ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг моркови
• 200 мл облепихового сока
• 200 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Банки и крышки вымыть мыльным раствором, хорошо ополоснуть водой, обсушить.
2. Поставить банки и крышки в холодную духовку.
3. Нагреть духовку до 220 °С, стерилизовать в течение 15 мин.
4. Выключить духовку, дать остыть банкам, не открывая дверь духовки.
5. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
6. Выложить морковь в эмалированную посуду, добавить сахар, облепиховый сок.
7. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 мин, периодически помешивая.
8. Горячую смесь разлить по банкам, накрыть крышками, закатать.
Вера Медведенко, г. Одесса