ПОНАДОБИТСЯ 3-4 средних нектарина (лучше выбирать те, что покрепче) 1 ст.л. лимонного сока 80 г + 2 ч.л. сахара 320 г муки + доподнительно для раскатки 1 ст.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соли 150 г охлажденного сливочного масла 150 г сметаны сахарная пудра для присыпки по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ У нектаринов удаляем косточки, мякоть нарезаем кубиками. Кладем в миску, добавляем 2 ч.л. сахара и лимонный сок, перемешиваем. Отставляем в сторону. Масло нарезаем кубиками. В миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перетираем мучную смесь с маслом пальцами. Понемногу добавляем сметану и замешиваем тесто. Вмешиваем в него нектарины. Кладем тесто на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт толщиной 2 см. Стаканом или специальной выемкой вырезаем кружочки. Кладем на противень, застеленный пергаментом или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 20 минут или пока печенье не зарумянится. Приятного чаепития!
Опубликуйте рецепт Печенье с нектаринами в предложенных ресурсах: