ПОНАДОБИТСЯ • 1 кг ягод бузины • 1 кг сахара • 30-50 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Ягоды вымыть проточной холодной водой, отделить их от веток. 2. Выложить ягоды ровным слоем на бумажное полотенце, обсушить. 3. Ягоды пропустить через мясорубку. Выложить в эмалированную посуду. 4. К ягодам добавить сахар и воду, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне до необходимой густоты. 5. Банки и крышки вымыть мыльным раствором, ополоснуть холодной водой. 6. Сухие банки поставить в духовку, нагреть ее до 220 °С. 7. Стерилизовать банки в духовке в течение 10-15 мин, затем дать им остыть, не открывая дверцы духовки. 8. Залить горячее варенье в подготовленные банки. 9. Накрыть крышками, закатать, поставить остывать. Хранить в темном прохладном месте.
"Я предлагаю рецепт полезного и необыкновенно вкусного варенья."
Анна Козлова, г. Кировоград
Опубликуйте рецепт Варенье из бузины в предложенных ресурсах: