Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким и при этом не навредить фигуре? Тогда приготовьте себе легкий десерт под названием «Яблочный пир». Сливки, кстати, можно заменить молоком: главное, при этом выбрать продукт с высоким процентом жирности. Фрукты для приготовления данного десерта можно выбирать на свой вкус, но помните, что часть их должна быть кисленькой, а часть – сладкой.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Мандарины – 2 шт.
- Киви – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Вода – 60 мл
- Корица молотая – по вкусу
- Виноград – 1 гроздь
Способ приготовления:
- Все фрукты тщательно промыть под проточной водой.
- Мандарины, киви и банан очистить от кожуры.
- Нарезать мандарины, яблоки и киви кубиками, сложить в большую миску и тщательно перемешать.
- Дольками нарезать банан, сложить в чашу блендера, добавить воду и мед и взбить все до однородности.
- Получившимся банановым муссом залить подготовленные фрукты и немного присыпать их корицей.
- Убрать готовое блюдо в холодильник на несколько минут.
- Перед подачей к столу десерт украсить (при желании) виноградом, нанизанным на шпажки или зубочистки.