Добавить на Яндекс

Торт с лампой


7 простых советов и хитростей

После приготовления и украшения торта обычно приходит разочарование, почему он не выглядит так, как на глянцевых страницах журналов или в блогах. Вы никогда не задумывались о том, как правильно фотографировать торты? Эта статья предназначена для того, чтобы помочь вам сделать блог (или Ваш Инстаграм) красочнее за счет правильных и эффектных фотографий.

Тем, кто планирует вести свою страницу с работами или создать портфолио для бизнеса, очень важно уметь правильно и качественно снимать десерты даже при помощи не самой лучшей камеры.

Верьте или нет, но даже простая цифровая камера способна сделать хорошее, простое и понятное фото вашего торта, стоит только захотеть.



  1. Потратьте несколько минут та то, чтобы разобраться с функциями и возможностями камеры. Прочтите инструкцию или просто поиграйте с эффектами. Все прекрасно понимают, что большинство обладателей даже навороченных камер умеют только нажимать на кнопочку на автофокусе, но стоит немного разобраться с настройками, как через объектив открывается совсем новое видение мира. Тренируйтесь на фотографировании разных объектов: чем больше у вас будет практики, тем лучше будет выглядеть ваш торт на снимках. 

  2. Используйте естественный свет. У всех в доме есть комната, в которую в течение дня попадает большое количество света. Выберите удобное время, когда свет будет ярче всего, откройте шторы — и пусть комната наполнится белыми лучами. Рекомендуется использовать простой белый лист или занавеску, чтобы правильно отражать свет и сделать фотографию мягче.

  3. Попробуйте сделать несколько фото с разных ракурсов, чтобы поймать удачный момент, свет и отражение. Фотосъёмка перед окном часто дает черный силуэт на дальней части торта, но это не повод использовать вспышку, так как без специального оборудования с ней все осложнится еще больше . Поиграйте, покрутитесь, выберите ракурс — рано или поздно у вас получится идеальное фото.

  4. Устраните лишние предметы на фоне торта. Ничто так не может испортить красивый торт, как куча ненужных вещей в кадре. Если вы фотографируете, допустим, на кухонном столе, используйте в качестве фона большую разделочную доску и больше ничего. Если вы планируете делать подобного рода фото постоянно, обзаведитесь уголком с белыми стенами или занавесками. Кроме того, убедитесь, что в кадре нет ненужных предметов (горшки и кастрюли, миски, журналы, чашки...). Вы же не хотите отвлечь зрителей от ключевого элемента фотографии?

 

Правильно: На фото использована серебристая и черная оберточная бумага в качестве фона для пирожного.

 

Не правильно: Это фото было сделано с помощью старой модели фотоаппарата со вспышкой и кучей хлама на заднем плане.

 

Правильно: Это фото было сделано с помощью той же камеры старой модели, но при дневном свете, без вспышки и со старинной картиной в качестве фона.

В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.

В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.



  1. Используйте штатив. Наши руки непроизвольно трясутся и двигаются, когда мы пытаемся сделать четкую фотографию. Штатив позволяет фотографировать и не бояться, что фотографии получатся размытыми. Импровизируйте! Это не обязательно должен быть настоящий профессиональный штатив, можете ограничиться стопкой книг или даже спинкой стула.

  2. Добейтесь как можно большего количества естественного света путем отражения. Возьмите большой белый кусок доски или плаката (можно приобрести профессиональный фотоотражатель, но это стоит не малых денег).

Получается своеобразный сэндвич с тортом: скажем, с одной стороны у вас есть окно, через которое проходит естественный свет, посредине торт и с другой стороны отражатель напротив окна. Таким образом можно убрать все нежелательные тени и затемнения, которые так сильно портят внешний вид изделия на фотографии.



  1. Стиль торта. В зависимости от тематики угощения, хочется сделать и стилизованное фото ему под стать. Можно хорошо повеселиться с оформлением, особенно если это для личного портфолио или блога. Многие любят разрезать торт для фотографии, чтобы показать не только внешнее, но и внутреннее оформление.


  2. Играйте с ракурсами. Лучше всего получаются торты, если их фотографировать будто с высоты птичьего полета. Попробуйте подвигать камеру и фокусировать ее на разных объектах.


 

На большинстве фотоаппаратов, даже если модель не самая новая, есть такая функция, как макросъёмка. Это кнопка с изображением тюльпана. Поищите ее у себя, ведь с помощью этой функции можно самым замечательным образом запечатлеть все детали.

Попробуйте делать фотографии, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости и выберите, какие вам больше понравятся.

 

Удачной съемки!

 

Следующий пост вам также понравится!

Проектирование тортов. Часть 1

Как сделать эскиз? Что лучше использовать? Свои мнением делятся знаменитые кондитеры.

Смотреть пост полностью

Как правильно фотографировать торт? - Пироженка.рф

Хочется поделиться фотографиями красивого лакомства с друзьями в соцсетях? Нужен фотоотчет с корпоратива? А может, вы начинающий фотограф и мечтаете, что ваши снимки будут украшать страницы известных кулинарных изданий? Предлагаем несколько простых советов, которые помогут создавать аккуратные и аппетитные фото тортиков.

Фотограф – прежде всего, художник

Вспомните натюрморты известных мастеров кисти – каждый элемент композиции находится на своем месте и дополняет другие. Фотография требует того же подхода. Неудачно размещенная чайная ложечка или слишком яркий фон могут испортить снимок, перетянув на себя все внимание. При создании композиции рекомендуем учесть:

  • Фон должен быть нейтральным, лучше светлых оттенков (но не белый), не сливаться с цветом крема и коржей. То же самое касается скатерти, стола либо блюда (подноса).
  • Дополнительные элементы композиции стоит подбирать в стиле оформления торта. Например, конфетти, искусственный снег подойдут для новогоднего десерта; жемчуг, живые цветы, кружево – для свадебного.
  • Эксклюзивные торты со сложным декором лучше фотографировать без дополнительных предметов.
  • А вот если вы снимаете ломтик десерта, то красивая ложечка либо чашечка с чаем в кадре придадут картинке особой аппетитности.

Как понять, что композиция подобрана удачно? Центральным элементом снимка должен быть торт, а дополнительные детали подчеркивать его красоту и оформление. Если глаз сначала «цепляется» за фон или узор на блюде – стоит заменить их на что-то нейтральное, убрать лишние предметы.

Ракурс и свет – волшебные палочки профессионалов

В интернете можно найти множество любительских снимков, в которых, казалось бы, и торт сделан идеально, и композиция создана удачно, но чего-то не хватает. Как правило, причина в неправильно подобранных ракурсе и свете. (Кстати, скажем по секрету, с удачно выставленным светом самый простой десерт будет выглядеть очень соблазнительно).

  • Лучший ракурс для фотографий десертов – такой, словно сладость находится перед человеком и прямо сейчас можно попробовать кусочек. То есть, под углом в 40 – 45 градусов, чтобы были видны край лакомства и частично его верхушка. Если нужно сфотографировать необычный декор верхушки торта, допустимо снимать десерт сверху. Многоярусные шедевры рекомендуется снимать под углом 10 – 20 градусов.
  • Идеальный свет для фотографий – рассеянный дневной. Чтобы лучи не били в объектив, желательно проводить съемку в помещении, в хорошо освещенной комнате, но не ставя торт у подоконника. Оптимально, чтобы источник солнечных лучей находился сбоку, тогда с другой стороны десерта можно разместить специальный отражатель (лист белой бумаги, фольгу). Если естественного света недостаточно, рекомендуется установить дополнительные лампы по бокам. От вспышки лучше отказаться.

Также стоит учитывать возможности вашей камеры, при необходимости установить штатив.

Фоторедактор – вишенка на торте

Снимаете на телефон или «мыльницу»? Тогда фоторедактор должен стать вашим лучшим другом. Кроме всем известного Photoshop, существует множество простых программ, с которыми легко разберется даже новичок. Как правило, стандартные редакторы с несколькими фильтрами, регуляторами яркости, контрастности и цвета есть в каждом телефоне. Дополнительно можно подобрать простые программы для ретуши, которые помогут улучшить качество фотографии, сделать ее более живой.

Уже приготовились к удачным кадрам с последующей дегустацией вкуснейших тортиков? Предлагаем десерты с необычными дизайнами и незабываемыми вкусами, которые украсят ваш праздник и произведут настоящий фурор в соцсетях!

Относится к разделам:
Торты с фотографией Эксклюзивные торты Многоярусные торты

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Cake Light - Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(более 1000 релевантных результатов)

Торт «Рождественские огни» (который действительно светится!)

Забавный рождественский торт, который светится !

Этот забавный рождественский торт действительно светится! Это отличный способ добавить немного веселья в праздничную вечеринку. Этот пошаговый мастер-класс по украшению рождественского торта облегчит вам задачу.

Мне было очень весело делать это. Самое замечательное в этом торте то, что он весь из масляного крема (без помадки), и вы можете сделать его в любом цвете, который вам нравится.

Кстати, в конце этого поста есть видео, где показаны все подробности.

Для этого также не нужны какие-либо серьезные навыки работы с трубами. Наконечники сделают всю работу за вас.

По сути, вы будете просто делать крошечные звездочки для огней и рамку из ракушек вокруг торта.

Я даже предоставил шаблон, который вы можете использовать для подключения света. Я НЕ умею раздавать что-либо бесплатно, так что если это и вы, то я вас прикрою.

У меня будет ссылка на эту загрузку в списке расходных материалов.

Хорошо, давайте перейдем непосредственно к руководству и помните, что внизу этой страницы есть видео, которое также все покажет.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Принадлежности, необходимые для приготовления этого торта «Рождественские огни»:
  • Испеченный торт (я использовала трехслойный круглый торт диаметром 8 дюймов).
  • Buttercream
  • Гелевый пищевой краситель (я использовала неоновые цвета )
  • Шаблон для рождественских гирлянд (нажмите Здесь , чтобы загрузить его)
  • Гилька Spula
  • Гилька Смахника
  • Зубки
  • СОВЕТЫ 1M (FOR TOAP BORDERS). Звездообразный наконечник #18 для рождественских гирлянд
  • Кондитерские мешки
  • Насадки для обледенения (дополнительно, но НАМНОГО проще)
  • Рождественская посыпка (дополнительно)
  • Разноцветные светодиодные воздушные шары
  • Пищевая пластиковая пленка Press-n-seal

Этапы приготовления рождественского торта:

Сначала испеките свой торт:
  • 8 заполните его и дважды смажьте зеленым масляным кремом, затем вам нужно охладить торт, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Создание контуров и использование шаблона на торте:

    Далее вам нужно распечатать шаблон из списка расходных материалов (в начале этого урока).

    Если вы чувствуете, что можете отдать это на волю, то вперед! Я не могу этого сделать, хотя и использовал шаблон.

    Вырежьте несколько огней. Вы можете вырезать их все, если хотите. Вам определенно нужно будет вырезать более одного, потому что они будут грязными, когда вы их используете.

    Возьмите рождественскую лампочку и слегка прижмите ее к торту, затем обведите ее зубочисткой и снимите шаблон лампочки.

    Продолжайте обводить огоньки по всему торту и не забудьте провести линии для провода, который соединяет каждый свет, когда вы идете.

    Просто создайте красивый случайный узор из огней.

    После того, как вы нарисовали и обвели все вокруг торта, возьмите деревянный стержень и проткните отверстие в середине каждого огонька, который вы обвели.

    Обвязка рождественского торта:

    Теперь возьмите круглый наконечник и обведите его темно-зеленым цветом по линиям, которые вы нарисовали для провода, соединяющего лампочки.

    У меня ужасно трясутся руки, так что, надеюсь, ты справишься с этим лучше, чем я.

    Теперь возьмите звездочку и нарисуйте звездочки над каждым обрисованным контуром.

    Сделайте это для нескольких разных цветов.

    Затем возьмите круглый наконечник и используйте тот же цвет, который вы использовали для проводов и прямых линий для разъемов освещения.

    Завершение торта:

    Возьмите насадку 1M и выдавите большую окантовку из ракушек вокруг нижней части торта.

    Добавьте несколько лепешек сверху и, если хотите, немного рождественской посыпки.

    Возьмите маленькие светодиодные шарики и снимите пластиковое кольцо.

    Поверните их, чтобы включить. (Не волнуйтесь, они будут гореть ДОЛГОЕ время… мой светил более десяти часов.)

    Убедитесь, что свет включен, а затем накройте металлическую часть пластиковой пленкой.

    Вы не хотите пропускать этот шаг, потому что хотите, чтобы металлическая часть была покрыта полиэтиленовой пленкой, чтобы она не касалась торта.


    Learn more