Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд


Быстрая капуста

 (голосов: 0)


ПОНАДОБИТСЯ
белокочанная капуста;
морковь;
черный перец горошком;
лавровый лист;

Для рассола на 1 л воды:
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. меда


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи подготовить. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать. Смешать, добавить перец и лавровый лист. Переложить в кастрюлю или банку.
2. Приготовить рассол. Для этого в 1 л горячей воды растворить соль, сахар и мед. Капусту залить рассолом. Рассол готовить порциями по 1 л и постепенно заливать капусту, пока он полностью ее не покроет.
3. Капусту поставить на день в теплое место, потом убрать в прохладное место. Капуста будет готова на 2-3 сутки.




Тамара Клепова, г. Ростов-на-Дону.
Капусту, заквашенную по этому способу, мы едим с ранней осени до поздней весны.


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Капуста по-грузински
  • Салат "Хочу еще!"
  • Капуста, маринованная со свеклой
  • Цветная капуста в остром маринаде
  • Цветная капуста маринованная



  • Имечко:
    E-mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: