Баклажаны с фаршем и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как запечь баклажаны с фаршем и сыром? Подготовьте ингредиенты. Я взяла один крупный баклажан, также подойдут и два небольших. По возможности выбирайте ровные и одинаковые по толщине плоды, чтобы половинки красиво смотрелись и равномерно пропеклись.
Баклажан помойте, обсушите. Разрежьте вдоль на две половинки. Аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте часть мякоти. Удобнее это делать десертной ложкой. Мякоть не выбрасывайте, она пригодится для начинки.
Получившиеся лодочки немного посолите. Таким образом вы избавитесь от горечи, присущей этим овощам.
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Фарш подойдёт из любого мяса, вы можете сделать его самостоятельно, а можете купить готовый. Бекон, чеснок и специи кладите по своему вкусу. Я, например, не кладу чеснок, но кому-то он будет необходим в этом блюде.
Мякоть баклажана посолите и оставьте на 5 минут. Выделившийся при этом сок слейте — как раз с ним уйдет горечь.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Можете предварительно снять с них кожу.
Бекон также нарежьте мелкими кусочками.
Как и мякоть баклажана.
Петрушку (или любую другую зелень по вкусу) помойте, обсушите и мелко порубите.
Сыр натрите на крупной терке.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите в него фарш. Обжарьте фарш в течение 5 минут, перемешивая его и разбивая крупные комочки.
Добавьте в фарш нарезанную мякоть баклажана, бекон, томаты и петрушку.
Все перемешайте и жарьте еще около 5 минут. В конце добавьте соль и перец.
Лодочки из баклажана промойте от выделившегося сока и обсушите. Смажьте их растительным маслом внутри и снаружи. Противень или форму для запекания выложите фольгой — вам будет удобнее потом мыть их, да и баклажан не прилипнет ко дну.
Наполните половинки баклажана фаршем.
Сверху смажьте начинку майонезом.
А затем посыпьте тертым сыром. Запекайте баклажаны в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут, в зависимости от размера лодочек, до появления румяной корочки. Подавайте баклажаны горячими. Приятного аппетита!
"А это заморская икра... баклажанная" - наверняка все помнят эту знаменитую фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".
Родиной баклажана считается Индия, где он растет как дикая культура. .В Россию его завезли из Средней Азии предположительно 17-18 вв. Поэтому во времена Ивана Грозного этот красивый овощ ну никак не мог попасть на царский стол. И фраза эта не имеет под собой никакой реальной исторической подоплеки.
Баклажаны не случайно называют "овощем долголетия". Из-за высокого содержания калия он рекомендуется людям с заболеваниями сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Поэтому их нужно употреблять пожилым людям.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Помидоры с сыром пошагово
Помидоры в духовке
Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты в домашних условиях
Чеснок с сыром с фото пошагово
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Мясо с сыром в духовке пошагово
Мясо с помидорами
Фарш с сыром
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты с видео
Как приготовить фарш с сыром в духовке
Помидоры с чесноком с фото пошагово
Баклажаны с помидорами
Как приготовить Баклажаны с сыром
Баклажаны с чесноком
Фарш помидоры сыр в духовке
Баклажаны с сыром и чесноком
Баклажаны с фаршем
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с помидорами и сыром
Второе из мяса
Баклажаны с сыром в духовке
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны с мясом
Помидоры с чесноком в духовке фото рецепты
Жареные баклажаны с чесноком
вернуться назад
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке - сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо. Когда говорят о баклажанах и фарше, чаще всего представляются классические лодочки, но это совсем не обязательно.
Фарш для блюда я всегда беру смешанный: свинина + говядина, но можно брать и один сорт мяса. Ну, и конечно же, зелень! Очень рекомендую для этого рецепта базилик и орегано, и лучше брать их свежими, поскольку аромат будет намного ярче, чем с сухими.
★★★★★
2
Оцените рецепт
Приготовить все ингредиенты для рецепта запеченных баклажанов с фаршем, помидорами и сыром в духовке. Вес баклажана указан именно моего. Если у вас будет чуть меньше или больше - ничего страшного. Нам нужен один не маленький баклажан либо 2 поменьше. Из зелени люблю брать базилик и орегано (по-другому ее еще называют душица).
Если нет хмели- сунели, то добавляю немного молотого кориандра. Помидоры лучше брать мясистых сортов. Оливковое масло можно заменить топленым либо любым растительным.
В первую очередь, нарезать шайбами баклажан, шириной примерно один сантиметр. Чем толще он нарезан, тем больше будет готовиться блюдо, что нежелательно, поскольку фарш может пересохнуть. 1 см. - оптимальная ширина. Посолить баклажан с двух сторон и отставить его в сторону.
Помидор разрезать на дольки, вырезать плодоножку. Небольшую половинку одного помидора я всегда оставляю на верх готового блюда для украшения, как и верхушки базилика с орегано. В блендер поместить дольки помидоров, снятые со стебля листики базилика и орегано. Если стебельки зелени молодые и нежные, то можно их оставить, блендер с ними прекрасно справится.
Измельчить помидоры с зеленью. Нам не нужно супер однородное пюре, пусть остается все немного грубым, с небольшими кусочками. Потереть сыр и измельчить очищенную дольку чеснока.
В фарш добавить одну измельченную луковицу, 1 измельченный зубчик чеснока, хмели-сунели, половину тертого сыра (вторая половина пойдет на присыпку уже готового блюда), 2 большие столовые ложки измельченных томатов с зеленью из блендера, а также соль с перцем. Всегда покупаю мясо и сама перекручиваю фарш. Вместе с мясом кручу и лук с чесноком. Чеснока можно взять и пару зубчиков.
Фарш тщательно перемешать. Если он по ощущениям вам кажется суховатым, нужно добавить пару ложек воды. Я всегда немного пробую фарш на соль, так могу быть уверена во вкусе.
Порезать некрупно вторую луковицу и измельчить любым способом второй зубчик чеснока.
В сковороду налить пару столовых ложек оливкового масла (либо любого другого), обжарить до мягкости и золотистости лук. После добавить чеснок, вылить содержимое блендера, все посолить, поперчить и попробовать, подрегулировать вкус. Выключить сковороду. У нас готов легкий и ароматный томатный соус для запеченных баклажанов с фаршем и сыром в духовке.
Промокнуть бумажным полотенцем шайбы баклажана, убрав выделившуюся на них жидкость. Заранее включить духовку на 180 градусов.
В форму выкладывать поочередно: немного фарша - кружок баклажана - лепешку фарша - кружок баклажана. После все полить приготовленным ранее томатным соусом с луком.
Поставить баклажаны с фаршем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Смотреть по готовности и мягкости баклажана. В самом конце выключить духовку, присыпать блюдо оставшимся сыром и дать постоять в духовке еще пару минут, пока он не растает. В конце украсить оставшейся зеленью и подавать с пылу, с жару. Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного всем аппетита!
Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Баклажаны с фаршем: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Меню и рецепты на новоселье, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaKАвтор: OlgaK
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 17.05.22
Ель / Кара Кормак
Этот рецепт мусаки — восхитительное греческое блюдо для любителей баклажанов. Он состоит из слоев нарезанных баклажанов, между которыми находится слой говяжьего фарша, смешанного с помидорами и томатным соусом, чесночным порошком и специями. В качестве завершающего штриха блюдо поливают сливочно-сырным соусом и запекают, превращая в аппетитное блюдо.
Вы можете заменить говяжий фарш бараниной и приготовить мусаку традиционным способом или использовать смесь свинины и говядины.
Подавайте эту запеканку с перемешанным салатом или салатом из нарезанных огурцов и хрустящим домашним хлебом.
2 средних баклажана
2 чайные ложки кошерной соли
1 фунт нежирного говяжьего фарша
1 банка томатов (14,5 унции), без жидкости
1 банка томатного соуса (8 унций)
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки орегано
Дэш корица
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки общего назначения
1 стакан молока
2 1/2 чашки тертого сыра чеддер
2 больших яйца, слегка взбитых
Соберите ингредиенты.
Ель / Кара Кормак
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Ель / Кара Кормак
В большой кастрюле варите ломтики баклажанов 5–10 минут до мягкости.
Ель / Кара Кормак
Откиньте на дуршлаг или на бумажные полотенца.
Ель / Кара Кормак
Посыпать баклажаны 2 чайными ложками соли и положить слой бумажных полотенец поверх соленых ломтиков.
Ель / Кара Кормак
Поместите тяжелую кастрюлю или миску поверх баклажанов, придавливая их, чтобы выжать лишнюю воду.
Ель / Кара Кормак
Разогрейте духовку до 400 F. Выложите половину осушенных ломтиков баклажанов в форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.
Ель / Кара Кормак
В большой сковороде обжарить говяжий фарш; слить лишний жир.
Ель / Кара Кормак
Добавьте вяленые помидоры, разбивая ложкой.
Ель / Кара Кормак
Добавьте томатный соус, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли, перец, орегано и корицу. Тушите 5 минут, периодически помешивая.
Ель / Кара Кормак
Выложите смесь мясного соуса на баклажаны.
Ель / Кара Кормак
Сверху мясную смесь выложите оставшимися ломтиками баклажанов.
Ель / Кара Кормак
В средней кастрюле растопить сливочное масло.
Ель / Кара Кормак
Вмешайте муку; готовить, помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня.
Ель / Кара Кормак
Постепенно вмешайте молоко; вернуть на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Ель / Кара Кормак
Добавьте тертый сыр и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
Ель / Кара Кормак
Добавьте небольшую часть смеси к слегка взбитым яйцам, быстро взбивая, затем верните яичную смесь в соус в кастрюле, взбивая при наливании.
Ель / Кара Кормак
Выложите сырный соус на запеканку из баклажанов.
Ель / Кара Кормак
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока начинка не застынет. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ель / Кара Кормак
Melitzanes Me Feta: запеченные баклажаны с сыром фета
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
5 от 2 VITES
91219219219219 29212619 29212619 29212619 29212619 29212619 2 . Курс: Мясо, Овощи Кухня: Греческая Сложность: ПростойПорции
4
порции
Время подготовки
20
минуты
Время приготовления
1
час
Всего
1
20
минуты
Если вы любите Moussaka, то этот рекорд также будет чем -то, что вы будете наслаждаться. Это блюдо получило свое название, поскольку оно напоминает форму обуви « Papoutsakia ». Баклажаны, фаршированные мясом, с начинкой из золотистого сыра – идеальное основное блюдо или основное блюдо.
4–5 спелых баклажанов
4 onions (finely chopped)
3 garlic cloves
500 g beef mince
400 g chopped tomatoes
2 tablespoons salt
1 tablespoon pepper
2 столовые ложки копченой паприки
¼ стакана сухого красного вина
200 г сыра пекорино романо (мелко натертого)
вода
оливковое масло