Добавить на Яндекс

Как правильно хранить сыр в холодильнике долго свежим


Как хранить сыр в холодильнике

Сыр — один из самых популярных продуктов на полках магазинов. Глаза разбегаются: сливочная гауда, нежная моцарелла, пикантный пармезан и терпкий грюйер… Сыр сегодня является не только атрибутом повседневного завтрака. «Продукт королей» уже давно перешел в разряд настоящих деликатесов. Какой бы сорт вы ни выбрали, важно знать, как сохранить сыр в холодильнике надолго, чтобы его вкус и аромат не пострадали. Делимся практическими советами.

Универсальные правила хранения сыра

  1. Сыры не любят тепло, но и сильный холод может оказаться для них губительным. Этот капризный продукт нужно держать в прохладном влажном месте. Самый подходящий вариант — холодильник.
  2. Температура в камере холодильника должна составлять от 0 до 6 °C. 
  3. Влажность также имеет значение. Она не должна быть ниже 85–90 %, иначе сыр быстро высохнет. При чрезмерно высоком уровне влаги поверхность сыра станет скользкой или покроется плесенью. Помните, что плесень не всегда является благородной!
  4. Если вы оставили сыр в слишком влажном месте надолго, положите рядом кубик сахара, он впитает в себя избыток влаги.
  5. Выбор места. Хранить сыр в холодильнике лучше в отсеке для овощей и фруктов. Размещение сыра на двери — не лучшее решение: перепады температур для продукта нежелательны.
  6. Защитить сыр от воздуха и пересыхания поможет пергамент для выпечки или фольга. Края бумаги нужно плотно зафиксировать скотчем, чтобы не допустить прямого попадания кислорода. 
  7. Завернутый в бумагу кусочек сыра нужно поместить в стеклянную емкость с герметичной крышкой. Подойдут и контейнеры для еды из качественного пищевого пластика.
  8. Размещать сыр в холодильнике среди повседневных продуктов тоже нужно правильно: категорически нельзя хранить плохо запакованный сыр рядом с сырыми яйцами и продуктами с резким запахом (открытые консервы, соленья, соусы).
  9. Разные сорта сыра тоже нужно расположить отдельно друг от друга, иначе смешаются их ароматы.

Как хранить сыр в закрытой упаковке

Заводская упаковка помогает сыру дольше сберечь свои свойства и вкус, она исключает проникновение воздуха и влаги. Узнать срок годности невскрытого продукта легко — вся информация указана производителем на этикетке. Закрытую упаковку сыра хранить довольно просто: соблюдать правила продуктового соседства не требуется. Главное — не нарушить герметичность. Если вы купили в магазине свой любимый сорт сыра порционно в форме треугольничка, то обратите внимание, есть ли на нем наклейка со временем фасовки и сроком годности. Дома прозрачную пищевую пленку нужно заменить на пергамент. 

Как хранить сыр, если упаковка уже вскрыта

Держать сыр в холодильнике в открытой упаковке получится гораздо меньше по времени. Твердые сыры сохраняют свои качества в течение 10–15 дней, полутвердые — 1–2 недели. Сыр, нарезанный большими кусками, проживет дольше, чем тонкие ломтики. Сорта с плесенью пролежат в холодильнике без потери своих свойств не больше 3–4 дней после вскрытия упаковки.  Домашний сыр тоже не сможет похвастаться продолжительным сроком годности: он живет не больше 2–3 суток. Иногда хозяйкам на помощь приходит сырница. Ее стеклянный купол сохраняет открытый сыр от внешних воздействий. Кстати, сырная нарезка, поданная к столу в нарядной сырнице, выглядит очень торжественно. 

Совет: чтобы порадовать своих гостей во время застолья вкусным твердым сыром, достаньте его из холодильника за 1 час до подачи. Аромат раскроется лучше, а структура станет более нежной. 

Особенности хранения разных сортов сыра

  • Твердым сортам (маасдам, пармезан, чеддер) нужна температура 5–8 °C и влажность от 85 %. В таких условиях большие головки сыра могут сохранять свои качества до 2–3 месяцев, но стоит лишь отрезать кусочек, как срок годности автоматически сократится примерно до 2 недель. Твердые сорта сыра на воздухе быстро высыхают — на поверхности появляется белый налет. Решить проблему легко: достаточно лишь срезать верхний высохший слой. Минимальная температура хранения составляет −4 °C.  
  • Температура хранения мягких сыров (рикотта, маскарпоне, моцарелла) — 4–5 °C, влажность — от 90 %. Если не обеспечить этим сырам комфортной среды, то на их поверхности может появиться плесень. Если это случится, продукт придется выбрасывать. Просто срезать пораженный участок недостаточно: патогенные микроорганизмы очень быстро распространяются в мягкой структуре.
  • Особых условий требуют рассольные сыры (сулугуни, фета, осетинский). Эти сорта способны сохранять свои вкусовые качества до 1–2 месяцев при условии, что температура хранения не выше 8 °C, а сам сыр помещен в стеклянную или эмалированную емкость с соленым раствором. Если на поверхности жидкости появится мутная пленка, раствор потребуется заменить на новый. При таком способе хранения и переизбытке соли продукт может изменить свой вкус. Проблема легко решается: сыр нужно замочить в молоке и продержать в нем 8–10 часов: лишняя соль уйдет. 
  • Козий и овечий сыры — самые недолговечные. Их рекомендуют хранить в холодильнике не дольше 3 суток. Не забудьте тщательно упаковать эти ароматные сыры и не храните их рядом со сливочным маслом и паштетами.
  • Держать сыр с плесенью нужно в пищевой пленке. Также ее можно заменить герметичным контейнером. Это нужно, чтобы специфический запах не распространился на другие продукты. Категорически не рекомендуется попадание прямых солнечных лучей на сыры с благородной белой, голубой и прочими видами плесени. После нарезки такого сыра тщательно мойте нож. Если частички сыра при дальнейшем нарезании попадут на другой продукт, он «заразится» и вскоре испортится. 
  • Адыгейский сыр также требует отдельной стеклянной емкости с соленым раствором. Срок хранения этого кисломолочного продукта достигает 30 дней.
  • Плавленые сыры продаются в удобных пластиковых ванночках. Плотно закрывайте крышку, и тогда сыр не испортится 5–6 дней.

Важно! Чтобы сыр не задохнулся в слишком тесной упаковке, старайтесь подбирать емкости и контейнеры, которые примерно в 2–3 раза превышают размер самого куска.  

Можно ли хранить сыр не в холодильнике

Оставлять сыр при комнатных температурах допустимо, но тогда его срок годности сократится до минимума. Если вы не планируете хранить сыр в холодильнике, то важно соблюсти несколько важных правил:

  • выбранное место должно быть сухим и темным, с достаточной вентиляцией;
  • сыр нужно аккуратно завернуть в полотенце или салфетку, смоченную в солоноватом растворе, чтобы избежать высыхания;
  • по возможности положите продукт на сухую деревянную поверхность.

Достойной альтернативой привычному холодильнику в частном доме или на даче может стать сухой и темный погреб, в котором низкие температуры сохраняются даже в теплое время года.

Морозилка: да или нет?

Желая продлить срок годности сыра, хозяйки часто задаются вопросом, можно ли хранить его в морозилке. Это будет не лучшим решением. 

  • После размораживания сыр изменит свою структуру, будет сильно крошиться, поэтому нарезать его ровными ломтиками или кубиками для салата уже не получится.
  • Вкус и аромат не изменятся, но станут менее интенсивными. Лучше всего заморозку перенесут твердые сорта сыра (пармезан, гауда, бофор). Однако после размораживания их лучше использовать для приготовления пиццы, запеканок, жюльена и соусов. Подать такой сыр в качестве закуски — не лучшая идея. 
  • Перед замораживанием сыр нужно завернуть в несколько слоев водоотталкивающей пленки, иначе внутрь могут проникнуть кристаллики льда. 
  • Чтобы сыры не потеряли свою натуральную влагу при разморозке, сначала их необходимо поместить для оттаивания в холодильник, а затем продолжить процесс уже при комнатной температуре.

Шпаргалка: сроки хранения разных видов сыра в холодильнике

Сорт сыра Температура хранения сыра, °C Срок хранения сыра, сутки
До вскрытия упаковки После вскрытия упаковки
Твердые (пармезан, маасдам, чеддер) −5. ..0 180  120
0–6 120
Полутвердые (эдам, гауда, тильзитер, российский, костромской) −4...0 В вакуумной упаковке до 120, без вакуума не более 60 8
0–6 В вакуумной упаковке до 90, без вакуума не более 30
Мягкие (камамбер, бри) 4–5 15–20 3–5
Рассольные (рикотта, моцарелла, брынза, сулугуни) 0–6 В полимерной упаковке до 25, в вакуумной до 45, в рассоле до 25
Сыры с плесенью (горгонзола, рокфор, дор блю) 1–6 До 60 3–4
Плавленые  0–4 До 75 2
Домашние/творожные сыры 0–5 2–3

 

Как правильно хранить сыр в холодильнике: подробное описание и советы

Сыр – живой продукт, в котором постоянно развиваются молочнокислые грибки и он, как ни странно, всё время дышит.

Если неправильно его упаковать, то естественный процесс брожения будет нарушен и сыром, потом, можно даже отравиться!

Тема сегодняшней статьи: как хранить сыр в холодильнике так, чтобы он не плесневел и как можно дольше сохранил свой аромат и свежесть.

1. Сколько можно хранить сыр в холодильнике?
2. Как хранить сыр без холодильника
3. Особенности хранения сыра в супермаркетах
4. Можно ли его морозить?
5. Условия и сроки хранения сыра в зависимости от его вида

Сколько можно хранить сыр в холодильнике?

Если речь идёт о твёрдом сыре, то он хранится примерно 3-10 дней, в зависимости от того, как упакован.

Если его просто положить в холодильник, завёрнутым в полиэтиленовый пакет, то он начнёт покрываться липким слоем буквально на 4-й день.

Так происходит от того, что сыр «задыхается». Как именно надо его оборачивать и при какой температуре держать в холодильнике, мы расскажем вам ниже.

Если говорить о мягких или рассольных сырах, то тут сроки совершенно разные и есть смысл рассматривать условия хранения для каждого вида отдельно. Потому как, некоторые сыры, например, плавленый, хранятся всего 2 дня, а вот сулугуни в рассоле – несколько недель.

Если вы заметили, что на сыре образовалась плесень, то мы вам очень не рекомендуем срезать её и потом есть его. Так как, плесень проникает очень глубоко и от того, что вы её срежете, она никуда не денется.

Некоторые считают, что плесень не только не опасна, но даже полезна, так как это естественный антибиотик. Нет, это совсем не так. Видов плесневых грибков – тысячи, а вот полезных из них – единицы.

А вред плесени в том, что она выделяет микотоксины, которые провоцируют аллергические реакции.

Также, кроме серо-зелёной плесени, на сыре может появиться белый налёт, который появляется из-за развития бактерий, размножающихся даже быстрей грибка. Такое проявление – признак некачественного продукта и есть его точно не стоит.

Как сохранить сыр без холодильника

Бывает так, что в самый неподходящий момент в доме ломается холодильник, в котором лежат хорошие и дорогие продукты, в частности, сыр. Как же его сохранить без холодильника?

Есть такой способ:

Сыр нужно завернуть в хлопчато-бумажную ткань, смоченную хорошо посоленной водой и поместить в тёмное, максимально прохладное место.

Соль не даёт запустить процесс плесневения быстро, но в любом случае, больше двух-трёх дней он не пролежит. И обязательно споласкивайте кусочки перед едой от излишней соли!

Других вариантов нет, так как сыр – продукт скоропортящийся и лучше не экспериментировать, а побыстрей его использовать.

И никакая пищевая плёнка тут не поможет (хотя, для многих других продуктов она оказывается настоящим спасением), только ускорит процесс порчи.

Почему в супермаркете сыры находятся в холодильнике без упаковки и не портятся?

Во-первых, там они находятся очень недолго. Вы даже не представляете себе, какой дневной оборот продаж в больших супермаркетах.

А второе то, что промышленные холодильники – витрины очень отличаются от наших домашних.

В них выставлена не только оптимальная температура, но и влажность, которая недоступна домашней технике. Вообще, оптимальная влажность для хранения сыров – 50-70%, иначе, они сохнут.

Можно ли морозить сыры?

Иногда, после праздников, остаётся множество сырной нарезки, которой всей уже наелись, а выкинуть жалко. И многих посещает мысль: а можно ли хранить сыр в морозилке?

Да, морозить сыры можно. Но, как вы понимаете, от этого продукт станет менее полезным, из –за того, что низкая температура «убьёт» молочнокислые бактерии. Вкус и запах, зато, ничуть не меняются. Разве что, консистенция становится более рассыпчатой.

Особенности хранения различных видов сыров

А теперь давайте рассмотрим конкретные сорта сыров и способы их хранения.

Тут учтите, что оптимальная температура в холодильнике для молочных продуктов, в том числе и сыра – около 4-5 градусов.

А это значит, что нельзя его класть на полку, которая находится близко от морозильной камеры, так как там температура существенно ниже и из-за этого, полезные свойства продукта теряются.

Вообще, за температурой в холодильной камере нужно следить и постоянно её регулировать.

Если там мало продуктов, то установленные 5-6 градусов держатся, а вот, если он «забит» под завязку, то внутри становится гораздо теплей и сыр может не продержаться даже пяти дней, даже упакованный по всем правилам.

Также, имейте ввиду, что любой сыр, как губка, впитывает посторонние запахи. Поэтому, класть его рядом с копчёной колбасой или вяленой рыбой – нельзя.

Если уж так получилось, что такие продукты есть у вас в холодильнике, то нужно их упаковать как можно более герметично.

Твёрдые сыры

Твёрдый сыр лучше всего заворачивать в пергаментную бумагу (та, которой выстилают лист для выпечки). Это – самый лучший вариант и ничего другого посоветовать нельзя. Вот как это выглядит на фото:

Такая бумага и воздух пропускает частично и не даёт уйти лишней влаге. Сыр сохнет очень быстро, если завернуть его в обычную бумагу или ткань. А вот в полиэтилене он становится липким.

Под твёрдыми сырами мы имеем ввиду не самые твёрдые из них, типа Пармезана. Он, кстати, остаётся свежим намного дольше. Речь о Российском, Маасдаме, Радомере и прочих распространённых видах.

Рассольные сыры

Сорта рассольных сыров: брынза, фета (или другой козий и овечий сыр), сулугуни, халлуми, моцарелла, адыгейский и т.д.

Рассольные сыры продают в супермаркетах в герметичных упаковках, которые содержат рассол. После вскрытия, хранить такой сыр нужно именно в нём, но желательно, не более трёх дней.

Как только вы увидите, что рассол мутнеет, можете слить его, ополоснуть кусок сыра чистой водой и залить его свежим солевым раствором. Так он постоит ещё пару дней.

Если вы купили рассольный сыр на рынке, то его лучше съесть побыстрей. А если, вдруг, у вас оказался большой кусок брынзы, которую вы при всём желании не сможете израсходовать в течении трёх дней, то надо сразу поместить её в стеклянную или эмалированную тару, залив рассолом.

Причём, чем солонее раствор, тем дольше сыр останется свежим. Чтоб избавится потом от излишней соли, кусок сыра нужно просто подержать немного в свежем молоке.

Сыры с плесенью

Срок хранения сыра с плесенью очень небольшой, до пяти дней.

Но именно у этого вида есть особенность: если оставить его на полке открытым, то сырные бактерии могут перейти на другие продукты, тем самым, вызвав их преждевременную порчу.

Заворачивать такие сыры надо также, как и твёрдый сыр – в пергаментную бумагу.

Ещё можно завернуть в фольгу, но в этом случае, он пролежит дней пять.

Мягкие сыры

Сколько можно хранить мягкие сыры? Тоже, примерно три дня. Любой мягкий сыр очень быстро сохнет и обветривается и в этом его особенность.

Например, плавленый сырок без упаковки не пролежит и день, края мигом засохнут и есть его будет уже неприятно.

Поэтому, если вы его открыли, но не доели сразу, обязательно заверните снова в фольгу или вощёную бумагу.

Сыр «Янтарь» хранить проще, так как он продаётся в упаковке с плотно прилегающей крышкой.

А в заключение мы вам скажем так: сыр – это очень странный предмет, он если есть, то его сразу нет(с)!

Поэтому, вот вам напоследок самый главный лайхфак: не покупайте много сыра, чтоб не морочить голову с правильным хранением, ведь небольшой кусочек «уйдёт» быстрей, чем успеет испортиться.

11 способов как можно дольше сохранить сыр свежим и без плесени в холодильнике « Кулинарные хитрости :: WonderHowTo

Сыр — один из самых любимых продуктов в мире, и существуют сотни различных видов сыра. Одни предпочитают супердорогие сыры для гурманов, другим подходят более дешевые полуфабрикаты.

Будь то импортный ломтик сыра с прилавка или предварительно нарезанный из гастронома, вы хотите, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Вы можете избавиться от плесени у азиаго, чеддера, швейцарского и других твердых сыров, но зачем вам вообще доходить до этого?

Чтобы помочь вам сохранить сыр свежим как можно дольше, вот 11 вещей, которые вы должны делать (или избегать) с этого момента.

№1. Никогда не используйте полиэтиленовую пленку

Худший способ хранения сыра — это полиэтиленовая пленка. Конечно, легко просто бросить его в холодильник, когда вернетесь домой, но вы просто задушите вкус. Кроме того, поскольку сыр в основном состоит из масла и жира, через несколько дней он начнет приобретать вкус пластика, который маскирует вкус самого сыра.

№2. Не заворачивайте его туго или слишком слабо

Сыр издает естественные запахи, наиболее заметным из которых является резкий запах аммиака. Если вы не покидаете свою сырную комнату, чтобы подышать, она не только будет пахнуть и иметь вкус пластика, но и будет пахнуть и иметь вкус аммиака. Однако, если вы завернете сыр слишком свободно, вы получите сухие и затвердевшие кусочки, что не менее плохо.

№3. Пакеты для сыра или бумага для сыра лучше всего

Чтобы ваш сыр оставался свежим как можно дольше, лучше всего его хранить в пакетах для сыра или в бумаге для сыра. Он пористый, поэтому защищает сыр от воздействия воздуха, но при этом позволяет ему дышать.

Существует не так много производителей, кроме Formaticum, но это того стоит. Это двухслойный материал из вощеной бумаги и тонкого пористого полиэтилена, который позволяет влаге впитываться, но не испаряется полностью.

Лиза из America's Test Kitchen сравнила сырные пакеты Formaticum с их самодельными сырными обертками и обнаружила, что они служат на целых две недели дольше. Чтобы правильно использовать эти обертки, ознакомьтесь с обучающими видеороликами Formaticum по упаковке сыра, чтобы получить идеальные складки.

#4.

Вощеная или пергаментная бумага, тоже

Если вы не можете найти сырную бумагу или не хотите ее покупать, заверните ее в вощеную или пергаментную бумагу, а затем положите в частично запечатанный пластиковый пакет. Бумага создает барьер между сыром и пластиком, а пластик предотвращает его высыхание. Если он предварительно нарезан, вы можете завернуть ломтики в бумагу и положить их обратно в исходный незакрытый пакет.

Вы также можете обернуть вощеную или пергаментную бумагу алюминиевой фольгой, если хотите полностью отказаться от пластика. Это метод, который Лиза использовала в своем сравнении с мешками с сыром, но он все равно прослужит намного дольше, чем хранить его как есть из магазина в холодильник.

Чтобы получить наилучшую упаковку, ознакомьтесь с пошаговым руководством Джейка Лана по упаковке сыра на сайте Serious Eats.

№5. Заменяйте бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете

Для сыров, которые сильно потеют, вы действительно захотите заменять сырную, вощеную или пергаментную бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете их. Повторно используемые материалы не дадут вам того же воздухопроницаемого уплотнения, которое у вас было раньше, поэтому начните с нового, чтобы получить более долговечные результаты.

#6. Мягкие и свежие сыры отличаются друг от друга

Мягкие сыры, такие как моцарелла, рикотта и шевре, намного свежее, чем их выдержанные аналоги, и могут очень быстро испортиться, если в них не добавлены консерванты. По большей части эти сыры следует хранить запечатанными в оригинальной упаковке.

Image via pmq.com

Однако, по словам Джеффа Зика из PMQ Pizza Magazine, большой кусок моцареллы может оставаться свежим дольше, если вынуть его из раствора для засолки и завернуть в полиэтилен. Если вы заменяете пластик каждый раз, когда открываете его, он может храниться в холодильнике до 7 дней. Меньшие кусочки легче высыхают, и их следует держать в солевом растворе.

№7. Замените рассол, если он стал испорченным

Некоторые рекомендуют менять раствор для упаковки свежих сыров каждые несколько дней, но это необходимо только в том случае, если он загрязнен. Пока вы используете чистую посуду, менять раствор не нужно.

Если раствор загрязнен или имеет неприятный вид или запах, вы можете заменить его рассолом из 1 столовой ложки соли, растворенной в нескольких чашках воды. Сыр впитает часть соли из воды, поэтому отрегулируйте уровень соли в зависимости от того, насколько соленым должен быть ваш сыр.

№8. Сохраните дату

Перед тем, как положить сыр в холодильник, напишите на сыре тип и дату упаковки. Сыр лучше всего, когда он самый свежий, поэтому знакомство с ним помогает напомнить вам, как долго он был там.

#9. Покупайте только понемногу

Старайтесь покупать сыр небольшими партиями, чтобы хранить его всего несколько дней. Да, это означает, что его нужно покупать чаще, но оно того стоит, потому что при первой покупке он кажется намного свежее. В идеальном мире вы должны покупать ровно столько сыра, сколько сможете съесть за один или два приема пищи. Плюс, таким образом, вы не можете забыть об этом и позволить ему пропасть зря.

№10. Хранить в ящике для овощей

В идеале сыр следует хранить при температуре от 35 до 45 градусов по Фаренгейту. Замораживание может привести к ухудшению текстуры, поэтому лучшее место для хранения сыра — как можно дальше от морозильной камеры. Храните его в ящике для овощей или на нижней полке, где температура постоянная, но не слишком низкая.

№11. Используйте масло для предотвращения плесени

Если вы хотите полностью отказаться от пластика, вы можете натереть срезы сыра тонким слоем оливкового, рапсового или другого растительного масла, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если какая-либо плесень начнет расти, она будет на масле, а не на самом сыре. Затем вы можете просто вытереть его бумажным полотенцем и промыть под теплой водой.

Знаете другие советы и рекомендации, как сохранить сыр свежим? Поделитесь с нами в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%) >

Другие интересные предложения:

  • Скидка 97 % на The Ultimate White Hat Hacker Certification Bundle 2021
  • Скидка 98 % на комплект Accounting Mastery Bootcamp 2021
  • Пакет
  • Скидка 59 % на XSplit VCam: пожизненная подписка (Windows)
  • Скидка 98 % на пакет сертификации Premium Learn To Code 2021
  • Скидка 62 % Программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: Бессрочная лицензия
  • Скидка 41 % NetSpot Home Wi-Fi Analyzer : Пожизненные обновления

5 комментариев

  • Горячий
  • Последние

Как хранить сыр: советы и рекомендации по хранению твердого и мягкого сыра

Когда дело доходит до сыра, иногда наши глаза больше, чем наши желудки. В идеале вы не должны покупать больше сыра, чем можете съесть за несколько дней. Однако мало кто из нас обладает достаточной силой воли, чтобы сопротивляться подобным драгоценностям красотам сырного ряда, несмотря на их часто здоровенный ценник. Одно можно сказать наверняка: если вы кладете пачку на кучу сыров, вам лучше позаботиться о том, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Лучший способ хранения сыра чрезвычайно прост, но вы должны помнить несколько советов, в зависимости от того, какой тип сыра вы храните — от остро-голубого до сливочного камамбера.

 

Магазин Story

 

Но сначала: держитесь подальше от пластиковой упаковки.

Это может показаться неожиданным, но сыр на самом деле живое существо. Он потеет. Это стареет. Оно даже дышит. Когда сыр заворачивается в полиэтиленовую пленку, он больше не может поглощать кислород — короче говоря, он задыхается, что приводит к аммиачному вкусу и, возможно, даже к вредным бактериям.

Как объясняет Джейк Лан из Serious Cheese, самопровозглашенный «творожный фанат», пластиковая упаковка также может придать сыру вкус пластика. Это не тот вкус, на который вы надеялись, когда вложили деньги в кусок причудливого Scharfe Maxx за 15 долларов от торговца сыром. Поэтому, если ваш сыр был завернут в полиэтилен в супермаркете, заверните его правильно, как только вы вернетесь домой. Потому что ты знаешь лучше.

Лучший способ хранения сыра

Если полиэтиленовая пленка не подходит, то во что завернуть сыр? Подавляющий консенсус: сырная бумага. Этот специальный продукт позволяет сыру дышать, но также защищает его от высыхания. Если вы не хотите вкладывать деньги в сырную бумагу, пергаментная бумага (которую мы использовали) отлично подойдет.

Вот что вам понадобится : сырная бумага (или пергаментная бумага), ножницы, малярный скотч, маркер и, конечно же, сам сыр. Пришло время завернуть.

Шаг 1: Отрежьте большой квадрат оберточной бумаги — мы рекомендуем, чтобы он был в два-три раза больше вашего сыра, просто на всякий случай. Положите сыр по диагонали так, чтобы более толстый конец был в одном углу, а более тонкий конец был направлен к центру.

 

Шаг 2: Загните угол над толстым концом сыра. Складка. Разгладьте бумагу вдоль одной стороны, как если бы вы заворачивали подарок.

    

Плотно потяните ту сторону, которую вы сплющили, поперек сыра. Складка. Повторите этот процесс на противоположной стороне сыра, убедившись, что бумага плотно натянута.

  

Шаг 3: Согните кончик сыра, торчащий из конца. Потяните его к более толстой части сыра.

Шаг 4: Та-да! Закрепите последний клапан скотчем, чтобы закрепить вашу красивую, искусно завернутую упаковку сыра. Обязательно напишите на ленте сорт сыра, а также дату его покупки. Таким образом, вы можете сказать, что к чему, не распаковывая, и отслеживать, как долго оно пролежало в вашем холодильнике.

Если вы все еще сомневаетесь в своих навыках упаковки, посмотрите это полезное видео.

Советы по хранению твердых сыров

Твердые сыры должны соответствовать своему названию, но их нужно уметь резать. Тами Парр из The Pacific Northwest Cheese Project говорит, что с того момента, как творог отделяется от сыворотки, ваш сыр начинает обезвоживаться. Холодильники ускоряют процесс обезвоживания.

Чтобы ваши твердые сыры сохраняли влагу, поместите их в открытый пластиковый пакет после упаковки. Это должно помочь сыру не стать неаппетитным камнем, но при этом позволить ему дышать. Вы также можете свободно обернуть все это в полиэтиленовую пленку, как предложила Нора Сингли из The Kitchn.

Советы по хранению сыра с плесенью

Если вы любите сыр с плесенью, значит, вы его действительно любите. Вам нравится резкий, едкий взрыв, который наполняет ваш язык при первом контакте, а затем медленно превращается в сливочный фон. Если вы любите свой сыр с плесенью, вы должны хранить его должным образом и держать подальше от других сыров, которые могут любить его не так сильно, как вы.

Сыр с плесенью — своего рода вкусная свинья. Он знает, что у него самый острый вкус, и если вы не будете осторожны, его аромат пропитает ваши более мягкие образцы. Чтобы избежать этого, заверните сыр с плесенью так же, как описано выше (вы даже можете завернуть его дважды, чтобы быть в большей безопасности), а затем храните его в пластиковом контейнере.

Советы по хранению мягких сыров

Здесь вещи становятся немного липкими. Помните, мы говорили никогда не заворачивать сыр в пищевую пленку? Ну, тут мы немного противоречим сами себе. Потому что, когда дело доходит до более мягких сливочных сыров, таких как прекрасный, липкий, вонючий бри или камамбер, люди немного расходятся во мнениях о том, как сохранить их на пике.

Некоторые, например, Eat By Date, утверждают, что упаковка мягких сыров в полиэтиленовую пленку помогает предотвратить их высыхание. Другие, например, в магазине Beecher's Handmade Cheese, предпочитают бумагу. В конце концов, если вы решите пойти по пластиковому пути, просто меняйте полиэтиленовую пленку каждые пару дней.

Очень мягкие сыры, такие как рикотта или моцарелла, следует хранить в их естественном жидком состоянии в пластиковом контейнере. Внимательно следите за ними, потому что они не прослужат так долго, как некоторые из их более стойких собратьев.

Лучшее место для хранения сыра

Теперь, когда ваш сыр красиво упакован, где его хранить? Real Simple советует хранить завернутый сыр в контейнере для фруктов в холодильнике, где будет наиболее постоянная температура и влажность. Если вы настоящий любитель творога, посвятите целый ящик своего холодильника сыру.

Смотреть: Как приготовить моцареллу в домашних условиях

Дополнительные советы по хранению сыра

Совет № 1: Если вы развернули сыр и с удивлением обнаружили что-то пушистое, прилипшее к его поверхности, не паникуйте. Просто отрежьте его и продолжайте жевать; если это не на мягком сыре, и в этом случае он может быть уже в прошлом. Доверяйте своей интуиции — если сыр выглядит или пахнет не так, скорее всего, так оно и есть.

Совет №2: Не замораживайте сыр! Это испортит вкус и текстуру. Однако, если вы просто используете сыр для приготовления пищи, замораживание является кошерным.

Совет № 3: Если вы достаете сыр для тусовки или для ночного перекуса, обязательно заверните его в свежую бумагу.

В конце концов, ваш сыр — это живое, дышащее существо. Относитесь к нему как к одному, и он ответит вам взаимностью.

Несколько наших любимых сырных рецептов

Сырный артишок тает с толченым нори

Эта вариация на тему классического расплавленного тунца — с сытными кусочками консервированных артишоков в соусе, богатом умами, — станет отличным обедом, ужином или даже Полуночный перекус.

Запеканка из риса с брокколи и сыром на противне

Эта семейная запеканка отличается простотой и комфортом. О, и много-много острого сыра чеддер.

Цыпленок в панировке из пармезана с картофелем с травами

Разнообразие — главное в этом хрустящем цыпленке в корочке из пармезана: замените травы, оставьте лук или даже замените свиные котлеты на курицу.


Learn more