Люля кебаб из куриного фарша в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать люля кебаб из курицы в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. В качестве куриного мяса я буду использовать филе грудок и филе голеней. Если брать только филе грудок, то этот вид мяса суховат. Поэтому разбавьте его немного, чтобы фарш получился сочнее.
Первым делом замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они пропитались. Сухие шпажки будут в духовке подгорать.
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте на кусочки.
Куриное мясо прокрутите через мясорубку и превратите в фарш.
Следом прокрутите нарезанный лук и добавьте его в чашу к фаршу. Затем всыпьте крахмал. По вкусу добавьте немного паприки, сухих специй и соли. Курица не имеет явно выраженного аромата, но его можно дополнить ароматными специями. Ориентируйтесь на свой вкус.
Болгарский перец и свежую зелень мелко нарежьте и добавьте в чашу к фаршу. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой, чтобы получить однородную консистенцию.
Всю массу немного отбейте о дно чаши. Это сделает фарш плотнее, и люля кебаб не будут разваливаться при запекании. Связующим в фарше является крахмал. Ориентируйтесь в его количестве по консистенции фарша. Готовая мясная масса должна быть плотная, хорошо лепиться руками и держать форму.
Противень для запекания застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте небольшие колбаски. По центру положите подготовленные шпажки и вдавите их в середину. Переложите все заготовки на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Готовьте их около 10-15 минут. Затем откройте духовку и переверните их. Мясо уже немного запеклось, поэтому перевернуть люля не составит никакого труда. Оставьте их в духовке еще минут на 10-15. Ориентируйтесь по своей духовке! За время запекания люля станут золотистого цвета и даже немного поджарятся.
Люля кебаб из курицы готовы! Дополните их свежими овощами и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
ПП рецепты рецепты
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Люля кебаб
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Куриное филе в духовке
Мясо с луком
Курица с луком
Шашлык из курицы
Вторые блюда из курицы рецепты пошагово
Болгарский перец с луком
ПП обед
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
Куриное филе с овощами пошагово
Блюда из филе / Курица в духовке
Замечательная, легкая и вкусная закуска из курицы – люля-кебаб. Этот рецепт обычно жарят на углях, но мы будем готовить его в духовке. Фарш для него лучше сделать из сочных бедрышек, чтобы не добавлять лишнего сала для жирности как в оригинальном способе. Так же набор специй слегка изменен что придает угощению еще более выраженный вкус куриного мяса. Вместо шампуров соответственно деревянные палочки как для домашнего шашлыка
Ингредиенты
Перед началом приготовления положите заранее шпажки в воду на несколько часов
Пропускаем курицу через мясорубку с насадкой с большим делением
Чтобы чувствовались кусочки лука режем его мелким кубиком, добавляем в фарш. Если вам это не нужно пропустите его одновременно с курицей
Добавляем паприку, солим, перчим
Хорошо вымешиваем и мнем руками фарш чтобы он стал липким и вязким минут 5-10. Еще желательно покидать его сверху вниз чтобы вышел лишний воздух
Пробуем на соленость, ставим под пленку в холодильник на 1 час
Смачиваем руки водой, формируем продолговатые котлеты – люля-кебаб. Нанизываем вдоль на шпажку обжимаем по кругу
Застилаем противень фольгой или бумагой и, немного смазываем маслом, раскладываем колбаски в ряд
Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут
Такая высокая температура нужна чтобы люля-кебаб сразу схватились корочкой и оставили весь сок внутри
Выкладываем готовые биточки по середине, по бокам обкладываем овощами и подаем на стол
В Азербайджане это блюдо традиционно подают с луком, перемешанным с петрушкой
Такое угощение можно подать в виде горячей закуски или как основное угощение на праздничный стол
Ингредиенты
Специи
Для маринования
Для соуса
Готовить будем рубленый люля-кебаб, то есть без использования мясорубки
Режем филе на тонкие полоски затем в мелкий кубик. Рубим еще сверху ножом
Также рубим лучок, чеснок и кинзу. Добавляем соль и все вышеперечисленные специи
Вымешиваем руками до однородности. Отбиваем сверху вниз для скрепления. Тут лениться не надо, процесс приготовления фарша может занять до 10 минут
Ставим в холодильник на 1 час
Формируем продолговатые колбаски, нанизываем на заранее смоченные шпажки
Раскладываем люля-кебаб на решетке, под которую подкладываем противень
Ставим курицу в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем по 12 минут с двух сторон
Для подачи маринуем лук с укропом. Заливаем небольшим количеством воды, с сахаром и уксусом
Так же восточные котлетки хорошо идут со сметанным чесночным соусом. Смешиваем сметану с давленным чесноком, укропом, перцем и солью
Блюдо из курицы на шпажках в духовке готово, посыпаем люля-кебаб маринованным лучком и подаем с чесночным соусом
Нажмите пожалуйста 🤝
4.2 / 5. 53
Не сомневаюсь, вы быстро станете поклонником этого сочного и нежного люля-кебаба. Рецепт прост в приготовлении и использует всего 6 ингредиентов , не считая соли и перца. Отлично подходит для летнего гриля и придирчивых едоков, одобренных . Вы также можете приготовить это в духовке, смотрите мои советы ниже.
Одна из причин, почему я люблю грузинские и армянские рецепты, заключается в том, что они часто насыщены вкусом без добавления слишком большого количества специй. Вот почему большинство кавказских блюд так легко приготовить, и вам не нужно тратить целое состояние на приготовление одного рецепта.
Одно блюдо, на пробу которого у меня ушло неприлично много времени, это люля-кебаб. Это разновидность шашлыка, который готовят на шампурах. Это блюдо имеет множество названий по всему кавказскому региону. В Армении - Люла Кебаб , в Грузии - Кабаби .
Я помню, как много лет назад отдыхал летом в Крыму и часто видел, как люля-кебаб продается у местных торговцев. Скажем так, я тогда не был гурманом и не хотел его покупать.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на вашу почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Но когда я наконец попробовала люля-кебаб, меня зацепило. Он супер ароматный, сочный и полезный. Кроме того, для его приготовления не нужно много ингредиентов.
Отличительной чертой люля-кебаба является то, что он готовится из мясного фарша, который наматывается на шампур и затем жарится на гриле. Летом это отличное блюдо для барбекю (вспомните 4 июля и День труда). Зимой можно приготовить люля-кебаб в духовке. Я поделюсь с вами обоими способами.
Конечно, на Кавказе, а также в ближневосточном регионе люля-кебаб часто готовят из баранины или смеси свинины и говядины. В своем рецепте я хотел использовать курицу, что еще больше ускоряет время приготовления.
Соедините и перемешайте ингредиенты
В большой миске смешайте куриные бедра, измельченный чеснок, тмин, кориандр, измельченный лук, сушеный барбарис, соль и перец. Сушеный барбарис не обязателен, но я думаю, вам понравится его мягкий терпкий вкус.
Теперь самая важная часть - замешивание смеси для шашлыка. Перемешивать нужно не менее 10-15 минут. Это поможет мясу лучше прилипнуть к шампуру и не развалиться. После того, как вы закончили смешивание, мясо должно стать липким, как тесто.
Затем возьмите пригоршню мясной смеси в одну руку и бросьте ее обратно в миску. Здесь нужно приложить немного силы. Повторите этот шаг для оставшейся мясной смеси примерно 20 раз. Не волнуйтесь, это не сложно!
Этот шаг важен, так как он поможет выпустить воздух из смеси для люля-кебаба, сделав ее более густой и подходящей для приготовления на шампурах.
Теперь накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Это время позволит жиру затвердеть, поэтому люля-кебабу будет легче прилипнуть к шпажке.
Вариант №1. Разожгите гриль
(Совет: убедитесь, что нет огня, и если возник пожар, сбрызните водой.)
Вариант № 2 - Включите духовку.
Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
Насадить люля-кебаб на шпажки
За 30-60 минут до того, как нанизывать люля-кебаб на шпажки, я рекомендую замочить шпажки в воде. Это предотвратит их подгорание на гриле.
Достаньте миску со смесью для люля-кебаба из холодильника. Возьмите около ½ стакана мясной смеси и намотайте ее на шпажку. Вы можете съесть 1 длинный шашлык (в этом случае я рекомендую использовать примерно ¾ -1 чашку порции мяса на 1 шампур). Или вы можете сделать то же, что и я, и получить 2 маленьких шашлыка на шпажке.
Приготовление кебаба на шпажках
Если вы используете открытый гриль, вам нужно обжаривать люля-кебаб по 4-5 штук с каждой стороны, пока он не станет красивым и обугленным.
Если вы готовите в духовке, положите шампуры на подготовленный противень и запекайте около 30 минут, перевернув один раз.
Люля-кебаб настолько ароматный, что не требует сложного гарнира. Простой салат с летними овощами будет отличным вариантом. Вот мои предложения:
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #lavenderandmacarons.
Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Следите за новостями Lavender & Macarons по телефону:
Pinterest, Facebook, Instagram, Twitter
В большой миске смешайте куриные бедра, чеснок, лук, тмин, кориандр, сушеный барбарис, соль и перец.
Теперь самая важная часть - замешивание смеси для шашлыка. Перемешивать нужно не менее 10-15 минут. Это поможет мясу лучше прилипнуть к шампуру и не развалиться. После того, как вы закончили смешивание, мясо должно стать липким, как тесто.
Возьмите пригоршню мясной смеси в одну руку и бросьте ее обратно в миску. Здесь нужно приложить немного силы. Повторите этот шаг для оставшейся мясной смеси примерно 20 раз. Не волнуйтесь, это не сложно! Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Разожгите гриль или разогрейте духовку до 400F. Если вы собираетесь жарить шашлыки, смажьте решетки гриля небольшим количеством масла.
За 30-60 минут до того, как вы будете насаживать люля-кебаб на шпажки, я рекомендую замочить шпажки в воде. Это предотвратит их подгорание на гриле.
Достаньте миску со смесью для люля-кебаба из холодильника. Возьмите около ½ стакана мясной смеси и намотайте ее на шпажку. Вы можете съесть 1 длинный шашлык (в этом случае я рекомендую использовать примерно ¾ -1 чашку порции мяса на 1 шампур). Или вы можете сделать то же, что и я, и надеть на шпажку 2 маленьких кусочка шашлыка по ½ стакана.
Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 0,9 г | Белок: 22 г | Жир: 5,6 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 325 мг | Калий: 199 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,3 г | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender. And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
от редакции
Если надоели котлеты, есть отличная альтернатива – это шашлык. Традиционно для приготовления шашлыка используют жирную баранину, много лука и специй, запекают на углях. Отличие от котлет – отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо в холодильнике и запекаю в духовке.
Приготовление: 3 часа
Порций: 10
Люля-кебаб
Традиционно люля-кебаб готовится из молодого барашка, но не всегда есть возможность его купить. Можно приготовить это блюдо и из других видов мяса, главное учитывать особенности приготовления шашлыка. Например, сделать так, чтобы...
Люля-кебаб со сладким перцем (в духовке)
Готовить легко и просто, а получается очень сочно и вкусно! Такие шашлыки удобно есть и их здорово брать с собой на пикник. А идея с простыми палочками от мороженого прикольная, часто выручала, когда не было подходящих шпажек. Ингредиенты...
Правильный люля-кебаб
Люля-кебаб — восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлет из баранины. Люля-кебаб жарится на шпажках. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина – 1 кг Сало (курдюк или почки) – 200 г Лук репчатый – 150 г Соль – 1 чайная ложка Перец черный молотый – 0,25-0,5 чайной ложки...
Люля-кебаб в беконе
Сочное вкусное мясо в хрустящей корочке из бекона. Ингредиенты Смешанный фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 1 шт. Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Базилик сухой – 1 чайная ложка Соль по вкусу Яйцо – 1 шт. Бекон – 100 г Сухое вино или пиво – 150 мл Проезд Кожура. ..
Люля-кебаб на шпажке
Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным. Порций: 3 Ингредиенты Фарш говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки Кавказские травы – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка...
Люля-кебаб с цукини
Молодые кабачки удачно гармонируют с традиционным восточным блюдом люля-кебаб, дополняя мясной фарш своей нежной мякотью, а сырная корочка придает блюду люля-кебаб с цукини праздничности и подчеркивает оригинальный вкус. Повар: 40 м...
Люля-кебаб из индейки
Люля-кебаб из индейки, приготовленный в духовке – ароматный, сочный, румяный. Люля-кебаб готовится из филе, мелко нарезанного ножом. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Филе индейки – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Растительное масло – 10 мл Соль...
Люля-кебаб из курицы и свинины
Оригинальный рецепт приготовления люля-кебаба из свинины и курицы. Конечно, традиционно это восточное блюдо готовится из баранины, но шашлык из свинины и курицы, приготовленный по этому рецепту, отличается от традиционного особо нежным вкусом и не...
Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб — известное блюдо из баранины. Приготовить дома такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный шашлык из говядины. Это, конечно, адаптация рецепта для домашнего использования. Приготовление:1 час Количество порций:10 Ингреди...
Люля-кебаб в лаваше (в Алма-Ате)
Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерно для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах его подают. А мы готовим люля-кебаб дома. У каждой хозяйки свой путь. покажу свою. Ингредиенты Для теста: Мука – 2 стакана В...
Шашлык в духовке
Чтобы порадовать символ нового 2015 года – Овечку, можно подать блюда, которые символизируют этот знак. В виде барашка или козы можно приготовить что угодно. Сегодня остановилась на мясном шашлыке. А в следующем 2016 году можно будет слепить монаха...
Люля-кебаб с бараниной и куриным филе (гриль)
Давно друзья просили приготовить люля-кебаб. Из множества рецептов мой любимый – шашлык из баранины с куриным филе. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Молодой ягненок (ветчина) – 1,5 кг Куриное филе – 1 кг Лук репчатый – 300 г Свежая петрушка – 10 г П...
Куриный шашлык в духовке
Рецепт идеального куриного шашлыка в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Куриный шашлык в духовке
Приготовление и проба шашлыка в духовке. Куриные шашлычки, маринованные в сметане и специях. Такой восхитительный результат, и так легко, я рекомендую это! Порций: 8 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 700 г Помидоры (томатная паста) – 1 ст.л. Сметана – 4 ст.л. ...
Шашлык из курицы, в духовке
Вдруг захотелось на шашлык, но совсем нет возможности выбраться на природу? Так что это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно. Приготовление: 3 часа Количество порций: 5 Ингредиенты Курица – ...
Вкусный шашлык в духовке
Вкусный шашлык в духовке – проверенный многократно рецепт! Мясо не отличить от жареного! Гости всегда спрашивают, где я жарил шашлык, ведь мы живем в квартире)). Готовить элементарно, а шашлык в духовке получается не...
Кебаб из баклажанов в духовке
Кебаб из баклажанов — блюдо турецкой кухни, которое лучше всего готовится из баранины на гриле. Мой шашлык из баклажанов готовится из свиного фарша, а готовила я его в самой обычной духовке. Шашлык из баклажанов по этому рецепту получается не менее вкусным, чем...
Картофельный шашлык в духовке
Любимый картофель по-новому, по крайней мере для меня! Простой и классный рецепт шашлыка из картошки, всем рекомендую попробовать! Обычный картофель, запеченный в духовке, становится вкуснее! Ингредиенты Картофель — 1 кг Соль по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вегета.