Конфитюр из яблок
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
14
Изменить состав
порций:
Ингредиенты
Яблоки моем, удаляем хвостики и сердцевину.
Очищаем от шкурки.
Режем на кусочки.Пропускаем яблочную мякоть сквозь терку и посыпаем её сахаром, тщательно смешивая два ингредиента. Если сорт яблок сам по себе сладкий, желательно добавить меньше сахара. Соответственно, если они почти не сладкие, придется добавить большую долю сахара, чем указано в составе.
Оставляем тертым и засахаренным яблокам 10 минут на выделение соков. Когда набрался сок, переливаем его вместе с яблоками в широкую емкость, и ставим на плиту. Начинаем варить, огонь при этом устанавливаем на слабый.
По мере кипения, яблочная масса будет становиться все плотнее и прозрачнее. Вы обязаны постоянно за ней следить, и остановить процесс, когда конфитюр из яблок дойдет до подходящего состояния. Перед самым окончанием варки сыпем в массу корицу и мешаем ложечкой.
Ещё горячий конфитюр, сразу же беремся переливать в стерилизованные баночки. Баночки, как и крышки, должны вариться в кипятке больше 10 минут. Храните сколько угодно, и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Очищенные от кожуры яблоки режем на кусочки, вырезая все лишнее, от хвостиков, до косточек. Пропускаем яблочную мякоть сквозь терку и посыпаем её сахаром, тщательно смешивая два ингредиента. Если сорт яблок сам по себе сладкий, желательно добавить меньше сахара. Соответственно, если они почти не сладкие, придется добавить большую долю сахара, чем указано в составе.
Оставляем тертым и засахаренным яблокам 10 минут на выделение соков. Когда набрался сок, переливаем его вместе с яблоками в широкую емкость, и ставим на плиту. Начинаем варить, огонь при этом устанавливаем на слабый.
По мере кипения, яблочная масса будет становиться все плотнее и прозрачнее. Вы обязаны постоянно за ней следить, и остановить процесс, когда конфитюр из яблок дойдет до подходящего состояния. Перед самым окончанием варки сыпем в массу корицу и мешаем ложечкой.
Ещё горячий конфитюр, сразу же беремся переливать в стерилизованные баночки. Баночки, как и крышки, должны вариться в кипятке больше 10 минут. Храните сколько угодно, и наслаждайтесь!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Французская кухня
Диеты рецепты для похудения
Варенье домашнее
Желе рецепты
Заготовки на зиму
Десерты без выпечки видео рецепты
Яблоки с корицей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый десерт из фруктов видео рецепты
Национальные кухни
Яблочный десерт из яблок рецепты
Десерты без муки рецепты
Глядя в супермаркетах на красивые ряды банок с разнообразными джемами, вареньем и прочими фруктово-ягодными десертами, ловлю себя на мысли, что мне есть чем гордиться. Мои закрома выглядят не менее шикарно и аппетитно. Зачем бежать в магазин, если делать заготовки мы давно научились сами. Конфитюр из яблок – одна из таких чудесных заготовок на зиму в домашних условиях. К тому же, сортов у яблок столько, что можно сварить лакомство на любой вкус.
С приятной кислинкой, если взять кисло-сладкий сорт плодов. Любите сладкие десерты – берите соответствующие яблоки и наслаждайтесь. А если добавить в рецепт конфитюра лимон, апельсин, имбирь, ваниль, тимьян, мяту, то на вашем столе появится настоящий шедевр! Вдобавок, яблоки прекрасно уживаются в одном десерте с другими фруктами и ягодами. Используйте такую возможность — радуйте близких и живите вкусно всю зиму!
Меню
Держите самый простой рецепт вкусного конфитюра, приготовленного через мясорубку.
Возьмите:
Пошаговый рецепт:
Переберите яблоки, отсортируйте порченные, с гнилью, поврежденные. Помойте фрукты, немного обсушите.
Поделите на половинки, вырежьте сердцевину с семенами.
Нарежьте дольками произвольного размера.
