Добавить на Яндекс

Торт Амбасадор

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
(голосов: 12)
Торт Амбасадор

ПОНАДОБИТСЯ
500 г масла
1 стакан сахара
½ литра молока
8 желтков
3 ложки картофельного крахмала или 1 упаковка сметанного или ванильного пудинга
1 ложка ванильного экстракта
3 разноцветных желе
3 ложки какао
50 г белого и черного шоколада порезанного на куски
100 г изюма помытого кипятком и намоченного в роме
50 г грецких орехов, поджаренных на сухой сковородке и порезанных
50 г миндаля, поджаренного на сухой сковородке и порезанного на кусочки
150 г целого круглого бисквита
Мандарины, для украшения

Для пропитки бисквитов:
75 мл рома
2 ложки лимонного сока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Два желе растворите в половине количества воды, указанного на упаковке. После этого поставьте в сторону до полного застывания. Последнее желе растворите в ½ литрах горячей воды. Поставьте для остывания. Последнее желе приготовьте и не ставьте в холодильник оно потребуется наверх торта (для украшения).

Готовим крем. Разотрите желтки с сахаром к белому цвету. ½ стакана молока взбейте с пудингом и ванильным сахаром. Оставшиеся 1 и ½ стакана молока вскипятите. Залейте желтки горячим молоком и взбейте. Перелейте в кастрюлю, в которой кипятили молоко. Поставьте на медленный огонь, добавьте муку или пудинг, взбитый с молоком. Подогревайте, не переставая мешать, до загустения. После полного остывания, пудинговую массу ложками положите к растертому на пух маслу, постоянно взбивая. Бисквит выложите в приготовленную форму, застегните обруч, пропитайте его смесью рома и лимонного сока. Крем поделите на три части. К первой добавьте два застывших желе, порезанных на кубики, и выложите приготовленную массу на бисквиты. Вторую часть взбейте с какао и положите белый и черный шоколад. Смажьте сверху желейную массу. К последней части добавьте отцеженный изюм, миндаль, и орехи, положите на шоколадную массу. На верху торта положите фрукты и залейте последним желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.


Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Торт Амбасадор в предложенных ресурсах: