Курица с хрустящей корочкой в духовке. Это один из самых простых рецептов обжаривания курицы целиком и каждый раз получается изумительно вкусно. Красиво подрумяненная «Курица с хрустящей корочкой», сочная внутри с жаренными овощами в духовке выглядит впечатляюще и очень по праздничному! Этот рецепт курицы целиком просто беспроигрышный. Секрет в том что курицу выбрать нужно молодую, возраст не старше года или выбрать цыплёнка. Запекать лучше на решётки, так курица не будет соприкасаться со стенками противня, таким образом поджариться равномерно. А весь сок и жир будет стекать вниз на противень, этим соком можно поливать курицу. Для каждого килограмма мяса нужно 40 минут запекания. Так что смело готовьте её к предстоящим праздникам! На нашем сайте Вам также могут понравиться рецепты с курицей. Сочная курица со специями в рукаве. Чкмерули по-грузински рецепт. Фаршированный цыплёнок (Цыплёнок -Ляванги) рецепт.
Распечатать рецепт
Курица с хрустящей корочкой в духовкеРецепт очень прост в приготовлении, обычно для запекания курицы целиком нужно покупать не очень большую тушку, желательно молодого цыплёнка. Из овощей я использовала картофель, но вы можете адаптировать с вашими собственными вкусами, таким образом можно добавить грибы, морковь, сельдерей, брокколи и другие овощи которые вам нравятся.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 90 минут |
Пассивное время | 1:30 минут |
Инструкции
Целую тушку достаньте из холодильника, тщательно промойте и дайте ей постоять 30-40 минут, за это время она нагреется до комнатной температуры. Остатки влаги на курице промокните бумажными полотенцами. Когда курица нагреется до комнатной температуры, связываем ноги кулинарной верёвкой, натираем её сверху и внутри солью, чёрным перцем.
В миске смешайте все специи: соль, чёрный молотый перец, паприку, сухой чеснок, сушёные травы и оливковое масло.
Натираем всю тушку смесью специй с оливковым маслом. Оставляем в сторонку пока будем подготавливать овощи.
Очищаем картофель, батат, лук промываем, нарезаем дольками. Выкладываем на противень, посыпаем солью, свежемолотым чёрным перцем, тмином, сбрызнуть оливковым маслом и всё перемешать.
Сверху над овощами помещаем решётку от духовке, в центр помещаем курицу. Фаршируем курицу дольками одного лимона, несколько веточек тимьяна и розмарина также помещаем внутрь.
К овощам добавляем 250 мл воды и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 80-90 минут. Если вода выпарилась можете добавить ещё немного воды.
Каждые 20-30 минут поливаем курицу соком который капает на овощи.
Как только курица будет готова, вытаскиваем её на сервировочное блюдо, рядом кладём готовые овощи, украшаем дольками лимона, веточками тимьяна и розмарина. Наслаждаемся сочной курочкой с хрустящей корочкой!
Как запечь курицу в рукаве с корочкой целиком? Подготовьте все необходимые продукты. Берите птичку среднего размера, лучше всего около полутора килограммов, обязательно охлажденную и хорошо потрошеную.
Курицу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите имеющиеся перья при необходимости.
Посолите курочку со всех сторон. Я беру обычную белую соль без добавок, но вполне можно взять и ароматизированную: например, сванскую или адыгейскую соль.
Поперчите курочку со всех сторон. Можно взять любой вид острого перца: черный или красный. Если не любите острое, можно использовать молотую паприку для более красивого цвета.
Добавьте к курице измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но также можно натереть зубчик на мелкой терке или измельчить его ножом. Также вполне можно использовать и чесночный порошок, но поскольку готовим мы в рукаве, - чеснок не будет пригорать, поэтому лучше использовать свежий. По своему желанию вы можете натереть курочку и какими-то другими приправами: хмели-сунели, прованские травы и любые другие сушеные приправы.
Положите курицу в рукав для запекания. В рукав для аромата можно добавить веточку свежего розмарина, тимьяна или мяты, а может быть и несколько долек лимона. Край рукава закрепите специальной клипсой.
Сделайте зубочисткой несколько проколов в рукаве, чтобы при готовке выходил лишний пар. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Первые 30 минут рекомендую запекать прямо в рукаве, затем, если вы хотите получить хрустящую ароматную корочку, разрежьте сверху рукав для запекания, и доведите до полной готовности курицы. Для уверенности сделайте надрез в области бедра - должен вытекать прозрачный мясной сок, а не кровь. Курочка готова!
Подавайте курицу сразу, пока она горячая! Лучше всего к ней подойдут свежие сезонные овощи или овощные салаты. Приятного аппетита!
Казалось бы, что в этом может быть сложного — запечь курицу целиком в духовке с хрустящей корочкой? Но не у всех хозяек корочка получается золотистой и хрустящей. Иногда курица получается блекло-белого цвета или вообще пригорает местами.
И сразу возникает вопрос: может быть тут есть какие-то секреты? Да, некоторые нюансы при запекании курицы следует учесть и даже записать в свою кулинарную книгу, ведь курица — блюдо доступное, сытное и питательное, поэтому этими секретами вы воспользуетесь не раз, готовя блюдо для своей семьи.
И даже к праздничному столу золотистая запечённая курочка — беспроигрышный вариант. Наш рецепт с советами поможет вам разобраться с этим вопросом.
Рецепты с ингредиентом курица целая
Шаг 1Ссылка
Нам понадобится 1 целая курица, соль (1 ст. л.), перец чёрный молотый (1 ч. л.), растительное (подсолнечное) масло (3 ст. л.).
Шаг 2Ссылка
Очень важный момент для того, чтобы у вас получился отличный результат — правильно выбрать курицу. Курица должна быть охлаждённой, а не замороженной. Оптимальный возраст птицы — до 1 года, а вес — до 1,5 килограмм. Кожица и жир должны быть белыми, с незначительной желтизной, мясные волокна — розовые, запах — приятный, сладковатый.
Шаг 3Ссылка
Перед запеканием курицу следует хорошо очистить от остатков перьев, промыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
Шаг 4Ссылка
Для самого простого рецепта, следует натереть птицу со всех сторон смесью масла, соли и перца. Оставить курицу на 20 минут.
Шаг 5Ссылка
Дальше подверните крылья курицы за спину, а ножки свяжите. Можно обвязать её с помощью кулинарной нити для того, чтобы курица при жарке держала форму и осталась сочной. Теперь следует учесть очень важные моменты: 1. Курицу следует выкладывать в предварительно разогретую духовку. Температура: 190-200°С. 2. Время жарки зависит от веса курицы. На каждый килограмм веса требуется 40 минут, поэтому курицу весом 1,5 кг готовьте 1 час. 3. Для того, чтобы получилась хрустящая корочка, следует обеспечить такие условия, чтобы тушка запекаемой курицы не соприкасалась со стекающей из неё жидкостью. Это можно сделать следующими способами: а) выложить курицу на решётку, а снизу поместить поддон для стекания жира; б) надеть курицу на банку или бутылку, которая стоит в форме для стекания жира. в) выложить курицу на слой крупной соли. Соль будет впитывать выделившийся жир.
Шаг 6Ссылка
Готовьте курицу необходимое время. Курица готова, если вы проткнёте мясо зубочисткой и выделится прозрачный сок.
Шаг 7Ссылка
Переложите курицу с решётки в форму. Запечённая курица с золотистой корочкой готова к подаче.
Запечённая курица в духовке целиком выходит ароматной, сочной и очень вкусной. Курица, приготовленная так, получается с румяной корочкой. Её можно подать и в праздник, и просто на ужин. Готовится она не сложно, так что обязательно попробуйте!
Что нам понадобится для запекания курицы:
Приготовление:
1. Сперва подготовим специи. Смешиваем соль, чеснок (натереть или пропустить через пресс), перец и другие специи. Можно взять паприку, хмели-сунели, приправу для курицы и др.
2. Размешиваем специи до однородной массы.
3. Лук можно мелко не резать. Просто разрежьте луковицу на 4 части.
4. Курицу хорошо моем, и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь обтираем её специями со всех сторон. Не забудьте натереть курицу внутри.
5. Внутрь курицы кладем разрезанную луковицу.
6. Для запекания будем использовать рукав. Кладем натертую курицу в рукав.
7. Поливаем курицу растительным маслом, и растираем его, чтобы специи лучше разошлись. Растительное масло можно добавить к специям с самого начала.
8. Завязываем рукав. Курицу можно оставить промариноваться на пару часов. Если времени нет, то запекать можно сразу.
9. Убираем её в духовку на полтора часа при 200°С.
10. Когда полтора часа пройдет, достаем курицу из духовки.
Подавать её можно с любым гарниром. Со специями можно экспериментировать.
Добавить соевый соус, кориандр, лимонный сок или что-то ещё по вашему вкусу.
Внутри мясо получается нежным и сочным, а снаружи образуется румяная корочка.
Приятного аппетита!
Но это дело техники, практики и длинны ручки у ложки😎 ⠀ «Ваши поиски окончены, идеальный курито!» — сказал бы я😝, но нет впереди еще маячат несколько вариантов для новогоднего стола и все их предстоит опробовать. А забитый холодильник каждое утро напоминает человеку в костюме одеялка💤 и впадающему в зимнюю спячку от холода, снега и вечной темноты, что скоро будет много вкусного😋
Ингредиенты.
На 3-4 порции1. Достаньте курицу примерно за полчаса до приготовления, вытрите насухо бумажными полотенцами. Растопите масло, перелейте в чашу блендера, добавьте листья тимьяна и шалфея, зубчики чеснока, щепотку соли и перца, сок 1 лимона, взбейте до однородности. Второй лимон покатайте по столу и нарежьте на четвертинки.
2. Нарежьте лук кольцами, не разделяя их. Приступите к самой интересной части рецепта. Столовой ложкой подденьте кожу курицы, пройдитесь ей внутри между мясом и кожей, стараясь избегать разрывов. Достаточно пройтись по грудке. Поставьте курицу вертикально и залейте внутрь ¾ масла со специями, пропальпируйте курито, для равномерного распределения соуса.
3. Поместите второй лимон внутрь. Смажьте остатками мясо снаружи. Зафиксируйте ноги шпагатом, а крылья заправьте за спину. Выложите на дно формы лук, а сверху курицу. Отправьте в разогретую до 230 гр духовку на 10 мин, снизьте температуру до 180 и оставьте на 1 час 20 минут.
4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять еще 15 мин. На этом курито готов и его можно подавать к столу. В качестве гарнира можно сделать картофельное пюре или запечь морковку.
Запечь вкусно курицу получается далеко не у всех хозяек. Но с нашим рецептом вы без труда приготовите вкусное блюдо с ароматом цитрусовых и хрустящей куриной корочкой.
Если у вас намечается праздничное застолье, и вы думаете, чем угостить своих родных, приготовьте курицу с апельсинами в духовке. Сытное мясное блюдо подойдет как на каждый день, так и к особому случаю. Нежное сочное мясо, пропитанное специями и легкими нотками цитрусовых, не оставит равнодушными всех сидящих за столом. В составе рецепта довольно простые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
Курицу покупайте свеже-охлажденную, но не замороженную. Перед приготовлением промойте её и удалите остатки перьев, или обожгите над пламенем горелки.
После всех процедур, еще раз сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи небольшим количеством соли и молотым перцем. Оставьте на 15-25 минут.
Теперь приготовьте маринад. В глубокой посуде смешайте до однородности соевый соус, масло, мед, горчицу, молотую паприку.
Возьмите кухонную кисточку, смажьте птицу со всех сторон ароматным маринадом. Оставьте пропитаться на 1-2 часа. В принципе, если время ограничено, можно приступать сразу к запеканию. Немного маринада оставьте на потом.
Ошпарьте кипятком плоды апельсина. Обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 8 сегментов, не очищая от кожуры.
Замаринованную птицу заполните апельсиновыми дольками.
Подберите глубокую форму для запекания. Переместите курицу. Еще раз смажьте оставшимся маринадом, обмотайте фольгой части, которые могут подгореть. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте форму с птицей в печку. Запекайте около 1-1,5 часа. Время зависит от мощности печки и размера тушки. Через 30 минут достаньте птицу из печки и смажьте образовавшимся соком. Повторите такую процедуру несколько раз, чтобы придать курочке золотистую корочку.
Вот и готова курица с апельсинами в духовке, рецепт с фото пошагово поможет вам без особых усилий сделать вкусное и сытное блюдо с хрустящей корочкой. Подайте сразу к столу с любым гарниром или как самостоятельное мясное блюдо. Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Annis Lender порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 40 минут
1 час 40 минут
Добавить в книгу рецептов8097
Автор рецептаПодписаться
Как и все блюда из своего домашнего репертуара, эту ароматную жгучую курицу Анна не перестает совершенствовать, постоянно видоизменяя рецепт: то убирая, то добавляя новые ингредиенты в апельсиново-медовый маринад. Неизменными остаются только острота, за которую отвечает имбирь, и румяная хрустящая корочка — ее обычно съедают в первую очередь.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Цветочный мед
4 столовые ложкиАпельсины
2 штукиТертый имбирь
40 гРастительное масло
3 столовые ложкиСпеции
по вкусуКрупная соль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минутРаспечатать
1От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полсантиметра.
2Курицу хорошо обсушить (для этого можно использовать бумажные кухонные полотенца) и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.
3Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на сорок минут.
4Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок. Если апельсины достаточно мягкие, это можно сделать прямо рукой, удалив потом из миски косточки.
5Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавить специи по вкусу — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешать.
6Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего это делать специальной кулинарной кисточкой.
7Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо.
8Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.
Совет к рецептуГотовую курицу подавать с печеными апельсинами, полив соком из противня. Вместо одной курицы по этому рецепту можно поджарить четырех цыплят-корнишонов. Термин «корнишон» применяют к трехсотграммовым цыплятам — кроме веса их ценят за очень нежное и нежирное мясо, которое считается диетическим. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (91):Показать все комментарии
0
масла можно 1 ст ложку не больше. Союз апельсина и курицы дает удачный вкус
ОтветитьПожаловаться
0
рецепт просто бомба! очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
1
Этот рецепт уже года 4 мой фирменный)) Ну очень люблю) Всегда получается прекрасно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Отдых с детьми дома – время простых и достаточно традиционных блюд. Те, с кем даже самые привередливые едоки что-нибудь съедят, а остальные наедятся досыта. Собственно, жаловаться не приходится, ведь такая запеченная курица — не только вкусное, но и предельно простое блюдо. Лучше всего, конечно, положить такую птицу в рассол на всю ночь, что я люблю делать, но ее можно приготовить и без этого.
В этом рецепте я не использую никаких сложных специй, смесей или композиций из ближнего и дальнего зарубежья.Этот жареный цыпленок приготовлен специально для моих детей и не пугайтесь большого количества острого перца. Курица совсем не острая, и такой баланс вкусов практически необходим для хорошего вкуса..
Здесь я также использовал интересный прием. Острым ножом вырезаю весь корешок, включая шею. Благодаря этому мне удалось выложить куриное мясо таким образом, чтобы вся кожа была сверху. Костяк я, конечно, добавила в бульон, а запекание курицы, расположенной таким образом, означает, что кожа не становится полосатой снизу и ее не приходится переворачивать.Время выпекания также значительно сокращается, что очень важно при распространении запахов из духовки. Его оценят все родители, чьи дети с нетерпением ждут обеда. Я могу заверить вас, что они будут проверять каждые несколько минут, если блюдо уже на столе. Даже мои привередливые дочери не смогли устоять перед запахом.
порции 4 порции
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Цыпленок, предварительно вымоченный в рассоле в течение нескольких часов (этап не совсем обязательный, но улучшает вкус и сочность мяса) вяленый. Острым ножом отделите позвоночник от крупа до шеи и удалите его. Переверните курицу и положите ее на ровную поверхность, слегка нажимая на грудинку.
Смажьте всю курицу специями. Если мясо вымачивалось в рассоле, количество соли можно уменьшить вдвое.
Выложите мясо в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекайте таким образом мясо 15 минут.
Через 15 минут запекания уменьшите температуру до 160°C и запекайте еще час или больше в зависимости от размера цыпленка.
Поливайте мясо два или три раза в течение всего цикла приготовления, сначала водой, а затем жидкостью, скопившейся на дне кастрюли.
После приготовления дайте мясу отдохнуть 10-15 минут. Тем временем перелейте соус в отдельную миску. Соберите лишний жир ложкой. Довести до кипения и загустить ложкой муки или соком 1/2 небольшого лимона, энергично помешивая венчиком, как в соусе винегрет. Полученная кашица идеальна для картофеля или вареников.
Перед подачей слегка посыпьте петрушкой.
.
7-8 месяцев +
маринад:
Разогрейте духовку горячим воздухом до 220°С.Положите курицу на второй уровень снизу и запекайте 20 минут, не накрывая крышкой. По истечении этого времени уменьшите температуру до 180°С и «полейте» курицу 1 стаканом горячей воды, постепенно поливая ею грудку, ножки и крылья.
УСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТ ПЕРВОГО ПОЛИВА КУРИЦЫ:
Моя курица была более 1,7 кг, поэтому с этого момента я рассчитал, что мне нужно запекать ее еще 1,5 часа. Если ваша курица меньше, запекайте ее меньшее время. На каждый килограмм курицы приходится час запекания с того момента, как вы ее поливаете водой :)
Чтобы у курицы была хрустящая шкурка (детям шкурку не даем, только мясо) и она была сочной, каждый Минут через 15-20 поливайте водой, собравшейся на дне кастрюли.Осторожно вытащите тарелку и используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть воду. Выпекать все время до конца при 180 'С, не накрывая крышкой.
Когда курица запечется, достаньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут. По желанию: посыпать рубленой петрушкой.
Вы можете давать своим детям бедрышки или грудки, нарезанные кубиками и без кожи. Приятного аппетита!
Хотите узнать наши книги рецептов и электронные книги?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой. |
дополнительно для посыпки: семян кунжута или черного тмина.
Приятного аппетита :)
Жареный цыпленок. |
Лучшая курица должна быть сочной и иметь хрустящую кожуру, пахнущую травами. Мой фаворит - этот, но бутылка жареного цыпленка в пиве только что дополнила его. Благодаря регулярному увлажнению мякоть пива получается нежной и ароматной. Как его приготовить? Это очень просто. Проверьте это.
В первую очередь выбирайте хорошее мясо. Лучше всего, если вы можете купить органическую курицу весом ок.2кг. Не выбирайте очень большие экземпляры, так как их будет трудно разместить на бутылке, а время запекания увеличится. Кроме того, цыплята меньшего размера вкуснее и моложе, их мясо нежнее.
Курица, запеченная на бутылке пива, очень эффектное блюдо, но требует много внимания на кухне и не любит спешки. Хорошо, если вы время от времени присматриваете за курицей и следите за тем, чтобы пиво регулярно лилось из бутылки. При температуре 180'С с этим возникают проблемы, поэтому в бутылку хорошо добавить соль, которая вспенит пиво и облегчит его выливание на мясо.
Цыпленок, запеченный с пивом
Цыпленок, запеченный с пивом 9000 4
курица запеченная на бутылку пива - 5 советов по тому, как это сделать
автор: OLA KRASIńSKA
30052
Время приготовления:
Общее время:
Ингредиенты
Приготовление
3.5.3208
Жареный сочный цыпленок с румяной корочкой – это классика. Он всегда будет неповторимо смотреться на нашем столе, независимо от того, делаем мы его каждый день или на праздники. Это очень универсальное блюдо. Он подходит для любого случая и является довольно безопасным блюдом в меню во время визитов гостей, так как подавляющее большинство из нас любит курицу. Чтобы вкус курицы был еще лучше, стоит замариновать ее за несколько часов до запекания, чтобы мясо имело вкус специй, чеснока и лука.Жареного цыпленка можно подавать как стандартный ужин, но я также использую его в салатах, а еще делаю с ним кесадилью! Вот рецепт: Куриная кесадилья
Готовьте с удовольствием! 😉 Расскажите, что получилось!
Recipe
Время приготовления: 2 часа + Marinating Time
Тщательно вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем.Затем тщательно натрите мясо солью внутри и снаружи.
2Вымойте морковь и нарежьте ее ломтиками. Очистите лук и разделите его на четвертинки. Одну из четвертинок оставьте для начинки курицы, остальную луковицу нарежьте перьями и смешайте с морковью. Выложите морковь и лук в посуду для запекания курицы. На него наливаем ложку масла и перемешиваем. Посыпьте солью, перцем и смешайте с чайной ложкой сладкого перца и тимьяна.
3Смешайте ингредиенты для маринада: пол чайной ложки перца, чайную ложку тимьяна, 2 чайные ложки майорана, 2 чайные ложки сладкого перца, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки лимонного сока.Затем натираем им курицу, тщательно, также изнутри.
4Затем начините курицу четвертью луковицы, 2 слегка раздавленными зубчиками чеснока и 2 ломтиками лимона. Свяжите куриные ножки шпагатом/ниткой. Отставить на 2-3 часа в прохладное место (не обязательно).
5Выложить мясо в форму с овощами и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 190 градусов - верх - низ. Через час обжаривания курицы полейте ее растопленным сливочным маслом. Для хрустящей корочки, включая горячий воздух в конце выпечки.
Курица большего размера требует больше времени для приготовления. Каждые дополнительные полкилограмма увеличивают время выпечки примерно на 30 минут.
.Нам очень нравится эта птичка, с румяной, хрустящей шкуркой - хороша в горячем, но и в холодном виде. Мягкие, хрустящие, ароматные, просто вкусные. Это то, что я пеку чаще всего.
Цыпленок не требует особого ухода, но я умею его готовить: D
Я положил курицу на грудку и загнул крылья внутрь и вверх - так, чтобы кончик, волан, был перевернут. Затем перевернула тушку и связала концы ножек. Я отложила приправленную курицу на мин. 2 часа в прохладном месте.
Разогрела духовку до 220 градусов Цельсия.Смазала тушку (если у кого-то есть спрей оливковое масло, идеально) сверху слегка маслом и положила (грудкой вверх) на противень, поставила в горячая печь. Через 10 мин. Я снизил температуру до 180 градусовС, напоила примерно 1 стаканом воды и жарила птицу примерно 1,5 - 2 часа. частый полив приготовленным соусом (испаряющаяся вода должна восполняться). После запекания вынимаю птицу из духовки и даю ей подышать минут с десяток, чтобы соки в мясе распределились равномерно и не вытекали сразу при нарезке. Перед подачей мы подаем по вашему вкусу.
. я запекла вместе с картошкой и морковью, что сократило приготовление ужина, т.к. нужно было только сделать дополнительный салат. Кроме того, овощи служили куриной решеткой, которая пропекалась более равномерно.
См. также: жареная утка с апельсинами.