Измельчите, пропустив через мясорубку (если имеется возможность регулировать, делайте средний помол). Взвесьте, и подготовьте сахар соответственно весу.
Переложите массу в кастрюлю. Поставьте на плиту. После закипания сбавьте мощность огня, варите 10 минут.
Засыпьте половину от указанного количество сахара. Продолжайте варить еще 20-30 минут.
Добавьте оставшийся сахар, проварите конфитюр еще 5-10 минут.
Распределите готовое лакомство по баночкам, закрутите винтовыми крышками. Перенесите в прохладное место на зимнее хранение.
Апельсины наделят лакомство непревзойденным ароматом и освежающим вкусом.
Понадобится:
Как варить:
Берем в чистом виде:
Варим:
Первый урожай яблок по времени созревания совпадает с ранней вишней и черешней. Предлагаю использовать это совпадение и приготовить ароматный конфитюр.
Состав:
Как сварить:
Яблочный домашний конфитюр готовится в мультиварке невероятно просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Иногда яблони сбрасывают очень много плодов. Что с ними делать, многие не знают и попросту выбрасывают. Предлагаю использовать падалицу для заготовки на зиму в домашних условиях вкусного конфитюра. При варке советую добавить немного каких-либо ягод по сезону, будет намного вкуснее.
Берем:
Как заготовить:
По своим свойствам, агар-агар превосходит популярный желатин, которое хозяйки используют для приготовления особо густого конфитюра из яблок. Десерт готовится намного быстрее, придает более нежный вкус.
Потребуется:
Как заготовить на зиму:
Десерт с необычным пряным вкусом и цитрусовой ноткой. Для заготовки берите кисло-сладкие плоды или, на крайний случай, сладкие.
Берем:
Как сварить:
Берем:
Варим:
Люблю авторские рецепты заготовок. Вроде небольшое отличие в рецепте и технологии приготовления, а конфитюр получается совершенно иным по вкусу. Удачных вам заготовок на зиму!
Какие только заготовки из яблок не делают, но особенно ценятся хозяйками те, на приготовление которых уходит минимум времени и сил. К таким экспресс-приготовлениям можно отнести и варенье. В отличие от джема, здесь можно не беспокоиться о сохранности кусочков фруктов в готовом блюде и прозрачности сиропа. Яблочный джем – универсальное блюдо. Его можно использовать в качестве намазки на кусок свежего хлеба, в качестве начинки для выпечки или в качестве соуса для блинов.
Яблоки для варенья можно брать абсолютно любого сорта, но особенно ценятся кисло-сладкие сорта. Для варенья с кусочками яблок исходный продукт должен иметь плотную сочную мякоть, а вот из перезревших плодов в основном готовят однородное по структуре варенье. Для этого отваренные кусочки пюрируют блендером.
Нужно ли очищать яблоки перед приготовлением? Точного ответа на этот вопрос нет. Это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Если яблоки измельчить мелкими кубиками или перемолоть через мясорубку, то кожуру можно оставить, однако варенье из предварительно очищенных яблок получится гораздо нежнее по консистенции.
Три килограмма яблок очищают и пропускают через мясорубку. Как можно раньше, пока плоды не почернели, их сбрызгивают 2 столовыми ложками лимонного сока и засыпают 2 килограммами сахара. Массу тщательно перемешивают и ставят на средний огонь. Чтобы густая масса не прилипала ко дну варочной емкости, ее постоянно перемешивают деревянной лопаточкой. Время приготовления обычно составляет 30-40 минут. Этот рецепт самый быстрый, но из-за того, что яблоки измельчаются в сыром виде, готовый продукт приобретает темный оттенок. Избежать этого поможет рецепт с пюре из вареных яблок.
Видео с канала Радхика расскажет вам о приготовлении варенья из протертых через терку яблок
Здесь есть два варианта приготовления. Первый предполагает отваривание в течение 10 – 15 минут неочищенных ломтиков, а затем перетирание массы через металлическое сито. При втором способе приготовления яблоки полностью очищают от кожуры и разрезают не менее чем на восемь частей. Дольки яблок также варят четверть часа, а затем измельчают погружным блендером. Воду для обоих вариантов приготовления нужно использовать в таком количестве, чтобы она полностью покрывала яблочные дольки. После приготовления густого яблочного пюре в массу добавляют сахар из расчета 700 грамм на 1 л готового пюре. Варенье доводят до готовности, нагревая его в течение получаса на минимальном огне. Готовность продукта определяют по капле варенья, выложенной на холодное блюдце. Если масса не растекается в разные стороны, варенье готово.
Яблоки очищенные от кожицы и семенных коробочек. Очищенную массу взвешивают. Для приготовления десерта потребуется 2 килограмма яблочных долек. Нарезать яблоки можно любым способом: тонкими пластинами или мелкими кубиками. Очистки и обрезки, оставшиеся от вырезания семян, заливают 200 миллилитрами воды и кипятят 15 минут при открытой крышке кастрюли. После этого из бульона удаляют остатки яблок, а в горячую жидкость добавляют заранее подготовленные кусочки яблок. Варить варенье 60 – 70 минут, при необходимости снимая пену. Готовое варенье получается густым и тягучим, с вкусными, полупрозрачными кусочками яблок.
Как сварить варенье из яблок в мультиварке расскажет видео с канала «Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice»
Три килограмма яблок очищены от кожуры и очищены от семян затем плоды разрезают на четыре части.Ломтики раскладывают плотным слоем на противне,слегка смазанном растительным маслом. Основной продукт для приготовления варенья выпекают в духовке в течение 20 минут.Температура духовки составляет 170-180 градусов.Готовность яблок проверяют ножом или шпажкой,прокалывая кусочки.Испеченные кусочки протирают через мелкое металлическое сито.Пюре засыпают 1 килограммом сахара и кипятят на плите еще 10 минут.При В самом конце варки в яблочную массу добавляют ½ чайной ложки лимонной кислоты.
При варке варенья к яблокам может быть много добавок. Рассмотрим самые популярные среди кулинаров:
Для того, чтобы заготовка хранилась до двух лет, ее расфасовывают в стерильные, хорошо просушенные банки. Крышки также обрабатывают кипятком или паром. Место хранения может быть любым, но желательно хранить заготовку в темном прохладном помещении.
Когда сезон консервации в самом разгаре, хозяйки готовят на зиму как обычную еду, так и сладкие десерты. Одной из самых оригинальных сладостей является варенье, которое готовится из популярного в нашей стране фрукта – яблока. Отличается от варенья простотой приготовления, вкусом и консистенцией. Его можно есть отдельно или использовать в выпечке.
Кожура содержит пектин – вещество, отвечающее за желеобразную консистенцию. Но, при варке варенья кожица срезается. Чтобы получить должный результат, вам придется варить его немного дольше. С одной стороны, так даже лучше, так как варенье хорошо густеет.
Некоторые хозяйки оставляют кожуру и вместе с ней варят яблочные дольки. После этого надо взять сито и протереть массу, чтобы она стала однородной. Чтобы плоды быстрее приготовились, их натирают на терке или мелко нарезают ножом. Если не хотите тщательно измельчать плоды, можно разрезать их на 4 части.
Процесс начинается с выбора и подготовки продукта. Лучше отдать предпочтение местным фруктам, так как импортные для варенья не годятся. Лучший Десерт получается из поздних сортов яблок. Их особенностью является сохранение плотной структуры и эстетичного вида.
Собранные летом яблоки не годятся, так как при термической обработке становятся рыхлыми. Но кому-то может понравиться кашицеобразное состояние, тогда следует брать полусочные плоды. Вне зависимости от вида варенья, плоды должны быть чистыми, без косточек и плодоножек, места сморщивания также обрезаются.
Желейное яблочное варенье - изумительный десерт, который легко приготовить самостоятельно. Если навыков в кулинарии нет, готовят блюдо по классическому рецепту. В него входит минимальное количество ингредиентов, что никак не сказывается на вкусе. В дальнейшем вы сможете улучшать рецепт, добавляя в него различные ингредиенты и применяя специальные приемы.
