ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Сок, яйца, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до однородности. Муку просеиваем с солью, содой и специями, добавляем в миску и замешиваем однородное густое тесто. Яблоки и изюм обваливаем в муке и вмешиваем в тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Я уже писала, что у меня на это ушло примерно полтора часа, но в форме-кирпичике или круглой с дыркой будет быстрее. Вынимаем кекс из духовки и охлаждаем в форме минут 10. Затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания. Подаем с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Опубликуйте рецепт Яблочный кекс с изюмом в предложенных ресурсах: