09 мая 2020 1 2701 5
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
95 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Вкусный обед или ужин очень легко приготовить из бараньих ребрышек и картошки, если запечь их в духовке с различными специями. Чтобы блюдо получилось более красочным, обязательно добавляйте молотую сладкую паприку. Если любите пикантные вкусы, то в самом конце приготовления спрессуйте в емкость пару очищенных зубчиков чеснока или присыпьте сверху измельченным сушеным чесноком. Помните, что картофель вбирает в себя весь жир и жидкость, поэтому его выкладывайте на самое дно, иначе он может не пропечься.
Зелень не добавляйте – в течение длительного времени приготовления она просто подгорит. Баранина содержит очень много пленок, которые обязательно нужно срезать, иначе они свернутся при запекании и перекрутят мякоть. К тому же пленки станут жесткими, и их невозможно будет прожевать!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Ребра бараньи
0. 5 кг
Картофель (крупный)
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Паприка молотая
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Масло растительное
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 8
Ребра промойте в воде, тщательно срежьте все пленки и жилы. Нарежьте мясо кусочками, в которых останется по ребрышку. Положите в глубокую миску или тарелку.
Очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. Картофель разрежьте горизонтально пополам и каждую половинку нарежьте ломтиками прямо в емкость с мясом.
Шаг 3 из 8
Посолите все, поперчите и всыпьте молотую паприку. По желанию вы можете добавить и другие приправы, пряности или специи.
Шаг 4 из 8
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и всыпьте нарезку в емкость к остальным ингредиентам. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте содержимое миски.
Масло нужно для того, чтобы в нем растворилась молотая паприка и окутала своим цветом все продукты, а также – чтобы картофель не подгорел.
Шаг 5 из 8
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите в форму все нарезки: сначала картофель с луком, затем мясо.
Шаг 6 из 8
Накройте форму фольгой, чтобы блюдо пропаривалось внутри. Поместите в духовку на 35-40 минут. Если мясо не слишком жирное, то можно добавочно влить в форму 50 мл горячей воды – картофель впитает жидкость и не останется сырым.
Шаг 7 из 8
Спустя указанное время удалите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5 минут.
Шаг 8 из 8
Выложите золотистые бараньи ребрышки с картошкой на тарелки и подайте к столу сразу – блюда из баранины дегустируются только в горячем виде!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 опасных продуктов, которые, возможно, вы все ещё употребляете 5 блюд, которые вы захотите приготовить в сентябре
Другие подборки
Евгений
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Ребрышки получаются сочными и очень мягкими. а готовить их очень просто и нехлопотно. Советую всем в качестве блюда на выходные или на праздники.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
1135
кКал
48%
Белки | 54 г |
Жиры | 95 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
13 %
18 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бараньи ребрышки
бараньи ребрышки | 600 г |
лук репчатый | 350 г |
перец красный острый | 1 шт. |
1 ч. л. |
куркума | по вкусу |
по вкусу |
подсолнечное масло | 100 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Лук почистить и порезать кольцами, оставив только одну маленькую луковицу не порезанной. Ребрышки подготовить, помыть, просушит.
Разогреть казан на сильном огне (у меня вместо казана был вок), добавив в него подсолнечного масла 100 грамм, так, чтобы от масла пошел небольшой дымок. Добавить в масло целую маленькую луковицу и подержать ее 1 минуту что б она стала коричневой. Как только она отдаст свой аромат в мало, ее необходимо вытащить из масла и вкинуть.
Теперь пришло время ребрышек. В сильно разогретое масло добавить ребрышки и обжарить с каждой стороны по 2 — 3 минуты, чтобы на них образовалась небольшая румяная корочка. Нам необходимо, чтобы они слегка поджарились снаружи, чтобы весь сок остался внутри. За время прожарки, температура в казане упадет и немного выделиться сок из мяса.
Далее сверху добавить лук и 1 шт. острого пера (не перемешивая), чтобы мясо осталось внизу под луком. Накрыть все крышкой, уменьшить до минимума огонь и оставить тушиться на 40 — 50 минут.
Через 40 — 50 мнут надо открыть казан, добавить соль, куркуму и зиру по вкусу и все перемешать (можно добавить ягоду можжевельника они немного нейтрализуют жир). Далее снова увеличить огонь под казаном и минут 5 прогреть мясо, чтобы оно впитало вкусы приправ. Теперь можно посыпать зеленью и сразу есть.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпекать, запекатьжаритьосновные блюдакиргизская кухняв казане
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
В кои-то веки к нам в супермаркет привезли баранину, поэтому я сразу взяла килограмм ребрышек, чтобы приготовить свое любимое блюдо - бараньи ребрышки в казане с овощами по-крымски. Конечно, свежая крымская баранина, которую можно было купить у татар на рынке за смешные по нашим меркам деньги, никак не сравнима с тем, что здесь продавали, но что есть, то есть.
Ребрышки промываем, нарезаем небольшими кусочками, если есть жир, срезаем, он нам еще пригодится. Соль, черный и красный перец по вкусу. Мелко нарежьте лук и разомните его до выделения сока. Лучшим маринадом для баранины и ее мяса является лук. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса.
Добавьте немного сушеного базилика
и традиционную крымскотатарскую приправу к мясу, которую я каждый год покупаю в Евпатории на рынке с годовым запасом.
В конце процесса добавить оливковое масло и все перемешать руками!
Оставьте мясо мариноваться минимум на полчаса и обжарьте остальные ингредиенты - лук, морковь, чеснок и зелень.
Для качественного приготовления этого блюда нам обязательно понадобится казан. Ему уже более 50 лет, и он до сих пор служит мне верой и правдой.
Если есть баранье сало, то топим его, если нет, то обычное подсолнечное масло около 100 мл. залить и нагревать до появления легкого дымка. Положите 2 зубчика чеснока и пару маленьких острых красных перцев в масло
, 3-5 минут, пока чеснок не покроется коричневой корочкой.
Вынимаем чеснок и перец, и загружаем маринованные ребрышки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься кипящим маслом. Обжаривать, периодически помешивая, около 15 минут, пока не появится легкая корочка.
Убавляем огонь
затем добавляем в котел лук и морковь. Обжарить лук до прозрачности.
Далее берем пакет с подливкой Магги Золотистая
и добавляем в казан 2 столовые ложки.
Добавьте пол-литра чистой воды, перемешайте и
накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 1 час
Приготовьте измельченные чеснок и петрушку
Перед окончанием варки положите их в казан. Будьте осторожны - от потрясающего запаха можно проголодаться в обморок. Отставляем котел с огня, даем 10 минут отдохнуть и
Подаем на стол. К ребрышкам можно подать любой гарнир – картофельное пюре, жареный картофель, гречка, рис, макароны и т. д. Обязательным условием является бутылка хорошего красного сухого вина.
Приятного ужина.
Время приготовления: ПТ01х40М 1ч. 30 минут.
Ориентировочная стоимость порции: 250 руб.
Баранина не так популярна на кухне, как, например, свинина, а зря. Диетическое мясо полезно как взрослым, так и детям. Жир, содержащийся в этом мясе, помогает избавиться от многих болезней. Баранина богата витамином В12, а также необходимыми для организма микроэлементами и аминокислотами. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Наша статья посвящена особенностям приготовления тушеных бараньих ребрышек.
В супермаркетах трудно найти хорошую баранину. Лучше всего покупать его на рынках. Хорошая баранина должна быть слегка красноватого цвета с темно-розовыми оттенками. Не стоит покупать кусок баранины, если на нем виден желтый жир (мясо будет иметь сильный специфический запах).
Также сало не должно крошиться (если это произошло, значит, продукт был заморожен). Следите за тем, чтобы баранина была твердой на ощупь и не имела неприятного затхлого запаха. Не сулит покупателю и наличие слизи.
Для начала можно купить ребрышки. Стоят они недорого, а разнообразие рецептов порадует даже самого взыскательного гурмана. Перед приготовлением нарежьте их на средние кусочки с помощью специального топора. Если его нет в доме, то подойдет обыкновенный, некрупный (непосредственно перед выполнением задания его нужно хорошо вымыть с мылом). После разделки мясо моем, обсушиваем, положив на бумажное полотенце, удаляем из него мелкие косточки, оставшиеся после разделки.
Это очень простой рецепт. Такое блюдо станет достойным украшением любого застолья.
Кстати, его можно заменить 100 граммами бараньего жира или свиного сала. Сало или сало нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки и бросить в горячий казан. Ждем, пока жир растает под воздействием температуры. Шумовкой вынимаем твердые остатки (жарки).
О том, как приготовить тушеные бараньи ребрышки в собственном соку, смотрите в видео ниже.
Это вполне самостоятельное блюдо, которое обычно готовят на ужин для всей семьи. Получается вкусно и полезно.
При желании добавьте 2-3 зубчика тертого чеснока. Перемешать и дождаться закипания. Затем убавляем огонь до минимума и снова плотно накрываем казан крышкой. Варим около 30-40 минут.
Для любителей шашлыка в качестве альтернативы можно приготовить тушеные бараньи ребрышки вместо обычного блюда. Получится не менее сочно и вкусно.
В рацион человека должны входить различные виды мяса, в том числе баранина. Многие диетологи утверждают, что она намного полезнее свинины и говядины. Неудивительно, что бараньи ребрышки и другие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.
Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс приготовления, благодаря чему мясо баранины получается еще вкуснее, нежнее и легко отделяется от костей. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.
В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребрышек - представлен как классический способ, так и нетрадиционные технологии, например, приготовление с помощью мультиварки.
Румяные бараньи ребрышки — это вкусное и удивительное лакомство, если их правильно приготовить. Мясо на костях получится аппетитным и сочным, главное приготовить его по проверенному временем рецепту.
Список ингредиентов:
Последовательность приготовления:
1. В первую очередь нужно нарезать на кусочки бараньи ребрышки. Маленькие кусочки всегда будут выглядеть на блюде более аппетитно, чем длинные.
2. Кусочки ребер смазать столовой горчицей.
3. Налейте соевый соус в ребристую чашу. Еще раз протрите ребра руками.
4. Посолить, мелко натереть чеснок. Хорошо обмажьте ребра всей этой смесью.
5. Из лимона выжать сок, мясо на ребрышках должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставьте ребра в холодильнике на два часа.
6. Заверните ребрышки в фольгу. Причем каждый край должен быть помещен в отдельный лист фольги. Запекайте бараньи ребрышки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут.
7. Сочные, румяные бараньи ребрышки можно есть.
Самый распространенный способ приготовления бараньих ребрышек в домашних условиях – запечь их в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса. А что, если баранина есть (и все для приготовления), а фольги нет. К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Обилие свежей зелени только добавит красоты блюду!
Запечь бараньи ребрышки в духовке несложно, но есть одна проблема - если процесс слишком интенсивный, ребрышки получаются сухими. Чтобы этого не произошло, можно использовать другой рецепт, не запекать, а, например, тушить.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Ароматы будут такими, что домочадцы быстро подтянутся на кухню, и смогут помочь маме красиво накрыть стол к праздничному ужину.
Запекание или тушение с картофелем - хороший способ приготовить обед или второе на ужин. А вот бараньи ребрышки можно потушить сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
В качестве гарнира подать хорошо проваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.
Новая кухонная техника значительно облегчает жизнь хозяйке, мультиварка как раз из таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребрышек.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Теперь хозяйка может использовать время с пользой, и мультиварка заработает. По сигналу можно идти на кухню и накрывать на стол.
Как вкусно приготовить бараньи ребрышки? Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт, который наверняка понравится мужчинам. Блюдо получается жирным и очень сытным. Кушать тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти желательно в горячем виде, так как бараний жир быстро твердеет и меняется вкус.
Бараньи ребрышки - 1 кг
Спагетти - 500 г
Лук репчатый лук - 1-2 средних луковицы
4
4
- 1 Большая морковка или 2 средаТоматы - 2-3 штуки
ПЕСП Болгар - 2-3 штуки
ЧЕРЕЙ - 3-4 CLOVE
GREENS - 3-4 D -Cloves
: 3-4. , мята.
Специи : соль, молотый черный перец, лавровый лист, по желанию (анис, карри, куркума, розмарин, шафран, имбирь).
