ПОНАДОБИТСЯ 200 г шоколада 4 ложки воды 120-130 г масла 4 яйца 120-130 г сахара 100 г муки грецкие или лесные орехи
Для крема: 200 г шоколада 4 ложки воды 200 г сметаны 30% 40 г шоколадной стружки 40 г масла 100 г шоколада (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Растворите шоколад на пару с 4 ложками воды, добавьте масло, перемешайте и остудите. Желтки разотрите с сахаром, положите шоколад, муку и пену с белков. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и выпекайте 20-25 минут. Когда остынет, разрежьте на два коржа.
Приготовьте крем: Растворите на водяной бане шоколад с 4 ложками воды. Взбейте сметану и легко смешайте с растворенным и остывшим шоколадом и половиной хлопьев. Поставьте в холодильник, после чего смажьте им коржи. Шоколад, предназначенный для украшения, растворите на водяной бане и смешайте с маслом. Смажьте торт и посыпьте оставшимися шоколадными хлопьями, а бока измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Торт с кусками шоколада в предложенных ресурсах: