Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд


Джем из апельсинов

 (голосов: 0)


Джем из апельсинов


ПОНАДОБИТСЯ
• 4 апельсина
• 1 кг зеленых помидоров
• 1 кг сахара
• 250 мл воды
• сок 1 лимона


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсины и помидоры для джема хорошо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
2. Выложить апельсины и помидоры в эмалированную посуду, добавить воду, сахар, довести до кипения, варить на слабом огне до загустения, часто помешивая. В конце добавить лимонный сок.
3. Разлить горячее варенье в сухие стерилизованные банки, накрыть крышками, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
4. Хранить варенье (джем) в прохладном темном месте.

После этого джем из апельсинов готов к употреблению в любое время года!

Лариса Дмитрук, г. Чернигов. Много блюд приготовила по вашим рецептам, а теперь хочу предло жить свой.


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Варенье из бузины
  • Яблочный джем
  • Варенье из зеленых помидоров
  • Клубника в собственном соку
  • Варенье из орехов



  • Имечко:
    E-mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: