Джем из апельсинов
27-11-2010, 02:09Кулинарные рецепты » Консервирование » из ягод и фруктов
ПОНАДОБИТСЯ
• 4 апельсина
• 1 кг зеленых помидоров
• 1 кг сахара
• 250 мл воды
• сок 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсины и помидоры для джема хорошо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
2. Выложить апельсины и помидоры в эмалированную посуду, добавить воду, сахар, довести до кипения, варить на слабом огне до загустения, часто помешивая. В конце добавить лимонный сок.
3. Разлить горячее варенье в сухие стерилизованные банки, накрыть крышками, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
4. Хранить варенье (джем) в прохладном темном месте.
После этого джем из апельсинов готов к употреблению в любое время года!
, г. Чернигов. Много блюд приготовила по вашим рецептам, а теперь хочу предло жить свой.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: