Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд


Нарезное печенье с джемом и миндалем

28-07-2011, 09:47Кулинарные рецепты » Выпечка
 (голосов: 1)


Нарезное печенье с джемом и миндалем

ПОНАДОБИТСЯ
120 г сливочного масла
220 г муки
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
100 г коричневого сахара
50 г обычного сахара
1 желток
120 г миндаля
200 г джема или варенья по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло взбиваем в обоими видами сахара до пышной массы. Добавляем желток и снова взбиваем.
Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем. Соединяем с масляной смесью, замешиваем тесто.
Рубим миндаль.
Вмешиваем его в тесто.
Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем и укладываем на дно формы, застеленной пергаментом (у меня 24*24 см).
Сверху кладем варенье или джем.
Вторую половину теста крошим на варенье.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение 25-30 минут.
Вынимаем корж из формы, остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.
Приятного чаепития!


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Кекс с орехами и изюмом
  • Миндально-апельсиновые финансье
  • Банановые маффины с нутеллой
  • Панеттоне
  • Чизкейк «Бейлиз»



  • Имечко:
    E-mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: