ПОНАДОБИТСЯ Кисло-сладкие яблоки - 2-3 шт., Стебель сельдерея – 4 шт.(можно заменить корневым-просто порезать его тонкой соломкой), Несколько салатных листьев, Очищенные грецкие орехи - чуть больше половины стакана, Виноград без косточек – 1стакан, Куриные грудки – 2 шт., Майонез - 3 ст. ложки(или майонез немного разбавить натуральным йогуртом), Лимонный сок – 3 ст. ложки, Соль-перец, постное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подсушите на сковороде орехи. Яблоки почистите ,крупно нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Снимите с сельдерея тонкую пленку(очень удобно это делать овощным ножом,который используется для чистки морковки ) и нарежьте тонкими полукружьями, виноградины – пополам, а обжаренные куриные грудки - соломкой. Можно использовать креветки или крабовые палочки. Смешайте майонез со столовой ложкой лимонного сока и добавьте натуральный йогурт,посолите и поперчите по вкусу.. Заправьте салат. Перемешайте , выложите на салатные листья и сверху посыпьте орешками.
Опубликуйте рецепт Салат "Уолдорф" в предложенных ресурсах: