Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд


Курица с винно-грибным соусом

 (голосов: 3)


Курица с винно-грибным соусом

ПОНАДОБИТСЯ
4 куриных филе, около 250 г каждое
300 г шампиньонов
1 небольшая луковица
100 мл белого портвейна
60 мл жирных сливок (от 20%)
30 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем.
Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
Лук мелко режем.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороду, в которой жарились грудки, кладем грибы, лук и вливаем 60 мл воды. Готовим, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, около 3-5 минут.
Вливаем сливки и вино, доводим до кипения и варим около 3-5 минут, пока соус не начнет загустевать. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.
Подаем по 2 тонких котлеты на порцию, полив соусом.
Приятного аппетита!


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Шампиньоны с чесноком и хересом
  • Индейка, тушеная с шампиньонами в сливках
  • Куриный суп с цуккини и шампиньонами
  • Салат из курицы с огурцом и кукурузой
  • Томатный суп с курицей и зеленой фасолью



  • Имечко:
    E-mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: