Добавить на Яндекс

Имбирь куда добавлять в какие блюда


Как использовать имбирь в кулинарии

Как использовать имбирь в кулинарии      

Корень имбиря использовали в пищу с древнейших времен — он упоминается в древнекитайских трактатах как лекарство от женского бесплодия и множества других болезней. Имбирь высоко ценили восточные врачи, а древнеиндийская наука Аюрведа приписывала ему почти мистические целительные свойства. Современные же гурманы предпочитают добавлять эту пряность в блюда, однако не все знают, как приготовить корень имбиря, чтобы он получился вкусным и при этом не потерял полезные свойства. Имбирь — изысканный деликатес, который добавляет пикантности в пресные блюда и освежает дыхание, поэтому его применение в кулинарии бесценно.

С пользой для организма

Имбирно-лимонный чай с медом укрепляет иммунитет, улучшает память, пищеварение и поднимает жизненный тонус, а арабы добавляют имбирь даже в кофе, считая, что он смягчает воздействие кофеина. Имбирь был популярен и на Руси — из него пекли имбирное печенье, которое называли пряниками (от слова «пряный»), а компот, квас, сбитень, кисель, медовуха, брага, наливки и настойки никогда не готовились без корня имбиря. Имбирные куличи, коврижки, булочки и коржики продавались на городских ярмарках даже в посты, а изысканные имбирные закуски, например имбирная свекла, всегда украшали боярские столы. Во многих англоязычных странах до сих пор пекут имбирный хлеб и варят имбирный эль, в состав которого входят имбирь, сахар и газированная вода с добавлением меда, фруктов, лайма и лепестков чая.

Имбирь обладает мощным жиросжигающим эффектом, поэтому используется в разнообразных системах питания для снижения веса. Имбирная диета включает в себя чай из имбиря, ускоряющий метаболизм, выводящий токсины и улучшающий кровообращение, который необходимо пить утром натощак, за полчаса до еды и примерно через час после приема пищи. Рацион при этом не ограничивается определенными продуктами, однако следует отказаться от жирного, сладкого, мучного и соленого — при этом в неделю вы будете терять 1–2 кг в зависимости от исходного веса.

Из корня имбиря в домашних условиях можно приготовить напиток для похудения. Для этого следует положить 3 ст. л. тертого имбиря в 1,5 литра закипевшей воды, добавить 2 ч. л. меда (или без него), лимонный сок, листья брусники, мяту и мелиссу по вкусу, проварить 2–3 минуты, остудить и процедить. Такой освежающий напиток можно всегда взять с собой, он хорошо утоляет жажду и блокирует аппетит.

Имбирь в кулинарии

Корень имбиря употребляется в пищу в свежем, сушеном, маринованном или засахаренном виде, целиком, кусочками или порошком. В продаже можно встретить черный и белый корень имбиря. Но это вовсе не разные виды имбиря, просто белый имбирь перед высушиванием тщательно моют и очищают, а черный — нет. За счет этого белый имбирь приобретает более приятный и мягкий вкус. 

Применение корня имбиря в кулинарии более чем обширно. Практически не существует блюд, которые нельзя приготовить с имбирем, — его добавляют в салаты, в бульоны, супы, к овощам, грибам, крупам, бобовым и к сыру. Имбирь входит в состав смесей специй, например в карри, с ним маринуют овощи, фрукты и ягоды, готовят ароматные десерты, сладкую выпечку и алкогольные напитки. В Индии существует четыре вида имбирной муки, из которой делают сладкое или несладкое тесто. В некоторых азиатских странах имбирь засахаривают в сиропе и покрывают шоколадом, делают имбирные цукаты и варенье, а европейцы пекут изумительный имбирный пирог и делают мороженое из имбиря. В японских ресторанах маринованный имбирь обязательно подают к суши и роллам вместе с васаби.

При приготовлении блюд с добавлением имбиря следует соблюдать некоторые правила.  К примеру, порошок имбиря хорош в соусах и супах, тогда как в рецептах мясных блюд часто встречается сам корень. В блюда из мяса и птицы имбирь кладется за 15 минут до готовности, в соусы — после их приготовления, в сладкие блюда и напитки — за 2 минуты до снятия с огня, а в тесто — во время замешивания. Общепринятая дозировка составляет 1 ч. л. пряности на килограмм мяса, 1 г имбиря на килограмм теста или литр напитка, 0,2 г на порцию десерта. 

Для маринования лучше всего подходит молодой имбирь. Кстати, розовый цвет маринованного имбиря — искусственный, он достигается путем добавления красителя на производстве или же, в домашних  условиях, благодаря добавлению свекольного сока в маринад.  

Есть свои секреты и у обработки корня. Так, чистить его удобнее ножом или столовой ложкой, по принципу чистки моркови, а нарезать на тонкие ломтики — с помощью овощечистки.

Лучшие рецепты приготовления блюд с имбирем из разных кухонь мира ищите на нашем сайте. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь божественным вкусом и ароматом короля пряностей!

Имбирь на кухне. Как готовить с имбирем.

Имбирь – одна из многочисленных пряностей, которая занимает особое место в мировой кулинарии. Это уникальное растение, его отличные вкусовые качества усилены целебным воздействием на организм. В кухне многих народов задействован имбирь, полезные свойства его применимы в нетрадиционной медицине всего мира.

Использование имбиря

Радужный букет витаминов и минеральных веществ делают имбирь таким привлекательным. Его терпкий, обжигающий вкус одинаково хорош для напитков, выпечки и мясных блюд.

Употребляется в кулинарии корень имбиря – именно здесь содержаться все полезные и ароматические вещества растения.

Приобрести имбирь для использования в приготовлении пищи можно в свежем, сушёном и молотом виде.

Разновидности имбиря

В мире существует несколько разновидностей этого растения, и каждое имеет свои отличительные особенности. Например, ярко выраженный лимонный аромат имбиря из Индии делают его популярным в кулинарии. Как, впрочем, и пряность из Австралии, в которой к лимонному аромату добавляется сладковатый вкус. Редкий Ямайский имбирь, обладающий тонким ароматом, придаёт пикантности напиткам и чаям. А на Африканском континенте произрастает имбирь, обладающий крепким, острым вкусом. Его чаще используют в производстве масел и смол.

" Учтите, что имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре, кровотечениях, болезнях желудка и кишечника. "

Особенности приготовления имбиря

Ознакомьтесь с общими рекомендациями подготовки имбиря к его добавлению в основное блюдо:

  • Корень имбиря имеет плотную кожуру, которую надо снять острым ножичком;
  • Корень имеет волокнистую структуру. Для измельчения порежьте сначала его вдоль волокон соломкой. Затем соедините эту нарезку и покрошите на небольшие кубики;
  • Опять же из-за волокнистой и плотной структуры корня удобнее для приготовления имбирной массы натереть его на тёрке, не используя блендер;
  • Хранить корень можно в морозилке, предварительно очистив от кожуры и измельчив;
  • При покупке пряности отдавайте предпочтение свежему имбирному корню;
  • Сушёная пряность обладает более терпким вкусом, поэтому перед добавлением в пищу, предварительно стоит размочить его в воде;
  • Имбирь теряет целебные и вкусовые свойства при очень длительной тепловой обработке.

Учтите, что имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре, кровотечениях, болезнях желудка и кишечника. Осторожно стоит отнестись к приёму имбиря беременным женщинам и кормящим матерям.

Напитки с добавлением имбиря

Напитки с имбирём – оригинальные, тонизирующие, освежающие, обладающие яркими вкусовыми качествами. Но самое ценное свойство напитков на основе имбиря – его особенность сжигать внутренние жиры в организме. Практически любой напиток из этой пряности способствует активному похудению.

Имбирный лимонад

Подготовьте ингредиенты: 4 лимона, 2 литра воды, по 50 грамм тростникового сахара (можно заменить натуральным мёдом) и тёртого корня имбиря. Растворить сахар в 1-м стакане воды на маленьком огне или паровой бане, добавить тёртый имбирь, довести до кипения, снять с огня. Минут через десять добавить оставшуюся воду и лимонный сок. Подавать с большим количеством льда.

Чай с имбирём

В классическом рецепте измельчённый корень имбиря заваривается крутым кипятком, настаивается 5-7 мин. Надо отрезать примерно 1 см. корня на стакан с водой. Если вы любите более терпкий вкус, можно взять больше, если вас устроит лёгкий, слабый аромат – возьмите поменьше.

Вы можете добавлять имбирь в обычный чай, как чёрный, так и зелёный, соблюдая те же пропорции.

В классический рецепт по вкусу можно добавлять ваши любимые пряности: корицу, кардамон, молотый перец, мёд, а также положить дольку лимона или лайма. Поэкспериментируйте, и вы найдёте тот рецепт чая, которому отдадите предпочтение.

При регулярном употреблении чая с имбирём вы можете ощутить повышение мыслительной способности, остроты ума, памяти, улучшение цвета лица, ясности глаз – это происходит за счёт улучшения кровообращения во всех органах.

Имбирь способствует улучшению работы пищеварительных органов, нормализует аппетит и обмен веществ, рекомендуется в комплексных программах по похудению. При простуде такой чай поможет быстрее справиться с болезнью.

Имбирный квас

Лёгкий, бодрящий, освежающий имбирный квас может стать вашим любимым летним напитком.

Для его приготовления вскипятить два литра воды, растворить в ней полтора стакана сахара. Остудить до температуры воздуха. З – 5 см. корня имбиря и кожуру одного лимона натереть на тёрке. В сладкую воду добавляем сок 1-го лимона, сухие дрожжи (1/4 ч.л.) и натёртый имбирь с цедрой. Перелить квас в банку, закрыть марлей и оставить бродить. Через пару дней добавит 50 грамм изюма, закрыть плотной крышкой и дать ещё два дня настояться. Квас готов.

Использование имбиря в кулинарии

Особенности приготовления блюд с имбирём

Мясо с добавлением в него пряности становится нежным и мягким. Добавлять имбирь в мясные блюда нужно за двадцать минут до готовности. Можно использовать его при тушении, варке, жарке, приготовлении домашних колбас, мясных паштетов и рулетов. Пряность превосходно сочетается с любым видом мяса: свининой, бараниной, говядиной и мясом птицы.

Интересное сочетание имбиря с некоторыми крупами – рисом, пшеном, перловкой. Можно добавить имбирь в гарниры, каши, рисовый суп. Не добавляйте его в гречневую крупу.

Интересный вкус придаст имбирь соусам. Можно его добавлять в соусы к мясным, рыбным блюдам.

Имбирь ещё имеет свойство освежать вкусовые ощущения при смене блюд. Поэтому его подают в китайской кухне между блюдами, каждый из которых имеет яркий оригинальный вкус.

Имбирь используется в маринадах в качестве пряного ингредиента, также маринуется самостоятельно, но реже.

Популярные рецепты

Курица

На четыре порции; 4 грудки куры. Для маринада: 1 ч.л. сока лимонного, 2 ч.л молотых семян укропа, столько же порошка карри, зелени петрушки, кинзы по вкусу. Мариновать целый час.

Затем в горячее масло выложить имбирь, вынуть тогда, когда масло впитает его запах. В ароматном масле обжарить маринованную курицу с двух сторон. В готовое филе добавить половинки персиков (4 штуки) и оставить на минуту тушиться. Блюдо готовое. Сверху, перед подачей на стол, посыпать размельчёнными фисташками (2 ст.ложки).

Рыба

Замаринуем лосося. Для этого взять 600-700 грамм рыбы, разделить на равные куски.

Приготовим маринад: соль и сахар по 4 ч.ложки, 2-3 см корня имбиря (натереть на тёрке), 1 ст.ложка лайма, цедра одного лайма, 1 ч.ложка молотого чёрного перца, 2 ст.ложки порубленной кинзы, порезанные 2 стебля лимонника или цедра одного лимона, 1 свежий перчик чили. Маринад размешать, заливать рыбу, равномерно распределив объём. Куски рыбы укладывать слоями, прокладывая между ними маринад. Накрыть фольгой и положить под пресс. Иногда кусочки переворачивать. Готова рыба будет через три – пять дней.

Десерт

Залейте кипятком смесь сухофруктов. Возьмите свои любимые, например, яблоки, изюм, инжир, чернослив, финики. Добавьте туда лаврового листа, две веточки кардамона, палочку корицы, гвоздику. Увариваете на маленьком огне, пока не получится густой состав. В конце положите чайную ложку натёртого имбиря и щепотку мускатного ореха. Такой сироп можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Ваши рецепты заиграют новыми красками при использовании в них имбиря.

Пропорции имбиря в сочетании с другими ингредиентами

Для того, чтобы не переборщить с дозой, предлагаем варианты добавления имбиря при готовке. С опытом вы научитесь дозировать эту пряность, учитывая собственные вкусы и потребности.

Если готовите мясо – имбирь кладите за двадцать минут до готовности блюда. Средняя пропорция – 1 чайная ложка на килограмм мяса.

В напитки и десерты имбирь кладу за две-три минуты до готовности, в среднем 0,2 грамма на порцию.

Если вы делаете выпечку (пряники, печенье), имбирь добавляйте во время замешивания теста, в пропорции 1 г. на килограмм теста.

В соусы имбирь добавляйте после варки.

Удивительные способы применения имбиря

Ароматный и пряный имбирь так же полезен, как и на вкус. От маринадов до выпечки, от боли в мышцах до укачивания, эта высокоэффективная специя добавляет изюминку и аромат в рецепты. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом замечательном корневище. Вы можете просто согласиться с нами, что имбирь является корнем хорошей еды, а также крепкого здоровья! Вот 51 способ использования имбиря.

Shutterstock

СВЯЗАННЫЕ: Йогурт не только на завтрак! 53 способа использовать этот волшебный ингредиент

Пищевое применение имбиря VanillaCrunnch

1. Попробуйте шоколадную корку

Попробуйте рубленый кристаллизованный имбирь в Pomegranate Chocolate Bark блогера Vanilla Crunch и в кулинарной книге Grace Parisi's Microwavable Chocolate Bark 3 Ways от автора кулинарной книги Грейс Паризи.

2. Выложите его ложкой на жареную рыбу

Майкл Уилсон, шеф-повар ресторана Domenica в Новом Орлеане, сбрызните жареную рыбу заправкой из тертого имбиря, шампанского уксуса, грейпфрута, оливкового масла первого отжима и нарезанных итальянских плоских листьев. петрушка.

3. Суп из супа

Шеф-повар Тодд Пульсинелли, шеф-повар ресторана August в Новом Орлеане, добавляет в тыквенный суп сок имбиря и взбитые сливки с имбирем.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

4. Курица в маринаде

Уилсон описывает куриные бедра с имбирем и зеленым луком в Доменике как «лето на тарелке». Шеф-повар маринует курицу на ночь в смеси тертого имбиря, измельченного чеснока, нарезанного зеленого лука, простого цельномолочного йогурта и соли. Гриль и наслаждайтесь!

Рецепты, которые стоит попробовать: Куриные грудки с ананасами на гриле и запеченные куриные грудки с азиатским апельсином и имбирем Lüke в Новом Орлеане, состоит из 1 чашки меда, 1 чайной ложки имбиря, брызг самбала (индийского острого соуса) и сока половины лайма. Эта смесь также является идеальной заправкой для салата из кукурузы на гриле.

6. Приготовьте не такой уж неряшливый Джо

Еще один совет от Pulsinelli: добавьте имбирь в мясной соус «Неряшливый Джо» для неожиданной остроты.

Samantha Okazaki / TODAY

7. Добавьте изюминку в классический крем-брюле

Эл Рокер добавляет в свою версию французского десерта немного имбиря.

Попробуйте рецепт: Имбирно-лимонный крем-брюле

8. Добавьте цедру в яблочное пюре. Охладите в течение ночи, затем варите на среднем огне, пока смесь не станет консистенцией яблочного пюре.

9. Приготовьте сладкий картофель

Добавляйте его натертым и выжатым, говорит Пульсинелли, при приготовлении пюре из взбитого сладкого картофеля.

Samantha Okazaki/TODAY

10. Хлеб для пробуждения

Имбирь — молотый и в сиропе — упакуйте двойную порцию в этот орехово-карамельный хлебный вихрь.

11. Приправьте клюквенным соусом

Чтобы придать новый вид вашему обычному рецепту, Уилсон предлагает добавить тертый имбирь по вкусу.

12. Побалуйте себя курицей и клецками

Pulsinelli добавляет тертый имбирь и цедру лимона, чтобы придать традиционным курице и клецкам дополнительный вкус. Он также добавляет фрикасе из дуэта курицы для дополнительного аромата.

13. Взбодриться персиковым коблером

Автор кулинарной книги Мелисса Кларк, жареный персик на летней сковороде Мелиссы Кларк, имеет имбирный оттенок.

14. Глазурь свинины и ребрышек

Вот лишь несколько способов использования имбиря, которые наши эксперты предлагают: Мелисса Кукстон смешивает имбирный эль с нектаринами для пикантной цитрусовой глазури из свинины. Леонардс также глазирует свиные ребрышки и дикую утку смесью из 1 чайной ложки измельченного или маринованного имбиря, 1 чашки варенья (он любит инжир или сливу) и капельки уксуса. 15. Тушите с ним «Я добавляю в сковороду кусочек очищенного имбиря, когда тушу свиную лопатку, чтобы придать ей глубину», — говорит Уилсон.

М.К. Suhocki / TODAY

16. Добавьте блеска крыльям

Поднимите крылья на новый уровень. Куриные крылышки Pulsinelli, обжаренные с солью и перцем, с имбирем и тертым перцем серрано, а также имбирные крылышки с зеленым луком от Марты Стюарт идеально подходят для вечеринки.

17. Попробуйте желе

При приготовлении ароматизированного желе доктор Джереми Вольф, ND, эксперт по здоровому образу жизни LuckyVitamin.com, заменяет воду имбирным чаем.

18. Приготовление ароматизированной соли

В ресторане August домашние картофельные чипсы посыпаны смесью лайма, чили и имбирной соли.

Samantha Okazaki / TODAY

19. Заправьте салат

Смешайте морковь, имбирь, лук, рисовый уксус, соевый соус, сахар и масло для легкой и ароматной имбирно-морковной заправки.

20. Обновите классическое итальянское масло с шалфеем

«Смешайте тертый имбирь и мелко нарезанные листья шалфея с маслом комнатной температуры», — говорит Уилсон. «Затем положите его поверх жареного сладкого картофеля с темным тростниковым сиропом».

21. Испечь имбирное печенье

Это хрустящее имбирное печенье от Молли Марзалек-Келли оживает благодаря пикантной лимонно-сахарной начинке.

22. Используйте его с лососем на гриле

Эксперт по барбекю из Мемфиса Мелисса Кукстон делает жареный имбирный лосось с ананасовой глазурью.

23. Подавайте с устрицами

Pulsinelli создает волшебный соус резеда с нарезанным имбирем, перцем халапеньо, луком-шалотом, уксусом и перцем.

24. Добавьте к бульонам

Еще один фаворит Wilson: оживите овощные, рыбные и куриные бульоны, добавив кусочек очищенного имбиря.

Samantha Okazaki / TODAY

25. Обжарить во фритюре

Любое жаркое всегда лучше, если добавить хотя бы немного корня.

Попробуйте рецепт: Жаркое с имбирными креветками от Al Roker's

26. Фрикадельки на высоте

Добавьте его вместе с лемонграссом и лаймом к фрикаделькам из свинины и креветок, чтобы приготовить специальное блюдо Pulsinelli для пятничного обеда.

27. Взбейте майонез

Сэндвичи с рваной свининой Pulsinelli с майонезом, приправленным имбирем и соусом хойсин, для пикантности.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

28. Используйте его в кебабах

Кебабы из креветок с имбирем и медом от Эла Рокера из 5 ингредиентов имеют сладкий вкус, и их весело готовить.

29. Придайте пикантность приготовленным на пару мидиям

Дрейк Леонардс, шеф-повар ресторана Lüke в Новом Орлеане, добавляет пикантность приготовленным на пару мидиям с кокосовым молоком и «имбирным потом». (Поджарьте имбирь в течение минуты на среднем огне в сковороде, смазанной оливковым маслом, с каплей сливочного масла.)

Casey Barber / TODAY

30. Заверните

Эти простые азиатские салатные лепешки оживают благодаря начинке, приправленной ароматным имбирем.

31. Приготовьте засахаренный имбирь

Держите засахаренный имбирь под рукой, чтобы успокоить расстройство пищеварения.

Samantha Okazaki / TODAY

32. Острые летние роллы

Эти летние роллы с курицей и креветками прекрасно сочетаются с соусом из тамари и имбиря.

33. Охладитесь простой закуской из морепродуктов

Рецепт, который стоит попробовать: Охлажденные имбирные креветки

Напитки с имбирем

СВЯЗАННЫЕ: Чай можно не только пить! 54 способа использования этого удивительного ингредиента

34. Просыпайтесь с имбирным стартом от Эла Рокера

СЕГОДНЯ Эл Рокер встает каждое утро в 3 часа ночи. Чтобы зарядиться энергией, он каждое утро пьет этот чайный гриб с большим количеством свежего имбиря. и слушает музыкальную тему "A-Team".

Рецепт, который стоит попробовать: Al's Morning Ginger Jump Start

35. Накачивайте шампанское

Автор СЕГОДНЯ Джой Бауэр делится своим рецептом низкокалорийного имбирного коктейля с шампанским: в маленьком блюдце или блюдце смешайте равные части сахара и измельченного имбиря. Проведите долькой лимона по краю бокала для шампанского, затем окуните его в смесь сахара и имбиря, чтобы получился край бокала. Добавьте 1 чайную ложку засахаренного имбиря на дно бокала для шампанского, затем влейте 5 унций шампанского. Наслаждаться!

36. Добавьте его в простой сироп.

Это основа вкусного медово-имбирного бенгальского огня от гуру коктейлей Морин Петроски с мешалкой Rock Candy.

Frances Largeman-Roth

37. Добавьте пикантности в целебный эликсир

Зарегистрированный диетолог Фрэнсис Ларджман-Рот специально приготовила этот свекольно-яблочно-имбирный смузи для бодрости.

38. Накачайте свою чашку Pimm's Cup

"Я люблю смешивать несколько ломтиков имбиря и огурца в своей чашке Pimm's Cup - фрукты, огурцы, мяту и укрепляющую порцию джина, с капелькой имбирного эля, ", - говорит Дрейк Леонардс, шеф-повар ресторана Lüke.

Lexi Dwyer

39. Выпейте коктейль с имбирем

Имбирный эль придает пикантности этому клюквенному коктейлю.

40. Заварите как чай

Простой в приготовлении, просто добавьте 8-10 ломтиков свежего имбиря, 1 столовую ложку тертого свежего имбиря на 4-5 чашек воды. Доведите до кипения около 20 минут. Процедить и охладить перед употреблением.

41. Приготовьте имбирный эль своими руками

Приготовить домашний имбирный эль от автора кулинарной книги Дайаны Морган проще и вкуснее, чем вы можете себе представить!

Использование имбиря для здоровья и красоты

42. Втирайте его в кожу

Массажное масло с имбирем может облегчить симптомы хронического остеоартрита, говорит доктор Джереми Вольф, ND, эксперт по оздоровлению для LuckyVitamin.com.

43. Борьба с тошнотой и морской болезнью

Доктор Несочи Океке Игбокве, врач-терапевт Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете, рекомендует пить имбирный эль или имбирный чай, чтобы уменьшить симптомы тошноты и укачивания. Это фенолы в имбире делают свое дело.

gingerFeaturePics

44. Борьба с тошнотой после химиотерапии

Жевательная резинка имбиря лечит тошноту после химиотерапии, говорит Эшли Бойнс-Шак, репортер Healthline. com и автор книги «Хронически позитивно».

45. Наполните кожу энергией

Препараты для местного применения с имбирем очищают кожу от прыщей, выравнивают ее тон и гиперпигментацию, по словам доктора Джереми Вольфа, ND, эксперта по здоровому образу жизни для LuckyVitamin.com.

46. Защита от заболеваний пародонта

Противовоспалительные свойства имбиря помогают поддерживать здоровье тканей полости рта, говорит Рене Фичек, зарегистрированный диетолог и ведущий эксперт по здоровому питанию Seattle Sutton's Healthy Eating.

47. Помощь при воспалении артрита

Употребление имбирного чая или добавление молотого имбиря в пикантные блюда способствует этим противовоспалительным свойствам, которые также могут быть полезны для людей с артритом, по словам Фичек.

48. Улучшение пищеварения

Имбирь в чае или засахаренный помогает при несварении желудка, говорит Фичек.

49. Облегчение мигрени

Имбирный чай, свежий имбирь или засахаренный имбирь — сильнодействующее болеутоляющее, способное облегчить мигрень, по словам Фичек.

50. Лечение кашля

Имбирь в любой форме помогает при хроническом кашле или бронхите, по словам Эшли Бойнс-Шак, репортера Healthline.com и автора книги «Больной идиот».

51. Облегчение менструальных болей

Приготовление пищи с имбирным порошком или употребление в пищу ломтиков имбиря с арахисовым маслом на крекерах может облегчить боль и дискомфорт при менструальных спазмах, по словам Эшли Бойнс-Шак, репортера Healthline.com и автора книги «Существовать».

35 способов приготовления имбиря в блюдах, напитках и сладостях

JOANN PAI

Рецепты

Этот согревающий, освежающий корень, часто используемый в десертах, имеет пикантные преимущества в кухнях и блюдах по всему миру.

Если вы испекли тыквенный пирог за последнее десятилетие, скорее всего, у вас в шкафчике для специй завалялась баночка молотого имбиря. И, если вы увлечены своим модным чтением о здоровье (говорят, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами и помогает при укачивании, расстройстве желудка и упадке сил), у вас может даже лежать несколько корней свежего вещества. вокруг в вашем более хрустящем ящике. Согревающий, острый вкус, заключенный в этом корнеплоде, имеет много преимуществ на кухне — как для сладостей, так и для соленых блюд и напитков.

Имбирь не следует использовать для приготовления праздничной выпечки, приготовления имбирных пряников и имбирных коржей. Это главный ингредиент многих основных блюд и даже главный ингредиент кухонь некоторых культур. Он издавна ценился в Китае, Индии, Японии и, по-видимому, исторически использовался из-за его лечебных свойств в некоторых частях Греции. Вы, несомненно, видели его маринованным в качестве гарнира к суши, но свежие нарезанные кусочки также классически тушат с другими специями и нутом в классических индийских блюдах чана масала или курица тикка масала. Его можно добавлять в домашнее имбирное масло или кипятить в сиропах для приготовления имбирного пива, имбирного эля и (коктейлей).0003

Приготовление пищи с имбирем не ограничивается ужином и напитками. Вы можете использовать его в горячих сухих завтраках или рисовых кашах, обеденных супах и освежающих заправках для салатов. Эти 35 творческих способов заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать пряную имбирную джигу.

AdvertisementAd

AD

AdvertisementAd

AD

AdvertisementAd

AD

AdverteSementAd

AD

Реклама

AD

AD

Реклам.0342 AdvertisementAd

г.


Learn more