Быстрая капуста
25-01-2011, 01:10Кулинарные рецепты » Консервирование » из овощей, грибов
ПОНАДОБИТСЯ
белокочанная капуста;
морковь;
черный перец горошком;
лавровый лист;
Для рассола на 1 л воды:
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи подготовить. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать. Смешать, добавить перец и лавровый лист. Переложить в кастрюлю или банку.
2. Приготовить рассол. Для этого в 1 л горячей воды растворить соль, сахар и мед. Капусту залить рассолом. Рассол готовить порциями по 1 л и постепенно заливать капусту, пока он полностью ее не покроет.
3. Капусту поставить на день в теплое место, потом убрать в прохладное место. Капуста будет готова на 2-3 сутки.
, г. Ростов-на-Дону.
Капусту, заквашенную по этому способу, мы едим с ранней осени до поздней весны.
белокочанная капуста;
морковь;
черный перец горошком;
лавровый лист;
Для рассола на 1 л воды:
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи подготовить. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать. Смешать, добавить перец и лавровый лист. Переложить в кастрюлю или банку.
2. Приготовить рассол. Для этого в 1 л горячей воды растворить соль, сахар и мед. Капусту залить рассолом. Рассол готовить порциями по 1 л и постепенно заливать капусту, пока он полностью ее не покроет.
3. Капусту поставить на день в теплое место, потом убрать в прохладное место. Капуста будет готова на 2-3 сутки.
, г. Ростов-на-Дону.
Капусту, заквашенную по этому способу, мы едим с ранней осени до поздней весны.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: