Добавить на Яндекс

Мясо в луковом соусе


Свинина в луковом соусе рецепт с фото

Свинина в луковом соусе рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дима

Тель-Авив

Фото свинины в луковом соусе

Особенность этого блюда состоит в том что мясо и лук здесь берутся в пропорции 1:1. Ну а "фишкой является обычная... пищевая сода. Она превращает лук в густой соус без единой капли воды! В народе еще это блюдо иногда называют "мясо по-еврейски". Название это оно получило вовсе не от того что относится к национальной кухне. Просто имея в наличии всего три (!) ингредиента мы получаем в итоге вкуснейшее и нежное мясо в соусе. Особенно вкусным "мясо по-еврейски" становится на следующий день. Но если нет возможности приготовить заранее, то минимум 30-40 минут после приготовления вы просто обязаны дать жаркому настояться. Результат вас не разочарует, гарантирую! Кстати так же очень вкусно получается и с куриными бедрами или крыльями. Сокращается только время приготовления. На гарнир можно подать все что душа пожелает, у меня сегодня с картофельным пюре.

Ингредиенты рецепта свинины в луковом соусе

    Мясная часть:

    • Свинина -1 кг. (куриные части как опция)

    Для соуса:

    • Лук-1 кг.
    • Сода пищевая- 0,75 ч. л.
    • Чеснок-1-2 зубчика.
    • Соль, черный перец, лавровый лист или любимые ваши специи по вкусу.
    • Масло растительное (нет на фото)

    Как приготовить свинину в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото

    Продукты..

    Лук сильно мельчить не надо, он и так практически весь растворится. Свинину режем на средние кубики.

    В глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, закладываем весь нарезаный лук. Помешивая пассеруем его буквально 2-3 минуты.

    Добавляем наш главный ингредиент-соду. Практически сразу лук сначала изменит свой цвет на лимонно-желтый, а через несколько минут при помешивании начнет активно выделять влагу и растворятся, превращаясь во что то джемообразное.

    Самое время добавить к луку мясо. Может показаться что жидкости слишком мало и рука непроизвольно потянется за водой. Но уверяю вас этого делать не стоит.. Перемешиваем наше жаркое, добавляем все специи, чеснок, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и "забываем" про него на 1ч. 45 мин.(можно периодически помешивать)

    Лук благодаря соде растворился практически полностью. Посмотрите сколько соуса выходит в итоге. И это как я уже писал выше, без капли воды! Так что дочитывайте рецепт и вперёд на кухню готовить! :-))

    32432

    331

    11

    • Ellennka
    • Глазунчик
    • sini4ka1979
    • Камелена
    • Олька
    • Весна
    • Пташка
    • Таша
    • TANECHIK
    • Ириша
    • и еще 1 другому

    14

    • Zoe
    • Ириша_я
    • MarinaR
    • Ellennka
    • Селедка Иваси
    • Юлечка
    • Ируся
    • Fly
    • Таша
    • Глазунчик
    • и еще у 4 других

    Нравится

    Добавить в закладки

    Распечатать

    Теги: свинина лук растительное масло сода чеснок соль перец черный лавровый лист обед и ужин

    Свинина в луковом соусе — рецепт себе на стену:

    Поделиться

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить свинину в луковом соусе по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что свинина в луковом соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Ленивая говядина в луковом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Ленивая говядина в луковом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

    • Рецепты
    • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
    • Школа «еды»
    • Идеи
    • Авторы
    • База

    Моя книга рецептов

    Включить ингредиенты

    Исключить ингредиенты

    Популярные ингредиенты

    Тип рецепта

    Проверено «Едой»

    Пошаговые рецепты

    Видеорецепты

    Рецепты с историей

    АВТОР:

    Наталия Головко

    порций:

     5ГОТОВИТЬ:  

    1 час 45 минут

    1 час 45 минут

    Автор рецепта

    Автор: Наталия Головко19 рецептов

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    366

    46

    14

    13

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Ингредиенты

    порции

    5

    Постная говядина

    1 кг

    Лук

    5 штук

    Лавровый лист

    1 штука

    Свежемолотый черный перец

    по вкусу

    Соль

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час 45 минут

    Распечатать

    1Взять луковицы среднего размера. Лука должно быть много. Нарезать полукольцами.

    ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

    2Взять мультиварку или кастрюлю с толстым дном. Выложить на дно равномерно нарезанный лук.

    3Говядину нарезать поперек волокон кусочками не толще 1 см.

    ИнструментНож шефский

    4Выложить мясо поверх лука равномерным слоем, посолить и поперчить по вкусу. Затем второй слой — тоже посолить. И так каждый слой.

    5Включить режим «Тушение» на 1 час. Или, если использовать кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час. Затем открыть крышку и перемешать. Лук должен превратиться во вкусный соус.

    6Поломать на несколько частей лавровый лист и добавить в мясо. Накрыть крышкой и снова поставить тушиться на 40 минут.

    Совет к рецепту

    Мясо получается очень нежным и ароматным, также оно полностью диетическое, поскольку готовится полностью без использования жира. Если ребенок совсем не ест лук, это блюдо он будет есть с удовольствием. Идеально сочетается с любой кашей.

    популярные запросы:

    Комментарии

    Читайте также:

    Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

    Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

    спецпроекты

    Похожие рецепты

    Основные блюда•Авторская кухня

    Солянка из капусты и баклажана

    Автор: Лоскутова Марианна

    2 порции

    25 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Нежный стейк из телячьей печени

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    15 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Томатная солянка с мясными колбасками

    Автор: Лоскутова Марианна

    2 порции

    22 минуты

    Основные блюда•Авторская кухня

    Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

    Автор: Лоскутова Марианна

    3 порции

    25 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Грудка индейки с пикантными грибочками

    Автор: Лоскутова Марианна

    2 порции

    25 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Пастуший кетопирог со шпинатом

    Автор: Лоскутова Марианна

    4 порции

    55 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 порций

    1 час 5 минут

    Основные блюда•Европейская кухня

    Куриная печень с черносливом на овощной подушке

    Автор: Степан Плюшкин

    4 порции

    40 минут

    Основные блюда•Паназиатская кухня

    Печеная капуста в азиатском соусе

    Автор: Еда

    4 порции

    30 минут

    Основные блюда•Европейская кухня

    Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

    Автор: Еда

    6 порций

    30 минут

    Основные блюда•Русская кухня

    Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

    Автор: Липецкая Земля

    4 порции

    40 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Котлеты из краснокочанной капусты

    Автор: Лоскутова Марианна

    2 порции

    20 минут

    Неаполитанский соус с мясом и луком

    Неаполитанский соус с мясом и луком | Чао Италия Перейти к основному содержанию
    1. Главная
    2. Рецепты
    3. Неаполитанский соус с мясом и луком

    На 6–8 порций

    Поделитесь этим рецептом

    Ингредиенты

    • от 2 1/4 до 3 фунтов филе или круглое жаркое, перевязанное кухонной нитью
    • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 1/4 фунта прошутто или панчетта, нарезанные кубиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 морковь, нарезанная кубиками
    • 4 фунта нежно-желтый лук или лук Видалия, тонко нарезанный
    • 3/4 чашки красное вино (мы использовали Кьянти Классико).
    • Вода по мере необходимости
    • Соль
    • Перец
    • 1 фунт свечи или паста зити
    • Натертый сыр пекорино романо

    Направления

    1. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Щедро посолить и поперчить мясо. Отложите.
    2. В большой кастрюле с высокими стенками, например, в жаровне, разогрейте оливковое масло на среднем огне; добавьте мясо с панчеттой и медленно обжарьте его со всех сторон.
    3. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте пару минут. Добавьте лук и вино. Дайте вину испариться.
    4. Накрыть крышкой и варить от 2 до 2 1/2 часов на очень слабом огне, время от времени помешивая. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы мясо не прилипло ко дну кастрюли. Проверьте мясо на нежность; если требуется больше времени, продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, а лук не станет очень кремообразной консистенции.
    5. Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. Нарежьте и подавайте в качестве второго блюда или охладите и подавайте к другому приему пищи.
    6. Готовьте зити в 4 литрах быстро кипящей подсоленной воды до тех пор, пока зити не будет готово, а это означает, что, когда кусок разламывается пополам, не видно сырой муки.
    7. Слейте воду с зити и добавьте в кастрюлю с луковым соусом. Хорошо смешать. Подавать с тертым сыром.

    Поделитесь этим рецептом

    Распечатать этот рецепт

    Египетская лахма бил базаль (говядина в насыщенном луковом соусе) Рецепт

    "Это ПОТРЯСАЮЩЕ! Очень популярное, ПРОСТОЕ блюдо, приготовленное в египетских семьях. Как только вы его приготовите, оно обязательно станет вашим любимым. Ключ в консистенции лука, когда он готовится до вкусного густого соуса. В любом случае, наслаждайтесь, подавайте с рисом или вашей любимой пастой. Наслаждайтесь!»

    Скачать

    фото Engrossed

    Через:
    2 часа 10 минут
    Ингредиенты:
    8
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 фунт тушеной говядины (вы можете разрезать каждый кусок пополам, если хотите)
    • 4 лук (нарезать очень тонко)
    • 2 кубики куриного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 2 ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка масла канолы (или масла на ваш выбор, но НЕ оливкового масла для этого)
    • вода
    • соль перец

    направления