Самый простой рецепт, включающий всего два ингредиента:
Пошаговое приготовление:
По этому рецепту варенье готовится быстро. Его можно употреблять сразу или законсервировать на зиму. Во втором случае его распределяют по стерилизованным банкам и закатывают.
Во время приготовления следите, чтобы варенье не пригорело ко дну кастрюли.
Если не все в семье любят сладкое из-за однородной структуры, не отказывайтесь от любимого блюда и. яблочный вкус. Выход из ситуации есть – сварить конфитюр. Это одна из разновидностей варенья. Особенность конфитюра в том, что готовый продукт состоит из кусочков ароматной яблочной мякоти. А корица и лимон помогут оживить знакомый вкус.
Варенье из яблок и брусники - классический рецепт, который никогда не потеряет популярности. Кисло-сладкое яблоко и терпкая брусника — идеальное сочетание. Полученный продукт имеет «изюминку». По вкусу и цвету чем-то напоминает смородиновое желе (из красной смородины). Для приготовления плоды берутся в тех же пропорциях или в зависимости от вкусовых предпочтений.
Мультиварка может помочь в приготовлении пищи. Каждая современная хозяйка не представляет себе готовку без этого помощника. По сути, это та же сковорода, которая представлена в виде чаши. Благодаря равномерному распределению тепла яблочное варенье получается намного ароматнее, а структура мягче. Сделать это еще проще по сравнению с использованием кастрюли.
Апельсин в яблочном варенье чувствуется с характерной цитрусовой кислинкой. Кисло-сладкий вкус, яркий цвет и насыщенный аромат понравятся каждому. При приготовлении используется только мякоть апельсина без прозрачных перегородок. Чтобы еще больше разнообразить вкус, аромат и консистенцию, варенье можно варить с добавлением измельченной цедры. В процессе приготовления кусочки кожицы становятся сладкими и приятно покалывают во рту после жевания.
В народе ее называют аронией - ягода с большим содержанием питательных веществ. Благодаря рябине цвет темный и насыщенный. Оригинальный вкус понравится даже гурманам. Заготовка в виде яблочно-рябинового варенья обеспечит человека зимой витаминами и всеми необходимыми компонентами.
Помимо мультиварки не менее популярны хлебопечки. Практически у всех есть режим «Джем». Использование устройства для приготовления пищи сэкономит время хозяйке. Пока яблоки варятся, можно заняться другими повседневными делами. И вкус у этого варенья тоже замечательный.
Если человек придерживается правильного питания и при этом не хочет отказываться от яблочного варенья - выход есть. Варить яблочное варенье можно без сахара. Он получается таким же острым и ароматным, а процесс приготовления ничем не отличается от обычного. Прежде чем приступить к приготовлению, нужно выбрать сладкие яблоки.
При варке яблочного варенья можно обойтись без стерилизации. Ведь не хочется возиться с баночками, делать парилку, добиваясь почти медицинской стерильности. Пастеризация поможет обеспечить длительное хранение. Сваренное варенье раскладывают по банкам, закрывают крышкой и варят в емкости, наполненной водой. Процесс пастеризации уничтожает микробы и делает варенье пригодным для употребления даже без стерилизации.
Кислые и сладкие сорта яблок различаются по вкусу. Кто-то предпочитает сладость, кому-то нравится кислинку. На такой случай и рассчитаны рецепты варенья из кислых яблок. Как правило, они более жесткие и их приходится уваривать, чтобы они стали мягкими. У них есть одно важное преимущество – они наиболее подходят для варенья из-за своих желирующих свойств.
Готовое варенье не обязательно отправлять на полки в погреб или кладовую. Им можно наслаждаться в любое время года. Если десерт не предназначен для длительного хранения, его кладут в холодильник и едят, когда захочется. При этом нужно следить, чтобы в емкость к массе не попала жидкость и крошки для выпечки. В противном случае он быстро испортится.
Джем – сладкое лакомство из фруктов или ягод желеобразной консистенции. Его готовят в основном из фруктов с высоким содержанием пектина — природного загустителя, придающего заготовке характерную текстуру. Яблоки идеально подходят для приготовления варенья.
Больше пектина содержится в крепких, спелых или даже слегка недозрелых плодах. Именно такие яблоки следует выбирать для создания заготовки. Перезрелые плоды с рыхлой мякотью можно использовать для приготовления мармелада, но не варенья. Яблоки хороши только свежими. Среди наиболее подходящих сортов отмечают кисло-сладкие сорта:
Для реализации базового рецепта кроме яблок требуется только сахар. Некоторые источники рекомендуют брать коричневый, тростниковый, но использование традиционного белого не повлияет на вкус лакомства. Правда, коричневый сахар придаст заготовке красивый карамельный оттенок.
В качестве дополнительных ингредиентов в варенье могут быть добавлены другие фрукты, ягоды и даже овощи, а также различные специи.
Варенье с кусочками фруктов в одних источниках считается гетерогенным (гетерогенным) видом лакомства, в других - конфитюром.
Варенье часто готовят в тазу: такая посуда обеспечивает равномерный прогрев продукта. Но подойдет и казан, кастрюля из нержавейки или с керамическим покрытием: варенье прилипнет и пригорит ко дну эмалированной емкости. Четыре тонкости приготовления вкусностей.
Для проверки готовности продукта нужно капнуть небольшое его количество на блюдце и через одну-две минуты наклонить тарелку: если варенье, загустев на воздухе, не капает, можно доваривать .
Яблоки промыть, удалить плодоножки и сердцевину. Если кожица фрукта тонкая, ее можно оставить на вид и вкус варенья не пострадает. Толстую кожуру рекомендуется срезать. Фрукты нарежьте мелкими кубиками или измельчите на крупной терке. Варенье из яблок можно приготовить, пропустив основной ингредиент через мясорубку. Чем мельче будет нарезан фрукт, тем быстрее приготовится лакомство.
Особенности. Простой рецепт яблочного варенья – палочка-выручалочка для занятых хозяек, желающих быстро законсервировать большое количество фруктов при минимальном количестве ингредиентов.
Компоненты:
Технология
В качестве фруктовой основы можно использовать яблоки и груши одновременно, смешанные в произвольных пропорциях: это придаст заготовке неповторимый аромат.
Особенности. Если нет времени стоять у плиты, можно приготовить варенье в духовке: так можно избежать долгой варки.
Компоненты:
Технология
Особенности. Приготовление варенья из апельсинов и яблок на зиму требует использования цитрусовой цедры. Поэтому плоды необходимо тщательно промыть проточной водой с хозяйственным мылом.
Компоненты:
Технология
При приготовлении лакомства для диабетиков можно обойтись без сахара: на 1 кг фруктовой основы берут 700 г сорбита или 500-600 г ксилита.
Особенности. Сочетание яблок и корицы в кулинарии считается классически гармоничным. Пряность лучше покупать в палочках, а перед добавлением в блюдо измельчать ее с помощью кофемолки или специальной мельницы.
Компоненты:
Технология
Вместе с корицей в варенье можно добавить измельченный на мелкой терке имбирь, но не более одной-двух столовых ложек, иначе вкус заготовки будет слишком обжигающим. Пикантным вкусом наслаждается лакомство, заваренное из пяти-шести листьев свежей мяты или базилика.
Особенности. Лакомство готовится без воды и поэтому получается более густым. Если сливы кисловаты, можно увеличить количество сахара на 200-300 г. Если отправить лакомство на хранение в холодильник, оно станет по консистенции похоже на мармелад.
Компоненты:
Технология
Вместо слив можно использовать персики или абрикосы.
Особенности. Для приготовления варенья из яблок с тыквой нужно использовать мякоть сладких плодов ярко-желтого цвета. После остывания готового продукта в состав можно добавить одну-две столовые ложки меда.
Компоненты:
Технология
Для получения однородной консистенции можно превратить уваренную смесь яблок и тыквы в пюре с помощью блендера перед добавлением сахара.
Особенности. Морковь — твердый овощ, поэтому фрукт нужно долго варить, чтобы он стал мягким. Выбирайте сладкие сочные экземпляры ярко-оранжевого цвета.
Компоненты:
Технология
Особенности. Сварить варенье из яблок красивого бордового цвета можно, используя спелые ягоды аронии.
Компоненты:
Технология
Вместо рябины можно использовать клюкву или бруснику. При этом количество ягод увеличивается до 1 кг, а сахара – до 2 кг.
Особенности. Варить яблочное варенье в мультиварке смогут даже начинающие хозяйки. Универсальное устройство избавит от необходимости постоянно находиться у плиты. При использовании мультиварки яблок нельзя брать 1 кг.
Компоненты:
Технология
Лакомство можно приготовить и в хлебопечке, загрузив ингредиенты в чашу и установив режим «Варенье» на время, рекомендованное инструкцией к аппарату.
Особенности. В микроволновке можно сварить небольшое количество варенья, поэтому использовать прибор для заготовок на зиму нецелесообразно.
Компоненты:
Технология
Для придания заготовке более выраженного вкуса воду можно заменить свежевыжатым соком. Яблоко или виноград отлично. Вот еще три идеи.
Домашнее яблочное варенье хорошо запивать чаем или намазывать на хрустящие тосты. А когда хочется чего-то особенного, можно воспользоваться простыми рецептами, описанными ниже.
Рецепт яблочного варенья можно настроить под вкусовые предпочтения домочадцев, регулируя состав и пропорции ингредиентов. Лакомство, в котором объем сахара равен или превышает объем фруктовой основы, можно хранить при комнатной температуре, если сладкого компонента меньше, заготовку необходимо поместить в прохладное место.
Сегодня яблоки доступны круглый год, но это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться вкуснейшим вареньем. Конфитюр из яблок в домашних условиях готовится легко и просто. Для конфитюра или джема подойдут яблоки любого сорта, поэтому смело экспериментируйте при создании этого сладкого лакомства.
Конфитюр из яблок на зиму готовится относительно быстро, а в результате получается нежная и вкусная яблочная масса. С таким изделием легко можно сделать начинки для сладких пирогов, пирожных. Любой яблочный конфитюр, рецепт которого вы нашли, подойдет к чаю, с ним можно приготовить сладкие бутерброды или съесть его просто так. Сочетание яблок и корицы - прекрасный вариант для любого десерта. Приготовьте такой яблочный конфитюр, рецепт на зиму есть на нашем сайте. Помимо начинки для пирогов и блинов, его можно использовать как десерт, с мороженым. Можно даже просто зачерпнуть его ложкой, запивая чаем. Этот вариант не очень приторный, но очень вкусный. Вы также можете оценить такое изделие по фотографиям, которые также размещены на нашем сайте. Обязательно попробуйте приготовить варенье из яблок на зиму, рецепт с фото наших поваров вам в этом поможет.
Конфитюр из различных фруктов и ягод. Он может быть однородной консистенции (тогда его можно назвать джемом) или с кусочками фруктов и ягод. Готовится на густом сахарном сиропе. Для густоты в конфитюр добавляют желатин или агар.
При приготовлении яблочного конфитюра следует учитывать несколько основных принципов и правил:
Конфитюр готовят из яблок любого сорта, а их сладость учитывают при определении количества добавляемого сахара,
Для придания готовому продукту более плотной консистенции яблочную массу длительно уваривают с сахаром до ее уменьшения в объеме почти вдвое, либо в эту массу добавляют специальные желирующие добавки (пектин, желатин, крахмал, агар) после короткая варка,
Плоды моют и очищают от кожуры перед приготовлением. Кожуру можно использовать для приготовления отвара, который затем используют для приготовления сиропа. Очищенную мякоть нарезают ломтиками, ломтиками (для варенья) или измельчают в пюре на терке, на мясорубке, в блендере (для варенья),
Конфитюр лучше всего готовить в толстостенной посуде или большой миске из нержавеющей стали. Отличный результат получается и в мультиварке,
Если вы планируете делать запас яблочного конфитюра на зиму, разливайте продукт в горячем виде в стерильную стеклянную тару с плотными металлическими крышками.
И еще несколько полезных советов:
Нарезав яблоки, можно добиться нужной консистенции конфитюра. Если вы хотите получить продукт с кусочками фруктов, нарежьте их дольками или кубиками среднего размера,
Абсолютно гладкий яблочный конфитюр готовят только из перекрученных на мясорубке или натертых на терке плодов. Можно также нарезанные для этого яблоки отварить до размягчения и только потом растереть,
Яблочное варенье или конфитюр – это не только лакомство к чаю. Он отлично подходит в качестве начинки при приготовлении булочек, пирогов, блинов, десертов.
Если вы думаете, что приготовить яблочное варенье самостоятельно очень сложно, то вы сильно ошибаетесь, ведь сделать его достаточно просто, хоть и требует много времени. Если у вас есть этот ценный ресурс, то обязательно сделайте такую сладкую заготовку следующей осенью, когда яблоки особенно вкусны.
Варенье из яблок на зиму готовится по народному рецепту, затем раскладывается в стерилизованные банки и убирается на хранение.
Если нет возможности или желания возиться с готовкой на плите, то воспользуемся «услугами» мультиварки.
В этом аппарате консистенция варенья получается именно такой, какая должна быть, благодаря постоянному равномерному поддержанию температуры в процессе приготовления.
Варенье из антоновки считается одним из самых вкусных, а все потому, что этот сорт идеален для приготовления.
Джем настолько плотный, что его можно резать ножом.
Также есть простой рецепт варенья, который не займет так много времени. Через 30 минут можно наслаждаться десертом.
Решив приготовить яблочное варенье, не забывайте, что с помощью различных добавок (например, корицы или ванили) можно значительно разнообразить его вкус. Но в любом случае он останется прекрасным!
Яблоки – одни из самых доступных фруктов в нашей стране. Они вкусные, ароматные, полезные. Эти фрукты хороши не только в свежем виде. Из них готовят изысканные варенья, джемы, конфитюры. Несмотря на то, что яблоки хорошо хранятся и купить их можно в течение всего года, рачительные хозяйки стремятся заготовить на зиму как можно больше десертов. Яблочный конфитюр – изысканное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. При соблюдении санитарных требований этот десерт хорошо хранится при комнатной температуре не менее года.
Готовить яблочный конфитюр намного проще, чем из многих других фруктов. Если знать тонкости этого процесса, ошибиться невозможно, даже если раньше не приходилось делать сладкие заготовки на зиму.
Яблочный конфитюр можно намазывать на тосты, подавать к блинам и оладьям, добавлять к ним мороженое и творожные десерты, использовать для приготовления сладкой выпечки.
Состав (1 л):
Способ приготовления:
Яблочный джем по этому рецепту получается густым, но имеет нежную консистенцию. Он стоит хорошо при комнатной температуре.
Состав (1 л):
Способ приготовления:
Приготовление конфитюра по этому рецепту занимает много времени, но результат оправдает ваши ожидания. Десерт получается ароматным, аппетитно выглядит, хорошо стоит при комнатной температуре.
Состав (1,5-1,75 л):
Способ приготовления:
Один из самых изысканных вариантов яблочного конфитюра. Цитрусовые в нем напоминают засахаренные цукаты. Такое лакомство хочется есть ложками.
Приготовить яблочный конфитюр сможет даже неопытная хозяйка. Этот десерт обойдется недорого, но будет радовать вас своим вкусом и ароматом целый год.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Яблочное варенье
Яблочное варенье «Пятиминутка»
Вишневое варенье
Яблочное варенье
Яблочное пюре на зиму
Яблочное варенье на зиму
Замени обычное варенье яблочным конфитюром! Осенние хлопоты - приготовление яблочного конфитюра на зиму
Конфитюр из черешни
Варенье из бананов
Пюре из груш и яблок на зиму
Яблочная начинка для пирожков
Начинка для блинов из яблок
Компот - вкусняшка из яблок напиток с нотками экзотики.