+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Катя Погудина порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов102
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
400 гСоус терияки
4 столовые ложкиКрасный перец чили
½ штукиЧеснок
3 головкиСушеный базилик
щепоткаЛук-шалот
1 головкаОливковое масло
3 столовые ложкиШафран
на кончике ножаМорская соль
по вкусуЛавровый лист
3 штукиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Филе куриное нарезать тонкими полосками, положить в миску.
2Перец чили, чеснок мелко нарезать.
3Смешать филе с перцем и чесноком, добавить щепотку сушеного базилика и 4 столовые ложки соуса терияки. Перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы все хорошенько промариновалось.
4Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Высушить.
5Шафран развести в холодной воде, дать настояться в течение минут 10 (воды немного, где-то рюмку).
6Нарезать мелко лук-шалот.
7Разогреть глубокую сковороду, налить в нее немного (2 ст. ложки) оливкового масла. Добавить лук-шалот. Пассеровать, пока он не станет мягким, характерного желтого цвета. Добавить щепочку базилика.
8Добавить к луку рис. Залить рис водой. Добавить шафран. Все хорошо перемешать. Готовить до готовности около 15 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы рис не пригорал. По необходимости добавлять воду. Готовый рис полить немного соусом терияки, хорошо перемешать.
9Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла. Добавить наше филе, нарезанное полосками и лавровые листья. Жарить до готовности. Посолите по вкусу.
10Подавайте на стол на одной тарелке, но не перемешивайте курицу с рисом.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Вкусно
ОтветитьПожаловаться
0
Очень-очень вкусно! спасибо! риса положила на двоих 200 гр — достаточно. и в рис не добавляла терияки, итак получилось очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
по моему это кошмар, а не рецепт
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Konnichi’Wa, многоуважаемые дранкочитатели!
С вами снова Хабарова (которая, между прочим, вняла коллективному пинку и написала-таки о себе в разделе «Про нас», так что приятно познакомиться))), и сегодня газенваген стонет под тяжестью самой большой чугунной сковороды в доме.
Потому что мы готовим тяхан!
И не просто тяхан (что в переводе с великого и могучего японского означает «жареный рис»), а тамаго-тори тяхан, то есть, жареный рис с курицей и яйцом.
Пусть его называют японским пловом, но принцип приготовления совершенно другой.
И я не претендую на радикальную аутентичность блюда, но хотелось бы обойтись без консервированной кукурузы, зеленого горошка и прочих атрибутов гавайской смеси.
Итак, ингредиенты:
— полпачки риса для суши (ребята, только не надо заменять всякими длиннозерными или, упаси японский бог, басмати. Вкус, консистенция и вид блюда весьма пострадает), или 200 граммов
— 300-400 граммов куриного филе
— две крупных моркови
— одна средняя луковица
— один сладкий перец
— можно добавить цуккини или баклажаны, но я пока прикопала их для веганского тяхан.
— 4 яйца
— 100-150 мл соуса терияки (зависит от предпочитаемой степени солености блюда), можно меньше
— рафинированное масло (ребята, японцы не готовят тяхан на оливковом масле, честное слово), довольно приличное количество, около 100 мл
Для подачи:
— зеленый лук
— семена кунжута
И вот теперь наглядное объяснение, почему тяхан — это не плов.
Потому что для его приготовления нужен гохан, то есть, вареный рис!
Только рис предварительно должен быть очень-очень хорошо промыт.
Итак, варим его до состояния (о Мадонна, скузи, сеньорас!) «аль денте».
Первые пять минут варки риса мой ребенок вытряхивал из меня последние крохи самообладания, едва не затопив соседей с помощью заткнутой кошачьим пузом раковины.
Так что я озаботилась поиском менее опасной игрушки, за оставшиеся 10 минут нашла ему в сети игрушку Пушистик Байла цена на который вполне вписывалась в бюджет и была явно меньше стоимости ремонта соседской кухни и операции по подтяжке живота коту))))
Воду сливаем и перекладываем из кастрюли, в общем, радикально прекращаем термическую обработку, чтобы наше «аль денте» не превратилось в кашу.
Нарезаем кубиком 0,5-0,8 см морковь и перец, лук — мелким кубиком, меньше рисового зернышка.
Куриное филе режем крупнее — 2-3 сантиметра где-то.
На раскаленной сковороде в кипящем масле обжариваем курицу до золотистой корочки (внутри мясо останется сырым, но это только пока), вылавливаем шумовкой и откладываем.
В это же масло загружаем морковь, как только она начнет светлеть, закидываем лук
Только лук станет золотистым, добавляем перец
Взбиваем яйца
И выливаем их на сковородку к овощам. Очень тщательно перемешиваем, они должны полностью прожариться
Выкладываем в сковородку кусочки куриного филе, заливаем соусом терияки, доводим до кипения
И небольшими порциями добавляем рис, перемешиваем, добавляем, снова перемешиваем… Рис должен быть равномерно окрашен и впитать всю жидкость.
Пробуем на соль, добавляем терияки при необходимости, постоянно перемешиваем.
Подаем, присыпав нарезанным по диагонали зеленым луком и подсушенными на сковороде семечками кунжута.
Itadakimasu вам от Хабарова-сан, что означает «приятного аппетита»)
Предлагаю приготовить сегодня рис с курицей в соусе терияки. Это пожалуй один из самых лёгких азиатских рецептов. Готовится быстро, получается вкусно, а главное сытно.
Куриное филе предварительно маринуют в пряном соусе. Желательно выдержать время маринада 30 минут. Но если сильно поджимает, то вполне будет достаточно и 10 минут. Рис можно приготовить любой, в нашей семье больше любят бурый.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: куриное филе, моевый соус, винный уксус, мед, имбирь сухой, кунжут, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада смешать соевый соус (100 мл), добавить мёд (1 ч.л.), уксус винный (1 ч.л.), имбирь сухой (1 ч.л.), оливковое масло (1 ст.л.). Все ингредиенты перемешать, оставить соус на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе (300 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Переложить мясо в маринад, перемешать и оставить в маринаде на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через 30 минут кусочки филе выложить на разогретую сковороду без соуса.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить на небольшом огне до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Затем влить весь маринад и продолжать тушить на медленном огне до полного его испарения, регулярно помешивая.
Шаг 8 Ссылка
По готовности добавить семена кунжута (1 ч.л.).
Шаг 9 Ссылка
Отварить рис (100 г из расчета на 2 порции). Можно белый рис, а можно и бурый. Рис можно подать как гарнир, а можно перемешать с курицей.
Шаг 10 Ссылка
Рис с курицей в соусе терияки готовы. Приятного вам аппетита.
Отвариваем рис до готовности.
Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты).
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:
Перекладываем на тарелку.
Кладем в вок фасоль и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.
Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь.
Жарим еще одну минуту. Добавляем курицу, лук и яйцо, перемешиваем.
Добавляем рис.
Вливаем соевый соус, кладем сахар, соль и черный перец. Перемешиваем и прогреваем, помешивая, в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавить на сковороду: кунжутное масло, соевый соус, тростниковый сахар, тертый имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, и сок лайма. Вскипятить.
Положите куриное филе в соус и накройте крышкой.Варите около 5 минут на маломощной плите.
Переверните курицу и оставьте тушиться на 5 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут.
В отдельной сковороде обжарьте овощи и смешайте их с рисом.
Посыпать жареный цыпленок семенами кунжута и нарезать на продолговатые кусочки, прибл.2-3 см.
Подавать с рисом и овощами.
.Ингредиенты (на 6 порций):
Цыпленок терияки:
Нарежьте мясо кубиками.
Смешайте ингредиенты маринада, обваляйте в нем мясо и дайте постоять не менее 1 часа.
По истечении этого времени обжарить мясо с маринадом в глубокой сковороде.
Выньте мясо, сохранив кастрюлю с остатками маринада.
Жареный рис:
Отварите рис почти до мягкости, затем слейте его.
Разделите брокколи на соцветия и отварите аль денте. Осушать.
Морковь нарезать четвертинками, лук измельчить. Морковь и лук обжарить на сковороде для курицы до мягкости лука, в конце добавить выдавленный через пресс чеснок.
Добавить брокколи и жарить еще несколько минут.
Отодвиньте овощи в сторону сковороды, в полученное место влейте взбитые яйца и обжарьте их, как омлет, который потом смешаете с овощами.
Добавить рис и курицу, добавить немного соевого соуса, приправить солью и перцем, можно добавить немного масла.Все тщательно перемешать и обжарить.
Подавайте блюдо, посыпав жареным кунжутом.
Приятного аппетита
Это идея для быстрого квазиазиатского блюда из курицы, которое можно приготовить сотнями способов из подручных ингредиентов.
Благодаря использованию соуса терияки, который я люблю и часто использую, блюдо приобретает дополнительную сладкую нотку. Стоит разбить его острым перцем чили.
1. Приготовьте рис согласно времени, указанному на упаковке.
2. Тем временем нарезать полосками куриную грудку, выложить в миску с соусом терияки (если есть время, курицу можно замариновать раньше).
3. Нарежьте морковь и имбирь продолговатыми ломтиками, а затем тонкими ломтиками.Нарежьте грибы. Нарежьте чеснок и перец чили.
4. Обжарьте цыпленка с соусом терияки, а когда мясо будет готово, снимите его со сковороды, оставив соус.
5. На сковороде, помешивая, обжарить морковь, имбирь, чеснок и перец чили, а через несколько минут добавить грибы и (если нужно) еще немного соуса. Я люблю, чтобы морковь в блюде была достаточно хрустящей и упругой, но если вы предпочитаете более мягкую, жарьте ее дольше, помня, что грибы должны отправиться на сковороду в нужный момент.
6. Добавьте рис и курицу и нагревайте, перемешивая, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Приправьте перцем по вкусу и подавайте.
.
(ингредиенты на две порции)
Цыпленок
1 большая куриная грудка
5 столовых ложек соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сока лайма или лимона
2 ст.л. кленового сиропа / меда / тростникового сахара
2 зубчика чеснока, натертых
2 чайные ложки тертого имбиря
Жареный рис
100 г риса
1 маленькая красная луковица
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка тертого имбиря
3 гриба
2 моркови
1 петрушка
2 чайные ложки соевого соуса
для орошения
кунжут
Очистите куриные грудки.
Отварить рис согласно инструкции на упаковке (аль денте).
Приготовьте соус терияки : налейте в кастрюлю масло, соевый соус, сок лимона или лайма, кленовый сироп (или другой подсластитель). Добавьте чеснок и имбирь. Вскипятить.
Целое филе (или разрезанное пополам) положить в соус и тушить под крышкой около 5 минут на среднем огне. Переверните и тушите еще 5 минут. Снимите крышку и готовьте 5-10 минут, время от времени переворачивая курицу.
Достать курицу, нарезать ломтиками и посыпать кунжутом.
Рис, обжаренный с овощами : Морковь и петрушка нарезать мелкими ломтиками, грибы и лук кубиками.
На сковороду налить немного масла. Добавьте морковь и петрушку и готовьте некоторое время. добавьте лук, тертый чеснок и имбирь и пассеруйте, пока лук не станет мягким. Добавить грибы и немного потушить.
Наконец, добавьте отваренный рис и соевый соус и немного обжарьте, помешивая.Возможно приправить по вкусу.
.Сегодня предлагаю вам идею быстрого ужина в азиатском стиле. Благодаря тому, что на это уходит всего 15 минут, гости оказываются за нашим столом минимум раз в неделю. Терияки — это японская кулинарная техника, которая включает в себя запекание, жарку или приготовление пищи в специальном искрящемся маринаде («теру» = «сияние»). Сосо терияки имеет специфический солоновато-сладкий вкус, хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами.Такое сочетание соевого соуса, меда и имбиря придает блюдам характерный, неповторимый вкус.
Ингредиенты для курицы терияки:
Нарежьте курицу полосками. Положить ингредиенты для соуса в кастрюлю, довести до кипения, добавить мясо, тушить около 8-10 минут, периодически помешивая.
Ингредиенты для жареного риса с овощами:
Отварить рис, пока он не станет рыхлым, растопить на сковороде топленое масло.Лук и перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук, добавить тертый чеснок и замороженные овощи, жарить около 2 минут, затем добавить паприку и жарить еще 2 минуты. Добавить рис, перемешать, обжарить еще минуту, подавать.
Посыпьте мясо жареным кунжутом и зеленым луком на сухой сковороде.
Приятного аппетита!!!
.Summit To Eat - Жареный рис с курицей и соусом Терияки 121г/603ккал
Рис длиннозерный (30%), курица (11%), лук (11%), красный перец (7%), стручковая фасоль (7%), сладкая кукуруза (7%), рапсовое масло, яичный омлет, толченый чеснок, Соус терияки (соевый соус (вода, соль, соевые бобы без ГМО, жареная пшеница, сахар), сахар, винный уксус, имбирь, соль, чеснок, кукурузный крахмал, соль, перец белый.Подготовка:
1. Оторвите край пакета.
2. Удалите пакет с поглотителем кислорода (негорючий пакет с влагопоглотителем оксидом железа).
3. Налейте в пакет горячую воду (маленькая упаковка 300 мл / большая упаковка 300 мл) и перемешайте.
4. Закройте пакет и дайте содержимому регидратироваться.
5. Через 8 минут перемешайте или приправьте.
Блюдо можно есть прямо из пакета или подавать на тарелке по мере необходимости.
Без использования искусственных консервантов :
Благодаря преимуществу использования натуральных ингредиентов по сравнению с искусственными, блюда Summit to Eat обладают превосходным натуральным ароматом.
Каковы преимущества замороженных продуктов?
Внешний вид - Сублимированные (замороженные) продукты сохраняют свою первоначальную форму и структуру, в отличие от продуктов воздушной сушки, которые сжимаются и сжимаются при воздействии высоких температур обработки.Просто добавьте воды, и через несколько минут вы вернетесь в первоначальный вид.
Вкус - На вкус они как свежие. Замораживание удаляет воду, а не вкус. Таким образом, сублимированные продукты сохраняют практически все вкусовые качества, витамины и пищевую ценность.
Вес - весит меньше свежего. Замораживание удаляет 98% воды из пищи. Это значительно снижает вес, что упрощает обращение и снижает транспортные расходы. Например, 10 кг клубники в замороженном виде весят всего 1 кг — десятая часть их первоначального веса! Однако они могут быстро вернуться к своему первоначальному весу.
Длительный срок хранения - замороженные продукты можно хранить в течение нескольких лет при комнатной температуре без повреждений и порчи. Гарантийный срок 7 лет со дня изготовления.
Низкие затраты на хранение - поскольку их можно хранить при комнатной температуре, для них не требуются дорогостоящие охладители или холодильные камеры, что делает хранение намного дешевле
.Соус терияки — один из самых популярных японских соусов. С его помощью скучное куриное филе становится неповторимым восточным блюдом :). И все это всего за один миг. С жареными овощами они станут идеальным ужином.
Цыпленок в соусе терияки:
2 куриных филе
10 ст. л. соуса терияки
2 ст. л. кунжута
1 ст.
1 лук-порей
1 упаковка ростков маша
50 мл соевого соуса
масло
1.Отварить рис по рецепту на упаковке. Разделите брокколи на соцветия, морковь нарежьте соломкой, а лук-порей нарежьте ломтиками. Обжарьте овощи на сковороде, добавьте соевый соус и немного воды. Тушим около 10 минут. Добавьте рис и перемешайте.
2. Нарезать филе кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета. Влить соус, добавить кунжут, жарить еще около 1 минуты.
3. Подавайте рис с курицей.
соус терияки, курица, филе, японская кухня, кунжут, восточная курица, обед, ужин, жареный рис, рис с овощами
.