Фасоль с баклажанами на зиму салат
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
Приготовим ингредиенты. Такую заготовку лучше всего делать в сезон уборки урожая, когда овощи доступные и дешевые. Самое длительное в процессе приготовления этого овощного салата – подготовка фасоли. Правильнее всего, замочить сухую фасоль накануне на ночь, это времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо разбухла. Утром останется фасоль промыть и отварить в течение получаса, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Если баклажаны содержат во вкусе горчинку, их можно подержать некоторое время в подсоленной воде (достаточно получаса, затем воду из овощей отжимаем). Морковь моем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец. Помидоры моем, чеснок чистим и пропускаем их вместе через мясорубку или измельчаем блендером в пюре. Томаты с чесноком кладем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь, даем закипеть, добавляем сахар, соль, растительное масло. Провариваем массу в течение 10 минут. Затем добавляем морковь, болгарский перец, баклажаны, репчатый лук. Добавлять овощи нужно именно в такой последовательности, потому что они будут выделять сок, необходимый для дальнейшего приготовления заготовки. Провариваем овощи в течение получаса. Отправляем в кастрюлю с овощами фасоль, провариваем их вместе в течение 20 минут. Вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть, выключаем огонь.
Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Сразу банки укупориваем крышками, даем остыть под одеялом и убираем на хранение в прохладную кладовку. Салат на зиму готов. Входящие в состав салата баклажаны богаты клетчаткой, белками, железом, необходимые организму микроэлементы, витамины. Фасоль также богата белками, по питательности заменяющими мясо, что делает заготовку более сытной и питательной. Остальные овощи делают вкус салата более ярким и насыщенным, добавляют аромат.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Помидоры с чесноком
Тушеный лук
Салат из баклажанов на зиму видео рецепты
Помидоры с перцем болгарским домашние рецепты
Фасоль с морковью рецепты с видео
Салаты на зиму
Баклажаны с помидорами
Как приготовить морковь с чесноком
Заготовки на зиму
Болгарский перец на зиму
Баклажаны с чесноком рецепты с видео
Морковь на зиму
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Маринованные помидоры на зиму
Лук на зиму
Веганство
Фасоль тушеная
Болгарский перец с луком рецепты
Фасоль с помидорами
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с чесноком
Баклажаны с помидорами и чесноком пошагово
Баклажаны с морковью рецепты с фото
Фасоль на зиму
Помидоры с чесноком на зиму
Баклажаны с болгарским перцем с фото пошагово
Маринованные баклажаны на зиму пошаговые рецепты
Перец с чесноком на зиму
Салат из моркови на зиму
Помидоры с морковью на зиму
Болгарский салат на зиму
Салат с фасолью на зиму пошаговые рецепты
Помидоры дольками на зиму
Очень вкусный салат с баклажанами, фасолью, сладким перцем, луком и помидорами, который мы приготовим по простому рецепту и сохраним на зиму. Нежные овощи в кисло-сладкой томатной заливке - отличное самостоятельное блюдо или даже гарнир к мясу.
Все овощи для салата сейчас можно найти в свободной продаже по доступной цене - сезон! Идеально, конечно - свои, с собственных грядок. Для этого рецепта используйте плоды хорошего качества, чтобы готовый салат отлично хранился даже в условиях городской квартиры.
Баклажаны выбирайте не перезрелые, чтобы семена были светлые и не очень жесткие. По желанию вы можете срезать кожицу, но лично мне она совершенно не мешает. Сладкий перец подойдет любого цвета, а помидоры нужны обязательно зрелые и сочные. Фасоль можно добавлять хоть красную, хоть белую (какая есть).
Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу. Соль берите крупного помола и ни в коем случае не йодированную (такая для заготовок не годится). Я не добавляю больше никакие пряности и специи, они просто не нужны. Готовый салат из баклажанов и фасоли получается сбалансированным и очень вкусным.
Шаг 1Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, фасоль, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус и чеснок.
Шаг 21 стакан (у меня это ровно 200 граммов) сухой фасоли замачиваем в холодной воде на ночь.
Шаг 3На следующий день промываем фасоль, заливаем чистой холодной водой (около 3 стаканов) и ставим на средний огонь вариться до полной готовности. В зависимости от сорта фасоли времени на варку может понадобиться чуть больше или меньше. Моя фасоль была готова спустя 30 минут варки на умеренном огне.
Шаг 4Тем временем займемся остальными ингредиентами для будущего салата на зиму. 300 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.
Шаг 5Берем казан или другую толстостенную посуду (у меня объемом 4 литра), наливаем 1 стакан растительного масла без запаха. Разогреваем его и засыпаем измельченный лучок. Жарим, помешивая, на среднем огне, пока лук слегка не зарумянится.
Шаг 6В это время подготовим сладкий перец. Вырезаем светлые прожилки с семенами, срезаем плодоножки. В результате получается 400 граммов чистой мякоти, которую нарезаем брусочками, кубиками или так, как вам захочется.
Шаг 7Лук уже стал приятного золотистого оттенка и очень вкусно пахнет.
Шаг 8Перекладываем в кастрюлю измельченный перец, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 10 на умеренном огне.
Шаг 9Пора заняться баклажанами: 1 килограмм - это уже без хвостиков. Нарезаем баклажаны не очень мелкими ломтиками, чтобы потом в салате они чувствовались.
Шаг 10Сладкий перчик слегка зажарился.
Шаг 11Добавляем кусочки баклажанов, перемешиваем и готовим под крышкой около 10 минут.
Шаг 12Очередь помидоров - берем 800 граммов. Мне нравится, когда в готовом салате они без кожицы, поэтому предлагаю от нее избавиться. Ножом делаем неглубокие крестообразные надрезы со стороны, противоположной той, где место крепления плодоножки. Перекладываем помидоры в объемную посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пару минут, затем горячую воду сливаем.
Шаг 13После такой ванны тонкая кожица легко снимается с томатов. Нарезаем мякоть произвольно - получается около 700 граммов.
Шаг 14Наша фасоль уже успела свариться. Попробуйте пару штук - они должны быть мягкими, но при этом держать форму и не развариться.
Шаг 15Откидываем вареную фасоль на сито, чтобы стекла вода. Из 1 стакана сухой фасоли имеем 400 граммов вареной (это информация для любителей точности).
Шаг 16Когда баклажаны наполовину приготовятся и станут чуть мягче, пора закладывать томаты.
Шаг 17Перекладываем их в кастрюлю. За счет кислоты в томатах баклажаны при дальнейшем приготовлении сохранят форму.
Шаг 18Аккуратно перемешиваем овощи, накрываем посуду крышкой и тушим на минимальном огне около 15-20 минут. В процессе приготовления мешать овощи не нужно, чтобы баклажаны сохранили свою целостность.
Шаг 19Спустя указанное время наш овощной салат уже будет практически готов.
Шаг 20Перекладываем в кастрюлю вареную фасоль.
Шаг 21Добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1.25 (одну с четвертью или полную с небольшой горкой) столовой ложки соли. Буквально за 3-4 движения перемешиваем все и готовим на минимальном огне еще минут 15. Все ингредиенты салата уже готовы для употребления, но нужно дополнительно протушить фасоль, чтобы заготовка хорошо хранилась.
Шаг 22За 5 минут до конца приготовления добавляем в салат 1 крупный зубок свежего чеснока, который нужно измельчить любым удобным для вас способом.
Шаг 23Наливаем в еще булькающий салат из баклажанов и фасоли 3 столовые ложки уксуса. Еще раз напомню: используем столовый 9% уксус. Быстро вмешиваем его в овощи, выключаем огонь и сразу переходим к фасовке и закатке.
Шаг 24Заранее мы подготовили банки с крышками любым способом, который вам больше нравится. Раскладываем горячий салат в банки до самого верха.
Шаг 25Закрываем банки винтовыми крышками или обычными с помощью закаточного ключа.
Шаг 26Переворачиваем банки с овощным салатом вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем до полного остывания, после чего храним в сухом и темном месте.
Шаг 27Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2,5 литра (5 баночек по 500 мл) чудесного салата на зиму.
Шаг 28Нежные овощи в кисло-сладкой томатной заливке - отличное самостоятельное блюдо или даже гарнир к мясу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Салат из нута и баклажанов
ПоискПоискЭтот салат с нежным вкусом прославляет нут, который является отличным источником клетчатки, белка и железа и идеально подходит для того, чтобы держать нас в тонусе в напряженные дни.
4 в качестве гарнира, 2 в качестве основного блюда
1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
1 большой баклажан, разрезанный вдоль пополам и нарезанный тонкими полукольцами
Хороший стакан оливкового масла первого холодного отжима
Сок и цедра 1 лимона
2 (13,5 унции) банки нута, высушенные и промытые
2 больших свежих помидора
1 пучок свежей петрушки, нарезанной
2 чайные ложки оливкового масла, настоянного на чесноке
1 чайная ложка кайенского перца
Нарезанный миндаль, для подачи
Затем подготовьте баклажаны. Разложите полукруглые ломтики на противне и смажьте их оливковым маслом. Поставьте на высокую решетку под жаровню на 5 минут, затем выньте и снова смажьте смесью оливкового масла и лимонного сока — можно сделать довольно влажной, так как баклажаны впитают всю жидкость. Поместите обратно под жаровню, пока края ломтиков слегка не почернеют, а мякоть не станет мягкой. Отложите в большую миску.
На том же противне разложите нут и жарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте их в миску с баклажанами.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте в миску вместе с петрушкой, кусочками высушенного красного лука, чесночным маслом, кайенским перцем, оставшимся лимонным соком, цедрой, солью и перцем и хорошо перемешайте. Подавать теплым, посыпав тертым миндалем.
Из Кук. питать. Светиться. © 2016, Аманда Фрир. Купите полную книгу в HarperCollins или на Amazon.
Перепечатано с разрешения Harper Wave.
Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Салат из нута и баклажанов?
Оставить отзыв
Это было здорово! Добавила базилик и нарезала баклажаны кубиками. Еще добавила зеленый лук. Очень хороший.
Кевин
Хьюстон
7/7/2022
слишком плохо, вы собираетесь взимать плату за месяц. везде куча рецептов. до свидания
Соня
Северная Каролина
23.05.2022
Очень понравился вкус, нам очень понравился. Сделаю это снова, но с двумя незначительными изменениями ... Я бы уменьшил кайенский перец до 1/4 чайной ложки и нарезал баклажаны кубиками, как помидоры, чтобы их было легче есть.
thebdc
Тампабей
9/10/2020
Большой успех!. Замачивание красного лука — хороший ход для тех, кто любит лук без ожога. Если вы пытаетесь свести к минимуму количество масла, вы можете отказаться от «булька» оливкового масла .... вы ничего не пропустите. Пары чайных ложек чесночного масла в конце в сочетании с тем, что вы можете смазать баклажаном, действительно более чем достаточно.
Откуда берутся 1712 мг натрия?
Анонимный
Сан-Антонио, Техас
04.04.2018
Это было так вкусно! Очень приятно. Я добавил красный ромэн. И у меня не было красного лука, поэтому я использовала белый. Красный был бы еще лучше. Я не замачивала лук. Я также добавил настоянный на оливковом масле чеснок, запеченный при температуре 400, потому что мне так захотелось. Баклажаны и нут я жарила минут по 15 каждый на второй сверху полке в духовке.
Оалворд
Феникс, Аризона
18.01.2018
Отлично. Даже мой муж-мясоед остался доволен этим блюдом на ужин. Я нашел нут немного пресным, поэтому в следующий раз я планирую добавить немного молотого тмина. Я жарил на второй по высоте позиции в стойке и добился успеха в указанное время.
jldoughtie
Austin, TX
30.06.2017
Это восхитительное основное блюдо или гарнир. Я жарил баклажаны и горох еще около 5 минут, так как они казались не совсем «готовыми». Сэкономьте время и пропустите замачивание лука. Я добавил несколько дополнительных садовых трав и думаю, что немного базилика или греческого орегано хорошо работает. Спасибо за рецепт.
карапоссум
Саванна, Джорджия
20.06.2017
почемуамикинан
Портленд, Орегон
22.05.2017
Люблю это!
Аноним
Бруклин
29.11.2016
Anonymous
23.08.2016
Я считаю, что это хорошая основа для летнего салата в качестве основного блюда на обед или ужин. Я варьирую его, добавляя разные ингредиенты, такие как огурец или перец, помидор, яйцо вкрутую, авокадо, фету, иногда на основе рукколы. Действительно вкусно.
bab1
NYC
7/4/2016
TagsSaladEggplantVegetableChickpeaBean and LegumeTomatoParsleyHerbs & SpicesAlmondNutMainSideLunchDinnerGluten FreeDairy FreeVeganVegetarianBroilCookbooksHarper Collins
Zhug-Marinated Куриные бедра
Купленный в магазине жуг и бройлер — это самый быстрый способ приготовить сочную обугленную курицу без гриля.
Автор: Hana Asbrink
Agrodolce Курица с фенхелем и сельдереем Gremolata
Простой жареный цыпленок дополняется яркой и хрустящей gremolata (с целым лимоном в смеси!) и завершающей порцией agrodolce.
Автор Майкл Винсент Феррери
Herby Dutch Baby с копченым лососем
Пикантные, ароматные и такие зеленые, эти пикантные блинчики идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.
Автор Sarah Jampel
Салат из стейк-хауса с соусом песто
Что мы подразумеваем под «напитком песто»? Лимон, хрустящая ореховая заправка, свежие листья базилика и много тертого пармезана.
Али Слэгл
Соус «Последняя минута»
Этот соус в полной мере использует все ароматные капли, оставшиеся после жарки индейки или любого другого крупного жаркого.
Крис Марокко
Торт 7UP
Благодаря добавлению шипучей соды 7UP в этом классическом южном рецепте торта нет необходимости в пищевой соде или разрыхлителе.
Мэтт Хорн
by fatimasfabulouskitchen.com
Этот салат из баклажанов и белой фасоли — это простая в приготовлении здоровая закуска, с которой можно начать свои новогодние обещания!
Ингредиенты салата включают жареный баклажан, оливки каламата, нарезанный кубиками лук, чеснок, помидоры, джардиньеры, семена граната, петрушку и сладкую и острую заправку из гранатовой патоки.
Не стесняйтесь добавлять к нему ломтики хлеба хорошего качества, такие как брускетта или чипсы из тортильи (мой любимый).
Салат из белой фасоли со сладкой и острой заправкой из гранатовой патоки – полезная закуска к чипсам из тортильи!
Порции на 2 персоны
Нарежьте баклажаны полукруглыми ломтиками и смешайте с оливковым маслом первого холодного отжима, орегано, солью и перцем.