После приготовления и украшения торта обычно приходит разочарование, почему он не выглядит так, как на глянцевых страницах журналов или в блогах. Вы никогда не задумывались о том, как правильно фотографировать торты? Эта статья предназначена для того, чтобы помочь вам сделать блог (или Ваш Инстаграм) красочнее за счет правильных и эффектных фотографий.
Тем, кто планирует вести свою страницу с работами или создать портфолио для бизнеса, очень важно уметь правильно и качественно снимать десерты даже при помощи не самой лучшей камеры.
Верьте или нет, но даже простая цифровая камера способна сделать хорошее, простое и понятное фото вашего торта, стоит только захотеть.
Правильно: На фото использована серебристая и черная оберточная бумага в качестве фона для пирожного.
Не правильно: Это фото было сделано с помощью старой модели фотоаппарата со вспышкой и кучей хлама на заднем плане.
Правильно: Это фото было сделано с помощью той же камеры старой модели, но при дневном свете, без вспышки и со старинной картиной в качестве фона.
В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.
В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.
Получается своеобразный сэндвич с тортом: скажем, с одной стороны у вас есть окно, через которое проходит естественный свет, посредине торт и с другой стороны отражатель напротив окна. Таким образом можно убрать все нежелательные тени и затемнения, которые так сильно портят внешний вид изделия на фотографии.
На большинстве фотоаппаратов, даже если модель не самая новая, есть такая функция, как макросъёмка. Это кнопка с изображением тюльпана. Поищите ее у себя, ведь с помощью этой функции можно самым замечательным образом запечатлеть все детали.
Попробуйте делать фотографии, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости и выберите, какие вам больше понравятся.
Удачной съемки!
Следующий пост вам также понравится!
Проектирование тортов. Часть 1
Как сделать эскиз? Что лучше использовать? Свои мнением делятся знаменитые кондитеры.
Смотреть пост полностью
Хочется поделиться фотографиями красивого лакомства с друзьями в соцсетях? Нужен фотоотчет с корпоратива? А может, вы начинающий фотограф и мечтаете, что ваши снимки будут украшать страницы известных кулинарных изданий? Предлагаем несколько простых советов, которые помогут создавать аккуратные и аппетитные фото тортиков.
Вспомните натюрморты известных мастеров кисти – каждый элемент композиции находится на своем месте и дополняет другие. Фотография требует того же подхода. Неудачно размещенная чайная ложечка или слишком яркий фон могут испортить снимок, перетянув на себя все внимание. При создании композиции рекомендуем учесть:
Как понять, что композиция подобрана удачно? Центральным элементом снимка должен быть торт, а дополнительные детали подчеркивать его красоту и оформление. Если глаз сначала «цепляется» за фон или узор на блюде – стоит заменить их на что-то нейтральное, убрать лишние предметы.
В интернете можно найти множество любительских снимков, в которых, казалось бы, и торт сделан идеально, и композиция создана удачно, но чего-то не хватает. Как правило, причина в неправильно подобранных ракурсе и свете. (Кстати, скажем по секрету, с удачно выставленным светом самый простой десерт будет выглядеть очень соблазнительно).
Также стоит учитывать возможности вашей камеры, при необходимости установить штатив.
Снимаете на телефон или «мыльницу»? Тогда фоторедактор должен стать вашим лучшим другом. Кроме всем известного Photoshop, существует множество простых программ, с которыми легко разберется даже новичок. Как правило, стандартные редакторы с несколькими фильтрами, регуляторами яркости, контрастности и цвета есть в каждом телефоне. Дополнительно можно подобрать простые программы для ретуши, которые помогут улучшить качество фотографии, сделать ее более живой.
Уже приготовились к удачным кадрам с последующей дегустацией вкуснейших тортиков? Предлагаем десерты с необычными дизайнами и незабываемыми вкусами, которые украсят ваш праздник и произведут настоящий фурор в соцсетях!
Относится к разделам:
Торты с фотографией Эксклюзивные торты Многоярусные торты
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
(более 1000 релевантных результатов)
Этот забавный рождественский торт действительно светится! Это отличный способ добавить немного веселья в праздничную вечеринку. Этот пошаговый мастер-класс по украшению рождественского торта облегчит вам задачу.
Мне было очень весело делать это. Самое замечательное в этом торте то, что он весь из масляного крема (без помадки), и вы можете сделать его в любом цвете, который вам нравится.
Кстати, в конце этого поста есть видео, где показаны все подробности.
Для этого также не нужны какие-либо серьезные навыки работы с трубами. Наконечники сделают всю работу за вас.
По сути, вы будете просто делать крошечные звездочки для огней и рамку из ракушек вокруг торта.
Я даже предоставил шаблон, который вы можете использовать для подключения света. Я НЕ умею раздавать что-либо бесплатно, так что если это и вы, то я вас прикрою.
У меня будет ссылка на эту загрузку в списке расходных материалов.
Хорошо, давайте перейдем непосредственно к руководству и помните, что внизу этой страницы есть видео, которое также все покажет.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Далее вам нужно распечатать шаблон из списка расходных материалов (в начале этого урока).
Если вы чувствуете, что можете отдать это на волю, то вперед! Я не могу этого сделать, хотя и использовал шаблон.
Вырежьте несколько огней. Вы можете вырезать их все, если хотите. Вам определенно нужно будет вырезать более одного, потому что они будут грязными, когда вы их используете.
Возьмите рождественскую лампочку и слегка прижмите ее к торту, затем обведите ее зубочисткой и снимите шаблон лампочки.
Продолжайте обводить огоньки по всему торту и не забудьте провести линии для провода, который соединяет каждый свет, когда вы идете.
Просто создайте красивый случайный узор из огней.
После того, как вы нарисовали и обвели все вокруг торта, возьмите деревянный стержень и проткните отверстие в середине каждого огонька, который вы обвели.
Теперь возьмите круглый наконечник и обведите его темно-зеленым цветом по линиям, которые вы нарисовали для провода, соединяющего лампочки.
У меня ужасно трясутся руки, так что, надеюсь, ты справишься с этим лучше, чем я.
Теперь возьмите звездочку и нарисуйте звездочки над каждым обрисованным контуром.
Сделайте это для нескольких разных цветов.
Затем возьмите круглый наконечник и используйте тот же цвет, который вы использовали для проводов и прямых линий для разъемов освещения.
Возьмите насадку 1M и выдавите большую окантовку из ракушек вокруг нижней части торта.
Добавьте несколько лепешек сверху и, если хотите, немного рождественской посыпки.
Возьмите маленькие светодиодные шарики и снимите пластиковое кольцо.
Поверните их, чтобы включить. (Не волнуйтесь, они будут гореть ДОЛГОЕ время… мой светил более десяти часов.)
Убедитесь, что свет включен, а затем накройте металлическую часть пластиковой пленкой.
Вы не хотите пропускать этот шаг, потому что хотите, чтобы металлическая часть была покрыта полиэтиленовой пленкой, чтобы она не касалась торта.