Добавить на Яндекс

Тыква для детей до года


Пюре из тыквы для грудничка, рецепт - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр - директор Cookpad .

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пюре из тыквы для грудничка. Рецепт пригодится всем мамам малышей от четырех месяцев.

К пятому месяцу жизни ребенку уже недостаточно полезных веществ из материнского молока, и в детское питание начинают вводить овощные и фруктовые пюре.

Пюре из тыквы для грудничка подходит для первого знакомства младенца с овощами. Оно не только вкусное, но и помогает настроить работу пищеварения, дает малышу материал для роста и правильного развития. Тыква помогает формироваться костям и мышцам, способствует здоровью глаз, нервов, желудка, кишечника, сердца, препятствует анемии, улучшает детский сон, укрепляет иммунитет.

Пюре из тыквы в детский рацион вводят после кабачкового пюре и пюре из цветной капусты, не вызывающих аллергию. Вкус, цвет и аромат тыквы малышу должны понравиться, ведь они ярче, чем то, что он уже пробовал.

Тыквенное пюре рекомендуется давать ребенку минимум три раза в неделю (если у него нет аллергии, которая, справедливости ради заметим, на тыкву случается очень редко). На первых порах ограничивайтесь половиной чайной ложки, так как пищеварительная система должна привыкнуть к новому виду пищи.

Тыквенное пюре можно делать комбинированным с другими овощами или фруктами: морковью, картофелем, яблоком, бананом и т. д. Сахар можно добавлять на ваше усмотрение, но педиатры не рекомендуют этого делать хотя бы до года. Лучше добавьте сладкий фрукт. Тыкву следует выбирать молодую, весом до 3-5 кг. Она более сладкая и сочная, ее легче чистить.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 100 г тыква

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Карина Путченкова отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

Можно ли детям тыкву, с какого возраста, сколько

Содержание

Давать ребенку тыкву полезно с первого года жизни. Этот овощ обеспечивает организм растительным белком, углеводами, необходимыми витаминами, стимулирует развитие внутренних органов и общий рост. А нежный вкус редко оставляет малышей равнодушными. Но включать тыкву в прикорм можно лишь при отсутствии пищевой аллергии и некоторых заболеваний.

Польза и вред продукта

Тыквенная мякоть не содержит органических кислот, раздражающих слизистые ЖКТ, легко переваривается. Зрелые плоды богаты каротином, витаминами Е, К, С, группы В, необходимыми для обмена веществ, синтеза мышечных и скелетных тканей. В тыкве много железа, магния, цинка, кальция, кремния и других минералов, участвующих в построении новых клеток, работе нервной и сосудистой систем.

Пектины, содержащиеся в овоще, очищают кровь, лимфу, протоки и кишечник от токсинов. Пищевые волокна тыквы рыхлые, не вызывают чувства тяжести в желудке, но отлично стимулируют перистальтику, предупреждают запоры. Кроме того, тыква детям полезна для укрепления иммунитета, полноценного формирования зрительного аппарата, нормальной работы сердца, почек, головного мозга.

Вред этот овощ может нанести при гепатите, сахарном диабете, острых воспалениях желудка и кишечника, склонности к пищевой аллергии.

Как правильно вводить в прикорм

Возраст, с которого ребенку можно тыкву, — 7–9 месяцев.

К этому периоду рекомендуется познакомить грудничка с несколькими видами овощей: кабачком, капустой, картофелем. Искусственников желательно начинать кормить тыквой на 1–2 месяца раньше. Малышам продукт дают в виде протертого однородного пюре из отварного овоща.

  1. Первая порция составляет не более ⅓ ч. л. Ее дают попробовать ребенку после утреннего кормления, не смешивая с другим питанием.
  2. Следующую порцию увеличивают вдвое, затем в 3–4 раза, постепенно доводя до 50 г.
  3. Тыкву детям до года можно давать 2–3 раза в неделю. Злоупотреблять нельзя, переедание может вызвать каротиновую желтуху — избыток пигмента окрасит кожные покровы.
  4. Малышам старше 1 года можно ввести дополнительную порцию в неделю, а объем увеличить до 70 г.
  5. Детям старше 2 лет без опасений разрешено есть до 150 г. тыквы, по желанию — пробовать сырой овощ в составе салатов, готовить разнообразные блюда: каши, супы, запеканки.
  6. Для детей старше 3 лет порции увеличивают до 200 г.

Лучшее время для употребления тыквы — осень и зима.

К этому периоду культура созревает, а храниться, оставаясь свежей, может до весны. Толстая корка предохраняет продукт от порчи. Холодильник ей не нужен, достаточно темного сухого пространства. Разрезанный на части овощ несколько недель можно держать в морозильной камере.

Какую тыкву выбирать ребенку

Огромные плоды для детского питания использовать нежелательно. Они имеют грубую структуру и хуже по вкусовым качествам. Больше подходят тыковки весом до 4 кг., ярко-желтой или оранжевой окраски, без трещин и темных пятен.

Мякоть на разрезе должна быть сочной, с легким свежим ароматом. Детям не следует покупать половинки или дольки, годятся лишь целые плоды. Поврежденный овощ быстро теряет полезные свойства, высыхает, на его поверхности могут размножаться вредные микробы.

Блюда из тыквы для детей

Благодаря сочной рыхлой мякоти с чуть сладким вкусом тыква — универсальный продукт. Ее можно отваривать, есть в сыром виде, запекать, готовить пироги, каши, десерты, супы. В числе рецептов, нежелательных для детей — лишь жареные блюда. Горячий жир разрушает большинство минералов и витаминов продукта.

Сколько варить тыкву для ребенка? Длительной термической обработки она не требует. Достаточно 20–30 минут в кипятке или мультиварке. На пару или в духовке готовить предпочтительнее — овощ сохраняет больше собственного сока и не теряет вкус.

Суп из тыквы для ребенка

Для приготовления потребуется:

  • кусок тыквы весом 150 г., очищенный от корки и семян;
  • небольшая морковь;
  • луковица;
  • ½ стакана сливок или 2 ст. л. растительного масла;
  • картофелина.

Картофель, лук и тыкву нарезают мелкими кубиками, морковь шинкуют. Заливают овощи 500 мл воды, кипятят на медленном огне, пока они не размягчатся. Дают супы немного остыть, добавляют масло или сливки.

Пюре из тыквы для ребенка

Плод нарезать кусочками 2–3 см, сложить в кастрюлю, залить по половины объема водой. Варить на медленном огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. Оставшуюся воду слить, протереть овощ в пюре. Добавить по желанию немного масла или молока.

Тыквенная десертная запеканка

Для приготовления:

  • тыква — 300 г.;
  • яблоки — 300 г.;
  • бананы — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ч. л.

Тыкву и яблоки порезать ломтиками. Бананы — размять в пюре. Выложить продукты в форму послойно, посыпав каждый сахарной пудрой. Добавить в посуду ¼ стакана воды. Запекать в духовке 30 минут.

Тыква для младенцев: как готовить, полезные свойства и рецепты

Когда вашему ребенку около 6 месяцев, у него начинают прорезываться зубки, и он может жевать твердую пищу, которую вы ему даете. Это лучшее время, чтобы ввести питательные фрукты и овощи и составить здоровую диету для вашего малыша.

Тыква — один из таких овощей! Он обладает большими питательными свойствами и богат бета-каротином. Читайте дальше, чтобы узнать больше о преимуществах тыквы в рационе вашего ребенка и о том, как вы можете использовать ее в нескольких рецептах, подходящих для детей.

Можно ли давать тыкву детям?

Да, тыкву можно смело давать грудничкам. На самом деле, тыква содержит несколько питательных веществ, которые помогают вашему ребенку укрепить иммунную систему. Он также обладает антимикробными свойствами, которые убивают вредные микробы в кишечнике вашего ребенка. Это делает его важным ингредиентом в рационе вашего малыша, чтобы поддерживать его здоровье.

Лучшее время для введения тыквы младенцам

Лучшее время для включения тыквы в рацион вашего ребенка — это когда у вашего ребенка начинают расти молочные зубы. Этот процесс начинается где-то между 3 и 12 месяцами, но чаще всего около 6 месяцев. Однако не рекомендуется вводить прикорм ребенку до 6 месяцев. Итак, после того, как вашему малышу исполнится полгода, вы можете попробовать кормить его тыквой среди других твердых или полутвердых продуктов.

Польза тыквы для здоровья детей

Тыква имеет различные применения и преимущества, некоторые из которых включают:

1. Необходимые питательные вещества

Тыква содержит множество основных витаминов и питательных веществ, необходимых вашему ребенку для роста. Он содержит несколько минералов, таких как кальций и магний, которые помогают укрепить кости вашего ребенка. Фосфор в тыкве также может улучшить работу мозга, сбалансировать уровень гормонов и улучшить пищеварение.

2. Здоровье глаз

Тыква является кладезем витамина А, который является важным питательным веществом для здоровья глаз. Это способствует хорошему зрению как днем, так и ночью. Он также богат каротиноидами, которые снижают риск ряда глазных заболеваний и состояний. Эти каротиноиды помогают уменьшить дегенерацию желтого пятна (накопление жировых веществ на сетчатке, вызывающее помутнение зрения) как у детей, так и у взрослых. Каротиноиды отвечают за ярко-оранжевый цвет тыквы!

3. Улучшает пищеварение

Тыквы богаты клетчаткой, которая способствует пищеварению. Они могут помочь регулировать перистальтику кишечника у вашего ребенка и предотвратить запоры.

4. Богата антиоксидантами

Тыквы содержат большое количество бета-каротина, который является антиоксидантом и снижает окислительный стресс во многих органах. Окислительный стресс относится к дисбалансу в производстве свободных радикалов в организме. Со временем это может вызвать хронические заболевания, такие как диабет и рак. Организм вашего ребенка также может преобразовывать бета-каротин в витамин А, чтобы добавить к преимуществам!

5. Придает коже сияние

Каротиноиды помогают удалять свободные радикалы из организма вашего ребенка, что помогает очистить поверхность кожи вашего ребенка, придавая ей сияние. Он также может предотвратить кожные заболевания.

6. Повышает уровень энергии

Калий — отличный источник энергии, и всего одна чашка тыквы — отличный источник калия. Улучшает баланс электролитов в крови и улучшает мышечную функцию.

7. Укрепляет иммунную систему

Тыквы содержат большое количество витамина С и биохимических веществ, которые защищают вашего ребенка от простуды и гриппа. Они также обладают антимикробными свойствами, которые повышают иммунитет вашего ребенка.

8. Способствует хорошему сну

Вещество под названием триптофан, содержащееся в тыкве, способствует выработке серотонина в нашем организме. Серотонин — это аминокислота, которая успокаивает тело и улучшает сон ночью.

9. Антигельминтные свойства

Младенцы, иммунная система которых все еще развивается, подвержены не только микробам, но и гельминтам и другим паразитам. Антигельминтные свойства тыквы (способность уничтожать червей) удерживают этих червей и паразитов в страхе, чтобы ваш ребенок был здоров.

Какова пищевая ценность тыквы?

В таблице ниже указано содержание питательных веществ в тыкве.

Пищевая ценность Стоимость на 100 г
Энергия 26 ккал
Вода 91г
Сахар 2,8 г
Углеводы 6,5 г
Белок 1 г
Липид Жир 0,1 г
Волокно 0,5 г
Железо 0,8 мг
Кальций 21 мг
Магний 12 мг
Калий 340 мг
Фосфор 44 мг
Витамин С 9 мг
Витамин B6 0,06 мг
Витамин А 8510 МЕ
Витамин Е 1,1 мг
Витамин К 1 мкг
Фолат 16уг
Цинк 0,3 мг
Натрий 1 мг
Тиамин 0,05 мг
Ниацин 0,6 мг
Рибофлавин 0,1 мг

Есть несколько способов приготовить или запечь тыкву, прежде чем подавать ее ребенку. Ниже перечислены некоторые способы приготовления тыквы к еде.

1. Способ запекания

Очистив тыкву, разрежьте ее пополам, смажьте оливковым маслом и положите на противень кожей вниз. Выпекайте около 45 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту или пока мякоть тыквы не станет мягкой. Достаньте их из духовки и выложите мякоть в миску. Добавить немного сливочного масла — хорошая идея.

2. Метод кипячения

Доведите до кипения воду. Положите нарезанную тыкву и варите, пока они не станут мягкими. Слейте воду и дайте тыкве остыть в течение нескольких минут. Вы можете либо использовать это сразу, либо заморозить. Не просто охлаждайте приготовленную тыкву, так как она может приобрести коричневато-оранжевый цвет, что вредно для здоровья.

Вы даже можете кормить тыкву сырой в виде пюре, либо просто так, либо вместе с хлопьями или йогуртом.

Видео: Как приготовить пюре из тыквы для грудничков?

Простые и легкие в приготовлении рецепты тыквы для детей

1. Простое тыквенное пюре для детей

Тыкву отварить в воде до мягкости. Слейте кусочки тыквы и смешайте их, чтобы сформировать пюре. Вы даже можете добавить воду или грудное молоко, чтобы получить желаемую консистенцию пюре.

2. Пюре из яблок и тыквы

Нарежьте одну тыкву и три яблока, очищенных от кожуры и семян. Отварите их в воде, пока они не станут мягкими. После охлаждения разомните смесь в пюре и добавьте немного корицы для аромата.

3. Тыквенный суп

Приготовление тыквенного супа для ребенка — отличный способ включить его в свой рацион. Для приготовления:

  • Нагрейте и растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле.
  • Добавьте четверть чашки нарезанного лука и обжарьте.
  • Добавьте три чашки нарезанной кубиками красной тыквы и обжаривайте в течение нескольких минут.
  • Добавьте три стакана воды, соль и перец. Варить суп, пока тыква не станет мягкой.
  • Дайте смеси остыть в течение примерно 15 минут, затем смешайте ее в блендере.
  • Верните суп в кастрюлю, добавьте четверть стакана сливок и доведите до кипения.
  • Перед подачей украсьте суп зеленым луком.

4. Пюре из тыквы и груши

Следуйте рецепту вышеупомянутого пюре из яблок и тыквы, заменив яблоко нарезанной грушей.

5. Тыква, бананы и персики

Приготовьте вместе один банан и один персик, пока они не станут мягкими. Размять или смешать их в смесь. Смешайте это со свежеприготовленным тыквенным пюре и подавайте.

6. Каша из коричневого риса и тыквы

Коричневый рис немного трудно переваривается, поэтому используйте около половины столовой ложки риса.

  • Очистите и замочите рис в воде на полчаса.
  • Очищенную и нарезанную тыкву приготовить на пару.
  • Добавьте к тыкве замоченный рис и варите на сильном огне пару минут, затем варите еще пять минут.
  • Процедить и охладить перед подачей на стол.

7. Роти из тыквы и шпината

Для этого вам понадобится чашка мелко натертой красной тыквы, одна чашка измельченного шпината, одна чашка муки (желательно цельнозерновой), пол чайной ложки порошка куркумы, немного растительное и сливочное масло, соль по вкусу.

  • Нагрейте масло в сковороде, обжарьте шпинат в течение нескольких минут и выньте. Дайте этому остыть на некоторое время.
  • Смешайте муку, тыкву и порошок куркумы и замесите мягкое тесто.
  • Скатайте несколько шариков и расплющите их, чтобы получились лепешки.
  • Хорошо обжарьте роти на сковороде с маслом и подавайте со шпинатом.

Часто задаваемые вопросы

1. Безопасна ли консервированная тыква для ребенка?

Безопасно кормить ребенка консервированной тыквой, если это чистая тыква. Некоторые банки также содержат смесь для тыквенного пирога, которая содержит крахмал, сахар и другие добавки, которые могут быть вредны для вашего ребенка. Именно по этой причине большинство врачей рекомендуют вам избегать употребления консервов для вашего ребенка. Убедитесь, что вы прочитали этикетку, чтобы знать, что вы покупаете подходящую тыкву для своего ребенка.

2. Как выбрать тыкву для ребенка?

Тыквы обычно не требуют использования пестицидов, поэтому в большинстве случаев их можно безопасно употреблять в пищу. Но, если вы все же хотите купить органическую тыкву для своего ребенка, то это ваш личный выбор.

Выбирайте для ребенка тыквы меньшего размера и незрелые. Их также называют сахарными тыквами, кулинарными тыквами и даже тыквами для пирога. В них меньше клетчатки по сравнению с более крупными, а также они имеют сладкую и твердую мякоть. Они могут придать дополнительный вкус супам и выпечке. Кроме того, убедитесь, что вы выбрали тыкву, которая немного тяжелее для своего размера. Это означает, что он имеет большее содержание воды в пульпе.

Если вы покупаете упаковку очищенной и нарезанной тыквы, убедитесь, что ее цвет темно- или темно-оранжевый. Для неразрезанной тыквы купите тыкву ярко-оранжевого цвета без пятен или порезов на поверхности. Убедитесь, что он не слишком спелый.

3. Как приготовить тыкву?

Перед приготовлением любого рецепта с тыквой обязательно очистите ее и очистите овощной щеткой от грязи. Используйте холодную воду, чтобы промыть тыкву. Затем разрежьте тыкву пополам и ложкой выскоблите семена.

Если вы предпочитаете предварительно нарезанные тыквы, обязательно промойте их холодной водой в дуршлаге перед использованием. После этого тыкву можно использовать для любого блюда, которое вы хотите приготовить.

Всегда готовьте тыкву сразу после того, как вы ее разрезали. Избегайте длительного приготовления, так как это может снизить питательную ценность тыквы. Используйте любой из рецептов, упомянутых выше, или попробуйте другие рецепты детского питания из тыквы, чтобы включить его в рацион вашего ребенка.

Вашему ребенку может понравиться открывать для себя новые ароматы и вкусы, но необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить в рацион какую-либо новую пищу. Кроме того, попробуйте только один продукт за раз, чтобы лучше понять, вызывают ли они какие-либо аллергии или побочные эффекты. Если ваш ребенок плохо себя чувствует или принимает лекарства, не вводите в его рацион новый продукт.

Тыква — универсальный продукт, который хорошо сочетается с другими овощами, фруктами и даже мясом. Вы можете попробовать смешивать тыкву с рисом, чечевицей, грушами, брокколи и многими другими продуктами, чтобы дать ребенку все питательные вещества, необходимые ему для роста.

Польза для здоровья, пюре и другие рецепты

Пюре, блины и супы — пусть дети наслаждаются яркими овощами вкусными способами.

Подтверждено исследованиями

MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: Shutterstock

Если ваш ребенок начал есть твердую пищу, вы можете попробовать для него тыкву. Тыква для младенцев — это питательный овощ, богатый необходимыми питательными веществами, такими как витамин А (бета-каротин) и минералы, которые способствуют развитию ребенка. Вы можете добавить его к различным сезонным овощам и фруктам, чтобы приготовить полезное домашнее детское питание.

Тем не менее, знание правильного времени и соответствующих возрасту способов кормления тыквой младенцев важно для того, чтобы ребенок правильно ее переваривал и усваивал. Продолжайте читать, чтобы узнать, в каком возрасте кормить детей тыквой, о ее пользе для здоровья и о простых рецептах детского питания из тыквы, которые вы можете попробовать.

Когда давать тыкву детям?

Когда вашему ребенку исполнится шесть месяцев и он перейдет на твердую пищу, вы можете смело давать ему тыкву. Его можно приготовить практически в любом виде (приготовление на пару, запекание, варка, гриль и т. д.), которым вы пожелаете накормить своего ребенка.

Но если вы хотите ввести тыквенные семечки, не рекомендуется давать их младенцам или малышам, так как у них может быть аллергия на них. Если вы также хотите ввести семена, вы можете сделать это после консультации с педиатром вашего ребенка, поскольку аллергические реакции на орехи и семена зависят от конкретного случая. Будьте осторожны и обратите внимание на признаки и симптомы аллергии, если вы ее подозреваете.

Связанный: 5 типов кожных аллергий у детей, лечение и профилактика

Пищевая ценность тыквы

Тыква содержит мало жира и калорий, но содержит большое количество клетчатки, а ее минеральный состав хорошо сбалансирован. Вот краткий обзор пищевой ценности тыквы, свежей, приготовленной и без добавления жира.  

Имя Сумма
Water 93.31g
Energy 20kcal
Protein 0.72g
Total lipid (fat) 0.07g
Carbohydrate 4.88g
Fiber , total dietary 1.1g
Sugars 2.07g
Calcium 15mg
Iron 0.57mg
Magnesium 9mg
Phosphorus 30mg
Potassium 229mg
Sodium 159mg
Vitamin C 4.7mg
Carotene, beta 2087µg
Carotene, Alpha 2704 мкг
Фолат, всего 9 мкг
Тиаман 0,031 мг 0,031 мг 0079
Рибофлавин 0,078 мг
Ниацин 0,411 мг

Источник: USDA (1)

Источник: USDA (1)

Источник: USDA (1)

. содержащиеся в тыкве, необходимы для развития детей. Например, кальций и магний помогают укрепить кости, фосфор способствует функционированию мозга, пищеварению, гормональному балансу и т. д.

  1. Помогает пищеварению: Тыква — отличный источник клетчатки, которая поддерживает пищеварение. Это может помочь отрегулировать перистальтику кишечника вашего ребенка.

См. также: Рисовые хлопья для детей: польза для здоровья и пищевая ценность

  1. Богат антиоксидантами: Бета-каротин — это пигмент, придающий фруктам и овощам цвет от желтого до темно-оранжевого. Встречающийся в природе ретинол (провитамин А) обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунную систему (2). Кроме того, организм вашего ребенка превращает часть бета-каротина в витамин А, который важен для роста ребенка.
  1. Уравновешивает обмен веществ: Чашка тыквы содержит примерно 560 мг калия, что помогает удовлетворить суточную норму, рекомендованную для детей до 12 месяцев (3). Калий помогает в обмене веществ и улучшает работу мышц.
  1. Полезен для иммунной системы: Тыквы содержат приличное количество витамина С, который помогает укрепить иммунитет и защитить ребенка от простуды и гриппа.
  1. Помогает вашему ребенку лучше спать: Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость и, таким образом, помогает вашему ребенку расслабиться и лучше спать.
  1. Полезен для иммунной системы: Тыквы содержат витамин С, а также несколько важных биохимических веществ, которые могут помочь защитить вашего ребенка от простуды и гриппа. Они также обладают противомикробными свойствами. Чашка вареной тыквы защищает от инфекций и болезней, так как повышает иммунитет ребенка.
  1. Помогает вашему ребенку лучше спать: Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость. Содержание серотонина в тыкве поможет вашему ребенку расслабиться и лучше спать.
  1. Антигельминтные свойства: Младенцы предрасположены не только к инфекциям, но и к глистам и другим макроскопическим организмам. На помощь в таких случаях может прийти тыква, которая богата антигельминтными свойствами.

Примечание. Прежде чем вводить новую пищу, проконсультируйтесь с врачом. Общие положения могут не относиться к вашему малышу.

Если вы хотите попробовать давать тыкву своему ребенку, сделайте это, так как это безопасно и полезно. Однако для них нужно выбрать правильный сорт тыквы.

Связанный: Витамин С при грудном вскармливании: источники, преимущества и последствия чрезмерного потребления

Как выбрать тыкву для детей?

По данным Организации экологических исследований (EWG), тыквы не относятся к «грязной дюжине» пищевых продуктов, сильно загрязненных пестицидами. Таким образом, покупка органического является личным выбором.

Если вы покупаете неразрезанную тыкву, выберите тыкву оранжевого цвета, без надрезов и мягких пятен. Выберите тот, который тяжелый для своего размера. Также он не должен быть слишком спелым.

Выберите меньшие, нежные тыквы для приготовления пищи, которые также называют сахарными тыквами или тыквами для пирога. Маленькие тыквы нежные и менее волокнистые, чем большие. Сахарные тыквы сладкие и придают аромат выпечке и супам. Если вы покупаете упаковку очищенной и нарезанной тыквы, выбирайте те, которые имеют темно-оранжевый цвет.

Можно ли использовать консервированную тыкву для ребенка?

Консервы не подходят для детей. Всегда давайте свежие фрукты и овощи. Смесь для тыквенного пирога не следует использовать для младенцев, так как она содержит крахмал, сахар и другие добавки.

Как приготовить тыкву для детей?

Тыкву промойте в холодной воде, используйте щетку для овощей, чтобы очистить кожицу от грязи. Промойте снова. Разрежьте тыкву пополам. Используйте ложку, чтобы вынуть семена. Если вы выбрали предварительно нарезанную тыкву, поместите ее в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.

Готовить сразу после нарезки. Избегайте длительного приготовления, чтобы сохранить питательную ценность. Теперь тыкву можно варить, варить, готовить на пару или запекать.

Метод выпечки

  • Смажьте каждую половинку оливковым маслом. Поместите их кожей вниз в форму для запекания.
  • Выпекать около 45 минут при 375 o F, пока не станет мягким.
  • Достаньте из духовки и выложите мякоть в миску.

Метод кипячения

  • Вскипятите воду в средней кастрюле. Нарезанную кубиками тыкву отварить до готовности.
  • Слейте воду и промойте отваренную тыкву под прохладной водой в течение примерно трех минут.
  • Готовую тыкву используйте сразу или храните в морозильной камере в виде приготовленных кусочков или в виде пюре. Приготовленная тыква может стать коричневато-оранжевой.
  • Вы можете кормить ребенка простой тыквой в виде пюре или в смеси с домашними кашами или йогуртом. Из тыквы весом в два фунта можно приготовить 28 унций пюре.
  • Предлагайте запеченную тыкву в качестве закуски ребенку постарше. Натрите тыкву небольшим количеством корицы и сливочного масла перед запеканием, чтобы она была вкусной.

Рецепты полезных и вкусных блюд из тыквы для детей

Вот несколько полезных, вкусных и простых в приготовлении рецептов детского питания из тыквы, которые вам стоит попробовать:

1. Простое тыквенное пюре

Изображение: iStock

28 унций пюре из тыквы двухфунтового веса.

Вы will need:

  • 1 sugar pumpkin
  • Water
  • A pinch of cinnamon and nutmeg powder (optional)
  • Butter (optional)

How to:

  1. Puree the cooked тыквы в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Подавайте его ребенку, посыпав мускатным орехом и корицей.
  2. Вы также можете добавить ложку сливочного масла для дополнительной сливочности.
  3. Добавьте воду, смесь или грудное молоко до желаемой консистенции.

2. Apple And Pumpkin Puree

Image: iStock

You will need:

  • 1 sugar pumpkin
  • 3 peeled and cored apples
  • Water
  • A pinch of cinnamon and nutmeg powder (optional)

Как:

  1. Разрежьте тыкву пополам, очистите и удалите семена. Нарежьте его кубиками.
  2. Нарежьте яблоки.
  3. Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину для пароварки и положите внутрь тыквенные кубики и яблоки. Доведите воду до кипения.
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яблоко и тыква не станут мягкими.
  5. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
  6. Вы можете добавить щепотку корицы и порошка мускатного ореха перед подачей пюре из яблок и тыквы ребенку.

Связанный: 27 рецептов полезного супа для детей (6-12 месяцев)

3. Рецепт завтрака с яблоком, тыквой и овсянкой0260

  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1½ стакана приготовленной овсянки
  • Щепотка корицы и порошка мускатного ореха (по желанию)
  • Как:

    1. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
    2. Убедитесь, что нет комочков. Вы можете смешать смесь в кухонном комбайне, чтобы получить однородную консистенцию.
    3. Перед подачей посыпьте мускатным орехом и корицей.

    4. Тыквенный блинчик

    Image: iStock

    You will need:

    • 1 cup of all-purpose flour
    • 2tbsp brown sugar
    • 2tbsp baking powder
    • ½tbsp ginger paste
    • ½tbsp cinnamon powder
    • 1/8tbsp nutmeg powder
    • Щепотка измельченной гвоздики
    • 1/8 ст.л. соли
    • 1 стакан молока
    • ½ стакана консервированной тыквы
    • ½ ст. л. ванильного экстракта
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л.0260
    • Кулинарный спрей

    Как приготовить:

    1. Смешайте в миске сахар, муку, разрыхлитель, специи и соль.
    2. Смешайте молоко, ваниль, тыкву, яблочное пюре и яйцо в отдельной миске, затем соедините содержимое двух мисок и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее кулинарным спреем. Налейте половник смеси в кастрюлю. Равномерно распределите, чтобы получился блин.
    4. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
    5. Перед подачей на стол можно добавить немного измельченных орехов или ложку йогурта.

    5. Creamy Pumpkin Soup

    Image: iStock

    You will need:

    • 3 cups of cubed red pumpkins
    • ¼ cup of chopped onions
    • ¼ cup of fresh cream
    • 2tbsp butter
    • Соль и перец по вкусу
    • Вода

    Для украшения:

    • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука (по желанию)

    Как приготовить:

    1. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук.
    2. Добавьте кусочки тыквы и обжарьте.
    3. Теперь добавьте три чашки воды и приправы. Дайте смеси вариться, пока тыквы не станут мягкими.
    4. Выключите огонь и дайте смеси остыть в течение 15 минут. Теперь перенесите его в кухонный комбайн, чтобы смешать.
    5. Переложить обратно в кастрюлю. Добавьте сливки и дайте супу закипеть.
    6. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

    6. Pumpkin Custard

    Image: Shutterstock

    You will need:

    • 750g peeled and cubed pumpkin
    • 1½ cups of milk
    • 2 eggs
    • 1tbsp vanilla
    • ½tbsp allspice powder
    • 1tbsp порошок корицы
    • вода

    Для посыпки:

    • 2 ст.0002 Как приготовить:

      1. Варить тыкву в кастрюле с водой, пока она не станет мягкой.
      2. Разогрейте духовку до 360 o
      3. Измельчите тыкву в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
      4. Смешайте в миске молоко, яйца, ваниль, душистый перец и порошок корицы. Размешайте как следует.
      5. Теперь добавьте смесь в тыквенное пюре и снова перемешайте.
      6. Разлейте смесь по формочкам.
      7. Добавьте ингредиенты для начинки в миску и хорошо перемешайте. Посыпьте смесью.
      8. Поместите формочки в форму для выпечки с водой.
      9. Выпекать 30 минут и подавать.

      7. Easy Pumpkin Dip

      Image: iStock

      You will need:

      • 250g boiled and mashed red pumpkin
      • 1tbsp roasted and powdered peanuts or mixed nuts
      • 1tbsp finely chopped coriander
      • ½ cup свежего йогурта
      • 1 ст.л. сахара
      • Соль по вкусу

      Как приготовить:

      1. Смешайте все ингредиенты в миске. Охладите его в течение 30 минут.
      2. Предлагайте ребенку как примочку со свежими фруктами и овощами.

      8. Ризотто тыквы коричневого риса

      Изображение: ISTOCK

      Потребуется:

      • 4TBSP Оливковое масло
      • 4 Золова
      • 9029 2 MINCING
      • 4 -й забежок
      • 9029 2 MINCCEALTS
      • 4.
      • 9 266266266262626262626262626269 2 MINCEALOTS
      • . 9 2 MINCING. куриный бульон
      • ¼ ст.л. порошка мускатного ореха
      • ¼tbsp соль
      • Свежий перец порошок для вкуса
      • 1 чашка приготовленного тыквенного пюре
      • 2TBSP Свежий нарезанный шалф масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот. Готовьте, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими.
      • Теперь добавьте коричневый рис и готовьте около двух минут.
      • Добавьте куриный бульон, порошок мускатного ореха, соль и перец. Включите огонь и дайте всему закипеть. Продолжайте помешивать.
      • Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте настояться примерно 30-35 минут.
      • Добавьте тыквенное пюре, шалфей и порошок корицы. Дайте настояться от 10 до 15 минут.
      • Снимите сковороду с огня и добавьте сыр. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться около пяти минут перед подачей на стол.
      • 9. Запеченная тыква Mac N Cheese

        Изображение: Shutterstock

        Вам понадобится:

        • 8 унций сырых макарон
        • 1 cup of canned pumpkin
        • 1 cup of cream
        • 4tbsp cream cheese
        • 1 cup of grated Cheddar Cheese
        • ½ cup of grated cheese
        • 1½tbsp pumpkin pie spice
        • Sea salt as per taste
        • Black pepper порошка по вкусу
        • 1/3 стакана панировочных сухарей
        • ¼ стакана тертого сыра пармезан
        • Кулинарный спрей
        • Вода

        Как приготовить:

        902 10 минут. Слейте воду и промойте макароны под прохладной водой. Держите их в стороне.
      • Разогрейте духовку до 400 o F и смажьте форму для запекания.
      • В сковороде нагрейте сливки и тыкву на среднем огне. Продолжайте варить, пока смесь не начнет густеть.
      • Уменьшите огонь и добавьте сыр. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
      • Добавьте немного приправы для тыквенного пирога, соли и перца. Теперь добавьте макароны и хорошо перемешайте.
      • Вылейте эту смесь в форму для запекания. Посыпать панировочными сухарями, сверху немного сыра пармезан и оставшейся специей для тыквенного пирога.
      • Запекайте макароны в течение десяти минут и подавайте к столу.
      • 10. Тыква и шпинат Roti

        Изображение: Shutterstock

        Потребуется:

        • 1 стакана терпеть красную тыкву
        • 1 Cupped Spinach
        • 1 Cape of Whole Of Whate Whate Whate Whate
        • 0.S. порошка
        • 1 столовая ложка масла
        • Соль по вкусу
        • Масло

        Как приготовить:

        1. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте шпинат и обжарьте. Снимите его с огня и дайте остыть.
        2. Тем временем смешайте все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, чтобы замесить мягкое тесто. Скатать шарики из теста, чтобы получились лепешки.
        3. Нагрейте плоскую сковороду и положите на нее раскатанные роти. Добавьте немного сливочного масла и жарьте роти, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

        11. Пюре из тыквы и груши

        Изображение: iStock

        Вам потребуется:

        • ½ стакана тыквенного пюре
        • 1 груша, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная кубиками

        Как приготовить:

        1. Размять пэр и смешать тыквенное пюре.

        . очищенные, без косточек, нарезанные кубиками

      Как приготовить:

      1. Персик и грушу вместе приготовить на пару.
      2. Разомните их и смешайте.
      3. Добавить в смесь тыквенное пюре.

      13.

      Коричневый рис и тыквенная каша

      Изображение: ISTOCK

      Потребуется:

      • ½ ТБА коричневого риса
      • 1 стакана
      • 120GEDEDSED.
        1. Промойте, ополосните и замочите коричневый рис в воде на полчаса.
        2. Очищенную тыкву отварить на пару и варить 25 минут.
        3. Смешайте коричневый рис и тыкву с водой.
        4. Выложить смесь в кастрюлю и кипятить две минуты на сильном огне и кипятить еще пять минут. Продолжайте помешивать.
        5. Сваренную кашу процедить и остудить.

        Советы

        Когда вы начинаете знакомить своего ребенка с новыми продуктами, следуйте нескольким советам, чтобы обезопасить его, пока он будет открывать для себя новые вкусы и текстуры:

        • Прежде чем добавлять новые продукты в рацион вашего любимца, проконсультируйтесь с педиатром. .
        • Вводите по одному новому продукту за раз, чтобы проверить наличие побочных реакций, связанных с этим продуктом.
        • Не вводите новую пищу, если ваш ребенок нездоров или принимает лекарства.

        Детям старше шести месяцев можно есть тщательно приготовленную тыкву в виде пюре или пюре. Как только ребенок приспособится к ее вкусу и усвояемости, вы можете добавлять тыкву к другим продуктам, чтобы приготовить питательное детское питание. Тыква может обеспечить детей жизненно важными питательными веществами, такими как витамин А, клетчатка, витамин С и калий, поддерживая их общий рост и развитие. Тыквенная каша, тыквенный блинчик, тыквенное карри и тыквенная запеканка — вот некоторые блюда, которые дети могут есть как часть своего хорошо сбалансированного рациона. Тыква для младенцев — это здоровый выбор, который ваш малыш также может есть с такими продуктами, как мясо и хлеб.

        1. Можно ли детям есть тыкву каждый день?

        Да, дети могут ежедневно есть тыкву и другие овощи для правильного питания.
        Количество овощей, которое можно давать ребенку, зависит от его возраста (4).

        • От четырех до шести месяцев: от одной до двух столовых ложек один или два раза в день
        • Семь месяцев: от двух до трех столовых ложек два раза в день
        • Восемь месяцев: от двух до трех столовых ложек два раза в день

        2. Полезна ли белая тыква для младенцев?

        Да, все виды тыкв полезны для детей. В зависимости от их возраста вы можете предлагать тыкву в виде пюре или закусок (5).

        Попробуйте рецепты для своего малыша. Если у вас есть хороший рецепт тыквы для детей, поделитесь им с нами.

        Ссылки:

        Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

        1. Тыква свежая, вареная, быстрого приготовления, не добавляемая при варке; Министерство сельского хозяйства США

        2. Бета-каротин; Национальная медицинская библиотека США; Национальный центр биотехнологической информации

        3. Справочные значения потребления натрия и калия в рационе обновлены в новом отчете; Вводит новую категорию для натрия на основе снижения риска хронических заболеваний; Комитет по пересмотру диетических рекомендаций по потреблению натрия и калия; Национальные академии наук Инженерная медицина
        4. Руководство по кормлению в первый год жизни; Стэнфордское детское здоровье
        5. Руководство по вегетарианскому питанию для младенцев и детей ясельного возраста; Pregnancy Birth & Baby

        Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

        • Рецензент
        • Автор

        Свати Патвал — клинический диетолог, сертифицированный педагог по диабету (CDE) и мама малыша с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных...
        Просмотр профиля ›

        Джоти Бенджамин имеет 25-летний опыт работы клиническим диетологом и в настоящее время работает в Сиэтле. Она фокусируется на обучении людей ценности правильного питания и помогает им вести здоровый образ жизни естественными средствами. Бенджамин имеет степень магистра в области продуктов питания и питания, а также является давним членом и членом AND (Академия питания и диетологии) и...

      • Имбирь для младенцев: когда начинать, польза и меры предосторожности

      • Цуккини для младенцев: безопасность, пищевая ценность, польза и рецепты

      • Цукини для младенцев: безопасность, пищевая ценность, польза и рецепты 9 3 3 3 3 3

      • Безопасно ли есть оливковое масло во время беременности?

      • Безопасно ли есть оливковое масло во время беременности?

      • Диета для беременных на 2-м месяце: что есть и чего избегать?

      • Диета для беременных на 2-м месяце: что есть и чего избегать?

      • Можно ли есть малину во время беременности?

      • Можно ли есть малину во время беременности?

      • 10 Преимущества для здоровья от питания зеленых яблок во время беременности

      • 10 Преимущества для здоровья зеленых яблок во время беременности

      • Диета беременная диета: Образец диетической диета.


        Learn more