Добавить на Яндекс

Ромовая баба классический


Ромовая баба классическая рецепт с фото

Ромовая баба классическая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3h30M

Для начала необходимо залить изюм ромом и отставить на 60 минут.

За 10 минут до окончания времени выделенного для настаивания изюма, можно заняться приготовлением теста:

- размешать до однородной консистенции дрожжи с сахарной пудрой и топлёным молоком;

- из взбитого яйца, муки и молочно-дрожжевой смеси замесить мягкое тесто;

- вмесить в тесто растопленное сливочное масло;

- добавить изюм и тщательно размешать;

- поставить подходить 40 минут в тёплом месте.

Теперь нужно смазать формы для выпекания сливочным маслом, наполнить каждую форму тестом на 2/3 объема, оставить снова подходить в тёплом месте в течение 30 минут.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Пока ромовая баба выпекается, следует приготовить пропитку для заливки: для этого из сахара и воды сварить сироп, дать немного остыть и добавить в него ром.

Готовим также помадку. В кастрюльку кладем сахар, выливаем воду и подогреваем сироп на среднем огне до "мягкого шарика" (капаем немного сиропа в холодную воду и трогаем получившийся шарик). Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Теперь кастрюльку нужно погрузить в заранее приготовленную емкость с холодной водой. Сироп остыл - перемешиваем его до белоснежности. Нужно, чтобы он был по консистенции как густая сметана.

Готовые булочки выложить на решётку, полить пропиткой и смазать помадкой (если успела застыть, ее можно подогреть).

Подавайте лакомство к чаю в остывшем виде.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Ромовая баба

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные - 109 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Ром - 75 ккал/100г
  • Лимонная кислота - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Изюм, Ром, Дрожжи, Сахарная пудра, Молоко, Пшеничная мука, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Вода, Лимонная кислота

Ромовые бабки, пошаговый рецепт на 2195 ккал, фото, ингредиенты

Nin@ G. Lov.

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Умопомрачительные ромовые бабки, сочные, с ароматом и вкусом рома, сладкой помадкой, что сказать, вкус детства!!! Только я столкнулась с некоторыми трудностями в приготовлении этой вкусноты. Первая трудность - тесто нужно вымешивать в течение часа! Ух, я и потрудилась, так как автор не указал конкретное время, но зато указал, какое должно быть тесто в "готовом" виде, месила до победного конца)). Секрет в том, чтобы тесто было при растягивании,как покрывало, хорошо тянулось и не рвалось, было тяжело, но я с этим справилась. Теперь понимаю, почему тесто так долго нужно месить, оно невероятно нежное внутри, тающее, ммм... Вторая трудность, я впервые готовлю эту неблагополучную сахарную помадку. Я ее переделывала 4 раза, ужас, уже начала искать в инете информацию, как она правильно готовится, в общем с 5 попытки мне удалось ее все таки приготовить. Проблема заключалась в том, что помадка у меня быстро засахаривалась,а она по консистенции должна быть как молочная сметана и даже если застывает, не должно быть крупинок. В общем, не буду вас утомлять, в рецепте я все нюансы уточню, чтобы у вас не возникало ни каких проблем и получилась вот такая вкуснейшая, ароматная и сочная Ромовая Бабка!

P.S. У кого есть кухонный комбайн, чтобы не мучаться такое долгое время с вымешиванием, можно спокойно  приготовить тесто в нем, месить его нужно около 30 минут, а может и дольше, именно до того момента, как тесто станет хорошо отходить от рук и не рваться при расстягивании, т.е. как я описывала в пошаговом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для теста

мука - 250 г

маргарин - 100 г

яйца - 2 шт.

вода - 100 г

свежие дрожжи - 17 г

соль - 1 ч.л.

сахар - 10 г

изюм (по вкусу), (настоять, залив ромом на ночь или же я добавила ромовую эссенцию)

.................................

Для сахарного сиропа

вода - 6 ст.л.

сахар - 4 ст.л.

(обязательно удвойте порцию, а то не хватит)

ром - 1.2 ст.л. (я добавила ромовую эссенцию)

.........................

Для помадки

вода - 8 ст.л.

сахар - 6 ст.л.

лимонная кислота в виде капель - 10-12 капель (1 ч.л. лимонной кислоты разбавить в 2-х ч.л. горячей воды, перемешать)

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Для начала залейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему настояться 2-3 часа. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченный маргарин, яйца и готовые дрожжи.


Перемешайте. Масса будет липоковатой, но муки больше не добавлять.


Выложите тесто на рабочую поверхность, (или же отправьте его в кухонный комбайн и месите около 30 минут,но проверьте тесто на готовность,как я описала ниже в пошаговом)) мукой присыпать не нужно и начинать вымешивать тесто. Вот тут нужна сноровка, так как вымешивать нужно пальцами, как бы постукивая и загребая тесто, делать это нужно быстро. Тесто при таком вымешивании начинает менять свою текстуру, вы это увидите.


Оно будет лучше отставать от рук и от стола. Но на это понадобится и сила и время.


Теперь нужно стараться ударить тесто об стол, чтобы оно прилипло и потянуть его.Так мы вытягиваем и вымешиваем одновременно, еще желательно, чтобы у вас был скребок, так все остатки легче подгребать к тесту. Хлопать (вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным, блестящим и будет хорошо отлипать от рук и от стола). Процесс может затянуться от 40 минут и дольше.


Проверить готовность теста можно растянув его, оно должно растягиваться в прозрачную пленку и не рваться, как на фото.


Тесто готово.


Теперь нужно тесто отправить в миску,накрыть полотенцем и оставить на минут 40 в теплое место подойти. А можно и на ночь в холодильник, накрыв пленкой.


Затем добавить изюм, перемешать и снова на минут 40 дать тесту подойти в теплом месте.


Формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом, но ни в коем случае не до конца, где-то 1/3 от формочки, накрыть их полотенцем и поставить в теплое место на расстойку, минут на 20.


Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. минут 30 до золотистого цвета.


Готовые булочки аккуратно вынуть из формы, перевернуть на решетку, проколоть по глубже в нескольких местах зубочисткой верхушку и дать остыть. Тем временем приготовьте сироп. Соединить воду с сахаром, поставить на средний огонь, варить 2-3 минуты, дать немного остыть, добавить ром или ромовую эссенцию, перемешать.


Каждую булочку по одной положить в сироп и обильно полить ее ложкой. Сделать так дважды! Это важно! Т.е. полить, вынуть на тарелочку и затем снова положить в мисочку с сиропом и снова обильно полить. Булочки получатся сочные и ну очень вкусные!


Теперь готовим сахарную помадку. Фото не будет, так как я с ней ну очень намучалась... Берем небольшую емкость, кладем сахар, заливаем воду, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до того момента (как на белковый заварной крем), пока сироп не достигнет температуры 117-118 гр. (если у кого есть градусник, хорошо,если нет, можно проверить на пробу, капнуть в холодную водичку, если образуется мягкий шарик,вы должны почувствовать, трогая пальцем, то готово! Сразу же капните в сироп лимонной кислоты, перемешайте и отправьте емкость в кастрюлю с холодной водой. Пускай немного остынет. Пока сироп остывает, берем деревянную ложку, не усердствуем с перемешиванием, но когда он весь станет комнатной температуры, емкость лучше вынуть из кастрюльки со холодной водой и приступить к помешиванию. Мешаем сироп лопаткой, тщательно, захватывая и у дна, и у стенок, не оставляя ни кусочка непромешанным. Сперва сироп будет тяжело поддаваться, потом станет более пластичным и начнет мутнеть. Минут через 5-10 он станет жидким, как сметана, очень поддатливым и белоснежным. А еще минуты через 2-3 начнет плотнеть. Все, помадка готова. Больше не взбивать! Ее можно использовать сразу же, можно оставить в емкости, затянув пищевой пленкой, можно переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, можно даже заморозить. Все равно перед использованием ее надо обязательно разогревать. Если же помадка у вас сильно густая.то добавьте горячей воды и перемешайте. Если она застыла, подогрейте в микроволновке. Она расстает. Каждую верхушку сразу же покрыть помадкой, дать застыть и можно пробовать.


А вот бабка и в разрезе. Главное ее хорошо пропитать! Это ну очень вкусно!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Классический французский ром Baba (Baba au Rhum) Рецепт

К

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 06.10.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Бахарех Ниати

Baba au rhum (также известный как ромовая баба) — это прекрасный пирог на дрожжах, усеянный сухофруктами и пропитанный горячим ромовым сиропом. Когда-то любимец французской кухни, он впал в немилость, но так приятно снова видеть его популярным, как никогда.

Этот рецепт отличается нежным вкусом цитрусовых с легким оттенком цедры апельсина и лимона. Точно так же в сироп для пропитки было добавлено небольшое количество теплой ванили, чтобы уменьшить смелость рома. В результате получается ромовая баба, которая полна сложных слоев вкуса, но при этом придерживается традиционного французского рецепта.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся 12 формочек для баба или вы можете использовать форму для кексов, если у вас нет формочек. Поскольку он включает крепкий алкогольный сироп, а алкоголь не вываривается, лучше не подавать его детям или тем, кто воздерживается от алкоголя.

«Эти маленькие сладкие пирожные со вкусом рома — такое вкусное лакомство. Они довольно пропитаны ромом, так что, может быть, лучше для взрослых на вечеринке, потому что они являются классическим десертом. Тесто может быть липким, но оно того стоит». — Трейси Уилк

Для торта:

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей

  • 3 столовые ложки теплой воды

  • 3 больших взбитых яйца

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 2 столовые ложки сахарного песка

  • 1 чайная ложка цедры апельсина

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 унции (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, больше для смазывания форм

  • 3/4 стакана золотистого изюма или сушеной смородины

  • 3 столовые ложки темного рома

Для ромового сиропа:

  • 3 стакана воды

  • 2 стакана сахарного песка

  • от 1/2 до 2/3 чашки темного рома по вкусу

  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

  • 2/3 стакана варенья из абрикосов, подогретого

  • Ванильный крем шантильи, для украшения

Приготовить торт

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  2. Смешайте дрожжи и теплую воду в большой миске и дайте дрожжам раствориться в течение 5 минут. Слегка взбить яйца с дрожжами и водой.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  3. В небольшой миске смешайте муку, сахар, цедру цитрусовых и соль. Перемешайте смесь с дрожжами и яйцами.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  4. Перемешивайте смесь в миске лопаткой, пока она не схватится. На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто с размягченным сливочным маслом, пока оно не станет мягким и эластичным, около 5 минут. Тесто будет очень липким.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  5. Переложите тесто в большую миску, накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  6. Тем временем замочите изюм или смородину в 3 столовых ложках рома.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  7. Когда тесто увеличится вдвое, выложите в него пропитанные ромом фрукты.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  8. Смажьте формочки для баба маслом и равномерно распределите между ними тесто. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 400 F. Накройте формы и дайте тесту подняться, пока оно не начнет подниматься над краями форм, от 30 до 45 минут.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  9. Снимите баба и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут отставать от стенок формы, 20–25 минут.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  10. Немедленно выньте баба из форм и дайте им остыть на решетке, пока вы готовите ромовый сироп.

    Ель ест / Бахаре Ниати

Приготовление ромового сиропа

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  2. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду и сахар, пока сироп не загустеет, 5–10 минут.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  3. Снимите сироп с огня и вмешайте в смесь ром и ванильный экстракт.

    Ель ест / Бахаре Ниати

Соберите ромовую бабу

  1. Положите баба в горячий ромовый сироп порциями, переворачивая их несколько раз, чтобы они впитали сироп. Они набухнут и впитают большую часть сиропа. Продолжайте замачивать бабы, пока не израсходуете весь сироп.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  2. Аккуратно переложите каждую бабу на десертную тарелку и смажьте обильным количеством подогретого абрикосового варенья.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  3. Украсьте ромовые баба ванильным кремом шантильи и подавайте.

    Ель ест / Бахаре Ниати

Что такое Баба Плесень?

Формы Baba — это высокие цилиндрические формы для выпечки, в которых можно выпекать небольшие пирожные индивидуального размера. Они бывают разных размеров — обычно 4 унции — и часто продаются наборами по шесть штук. Это традиционный способ испечь французскую ромовую бабу, хотя и не единственный вариант. Формочки для маффинов подойдут, просто убедитесь, что они заполнены не более чем наполовину. Или вы можете испечь большой пирог, вылив тесто в форму с рифленым кольцом. После выпечки вам нужно будет полить сиропом большой пирог, в результате чего получится пропитанный ромом пирог, похожий на польскую бабку, которая вдохновила этот французский рецепт.

Рецепты французских десертов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Органический хумус Baba для небольших партий

Маленькая партия, большой вкус

Спрятавшись между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, вы найдете кухню на тихоокеанском побережье, полную средиземноморских специй и старинных семейных рецептов, приготовленных небольшими партиями.

Подробнее

Жареные бобы гарбанзо уже доступны

Хрустящие и пикантные фавориты фермерского рынка теперь доступны для заказа онлайн!
Купить сейчас

We Like To Keep It Simple

Наши продукты не содержат ГМО, не содержат консервантов, подходят для кето-диеты и изготавливаются вручную небольшими партиями из местных ингредиентов.

Рекомендуемые продукты

Традиционные чипсы из лаваша (7 унций)

Обычная цена 5,99 $

Органический классический хумус (8 унций)

Обычная цена $5,99

Пикантный лимонный хумус (8 унций)

Обычная цена 5,99 $

Органический хумус с жареным чесноком и артишоками (8 унций)

Обычная цена 5,99 $

Органический хумус с авокадо и кинзой (8 унций)

Обычная цена 5,99 $

Органический хумус из вяленых помидоров и базилика (8 унций)

Обычная цена $5,99

Пряный хумус с хариссой (8 унций)

Обычная цена 5,99 $

Суперпродукты спешат на помощь!

Это может быть небольшая партия, но она полна преимуществ. Мало того, что наш хумус имеет потрясающий вкус, это суперпродукт, и не только из-за его сливочного, восхитительного вкуса. Узнайте полезную правду о хумус!

Always Fresh

Каждая небольшая партия хумуса готовится вручную на нашей кухне в Сан-Луис-Обиспо, штат Калифорния, из свежих продуктов, которые можно найти на местных фермерских рынках!

Super Healthy

С высоким содержанием белка, который продлевает чувство сытости и подавляет тягу к еде, а также помогает улучшить здоровье костей, мышц, кожи и крови.

100% натуральный

Без добавок и консервантов наш хумус готовится из простых и чистых ингредиентов.

Высшее качество

Чем наш хумус отличается от других? Начнем с того, что Моэз, владелец Baba Small Batch, вырос в Тунисе, наблюдая, как его бабушка готовит на кухне.

Узнать больше

Органический хумус

Наш органический хумус по своей природе не содержит ГМО, холестерина и глютена. Это как любовь с первого укуса! Благодаря широкому разнообразию вкусов каждый найдет хумус!

Посмотреть еще

Хумус

Изготовленный из ингредиентов высочайшего качества, наш хумус обеспечивает насыщенный вкус с каждым кусочком. Без добавок и консервантов наш хумус готовится из простых и чистых ингредиентов.

Подробнее

Чипсы из лаваша

Что лучше всего сочетается с хумусом? Чипсы из питы! Попробуйте наши вкусные хрустящие золотистые чипсы из лаваша с вашим любимым хумусом.


Learn more