30 августа 2019
8 563
У многих макароны никак не ассоциируются с правильным питанием, и уж тем более — с похудением. Почти все диеты исключают мучные продукты в любом виде, однако на самом деле отказ от макарон не так уж обоснован. Хоть и делают их из муки, и они действительно довольно калорийны. Главное — выбирать правильное сочетание и качество.
При правильном питании это могут быть изделия из твёрдых сортов пшеницы. Их делают из особого сорта этого злака — дурум. Такие макароны насыщены растительными белками и имеют низкий гликемический индекс. Кроме того, в них содержатся витамины Е, В, Н, магний, цинк и кальций. Выбирая макароны, обратите внимание на количество белка на 100 грамм. Если его меньше, чем 11,5 г, то лучше откажитесь от них в пользу тех, у которых этот показатель составляет не менее 13-14 г.
Лишний вес появляется не из-за самих макарон, а из-за того, с чем вы их едите.
Наиболее удачные сочетания для макарон:
Наилучшим сочетанием для макарон являются овощи, а вовсе не мясо или жирные соусы. Благодаря своей низкой калорийности, высокому содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов они прекрасно дополняют макаронные изделия. Именно с овощами углеводы, которыми так богаты макароны, усваиваются гораздо быстрее.
Ещё одним прекрасным дополнением к макаронам станут грибы. При довольно низкой калорийности грибы богаты белком, а также витаминами группы В.
Морепродукты полезны всегда и везде, а также в любом сочетании, чего нельзя сказать о макаронах. Однако именно макароны с низкокалорийными и насыщенными белком морепродуктами можно считать идеальной парой.
Если от сочетания макарон с мясом вы не в силах отказаться, то выбирайте только постное — курицу, индейку, говядину или кролика. Эти виды мяса не только не оставят следов на вашей подкожной жировой клетчатке, но и принесут пользу организму.
Также прекрасным дополнением к пасте станут рикотта, брынза, моцарелла или даже тофу.
Однако стоит помнить, что паста даже из твёрдых сортов пшеницы и в правильных сочетаниях — блюдо не на каждый день. Поэтому пасту лучше употреблять в первой половине дня и не чаще двух-трёх раз в неделю, учитывая общую калорийность. Вес порции не должен быть больше 200 граммов, а её калорийность — не превышать 250 Ккал.
Если выбор правильного продукта, его приготовление в нужных сочетаниях и пропорциях, употребление в строго определённое время и дни — не то, на что вы готовы тратить время и силы, вам поможет сервис доставки готовой еды justfood.pro. Мы выберем самые свежие продукты, приготовим из них вкусные, полезные и сбалансированные по всем показателям блюда, а затем доставим их к вам домой. Всё, что останется сделать вам – это оставить заявку, получить еду у курьера и худеть, наслаждаясь правильным питанием и освободившимся временем.
Благоприятные условия для пищеварения и обладания хорошей фигурой может обеспечить только правильное питание. Недостаточно просто употреблять в пищу низкокалорийную еду или богатую витаминами и клетчаткой. Не менее важно и сочетание отдельных продуктов, которые порой абсолютно не сочетаемы. Оптимально сбалансированный рацион из дополняющих друг друга продуктов обеспечит человека максимальным количеством энергии, максимально уменьшит выработку вредных соединений, стимулирует детоксикацию и предупредит возможные расстройства.
Когда во время приема пищи сочетаются несколько продуктов, они могут противодействовать друг другу, вызывая проблемы с перевариванием из-за процессов брожения углеводистой пищи и разложения белков. Это может стать причиной плохого сна, отрыжки, вздутия, нарушения стула и даже пищевой аллергии.
Чтобы понять с чем сочетаются макароны в правильном питании, нужно выяснить к какой категории продуктов они относятся. Макаронные изделия, как производная пшеничной муки, являются продуктом, относящимся к трудноусваиваемым, что указывает на то, что они богаты на углеводы. Углеводная пища плохо сочетается с белковой (мясо, яйца), а вот с овощами вполне может употребляться в качестве диетического питания.
Решаясь на приготовление макаронных изделий, приобретать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Не путать с отборными. Вкусовые качества макарон напрямую зависят от количества в них белка, если на упаковке указано менее 11,5г белка, то лучше от них отказаться.
Содержание калорий в сырых макаронных изделиях и в уже готовых значительно отличается и может составлять в готовом блюде до 175ккал на 100г.
Жирные соусы к макаронам при диетическом питании категорически противопоказаны, как и магазинные кетчупы или майонезы. Идеальной альтернативой им может стать собственный соус из томатов с чесноком и зеленью. Не стоит и увлекаться твердыми сырами.
Баловать себя макарошками лучше в первой половине дня, чтобы затем сжечь полученные углеводы на энергозатраты, но не чаще двух раз в неделю.
Если Вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться мучными изделиями то нужно четко знать, с чем сочетаются макароны в правильном питании. Классическим ответом на этот вопрос будет – помидоры с пастой. Но не только помидоры, а и овощи вообще. Например, подать пасту с отварной брокколи или спассеровать к ней цуккини с чесноком. Отменный вкус и аппетитный вид придаст макарошкам зелень шпината, базилика. Овощи богаты на клетчатку, а потому углеводы пшеничных изделий будут усваиваться несколько дольше.
Еще одной добавкой к углеводному продукту может послужить и такой замечательный продукт, как грибы. Они богаты на белок, но весьма низкокалорийны. А вот сыр лучше не сочетать с пастой или выбирать нежирные сорта, возможно творожный сыр. Тоже можно сказать и про мясо. Если уж очень хочется спагетти с мясом, то иногда можно позволить себе постные сорта.
Если Вы цените свое здоровье и дорожите фигурой, то следует придерживаться данных рекомендаций. К тому же ныне существуют и диетические сорта пасты, которыми можно заменить традиционные пшеничные.
Все о диетическом питании и сочетании продуктов без ущерба здоровью Вы можете узнать на сайте компании GrowFood, где и заказать доставку полезной пищи по индивидуально сбалансированному рациону, разработанному и приготовленному опытными диетологами и кулинарами.
food
Автор: Lindsay Champion
Опубликовано 12 марта 2022 г.
есть одна вещь, с которой мы все можем согласиться: паста очень вкусная. Но иногда к миске с углеводами хочется чего-то еще. Итак, что же делать со спагетти? Вот 38 гарниров, которые сделают сегодняшний ужин еще лучше: от восхитительных овощей до классических сытных блюд, таких как куриные котлеты.
Есть ли что-нибудь более утешительное? Не думал. Эта версия запекается, а не жарится, и фаршируется моцареллой, пармезаном и обжаренным шпинатом. Перед отправкой в духовку все это поливают домашним томатным соусом.
Получить рецепт
Панцанелла — итальянский салат, приготовленный из кусочков хлеба (не гренок!). Начните ужин с хрустящей смеси спаржи, гороха, кресс-салата, зеленого лука и грибов. Поджарьте хлеб в духовке, прежде чем полить его острой мятно-горчичной заправкой.
Получить рецепт
Перец + сыр = волшебство. Эти зеленые драгоценные камни обжариваются на сливочном, оливковом масле и пекорино романо. Приготовьте ростки на гарнир или немного поживите и смешайте их прямо со спагетти. Дополнительный перец, пожалуйста.
Получить рецепт
Это блюдо можно сравнить с деконструированным рататуем. Начните с обжаривания кабачков и тыквы до золотистого цвета, затем добавьте кусочки моцареллы. (Рецепт требует четыре унции, но это будет нашим маленьким секретом, если вы удвоите его.)
Получить рецепт
В этом салате есть все: хруст от жареного нута и лука-шалота, сладость от кураги и хурмы, кислота от лимонно-дижонской заправки и свежесть от сырой капусты.
Получить рецепт
Известно, что в наши дни мы уничтожили мягкий шарик (или два) бурраты. Теперь твоя очередь. Тонны хрустящих овощей служат свежей основой для сочных персиков и слив. Сочетайте со спагетти, заправленными чесноком и оливковым маслом.
Получить рецепт
Поставьте это яркое блюдо на столик в патио, чтобы удивить гостей и детей. Какими бы красивыми ни выглядели эти разноцветные помидоры, их определенно стоит съесть. Подождите, пока вы не попробуете их на подушке из рикотты со сливками.
Получить рецепт
Салат на пицце — это компромисс, на который мы можем пойти. Тесто, купленное в магазине, упрощает приготовление, но никто не догадается, откусив теплую рикотту, хрустящую микрозелень и сладко-острую пепперончини.
Получить рецепт
Несмотря на то, что к спагетти подходит множество гарниров, фрикадельки, без сомнения, являются классикой. Они собраны из говядины и свинины , прежде чем отправиться купаться в томатном соусе с нуля.
Получить рецепт
Если вам нравятся сырные доски, то это для вас. Соберите друзей, поджарьте ломтики хрустящего хлеба и отправляйтесь в город на чем угодно: от прошутто до вяленых помидоров и тапенад с оливками.
Получить рецепт
Хлебные палочки не ошибутся, даже если они сделаны из цветной капусты. Да, они полностью безглютеновые и изобилуют сырами моцарелла и пармезан. Если вы не макаете их в соус маринара, вы делаете это неправильно.
Получить рецепт
Низкоуглеводный, но вызывающий сильную зависимость. Детям понравится собирать свои собственные мини-пирожки, а вам понравится экономить драгоценное время, заменяя баклажаны тестом для пиццы (нарезка > замес, верно?).
Получить рецепт
Помидоры — лучшие друзья спагетти. Завершите его рваным базиликом и вашим любимым летним плейлистом.
Получить рецепт
Что такого в салате капрезе, который никогда не устареет? Трифекта помидоров, базилика и моцарса, вероятно, как-то связана с этим, но мы дадим вам еще две причины, добавив жареные цуккини и каплю бальзамика.
Получить рецепт
Итак. Много. Хруст. Хотя наш рецепт домашнего соуса «Цезарь» чертовски аутентичен (вплоть до пюре из анчоусов), этот изобретательный салат не требует ни единого листа салата. Вместо этого мы заменяем бланшированной спаржей.
Получить рецепт
Все, чего хочет этот вегетарианец, — жить своей лучшей жизнью, но это может быть довольно сложно, когда он всегда тонет в томатном соусе и мозе. Их выдалбливают, а затем начиняют и обжаривают с киноа, капустой и чесночными грибами. (Это идеальная пара для макарон с лимоном.)
Получить рецепт
Что за наше стремление резать морковь на крошечные кусочки? Они великолепны целиком, особенно обжаренные до дымчато-коричневого цвета в красном винном уксусе, тмине, соли и перце. Капелька лимона и несколько листьев мяты придают ему яркость.
Получить рецепт
The Modern Proper
Цацики очень завидует этому блюду. Цитрусово-йогуртовая заправка с добавлением чеснока, лимона, оливкового масла и затара обеспечивает прохладу между кусочками острого красного лука и травянистого свежего укропа.
Получить рецепт
Мелисса Коулман меняет анчоусы на оливки и вустершир, чтобы приготовить потрясающую сливочную заправку с большим количеством пармезана. Просто подождите, пока вы не попробуете домашние гренки с лимоном и перцем.
Получить рецепт
Они были изобретены для всех нас, кто не может не капать жиром от пиццы на свои рубашки каждый раз, когда ест кусочек. Вам не нужно потеть в беспорядке или время с этими булочками: они будут готовы менее чем через час.
Получить рецепт
Средиземноморское блюдо
Они произведут впечатление как на вечеринках на заднем дворе, так и на семейных обедах. А поскольку вы будете жарить артишоки в пакетах из фольги, это означает, что вам придется мыть на несколько тарелок меньше. Это мелочи.
Получить рецепт
Один слой баклажанов в панировке нам не подходит. Итак, мы складываем обжаренные ломтики баклажанов, соус маринара и моцареллу в форму для запекания до тех пор, пока она не заполнится, а затем запекаем. Войдите в игристые, тающие небеса. Соедините его со спагетти и чесночным хлебом.
Получить рецепт
Устали от курицы? Это работа для другого белого мяса. Панировочные сухари и свежие травы, такие как розмарин, тимьян и орегано, делают всю тяжелую работу в панировке, которая становится золотисто-коричневой через несколько минут в горячем оливковом масле.
Получить рецепт
Мы видим вечеринку в саду в вашем будущем. И в этом видении ваши гости теряют дар речи над этой хрустящей галетой, наполненной вздутыми помидорами, чесноком, травами и пармезаном. Поджарьте помидоры накануне вечером и купите слоеное тесто, купленное в магазине, чтобы сэкономить время.
Получить рецепт
Как мы любим тебя, кокосовое молоко? Давайте посчитаем пути. Такие добавки, как порошок карри и копченая паприка, придают блюду теплоту, от которой вы никогда не устанете. Попробуйте его вместе со спагетти с острыми креветками или с лососем терияки.
Получить рецепт
Боже, детишки будут в восторге, увидев это на столе. Они будут в еще большем восторге, когда откусят первый кусочек, наполненный оливковым маслом с чесноком и маслянисто-сырным вкусом. Мы теплые и пушистые, просто думая об этом.
Получить рецепт
Если вы никогда раньше не пробовали аранчини (сырные итальянские рисовые шарики), вы многое упустили. Они сделаны из ризотто, панировочных сухарей панко и, что удивительно, из моцареллы на растительной основе. Мы обещаем, что малыши не заметят разницы.
Получить рецепт
Что нам нравится в куриных котлетах, так это то, что их можно приготовить миллионом способов. Один из наших любимых способов — по-милански, то есть курицу тонко растирают, обваливают в яйцах и приправленных панировочных сухарях и жарят.
Получить рецепт
Иногда все, что нужно макаронам, — это восхитительный соус. А в других случаях этот соус нужно подавать в форме чипсов из цуккини. Это песто из орехов макадамии, которое объединяется в кухонном комбайне. Затем его намазывают на чипсы и запекают до золотистого цвета.
Получить рецепт
Yellow Bliss Road
Обращение ко всем любителям креветок с креветками. Есть миллион способов есть креветки (вы видели Форрест Гамп ) и еще миллион способов есть креветки со спагетти. Сегодня вечером попробуйте один из самых простых: залейте лимоном, оливковым маслом и свежемолотым перцем.
Получить рецепт
Когда грибы эти хрустят, это меняет правила игры. Грибы кремини сначала бросают в хересный уксус и EVOO, а затем обжаривают до коричневого цвета и хрустящей корочки, а затем посыпают солью и петрушкой. Раскрошите их над макаронами на террасе или поджарьте, как крендельки, на диване.
Получить рецепт
В Италии этот салат называется insalata di rinforzo. Каперсы, оливки и анчоусы придают ему уксусный, причудливый умами, которого вы захотите снова, прежде чем узнаете об этом. Его обычно подают в канун Рождества в Неаполе, так что включите мерцающие огни и настройтесь на праздник.
Получить рецепт
Вы угостили нас чипсами. Песто из фундука и рукколы в равной степени перечный и ореховый. Курица очень золотистая и хрустящая, если не считать липкой начинки из моцареллы. Не хватает только макарон и стакана на ночь.
Получить рецепт
Мы любим хрустящие ростки так же сильно, как и любой другой парень, но ждать, пока они подрумянятся, совсем не весело. Войдите в удобную сковороду. Это займет всего около восьми минут, чтобы завернуть это в кастрюлю.
Получить рецепт
Жареные помидоры придают этому блюду дополнительную дозу сладкой влаги, а оливки без косточек творят чудеса с кислинкой. Но наша любимая часть этой стороны — чесночные панировочные сухари, которые поджариваются до очень ароматного и золотисто-коричневого цвета.
Получить рецепт
Скажи маринаре, чтобы она пересидела. Половина мускатной тыквы содержит этот пирог, обжаренный с травами и чесноком, а затем смешанный с соусом. Мы упоминали, что под всем этим черным перцем и шалфеем есть *два* вида сыра? Да, мы разогреем духовку.
Получить рецепт
Не добавляйте сверху сыр с плесенью, и эта красота станет полностью веганской благодаря заправке на основе орехов, не содержащей яиц. Сохраните остатки для гамбургеров, бутербродов и барбекю.
Получить рецепт
Пусть вас не пугает долгая подготовка. Вы можете легко приготовить эти маленькие вкусные шарики за час, если начнете с купленного в магазине теста для пиццы.
Получить рецепт
Еще больше замечательных рецептов вы найдете в нашей первой поваренной книге Only the Good Stuff.
Жаждете пасты? Включите больше питательных веществ в свою тарелку с помощью этих умных советов экспертов и полезных рецептов, которые ощущаются как теплые объятия.
Автор Лесли Барри. Медицинская оценка: Линн Григер, RDN, CDCES, и Келли Кеннеди, RDN.
Проверка:
RD AmyЭта легкая и острая лимонная паста от Kimberlain является практически противоположностью блюду на основе жирных сливок, и именно поэтому она такая свежая и полезная! Кроме того, макароны не смазываются соусом. «Обычно в рецептах пасты с лимоном используется двойное или больше этого соуса, чтобы приправить пасту, но я обнаружил, что это действительно идеальное количество», — говорит Кимберлейн. Она делает целую коробку макарон и делит ее на восемь порций, так что каждая порция содержит 1 порцию пасты.
Кроме того, в еде много питательных веществ. «Это блюдо представляет собой идеальное сочетание цельнозерновых углеводов и нежирного белка — я использовала креветки, но курица, лосось и нут одинаково вкусны! — и все овощи для клетчатки, клетчатки, клетчатки!» говорит Кимберлейн.
Кимберлейн использовала в блюде небольшой цуккини — по данным Министерства сельского хозяйства США, из овощей вы получите немного клетчатки, калия и витамина С — плюс лук, чтобы получить больше витамина С и клетчатки, а также фолиевую кислоту, согласно USDA. По данным Национального института здоровья (NIH), калий может способствовать здоровому уровню артериального давления, а витамин С может помочь повысить иммунитет. Между тем, согласно NIH, фолиевая кислота играет ключевую роль в обмене веществ, здоровье почек и усвоении витамина B12. В это блюдо Кимберлен рекомендует добавить еще больше овощей, которые у вас есть под рукой, чтобы увеличить количество клетчатки.
Кроме того, макароны из цельнозерновой муки являются отличным источником клетчатки (согласно данным Министерства сельского хозяйства США, 1 полная чашка вареных спагетти, рекомендуемая порция для этого блюда, содержит 6,8 г). Так что, если вы хотите увеличить количество клетчатки на день это может стать вашим любимым блюдом.
Пищевая ценность на порцию (на 8 порций): 435 калорий, 18 г общего жира (2,9 г насыщенных жиров), 22 г белка, 51 г углеводов, 6,4 г клетчатки, 2,6 г сахара (0 г добавленного сахара), 535 мг натрия
Получить Рецепт
447
«Это блюдо из макарон — не только удобная еда, оно наполнено вкусностями на растительной основе — от равиоли с грибами до сливочного соуса из пюре из цветной капусты», — говорит Чикаго. на основе Вики Шанта Ретельни, RDN, которая создала рецепт.
Рецепт рассчитан на три порции и требует одного кочана цветной капусты. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна только цветная капуста в каждой порции содержит более 5,6 г клетчатки (при использовании большого кочана), что делает ее отличным источником питательных веществ.
Цветная капуста также дает другие важные преимущества для здоровья. «Не обманывайтесь своим белым цветом, цветная капуста изобилует фитонутриентами или растительными соединениями, которые очень полезны для вашего здоровья», — добавляет она. «От борьбы с некоторыми видами рака, особенно колоректальным раком, до поддержания здоровья ваших клеток, сердца и мозга, попробуйте этот вариант сливочного соуса, чтобы увеличить количество полезного фактора в вашей миске с макаронами», — говорит Ретельный. Национальный институт рака отмечает, что исследователи изучают крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, потому что химические вещества, которые придают овощам их «серный» запах, могут помочь предотвратить развитие некоторых видов рака.
Питательная ценность одной порции (на 3 порции): 404 калории, 19 г общего жира (7,3 г насыщенных жиров), 17 г белка, 46 г углеводов, 4,4 г клетчатки, 12 г сахара (0 г добавленного сахара), 620 мг натрия
Получить рецепт
448
Если вы любите заказывать пенне алла водку, когда обедаете вне дома, это здоровое блюдо может стать вашим новым любимым блюдом. «Это почти как макароны с водочным соусом, только намного лучше для вас», — говорит Джессика Левинсон, RDN, кулинарный эксперт по питанию из округа Вестчестер, штат Нью-Йорк, которая создала рецепт. «Это блюдо, приготовленное из цельного зерна и богатое овощами, нежирными молочными продуктами и бобами, богато клетчаткой и белком», — добавляет она.
Рецепт на шесть порций включает в себя всевозможные овощи, от вяленых помидоров и лука до, конечно же, красного перца. Все продукты дают вам клетчатку и повышают уровень витамина С в течение дня. Цельнозерновые макароны также увеличивают количество клетчатки.
А чтобы добавить в блюдо больше белка, нут и нежирная рикотта действительно приносят пользу. В рецепте указано ½ стакана нута на шесть порций. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, на порцию по рецепту приходится 1,7 г белка, а в рикотте — 4,7 г белка, отмечает Министерство сельского хозяйства США. В качестве дополнительного источника клетчатки нут содержит чуть менее 1 г на порцию блюда. Поговорим о сытном ужине!
Питательная ценность одной порции (на 6 порций): 441 калория, 8 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 18 г белка, 75 г углеводов, 10 г клетчатки, 7 г сахара, 408 мг натрия
Получить рецепт Макароны с сыром
Alix Turoff NutritionВаши макароны с сыром не обязательно должны: а) быть из коробки или б) быть таким же сырным рецептом, который ваши родители готовили для вас в детстве. Есть более здоровая, менее обработанная версия этого классического блюда для комфортной еды, которое ваши дети по-прежнему будут любить.
В своем рецепте Аликс Турофф, RDN из Нью-Йорка, использует куриный бульон, чтобы добавить блюду влаги и аромата, по ее словам, без увеличения калорийности.
Еще одно секретное оружие? Турофф заменяет пасту с высоким содержанием клетчатки от компании Fiber Gourmet, чтобы получить еще больше клетчатки на порцию. (Вы получите 12 г клетчатки на порцию в этом блюде, говорит Турофф, что делает эту пасту отличным источником питательных веществ. )
Наконец, Турофф использует нежирные молочные продукты, которые делают вкус блюда насыщенным, а также добавляют кальций и белок. , как отмечает Министерство сельского хозяйства США, без слишком большого количества жира и калорий. Вы получите все удовольствие от этого ностальгического блюда, не чувствуя себя отягощенным им.
Питательная ценность одной порции (на 3 порции): 215 калорий, 6 г жиров, 17 г белков, 37 г углеводов, 12 г клетчатки
Получить рецепт , и это хорошая новость для ваших блюд из макарон. «Эта веганская паста летнего урожая — идеальное блюдо для буднего вечера, когда у вас не так много времени, чтобы приготовить ужин на столе, и у вас есть ящик, полный овощей, которые вот-вот перевернутся — не отпускайте эти овощи. тратить!» — говорит Дебора Мерфи, RDN, проживающая в Чикаго, — но на самом деле этот рецепт можно приготовить — и наслаждаться им — круглый год».0003
Рецепт Мерфи рассчитан на четыре порции и включает в себя большой список овощей, таких как помидоры, сладкий перец, цуккини и шпинат. «Добавьте клетчатку и питательные вещества в соус, обжарив все нарезанные овощи вместе в большой сковороде и добавив в конце чашку вареной белой фасоли для дополнительного растительного белка», — говорит Мерфи.
Рецепт требует чашка белой фасоли и предлагает четыре порции. Таким образом, по данным Министерства сельского хозяйства США, на порцию вы получите 5 г белка и 3 г клетчатки (обеспечивающей клетчатку) только из бобов.0003
Если вы не веган, отмечает Мерфи, не стесняйтесь посыпать блюдо сыром азиаго или пармезаном, чтобы придать ему дополнительный вкус.
Питательная ценность одной порции (на 3 порции): 440 калорий, 8,5 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 25 г белка, 68 г углеводов, 17 г клетчатки, 13 г сахара, 412 мг натрия Вино Паста с цуккини и лапшой
Однажды тыкваВы, вероятно, слышали о тренде на лапшу из цуккини и, возможно, даже пробовали одно или два блюда «зудл». Но этот рецепт пасты гениально включает в себя как обычные макароны, так и спиральные кабачки.
«Мне нравится этот рецепт с добавлением лапши из цуккини, потому что она придает этому блюду из макарон приятную текстуру и является интересным способом добавить в него больше питательных веществ», — говорит создатель рецепта Мэгги Михальчик, RDN, которая живет в Чикаго и является основателем в «Однажды тыква».
Ее рецепт рассчитан на две порции (хотя можно разделить его на три или четыре порции, чтобы снизить количество калорий и насыщенных жиров) и включает в себя два спиралевидных кабачка — это означает, что каждая порция дает вам 2 г клетчатки, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. (вы также получаете витамин С, витамин В6, витамин А и фолиевую кислоту). Добавьте к этому клетчатку из макарон из цельнозерновой муки, и вы преодолеете практически треть пути к цели по клетчатке на этот день.
Вы можете насладиться этим блюдом в теплое время года на свежем воздухе. «Сочетание чеснока, лимона и белого вина придает ему действительно приятный яркий вкус! Это идеальное блюдо из макарон для теплой погоды», — говорит Михальчик.
Питательная ценность на порцию (на 2 порции, но можно сделать 3 или 4 порции): 797 калорий, 32 г общего жира (11,8 г насыщенных жиров), 23 г белка, 101 г углеводов, 7,2 г клетчатки, 10,5 г сахара (0 г добавленного сахара). ), 758 мг натрия
Получить рецепт
452
Пришло время купить ньокки или приготовить их самостоятельно, а затем попробовать этот рецепт. «Эта летняя сковорода с пушистыми клецками и подрумяненным маслом также полна продуктов», — говорит создатель рецептов Рэйчел Хартли, RDN, которая живет в Колумбии, Южная Каролина. Это также согревающее блюдо на осень.
Ньокки, или клецки из мягкого теста, содержат большое количество клетчатки. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция ¾ чашки ньокки содержит более 2 г клетчатки.
Рецепт, рассчитанный на четырех человек, требует зерен двух наполненных клетчаткой кукурузных початков, а также кабачков, лука и помидоров черри. Все эти летние овощи также содержат клетчатку. По данным Министерства сельского хозяйства США, один початок кукурузы, например, содержит около 2 г клетчатки. Вы также получаете фолиевую кислоту и витамин А из кукурузы, так что преимущества продолжают появляться.
И полезный совет: подумайте о том, чтобы заменить половину коричневого масла на оливковое, чтобы получить полезные мононенасыщенные жиры. Клиника Майо отмечает, что мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.
Кроме того, все разноцветные овощи отлично смотрятся. Подумайте о том, чтобы подавать его, когда принимаете друзей на свежем воздухе.
Получить рецепт
453
Если вам нужно надежное новое блюдо для салата с макаронами, которое можно приготовить на ужин или на барбекю, вам повезло. «Я не большой поклонник макарон, но я делаю исключение для макарон, которые полны аромата и овощей, таких как эта», — говорит создатель рецепта Сара Хаас, RDN, которая живет в Чикаго.
Некоторые салаты из макарон могут быть тяжелыми, но этот сорт заправляется дижонской горчицей, красным винным уксусом, чесноком, итальянскими приправами и оливковым маслом, что делает его легким и освежающим. Блюдо, рассчитанное на восемь человек (т. е. каждая порция составляет 1 ⅔ чашки), требует банки сердцевин артишоков. Использование консервированных сердцевин не только улучшает вкус и простоту блюда, но и содержит клетчатку (1,7 г на порцию, по данным Министерства сельского хозяйства США), а также содержит кальций и калий.
Салат также содержит молодой шпинат, болгарский перец и тертую морковь, что делает его блюдом мечты для любителей овощей.
Питательная ценность на порцию (на 8 порций; 1 ⅔ чашки на порцию): 390 калорий, 16 г общего жира (3 г насыщенных жиров), 12 г белка, 55 г углеводов, 9,4 г клетчатки, 2,6 г сахара (0 г добавленного сахара), 304 мг натрия.
Получить рецепт
454
Ничто так не кричит о «вкусной еде», как запеченный макаронный пирог. Несмотря на то, что это блюдо из макарон звучит декадентски — и это так — оно также наполнено питательными веществами. Отчасти это связано со всеми овощами, упакованными в эту запеканку из цельнозерновой пасты от Майи Феллер, RDN, зарегистрированного диетолога в Бруклине, Нью-Йорк, и автора Поваренная книга диабета Southern Comfort Food: более 100 рецептов для здоровой жизни.
В нем вы найдете жареный красный перец, сельдерей, лук и цуккини, а также порошок из нута для добавления белка (по данным Министерства сельского хозяйства США, 2 столовые ложки содержат 3,4 г белка). Феллер рекомендует сочетать его с листовой зеленью, чтобы усилить свой вегетарианский фактор.
Рецепт рассчитан на шесть порций, каждая порция составляет ¾ стакана и содержит 8 г клетчатки, по словам Феллера (таким образом, вы получаете почти треть дневной нормы клетчатки). Кроме того, Феллер отмечает, что в нем содержится колоссальные 24 г белка — этого достаточно, чтобы вы чувствовали себя сытыми и энергичными до конца дня.
Питание на порцию (6 порций; ¾ чашки на порцию): 378 калорий, 4 г общего жира, 24 г белка, 67 г углеводов, 8 г клетчатки, 6 г сахара, 332 мг натрия
Получить рецепт
455
Напряженная неделя? Будьте уверены, этот полезный рецепт в одном горшке поможет вам.
«Что делает этот рецепт таким полезным, так это овощи. В этой веганской пасте девять различных видов овощей, и это отличный способ очистить ящик для овощей в вашем холодильнике!» — говорит создательница рецептов Меган Берд, RDN, проживающая в Олбани, штат Орегон. «Используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой!»
Девять овощей, которые она использует в блюде, что составляет шесть порций, включают помидоры рома, помидоры черри, грибы, желтый кабачок, кабачки, красный лук, капусту, капусту и брокколи. Кроме того, вы можете заменить любые овощи в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике. Только не пропускайте помидоры, которые, по ее словам, являются ключом к вкусу и внешнему виду!
Из всех этих овощей вы получаете такие питательные вещества, как клетчатка, витамин С, витамин К и витамин А.