Добавить на Яндекс

Яблочный кекс с изюмом

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 3)
Яблочный кекс с изюмом

ПОНАДОБИТСЯ
450 г муки
130 мл яблочного сока
3 яйца
200 г сахара
220 мл растительного масла
1 неполная ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
500 г крепких кисло-сладких яблок
150 г изюма


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
Сок, яйца, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до однородности. Муку просеиваем с солью, содой и специями, добавляем в миску и замешиваем однородное густое тесто.
Яблоки и изюм обваливаем в муке и вмешиваем в тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Я уже писала, что у меня на это ушло примерно полтора часа, но в форме-кирпичике или круглой с дыркой будет быстрее.
Вынимаем кекс из духовки и охлаждаем в форме минут 10. Затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.
Подаем с сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Опубликуйте рецепт Яблочный кекс с изюмом в предложенных ресурсах: