Добавить на Яндекс

Десерт «Яблочный пир»

Кулинарные рецепты » Десерты
(голосов: 0)

Десерт "Яблочный пир"

Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким и при этом не навредить фигуре? Тогда приготовьте себе легкий десерт под названием «Яблочный пир». Сливки, кстати, можно заменить молоком: главное, при этом выбрать продукт с высоким процентом жирности. Фрукты для приготовления данного десерта можно выбирать на свой вкус, но помните, что часть их должна быть кисленькой, а часть – сладкой.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Вода – 60 мл
  • Корица молотая – по вкусу
  • Виноград – 1 гроздь

Способ приготовления:

  1. Все фрукты тщательно промыть под проточной водой.
  2. Мандарины, киви и банан очистить от кожуры.
  3. Нарезать мандарины, яблоки и киви кубиками, сложить в большую миску и тщательно перемешать.
  4. Дольками нарезать банан, сложить в чашу блендера, добавить воду и мед и взбить все до однородности.
  5. Получившимся банановым муссом залить подготовленные фрукты и немного присыпать их корицей.
  6. Убрать готовое блюдо в холодильник на несколько минут.
  7. Перед подачей к столу десерт украсить (при желании) виноградом, нанизанным на шпажки или зубочистки.
Опубликуйте рецепт Десерт «Яблочный пир» в предложенных ресурсах: