Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Макароны
400 граммов
Куриное филе
350 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
4 штуки
Томатная паста
2 ст. л.
Сушеный базилик
2 ч.л.
Вода
500 мл.
1.
Куриное филе вымыть. Лук очистить. Нарезать кубиками лук и филе. Чеснок измельчить.
2.
Обжарить филе до золотистой корочки, добавить лук, посолить по вкусу. Затем положить томатную пасту, сушеный базилик, чеснок. Все перемешать и готовить на медленном огне.
3.
Налить в курицу немного воды, положить макароны. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Калории
500 ккал.
Белки
34 г
Жиры
3. 9 г
Углеводы
80 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
9.1%
227. 3 мл
Пищевые волокна
14.5%
4.358 г
Общие сахара
5. 029 г
Кальций, Ca
6.8%
67.8 мг
Железо, Fe
33. 7%
4.715 мг
Магний, Mg
23.2%
92.
85 мг
Фосфор, P
49.7%
397.7 мг
Калий, K
20%
699. 8 мг
Натрий, Na
2.4%
57.04 мг
Цинк, Zn
14. 7%
2.2 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.4%
5.
067 мг
Витамин В1 (тиамин)
70.9%
0.992 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37. 1%
0.594 мг
Витамин РР (ниацин)
89.1%
16. 04 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
47.3%
0.945 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
203. 1%
406.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
18.4%
0. 184 мкг
Витамин А, RAE
2.2%
17.63 мкг
Витамин A, IU
8. 4%
222.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.2%
1. 219 мг
Витамин D
0.4%
0. 875 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.65
Насыщенные жирные кислоты
3. 2%
0.808 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.793
Полиненасыщенные жирные кислоты
8. 7%
0.962 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0. 009
Холестерин
21.3%
63.88 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Ароматные макароны, приготовленные в курице с добавлением томатной пасты.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с баклажанами по-китайски
Вместо сахара можно добавить мед.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Корзинки из баклажанов с телятиной
Будет вкусно только в том случае, если мясо не постное. Если нет телятины, можно использовать говядину. Баклажаны в соединении с мясом дают отличный результат — получается, с одной стороны, насыщенно,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные тыквы
Вместо петрушки можно взять базилик.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Яркий ужин создаст уютное настроение, привлечет на кухню своими ароматами, а сделать такое итальянское блюдо совершенно просто!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
519
кКал
22%
Белки | 22 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
макароны-бабочки (farfalle) | 100 г |
куриное филе | ½ шт. |
перец болгарский | ½ шт. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
куриный бульон | 100 мл |
кукуруза консервированная | 4 ст. |
приправы | по вкусу |
соль морская | по вкусу |
перец горошком смесь | по вкусу |
перец чили | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фарфалле будем использовать трехцветные на семолине с натуральными добавками.
Поставить вариться до готовности.
Подготовить, нарезать овощи.
Лук, чеснок высыпать в сковороду.
Обжарить на оливковом масле.
Добавить к ним перец кубиками.
Курицу (половину грудки) достать из бульона, нарезать.
Высыпать в сковороду к овощам.
В конце всыпать кукурузу.
Влить белое вино или куриный бульон.
Посолить, приправить смесью приправ и ввести томатную пасту.
Держать на небольшом огне до выпаривания жидкости. Положить пару кусочков масла.
Переложить фарфалле, слив отвар.
Перемешать прямо в сковороде, выключить огонь.
Переложить на тарелки.
Сразу подать в горячем виде на ужин, припорошив смесью перцев.
Для расслабления предложить к пасте бокал вина.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
итальянская кухняжаритьосновные блюдатоматный соуспастафарфаллеиз курицыс кукурузойв томатном соусес перцем
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Главная / Последние записи / Рецепты / Ингредиенты / Паста / Куриные спагетти с красным соусом
Автор: Leigh Anne Wilkes
Куриные спагетти с красным соусом — идеальная идея для ужина, если вы не знаете, что приготовить на ужин! Готовится быстро и из нескольких ингредиентов.
Из нескольких простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой, можно приготовить быстрое, простое и вкусное блюдо.
Куриные спагетти с красным соусом быстро станут неотъемлемой частью вашего рациона и понравятся всей семье.
Можно ли использовать свежие помидоры вместо консервированных?
Абсолютно. Нарежьте помидоры кубиками и используйте примерно 2 стакана. Я бы также использовал небольшую банку томатного соуса, которую требует рецепт, или смешал несколько свежих помидоров, чтобы заменить банку соуса.
Могу я приготовить куриные спагетти заранее.
Соус можно приготовить заранее и даже заморозить в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до трех месяцев. Курицу также можно замариновать, приготовить, а затем заморозить. Я держу соус отдельно от курицы при заморозке.
Отварите макароны перед подачей на стол. Макароны плохо замораживаются.
В следующий раз, когда вы не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте куриные спагетти с красным соусом! Наслаждаться!
Чтобы приготовить еще несколько быстрых и простых идей для ужина, обязательно попробуйте любимую в нашей семье курицу с кунжутом, вкусные запеченные тако в духовке и хрустящую курицу за 30 минут.
Другие любимые блюда из пасты:
4. 98 от 37 голосов
Рецепт от: Ли Энн Уилкс на ужин!
Количество порций: 6 человек
Смешать ингредиенты для маринада и добавить нарезанную курицу
Мариновать 30–60 минут, затем обжарить курицу на сковороде до готовности мяса
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле.
Добавьте помидоры, томатный соус, орегано, сахар, хлопья красного перца и свежий нарезанный базилик. Варить 20 минут
Готовьте маринованную курицу на сковороде до готовности
Добавьте курицу в соус и подавайте с макаронами
Украсьте свеженарезанным базиликом и свеженатертым сыром пармезан
Калорийность: 152 ккал (8 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 24 мг (8 %) Натрий: 242 мг (11 %). %) Калий: 171 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 142 МЕ (3%) Витамин С: 2 мг (2%) Кальций: 17 мг (2%) Железо: 1 мг ( 6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте! Оставить оценку
Опубликовано 21 января 2011 г.
от Стефани на 6 июля 2022 г. ( Обновлено 14 ноября 2022 г.) 29 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Эта паста с помидорами и курицей имеет очень сливочный томатный соус с приправленной курицей, зеленью и сыром пармезан! Это изысканное блюдо, которое легко приготовить дома.
Эта паста с помидорами и курицей – изысканное блюдо , если я когда-либо видел такое! В нем есть вкусные кусочки приправленной и обжаренной курицы и острой пасты, роскошного сливочно-томатного соуса с вкусными приправами и усилителями вкуса.
Пусть вас не смущает добавление острого соуса. Обещаю, он не сделает его острым, он просто усилит другие вкусы в соусе, как и горчичный порошок. Вы также не заметите, что в этом соусе есть капелька меда, но он идеально компенсирует кислинку томатов.
Поверьте мне, – именно эти вкусы делают вкусовой профиль идеально сбалансированным.
См. карточку с рецептами под этим сообщением, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Разрежьте курицу вдоль пополам, чтобы получилось 2 более тонких ломтика. Приправьте каждую сторону и обваляйте в муке. Обжарить на оливковом масле. Отложите в сторону и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте полосками.
Добавьте в ту же сковороду белое вино, масло и чеснок. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» кастрюлю, и дайте жидкости слегка закипеть и уменьшить ее наполовину.
Добавьте томатную пасту, затем куриный бульон, пополам, мед, острый соус и приправы. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума, пока будете варить макароны.
Постепенно добавляйте сыр пармезан в соус непосредственно перед добавлением пасты.
Добавьте отваренные макароны вместе с приготовленной курицей, перемешайте и прогрейте. Подавать!
Профессиональные советы
- Вино: Совиньон Блан лучше всего использовать в этом рецепте, за ним следует Шардоне , а затем Пино Гриджио . Куриный бульон можно использовать, если вы не готовите с вином.
- Сыр: Для этого рецепта я использую бельгийский пармезан.
- Если возможно, натрите сыр из блока , так как он плавится намного лучше, чем упакованный тертый сыр.
- Убедитесь, что основа не слишком горячая, когда вы добавляете сыр , в противном случае молочные продукты могут расслоиться и получить зернистую консистенцию.
![]()
- Острый соус, порошок горчицы и мед — это усилители вкуса в этом соусе, которые вы не можете попробовать вживую. Я использую острый соус Фрэнка, и он не сделает его острым.
- Дополнительно можно добавить: Нарезанные кубиками помидоры, грибы, базилик и шпинат!
- В этом рецепте можно использовать любую пасту (я использовала лингвини).
- Предложений по сопряжению: Чесночный хлеб с сыром , Жареная спаржа, жареная зеленая фасоль, жареная брокколи
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- 3- Четверть сотейника из нержавеющей стали – Это сковорода, изображенная в этом рецепте.
- Терка для сыра . Всегда измельчайте сыр из блока для супов и соусов, он плавится и имеет гораздо лучший вкус, чем измельченный сыр в упаковке. Я использую пармезан Belgioioso .
- Кухонные щипцы – Облегчает обращение с курицей во время обжаривания.
- Ситечко для пасты – у меня есть такое, и оно мне нравится.
- Большая мерная чашка с носиком
- Мерные ложки – У меня есть эти магнитные ложки, которые остаются красивыми и упорядоченными в моем ящике для посуды.
![]()
- Миска для приправ – для заблаговременного отмеривания приправ.
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Оставьте отзыв, мне приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Эту томатно-куриную пасту легко приготовить из пикантных макарон в сливочно-томатном соусе с приправленной курицей! Легко добавить базилик, шпинат и многое другое!
Стандарт США – метрическая система измерения
Prep Work: Смешайте куриный бульон пополам, мед, острый соус и приправы в средней мерной чашке с носиком и отложите в сторону. Я рекомендую вам отмерить оставшиеся ингредиенты , рецепт будет проще простого!
Приготовление курицы: Разрежьте курицу вдоль пополам, чтобы получилось 2-3 более тонких ломтика. Обсушить и приправить с каждой стороны итальянской приправой, солью и перцем . Обваляйте каждую сторону курицы в муке и стряхните излишки. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте курицу. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 4-5 минут, пока не образуется золотистая корочка. Отложите в сторону и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте полосками.
Нагрейте кастрюлю с подсоленной водой для пасты и приступайте к приготовлению соуса, как описано ниже.
Добавьте вино, масло и чеснок в ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, и установите средний огонь. Пусть он уменьшится наполовину, около 4 минут. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно кастрюли, пока она кипит, это придаст соусу аромат.
Добавьте томатную пасту , пока она не смешается.
Добавьте объединенную смесь куриного бульона небольшими порциями, постоянно помешивая. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть, пока вы готовите макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить после приготовления.
Постепенно посыпать сыром пармезан, постоянно помешивая. (Соус станет еще гуще после добавления пасты и курицы.)
Добавьте макароны без жидкости и вареную курицу в соус и перемешайте, чтобы они покрылись и прогрелись. Попробуйте и посолите по желанию. Подавать!
Советы профессионалов:
Хранение