Добавить на Яндекс

Пицца «Кальцоне»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты пиццы
(голосов: 10)
Пицца «Кальцоне»

ПОНАДОБИТСЯ
теплое молоко (для теста) — 3/4 ст.
масло оливковое (можно и подсолнечное) — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
сухие дрожжи — 1 ст.л.
мука — 2 ст.
соль — щепотка

Для начинки:
сыр моцарелла (или рокфор)
ветчина (можно заменить поджаренными с чесноком грибами)
помидоры, консервированные в собственном соку
артишоки (а можно корнишоны — маленькие маринованные огурчики)
пару листиков базилика — для вкуса
орегано и розмарин — придадут неповторимый вкус и аромат
томат-пюре
оливковое масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплом молоке необходимо развести дрожжи и сахар и дать выстояться 10 минут. Затем замесить тесто, добавив немного масла и щепотку соли.
Вся начинка нарезается кусочками. Если есть рокфор — его необходимо нарезать кусочками чуть поменьше — этот сыр придаст кальцоне свою нотку вкуса. Тесто раскатывается большим тонким кругом. На одну половину выкладывается начинка, посыпается орегано и розмарином. Еще можно положить пару листиков базилика. Все это накрывается второй половиной теста, края защипываются — получается большой чебурек в нашем понимании. Верх необходимо смазать смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла и при желании еще посыпать орегано и розмарином.

Выпекать пиццу необходимо при температуре 200 градусов. По времени — около 10 минут — необходимо чтобы пицца покрылась румяной корочкой. Подавать блюдо нужно горячим. Кальцоне удобно брать с собой как бутерброд в дорогу или на пикник — начинка не будет выпадать, а саму пиццу «Кальцоне» можно кушать даже холодной — очень вкусно!


Приятного аппетита!

Любовные отношения - важная часть нашей жизни. Интересные статьи на эту тематику можете почитать на сайте www.life-lady.ru
Опубликуйте рецепт Пицца «Кальцоне» в предложенных ресурсах: