Добавить на Яндекс

Кисло-сладкие куриные крылышки

Кисло-сладкие куриные крылышки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В плошке смешиваем уксус, масло, соль, сахар, перец, нарубленный чеснок и паприку.
3-4 ст.л. маринада отливаем в другую посуду и оставляем.
Крылышки нарезаем на фаланги или оставляем как есть.
Перемешиваем с маринадом, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше часов на 6-8.
Перекладываем замаринованную курятину на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.

Запеченная курица с печеным чесноком

Запеченная курица с печеным чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок разминаем вилкой в пюре.
Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там чесночным пюре (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).
Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Кладем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Куриные биточки с морковью

Куриные биточки с морковью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко рубим лук и чеснок.
Морковь трем на крупную терку.
Фарш кладем в большую миску, добавляем овощи, нарубленную петрушку, горчицу, соль и перец. Перемешиваем.
Формируем круглые котлетки.
Жарим на растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
Подаем с рисом и свежей сальсой (у нас была ананасово-огуречная сальса).
Приятного аппетита!

Мясной рулет из индейки

Мясной рулет из индейки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
Жарим на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.
Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим.
Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.
Сыр трем на терку. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-50 минут. Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.

Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.
Эту же сторону обмакиваем в яйцо.
Затем панируем в крошках.
Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания. Если нет такой возможности - просто кладем в форму панировкой вверх.

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 6-8 минут в сумме). Перекладываем на тарелку.
В том же сотейнике обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еше 1 минуту.
Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы не бвыло комочков. Кладем в сотейник курятину.
Накрываем и тушим на маленьком огне 10-13 минут, до готовности курицы. В самом конце добавляем чернослив и прогреваем.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Курица в имбирном соусе

Курица в имбирном соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Имбирь нарезаем тонкой соломкой.
Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут. Воду сливаем.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Лук режем тонкими полукольцами.
Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 6-8 минут на каждую.
Перекладываем на тарелку.
На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.
Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.




.