Добавить на Яндекс

Бараньи ребра в казане с картошкой


Бараньи ребрышки с картошкой в духовке

09 мая 2020 1 2701 5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

95 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Вкусный обед или ужин очень легко приготовить из бараньих ребрышек и картошки, если запечь их в духовке с различными специями. Чтобы блюдо получилось более красочным, обязательно добавляйте молотую сладкую паприку. Если любите пикантные вкусы, то в самом конце приготовления спрессуйте в емкость пару очищенных зубчиков чеснока или присыпьте сверху измельченным сушеным чесноком. Помните, что картофель вбирает в себя весь жир и жидкость, поэтому его выкладывайте на самое дно, иначе он может не пропечься.

Зелень не добавляйте – в течение длительного времени приготовления она просто подгорит. Баранина содержит очень много пленок, которые обязательно нужно срезать, иначе они свернутся при запекании и перекрутят мякоть. К тому же пленки станут жесткими, и их невозможно будет прожевать!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Ребра бараньи

0. 5 кг

Картофель (крупный)

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Паприка молотая

1 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Перец черный молотый

2 щеп.

Масло растительное

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Ребра промойте в воде, тщательно срежьте все пленки и жилы. Нарежьте мясо кусочками, в которых останется по ребрышку. Положите в глубокую миску или тарелку.

Очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. Картофель разрежьте горизонтально пополам и каждую половинку нарежьте ломтиками прямо в емкость с мясом.

Шаг 3 из 8

Посолите все, поперчите и всыпьте молотую паприку. По желанию вы можете добавить и другие приправы, пряности или специи.

Шаг 4 из 8

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и всыпьте нарезку в емкость к остальным ингредиентам. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте содержимое миски.

Масло нужно для того, чтобы в нем растворилась молотая паприка и окутала своим цветом все продукты, а также – чтобы картофель не подгорел.

Шаг 5 из 8

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите в форму все нарезки: сначала картофель с луком, затем мясо.

Шаг 6 из 8

Накройте форму фольгой, чтобы блюдо пропаривалось внутри. Поместите в духовку на 35-40 минут. Если мясо не слишком жирное, то можно добавочно влить в форму 50 мл горячей воды – картофель впитает жидкость и не останется сырым.

Шаг 7 из 8

Спустя указанное время удалите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5 минут.

Шаг 8 из 8

Выложите золотистые бараньи ребрышки с картошкой на тарелки и подайте к столу сразу – блюда из баранины дегустируются только в горячем виде!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 опасных продуктов, которые, возможно, вы все ещё употребляете 5 блюд, которые вы захотите приготовить в сентябре

Другие подборки

Бараньи ребрышки в казане, пошаговый рецепт на 2271 ккал, фото, ингредиенты

Евгений

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Ребрышки получаются сочными и очень мягкими. а готовить их очень просто и нехлопотно. Советую всем в качестве блюда на выходные или на праздники.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1135

кКал

48%

Белки54 г
Жиры95 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

13 %

18 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Бараньи ребрышки

бараньи ребрышки

600 г

лук репчатый

350 г

перец красный острый

1 шт.
1 ч. л.

куркума

по вкусу
по вкусу

подсолнечное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук почистить и порезать кольцами, оставив только одну маленькую луковицу не порезанной. Ребрышки подготовить, помыть, просушит.


Разогреть казан на сильном огне (у меня вместо казана был вок), добавив в него подсолнечного масла 100 грамм, так, чтобы от масла пошел небольшой дымок. Добавить в масло целую маленькую луковицу и подержать ее 1 минуту что б она стала коричневой. Как только она отдаст свой аромат в мало, ее необходимо вытащить из масла и вкинуть.


Теперь пришло время ребрышек. В сильно разогретое масло добавить ребрышки и обжарить с каждой стороны по 2 — 3 минуты, чтобы на них образовалась небольшая румяная корочка. Нам необходимо, чтобы они слегка поджарились снаружи, чтобы весь сок остался внутри. За время прожарки, температура в казане упадет и немного выделиться сок из мяса.


Далее сверху добавить лук и 1 шт. острого пера (не перемешивая), чтобы мясо осталось внизу под луком. Накрыть все крышкой, уменьшить до минимума огонь и оставить тушиться на 40 — 50 минут.


Через 40 — 50 мнут надо открыть казан, добавить соль, куркуму и зиру по вкусу и все перемешать (можно добавить ягоду можжевельника они немного нейтрализуют жир). Далее снова увеличить огонь под казаном и минут 5 прогреть мясо, чтобы оно впитало вкусы приправ. Теперь можно посыпать зеленью и сразу есть.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьжаритьосновные блюдакиргизская кухняв казане

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Приготовить бараньи ребрышки с овощами в духовке. Бараньи отбивные тушеные с овощами

В кои-то веки к нам в супермаркет привезли баранину, поэтому я сразу взяла килограмм ребрышек, чтобы приготовить свое любимое блюдо - бараньи ребрышки в казане с овощами по-крымски. Конечно, свежая крымская баранина, которую можно было купить у татар на рынке за смешные по нашим меркам деньги, никак не сравнима с тем, что здесь продавали, но что есть, то есть.
Ребрышки промываем, нарезаем небольшими кусочками, если есть жир, срезаем, он нам еще пригодится. Соль, черный и красный перец по вкусу. Мелко нарежьте лук и разомните его до выделения сока. Лучшим маринадом для баранины и ее мяса является лук. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса.

Добавьте немного сушеного базилика
и традиционную крымскотатарскую приправу к мясу, которую я каждый год покупаю в Евпатории на рынке с годовым запасом.

В конце процесса добавить оливковое масло и все перемешать руками!

Оставьте мясо мариноваться минимум на полчаса и обжарьте остальные ингредиенты - лук, морковь, чеснок и зелень.

Для качественного приготовления этого блюда нам обязательно понадобится казан. Ему уже более 50 лет, и он до сих пор служит мне верой и правдой.

Если есть баранье сало, то топим его, если нет, то обычное подсолнечное масло около 100 мл. залить и нагревать до появления легкого дымка. Положите 2 зубчика чеснока и пару маленьких острых красных перцев в масло

, 3-5 минут, пока чеснок не покроется коричневой корочкой.

Вынимаем чеснок и перец, и загружаем маринованные ребрышки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься кипящим маслом. Обжаривать, периодически помешивая, около 15 минут, пока не появится легкая корочка.

Убавляем огонь
затем добавляем в котел лук и морковь. Обжарить лук до прозрачности.

Далее берем пакет с подливкой Магги Золотистая

и добавляем в казан 2 столовые ложки.

Добавьте пол-литра чистой воды, перемешайте и

накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 1 час

Приготовьте измельченные чеснок и петрушку

Перед окончанием варки положите их в казан. Будьте осторожны - от потрясающего запаха можно проголодаться в обморок. Отставляем котел с огня, даем 10 минут отдохнуть и

Подаем на стол. К ребрышкам можно подать любой гарнир – картофельное пюре, жареный картофель, гречка, рис, макароны и т. д. Обязательным условием является бутылка хорошего красного сухого вина.

Приятного ужина.

Время приготовления: ПТ01х40М 1ч. 30 минут.

Ориентировочная стоимость порции: 250 руб.

Баранина не так популярна на кухне, как, например, свинина, а зря. Диетическое мясо полезно как взрослым, так и детям. Жир, содержащийся в этом мясе, помогает избавиться от многих болезней. Баранина богата витамином В12, а также необходимыми для организма микроэлементами и аминокислотами. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Наша статья посвящена особенностям приготовления тушеных бараньих ребрышек.



Как выбрать мясо?

В супермаркетах трудно найти хорошую баранину. Лучше всего покупать его на рынках. Хорошая баранина должна быть слегка красноватого цвета с темно-розовыми оттенками. Не стоит покупать кусок баранины, если на нем виден желтый жир (мясо будет иметь сильный специфический запах).



Также сало не должно крошиться (если это произошло, значит, продукт был заморожен). Следите за тем, чтобы баранина была твердой на ощупь и не имела неприятного затхлого запаха. Не сулит покупателю и наличие слизи.

Для начала можно купить ребрышки. Стоят они недорого, а разнообразие рецептов порадует даже самого взыскательного гурмана. Перед приготовлением нарежьте их на средние кусочки с помощью специального топора. Если его нет в доме, то подойдет обыкновенный, некрупный (непосредственно перед выполнением задания его нужно хорошо вымыть с мылом). После разделки мясо моем, обсушиваем, положив на бумажное полотенце, удаляем из него мелкие косточки, оставшиеся после разделки.


Рецепты приготовления

Ребрышки в собственном соку

Это очень простой рецепт. Такое блюдо станет достойным украшением любого застолья.

  • Нам нужно 500-600 грамм мяса. Ребра рубим топориком, моем, очищаем от мелких костей.
  • Пять луковиц очистить, нарезать кубиками и положить в отдельную посуду. В казан (можно взять посуду с толстым дном или петушка) налить 7 столовых ложек рафинированного растительного масла.



Кстати, его можно заменить 100 граммами бараньего жира или свиного сала. Сало или сало нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки и бросить в горячий казан. Ждем, пока жир растает под воздействием температуры. Шумовкой вынимаем твердые остатки (жарки).

  • Аккуратно выложите ребрышки и лук в горячий жир. Затем тщательно перемешать и плотно закрыть крышкой. Секрет этого блюда в том, что жидкость не должна быстро испаряться. Поэтому ставим казан на очень медленный огонь, время тушения 50 минут. Во время приготовления несколько раз открывайте крышку и проверяйте наличие сока.
  • Перед тем, как блюдо будет окончательно приготовлено, добавьте острый красный перец, черный перец и соль по вкусу. Если влага испарилась, нужно добавить немного очищенной воды. По истечении времени проверьте ребра вилкой. Они должны быть мягкими и легко протыкаться. Если ребрышки твердые, то добавить 0,5 стакана воды и оставить еще на полчаса.
  • За это время чистим 0,5 кг картофеля, моем и варим до готовности, предварительно посолив. Выкладываем картофель на красивое блюдо. Затем достаем ребрышки из казана и кладем сверху. Залейте баранину и картофель остатками жира.

О том, как приготовить тушеные бараньи ребрышки в собственном соку, смотрите в видео ниже.

С гречкой

Это вполне самостоятельное блюдо, которое обычно готовят на ужин для всей семьи. Получается вкусно и полезно.

  • Берем 500 грамм ребрышек, режем их на кусочки, моем, аккуратно удаляем мелкие косточки, которые могли отломиться при разделке мяса (чтобы они потом не попадались в готовом блюде). Складываем в миску.
  • Отдельно очистите три луковицы и одну большую морковь. Лук и морковь нарежьте соломкой и положите в отдельную чашку. В раскаленную посуду с толстым дном (в идеале в казан или, в крайнем случае, на петуха) влить 8 столовых ложек растительного масла.
  • Далее выкладываем мясо, обжариваем до полуготовности. Далее добавляем лук и морковь. Снова все обжарить, не накрывая крышкой. Когда мясо в овощах протушится, а морковь и лук приобретут приятный цвет, добавить 1 стакан очищенной воды. Накройте казан крышкой и тушите 30-40 минут на слабом огне.
  • Готовим кашу: 500-600 граммов гречки моем, очищаем от мусора и оставляем в чашке. Когда мясо будет готово, откройте крышку казана и всыпьте в мясо гречку. Сверху налить 0,8 л очищенной воды. Солим по вкусу и опускаем 1-2 листа лаврового листа.



При желании добавьте 2-3 зубчика тертого чеснока. Перемешать и дождаться закипания. Затем убавляем огонь до минимума и снова плотно накрываем казан крышкой. Варим около 30-40 минут.



В микроволновке

Для любителей шашлыка в качестве альтернативы можно приготовить тушеные бараньи ребрышки вместо обычного блюда. Получится не менее сочно и вкусно.

  • Берем 1 или 1,5 кг баранины (выбираем так, чтобы на ребрах было больше мяса). Нарезаем средними кусками, моем, очищаем от мелких костей. Положите его в миску. Сверху насыпьте приправу для шашлыка, посолите (имейте в виду, что приправа тоже содержит соль) и добавьте немного острого и черного перца. Всыпать 1 чайную ложку тмина (на любителя).
  • Отдельно очистить и нарезать две луковицы, мнем, так, чтобы слегка выделился сок. Добавляем лук к мясу, все тщательно перемешиваем. Втираем приправу и луковый сок в мясо. Оставьте его в холодильнике на несколько часов. Мясо можно замариновать вечером, а приготовить на следующий день.
  • Достаем мясо из холодильника. Ставим микроволновку на режим «жарка». В миску налить 5 столовых ложек растительного масла. Выкладываем бараньи ребрышки в емкость с раскаленным маслом и жарим около 15-20 минут.
  • Затем всыпьте в мясо 0,5 чайной ложки приправы «жидкий дым», которая продается в отделе специй. Добавьте 0,5 стакана чистой воды (вода нужна для того, чтобы мясо не пригорало и хорошо тушилось). Снова все смешать.

В рацион человека должны входить различные виды мяса, в том числе баранина. Многие диетологи утверждают, что она намного полезнее свинины и говядины. Неудивительно, что бараньи ребрышки и другие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.

Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс приготовления, благодаря чему мясо баранины получается еще вкуснее, нежнее и легко отделяется от костей. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребрышек - представлен как классический способ, так и нетрадиционные технологии, например, приготовление с помощью мультиварки.

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке в фольге - фото рецепт

Румяные бараньи ребрышки — это вкусное и удивительное лакомство, если их правильно приготовить. Мясо на костях получится аппетитным и сочным, главное приготовить его по проверенному временем рецепту.

Список ингредиентов:

  • Бараньи ребрышки - 1,5 кг.
  • Горчица столовая - 20 г.
  • Соевый соус - 50 г.
  • Соль поваренная - чайная ложка.
  • Чеснок - 3-4 зубца.
  • Лимон - 20 г.

Последовательность приготовления:

1. В первую очередь нужно нарезать на кусочки бараньи ребрышки. Маленькие кусочки всегда будут выглядеть на блюде более аппетитно, чем длинные.

2. Кусочки ребер смазать столовой горчицей.

3. Налейте соевый соус в ребристую чашу. Еще раз протрите ребра руками.

4. Посолить, мелко натереть чеснок. Хорошо обмажьте ребра всей этой смесью.

5. Из лимона выжать сок, мясо на ребрышках должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставьте ребра в холодильнике на два часа.

6. Заверните ребрышки в фольгу. Причем каждый край должен быть помещен в отдельный лист фольги. Запекайте бараньи ребрышки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут.

7. Сочные, румяные бараньи ребрышки можно есть.

Бараньи ребрышки в духовке – рецепт (вариант без фольги)

Самый распространенный способ приготовления бараньих ребрышек в домашних условиях – запечь их в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса. А что, если баранина есть (и все для приготовления), а фольги нет. К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки - от 2 кг.
  • Картофель - 5-10 шт. (в зависимости от количества членов семьи).
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Свежий лимон - 1 шт.
  • Розмарин - несколько веточек.
  • Масло (по классическому рецепту оливковое, но можно заменить любым растительным маслом).
  • Душистые травы и соль.

Алгоритм действий:

  1. Для начала нужно приготовить ароматный маринад. Для этого в небольшую миску выдавите сок ½ лимона. В эту же емкость натереть цедру лимона, выдавить чеснок, добавить растительное масло, соль и специи.
  2. Бараньи ребрышки промыть, при необходимости порубить на более мелкие.
  3. Натереть маринадом со всех сторон, накрыть пищевой пленкой. Оставьте ребра мариноваться на 1 час.
  4. Пока ребра маринуются, нужно подготовить картошку - почистить, промыть. Затем нарезать тонкими кольцами. Вторую половину лимона нарежьте кольцами.
  5. Застелите противень пергаментом. Смажьте маслом. Раскладываем по кружкам картофель, лимон, веточки розмарина. Верх картофеля - бараньи ребрышки.
  6. Выпекать в духовке полчаса.
  7. Аккуратно, стараясь не разрушить вкусно пахнущую «конструкцию», переложите ее в красивую посуду.

Обилие свежей зелени только добавит красоты блюду!

Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой (не в духовке)

Запечь бараньи ребрышки в духовке несложно, но есть одна проблема - если процесс слишком интенсивный, ребрышки получаются сухими. Чтобы этого не произошло, можно использовать другой рецепт, не запекать, а, например, тушить.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки - 1-1,5 кг.
  • Картофель - 8 шт.
  • Морковь - 1 шт. (средний размер).
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий - 1 шт.
  • Стручок острого перца - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Зелень - в пучке.
  • Специи для баранины.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л. л.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить бараньи ребрышки - промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, специи, 1 шт. лук, нарезать кольцами.
  2. Мясо размять с солью и специями и оставить мариноваться (20 минут).
  3. Теперь можно заняться подготовкой овощей - промыть, очистить, нарезать.
  4. Нагрейте масло. Обжарить бараньи ребрышки до румяности. (На улице баранину можно приготовить в казане, дома в большой сковороде с толстым дном.)
  5. Добавить нарезанную морковь и кольца лука.
  6. Картофель нарезать кубиками, отправить к бараньим ребрышкам.
  7. Отправьте туда кубики помидоров и сладкого перца.
  8. На срез положить горький перец.
  9. Нарезать ломтиками зелень и чеснок. Положить в казан/сковороду.
  10. Добавьте небольшое количество кипятка, чтобы вода слегка покрывала мясо.
  11. Варить полчаса.

Ароматы будут такими, что домочадцы быстро подтянутся на кухню, и смогут помочь маме красиво накрыть стол к праздничному ужину.

Вкуснейшие тушеные бараньи ребрышки

Запекание или тушение с картофелем - хороший способ приготовить обед или второе на ужин. А вот бараньи ребрышки можно потушить сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки - 1 кг.
  • Лук репчатый - 4-6 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее).
  • Кориандр - ½ ч.л. (молотый).
  • Зира - ½ ч. л.
  • Василий.
  • Соль.
  • Зелень (как лук - чем больше, тем вкуснее).

Алгоритм действий:

  1. Подготовьте ребра - разделите реберные пластины на отдельные части, если большие, то разрежьте их пополам. Срежьте жир и нарежьте его тонкими кусочками.
  2. Очистите лук. Нарезать тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте казан/сковороду с большим толстым дном, положите кусочки бараньего жира, срезанные с ребер.
  4. Растопить жир (оставшиеся кусочки нужно убрать, чтобы не подгорели).
  5. Выложите ребрышки в горячий жир. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Появится розовая аппетитная корочка, можно переходить к следующему этапу.
  6. Базилик, тмин и кориандр растереть в ступке.
  7. Плотно уложите ребрышки на дно кастрюли/кана.
  8. Сверху посыпать приправами и солью (половина порции). Сверху покрыть ребра нарезанным луком. Всыпать остальные специи.
  9. Плотно закройте крышку. Варить 1,5 часа.

В качестве гарнира подать хорошо проваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.

Рецепт приготовления бараньих ребрышек в мультиварке

Новая кухонная техника значительно облегчает жизнь хозяйке, мультиварка как раз из таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребрышек.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки - 1 кг.
  • Розмарин (одна из лучших специй для баранины).
  • Лук репчатый - 1-2 шт. (Большой размер).
  • Чеснок - 1 головка.
  • Оливковое масло (любое растительное масло при отсутствии оливкового масла).
  • Чабрец.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить ребрышки и овощи. Мясо промыть, при необходимости нарезать.
  2. Лук репчатый - кусками, чеснок - через пресс.
  3. Розмарин и чабрец растереть по старинке в ступке до однообразной ароматной смеси.
  4. Смешайте травы с маслом, луком и чесноком. Добавьте соль.
  5. Промокните ребра полотенцем. Натереть маринадом. Оставьте на 1 час, накрыв другой тарелкой или пищевой пленкой.
  6. Добавьте немного масла в чашу мультиварки.
  7. Выложите маринованные ребрышки. Установите режим «Жарка» или «Выпечка», жарьте несколько минут.
  8. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение», установите время 2 часа.

Теперь хозяйка может использовать время с пользой, и мультиварка заработает. По сигналу можно идти на кухню и накрывать на стол.

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки? Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт, который наверняка понравится мужчинам. Блюдо получается жирным и очень сытным. Кушать тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти желательно в горячем виде, так как бараний жир быстро твердеет и меняется вкус.

Ингредиенты:

Бараньи ребрышки - 1 кг

Спагетти - 500 г

Лук репчатый лук - 1-2 средних луковицы

4

4

- 1 Большая морковка или 2 среда

Томаты - 2-3 штуки

ПЕСП Болгар - 2-3 штуки

ЧЕРЕЙ - 3-4 CLOVE

GREENS - 3-4 D -Cloves

: 3-4. , мята.

Специи : соль, молотый черный перец, лавровый лист, по желанию (анис, карри, куркума, розмарин, шафран, имбирь).

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки

1 ... Бараньи ребрышки хорошо промойте под проточной водой. Выложить мясные ребрышки на дно глубокой сковороды или в казан и залить водой. Добавьте специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 1 часа, снимая грязную пену.


2
... Пока тушится мясо, подготовим овощи. Очистите и нарежьте лук и морковь.


3.
Добавьте лук и морковь в котел.

4 ... Разрезать помидоры на четвертинки. Болгарский перец крупными полосками.


5
... Добавить к бараньим ребрышкам овощи. Тушим ребрышки с овощами и специями 10-15 минут.


6
... Спагетти отварить и добавить в приготовленный бульон с овощами. Выложите спагетти с овощами на тарелку, сверху положите тушеные бараньи ребрышки и посыпьте свежей зеленью.

Тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти готовы

Приятного аппетита!

Бараньи ребрышки

Восточное блюдо, приготовленное миллионом способов, вошедшее в меню многих стран мира - бараньи ребрышки, не просто вкусная горячая мясная закуска, но и полезная для здоровья. Баранина на кости — это шашлык премиум-класса. Готовят ее и в качестве приветственного блюда для дорогих гостей – баранина считается элитным мясом, особенно молодым, и подается только избранным.

Бараньи ребрышки и рецепт их приготовления может быть разным, от самых простых блюд, обжаренных на вертеле и гриле, до экзотических закусок с необычными сладкими и острыми соусами. Баранину на кости можно встретить в грузинской, азербайджанской и греческой, японской, узбекской и турецкой кухне. Существуют также традиционные французские и английские рецепты, в состав которых в первую очередь входят бараньи ребрышки. Баранина может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав, дополнять и составлять более насыщенные и индивидуальные рецепты, такие как плов, мусака, долма, кускус и чанахи.

Но, какая бы кухня мира вам ни нравилась больше всего, и рецепты, по которым вы бы не стали готовить бараньи ребрышки, нужно правильно подготовить мясо. Для того чтобы ребрышки были сочными и мягкими, их следует мариновать не менее суток, прежде чем начинать запекать, тушить, варить или жарить.

Чтобы блюдо из бараньи ребрышки было вкусным и нежным, с мяса и костей нужно снять пленку, она практически незаметна, но придает массе такую ​​твердость, что не одно блюдо вас порадует, неважно как тщательно вы его готовите.

Бараньи ребрышки с картофелем в духовке

by Editorial Staff

Резюме

Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 6 средний картофель(и)
  • 2 ребра ягненка
  • 8 бараньих отбивных
  • 0,5 ½ лимона(ов), добавить сок
  • 2 лавровых листа, раскрошенных
  • 4 лук(а)
  • 100 мл молока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец
  • Паприка молотая
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • возможно сладкий перец(и)
Бараньи ребрышки с картофелем в духовке

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Очистить и нарезать картофель. Выложите один слой в огнеупорную форму. Очистите и нарежьте кольцами лук и выложите на картофель. Сверху также разложите накрошенный лавровый лист.
  2. Смешайте молоко, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и порошок паприки и вылейте все на картофель, картофель не должен быть накрыт. Зубчики чеснока разрезать пополам и положить между картофелем. Готовить в духовке (средняя полка) 30 минут при 180°С.
  3. Тем временем вымойте бараньи ребра (или бараньи отбивные), еще немного нарежьте ребра, обсушите и приправьте солью и перцем.
  4. После того, как картофель приготовится в духовке в течение 30 минут, выложите сверху кедровые орешки и сверху положите бараньи ребрышки. Выпекать в духовке еще 30 минут при 180°С (если любите хрустящую корочку, то можно немного увеличить температуру на последние 5 – 10 минут). С ним лучше всего получается хрустящий салат.
  5. Совет: Также очень вкусно будет, если к бараньим ребрышкам добавить перец, нарезанный четвертинками.
  6. Ингредиенты звучат немного экспериментально (по общему признанию), но на вкус они намного лучше, чем обещано в списке ингредиентов!

Также нравится

Картофель с ребрышками в духовке

Хочу отметить, что это очень быстрый и простой рецепт картофеля с ребрышками в духовке. За это я его и люблю – картошка, лук, мясо и тертый сыр… Больше ничего, как говорится! Так что рекомендую! Приготовление: 40 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Свиные ребрышки – 50...

Ребрышки из духовки

Идеальный рецепт ребрышек из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Ребрышки в духовке

Идеальный рецепт свиных ребрышек в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Ребрышки в духовке

Идеальный рецепт свиных ребрышек в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Ребрышки с картофелем

Рецепт идеальных ребрышек с картофелем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Бараньи ребрышки, идеально подходящие для гриля

Идеальные бараньи ребрышки, идеально подходящие для гриля, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Ребрышки для барбекю вне духовки

Идеальный рецепт ребрышек для барбекю из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Ребрышки из духовки

Идеальный рецепт свиных ребрышек в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Баранина в духовке

Идеальный рецепт баранины в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Баранина тушеная с картофелем и сухофруктами (в духовке)

Баранина тушеная с картофелем и сухофруктами в духовке - это ваш невероятно ароматный и очень аппетитный обед или ужин. Рецепт не слишком сложный, но результат вас обязательно впечатлит. Мясо получается сочным и нежным, картошка и. ..

Ребрышки для копчения и духовки со смесью для натирания

Рецепт идеальных ребрышек для копчения и духовки со смесью для натирания с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Ребрышки по-папински в духовке

Идеальный рецепт ребрышек по-папински в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Ребрышки из голландской духовки

Идеальный рецепт свиных ребрышек из голландской духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Очищенные ребрышки с овощами из духовки

Идеальный рецепт очищенных ребрышек с овощами из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Бараньи рульки в духовке

Идеальные бараньи рульки в духовке, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Стейк из баранины в духовке

Рецепт идеального стейка из баранины в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.


Learn more