Добавить на Яндекс

Печенье с нектаринами

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 2)
Печенье с нектаринами

ПОНАДОБИТСЯ
3-4 средних нектарина (лучше выбирать те, что покрепче)
1 ст.л. лимонного сока
80 г + 2 ч.л. сахара
320 г муки + доподнительно для раскатки
1 ст.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
150 г охлажденного сливочного масла
150 г сметаны
сахарная пудра для присыпки по желанию


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У нектаринов удаляем косточки, мякоть нарезаем кубиками. Кладем в миску, добавляем 2 ч.л. сахара и лимонный сок, перемешиваем. Отставляем в сторону.
Масло нарезаем кубиками. В миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перетираем мучную смесь с маслом пальцами.
Понемногу добавляем сметану и замешиваем тесто.
Вмешиваем в него нектарины.
Кладем тесто на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт толщиной 2 см. Стаканом или специальной выемкой вырезаем кружочки.
Кладем на противень, застеленный пергаментом или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Приятного чаепития!
Опубликуйте рецепт Печенье с нектаринами в предложенных ресурсах: