Добавить на Яндекс

Как приготовить свиные ребрышки в духовке быстро и вкусно


10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Рецепты 16.12.2020 Елена Сидихина

Фото: pinterest.com

Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.

Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.

2. Свиные ребра с карри в духовке

Фото: botanichka.ru

Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.

Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.

3. Свиные ребра с соусом ткемали

Фото: sercano.com

Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.

4. Свиные ребра с шалфеем в духовке

Фото: youtube.com

Можешь добавить любую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.

Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.

5.

Свиные ребра с айвой и яблокамиФото: ixbt.com

Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.

Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

6. Свиные ребра барбекю

Фото: povar24.info

Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.

Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.

Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.

7. Свиные ребра в соевом соусе

Фото: joker.ykt.ru

Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.

8. Свиные ребра в сметане и рассоле

Фото: zen.yandex.ru

Такого у тебя дома точно не пробовали!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч. л. горчицы, щепотка соли.

Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.

9. Свиные ребра в квашеной капусте

Фото: pulse.mail.ru

Необычное сочетание дает такой же необычный результат!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.

Приготовление:
1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи.
2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.
3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.
4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.

10. Праздничная корона из свиных ребер

Фото: punkt-a.info

Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.

Свиные ребрышки в духовке - как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки

Свиные ребрышки, запеченные в духовке стали любимым блюдом в наше меню. Готовят их как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Неизменно получается вкуснейшее сытное  блюдо. Причем, при приготовлении ребрышек есть где разгуляться фантазии. Готовят их с различными гарнирами, самый любимый из которых, конечно же, картошечка. При запекании вместе с ребрышками картошка впитывает все вкуснейшие ароматы пряных трав. Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все.

Можно замариновать ребрышки с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус этого блюда. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.

Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, на сковороде и в мультиварке. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению свиных ребрышек в духовке. Это, пожалуй, самый классический способ приготовления. Удобно такое блюдо для праздничного стола. Во-первых, ребрышки нужно замариновать заранее, лучше за сутки. Поэтому в день прихода гостей вам не нужно будет тратить много времени на горячее. Во — вторых, запекание в духовке освобождает хозяйку на целый час для других дел.

Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен

Содержание

  • Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве
  • Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей
  • Простой рецепт свиных ребрышек в фольге
  • Свиные ребрышки к пиву в домашних условиях
  • Как приготовить сочные свиные ребрышки в пиве
  • Очень вкусный рецепт ребрышек из свинины в кисло-сладком соусе
  • Готовим ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • картофель — 1,5 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • оливковое масло — 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

  1. Свиные ребрышки солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.

2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку.  Каждую картошку делим на 4 части.

3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.

4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.

В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 — 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.

Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 4-5 ст. л.
  • мед — 2 — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.

3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Простой рецепт свиных ребрышек в фольге

Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400-500 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • перец — 1/2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 головка

Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.

Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.

Дошла очередь и до ребрышек. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните — пленка легко отстанет от поверхности.

Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Подробнее о том, как пользовать фольгой, я писала в одной из моих статей. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.

Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.

Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.

Свиные ребрышки к пиву в домашних условиях

Этому рецепту особенно будут рады мужчины. Ребрышки готовятся в духовке и подаются к пиву, а вкус у них получается как приготовленных на гриле.

Как приготовить сочные свиные ребрышки в пиве

Если предыдущее блюдо мы подавали к пиву, то это готовим с добавлением пива. Оказывается пиво помогает приготовить много очень вкусных блюд. Одно из них — свиные ребрышки, которые благодаря пиву получаются очень ароматными и сочными. Попробуйте приготовить и сами убедитесь.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • пиво темное — 0,5 литра
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черный молотый перец — 1/2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • аджика — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

  1. Ребрышки разрезаем на порционные сегменты и складываем в глубокую миску. Сверху прямо на ребрышки выкладываем аджику, горчицу, мед, вливаем соевый соус и пиво. Добавляем черный молотый перец. Руками хорошенько все это перемешиваем.

2. Ребрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

Для запекания нам понадобится глубокая форма, так как маринада будет много

3. На дно формы нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезаем кусочками или колечками и также кладем на дно формы к луку.

4. Достаем из маринада ребрышки и укладываем плотно на луковую подушку. Немного поливаем их оливковым маслом и покрываем все это маринадом, в котором они мариновались. Кладем туда же лавровый лист. Форму накрываем фольгой или крышкой.

5. Запекать будем примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут, т. е. в середине запекания, фольгу нужно будет снять, а ребрышки полить еще раз маринадом и оставить еще на 20 минут до подрумянивания.

6. Вынув из духовки, увидите вот такую красоту.

Очень вкусный рецепт ребрышек из свинины в кисло-сладком соусе

Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребрышки можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • соус Барбекю — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • острый соус Чили — по вкусу
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • тимьян — несколько веточек
  1. Ребрышки делим на 2 части покрупнее, но если хотите, то можно сразу нарезать на отдельные сегменты. Натираем ребрышки солью.

2. Готовим маринад — смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока. Соус Чили  добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.

3. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.

4. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.

5. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.

6. Запекаем при температуре  140 градусов в течение 2 часов.

7. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.

8. Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюньки.

Приятного аппетита!

Готовим ребрышки по-канадски

Этот рецепт мне понравился необычностью маринада и соуса из помидоров и яблок. Рекомендую обязательно попробовать и уверена, что не разочаруетесь.

Пока писала статью, все больше убеждалась, что ребрышки — одно из самых простых, но безумно вкусных блюд. Главное — свежие ребрышки и вкусный маринад.

Сегодня мы готовили ребрышки в духовке, но не менее вкусные они получаются на гриле, мангале, сковороде или в мультиварке. Думаю, что тему эту нужно продолжить, ведь вкусно же!

Быстрые и легкие жареные ребрышки спинки в духовке

7207 акции

  • Поделиться
  • Твит

Быстрые и легкие жареные ребрышки в духовке (+видео).  Сочные, нежные и сочные ребрышки, запеченные в духовке, — это просто! Более простой способ приготовить свиные ребрышки «по-барбекю» без использования гриля — сначала отварить их, размягчить мясо, удаляя большую часть жира, а затем запечь их в духовке с вашим любимым соусом для барбекю.

Осень и зима — идеальное время года, чтобы быстро и легко приготовить запеченные в духовке ребрышки спинки без использования уличного гриля.

Этот рецепт представляет собой простой двухэтапный процесс, который не требует НИКАКОЙ суеты и БЕЗ беспорядка при приготовлении ребрышек спинки в стиле барбекю!

Первое, что нужно знать, это то, что некоторые мясные рынки, но не все, уже снимают серебристую кожицу с задней части ребрышек.

Однако при покупке упаковки ребрышек проверьте, нет ли на задней части ребрышек тонкой серебристой кожицы. Если он есть, вам придется удалить его самостоятельно.

Вот фото того, как снять серебристую кожицу с ребер спинки ребенка.

Осторожно, попробуйте просунуть под нее нож, где-нибудь на краю кости, и рукой сдернуть тонкий слой кожи. Как только это будет удалено, вы можете начать.

За прошедшие годы мы узнали одну вещь о приготовлении свиных варить их.

Совет: кипятите их в воде! Это умный способ снять большую часть жира с ребер, и в то же время смягчить мясо и вдвое сократить время приготовления.

После того, как вы выпарите жир из свинины, оставив ребрышки постными и нежными, все, что вам останется сделать, это натереть вашим любимым соусом для барбекю, и в духовку они отправятся!

У каждого есть любимый соус для барбекю. И мы тоже!

Мы любим запекать эти ребрышки с пряным соусом барбекю из гикори. Я храню в холодильнике два моих любимых соуса: один называется

Rib Rack, вкус южного бурбона , а другой – Jack Daniels Hickory 9.0014 вкус.

Оба соуса имеют насыщенный аромат дыма со сладким вкусом патоки, который любят все. Соус НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, ребра становятся восхитительными, пальчики оближешь!

Подавайте их с вашим любимым салатом в качестве гарнира или салатом из капусты и нашей

пьяной запеченной фасолью , и это блюдо может быть добавлено в ваш список обедов для семьи из 4 человек менее чем за 20 долларов США.

Ваша семья и друзья будут в восторге от этих быстрых и простых запеченных ребрышек в духовке!

Кроме того, попробуйте наше домашнее легкое чесночное пюре

  и  мини-бисквиты с сыром (подражатель Джима и Ника). Они также идеально подходят для этих ребрышек!

Детские ребра спинки также очень недороги в покупке, они стоят около пяти долларов за фунт, и они будут стоить еще меньше, если вы найдете их в продаже.

Попробуйте их! Вы полюбите их так же сильно, как и мы!

     ….

СПАСИБО ЗА ПИНИНГ!

Еще больше вкусных рецептов… попробуйте!
  • Грудинка, запеченная в духовке 
  • 2 простых шага к лучшей глазированной ветчине со спиральной глазурью
  • Идеальное жаркое из филе-миньон
  • 6

    5
  • Сицилийские колбаски и перец
  • ЛУЧШИЙ традиционный венгерский гуляш
  • Свиная вырезка, глазированная в медово-лаймовой глазури
4 (1 минута) 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • От 1,5 до 2 фунтов свиных ребрышек (примерно от 14 до 16 ребер)
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2/3 стакана (около 8–10 ст. л.) соуса барбекю на ваш выбор
  • спрей для растительного масла

Инструкции

  1. Сначала обильно распылите 9Противень для выпечки размером 13 дюймов смажьте растительным маслом и отложите в сторону. Для облегчения очистки вы можете застелить противень фольгой и сбрызнуть ее растительным маслом. Отложите.
  2. В большой кастрюле, наполовину наполненной водой. Добавьте ребрышки спинки в воду. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варить ребрышки 15-20 минут. Они должны быть мягкими и нежными, когда вы прокалываете их вилкой.
  3. Тем временем разогрейте ДУХОВКУ до 400 градусов по Фаренгейту.
  4. Используя кухонные щипцы, выньте ребра и дайте им стечь над кастрюлей в течение нескольких секунд, затем переложите их в подготовленную форму для запекания. Слейте и выбросьте жирную воду.
  5. Нанесите ваш любимый соус для барбекю на всю поверхность тыльной стороной ложки.
  6. Ребрышки посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
  7. ВЫПЕЧКА без крышки, от 12 до 15 минут.
  8. Достаньте из духовки, осторожно поставив горячую форму для запекания на безопасную поверхность, и переверните ребрышки. Натрите их еще соусом барбекю. Поместите их обратно в духовку.
  9. Выпекайте еще 10–12 минут. Достаньте из духовки и нарежьте их на кусочки.
  10. Подавать немедленно.
  11. Порции от 4 до 6

Для заметок

Для поваров Примечания: Я делала эти ребрышки из спинки много раз и заметила, что ребрышки большего размера требуют больше времени для обжаривания, примерно на 5-8 минут больше. В то время как меньшим потребуется всего 10-12 минут с каждой стороны в духовке.
Кроме того, вы должны подать их немедленно. Свинина будет нежной, мягкой и сочной, как только выйдет из духовки.
Если дать им остыть слишком долго и подождать, чтобы съесть их, патока и сахар на ребрах затвердеют, и они станут жевательными.

Информация о питании:
Выход:
От 4 до 6 порций
Размер порции:
4 унции
Количество на порцию: Калории: 290 Всего жиров: 18 г Углеводы: 0,0 г Белки: 21 г

Привет друзья! Вы готовите с нами? Если вы попробуете эти быстрые и легкие запеченные в духовке детские ребрышки, сообщите нам об этом и оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже! Мы хотели бы услышать от вас!

Развлекайтесь, делайте снимки, фотографируйте и делитесь ими на Pinterest, не забудьте поставить хэштег #2sistersrecipes.

Мы будем рады видеть, что вы готовите!

Чтобы узнать больше вкусных идей и рецептов для ужина, следите за нами в Instagram, Pinterest,   Facebook,  и Twitter . Этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году. Содержание и рецепт остались прежними, только фотографии были обновлены.

Спасибо, что заглянули!

Вкусной и здоровой кулинарии! 🙂

Анна и Лиз

7207 акции

  • Поделиться
  • Твит

Восхитительные ребрышки барбекю в духовке быстро и просто

от Marilyn · · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Этот рецепт Ребрышки барбекю в духовке очень прост и быстр в приготовлении. Ребрышки спинки младенца удивительно нежные, но остаются на кости, так что вы получите тот удивительный опыт ребрышек, которые можно есть руками.

Это , а не падение костных ребер. Этот рецепт ребрышек барбекю приготовлен таким образом, что мясо хорошо отделяется от кости при идеальном жевании. Подавайте эти запеченные в духовке ребрышки с печеными бобами и кукурузным хлебом или с простым салатом, и вы получите удивительный легкий ужин из ребрышек барбекю в духовке.

Ребрышки в духовке

Ребрышки барбекю — классическое американское блюдо. Хотя они могут быть классикой, существует столько же соусов для барбекю, натирания ребер барбекю и способов их приготовления, сколько и самих ребрышек! Этот конкретный рецепт ребрышек барбекю в духовке — мой любимый рецепт, и он всегда пользуется успехом у меня дома!

Перейти к:
  • Что мне нравится в этих ребрышках в духовке
  • Как приготовить ребрышки в духовке
  • Мои любимые ребрышки барбекю
  • Бренды готовых соусов для барбекю
  • Гарниры для ребрышек спинки
  • Хранение и подогрев
  • Еще больше потрясающих ребрышек, которые стоит попробовать
  • 📋 Рецепт

Что мне нравится в этих ребрышках в духовке

Простые ингредиенты. Вы можете использовать свой любимый готовый соус для барбекю и сухую смесь для натирания. Или вы можете использовать домашний соус для барбекю — да, у меня есть для вас простой рецепт соуса для барбекю в карточке рецептов! Вы также можете использовать смесь приправ или мой рецепт натирания ребер барбекю.

Не упасть с кости. Эти ребрышки в духовке получаются изумительно нежными и сочными. Ребра не отваливаются от кости, а хорошо отделяются от кости в зубах, как у конкурентов. Ребра барбекю. Ребра не пересыхают, как многие другие способы приготовления ребрышек, а соус барбекю придает ребрам аромат.

Легкая очистка. Ребрышки готовятся в пакете из фольги, который кладется в стеклянную форму для запекания размером 13 на 9. Когда ребрышки закончат жариться, переложите ребрышки на сервировочные тарелки, вылейте на ребрышки оставшуюся жидкость, которую вы хотите, сверните и закиньте фольгу. Теперь посуду очень легко мыть.

Без суеты. Ребрышки в духовке запечатаны в фольгу на протяжении большей части времени приготовления. В течение последних 15 минут пакет открывается, поливается соусом для барбекю и возвращается в духовку. Мне нравится оставлять фольгу открытой на время последнего приготовления, чтобы ребра приобрели карамелизированный оттенок. Осталось проверить на готовность.

Ребрышки в духовке с гарниром

Эти ребрышки барбекю в духовке — один из тех простых, всегда надежных и аппетитных рецептов, которые можно приготовить в любом количестве. И я могу честно сказать, я никогда не слышал, чтобы кто-то сказал «о, только не это»! Я даже уменьшил порции и сделал их на 1-2 человек.

Как приготовить ребрышки в духовке

Проще всего и безошибочное лакомство! Я уверен, вам понравится, как легко приготовить эти ребрышки барбекю!

  1. Сделайте пакет из фольги для ребрышек. Оторвите большой лист сверхпрочной фольги. Вам понадобится достаточно большой, чтобы покрыть дно формы для запекания размером 9 на 13 дюймов, и достаточно, чтобы сделать пакет из фольги поверх ребер.
  2. Выложите ребрышки, если блюдо застелено фольгой. Добавьте 3 столовые ложки воды на дно. Приправьте ребра натиранием.
  3. Сделайте пакет из фольги в виде палатки поверх ребер. Получите более подробные инструкции для Как сделать пакет из фольги.
  4. Выпечка. Смазать соусом барбекю и вернуть в духовку. Ребра готовы, когда они достигают минимальной внутренней температуры 165 ° F. Ребра станут нежными, а соус карамелизуется. Мясо ребра должно отрываться от кости с некоторым сопротивлением при проверке вилкой. Если ребрышки отваливаются от костей, значит, они пережарены.
Ребрышки в духовке с сухой натиркой

Мои любимые ребрышки барбекю
  1. Монреальская приправа для стейка. Маккормик готовит великолепную приправу для стейка по-монреальски, которая великолепно сочетается с ребрышками спинки. Это входит в их линию Grill Mates. Вы даже можете попробовать одну из других приправ Grill Mates, чтобы изменить вкус.
  2.   Домашнее барбекю Ребрышки Руб. Этот рецепт домашней приправы для стейка по-монреальски почти такой же, как и в оригинале, если вы хотите приготовить свою собственную приправу. Вы можете сделать большую партию натирания ребер и хранить ее для повторного использования.
  3. Ребро Канзас-Сити руб. Этот рецепт сухих ребрышек в духовке является адаптацией нашего любимого ребрышка в Канзас-Сити. Лучшая сухая натирка для ребрышек Вдохновленный барбекю Джека Стэка, творит чудеса с ребрышками спинки или свиными ребрышками.
Нежные детские ребрышки в духовке

Готовые соусы для барбекю

Возможно, у вас уже есть свои любимые Соусы для барбекю . Если это так, продолжайте и используйте их. Вот ассортимент самых популярных марок готовых соусов для барбекю:

  • Sweet Baby Ray Sauce's BBQ (этот бренд является одним из моих личных фаворитов.)
  • KC шедевр
  • Оригинальный соус для барбекю Bull's Eye
  • Торговый соус из канзас -Сити

  • Kraft Origin Существует также множество брендов соусов для барбекю для гурманов или брендов, связанных с популярным рестораном. Лично я никогда не находил, чтобы один из них стоил дополнительных затрат по сравнению с приведенным выше списком для популярных брендов соусов.

    Вы даже можете добавить немного домашнего аромата к своему любимому соусу для барбекю марки , добавив немного кленового сиропа, патоки, меда, острого соуса, перца чили, лимона, сока лайма или апельсина или ягодного джема, чтобы придать ваши ребрышки в духовке разные вкусы.

    Резные свиные ребрышки в духовке

    Гарниры для ребрышек спинки

    Хранение и разогрев

    Оставшиеся ребрышки барбекю можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней в герметичном контейнере или заморожен на 3-4 месяца . На самом деле вы можете заморозить их дольше, но они, как правило, высыхают и теряют свой вкус. Так что, хотя это безопасно, они могут быть такими же вкусными, как и сразу после того, как вы их испекли.

    Оставшиеся ребрышки можно разогревать в духовке до 225°F в течение 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F при проверке с помощью мгновенного термометра.

    Еще больше потрясающих ребрышек

    • Запеченные ребрышки по-деревенски
    • Копченые говяжьи ребрышки
    • Мгновенные ребрышки в горшочке
    • 3 2 1 Ребрышки

    Готовы ли вы к самому простому Барбекю   Ребрышки в духовке , которые вы когда-либо готовили? Давай сделаем это!

    📋 Рецепт

    Восхитительные ребрышки барбекю в духовке - быстро и без хлопот

    Эти ребрышки барбекю в духовке очень нежные и ароматные. Готовый соус для барбекю и сухие ребрышки придают идеальный вкус одним из лучших ребрышек барбекю, которые вы только можете себе представить.

    4,24 Из 47 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время подготовки 5 мин

    Время приготовления 1 час

    Время 1 час 5 мин.

    Курс основной

    Cuisine American

    Wervings 4

    926 6. 52667 KCALERY

    4

    Калория 526676.

    4003

    Калория 5266. 5266.

    4.

    Калория 5266. 5266.

    4003

    Калория 5266. 5266.

    4003

    Калория 5266. 70003

    4003

    Калория 5266. Ребрышки и ребрышки для барбекю

    • 1 корзинка ребрышек спинки (около 1,5 кг)
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 4 зубчика чеснока, нарезанные по желанию
    • 2 лавровых листа по желанию
    • 1 бутылка готового соуса для барбекю, разделенная (см. совет)
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Подготовьте 1 большой лист фольги, чтобы покрыть дно, бока и верх формы для запекания размером 13 на 9 дюймов. Поместите фольгу, покрывающую дно и бока формы так, чтобы края стояли вертикально. (См. Совет).

    • Ребрышки разрезать на 4 равные части. Приправить солью и перцем. Посыпьте ребра луковым и чесночным порошком. Руками вотрите приправы в ребра. Выложите ребрышки в форму для запекания, застеленную фольгой. Добавьте 3 столовые ложки воды на дно посуды.

    • Если вы используете зубчики чеснока, сделайте небольшие надрезы между ребрами (не прорезайте до конца). В прорези вставьте дольки чеснока. Если используете лавровый лист, разложите рядом с ребрами.

    • Сверните фольгу в виде палаточного пакета поверх ребер.

    • Запекайте ребрышки 55 минут. Осторожно откройте верхнюю часть пакета из фольги, выпустив пар. Полейте ребрышки соусом барбекю, чтобы они были слегка покрыты. Отложите оставшийся соус барбекю. Не запечатывайте пакет из фольги.

    • Запекайте с открытым пакетом из фольги в течение 15 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими, а соус карамелизуется. Достаньте из духовки, слегка закройте верх фольгой и дайте постоять 10 минут. Переложите на сервировочные тарелки и подавайте с оставшимся соусом барбекю.

    Если вы любите быстрые свиные ребрышки, вы захотите попробовать эти ребрышки во фритюрнице, которые готовятся за 35 минут, или мои ребрышки в скороварке в мультиварке или любой другой мультиварке.

    Замените готовый соус для барбекю одним из этих домашних соусов, чтобы получить великолепный вкус:

      • Домашний острый и сладкий соус для барбекю
      • Соус для барбекю «Канзас-Сити»
      • Легкий домашний соус для барбекю

    Дополнительные советы