Добавить на Яндекс

Омлет с вином


👌 Японский омлет Тамаго-яки на вине, рецепты с фото

Впервые японский омлет я попробовала три года назад. Рецепт приготовления этого блюда я нашла на Алимеро и сразу же решила приготовить его. Меня тогда заинтересовал и способ приготовления, и доступность ингредиентов.

Вот только омлет не понравился моим мальчикам, а мне он показался просто странным. В общем, я ожидала вкусовой бомбы, а оказалось все немного иначе. О вкусах не спорят и я читала к тому рецепту много приятных отзывов с похвалой. Значит, людям нравится! А я чувствовала себя какой-то не такой, ведь интересное блюдо, которое кушают японцы каждый день не вызвало во мне особых эмоций.

С тех пор уже прошло три года. Я старалась не вспоминать о тамаго-яки и готовила обычный омлет в духовке, мультиварке или на сковороде.

Но вот сегодня я наткнулась на еще один рецепт приготовления японского омлета. Поскольку я уже знала, как готовить это блюдо, то пришлось только сделать заготовку из других ингредиентов. Вкус получился очень интересным. Поскольку в этот раз рецептом я довольна, то предлагаю и вам попробовать.

Для приготовления японского омлета «Тамаго-яки» на вине необходимы такие продукты:

  • 5 яиц

  • 1 ст.л. сахара

  • 0,5 ч.л. соли

  • 2 ст.л. белого сухого вина

  • 0,5 ст.л. соевого соуса

  • растительное масло для жарки омлета

Время приготовления: 15-20 минут
Сложность приготовления: легко

Разбиваем яйца в глубокую посуду.

С помощью венчика взбиваем их до однородности, но так, чтобы не образовалась пышная пена.

К яйцам добавляем вино (в оригинале нужно добавлять рисовое вино).

Засыпаем сахар и соль.

Добавляем соевый соус и перемешиваем яичную смесь до момента растворения сахара.

Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выливаем несколько ложек яичной массы на поверхность сковороды.

Как только верх омлетного блина схватится, сворачиваем его рулетом.

На сковороду снова заливаем несколько ложек яичной массы так, чтобы она залилась и под рулет, который оставляем в сковороде.

Как только омлетный блин будет готов, сворачиваем его так, чтобы завернуть готовый рулет в получившийся новый блин.

Так поступаем еще раз. Один рулет из яичного блина готов и можно смело готовить второй омлет.

Готовый омлет разрезаем пополам и подаем с редькой дайкон и имбирем.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6317
  • 17
  • 1
  • 8 (505) Японский омлет "Тамаго-яки" на вине

Kseniya Kab 23 56, 3 октября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Омлет с вином

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 

www. wild-mistress.ru  >>  Кулинария  >>  Основные блюда  >>  Рецепты вторых блюд  >>  Омлеты, яичницы, блюда из яиц


by Записки Дикой Хозяйки (Вкусные рецепты для микроволновки)

Французы называют омлет божественным блюдом. Они никогда не сравнивают омлет со свининой и омлет с ананасом, так как считают, что это разные самостоятельные блюда. Мы предлагаем вам кулинарный рецепт еще одного самостоятельного вкусного омлета, который вы приготовите за считанные минуты в микроволновке.

Продукты: 4 яйца, 1/5 стакана сухого белого вина, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, соль.

Для приготовления омлета чеснок очистите, залейте соленым кипятком и варите в течение 2 минут на максимальной мощности. Затем его измельчите, потушите с маслом около 4 минут и сбрызните лимонным соком. Отдельно взбейте яйца с вином, запеките эту смесь в посуде с маслом в течение 2 минут на максимальной мощности и дайте немного постоять в отключенной микроволновке. После этого выложите на готовый омлет чесночную начинку и сверните его в рулет.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия

  домашнее меню      Дикая хозяйка

  Следующие статьи из этого раздела

  Читать или оставить коментарий

  • Комментарии
  • Добавить Ваш комментарий
  • Правила

Коментарии

Добавить Ваш комментарий

Текст

Отправляем комментарий    

Ваш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его модератором.

Омлет с шампиньонами

Простые рецепты вегетарианской кухни

Блюда из яиц вкусны и полезны, а омлет, приготовленный по нашему простому кулинарному рецепту, прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Рецептов приготовления омлетов множество. Мы предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт омлета, который подойдет и для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню.

Омлет по-английски

Рецепты вкусных омлетов английской кухни

Пожалуйста, никогда не утверждайте, что вы знаете об омлетах все. Знать о этом вкусном блюде все, просто невозможно. Приготовьте к домашнему столу вкусный омлет по-английски по нашему кулинарному рецепту. Блюда из яиц полезны, питательны, недороги и вкусны!

Карта сайта

Рецепт омлета с вином и сыром

"Мой рецепт приготовления заранее, если мне нужно накормить толпу. Должен быть приготовлен за день до этого. Подавался на обед на родительском собрании, и он имел огромный успех. Вместо салями можно использовать ветчину."

Скачать

фото Outta Here

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
14
Выходы:

2 запеканки

Порции:
24

ингредиенты

  • 1 буханка французского хлеба, большая суточная выдержка (разломана на мелкие кусочки)
  • 6 ложки несоленого сливочного масла (растопленного)
  • 3 4 фунт швейцарского сыра (тертый)
  • 1 2 фунт сыра монтерей джек (тертый)
  • 9 ломтики генуэзской салями (тонко нарезанные)
  • 16 яйца
  • 3 1 4 чашки молока
  • 1 2 чашка белого сухого вина
  • 4 большой зеленый лук (рубленый)
  • 1 ложка зернистой горчицы
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 4 чайная ложка красного перца
  • 1 1 2 стакан сметаны
  • 1 чашка сыра пармезан, свеженатертого

направления

  • Выложите хлеб в 2 большие (9x13) смазанные маслом формы, сбрызните маслом, посыпьте мясом и сыром, но не пармезаном. Взбейте вместе молоко, яйца, вино, лук, горчицу и специи до образования пены. Разлить по формочкам, накрыть фольгой, защипнуть края. Охладите в течение ночи.
  • Достаньте из холодильника и дайте постоять 30 минут. Разогрейте духовку до 325°, выпекайте под крышкой около 1 часа. раскройте, намажьте сметаной и пармезаном. Выпекайте, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся – около 10 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт омлета с вином и сыром за 24 часа

"Это должно быть начато за ночь или за день до того, как вы планируете его подавать. Из него получится элегантный бранч или основное блюдо для душа, которое подается со смешанным фруктовым салатом, хрустящим хлебом и сухим белым или игристым вином. Первоначально из номера журнала за ноябрь 1980 года. Приятного аппетита с легкими идеями для позднего завтрака. Время приготовления не включает время на охлаждение."

Скачать
Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 буханка французского хлеба, разломанная на мелкие кусочки (используйте вчерашний французский или итальянский хлеб)
  • 6 ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 4 фунт тертого швейцарского сыра
  • 1 2 фунт тертого сыра монтерей джек
  • 9 ломтики генуэзской салями, крупно нарезанные
  • 16 яйца
  • 3 1 4 чашки молока
  • 1 2 чашка белого сухого вина
  • 4 большой зеленый лук, измельченный
  • 1 ложка горчицы (немецкий тип, хороший бренд Дюссельдорф)
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 8 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 1 2 стакан сметаны
  • 2 3 - 1 чашка сыра пармезан, свеженатертого (или сыра азиаго)

направления