Добавить на Яндекс

Варенье из бузины

Кулинарные рецепты » Консервирование » из ягод и фруктов
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг ягод бузины
• 1 кг сахара
• 30-50 мл воды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ягоды вымыть проточной холодной водой, отделить их от веток.
2. Выложить ягоды ровным слоем на бумажное полотенце, обсушить.
3. Ягоды пропустить через мясорубку. Выложить в эмалированную посуду.
4. К ягодам добавить сахар и воду, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне до необходимой густоты.
5. Банки и крышки вымыть мыльным раствором, ополоснуть холодной водой.
6. Сухие банки поставить в духовку, нагреть ее до 220 °С.
7. Стерилизовать банки в духовке в течение 10-15 мин, затем дать им остыть, не открывая дверцы духовки.
8. Залить горячее варенье в подготовленные банки.
9. Накрыть крышками, закатать, поставить остывать. Хранить в темном прохладном месте.


Варенье из бузины


"Я предлагаю рецепт полезного и необыкновенно вкусного варенья."


Анна Козлова, г. Кировоград
Опубликуйте рецепт Варенье из бузины в предложенных ресурсах: