Украинские вареники
30-10-2010, 02:05Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
1 яйцо;
1 ч.л соли;
2 стак. муки;
1 стак. воды
Для начинки:
6 картофе лин;
4 луковицы;
3 зубчика чеснока, соль, лавр лист, черный перец горошком;
раст. масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто, периодически смазывая руки растительным маслом. Тесто накрыть полотенцем.
2. Сделать начинку. Картофель очистить, разрезать на 4 части, отварить с лавровым листом и 4 горошинками черного перца, специи вынуть, сделать картоф. пюре, 2 луковицы нарезать, обжарить добавить в пюре вместе с солью и растительным маслом.
3. Тесто раскатать до 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки, начинить хорошо защепить. Опустить в кипящую подсоленную воду, помешать ложкой, варить в течение 10-15 мин. Оставшиеся луковицы нарезать и обжарить вместе с измельченным чесноком. На горячие вареники выложить лук с чесноком
, г. Владимир.
Для теста:
1 яйцо;
1 ч.л соли;
2 стак. муки;
1 стак. воды
Для начинки:
6 картофе лин;
4 луковицы;
3 зубчика чеснока, соль, лавр лист, черный перец горошком;
раст. масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто, периодически смазывая руки растительным маслом. Тесто накрыть полотенцем.
2. Сделать начинку. Картофель очистить, разрезать на 4 части, отварить с лавровым листом и 4 горошинками черного перца, специи вынуть, сделать картоф. пюре, 2 луковицы нарезать, обжарить добавить в пюре вместе с солью и растительным маслом.
3. Тесто раскатать до 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки, начинить хорошо защепить. Опустить в кипящую подсоленную воду, помешать ложкой, варить в течение 10-15 мин. Оставшиеся луковицы нарезать и обжарить вместе с измельченным чесноком. На горячие вареники выложить лук с чесноком
, г. Владимир.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: