Добавить на Яндекс

Варенье из груш-лимонок

Кулинарные рецепты » Консервирование » из ягод и фруктов
(голосов: 4)
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг груш
• 1,3-1,5 кг сахара
• 500 мл воды
• щепотка лимонной кислоты


Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 10-12

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Груши хорошо вымыть, очистить от семян.
2. Груши разрезать на четвертинки.
3. Довести воду до кипения, опустить четвертинки груш, варить в воде в течение 5-7 мин.
4. Затем охладить груши в холодной кипяченой воде.
5. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде.
6. Приготовить сироп. Сахар залить водой, в которой варились фрукты, варить, помешивая, пока не растворится сахар.
7. Приготовленные фрукты залить горячим сиропом и оставить на 3-4 ч.
8. Затем поставить на огонь, варить в течение 5-7 мин, после чего оставить на 10-12 ч.
9. Повторить процедуру варки и остывания груш 3-4 раза, пока груши не станут прозрачными.
10. В конце варки к грушам добавить щепотку лимонной кислоты.
11. Банки и крышки вымыть содовым раствором, хорошо ополоснуть проточной водой.
12. Стерилизовать 10 мин над кипящим чайником или кастрюлей.
13. Готовые фрукты ложкой выложить в чистые сухие банки.
14. Залить банки горячим сиропом, накрыть просте-рилизованными крышками и закатать.
15. Хранить в темном прохладном месте.

Лариса Кавун советует
• Банки не следует сразу закрывать крышками, лучше накрыть марлей, немного остудить и затем закатать.
Опубликуйте рецепт Варенье из груш-лимонок в предложенных ресурсах: