Добавить на Яндекс

Ванильно-шоколадный десерт

Кулинарные рецепты » Десерты
(голосов: 1)
Ванильно-шоколадный десерт

ПОНАДОБИТСЯ
желатин-40 г
молоко-2 стакана
творог-500 г
сметана-400 г
сахар-3/4 стакана
ванильный сахар-2 ст.л.
какао-2 ст.л


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Приятного аппетита! / chocolate-kiss.ru
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Опубликуйте рецепт Ванильно-шоколадный десерт в предложенных ресурсах: