В статье представлен материал об особенностях выращивания, ухода, размножения сенполии ЕК-Апельсиновые Дольки. Советы и рекомендации помогут избежать типичных ошибок при выборе:
Содержание:
Эти ошибки могут привести к болезни и гибели фиалки. В статье вы увидите фото и описание сенполии.
Красочная фиалка ЕК-Апельсиновые Дольки.
Автор необычайно нарядной фиалки – Елена Васильевна Коршунова, селекционер из Тольятти. Аналогов у этой удивительной сенполии нет. Название своё красавица получила за апельсиновый окрас лепестков и их необычную форму, напоминающую дольки цитрусовых.
Знакомьтесь – узамбарская фиалка ЕК-Апельсиновые дольки:
Серединка цветков яркая, апельсиново-жёлтая. Лепестки оригинально загибаются внутрь, делая их похожими на апельсиновые дольки. Изнанка цветка имеет жёлтый колер. Цветоносы сильные, крепкие;
Уход за фиалкой ЕК-Апельсиновые дольки в домашних условиях не требует много времени, усилий и денежных затрат:
Совет! Бывалые цветоводы не рекомендуют использовать растаявший снег или дождевую воду из-за плохой экологии.
Можно поливать сверху, используя ёмкости с длинным рожком, чтобы листья и особенно центр растения оставались сухими. Если влага попала на растение, её промокают бумажными салфетками. Потребность в поливе определяют визуально. Грунт должен просохнуть на 1 см.
Другой способ полива – через поддон. Важно наливать столько жидкости, сколько может впитать корень фиалки.
При фитильном поливе ткань заводят в горшок через дренажные отверстия. С другой стороны её опускают в ёмкость с водой. На ёмкость ставят горшок так, чтобы он не касался воды. Полив осуществляется посредством влажной ткани;
По этой же причине следует ограничить азотистые удобрения;
Чтобы исправить ситуацию, дополнительно используют лампы дневного света на 36 вт. В жаркие летние дни фиалки притеняют:
Солнечные лучи могут спровоцировать:
ВАЖНО! Жару сенполии переживают хуже – цветки выгорают, быстро отцветают или не цветут вовсе.
Помочь в жаркие дни можно, установив горшки на подносы с увлажнённым керамзитом. Между растениями в зной устанавливают пластиковые бутылки со льдом;
Фиалки лучше пересаживать раз в год.
В него добавляют:
Главное требование к составу — pH 5,5-6,5. Кислотность может влиять на расцветку лепестков, делая её темнее или, наоборот, светлее;
Необходимое время – 2-3 недели.
Олеся. «Цветы очень тёплого, нежного, необычного апельсинового цвета понравились с первого взгляда. Розетка молодого растения выглядела не совсем аккуратно, но с возрастом поправилась и стала очень хорошенькой».
Галина. «Фиалка ЕК-Апельсиновые дольки не разочаровала. Тёмные листья очень выгодно оттеняют нежные цветочки. Цвет лепестков изумительный, апельсиновый! Ровная коллекционная розетка делает цветочный кустик ещё более нарядным».
Мария. «Такое счастье привалило — легко получила свой шедевр из простого листочка. Укоренился быстро, рос без проблем. Уже радует шапочным цветением».
Данный сорт привлекает своей волнистой формой.
В домашних условиях фиалка ЕК-Апельсиновые дольки развивается стандартно:
При размножении пасынками аккуратно отделяют их от взрослого растения, выдерживают в воде или сразу садят в грунт до полного укоренения.
Цветоносы используют от растений, которые отцвели или полностью раскрылись (цветоносы с бутонами не берут). Из срезают над небольшими листочками. Оставляют часть цветоноса ниже листочков длиной не менее 2 см. Эту часть ставят в воду для образования корней. Затем пересаживают в грунт для укоренения;
Растение цветёт обильно, образует красивую пышную шапку. Закладке цветоносов помогают удобрения с фосфором. Лучшее цветение наблюдается при более низких температурах окружающего воздуха, а в жару оно резко замедляется, цветочки могут быть более мелкими. При высоких температурах цвет может заплыть, стать однотонным.
Фиалка имеет пышное цветение.
ЭТО ИНТЕРЕСНО! Доказано, что сенполии хорошо помогают справиться с:
Простое наблюдение за их ростом и цветением помогает улучшить настроение.
Найти к ним подход совсем не сложно. Прислушайтесь к некоторым хитростям и советам цветоводов с опытом:
Выбирайте для украшения своей квартиры сенполии ЕК-Апельсиновые дольки, даже если у вас мало опыта общения с ними. Выполняя несложные правила, вы получите нежные и удивительно красивые букеты цветов на своём подоконнике.
Каждый селекционер имеет право:
Если по каким-либо причинам детку бракуют, то ее обычно просто уничтожают. Если же сеянец красив, но сортом ее не признают, он обычно остается и уходит «в народ». У таких фиалок нет описания автора, а спорты в таком случае ими не считаются.
Фото и описание сорта вы можете увидеть ниже в статье.
Данный сорт дает очень пышное цветение. Бутоны практически всегда собраны в пышную шапку. Цветки гофрированные, имеют диаметр 3-4 см, имеют склонность очень долго раскрываться.
После полного раскрытия цветок может держаться до полутора месяца. Пока первые цветоносы еще цветут, снизу лезут новые.
Розетка настолько плотная, что цветоносы не всегда могут пробиться вверх. Высота цветоносов небольшая и повлиять на это с помощью освещения невозможно.
Многие коллекционеры выставляют в каталогах спорт, выдавая экземпляры с генетическими мутациями за сорт Midnight Twist. Признак сорта – чистый белый цвет с тонкой пурпурной каймой на рюше. Если на лепестках есть сиреневый, лиловый или фиолетовый оттенок, то это однозначно спорт. Несколько фото спортов вы можете увидеть ниже.
Сорт Midnight Twist склонный к образованию спортов. Но также может заплывать в жару и становится практически фиолетовым.
Если розетка зацвела первый раз белым цветом, а в летнюю жару стала фиолетовой, то это не значит, что она ушла в спорт. В холодное время года розетка выпустит новые цветоносы и может дать стандартное белое цветение.
Внимание! Чтобы получить правильное цветение, лист нужно брать возле цветоноса с самыми белыми цветками и тонкой, четкой каймой.
Листва имеет насыщенный зеленый оттенок без пестролистности.
Фиалка ПТ-Натали: фото
У фиалки Натали, естественно, есть свои разновидности. И первая из них — фиалка ПТ-Натали. У фиалки ПТ-Натали цветки очень нежные, розовые, посередине окрашены более интенсивно. По краям обычно формируется белое обрамление. По лепесткам растекаются синие капельки, небольшие вкрапления. Посередине розетка фиалки ПТ-Натали немного лысоватая, так как стебельки у листьев достаточно высокие. На одном соцветии бутоны формируются разные как по цвету, так и по размеру. Цветет фиалка ПТ-Натали круглогодично, однако для этого вам нужно будет обеспечивать растению должный уход. Следующая разновидность этого сорта — ЛЕ-Натали. Эти фиалки также имеют красивый внешний вид, цветки у них крупные, а махра густая. В основном соцветия фиалки ЛЕ-Натали имеют белый окрас, однако на каждом лепестке хаотично располагаются розовые и фиолетовые разводы, розетки у фиалок ЛЕ-Натали аккуратные, так что эти цветки за особую строгость очень любят садоводы. А вот у фиалки Натали Экстравагант цветки более чем необычные, по цвету они бывают от бледно-розового до зелёного. Побеги у фиалок этого сорта длинные, а листва обычно тонкая. Цветки фиалки Натали Экстравагант достаточно объемные, махровые, обрамление лепестков разноцветное.
Сорт очень капризный и трудный в выращивании. Может погибнуть от перегрева, перелива или чрезмерного освещения. Развивается очень медленно и требует много внимания.
Лучше всего развивается при естественном освещении в прохладных условиях.
Фиалку Midnight Twist подкармливают по стандартной схеме:
Сенполия очень капризна и чувствительная к поливу. Ее нужно поливать отстоянной водой в том случае, если верхний слой почвы полностью высох.
При чрезмерной влажности корни начинают загнивать и фиалка вянет. Далеко не сразу обнаруживается причина увядания. Кажется, что все хорошо – земля влажная, но листья потеряли упругость и обвисли. Это первый признак перелива.
Часто после обнаружения подобных симптомов фиалку спасти не удается.
Можно выращивать на подоконнике или на стеллажах под лампами.
Высокую температуру переносит с большим трудом. Практически все лепестки приобретают фиолетовый оттенок, только посредине остается светлое пятно.
Такое цветение может быть признаком ухода в спорт, но чаще всего к зиме фиалка светлеет.
Влажность воздуха должна быть в пределах 55%. Чрезмерная влажность чаще всего приводит к развитию грибковых заболеваний. Сорт Midnight Twist отличается высокой чувствительностью к влажности.
Совет! Если на поверхности листьев появляются темные пятна, то их нужно обрывать сразу, чтобы инфекция не распространилась по всей розетке.
Можно использовать универсальные или специальные покупные смеси с пометкой «Для фиалок».
Также фиалка будет хорошо себя чувствовать в грунтовой смеси, приготовленной самостоятельно.
Главные требования – она должна быть легкой, хорошо пропускать воздух и не задерживать влагу.
Сенполия Midnight Twist самостоятельно формирует красивую и ровную розетку, но если в центре слой листьев настолько плотный, что цветоносы не могут пробиться вверх, то небольшую часть черенков удаляют.
Также стоит вовремя убирать отцветшие цветоносы, а также старые и пожелтевшие листья.
Проще всего размножать фиалку листовыми черенками. Лист нужно брать возле цветоноса с самыми белыми цветами и тонкой окантовкой. Лучше всего покупать лист лично, с той розетки, которую можно увидеть лично.
Размножение листом.
Если в каталоге стоит не уникальное фото или лепестки окрашены в разные оттенки сиреневого, то от покупки все же стоит отказаться, поскольку шанс получить именно то растение, которое нужно, очень небольшой.
Для пересадки стоит выбрать момент, когда фиалка перецвела. Лучше, если это будет осень или начало весны. У растения будет время, чтобы восстановится и нарастить корни.
Если горшок имеет такие же размеры, как и прежний, а корневая система слишком большая, ее можно обрезать с помощью стерильных ножниц или секатора. Все порезы в обязательном порядке присыпаются толченым углем. Можно удалить от трети до половины старых корней.
Если стебель сенполии стал похож на пальму, её можно омолодить. Для этого куст срезают на уровне почвы, а потом соскребают с поверхности тонкий коричневый слой ткани.
Розетку ставят в воду и добавляют небольшое количество удобрений, стимулирующих рост корней. Спустя две-три недели сенполия выпустит свежие корешки. После этого ее можно пересаживать в новую емкость.
Если внутри горшка появился белый налет, то емкость использовать нельзя. Фиалка не сможет полноценно усваивать питательные вещества.
В том случае, когда горшок практически новый и выбрасывать его жалко, ситуацию можно исправить. Горшок помещают в емкость с раствором лимонной кислоты и выдерживают до тех пор, пока налет не растворится.
Сенполия Midnight Twist капризная и трудная в выращивании. С большим трудом переносит жаркую погоду и всегда заплывает.
Лист укореняется очень медленно. С момента посадки до появления деток может пройти от 3 до 5 месяцев. Взрослое растение можно вырастить за год или год и два месяца.
Среди деток часто появляются спорты. Чтобы увеличить шансы вырастить растение с сортовыми признаками, стоит брать черенок возле цветоноса с белыми цветками и тонкой каймой. Такой лист даст минимальное количество генетических мутаций.
В жару цветок заплывает и лепестки приобретают полностью фиолетовый оттенок с небольшим светлым пятном посредине. В большинстве случаев повторное цветение в прохладных условиях будет таким, как надо.
Цветоносы невысокие, крепкие. Растение формирует ровную розетку и красивую, пышную шапку из цветов.
Бутоны раскрываются в течение продолжительного времени. После полного расцветания бутон держится не менее месяца, а то и дольше.
Красочная фиалка ЕК-Апельсиновые Дольки.
Автор необычайно нарядной фиалки – Елена Васильевна Коршунова, селекционер из Тольятти. Аналогов у этой удивительной сенполии нет. Название своё красавица получила за апельсиновый окрас лепестков и их необычную форму, напоминающую дольки цитрусовых.
Знакомьтесь – узамбарская фиалка ЕК-Апельсиновые дольки:
Крупные;
Серединка цветков яркая, апельсиново-жёлтая. Лепестки оригинально загибаются внутрь, делая их похожими на апельсиновые дольки. Изнанка цветка имеет жёлтый колер. Цветоносы сильные, крепкие;
Нина, г. Санкт-Петербург. «Заказывала у проверенного коллекционера. Если какой либо сорт ушел в спорт, то в каталоге обычно эта информация указана. Но зацвели уже четыре ростка, и ни один из них не показал сортовых признаков. Все спорты.»
Люда, г. Волжский. «Этот сорт следует постоянно переращивать, поскольку он часто может заплыть лиловым и не вернуться к прежнему цветению. В моем случае спорт получился к третьему цветению и обратно в белый не вернулся. Розетка настолько плотная, что цветоносы не имеют возможности пробиться вверх. Как я не экспериментировала с освещением, другого результата не добилась. Спорт более устойчив, чем сорт. Если уже зацвел лиловым, то таким и останется. Розетка очень большая.»
Елена, г. Москва. «Мой спорт получился невероятно красивым. Кончики лепестков практически черные. Я оставила его вместе с сортом. Розетка плотная, но не поднимается вверх и нормально выпускает цветоносы. Дает долгое и обильное цветение.»
Привлекательная фиалка Мазурка.
Как и все сорта, фиалки Морева Мазурка принадлежат к роду гибридных сенполий, из семейства Геснериевых.
Как и все сеянцы, сенполия не имеет описания от автора, но среди коллекционеров давно присвоили этой фиалке «народное».
Розетка:
Листы:
Окрас листов обычно светло-зеленый, но при разных условиях выращивания оттенок может немного отличатся.
Цветы очень большие (6-7 см), махровые как помпончики. Окрас довольно привлекательный, лепестки белые с пятнами:
Так как СМ-Мазурка не сорт, а сеянец, спортов у него быть не может, но среди цветоводов есть несколько вариантов деток, которые не повторяют его особенностей.
Внимание! Часто встречаются полностью темные цветы, реже белые, кроме того иногда детка может зацветать немахровыми цветами.
Суп из черной фасоли, , украшенный жареной кукурузной лепешкой, приправленный эпазотом и чесноком, с тонкими ломтиками авокадо ..... $115
Суп с лаймом , типичный суп региональной кухни, бульон из вареной курицы со сладким перцем чили, ароматными специями, жареными помидорами и кислым лаймом, подается с тертым цыпленком и обжаренными полосками тортильи Салат Xe'ek Jicama, Хикама, нарезанная ломтиками, маринованная в апельсиновом и лимонном соке, с чесночным маслом, кинзой, дольками апельсина и небольшим количеством хабанеро. ....$95
Салат Hechizos, Смесь свежих листьев салата, моркови , лук и помидор, подается с домашним соусом винегрет и ломтиками авокадо...... $140
С рыбой....180$ С курицей.....170$
Миска для дома. Боул на основе киноа, шпината, хикамы, моркови, огурца, приправленный кислым манго и соевым соусом с лимоном.
С тунцом.... 195 долларов США или тофу..... 170 долларов США
Чаша для овощей. Боул на основе киноа, нута, зерен черной фасоли, желтой кукурузы, красного сладкого перца, помидоров, моркови и авокадо, с апельсиново-горчичным соусом винегрет и острым манговым соусом.....$170
с тофу .... $ 185 с тунцом . ... 195
Guacamole, MASHED Avocado с пико -де -галло и нарезанным Серрано Чили ..... 195
666666 Блинчики с сыром чая и эдам, , приготовленные из кукурузного теста, смешанного с листьями чая, с начинкой из сыра эдам, в сопровождении жареного томатного соуса......$110
Empanadas de Cazon , два кусочка блинчиков с кукурузой, фаршированные с рагу из морской акулы, подается с черной фасолью и красным соусом... 115$
Кесадилья с креветками, мучная лепешка, фаршированная сливочным рагу из креветок с сыром Эдам, подается с мексиканским соусом и авокадо .....$115
Ролл из лосося в тамариндовом соусе 2 шт. Особое рагу из лосося и листьев перца, завернутое в тесто фило, подается с соусом из тамаринда. ....$155
Тостада Ишчел, кусочки стейка из тунца (сырого), маринованные в соевом соусе с оттенком Xcatic перец чили, на поджаренной кукурузной лепешке с авокадо, с редисом и ростками ...... 175 долларов США
Рыбное севиче* 180 г , нарезанная кубиками сырая рыба, маринованная в лимонном соке, с луком, тонкими полосками перца серрано, чесночным маслом и орегано.....$200
Креветка Агуачиле* 180 г , сырые маринованные креветки в лимонном соке, с зеленым соусом из перца серрано и кинзы......$290
Коктейль из юкатанских креветок, на основе кисло-сладкого томатного соуса с луком, помидорами, кинзой, авокадо и крекерами.... 285 $
Тако Cochinita Pibil (3 шт. ) 150 грамм, традиционный рецепт предков, приготовленный в пибе, свинина, маринованная в ахиоте, украшенная жареными бобами и маринованным луком..... 175 $
Тако Tikin Chik, ( 3 штуки) Маринованная рыба с ачиоте и кислым апельсиновым соком, кукурузные лепешки с черной фасолью, мексиканский соус и соус хабанеро на гарнир.... $190
T aco Don Elias (2 шт), The идеальное представление сельской местности и моря в тако, представляет собой идеальное сочетание кукурузных зерен, эпазоте и креветок, приготовленных в соусе из сыра Эдам, на мучной тортилье..... 195 $
Chaak Tacos, Два куска мучных лепешек с начинкой из креветок, приготовленных с чесноком, цуккини, морковью и грибами, сыром Эдам, салатом из капусты и соусом хабанеро.... 160 $
Castacan тако с осьминогом, (3 шт. ) Тако из кукурузных лепешек с начинкой из жареного осьминога, обваленного в крахмале и специях, с нежным пюре из авокадо и серрано, с жареным ананасом, луком и соусом хабанеро на гарнир..... 230 $
Тако Сирлон, (2 шт.). Тако из говядины Сирлон с беконом, подается на мучной лепешке с сырной корочкой, подается с мексиканским соусом. Запеченный хвост лобстера, подается с пюре из банана, овощами гриль и печеным картофелем. приготовленный по вкусу; Meuniere или Beurre Blanc или Achiote style ..... 5,50$ за грамм (в зависимости от веса)
Рыбное филе Tikin Chic . Филе морского окуня (180 грамм), запеченное, покрытое соусом из ахиота и специй, завернутое в лист банана, украшенное белым рисом и черной фасолью.... 450 $
Осьминог «Poc Chuc» Style , 180 грамм осьминог на гриле с соусом на основе кислого апельсина, чесночного масла и специй, подается с черной фасолью, луком на гриле с эссенцией хабанеро и соусом чилтомат. ... 375 $
Лосось Педро Сантос . 180 гр Запеченного филе лосося в карамелизированном ананасовом соусе с легкой эссенцией перца хабанеро, подается с пюре из сладкого картофеля и овощей..... 420 $
Xtabentun Креветка. 180 граммов креветок U16, обжаренных с ликером X tabentun и креольскими видами, подается с пюре из сладкого картофеля и слоями овощей. комал с черной фасолью, тушеной морской акулой и соусом из томатов и эпазоте, приправленный легкой эссенцией хабанеро, с маринованным луком, авокадо и жареным хабанеро... 295 $
Майя Аррачера 230 грамм. Пашина сорта Ангус, подается с пюре из черной фасоли, жареной кукурузой и салатом из редьки и лука по-хнипецки .... $390
Филе говядины «Yaan Box» . Филе говядины Ангус (300 грамм) в жареном сушеном соусе чили, подается с пюре из подорожника, майяским шпинатом и кукурузными зернами. Куриная грудка, запечатанная и приготовленная в собственном соку, приправленная ароматными травами из района Юкатана и чесноком, подается с соусом кол, гарниром из жареного пюре из подорожника и салата из редьки. ... $ 235
безалкогольные напитки ..... 45 $
Лимонад ..... 60
чай ICED ..... $ 60 0007
Фруктовая вода. .....$65
Вода в бутылках.....$45
Чай.....$40
Молоко.....$45
Молочный шоколад, горячий или холодный . ....$55
National Beers.....$55
Corona Beer и Corona Light....$55
Bohemia и Heineken.....70$
Stella Artois .....70$
Готовая смесь Michelada или Chelada.....25$
5 Clamato mix... .$40Полное меню напитков
Кофе ..... 49
Espresso ..... 49
Capuccin . Невероятный торт безе с великолепным вкусом, приготовленный из хрустящего печенья и орехов пекан, с нежным сливочным сыром и свежими сезонными фруктами. ... $110
Шоколадный тамале. Сделано из темного шоколада, смешанного с орехами, завернутого в лист банана, подается с ванильным мороженым.... $125
Флан. Классический ванильный вкус со сливочной текстурой... 78 $
Шоколадный брауни. Пирожное из темного шоколада с орехами пекан и шариком мороженого....$88
Сливочный чизкейк с гуавой. Чизкейк с листом соуса из джема из гуавы....$95
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.
Все фрукты в основном состоят из углеводов, хотя калории во фруктах также могут поступать из жиров и небольшого количества белков. Однако углеводы не все одинаковы и обычно представляют собой смесь сложных углеводов (т. е. состоящих из трех или более связанных сахаров) и простых углеводов (т. е. простых сахаров). Это означает, что количество глюкозы и фруктозы — натуральных фруктовых сахаров — варьируется в зависимости от типа фруктов; например, бананы и инжир содержат большое количество сахара и имеют очень сладкий вкус, тогда как лимоны и клюква известны своим терпким вкусом из-за низкого содержания сахара. Независимо от этой разницы, большинство фруктов считаются низкокалорийными продуктами. Говорят, что все фрукты имеют хорошую питательную ценность, поскольку они содержат много витаминов и минералов на порцию, а такие разновидности, как авокадо и кокосы, содержат полезные жиры. Важно признать, что фрукты с высоким содержанием жира имеют большую плотность калорий, поскольку грамм жира содержит более чем вдвое больше калорий, чем грамм белка или углевода. Свежие фрукты не продаются с пищевой ценностью. Если цель состоит в том, чтобы ограничить потребление углеводов, подсчитать калории или просто попытаться есть больше цельной пищи, таблица калорий точно определит, какие фрукты лучше всего вписываются в ваш план здорового питания.
Food | Serving | Serving | Serving | Calories | Kilojoule |
Acai | 100g | 1 oz. (28,35 г) | 1 унция. (28 г) | 70 кал | 294 кДж |
Яблоко | 100 г | 1 яблоко (182 г) | 1 унция. (28 г) | 52 кКал. | 218 кДж |
Яблочное пюре | 100 г | 1 чашка (246 г) | 1 унция. (28 г) | 68 кДж | 286 кДж |
Абрикос | 100 г | 1 абрикос (35 г) | 1 унция. (28 г) | 48 ккал | 202 кДж |
Авокадо | 100 г | 1 авокадо (200 г) | 1 унция. (28 г) | 160 ккал | 672 кДж |
Банан | 100 г | 1 банан (125 г) | 1 унция. (28 г) | 89 кал | 374 кДж |
Ежевика | 100 г | 1 чашка (144 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кКал. | 181 кДж |
Красные апельсины | 100 г | 1 порция (140 г) | 1 унция. (28 г) | 50 ккал | 210 кДж |
Черника | 100 г | 1 чашка (148 г) | 1 унция. (28 г) | 57 кал | 239 кДж |
Дыня | 100 г | 1 долька (69 г) | 1 унция. (28 г) | 34 кал | 143 кДж |
Вишня | 100 г | 1 вишня (8 г) | 1 унция. (28 г) | 50 ккал | 210 кДж |
Клементин | 100 г | 1 клементин (74 г) | 1 унция. (28 г) | 47 кКал. | 197 кДж |
Клюква | 100 г | 1 чашка (100 г) | 1 унция. (28 г) | 46 ккал | 193 кДж |
Смородина | 100 г | 1 чашка (112 г) | 1 унция. (28 г) | 56 ккал | 235 кДж |
Заварное яблоко | 100 г | 1 заварное яблоко (135 г) | 1 унция. (28 г) | 101 кал | 424 кДж |
Финики | 100 г | 1 финик (7,1 г) | 1 унция. (28 г) | 282 кал | 1184 кДж |
Инжир | 100 г | 1 инжир (50 г) | 1 унция. (28 г) | 74 кал | 311 кДж |
Фруктовый салат | 100 г | 1 чашка (249 г) | 1 унция. (28 г) | 50 ккал | 210 кДж |
Виноград | 100 г | 1 чашка (151 г) | 1 унция. (28 г) | 69 кал | 290 кДж |
Зелень | 100 г | 1 фрукт (5 г) | 1 унция. (28 г) | 41 кал | 172 кДж |
Гуава | 100 г | 1 гуава (55 г) | 1 унция. (28 г) | 68 ккал | 286 кДж |
Джекфрут | 100 г | 1 чашка (151 г) | 1 унция. (28 г) | 95 кКал. | 399 кДж |
Мармелад | 100 г | 1 унция. (28,35 г) | 1 унция. (28 г) | 79 кал | 332 кДж |
Киви | 100 г | 1 ливи (183 г) | 1 унция. (28 г) | 61 кал | 256 кДж |
Лимон | 100 г | 1 лимон (58 г) | 1 унция. (28 г) | 29 кал | 122 кДж |
Лайм | 100 г | 1 лайм (67 г) | 1 унция. (28 г) | 30 кал | 126 кДж |
Личи | 100 г | 1 личи (10 г) | 1 унция. (28 г) | 66 ккал | 277 кДж |
Мандарины | 100 г | 1 мандарин (88 г) | 1 унция. (28 г) | 53 кал | 223 кДж |
Манго | 100 г | 1 манго (336 г) | 1 унция. (28 г) | 60 кал | 252 кДж |
Миннеола | 100 г | 1 миннеола (109г) | 1 унция. (28 г) | 64 кал | 269 кДж |
Шелковица | 100 г | 1 чашка (140 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кКал. | 181 кДж |
Нектарин | 100 г | 1 нектарин (150 г) | 1 унция. (28 г) | 44 кКал. | 185 кДж |
Оливки | 100 г | 1 оливка (2,7 г) | 1 унция. (28 г) | 115 кКал. | 483 кДж |
Апельсин | 100 г | 1 апельсин (131 г) | 1 унция. (28 г) | 47 ккал | 197 кДж |
Папайя | 100 г | 1 фрукт (500 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кКал. | 181 кДж |
Маракуйя | 100 г | 1 фрукт пассуан (18 г) | 1 унция. (28 г) | 97 кал | 407 кДж |
Персик | 100 г | 1 персик (150 г) | 1 унция. (28 г) | 39 кал | 164 кДж |
Груша | 100 г | 1 груша (178 г) | 1 унция. (28 г) | 57 ккал | 239 кДж |
Хурма | 100 г | 1 фрукт (25 г) | 1 унция. (28 г) | 127 ккал | 533 кДж |
Физалис | 100 г | 1 ягода (5 г) | 1 унция. (28 г) | 49 кал | 206 кДж |
Ананас | 100 г | 1 ананас (905 г) | 1 унция. (28 г) | 50 ккал | 210 кДж |
Бананы | 100 г | 1 подорожник (179 г) | 1 унция. (28 г) | 122 кДж | 512 кДж |
Слива | 100 г | 1 слива (66 г) | 1 унция. (28 г) | 46 кал | 193 кДж |
Гранат | 100 г | 1 гранат (282 г) | 1 унция. (28 г) | 83 кал | 349 кДж |
Айва | 100 г | 1 айва (92 г) | 1 унция. (28 г) | 57 ккал | 239 кДж |
Изюм | 100 г | 1 чашка (145 г) | 1 унция. (28 г) | 299 кал | 1256 кДж |
Рамбутан | 100 г | 1 рамбутан (9г) | 1 унция. (28 г) | 82 кал | 344 кДж |
Малина | 100 г | 1 чашка (123 г) | 1 унция. (28 г) | 52 кал | 218 кДж |
Ревень | 100 г | 1 стебель (51 г) | 1 унция. (28 г) | 21 кал | 88 кДж |
Звездный фрукт | 100 г | 1 звездчатый фрукт (91 г) | 1 унция. (28 г) | 31 кКал. | 130 кДж |
Клубника | 100 г | 1 чашка (152 г) | 1 унция. (28 г) | 32 кал | 134 кДж |
Тамаринд | 100 г | 1 тамаринд (2 г) | 1 унция. (28 г) | 239 кал | 1004 кДж |
Мандарин | 100 г | 1 мандарин (88 г) | 1 унция. (28 г) | 53 кКал. |