1 ... Бараньи ребрышки хорошо промойте под проточной водой. Выложить мясные ребрышки на дно глубокой сковороды или в казан и залить водой. Добавьте специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 1 часа, снимая грязную пену.
2 ... Пока тушится мясо, подготовим овощи. Очистите и нарежьте лук и морковь.
3. Добавьте лук и морковь в котел.
4 ... Разрезать помидоры на четвертинки. Болгарский перец крупными полосками.
5 ... Добавить к бараньим ребрышкам овощи. Тушим ребрышки с овощами и специями 10-15 минут.
6 ... Спагетти отварить и добавить в приготовленный бульон с овощами. Выложите спагетти с овощами на тарелку, сверху положите тушеные бараньи ребрышки и посыпьте свежей зеленью.
Восточное блюдо, приготовленное миллионом способов, вошедшее в меню многих стран мира - бараньи ребрышки, не просто вкусная горячая мясная закуска, но и полезная для здоровья. Баранина на кости — это шашлык премиум-класса. Готовят ее и в качестве приветственного блюда для дорогих гостей – баранина считается элитным мясом, особенно молодым, и подается только избранным.
Бараньи ребрышки и рецепт их приготовления может быть разным, от самых простых блюд, обжаренных на вертеле и гриле, до экзотических закусок с необычными сладкими и острыми соусами. Баранину на кости можно встретить в грузинской, азербайджанской и греческой, японской, узбекской и турецкой кухне. Существуют также традиционные французские и английские рецепты, в состав которых в первую очередь входят бараньи ребрышки. Баранина может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав, дополнять и составлять более насыщенные и индивидуальные рецепты, такие как плов, мусака, долма, кускус и чанахи.
Но, какая бы кухня мира вам ни нравилась больше всего, и рецепты, по которым вы бы не стали готовить бараньи ребрышки, нужно правильно подготовить мясо. Для того чтобы ребрышки были сочными и мягкими, их следует мариновать не менее суток, прежде чем начинать запекать, тушить, варить или жарить.
Чтобы блюдо из бараньи ребрышки было вкусным и нежным, с мяса и костей нужно снять пленку, она практически незаметна, но придает массе такую твердость, что не одно блюдо вас порадует, неважно как тщательно вы его готовите.
by Editorial Staff
Время подготовки | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Картофель с ребрышками в духовке
Хочу отметить, что это очень быстрый и простой рецепт картофеля с ребрышками в духовке. За это я его и люблю – картошка, лук, мясо и тертый сыр… Больше ничего, как говорится! Так что рекомендую! Приготовление: 40 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Свиные ребрышки – 50...
Ребрышки из духовки
Идеальный рецепт ребрышек из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Ребрышки в духовке
Идеальный рецепт свиных ребрышек в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Ребрышки в духовке
Идеальный рецепт свиных ребрышек в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Ребрышки с картофелем
Рецепт идеальных ребрышек с картофелем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Бараньи ребрышки, идеально подходящие для гриля
Идеальные бараньи ребрышки, идеально подходящие для гриля, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Ребрышки для барбекю вне духовки
Идеальный рецепт ребрышек для барбекю из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Ребрышки из духовки
Идеальный рецепт свиных ребрышек в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Баранина в духовке
Идеальный рецепт баранины в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Баранина тушеная с картофелем и сухофруктами (в духовке)
Баранина тушеная с картофелем и сухофруктами в духовке - это ваш невероятно ароматный и очень аппетитный обед или ужин. Рецепт не слишком сложный, но результат вас обязательно впечатлит. Мясо получается сочным и нежным, картошка и. ..
Ребрышки для копчения и духовки со смесью для натирания
Рецепт идеальных ребрышек для копчения и духовки со смесью для натирания с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Ребрышки по-папински в духовке
Идеальный рецепт ребрышек по-папински в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Ребрышки из голландской духовки
Идеальный рецепт свиных ребрышек из голландской духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Очищенные ребрышки с овощами из духовки
Идеальный рецепт очищенных ребрышек с овощами из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Бараньи рульки в духовке
Идеальные бараньи рульки в духовке, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Стейк из баранины в духовке
Рецепт идеального стейка из баранины в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.