Поиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Дима
Тель-Авив
Фото свинины в луковом соусе
Особенность этого блюда состоит в том что мясо и лук здесь берутся в пропорции 1:1. Ну а "фишкой является обычная... пищевая сода. Она превращает лук в густой соус без единой капли воды! В народе еще это блюдо иногда называют "мясо по-еврейски". Название это оно получило вовсе не от того что относится к национальной кухне. Просто имея в наличии всего три (!) ингредиента мы получаем в итоге вкуснейшее и нежное мясо в соусе. Особенно вкусным "мясо по-еврейски" становится на следующий день. Но если нет возможности приготовить заранее, то минимум 30-40 минут после приготовления вы просто обязаны дать жаркому настояться. Результат вас не разочарует, гарантирую! Кстати так же очень вкусно получается и с куриными бедрами или крыльями. Сокращается только время приготовления. На гарнир можно подать все что душа пожелает, у меня сегодня с картофельным пюре.
Мясная часть:
Для соуса:
Продукты..
Лук сильно мельчить не надо, он и так практически весь растворится. Свинину режем на средние кубики.
В глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, закладываем весь нарезаный лук. Помешивая пассеруем его буквально 2-3 минуты.
Добавляем наш главный ингредиент-соду. Практически сразу лук сначала изменит свой цвет на лимонно-желтый, а через несколько минут при помешивании начнет активно выделять влагу и растворятся, превращаясь во что то джемообразное.
Самое время добавить к луку мясо. Может показаться что жидкости слишком мало и рука непроизвольно потянется за водой. Но уверяю вас этого делать не стоит.. Перемешиваем наше жаркое, добавляем все специи, чеснок, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и "забываем" про него на 1ч. 45 мин.(можно периодически помешивать)
Лук благодаря соде растворился практически полностью. Посмотрите сколько соуса выходит в итоге. И это как я уже писал выше, без капли воды! Так что дочитывайте рецепт и вперёд на кухню готовить! :-))
32432
331
11
14
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: свинина лук растительное масло сода чеснок соль перец черный лавровый лист обед и ужин
Поделиться
Теперь вы знаете, как приготовить свинину в луковом соусе по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что свинина в луковом соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталия Головко
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
Автор рецепта
Автор: Наталия Головко19 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
46
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Постная говядина
1 кг
Лук
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Взять луковицы среднего размера. Лука должно быть много. Нарезать полукольцами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Взять мультиварку или кастрюлю с толстым дном. Выложить на дно равномерно нарезанный лук.
3Говядину нарезать поперек волокон кусочками не толще 1 см.
ИнструментНож шефский
4Выложить мясо поверх лука равномерным слоем, посолить и поперчить по вкусу. Затем второй слой — тоже посолить. И так каждый слой.
5Включить режим «Тушение» на 1 час. Или, если использовать кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час. Затем открыть крышку и перемешать. Лук должен превратиться во вкусный соус.
6Поломать на несколько частей лавровый лист и добавить в мясо. Накрыть крышкой и снова поставить тушиться на 40 минут.
Совет к рецепту
Мясо получается очень нежным и ароматным, также оно полностью диетическое, поскольку готовится полностью без использования жира. Если ребенок совсем не ест лук, это блюдо он будет есть с удовольствием. Идеально сочетается с любой кашей.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
На 6–8 порций
"Это ПОТРЯСАЮЩЕ! Очень популярное, ПРОСТОЕ блюдо, приготовленное в египетских семьях. Как только вы его приготовите, оно обязательно станет вашим любимым. Ключ в консистенции лука, когда он готовится до вкусного густого соуса. В любом случае, наслаждайтесь, подавайте с рисом или вашей любимой пастой. Наслаждайтесь!»
Скачать
фото Engrossed