Добавить на Яндекс

Салат баклажаны с фасолью


Фасоль с баклажанами на зиму салат рецепт с фото

Фасоль с баклажанами на зиму салат

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Приготовим ингредиенты. Такую заготовку лучше всего делать в сезон уборки урожая, когда овощи доступные и дешевые. Самое длительное в процессе приготовления этого овощного салата – подготовка фасоли. Правильнее всего, замочить сухую фасоль накануне на ночь, это времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо разбухла. Утром останется фасоль промыть и отварить в течение получаса, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Если баклажаны содержат во вкусе горчинку, их можно подержать некоторое время в подсоленной воде (достаточно получаса, затем воду из овощей отжимаем). Морковь моем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец. Помидоры моем, чеснок чистим и пропускаем их вместе через мясорубку или измельчаем блендером в пюре. Томаты с чесноком кладем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь, даем закипеть, добавляем сахар, соль, растительное масло. Провариваем массу в течение 10 минут. Затем добавляем морковь, болгарский перец, баклажаны, репчатый лук. Добавлять овощи нужно именно в такой последовательности, потому что они будут выделять сок, необходимый для дальнейшего приготовления заготовки. Провариваем овощи в течение получаса. Отправляем в кастрюлю с овощами фасоль, провариваем их вместе в течение 20 минут. Вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть, выключаем огонь.
Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Сразу банки укупориваем крышками, даем остыть под одеялом и убираем на хранение в прохладную кладовку. Салат на зиму готов. Входящие в состав салата баклажаны богаты клетчаткой, белками, железом, необходимые организму микроэлементы, витамины. Фасоль также богата белками, по питательности заменяющими мясо, что делает заготовку более сытной и питательной. Остальные овощи делают вкус салата более ярким и насыщенным, добавляют аромат.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Тушеный лук

Салат из баклажанов на зиму видео рецепты

Помидоры с перцем болгарским домашние рецепты

Фасоль с морковью рецепты с видео

Салаты на зиму

Баклажаны с помидорами

Как приготовить морковь с чесноком

Заготовки на зиму

Болгарский перец на зиму

Баклажаны с чесноком рецепты с видео

Морковь на зиму

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Маринованные помидоры на зиму

Лук на зиму

Веганство

Фасоль тушеная

Болгарский перец с луком рецепты

Фасоль с помидорами

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком пошагово

Баклажаны с морковью рецепты с фото

Фасоль на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Баклажаны с болгарским перцем с фото пошагово

Маринованные баклажаны на зиму пошаговые рецепты

Перец с чесноком на зиму

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Болгарский салат на зиму

Салат с фасолью на зиму пошаговые рецепты

Помидоры дольками на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Фасоль - 328 ккал/100г
  • Белая фасоль - 352  ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная - 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) - 102 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Фасоль, Помидоры, Чеснок, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Растительное масло, Сахар, Соль, Столовый уксус

Салат с баклажанами и фасолью на зиму пошаговый рецепт

Очень вкусный салат с баклажанами, фасолью, сладким перцем, луком и помидорами, который мы приготовим по простому рецепту и сохраним на зиму. Нежные овощи в кисло-сладкой томатной заливке - отличное самостоятельное блюдо или даже гарнир к мясу.

Все овощи для салата сейчас можно найти в свободной продаже по доступной цене - сезон! Идеально, конечно - свои, с собственных грядок. Для этого рецепта используйте плоды хорошего качества, чтобы готовый салат отлично хранился даже в условиях городской квартиры.

Баклажаны выбирайте не перезрелые, чтобы семена были светлые и не очень жесткие. По желанию вы можете срезать кожицу, но лично мне она совершенно не мешает. Сладкий перец подойдет любого цвета, а помидоры нужны обязательно зрелые и сочные. Фасоль можно добавлять хоть красную, хоть белую (какая есть).

Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу. Соль берите крупного помола и ни в коем случае не йодированную (такая для заготовок не годится). Я не добавляю больше никакие пряности и специи, они просто не нужны. Готовый салат из баклажанов и фасоли получается сбалансированным и очень вкусным.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, фасоль, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус и чеснок.

Шаг 2

1 стакан (у меня это ровно 200 граммов) сухой фасоли замачиваем в холодной воде на ночь.

Шаг 3

На следующий день промываем фасоль, заливаем чистой холодной водой (около 3 стаканов) и ставим на средний огонь вариться до полной готовности. В зависимости от сорта фасоли времени на варку может понадобиться чуть больше или меньше. Моя фасоль была готова спустя 30 минут варки на умеренном огне.

Шаг 4

Тем временем займемся остальными ингредиентами для будущего салата на зиму. 300 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.

Шаг 5

Берем казан или другую толстостенную посуду (у меня объемом 4 литра), наливаем 1 стакан растительного масла без запаха. Разогреваем его и засыпаем измельченный лучок. Жарим, помешивая, на среднем огне, пока лук слегка не зарумянится.

Шаг 6

В это время подготовим сладкий перец. Вырезаем светлые прожилки с семенами, срезаем плодоножки. В результате получается 400 граммов чистой мякоти, которую нарезаем брусочками, кубиками или так, как вам захочется.

Шаг 7

Лук уже стал приятного золотистого оттенка и очень вкусно пахнет.

Шаг 8

Перекладываем в кастрюлю измельченный перец, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 10 на умеренном огне.

Шаг 9

Пора заняться баклажанами: 1 килограмм - это уже без хвостиков. Нарезаем баклажаны не очень мелкими ломтиками, чтобы потом в салате они чувствовались.

Шаг 10

Сладкий перчик слегка зажарился.

Шаг 11

Добавляем кусочки баклажанов, перемешиваем и готовим под крышкой около 10 минут.

Шаг 12

Очередь помидоров - берем 800 граммов. Мне нравится, когда в готовом салате они без кожицы, поэтому предлагаю от нее избавиться. Ножом делаем неглубокие крестообразные надрезы со стороны, противоположной той, где место крепления плодоножки. Перекладываем помидоры в объемную посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пару минут, затем горячую воду сливаем.

Шаг 13

После такой ванны тонкая кожица легко снимается с томатов. Нарезаем мякоть произвольно - получается около 700 граммов.

Шаг 14

Наша фасоль уже успела свариться. Попробуйте пару штук - они должны быть мягкими, но при этом держать форму и не развариться.

Шаг 15

Откидываем вареную фасоль на сито, чтобы стекла вода. Из 1 стакана сухой фасоли имеем 400 граммов вареной (это информация для любителей точности).

Шаг 16

Когда баклажаны наполовину приготовятся и станут чуть мягче, пора закладывать томаты.

Шаг 17

Перекладываем их в кастрюлю. За счет кислоты в томатах баклажаны при дальнейшем приготовлении сохранят форму.

Шаг 18

Аккуратно перемешиваем овощи, накрываем посуду крышкой и тушим на минимальном огне около 15-20 минут. В процессе приготовления мешать овощи не нужно, чтобы баклажаны сохранили свою целостность.

Шаг 19

Спустя указанное время наш овощной салат уже будет практически готов.

Шаг 20

Перекладываем в кастрюлю вареную фасоль.

Шаг 21

Добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1.25 (одну с четвертью или полную с небольшой горкой) столовой ложки соли. Буквально за 3-4 движения перемешиваем все и готовим на минимальном огне еще минут 15. Все ингредиенты салата уже готовы для употребления, но нужно дополнительно протушить фасоль, чтобы заготовка хорошо хранилась.

Шаг 22

За 5 минут до конца приготовления добавляем в салат 1 крупный зубок свежего чеснока, который нужно измельчить любым удобным для вас способом.

Шаг 23

Наливаем в еще булькающий салат из баклажанов и фасоли 3 столовые ложки уксуса. Еще раз напомню: используем столовый 9% уксус. Быстро вмешиваем его в овощи, выключаем огонь и сразу переходим к фасовке и закатке.

Шаг 24

Заранее мы подготовили банки с крышками любым способом, который вам больше нравится. Раскладываем горячий салат в банки до самого верха.

Шаг 25

Закрываем банки винтовыми крышками или обычными с помощью закаточного ключа.

Шаг 26

Переворачиваем банки с овощным салатом вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем до полного остывания, после чего храним в сухом и темном месте.

Шаг 27

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2,5 литра (5 баночек по 500 мл) чудесного салата на зиму.

Шаг 28

Нежные овощи в кисло-сладкой томатной заливке - отличное самостоятельное блюдо или даже гарнир к мясу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт салата из нута и баклажанов

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Салат из нута и баклажанов

ПоискПоиск

Этот салат с нежным вкусом прославляет нут, который является отличным источником клетчатки, белка и железа и идеально подходит для того, чтобы держать нас в тонусе в напряженные дни.

Ингредиенты

4 в качестве гарнира, 2 в качестве основного блюда

1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной

1 большой баклажан, разрезанный вдоль пополам и нарезанный тонкими полукольцами

Хороший стакан оливкового масла первого холодного отжима

Сок и цедра 1 лимона

2 (13,5 унции) банки нута, высушенные и промытые

2 больших свежих помидора

1 пучок свежей петрушки, нарезанной

2 чайные ложки оливкового масла, настоянного на чесноке

1 чайная ложка кайенского перца

Нарезанный миндаль, для подачи

  1. отложите на полчаса — это уменьшит резкость вкуса при употреблении в сыром виде.

    Шаг 2

    Затем подготовьте баклажаны. Разложите полукруглые ломтики на противне и смажьте их оливковым маслом. Поставьте на высокую решетку под жаровню на 5 минут, затем выньте и снова смажьте смесью оливкового масла и лимонного сока — можно сделать довольно влажной, так как баклажаны впитают всю жидкость. Поместите обратно под жаровню, пока края ломтиков слегка не почернеют, а мякоть не станет мягкой. Отложите в большую миску.

    Шаг 3

    На том же противне разложите нут и жарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте их в миску с баклажанами.

    Шаг 4

    Нарежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте в миску вместе с петрушкой, кусочками высушенного красного лука, чесночным маслом, кайенским перцем, оставшимся лимонным соком, цедрой, солью и перцем и хорошо перемешайте. Подавать теплым, посыпав тертым миндалем.

Из Кук. питать. Светиться. © 2016, Аманда Фрир. Купите полную книгу в HarperCollins или на Amazon.
Перепечатано с разрешения Harper Wave.

Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Салат из нута и баклажанов?

Оставить отзыв

Отзывы (12)

НаверхTriangle
  • Это было здорово! Добавила базилик и нарезала баклажаны кубиками. Еще добавила зеленый лук. Очень хороший.

    • Кевин

    • Хьюстон

    • 7/7/2022

  • слишком плохо, вы собираетесь взимать плату за месяц. везде куча рецептов. до свидания

    • Соня

    • Северная Каролина

    • 23.05.2022

  • Очень понравился вкус, нам очень понравился. Сделаю это снова, но с двумя незначительными изменениями ... Я бы уменьшил кайенский перец до 1/4 чайной ложки и нарезал баклажаны кубиками, как помидоры, чтобы их было легче есть.

    • thebdc

    • Тампабей

    • 9/10/2020

  • Большой успех!. Замачивание красного лука — хороший ход для тех, кто любит лук без ожога. Если вы пытаетесь свести к минимуму количество масла, вы можете отказаться от «булька» оливкового масла .... вы ничего не пропустите. Пары чайных ложек чесночного масла в конце в сочетании с тем, что вы можете смазать баклажаном, действительно более чем достаточно.

  • Откуда берутся 1712 мг натрия?

    • Анонимный

    • Сан-Антонио, Техас

    • 04.04.2018

  • Это было так вкусно! Очень приятно. Я добавил красный ромэн. И у меня не было красного лука, поэтому я использовала белый. Красный был бы еще лучше. Я не замачивала лук. Я также добавил настоянный на оливковом масле чеснок, запеченный при температуре 400, потому что мне так захотелось. Баклажаны и нут я жарила минут по 15 каждый на второй сверху полке в духовке.

    • Оалворд

    • Феникс, Аризона

    • 18.01.2018

  • Отлично. Даже мой муж-мясоед остался доволен этим блюдом на ужин. Я нашел нут немного пресным, поэтому в следующий раз я планирую добавить немного молотого тмина. Я жарил на второй по высоте позиции в стойке и добился успеха в указанное время.

    • jldoughtie

    • Austin, TX

    • 30.06.2017

  • Это восхитительное основное блюдо или гарнир. Я жарил баклажаны и горох еще около 5 минут, так как они казались не совсем «готовыми». Сэкономьте время и пропустите замачивание лука. Я добавил несколько дополнительных садовых трав и думаю, что немного базилика или греческого орегано хорошо работает. Спасибо за рецепт.

    • карапоссум

    • Саванна, Джорджия

    • 20.06.2017

    1. 9000 Баклажаны не нужно было готовить сверх того, что здесь упомянуто (т.е. не нужно мешать с солью и отдыхать в течение 30 минут), но у меня они были на самой верхней полке в духовке, и они сгорели в течение первых 5 минут. Тем не менее, все, что находится между ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма, работает хорошо.

      • почемуамикинан

      • Портленд, Орегон

      • 22.05.2017

    2. Люблю это!

      • Аноним

      • Бруклин

      • 29.11.2016

    3. 90.004 Мне понравился этот рецепт Сделала на ужин. Я заменила чечевицу на нут и добавила молодые листья шпината.

      • Anonymous

      • 23.08.2016

    4. Я считаю, что это хорошая основа для летнего салата в качестве основного блюда на обед или ужин. Я варьирую его, добавляя разные ингредиенты, такие как огурец или перец, помидор, яйцо вкрутую, авокадо, фету, иногда на основе рукколы. Действительно вкусно.

      • bab1

      • NYC

      • 7/4/2016

TagsSaladEggplantVegetableChickpeaBean and LegumeTomatoParsleyHerbs & SpicesAlmondNutMainSideLunchDinnerGluten FreeDairy FreeVeganVegetarianBroilCookbooksHarper Collins

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Zhug-Marinated Куриные бедра

Купленный в магазине жуг и бройлер — это самый быстрый способ приготовить сочную обугленную курицу без гриля.

Agrodolce Курица с фенхелем и сельдереем Gremolata

Простой жареный цыпленок дополняется яркой и хрустящей gremolata (с целым лимоном в смеси!) и завершающей порцией agrodolce.

Herby Dutch Baby с копченым лососем

Пикантные, ароматные и такие зеленые, эти пикантные блинчики идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.

Салат из стейк-хауса с соусом песто

Что мы подразумеваем под «напитком песто»? Лимон, хрустящая ореховая заправка, свежие листья базилика и много тертого пармезана.

Соус «Последняя минута»

Этот соус в полной мере использует все ароматные капли, оставшиеся после жарки индейки или любого другого крупного жаркого.

Торт 7UP

Благодаря добавлению шипучей соды 7UP в этом классическом южном рецепте торта нет необходимости в пищевой соде или разрыхлителе.

Салат из баклажанов и белой фасоли

by fatimasfabulouskitchen.com

Этот салат из баклажанов и белой фасоли — это простая в приготовлении здоровая закуска, с которой можно начать свои новогодние обещания!

Ингредиенты салата включают жареный баклажан, оливки каламата, нарезанный кубиками лук, чеснок, помидоры, джардиньеры, семена граната, петрушку и сладкую и острую заправку из гранатовой патоки.

Не стесняйтесь добавлять к нему ломтики хлеба хорошего качества, такие как брускетта или чипсы из тортильи (мой любимый).

Салат из белой фасоли со сладкой и острой заправкой из гранатовой патоки – полезная закуска к чипсам из тортильи!

Порции на 2 персоны

Жареный баклажан
  • 1/2 баклажан
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка орегано
  • солить по вкусу
Ингредиенты для салата
  • 1 банка на 13 унций мелкой белой фасоли можно заменить красной фасолью
  • 3 столовая ложка нарезанный кубиками лук
  • 2 столовая ложка зерна граната
  • 1/4 кружка оливки каламата
  • 1 большой помидор (можно также использовать помидоры черри)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовая ложка петрушка
  • 1 столовая ложка джардиньера (нарезанная)
Заправка из гранатовой патоки
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1,5 чайная ложка гранатовая патока
  • 1 чайная ложка нектар агавы или мед
  • солить по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • лимонный сок (по вкусу)
  1. Нарежьте баклажаны полукруглыми ломтиками и смешайте с оливковым маслом первого холодного отжима, орегано, солью и перцем.


    Learn more