ПОНАДОБИТСЯ 400 г мелких шампиньонов 3 ст.л. растительного масла 3-4 крупных зубчика чеснока 60 мл хереса сок и цедра половины среднего лимона маленький пучок петрушки щепотка кайенского перца соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Грибы тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко рубим. В сковороде разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8-12 минут. Добавляем в сковороду чеснок и жарим, помешивая, около 45 секунд. Вливаем херес и готовим, помешивая, еще около 1 минуты. Добавляем лимонный сок и цедру, кайенский перец и соль. Жарим еще 30 секунд. Снимаем с огня, добавляем петрушку и перемешиваем. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Шампиньоны с чесноком и хересом в предложенных ресурсах: