Рецепты 16.12.2020 Елена Сидихина
Фото: pinterest.comНежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!
Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.
Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.
Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.
Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.
Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.
Можешь добавить любую ароматную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.
Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.
Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.
Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.
Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.
Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.
Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.
Такого у тебя дома точно не пробовали!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч. л. горчицы, щепотка соли.
Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.
Необычное сочетание дает такой же необычный результат!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.
Приготовление:
1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи.
2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.
3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.
4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.
Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.
Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке стали любимым блюдом в наше меню. Готовят их как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Неизменно получается вкуснейшее сытное блюдо. Причем, при приготовлении ребрышек есть где разгуляться фантазии. Готовят их с различными гарнирами, самый любимый из которых, конечно же, картошечка. При запекании вместе с ребрышками картошка впитывает все вкуснейшие ароматы пряных трав. Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все.
Можно замариновать ребрышки с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус этого блюда. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.
Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, на сковороде и в мультиварке. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению свиных ребрышек в духовке. Это, пожалуй, самый классический способ приготовления. Удобно такое блюдо для праздничного стола. Во-первых, ребрышки нужно замариновать заранее, лучше за сутки. Поэтому в день прихода гостей вам не нужно будет тратить много времени на горячее. Во — вторых, запекание в духовке освобождает хозяйку на целый час для других дел.
Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен
Содержание
Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.
Нам понадобится:
2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку. Каждую картошку делим на 4 части.
3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.
4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.
В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 — 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.
Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.
Нам понадобится:
2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.
3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.
4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.
5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.
6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.
7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.
При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.
Нам понадобится:
Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.
Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.
Дошла очередь и до ребрышек. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните — пленка легко отстанет от поверхности.
Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Подробнее о том, как пользовать фольгой, я писала в одной из моих статей. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.
Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.
Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.
Этому рецепту особенно будут рады мужчины. Ребрышки готовятся в духовке и подаются к пиву, а вкус у них получается как приготовленных на гриле.
Если предыдущее блюдо мы подавали к пиву, то это готовим с добавлением пива. Оказывается пиво помогает приготовить много очень вкусных блюд. Одно из них — свиные ребрышки, которые благодаря пиву получаются очень ароматными и сочными. Попробуйте приготовить и сами убедитесь.
Нам понадобится:
2. Ребрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
Для запекания нам понадобится глубокая форма, так как маринада будет много
3. На дно формы нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезаем кусочками или колечками и также кладем на дно формы к луку.
4. Достаем из маринада ребрышки и укладываем плотно на луковую подушку. Немного поливаем их оливковым маслом и покрываем все это маринадом, в котором они мариновались. Кладем туда же лавровый лист. Форму накрываем фольгой или крышкой.
5. Запекать будем примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут, т. е. в середине запекания, фольгу нужно будет снять, а ребрышки полить еще раз маринадом и оставить еще на 20 минут до подрумянивания.
6. Вынув из духовки, увидите вот такую красоту.
Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребрышки можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.
Нам понадобится:
2. Готовим маринад — смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока. Соус Чили добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.
3. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.
4. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.
5. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.
6. Запекаем при температуре 140 градусов в течение 2 часов.
7. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.
8. Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюньки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт мне понравился необычностью маринада и соуса из помидоров и яблок. Рекомендую обязательно попробовать и уверена, что не разочаруетесь.
Пока писала статью, все больше убеждалась, что ребрышки — одно из самых простых, но безумно вкусных блюд. Главное — свежие ребрышки и вкусный маринад.
Сегодня мы готовили ребрышки в духовке, но не менее вкусные они получаются на гриле, мангале, сковороде или в мультиварке. Думаю, что тему эту нужно продолжить, ведь вкусно же!
7207 акции
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 10 минут
Для поваров Примечания: Я делала эти ребрышки из спинки много раз и заметила, что ребрышки большего размера требуют больше времени для обжаривания, примерно на 5-8 минут больше. В то время как меньшим потребуется всего 10-12 минут с каждой стороны в духовке.
Кроме того, вы должны подать их немедленно. Свинина будет нежной, мягкой и сочной, как только выйдет из духовки.
Если дать им остыть слишком долго и подождать, чтобы съесть их, патока и сахар на ребрах затвердеют, и они станут жевательными.
7207 акции
от Marilyn · · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Этот рецепт Ребрышки барбекю в духовке очень прост и быстр в приготовлении. Ребрышки спинки младенца удивительно нежные, но остаются на кости, так что вы получите тот удивительный опыт ребрышек, которые можно есть руками.
Это , а не падение костных ребер. Этот рецепт ребрышек барбекю приготовлен таким образом, что мясо хорошо отделяется от кости при идеальном жевании. Подавайте эти запеченные в духовке ребрышки с печеными бобами и кукурузным хлебом или с простым салатом, и вы получите удивительный легкий ужин из ребрышек барбекю в духовке.
Ребрышки в духовкеРебрышки барбекю — классическое американское блюдо. Хотя они могут быть классикой, существует столько же соусов для барбекю, натирания ребер барбекю и способов их приготовления, сколько и самих ребрышек! Этот конкретный рецепт ребрышек барбекю в духовке — мой любимый рецепт, и он всегда пользуется успехом у меня дома!
Перейти к:Простые ингредиенты. Вы можете использовать свой любимый готовый соус для барбекю и сухую смесь для натирания. Или вы можете использовать домашний соус для барбекю — да, у меня есть для вас простой рецепт соуса для барбекю в карточке рецептов! Вы также можете использовать смесь приправ или мой рецепт натирания ребер барбекю.
Не упасть с кости. Эти ребрышки в духовке получаются изумительно нежными и сочными. Ребра не отваливаются от кости, а хорошо отделяются от кости в зубах, как у конкурентов. Ребра барбекю. Ребра не пересыхают, как многие другие способы приготовления ребрышек, а соус барбекю придает ребрам аромат.
Легкая очистка. Ребрышки готовятся в пакете из фольги, который кладется в стеклянную форму для запекания размером 13 на 9. Когда ребрышки закончат жариться, переложите ребрышки на сервировочные тарелки, вылейте на ребрышки оставшуюся жидкость, которую вы хотите, сверните и закиньте фольгу. Теперь посуду очень легко мыть.
Без суеты. Ребрышки в духовке запечатаны в фольгу на протяжении большей части времени приготовления. В течение последних 15 минут пакет открывается, поливается соусом для барбекю и возвращается в духовку. Мне нравится оставлять фольгу открытой на время последнего приготовления, чтобы ребра приобрели карамелизированный оттенок. Осталось проверить на готовность.
Ребрышки в духовке с гарниромЭти ребрышки барбекю в духовке — один из тех простых, всегда надежных и аппетитных рецептов, которые можно приготовить в любом количестве. И я могу честно сказать, я никогда не слышал, чтобы кто-то сказал «о, только не это»! Я даже уменьшил порции и сделал их на 1-2 человек.
Проще всего и безошибочное лакомство! Я уверен, вам понравится, как легко приготовить эти ребрышки барбекю!
Возможно, у вас уже есть свои любимые Соусы для барбекю . Если это так, продолжайте и используйте их. Вот ассортимент самых популярных марок готовых соусов для барбекю:
Вы даже можете добавить немного домашнего аромата к своему любимому соусу для барбекю марки , добавив немного кленового сиропа, патоки, меда, острого соуса, перца чили, лимона, сока лайма или апельсина или ягодного джема, чтобы придать ваши ребрышки в духовке разные вкусы.
Резные свиные ребрышки в духовкеОставшиеся ребрышки барбекю можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней в герметичном контейнере или заморожен на 3-4 месяца . На самом деле вы можете заморозить их дольше, но они, как правило, высыхают и теряют свой вкус. Так что, хотя это безопасно, они могут быть такими же вкусными, как и сразу после того, как вы их испекли.
Оставшиеся ребрышки можно разогревать в духовке до 225°F в течение 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F при проверке с помощью мгновенного термометра.
Готовы ли вы к самому простому Барбекю Ребрышки в духовке , которые вы когда-либо готовили? Давай сделаем это!
Эти ребрышки барбекю в духовке очень нежные и ароматные. Готовый соус для барбекю и сухие ребрышки придают идеальный вкус одним из лучших ребрышек барбекю, которые вы только можете себе представить.
4,24 Из 47 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки 5 мин
Время приготовления 1 час
Время 1 час 5 мин.
Курс основной
Cuisine American
Wervings 4
926 6. 52667 KCALERY
4
Калория 526676.
4003
Калория 5266. 5266.
4.
Калория 5266. 5266.
4003
Калория 5266. 5266.
4003
Калория 5266. 70003
4003
Калория 5266. Ребрышки и ребрышки для барбекю
Разогрейте духовку до 350°F.
Подготовьте 1 большой лист фольги, чтобы покрыть дно, бока и верх формы для запекания размером 13 на 9 дюймов. Поместите фольгу, покрывающую дно и бока формы так, чтобы края стояли вертикально. (См. Совет).
Ребрышки разрезать на 4 равные части. Приправить солью и перцем. Посыпьте ребра луковым и чесночным порошком. Руками вотрите приправы в ребра. Выложите ребрышки в форму для запекания, застеленную фольгой. Добавьте 3 столовые ложки воды на дно посуды.
Если вы используете зубчики чеснока, сделайте небольшие надрезы между ребрами (не прорезайте до конца). В прорези вставьте дольки чеснока. Если используете лавровый лист, разложите рядом с ребрами.
Сверните фольгу в виде палаточного пакета поверх ребер.
Запекайте ребрышки 55 минут. Осторожно откройте верхнюю часть пакета из фольги, выпустив пар. Полейте ребрышки соусом барбекю, чтобы они были слегка покрыты. Отложите оставшийся соус барбекю. Не запечатывайте пакет из фольги.
Запекайте с открытым пакетом из фольги в течение 15 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими, а соус карамелизуется. Достаньте из духовки, слегка закройте верх фольгой и дайте постоять 10 минут. Переложите на сервировочные тарелки и подавайте с оставшимся соусом барбекю.
Если вы любите быстрые свиные ребрышки, вы захотите попробовать эти ребрышки во фритюрнице, которые готовятся за 35 минут, или мои ребрышки в скороварке в мультиварке или любой другой мультиварке.
Замените готовый соус для барбекю одним из этих домашних соусов, чтобы получить великолепный вкус:
Дополнительные советы