грибы с помидорами в духовке следующим образом:

  1. Выберите помидоры среднего размера, вымойте в холодной воде, обсушите полотенцем.
  2. Аккуратно разрежьте томат, срезая верхушку. Удалите сердцевину вилкой.
  3. Поставьте в холодильник и подготовьте ингредиенты для начинки.
  4. Очистите грибы, промойте в воде и мелко нарежьте.
  5. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с маслом.
  6. Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте лесные плоды и жарьте до мягкости.
  7. Выньте мякоть из помидоров и нафаршируйте их начинкой.
  8. Накройте фаршированные томаты сырной массой.
  9. Добавьте немного майонезного соуса.
  10. Перенесите блюдо на противень, запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 5–10 минут. Когда сырный продукт полностью расплавится, можно выключить духовку и дать блюду «постоять» самостоятельно еще 3–5 минут.

Перед подачей на стол помидоры, фаршированные грибами и сыром в духовке, можно гарнировать мелко нарезанной свежей зеленью, листьями салата или руколы.

Фаршированные помидоры

Закуска для стола, праздничного или повседневного, может быть сделана разными способами. Так почему бы не приготовить помидоры, фаршированные грибами? Очень простые, вкусные и разные рецепты для вас я подобрала в этой статье.

Такая закуска всегда выглядит красиво, ярко и аппетитно. Кроме того, ее можно приготовить в любое время года — весной из помидоров, купленных в магазине. А осенью — из тех, что созреют к тому времени в родной местности.

Помидоры, фаршированные грибами и приготовленные в духовке, выглядят очень аппетитно.

А готовить это блюдо довольно просто, хотя многие думают, что оно не получится таким, как на фотографиях. На самом деле с рецептом справятся как опытные кулинары, так и новички. Давайте попробуем!

Эта закуска — настоящий праздник для тех, кто любит сочетание грибов и овощей. Помидоры должны быть идеально мясистыми и не слишком сочными. В противном случае будет трудно удалить мякоть.

 Ингредиенты:

  • грибы, в этом рецепте у нас будут сырые, — 300 г;
  • помидоры среднего размера, предпочтительно красные – 5–6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для гарнира.

При желании можно использовать любые лесные плоды, которые вам нравятся не только свежие, но и, например, маринованные. Или даже сушеные. Здесь все зависит от того, что именно вам нравится.

Приготовление: 

  1. Очистите и вымойте лук под водой. Налейте масло в сковороду и разогрейте. Добавьте его в масло и жарьте, помешивая, около 4 минут.
  2. Когда овощ полностью приготовится, он должен стать золотистого цвета.
  3. Промойте грибы под водой и при необходимости очистите. Используя острый нож, нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте экземпляры к луку и перемешайте. Обжаривайте вместе около 10 минут. В самом конце можно приправить солью и перцем. После этого попробуйте на вкус, чтобы не переборщить с количеством.
  4. Выньте начинку из сковороды в миску и оставьте до полного остывания.
  5. Пока начинка остывает, подготовьте помидоры. Вымойте их и вытрите насухо полотенцем. Отрежьте немного верхушки, чтобы всю мякоть можно было легко вынуть ложкой. После этого с помощью ложки удалите внутренности из овоща.
  6. Чтобы томат не скатился с тарелки, обрежьте его «нижнюю» часть. Это сделает их более устойчивыми, и вы будете более спокойны за внешний вид закуски.
  7. Теперь остается только заполнить каждый бочонок грибной начинкой, которая успела остыть.


Первый рецепт уже готов!

Посыпьте сверху натертым сыром. Затем поставьте его в микроволновую печь на несколько минут. Подавайте закуску сразу после извлечения.

Фаршированные помидоры с фаршем

Если до сих пор вы фаршировали только перцы, пора изменить свои привычки и выбрать другой овощ для начинки. Получается не менее вкусно и аппетитно. А главное, это блюдо станет настоящим украшением стола. Да, и его всегда едят первым.

Ингредиенты:

  • помидоры — несколько штук, лучше брать крупные;
  • куриное филе – 100 г;
  • грибы – 5 шт.;
  • лук — маленькая головка;
  • фета – 50 г;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для обжаривания куриного мяса можно использовать листья тимьяна, розмарина, бальзамический уксус. При желании их можно заменить обычными специями или вовсе опустить.

Подготовка:

  1. Вымойте грибы и куриную грудку, смажьте жиром форму для выпечки и выложите в нее продукты. Добавьте соль, молотый черный перец и оставшиеся специи. Здесь все зависит от вашего желания. Оставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
  2. Когда лесные плоды и мясо будут готовы, выньте емкость, накройте фольгой и дайте отдохнуть около 10 минут.
  3. Налейте масло в сковороду, мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистой корочки.
  4. Уже обжаренные экземпляры и курицу нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, влить весь сок из запеканки, перемешать.
  5. Вкус соли — это главное сейчас. При необходимости добавьте больше приправ.
  6. Промойте томаты под водой, вытрите полотенцем, срежьте шапочки. Это места, где плод был прикреплен к кусту. Чайной ложкой аккуратно зачерпните середину овоща.
  7. Мелко нарежьте сыр. В каждый помидорный бочок положите чайную ложку приготовленной начинки, сверху накройте горстью сыра, затем снова начинку и повторите сыр. Положите начинку на овощ и накройте срезанной крышкой.
  8. Вот готовое блюдо! Теперь его нужно только пода́ть.
  9. Когда помидоры будут готовы, выложите их в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут. По истечении этого времени переложите на блюдо и подавайте горячими.

Простой

Утверждение о том, что все просто, знакомо многим людям. Об этом свидетельствует и рецепт грибов с помидорами. Быстро, вкусно, сытно и совсем несложно.

Это блюдо можно дополнить любимым гарниром, по желанию, или пода́ть с соусом.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1–2 шт.
  • Грибы – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Если аромат для слишком интенсивный,  можно добавить его целиком, аккуратно удалив из блюда перед подачей. Вы также можете дополнить этот простой рецепт жареных грибов и помидоров луком.
  2. Разогрейте масло в сковороде и добавьте чеснок. Обжарьте на медленном огне, стараясь не поджечь (это может сделать масло горьким).
  3. Вымойте помидоры, просушите их бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками. Не измельчайте их, так как они являются полноценным компонентом блюда и должны хорошо держать форму, не превращаясь в соус.
  4. Подготовьте грибы (вы можете использовать любые, которые вам нравятся), высушите и нарежьте не слишком толстыми ломтиками.
  5. Добавьте в сковороду плоды и томаты вместе с чесноком, около 1 минуты. Жарить на среднем огне до готовности экземпляров, приправляя солью и перцем по вкусу. При желании в домашние жареные грибы с помидорами можно добавить сушеную или свежую зелень и немного тертого сыра. Подавайте блюдо горячим.

Помидоры фаршированные сыром в духовке

Еще один простой, но очень вкусный рецепт, который обязательно понравится тем, кто любит необычные, яркие закуски на своем столе. Этот вариант можно приготовить в любое время года. Главное — выбрать правильные томаты — мясистые, с толстой кожицей и минимальным количеством мякоти.

Ингредиенты:

  • маленькие помидоры 5–7 шт.;
  • грибы 200 г;
  • лук по желанию;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез (сметана) 2–3 ст. л.;
  • петрушка;
  • красный базилик;
  • укроп;
  • сливочное масло 15 г;
  • растительное масло 1–2 ст. л.;
  • смесь молотых перцев по вкусу.

Как обычно, сначала приготовьте начинку. Тем более что для этого не нужно делать ничего лишнего.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы кубиками. Они станут основной начинкой.
  2. В сковороде разогрейте масло — сливочное и растительное. Добавьте лесные плоды. Отправьте туда же очищенный и нарезанный кубиками лук, затем тертую морковь или чеснок. Все зависит от ваших желаний.
  3. Когда все овощи и грибы приготовятся, нужно посолить и поперчить всю смесь, чтобы она не была безвкусной. Пока наша начинка остывает, займемся помидорами.
  4. Нам нужны упругие и полностью созревшие томаты. Отрежьте верхнюю часть. Она станет крышкой. Осторожно удалите мякоть ложкой. У вас должны получиться красивые, аппетитные бочонки, чашечки, в которые можно положить начинку.
  5. Добавьте в остывшую начинку измельченный зеленый лук, петрушку, базилик или укроп. Выбирайте по своему вкусу.
  6. Влейте майонез или сметану по вкусу. Натрите сыр и положите в миску с начинкой. Смешайте все вместе. Оставьте немного сыра на потом — посыпьте им уже готовые запеченные помидоры. Переложите готовые фаршированные овощи в форму для запекания, поставьте в духовку, готовьте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Когда закуска будет готова, переложите на сервировочные тарелки или подавайте на общем блюде. Посыпьте сверху тертым сыром.

Яичница

Ингредиенты:

  • 100–150 г помидоров черри;
  • 3 гриба;
  • сладкий перец ¼ шт.;
  • фиолетовый лук ½ шт.;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • яйца 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Нарежьте помидоры на половинки, грибы и перец — на кусочки, а лук — на полукольца.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы вместе с перцем и луком в течение 3–4 минут. Добавьте помидоры и перемешайте.

  3. Готовьте немного дольше, если хотите, чтобы блюдо поджарилось.

  4. Слегка взбейте яйца вилкой с солью и перцем. Вылейте в сковороду и готовьте еще несколько минут, пока все не схватится.

Помидоры фаршированные рисом

Если вас больше устраивает питательная закуска, в состав которой входит рис, приглашаю вас попробовать этот рецепт. Получается вкусно, аппетитно и, главное, такая закуска может заменить салат.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • грибы – 2–3 шт.;
  • рис (любой) — 1/4 чашки;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 г.;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Точно неизвестно, кто придумал эту простую и вкусную закуску. Но в то же время история говорит, что в советское время многие предприимчивые хозяйки использовали помидоры, приготовленные таким образом. И они пользовались больши́м спросом.

Приготовление пищи:

  1. Вымойте грибы, которые в нашем случае будут шампиньонами, и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Очистите и вымойте лук и нарежьте его кубиками.
  3. Налейте масло в сковороду, добавьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте грибы. Готовьте не менее 10 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не забудьте приправить солью и перцем.
  4. Помимо лесных плодов и лука в начинке, у нас будет рис, поэтому следующим шагом будет приготовление этой крупы. Промойте его несколько раз в воде, положите в кастрюлю, залейте примерно 500 мл воды. После закипания варить около 10 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте и оставьте еще на 10 минут.
  5. Переложите сваренный рис в сито, промойте и дайте воде полностью стечь.
  6. Теперь приступим к приготовлению начинки, так как все необходимые ингредиенты у нас уже готовы. В глубокую миску выложите грибы со сковороды, добавьте рис и тертый сыр.
  7. Смешайте все вместе, добавьте специи, если нужно, соль. Начинка готова.
  8. Теперь настало время для помидоров. Промойте их под проточной водой, вытрите. Аккуратно срежьте верхушки и вычерпайте мякоть ложкой. Наполните каждый приготовленный томат начинкой.
  9. Разложите приготовленные и фаршированные помидоры в смазанном жиром блюде. Накройте каждый крышкой. Добавьте в блюдо немного воды, поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Салат

Ингредиенты:

  • помидор;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 350 г грибов;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 120 мл оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • 10 веточек петрушки;
  • 50 мл красного винного уксуса.

Метод приготовления:

  1. Отделите шляпки грибов от ножек, очистите, промойте и высушите. Нарежьте крышечки ломтиками. Вымойте помидор, удалите семена и нарежьте мякоть тонкой соломкой. Смешайте с плодами и приправьте солью и перцем.
  2. Переложите грибную смесь в дуршлаг. Оставьте на 20 минут, регулярно помешивая, чтобы дать стечь лишней влаге.
  3. Очищенный зубчик чеснока порубите ножом и положите в миску. Влейте оливковое масло, винный уксус и добавьте дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте.
  4. Переложите шампиньоны и помидоры в салатник, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и поставьте в холодильник на один час.

Маринованные

Ингредиенты:

  • Помидоры (предпочтительно мелкие) — 500 г.
  • Грибы (шампиньоны, предпочтительно мелкие) — 500 г.
  • Уксус – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Гвоздика – 2–3 зубчика.
  • Черный перец (горошек).
  • Специя (горошек).
  • Белый перец.
  • Лавровый лист – 3–4 шт.
  • Мускатный орех (молотый, щепотка).
  • Укроп (небольшой пучок).
  • Соль (по вкусу).
  • Вода (приблизительно) — 1 л.

Приготовление:

  1. Итак, помойте и очистите грибы. Желательно покупать маленькие образцы, они будут красивее смотреться. Если все же у вас только большие, просто нужно измельчить.
  2. Положите их в кастрюлю, залейте подсоленной водой, доведите до кипения, добавьте уксус, растительное масло, гвоздику и все виды перца, лавровый лист, мелко нарезанный укроп и мускатный орех.
  3. Уменьшите огонь до низкого и кипятите около 15–20 минут. Попробуйте маринад на вкус и добавьте то, чего вам не хватает, так как все специи в ингредиентах приблизительны. Я, например, не люблю много уксуса, а некоторые люди любят. То же самое можно сказать и о соли.
  4. Хорошо вымойте банку, я даже простерилизовала ее на всякий случай.
    Помидоры тоже должны быть небольшими, например, черри, сорт «чумак» или просто мелочь с огорода.
  5. Снимите шампиньоны с огня, слейте воду, но не выливайте маринад, он нам еще понадобится. Положите в банку лесные плоды, смешанные с томатами.
  6. Теперь доведите рассол до кипения, так как он немного остыл.
    Полейте грибы и помидоры, накройте крышкой и отставьте в сторону примерно на 10 минут.
  7. Затем влить маринад обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, залить им наши помидоры и грибы и закрыть крышкой.
  8. Я хранила банку в холодильнике (это маленькая 1,5-литровая емкость).

Советы и хитрости от кулинаров

  1. Для приготовления этого блюда можно использовать свежие, маринованные, замороженные или соленые грибы.
  2. Если вы готовите с солеными или маринованными плодами, добавьте в блюдо немного сахара.
  3. Лесные жители и помидоры хорошо сочетаются с любыми травами, поэтому не стесняйтесь экспериментировать.
  4. Если вы не хотите, чтобы в блюде присутствовал аромат чеснока, обжарьте его целиком, а затем удалите.

Видео

Соте из грибов, помидоров и лука

Соте из грибов, помидоров и лука

Голосов: 12
Рейтинг: 2.83
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций Время подготовки
4 порции 10 минут

Время приготовления
35 минут

Порций Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
35 минут

Соте из грибов, помидоров и лука

Голосов: 12
Рейтинг: 2. 83
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций Время подготовки
4 порции 10 минут

Время приготовления
35 минут

Порций Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

  • 2-4 ст. л. оливковое масло
  • 2 лук нарезанный
  • 1 чашка грибы четвертинки
  • 4-5 средний помидоры нарезанные
  • крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Порции: порции

Единицы измерения: метрическая система США, британская

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

  2. Добавьте лук и медленно обжаривайте, пока он не станет мягким и золотистым, около 10 минут.

  3. При необходимости добавьте еще масла и добавьте грибы. Не повышайте температуру. Готовьте еще 10 минут.

  4. Добавьте помидоры и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими, 10–15 минут.

  5. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Поделитесь этим рецептом

Жареные грибы по-итальянски с чесноком и помидорами

Опубликовано: автор: Mamma C · Этот пост может содержать партнерские ссылки Наслаждайтесь этим семейным рецептом из Неаполя. Это лучший грибной гарнир!

Разве ты не любишь грибы?

Это самые сытные, мясистые овощи. Я мог бы приготовить еду только из фаршированных грибов со сливочным сыром!

Я хотел поделиться с вами нашим семейным рецептом грибов из Неаполя. Иногда я принимаю такие блюда как должное.

Тогда я понимаю, что все упустили одну из наших любимых игр!

Но я знаю, ты простишь меня, когда попробуешь эти жареные итальянские грибы. Подумайте о пикантных чесночных грибах в оливковом масле с оттенком томата и свежей петрушкой.

Делизиозо!

Итальянцы знают, как простое превратить в возвышенное.

Ингредиенты рецепта

В этом рецепте мы всегда используем белые шампиньоны. Должен признаться, они мои любимые!

Но вы можете попробовать маленькие Портобелло, если хотите.

Для помидоров используем два из банки очищенных помидоров (партнерская ссылка). Вы также можете использовать два свежих помидора, если вы очистите их.

Вам также нужно будет их разрезать и высушить.

Как приготовить жареные грибы

Начнем, конечно, с разогрева оливкового масла и чеснока. Когда чеснок станет мягким, но не подгоревшим, добавьте грибы. Перемешайте их, чтобы они покрылись маслом и чесноком, и дайте им приготовиться.

Они выпустят жидкость. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока жидкость не испарится, периодически помешивая.

Сделайте углубление в центре сковороды и добавьте нарезанные, высушенные помидоры. Помидоры варить пять минут, помешивая по мере необходимости.

Затем добавьте соль, перец и петрушку и перемешайте. Сделанный!

Советы по предотвращению сырости
  • Слегка промойте сырые грибы, стряхивая грязь, затем промокните бумажными полотенцами.
  • Готовьте грибы без крышки, чтобы жидкость испарилась.
  • Прежде чем добавлять помидоры, подождите, пока вся жидкость не испарится.
  • Слейте сок из кусочков помидоров, прежде чем добавлять их в кастрюлю.

Что делать с дополнительными консервированными очищенными помидорами

Если вы откроете новую банку очищенных помидоров для этого рецепта, вам может быть интересно, что делать с оставшимися неиспользованными помидорами. Я обычно делаю из них соус или итальянскую стручковую фасоль. Вы также можете использовать их для этой обжаренной трески.

Что подавать с итальянскими грибами

Они прекрасно сочетаются с жареной свининой, стейком или даже гамбургерами. Вы также можете подавать их с морскими гребешками, пиццей или фриттатой.

Они придают пикантность почти любому блюду.

Наслаждайтесь!

П.С. Если вы любите грибы, приготовленные с мясом, не пропустите свиные гребешки, куриную марсалу или бефстроганов. И вы должны проверить мои другие итальянские гарниры (Contorni)!

(Источник рецепта: взято из маминых инструкций на основе приготовления Нонны.)

  • ▢ 20 унций целых белых грибов (или маленьких портобелло)
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 томатов сливы, очищенные (использованные консервы или свежие)
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ⅛ чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 ½ делярина. грибы под легкой струей прохладной воды, при этом счищая грязь щеткой. (Или используйте влажное бумажное полотенце, чтобы вытереть грязь.) Обсушите грибы бумажными полотенцами.

  • Отрежьте твердый край каждого стебля и нарежьте грибы толщиной ½ дюйма.

  • Очистить чеснок. Нарежьте его тонкими ломтиками или измельчите. (Не нарезайте его слишком мелко, иначе он сгорит.)

  • Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте минуту, стараясь не дать ему подгореть.

  • Добавьте ломтики грибов и быстро перемешайте, чтобы они покрылись оливковым маслом и чесноком. Пусть грибы готовятся ровным слоем на среднем огне без крышки, время от времени помешивая. Когда они выпустят жидкость, увеличьте огонь. Варить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Это может занять около 10 минут.

  • Пока грибы готовятся, нарежьте помидоры и обсушите их через мелкое сито. Убедитесь, что томатного сока не осталось, иначе грибы размокнут. Промойте петрушку и нарежьте ее, пока у вас не получится 1 ½ чайной ложки.

  • Когда жидкость из сковороды с грибами испарится, отодвиньте грибы в стороны, чтобы освободить место в центре сковороды. Добавьте помидоры в середину сковороды. Позвольте помидорам готовиться в течение пяти минут, помешивая по мере необходимости.

  • Добавьте соль, перец и петрушку. Перемешайте все, чтобы объединить. Выключите тепло.

  • Подавайте грибы, а остатки храните в холодильнике до пяти дней.


    Learn more