Популярные рецепты
Куриный суп по-домашнему с большим количеством овощей и ...
Классический «Мраморный пирог»
Запеченный гусь с картофельно-тыквенным пюре
Мягкая нуга с орехами и курагой
Куриные тефтели в сливочном соусе
Морковные кексы
Кукурузные оладьи
Томатный суп с фасолью и колбасками
Суфле из красной рыбы
Бутерброды с рулетиками из ветчины

Салат "Уолдорф"

Кулинарные рецепты » Салаты
(голосов: 0)
Салат "Уолдорф"


ПОНАДОБИТСЯ
Кисло-сладкие яблоки - 2-3 шт.,
Стебель сельдерея – 4 шт.(можно заменить корневым-просто порезать его тонкой соломкой),
Несколько салатных листьев,
Очищенные грецкие орехи - чуть больше половины стакана,
Виноград без косточек – 1стакан,
Куриные грудки – 2 шт.,
Майонез - 3 ст. ложки(или майонез немного разбавить натуральным йогуртом),
Лимонный сок – 3 ст. ложки,
Соль-перец, постное масло.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подсушите на сковороде орехи. Яблоки почистите ,крупно нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Снимите с сельдерея тонкую пленку(очень удобно это делать овощным ножом,который используется для чистки морковки ) и нарежьте тонкими полукружьями, виноградины – пополам, а обжаренные куриные грудки - соломкой. Можно использовать креветки или крабовые палочки.
Смешайте майонез со столовой ложкой лимонного сока и добавьте натуральный йогурт,посолите и поперчите по вкусу.. Заправьте салат. Перемешайте , выложите на салатные листья и сверху посыпьте орешками.
Опубликуйте рецепт Салат "Уолдорф" в предложенных ресурсах: