Подготовить указанные продукты для приготовления кабачков с грибами. Кабачки молодые, общий вес вместе со кожурой. Шампиньоны свежие, если планируется другой способ нарезки овощей, то можно использовать и замороженные. Сыр лучше брать с жирность не менее 50 % - он даёт ровную аппетитную корочку. Сметана 15 % жирности, если будет большей жирности, то её лучше разбавить водой. Подготовить форму для запекания в духовке.
Кабачки промыть под проточной водой от остатков земли и мусора. Обсушить, срезать кончики и плохие участки на кожуре. Порезать кружочками где-то по 0.5 см.
Сковороду разогреть и налить растительного масла. Обжарить каждый кружок кабачка с двух сторон, немного присаливая их. Это делается для того, чтобы кабачки быстро запеклись в духовке и сыр, который будет сверху не пригорал. Время обжаривания выбирайте сами, если нравится хруст молодого овоща, то можно не обжаривать, а просто тоньше порезать.
Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая мусор и остатки земли. Обсушить и порезать пластинами. Грибы я тоже обжариваю, но буквально несколько минут.
Форму для запекания немного смазать маслом. Выкладывать обжаренные кружочки кабачков - первый слой, вторым слоем выкладывать кружочки кабачков, чередуя их с обжаренными шампиньонами. Если у вас форма низкая, то всё можно выкладывать и одним слоем. Можно не заморачиваться, выложить всё вместе, не чередуя, но в конечном результате с выкладкой смотрится аккуратней.
Чеснок очистить от шкурки и пропустить через пресс. Смешать сметану, измельчённый чеснок и немного соли, не забыть, что кабачки во время обжаривания немного присаливались. Залить сметанной смесью равномерно кабачки с грибами.
Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им кабачки. Поставить форму с овощами и грибами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.
Кабачки с грибами, запечённые в духовке, подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, но для полноценного ужина можно предложить отварной рис или картофель.
В сезон изобилия и разнообразия свежих овощей хочется максимально наполнить ими свой рацион, ведь они буквально переполнены витаминами и полезными микроэлементами. Вот и в этом рецепте мы будем готовить овощи, а именно запекать их в духовке на противне. По сути, это своеобразная альтернатива запеканию овощей на гриле, ведь не всегда есть возможность развести костер, а вот духовка имеется у каждой хозяйки. Можно запекать овощи в духовке на решетке, а можно, как в нашем рецепте, на обычном противне.
Для приготовления овощей с шампиньонами в духовке потребуется:
Шампиньоны с овощами в духовке – рецепт с фото:
Для приготовления соевого маринада соединяем в небольшой чашке соевый соус, рафинированное масло и раздавленные прессом дольки чеснока.
Все овощи моем и обсушиваем. Сладкие мясистые перцы нарезаем крупными продолговатыми полосками.
Кабачок режем крупноватыми кусочками, кожицу не снимаем.
Баклажаны также нарезаем крупно и вместе с кожурой.
Шампиньоны делим на половинки. Если грибы недостаточно крупные, то оставляем их целыми.
Помидоры режем крупными дольками. То есть все нарезанные овощи должны получиться примерно одинакового размера, тогда запекание будет равномерным.
Берем два пищевых пакета (среднего размера), вставляем их друг в друга и в получившийся двойной пакет складываем овощи с шампиньонами.
Выливаем на овощи соевый маринад и плотно, чтобы содержимое не протекло, завязываем пакет. Оставляем овощи с шампиньонами мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая пакет с одного бока на другой. Такое переворачивание обеспечит движение маринада по содержимому, что приведет к равномерному смачиванию каждого кусочка.
Берем большой противень и застилаем его поверхность пергаментом. Это предотвратит возможное прилипание овощей к противню. Раскладываем промариновавшиеся овощи с шампиньонами и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Примерно в середине запекания один раз перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.
Подаем овощи с шампиньонами запеченные в духовке теплыми или в холодном виде. Каждый овощной кусочек получается сочным и аппетитно подрумяненным.
Ингредиенты:
400 г | 40 мл | ||||
200 г | по вкусу | ||||
| 100 мл | 1 зуб. | |||
50 г |
В сезон кабачков готовим, как можно больше блюд из этого полезного овоща. Сегодня у нас они запеченные с грибами и сыром в духовке. Сытная, легкая и очень вкусная закуска, а также гарнир к мясу, рыбе, птице. Грибы подойдут любые по вкусу и наличию, только нужно помнить, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки, купленные в магазине.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления кабачков с грибами в духовке потребуется: кабачки, шампиньоны, сыр твердый, сметана, соль, масло подсолнечное рафинированное, чеснок.
