ПОНАДОБИТСЯ 500 г масла 1 стакан сахара ½ литра молока 8 желтков 3 ложки картофельного крахмала или 1 упаковка сметанного или ванильного пудинга 1 ложка ванильного экстракта 3 разноцветных желе 3 ложки какао 50 г белого и черного шоколада порезанного на куски 100 г изюма помытого кипятком и намоченного в роме 50 г грецких орехов, поджаренных на сухой сковородке и порезанных 50 г миндаля, поджаренного на сухой сковородке и порезанного на кусочки 150 г целого круглого бисквита Мандарины, для украшения
Для пропитки бисквитов: 75 мл рома 2 ложки лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Два желе растворите в половине количества воды, указанного на упаковке. После этого поставьте в сторону до полного застывания. Последнее желе растворите в ½ литрах горячей воды. Поставьте для остывания. Последнее желе приготовьте и не ставьте в холодильник оно потребуется наверх торта (для украшения).
Готовим крем. Разотрите желтки с сахаром к белому цвету. ½ стакана молока взбейте с пудингом и ванильным сахаром. Оставшиеся 1 и ½ стакана молока вскипятите. Залейте желтки горячим молоком и взбейте. Перелейте в кастрюлю, в которой кипятили молоко. Поставьте на медленный огонь, добавьте муку или пудинг, взбитый с молоком. Подогревайте, не переставая мешать, до загустения. После полного остывания, пудинговую массу ложками положите к растертому на пух маслу, постоянно взбивая. Бисквит выложите в приготовленную форму, застегните обруч, пропитайте его смесью рома и лимонного сока. Крем поделите на три части. К первой добавьте два застывших желе, порезанных на кубики, и выложите приготовленную массу на бисквиты. Вторую часть взбейте с какао и положите белый и черный шоколад. Смажьте сверху желейную массу. К последней части добавьте отцеженный изюм, миндаль, и орехи, положите на шоколадную массу. На верху торта положите фрукты и залейте последним желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Торт Амбасадор в предложенных ресурсах: