Добавить на Яндекс

Курица с грибами и овощами


Куриное филе с овощами и грибами в китайском стиле, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень быстро и просто, а результат потрясающий! Мы ели палочками) главное не жарить под крышкой и чтобы огонь был сильным! Для блюда в таком стиле идеально подойдет вок или глубокая сковорода с толстым дном!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

400 г куриного филе

1 молодой кабачок

1 крупный баклажан

1 небольшая морковка

2 балгарских перца (лучше разных цветов)

1 небольшая луковица

200 г шампиньонов

корень имбиря размеров 2 см

2 зубчика чеснока

3-4 ст ложки соевого соуса (или по вкусу)

растительное масло для жарки

соль/острый перец

кунжут

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо помыть нарезать на тонкие полосочки,


грибы мелко нарубить,


чеснок, лук и имбирь тоже мелко нарубить.


Обжариваем чеснок, лук и имбирь на сильно разогретом масле до мягкости,


затем добавляем мясо и жарим все вместе... Поплывут чудесные ароматы.


Пока мясо жарится, быстро режем остальные овощи...преимущественно соломкой.


Добавляем к курице и жарим все вместе еще примерно 7-10 минут до мягкости овощей.


Затем добавляем грибы и соевый соус. Немного солим и перчим и жарим так еще 5 минут.


Перед подачей посыпать кунжутом. Подавать немедленно!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз овощейиз птицыпростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица тушеная с грибами и овощами рецепт с фото пошагово и видео

Курица тушеная с грибами и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Курицу обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки

  3. Шаг 3:

    Тем временем шампиньоны режем пластинками

  4. Шаг 4:

    Нарезаем лук

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец режем кубиком

  6. Шаг 6:

    Обжаренную курицу вынимаем со сковороды и на образовавшемся жире обжариваем грибы, лук и перец

  7. Шаг 7:

    Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими

  8. Шаг 8:

    Крестообразно надрезаем зубчики чеснока и отправляем на сковороду, обжариваем в течение 1 минуты

  9. Шаг 9:

    В сковороду к овощам возвращаем курицу

  10. Шаг 10:

    Вливаем куриный бульон

  11. Шаг 11:

    Томатный сок (у меня домашний с мякотью, но очень удачно к этому блюду подойдут также томаты в собственном соку, или в крайнем случае хорошая томатная паста, разведенная до нужного объема водой)

  12. Шаг 12:

    Вливаем вино

  13. Шаг 13:

    Солим

  14. Шаг 14:

    Перчим

  15. Шаг 15:

    Добавляем специи - красный жгучий перец по вкусу и сушеный базилик (или же орегано)

  16. Шаг 16:

    Тушим в течение 30 минут

  17. Шаг 17:

    Оливки разрезаем на 2 части (тем кто не любит оливки можно с успехом их исключить) и мелко рубим зелень

  18. Шаг 18:

    Доводим до кипения, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настояться

  19. Шаг 19:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Куры с грибами домашние рецепты с фото

Курица на сковороде

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Курица с шампиньонами

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо простой рецепты

Как приготовить мясо с грибами

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Мясо с луком как приготовить вкусно

Курица с чесноком

Грибы с луком пошаговые рецепты с фото

Тушеный лук

Курица с луком

Грибы с овощами рецепты

Курица с грибами на сковороде рецепты с фото

Тушеные грибы

Вторые блюда из курицы

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Болгарский перец с чесноком пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Белое вино - 78 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Сок томатный - 21 ккал/100г
  • Куриный бульон - 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Шампиньоны, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Куриный бульон, Томатный сок, Вино белое, Перец красный молотый, Базилик, Оливковое масло

Курица с овощами и грибами

  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Курица с овощами и грибами

фото: niftyrecipe.com

Курица с овощами и грибами получается сочной и невероятно мягкой, с румяной корочкой. Благодаря технологии приготовления все соки остаются внутри. Овощи пропитываются соком от курицы и становятся вкуснее и ароматнее. Этот рецепт очень прост, но по вкусу не уступает ресторанным блюдам. Курица, запеченная с грибами и картофелем, может стать сытным семейным ужином или прекрасным блюдом для праздничного стола. К овощам можно добавить болгарский перец, стручковую фасоль, кабачки или баклажаны.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Мясо моем в прохладной воде, обсушиваем бумажными полотенцами. Смажьте каждый кусочек курицы острой горчицей. Натрите их крупной солью и смесью специй для птицы. Оставьте их на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось и впитало аромат специй.

  • 2. Очищенный лук нарезать четвертькольцами. Морковь моем, чистим и нарезаем полукольцами. Грибы помойте, при необходимости очистите шляпки и нарежьте их. Смешать овощи и грибы в глубокой посуде.

  • 3. Вымойте картофель. Очистите клубни, очистите их и крупно нарежьте. Добавьте натертый картофель к остальным ингредиентам.

  • 4. Залейте овощи и грибы растительным маслом без запаха. Солим и приправляем всеми специями.

  • 5. Смешивайте ингредиенты, пока они не будут равномерно покрыты маслом.

  • 6. Завяжите один конец кулинарного мешка. Внутрь выложить овощную смесь с грибами. Равномерно распределите ингредиенты.

  • 7. Затем выложите кусочки маринованной курицы. Завяжите второй конец рукава и положите его на жаропрочный противень.

  • 8. Ставим противень с курицей и овощами в духовку на средний огонь. Выпекать ингредиенты в рукаве при 200 градусах 50 минут. Затем достать блюдо из горячей духовки, разрезать рукав и вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы курица подрумянилась сверху и стала еще аппетитнее.

  • 9. Курицу с овощами и грибами следует подавать сразу же, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Рецепт с курицей и грибами - Primavera Kitchen

Упростите свой будний ужин с помощью этого рецепта с курицей и грибами. Это не требует особых усилий и получается очень ароматным. Приготовьте этот рецепт всего за 20 минут!

Куриные обеды не должны быть сложными. Все, что вам действительно нужно, это здоровые овощи и несколько специй для вкуса. Итак, если вы ищете другие рецепты куриной грудки, ознакомьтесь с ними: Рецепт запеченной куриной грудки, Грибы и капуста (приготовление к еде), Рецепт куриной грудки во фритюре и Куриная грудка, фаршированная спаржей.

Этот рецепт великолепен, потому что все готовится в одной кастрюле, поэтому все готовится быстро, и у вас не остается кучи грязной посуды, которую нужно мыть потом. Такие блюда всегда легко и быстро готовятся.

Таким образом, он идеально подходит для занятой семьи, которая все еще хочет есть домашнюю еду на ужин, даже если у них нет много времени на приготовление пищи.

Добавьте легкий гарнир к своему любимому рису или зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Как приготовить этот рецепт с курицей и грибами

Просто поджарьте курицу на сковороде, обжарьте грибы в чесночном масле и подавайте с гарниром. Это так просто!

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Эл. Для бескостного мяса требуется 15-20 минут, а для мяса с костями – 25-30 минут. Важно использовать высококачественное мясо, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы они были пухлыми и выглядели лучше на полках.

  • Специи: луковый порошок, сушеный орегано, паприка, кошерная соль и перец
  • Оливковое масло  – замените любым нейтральным растительным маслом, таким как рапсовое, авокадо или подсолнечное.
  • Белые грибы или шампиньоны кремини  – также подойдут сорта кремини или шампиньоны.
  • Сливочное масло –  обязательно используйте несоленое сливочное масло, чтобы блюдо не получилось слишком соленым
  • Чеснок
  • Свежая петрушка – Не стесняйтесь заменять другие свежие травы, такие как базилик, свежий тимьян или кинза.
  • Одна вещь, которая всегда делает меня счастливым и взволнованным, — это находить новые вкусные, полезные рецепты, которые легко приготовить (например, тот, которым я делюсь сегодня).

    Если вы похожи на меня, вы, вероятно, согласитесь, что нет ничего лучше домашней курицы на ужин в оживленные будние вечера. Итак, давайте вместе приготовим этот рецепт.

    ИНСТРУКЦИИ

    Подготовка ингредиентов

    1. Положите куриные грудки без кожи и костей на разделочную доску и высушите обе стороны. Когда вы промокнете курицу насухо, это поможет приправе прилипнуть к ней, и вы получите более приятное обжаривание.
    2. Слегка прижмите верхнюю часть каждой грудки ладонью и разрежьте острым ножом вдоль пополам. Так они станут тоньше, поэтому приготовятся быстрее.
    3. Смешайте курицу и специи в большой миске. Перемешивайте, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.
    4. Нарежьте грибы и отложите в сторону.

    Приготовьте курицу

    1. На среднем огне добавьте масло в большую сковороду, затем выложите куриные грудки с маслом в один слой.
    2. Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон и не выделится прозрачный сок.
    3. Достаньте курицу и положите на тарелку на потом.

    Обжарьте грибы

    1. Нагрейте еще немного масла в той же сковороде, затем обжарьте грибы, пока они не подрумянятся.
    2. Растопить сливочное масло на сковороде и смешать с чесноком. Перемешать все вместе, чтобы покрыть грибы.

    Готово и подано

    1. Когда чеснок станет ароматным, добавьте курицу обратно в сковороду и смешайте с грибами.
    2. Посыпьте свежей петрушкой, затем подавайте куриные грудки с грибами, выложенными сверху.

    Советы по приготовлению

    • Куриные грудки готовятся, как только они достигают внутренней температуры 165F. Термометр для мяса с мгновенным считыванием — очень полезный кухонный инструмент.
    • Мне нравится моя чугунная сковорода, но если у вас ее нет, подойдет и обычная сковорода.
    • Курицу можно замораживать, а грибы — нет. Так что не рекомендую замораживать этот рецепт на потом.

    Как предотвратить высыхание куриной грудки?

    Поскольку мы разрезаем куриные грудки пополам, они тонкие и готовятся очень быстро. Это мой любимый метод, так как если вы обжариваете на сковороде целые куриные грудки, их толщина заставит высохнуть снаружи до того, как приготовится внутренняя часть.

    При повторном разогреве разогрейте миску для приготовления пищи в микроволновой печи, наложив на нее влажное бумажное полотенце, чтобы курица оставалась влажной.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заменить грибы другими овощами?

    Если у вас аллергия на грибы или вы просто не любите их, вы можете легко заменить их чем-то другим.

    Вот несколько вариантов, которые прекрасно сочетаются с чесночным маслом:

    • Кабачки
    • Желтый летний кабачок
    • Зеленая фасоль
    • Спаржа

    Можно ли заменить куриную грудку на куриные бедра?

    Да, вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи , чтобы приготовить курицу с грибами по этому рецепту.

    Подходит ли этот рецепт для приготовления еды?

    Абсолютно!

    • Если вы готовите это блюдо, обязательно дайте курице и грибам остыть, прежде чем переносить их в холодильник. Обязательно держите еду в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.
    • Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные емкости, так как они не впитывают запахи и их легче мыть.
    • На работе разогревайте приготовленную еду в микроволновой печи, положив влажное бумажное полотенце поверх контейнера, чтобы миски для приготовления говяжьего фарша оставались влажными.
    • При правильном хранении это блюдо может храниться до 4 дней.
    • Добавьте немного риса, грибов и спаржи, если хотите, чтобы к ним был гарнир.
    • Хотите приготовить еще одну низкоуглеводную еду? Попробуйте мои миски для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов!

    Хранение и разогрев

    Переложите курицу и грибы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

    Разогрейте все вместе в микроволновой печи или на плите, пока курица не прогреется.

    При необходимости добавьте к грибам еще немного растопленного сливочного масла.

    Как далеко я могу приготовить курицу?

    Цыпленка можно приготовить заранее, максимум за 4 дня. Обязательно храните курицу в герметичном контейнере, чтобы обеспечить ее свежесть.

    Перед помещением курицы в холодильник дайте курице остыть во избежание образования конденсата. Обязательно держите еду в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.

    Другие рецепты куриной грудки:

    Чтобы узнать еще один рецепт курицы на сковороде, попробуйте мой Жареный цыпленок с овощами на одном листе. Его готовят в духовке, а не на плите, но это так же легко сделать.

    В противном случае взгляните на другие вкусные идеи ужина из курицы:

    • Салат с жареной курицей и капустой
    • Жареные куриные грудки с розмарином и лимоном
    • Курица, фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром
    • Куриные грудки с чесночным маслом (веб-история)

    Другие грибные рецепты, которые стоит попробовать:

    • Обжаренный стейк с грибами
    • Простая сковорода с грибами и маслом с чесноком
    • Рецепт сковороды с рисом и цветной капустой с грибами (веб-история)
    • Рецепт фаршированных грибов с колбасой

    Вы можете съесть этот рецепт в качестве основного блюда, потому что он очень сытный с грибами, но, если вы предпочитаете, вы можете съесть его с вкусным рассыпчатым рисом, макаронами или жареными овощами.

    Ммм… вкуснятина! Также не стоит забывать о салате. Этот рецепт куриной грудки с грибами очень хорошо сочетается с любым типом салата, таким как салат из киноа, салат с фасолью, картофель и, конечно же, зеленый салат. Наслаждаться!

    Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    • ▢ 3 бескостные куриные грудки из органических продуктов свободного выгула, разрезанные вдоль пополам на 6 тонких филе.
    • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
    • ▢ 1/2 чайной ложки сухофганина
    • ▢ 1/2 HPP Paprika
    • ▢ соль и земляный черный перец по вкусу
    • ▢ 1 +1 столовая норм нарезанный
    • ▢ 3 ст. л. сливочного масла или топленого масла для палео и цельного30
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки

    US CustomaryMetric

    • Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем.

    • В миску положите куриную грудку, луковый порошок, орегано, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно приправить куриные грудки.

    • В сковороде среднего размера на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить куриные грудки и обжарить с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Это займет около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриных грудок. Переложить на тарелку; отложить и держать в тепле.

    • В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте грибы. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Добавьте масло и чеснок. Обжарить до появления аромата. Это около 1 минуты.

    • Вернуть курицу на сковороду. Украсьте свежей петрушкой. Подавайте сразу же с рисом из цветной капусты или обычным рисом и зеленым салатом.

    • Смотрите веб-истории по этому рецепту ЗДЕСЬ.
    • Используйте мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли курица внутренней температуры 165F.
    • Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием.
    • Нарезка курицы гарантирует, что она будет достаточно тонкой для быстрого приготовления и не пересохнет.
    • Для хранения: Храните курицу и грибы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Для разогрева: Разогрейте остатки в микроволновой печи до горячего состояния. Вы можете положить в микроволновку влажное бумажное полотенце, если боитесь, что курица высохнет.

    Порция: 1/4 Калорийность: 237 ккал (12 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 70 мг (23 %) Натрий: 456 мг (20 %) Калий: 867 мг (25 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %)

    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.


    Learn more