Добавить на Яндекс

Десерт «Апельсиновый стакан»

Кулинарные рецепты » Десерты
(голосов: 0)
Десерт «Апельсиновый стакан»

ПОНАДОБИТСЯ
2 апельсина,
20 г желатина,
30 мл. сливок,
2 ст. ложки сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочить в воде на 1 час. Апельсин почистить и разделить на дольки. Из второго апельсина выжать сок через соковыжималку. Разбухший желатин довести до кипения но не кипятить! Разделить желатиновую основу на три части. В одну влить апельсиновый сок и за кипятить. В другую влить холодные сливки. В третью добавить сахар и закипятить до полного растворения сахара. Взять два широких стакана или креманки и первым слоем вылить апельсиновый сироп, поставить в холодильник на 20-30 минут. Потом достать и вылить сливочный сироп и тоже убрать в холодильник. Третий слой из бесцветного сиропа, а посредине укладываете дольки апельсина. Охлаждаете до полного образования желе.
Опубликуйте рецепт Десерт «Апельсиновый стакан» в предложенных ресурсах: