Добавить на Яндекс

Пикатта из курицы с каперсами

Пикатта из курицы с каперсами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 части.
Солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Зелень и каперсы мелко рубим.
В сковороду, где жарилась курятина, вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Увариваем жидкость вдвое. Снимаем с огня, добавляем в сковороду сливочное масло, лимоный сок и зелень с каперсами. Перемешиваем.
Поливаем грудки соусом и подаем.
Приятного аппетита!

Курица в пивном соусе

Курица в пивном соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом.
Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином
Перемешиваем.
Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить)
В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом...

Куриное карри

Куриное карри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарезать лук и обжарить, чеснок раздавить ножем или прессом и добавить к нарезаному луку.
Чистим ибирь, мелко нарезаем и со специями (куркумой, кориандром, тмином, карри и чили) добавляем к луку. Обжариваем около 1 минуты.
Куриное филе режим на небольшие кусочки и протушиваем до белого цвета. Лишнюю воду выпариваем.
Режим крупно помидоры, добавляем к куриному филе и тушим еще около 5 мин.
Соеденяем куриное филе с помидрами и обжариваем лук, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и тушим на мелком огне до тех пор, пока масса не начнет кипеть...

Курица Тандури

Курица Тандури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделайте в каждом куске курицы по 2-3 надреза. Положите в миску йогурт. Добавьте имбирь, чеснок, порошок чили, молотый кумин, молотый коринадр, соль. Тщательно перемешайте.
Положите курицу в йогурт со специями и хорошо обваляйте ее. Оставьте в маринаде как минимум на 3 часа.
Если вы делаете с пастой тамаринд, тогда в отдельной миске перемешайте пасту тамаринд с водой, добавьте в йогурт со специями. Перемешайте кусочки курицы в этой смеси и оставьте мариноваться еще полчаса.
Переложите кусочки курицы в огнеупорное блюдо и смажьте курицу маслом. Запекайте в духовке-гриль при температуре 200°С в течении 30-35 минут...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.
Режем на небольшие кубики.
Отправляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

Курица с имбирем и острым перцем

Курица с имбирем и острым перцем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3 средних луковицы нарезаем кольцами и укладываем на дно формы для запекания.
Имбирь, перчики и маленькую луковицу мелко рубим.
Смешиваем со сливочным маслом, лаймовым соком, кориандром, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.
Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там острой смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).
Кладем курицу в форму поверх лука, связываем ножки для компактности.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около часа (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачный сок), в процессе периодически поливаем выделяющимся соком. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
Нарезаем на порционные куски и подаем.
Приятного аппетита!

Куриный рулет с грибами и орешками

Куриный рулет с грибами и орешками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курицу хорошо промыть и максимально аккуратно снять с нее основную кожу. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
2. Грибы очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
3. Обжаренные грибы перемешайте с кусочками мяса, добавьте толченые орешки, соль, перец, специи по вкусу и все хорошо перемешайте.
4. Готовую начинку выложить на куриную кожу и аккуратно свернуть, сверху полученный рулет обвернуть в пищевую фольгу, как можно туже.
5. Помещаем рулет в разогретую духовку, запекаем 1 час при температуре 180 градусов. Употреблять охлажденным.




.