огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
17
26
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Ветчина
200 г
Зеленый лук
35 г
Швейцарский сыр
120 г
Сметана
100 г
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
3Разрежьте картофель вдоль пополам и аккуратно извлеките мякоть, оставляя небольшое количество.
ИнструментНож керамический
4Переложите мякоть в миску и смешайте с мелко нарезанной ветчиной, половиной натертого на терке сыра, 0,3 стакана зеленого лука, сметаной и черным перцем.
5Выложите начинку в картофельные формочки.
6В небольшой миске смешайте оставшийся тертый сыр и зеленый лук. Посыпьте сверху картофель, переложите на противень и поставьте под гриль на 4 минуты до золотистой корочки.
ИнструментТерка Microplane ручная
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветкой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана Имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Закуски•Авторская кухня
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Запеченные половинки картофеля (картофельные лодочки) с начинкой можно готовить, как из сырого картофеля, так и из заранее запеченного плода в фольге. В качестве начинки лучше всего подойдут сочные или жирные компоненты, чтобы блюдо не получилось сухим. Например, отлично подойдет бекон, а также сыр твердых сортов, который при нагревании в духовке расплавится.
Запеченные лодочки из картофеля смотрятся очень оригинально и аппетитно, они отменно подойдут к праздничному столу, а также их можно быстро приготовить в качестве сытного ужина для всей семьи.
Надеемся этот пошаговый рецепт сможет пополнить Вашу коллекцию рецептов из картошки, ведь он довольно простой, не требует множества ингредиентов и особых кулинарных навыков. Запеченный таким образом картофель – очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить дома. Свои советы и примеры вкусных рецептов, как можно запечь половинки картофеля с начинкой в духовке, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Этот быстро запеченный картофель готовится в два раза быстрее! Этот простой трюк поможет вам приготовить идеальную картошку всего за 30 минут (она еще и вкуснее).
Вот способ быстрого приготовления запеченного картофеля, который сокращает время вдвое! Целую картошку легко закинуть в фольгу в духовке. Но для запекания крупного картофеля может потребоваться 1 час или больше. В этом быстром и простом методе картофеля запекаются примерно за 30 минут . Этот маленький трюк превращает печеный картофель из дел выходного дня в будни (по крайней мере, для нас!). Бонус: они на вкуснее, чем при стандартном методе. Вот как именно это сделать: и как превратить их в полезный ужин, идеально подходящий для толпы!
Вы, наверное, уже догадались по фотографии о нашем трюке с быстрой запеченной картошкой. Вот волшебство: вместо того, чтобы запекать картофель целиком, разрежьте его пополам . Вот и все! Этот простой 1-минутный трюк экономит примерно половину времени выпечки в духовке. Поскольку картофель в два раза тоньше, он запекается в два раза быстрее. Просто как тот! Вот несколько вещей, которые нужно знать об этом простом методе:
Назовите нас сумасшедшими, но мы с Алекс не большие поклонники вкуса обычного жареного картофеля. Бросьте его в фольгу и запеките целиком, и он выйдет нежным, но без вкуса. Вы должны серьезно загрузить его, чтобы он был вкусным. Напротив, этот полезный быстро запеченный картофель:
Они идеально подходят для подачи во всех видах. Говоря о…
Запекание разрезанной стороной вниз делает поверхность хрустящейВы можете легко подать этот быстро запеченный картофель в качестве гарнира к лососю или мясу: просто положите сверху кусочек сливочного масла или капля оливкового масла! Но наш любимый способ подачи печеного картофеля — это основное блюдо. Вот несколько идей начинки для запеченного картофеля, которые превратят его в здоровую еду, которой можно накормить целую толпу:
Здоровое питание картофелем заключается в том, чтобы есть его таким образом, чтобы не перегружать его калориями. Посыпьте этот быстрый запеченный картофель, как мы отмечали выше, и это рецепт здорового ужина. Или воспользуйтесь нашим быстрым рецептом сладкого картофеля, который легче усваивается (особенно для диабетиков). Вот еще несколько рецептов картофеля, которые могут вам понравиться:
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
Этот быстрый запеченный картофель поджаривается вдвое быстрее! Этот простой трюк поможет вам приготовить идеальную картошку всего за 30 минут.
*Этот рецепт легко удвоить: просто поджарьте 2 листа! Время выпекания нужно будет увеличить на несколько минут, так как за один раз будет прожариваться больший объем. Просто запекайте до мягкости!
Ключевые слова: Быстрый запеченный картофель, Быстрый запеченный картофель, Запеченный картофель
Если вы любите быстро запеченный картофель, вот еще несколько простых рецептов гарниров, которые можно добавить в свой репертуар!
Еще рецепты с картофелем? Перейдите к нашим лучшим рецептам картофеля (или веганским рецептам картофеля).
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Эми Джонсон
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЭтот рецепт Быстрая запеченная картошка — один из наших любимых рецептов. Это позволит вам чаще готовить дома вкусную запеченную картошку. Его так легко приготовить, и для этого требуется всего 3 простых ингредиента и около 30 минут.
Я ирландец до мозга костей. Ну, по крайней мере, я так думаю. Если бы не мое отсутствие самоконтроля, когда речь шла о картошке, я бы сказал, что я настоящий ирландец. Это должно что-то значить, верно?
Картофель – основной продукт в нашем доме. Мы должны умерить свое потребление и то, как они приготовлены, но хороший запеченный картофель всегда является идеальным резервом для нас, чтобы служить гарниром или главной звездой с чили, или, может быть, даже чем-то полезным. Я выучил способ приготовить запеченную картошку быстрее и, надо сказать, вкуснее. Моя подруга Синди подсказала мне эту технику приготовления Запеченный картофель несколько лет назад.
Синди также является человеком, который изначально подтолкнул меня к созданию этого сайта. Я действительно не знала, что такое блог, когда она предложила мне заняться собственным блогом. Так что спасибо тебе за это, Синди! И спасибо, что показали мне, как быстрее запечь картошку.
Вот как это работает. Это не может быть проще. Начните с мытого картофеля. Очистите картофель и удалите все дефекты. Мы также используем сладкий картофель для этого. Сладкий картофель — любимое блюдо моего мужа. Я всегда бросаю один в партии для него. После очистки и мытья и удаления всех неприятных или странных деталей выполните следующие действия.
1. Картофель разрезать вдоль пополам. № Затем налейте немного оливкового масла и посыпьте солью застеленный пергаментом противень.
2. Смажьте половинки картофеля оливковым маслом и солью , положите на противень срезом вниз. Просто используйте свои руки, чтобы покрыть картофель маслом и солью. Это легче. Кроме того, оливковое масло и соль отлично подходят для скраба для рук.
3. Когда они будут покрыты со всех сторон, посыпьте еще немного соли, затем выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 30-40 минут , в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте вилкой и наслаждайтесь!
Видишь? Разве это не легко?
Когда картофель запекают таким образом, у него появляется очень вкусная кожица (которая мне нравится даже больше, чем мякоть), и это также самая полезная часть картофеля. В конечном итоге они представляют собой нечто среднее между запеченным картофелем и дважды запеченным картофелем без необходимости очистки и повторной начинки. Супер просто. Супер быстро. И супер удовлетворительно.
Попробуй скорее и дай мне знать, что ты думаешь! Прежде чем вы пойдете, у вас есть какие-нибудь советы, как приготовить овощи быстрее, не теряя вкуса и пользы для здоровья? Делитесь!
Картофель — отличный гарнир, который хорошо сочетается со многими блюдами. Они золотисто-коричневые и хрустящие снаружи и имеют мягкую и рассыпчатую текстуру внутри. Их простой вкус и текстура делают их идеальным гарниром практически к любому блюду.
Один из моих любимых рецептов, который идеально сочетается с жареным картофелем, — это куриные грудки в грибном соусе. Грибной соус придает сливочный вкус и уравновешивает вкус картофеля и сочных куриных грудок. Мне также нравится сочетать этот быстро запеченный картофель с глазированным лососем, жареной индейкой, курицей барбекю и всеми другими видами мяса на гриле.
Дважды запеченный картофель
Пряный запеченный картофель
Запеченный картофель с лимоном и чесноком
Легко прожаренная спаржа
Рецепт жареной брокколи