Шаг 2:
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр.
Шаг 3:
Выложите кабачки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Очень сильно зажаривать не нужно. После выложите кабачки на бумажное полотенце для удаления жира.
Шаг 5:
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Обжарьте грибы в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7:
В форму для запекания выложите слой жареных кабачков. Посолите по вкусу.
Шаг 8:
На кабачки выложите слой жареных грибов. Посолите по вкусу.
Шаг 9:
После слои повторите.
Шаг 10:
| 100 мл | ||
1 зуб. |
Чеснок измельчите и добавьте в сметану, перемешайте. Выложите на кабачки с грибами. Поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 20-25 минут.
Шаг 11:
Сыр натрите на терке и посыпьте кабачки. Отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 12:
Кабачки с грибами, запеченные в духовке с сыром готовы.
Шаг 13:
Вкусные, полезные и сытные кабачки подавайте на закуску. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина Луценко порций: 5ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов60
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
1 штукаПомидоры черри
10 штукШампиньоны
100 гБелые кунжутные семечки
1 столовая ложкаРастительное масло
30 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Кабачок нарезаем кружочками. Шампиньоны — пластинками, черри — пополам. Сыр трем на крупной терке
2Кабачки обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
3Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.
4Выкладываем в форму кабачки, затем шампиньоны, сверху половинки черри. Солим, перчим по вкусу.
5Ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, сверху кунжутом. Ставим в духовку еще минут на 15, до зарумянивания сыра. Подаем горячим.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
В овощных лодочках — шампиньоны, лук и курица, тушенные в сливках с мускатным орехом. По сути, это оригинальный способ подать знакомый многим жюльен.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Кабачки или цукини
2–3 штуки
Шампиньоны
250 г
Куриное филе
200 г
Картофельный крахмал
1 ч. ложка
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Молотый мускатный орех
¹⁄₃ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки жирностью 10%
200 мл
Твёрдый сыр
150 г
1․
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.
2․
Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.
3․
Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.
4․
Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.
5․
Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
6․
Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
7․
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
8․
Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
9․
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
10․
Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.
11․
Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.
12․
Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Порции: 5 порций Сложность: Средняя Подготовка: 15 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 55 мин
Калорийность: 93 ккал Белки: 6 г Жиры: 5 г Углеводы: 6 г
Сегодня я расскажу Вам, как быстро и просто приготовить отличный обед, который прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда даже на праздничном столе.
Этим вкусным чудом является кабачковая запеканка с шампиньонами.
Также, помимо аппетитного внешнего вида и отличного вкуса, хорошей стороной блюда является то, что, благодаря приготовлению в духовке и легким ингредиентам, оно является низкокалорийным.
Поэтому Вы смело можете включать его в диетическое меню...
0/9 Ингредиенты
0/9 Приготовление
Подготовим ингредиенты. Кабачки, яйца и шампиньоны моем, у грибов срезаем края ножек, у овоща удаляем плодоножку и при необходимости чистим его от кожуры. У чеснока убираем шелуху.
Ставим разогреваться духовку до 180 С.
Кабачки измельчаем на крупной терке.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками или слайсами. Несколько штук оставляем для украшения запеканки.
Кабачки хорошо отжимаем от выделившегося сока. Чеснок пропускаем через пресс.
Подготовленные овощи, грибы, яйца, соль и специи помещаем в глубокую миску и вымешиваем до однородности.
Сверху через сито всыпаем в посуду муку и снова перемешиваем массу до получения однородного овощного теста.
Форму для запекания, у меня стеклянная прямоугольная 25х12 см, смазываем растительным маслом. В нее выкладываем кабачковую смесь, разравниваем лопаткой и помещаем в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
Не теряя времени, измельчаем сыр на крупной терке.
Посыпаем почти готовую запеканку сыром и украшаем слайсами из шампиньонов. Возвращаем форму в духовку еще на 15-20 мин до появления золотистой корочки на поверхности.
Приготовленное блюдо слегка остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Прошу также посетить страницы сайта в социальных сетях, задавать вопросы...
Приготовить рисовую начинку с грибами.
Грибы отварить до готовности, не крупно нарезать и смешать с отварным рисом, добавить обжаренный лук. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см.
Вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.
Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче.
Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и наполнить рисовой начинкой.
Сверху кабачки посыпать панирвочными сухарями, сбрызнуть маслом, или полить немного сметаной, и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания).
Когда кабачки зарумянятся залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин.
Соус приготовить из сметаны томатной пасты и воды - все смешать, если нужно посолить.
Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Запеченный кабачок фит - рецепт, который очень популярен в домашних условиях. И, пожалуй, проще всего подать кабачки к ужину. Подавать в сыром виде я не в счет, потому что это может вызвать у вас только неприязнь к кабачкам ;)
Запеченные ломтики кабачка, т.е. запеченные подходящие ломтики кабачка идеально подходят для небольшого перерыва в сладости. В последнее время правила блогов определенно доминируют. Хотя я думаю, что для чизкейка с черникой или тарта с персиковым кремом - это рецепты, которые стоит знать ;) И которые точно пригодятся в черничный или персиковый сезон для воскресного семейного кофе.
Однако не одними сладостями живёт человек, так что пора предлагать дополнительную кровать к обеду. Такой, который прекрасно заменит салат на ужин, и который намного проще, быстрее и эффективнее.
Эти запеченные кусочки не только очень вкусные, но и очень простые, быстрые и аппетитные. Выглядят красиво, делаются очень быстро, всем нравятся. Они хорошо сочетаются с белым мясом, рыбой, овощными котлетами.Или даже как самостоятельное легкое блюдо, а точнее закуску.
В кабачковый сезон этот годный, запеченный кабачок появляется у нас регулярно. Она присутствует на семейных воскресных обедах со своими родственниками. Однако мы подаем его и гостям, и он всегда очень быстро исчезает со стола. Такой рецепт кабачков отлично подойдет к блюдам на гриле, а также в качестве дополнительной грядки к традиционному ужину.
Мы также часто подаем его на семейных мероприятиях. Обычно потом подаем запеченную курицу, какие-то салаты, лепешки из слоеного теста.А вот такие запеченные кабачки станут прекрасным дополнением к столу. Это не только добавляет витаминов, но и цвета и аппетита ;)
На первый взгляд такие запеченные кусочки кажутся довольно банальными. Тем не менее, я могу заверить вас, что они очень вкусные. Кабачок прекрасно сочетается с оливковым маслом и паприкой, а добавление зелени только усиливает вкус. Такое блюдо просто необходимо кабачковому сезону. Обязательно попробуйте :)
РаспечататьПросмотров поста: 9 785
. органические кабачки - 6 шт
органических грибов - 250 г
органический лук - 2-3 шт
укроп свежий - 1 пачка
био желтый сыр - 250 г
морская соль по вкусу
органический черный молотый перец по вкусу
масло для жарки био
ШАГ 1: Отварите рис аль денте в слегка подсоленной воде.
Кабачки моем под проточной холодной водой. Разрезаем его пополам вдоль. Маленькой ложкой выдалбливаем серединку кабачка. Слегка посолить и дать пустить сок (так мы избавимся от горечи).
ШАГ 2: Полые кабачки очень мелко нарезать и посолить, чтобы вышел сок. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем обжарьте его на горячей сковороде и добавьте к готовому рису.
Затем грибы натереть на крупной терке и обжарить на сковороде (без жира), посыпав только солью - вместе с соком добавить к рису.
ШАГ 3: Слегка отожмите полые и натертые кусочки кабачка из сока. Обжарить на сковороде (без жира). Добавляем к рису.
ШАГ 4: Смешиваем все с вареным рисом.Приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте нарезанный укроп. Затем добавить около 50 г крупнозернистого сыра – все тщательно перемешать.
ШАГ 5: Из половинок кабачка вылить сок, протереть серединку бумажным полотенцем и выложить в углубление начинку.
ШАГ 6: Выложите подготовленные кабачки в жаропрочную посуду или на противень и запекайте ок.10 минут в разогретой до 180 градусов С духовке. По истечении этого времени поверх запеченных кабачков выложить ломтики сыра и запекать, пока они не растворятся.
Подаем горячим.
Порции: 4
Время: 50 мин
Духовка: 180 ℃ / 25 мин
На кухне иногда стоит поэкспериментировать, чтобы удивить семью или гостей интересным блюдом.Кабачки, фаршированные курицей и грибами, очень простое в приготовлении блюдо. Он отлично подойдет как для обеда, так и для легкого ужина. Он немного похож на классическую запеканку, но гораздо нежнее, полезнее и просто легко усваивается. Рецепт фаршированных кабачков можно использовать практически круглый год, но использовать его стоит особенно в осенне-зимний период, когда за окном господствует седина. Такое разноцветное блюдо сразу улучшит настроение и при этом обеспечит организм многими необходимыми питательными веществами.
Кабачки — это овощи, которые идеально подходят для фарширования и запекания в духовке. Следует подчеркнуть, что он прекрасно сочетается с куриным мясом и грибами. В свою очередь, добавление желтого сыра еще больше повысит ценность всего блюда, которое лучше всего есть с хрустящим багетом, посыпанным петрушкой или свеженарезанной зеленью, например, базиликом или орегано.
См. также: Лечо с цукини
Оцените этот рецепт!
В среднем: 4,9 / 5 (30 голосов)
.Кабачки, запеченные с брынзой и грибами. Вкусный простой рецепт.
Кабачки, запеченные с брынзой, грибами и тимьяном.
Запеченные кабачки очень просты в приготовлении и всегда вкусны, а количество возможных комбинаций по ингредиентам начинки полностью зависит от вашей фантазии.
В данном случае начинка очень простая и состоит из основных, легкодоступных ингредиентов. Этот рецепт на все времена и для всех. Даже для тех, кто абсолютно ничего не готовит ежедневно :-)
Проверьте также другие рецепты с ZUCCHINI
ПРАВИЛО:
.
Я не могу игнорировать фаршированные овощи. Помню, в детстве, на уроках в школе, я мог целыми днями мечтать об остром перце, фаршированном рисом, а потом так эффективно мучить маму, что ей ничего не оставалось, как испечь его на ужин. Есть что-то волшебное в сочетании овощей и приправленной начинки. В идеале можно приготовить их заранее, а потом просто поставить в духовку и съесть через несколько десятков минут.Без особых хлопот. Это отличная идея, когда у вас есть несколько разных овощей в холодильнике, и вы не знаете, что именно приготовить.
Люблю блюда, которые не высыпаются из начинки: проще всего все соединить с сыром, томатным соусом или яйцом. Однако сегодня я соединила все это со сладким вьетнамским рисом, который после приготовления становится липким и идеально подходит для того, чтобы быть своего рода связующим. Я купила рис в магазине восточной еды за Халой Мировской, но если у вас его нет, используйте другой сорт.Также хорошо подойдет пшено или гречка, какая вам нравится.
Может быть, это и не красивое, изысканное блюдо, но для меня это квинтэссенция "комфортной еды" - теплой, домашней и питательной.
Приятного аппетита!
.Сегодня на ужин кабачковые оладьи из духовки, с добавлением грибов и круп, без муки и жира. Быстрый в приготовлении, очень нежный и сытный.
Кабачки и Грибы вымыть, натереть на крупной сетке, посолить и отставить на четверть часа, пока овощи не дадут сок. Затем выжмите их из воды и положите в миску.
Добавить в массу тертый чеснок , яйцо, семена подсолнечника и льна, хлопья овсяные и специи .Перемешать.
№Выложить блины ложкой на решетку духовки, застеленную бумагой для выпечки, и выпекать 20 минут при 200 градусах, горячий воздух. По истечении этого времени переверните их и запекайте еще 10 минут.
Так как в блинах нет муки, их консистенция после выпечки не будет такой твердой, как у блинов, выпеченных на сковороде с добавлением жира. Но они все равно очень вкусные и определенно намного нежнее.
Кольца запеченных цуккини — это закуска, которую мы можем приготовить для ужина с друзьями или семейного праздника. Мы можем приготовить их раньше и запечь в духовке до прихода гостей. Это дешевая, вкусная закуска и, прежде всего, простая в приготовлении. Ваша семья будет от него в восторге! 🙂
Ингредиенты:
Подготовка:
1.Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см.
2. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Обжарить в небольшом количестве масла, пока не испарится жидкость. Приправить солью и перцем.
3. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте его.
№4. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите на нем кольца кабачков. На кабачки выложить по ложке лука, грибов и нарезанной кубиками ветчины.Приправить солью, перцем, острым перцем (или чили). Посыпьте верх запеканок тертым сыром.
5. Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку. в течение 20 минут.
.