О пользе мороженого для организма
Мороженое считается одним из наиболее вкусных лакомств во всем мире, а также хорошим средством в борьбе с летним зноем. По мнению диетологов и других специалистов, мороженое – это не только любимое сладкое лакомство, но и полезный для организма продукт.
Читать далее
В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.
Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты (от сухого молока до дешевого пальмового масла).
Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью. Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, тот самый вкус гарантирован!
Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца – залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.
Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.
И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.
Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%. Фото: thinkstockphotos.com Перед взбиванием их необходимо хорошо охладить, не менее 10–12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.
Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.
Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.
Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру. Фото: thinkstockphotos.com
Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.
Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная. Фото: thinkstockphotos.com Чем интенсивнее маслянистый налет, тем палочка ароматнее. Как правило, в кулинарии используются семена ванили. Если ванильной палочки у вас нет, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса рекомендуем все-таки использовать стручок ванили.
Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо. Фото: thinkstockphotos.com
При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.
Используем самое жирное молоко, 6%. Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании. Фото: thinkstockphotos.com Важно знать, что если молока влить больше, чем указано в рецепте, то мороженое получится водянистым, с большим количеством льда. А еще оно будет быстро таять.
С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.
Фото: Domashniy.ru
Что нужно:
4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%
контейнер – для охлаждения
Как приготовить мороженое пломбир:
Желтки растереть с сахаром добела. Фото: Domashniy.ru
Извлечь семена из палочки ванили. Фото: Domashniy.ru
В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили. Фото: Domashniy.ru
Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.
Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.
Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»). Фото: Domashniy.ru
Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.
Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая. Фото: Domashniy.ru Еще раз отправьте в морозильную камеру.
Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: м.М. порций: 8ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов440
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Яичный желток
3 штукиВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Тщательно взбейте желтки
2Добавьте в них сахар, ванилин
3Вновь взбейте
4Подогрейте молоко
5Вылейте молоко в смесь сахара и желтков
6Поставьте на средний огонь
7Варите до загустения
8Остудите смесь
9Поставьте в морозилку на 5 часов
10Перемешивать по желанию
Совет к рецептуПриятного аппетита и Ангела за трапезой!
Популярные запросы:Комментарии (24):Показать все комментарии
1
Про то что желток может свариться нужно было в рецепте писать, а не тогда когда уже все испорчено.
ОтветитьПожаловаться
0
На 5 порций приготовила по рецепту получилось 1-2 порции, очень быстро тает, и очень, очень, очень много сахара! Желтки сварились. Яйца было взбивать тяжело.
ОтветитьПожаловаться
0
Попробуйте добавить какао кондитерское по сахару будет нормаьно. Очень долго пока загустело, но когда загустело было шыкарно!
ОтветитьПожаловаться
1
кулинар — жи-ши вспомните, второй класс))) Что такое кондитерское какао? Какао-масло?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Кенг6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кулинарния » Десерты » Молочные десерты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.
Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.
Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:
[ad#first]
[ad#second]
Ванильный пломбир в домашних условиях готов! Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.
Настоящий, состоящий исключительно из качественных продуктов, невероятно вкусный пломбир хорошо всегда иметь в запасе, тем более что сделать его самостоятельно не составит особого труда.
Продукты
Выход: 600-650 г домашнего мороженого (пломбира). Приготовление мороженого, согласно рецепту, занимает 10 минут и плюс время на заморозку (от 4-х часов).
Рецепт приготовления
1. До белого цвета растереть желтки вместе с сахаром.
2. Очень горячее (но не кипящее) молоко понемногу влить в желтковую массу.
3. Перелить жидковатую смесь в сотейник. Не доводя температуру выше 80 градусов (иначе мороженое приобретет запах яиц) загустить крем, непрерывно его мешая.
4. Пока крем будет остывать, взбить сливки. Они должны перед этим некоторое время постоять в холодильнике, чтобы хорошо охладиться.
5. Устойчивые пики здесь не нужны, достаточно получить пышную пористую массу. Ароматизировать ее ванильным экстрактом, перемешать миксером с остывшим кремом.
6. Емкость закрыть крышкой и отправить в морозильник.
7. Осталось только через каждый час перебивать мороженое миксером, чтобы не образовывались отдельные ледяные кусочки. Такую процедуру нужно повторить 3 раза.
Застывший пломбир перед подачей лучше подержать 5 мин. при комнатной температуре, тогда его удобнее накладывать в креманки. Любые сладкие дополнения к домашнему мороженому будут его своеобразной изюминкой – это может быть и сироп, и орешки, и шоколад.
И главное – после приготовления домашнего пломбира уже не захочется покупать магазинное мороженое.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Сегодня готовлю очень вкусное мороженое. И для него понадобится всего 3 простых ингредиента. Мало того, что мороженое готовится быстро и просто, так что справится каждый. Так оно еще и натуральное, без химии - настоящее домашнее лакомство для детей и взрослых. С магазинным не сравнится.
Готовьте вместе со мной и делитесь рецептом с друзьями.
сливки 33% | 500 мл |
---|---|
молоко сгущенное | 350-380 г |
печенье | 20 шт |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
15 минут
Легкий
6-10
На дно формы выкладываю печенье.
.
Совет. Чтобы готовое мороженое было легче извлечь из формы, боковины формы лучше проложить полосками разрезанного плотного канцелярского файла, знаете, такие прозрачные файлы продаются, или ацетатной пленкой.
Для мороженого нам понадобятся жирные сливки, у меня сливки 33%. Они обязательно должны быть хорошо охлажденными, тогда они быстро и легко взбиваются.
Наливаю 500 г сливок в миску.
И взбиваю на средней скорости миксера, до мягких пиков.
Добавляю ложечку ванильного экстракта. А вы знаете, что именно ваниль делает вкус мороженого Пломбир таким любимым и узнаваемым. Если нет ванильного экстракта, добавьте ложечку ванильного сахара, для аромата.
Теперь вливаю к сливкам сгущенное молоко, 380 г - это стандартная баночка сгущенки.
И взбиваю еще буквально полминуты, нужно просто объединить сливки с молоком, до однородности.
И выливаю в форму сразу все взбитые сливки со сгущенкой.
Сверху тоже кладу печенье.
Все готово.
И теперь осталось, наверное, самое сложное - дождаться, когда мороженое хорошо застынет.
Убираю мороженое в морозилку на 5-6 часов - за это время оно отлично застынет.
Наконец все готово! Осталось только снять форму и нарезать мороженое на порционные кусочки.
Мороженое очень вкусное. Режется легко. За счет жирных сливок в нем нет никаких кристалликов льда - настоящий пломбир, друзья.
Кстати, Вместо печенья, вы можете взять 2 вафельных коржа, которые продаются, наверное в каждом магазине и выложить мороженое между вафельными листами. Получится прямо как в нашем советском детстве - любимое мороженое Пломбир - брикетик между двумя вафельками ;))
Мороженое можно подать с любым сиропом или вареньем, посыпать разноцветными посыпками или тертой шоколадкой. Настоящий праздник детства и вкуса! Лично я для себя уже решила, что мороженое в магазине больше не покупаю. А зачем? если так легко можно приготовить мороженое дома?
Вы скажете, что в таком мороженом много калорий? Но, как говорится: Кто понял жизнь, тот не считает калории ;)))
Благодарю каждого за теплые слова и комментарии. Оставайтесь со мной, вас ждет еще много вкусного и интересного
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Мороженое — любимое лакомство как взрослых, так и детей. Эскимо, пломбир, фруктовый лед — все это можно приготовить самостоятельно. В этой статье мы разберем, как сделать домашнее мороженое со сливками и другими ингредиентами.
На обычной кухне можно сделать любое мороженое. Самый просто домашний вариант — фруктовый лед, который по сути представляет собой замороженное фруктовое пюре. Также замороженное лакомство готовится из молока, сгущенки, банана, авокадо, кофе, шоколада.
Список рецептов велик, но самое вкусное и нежное мороженое получается из жирной сливочной основы.
По классическому рецепту домашний десерт готовится очень просто: сливки (около 300 мл) нужно взбить с сахарной пудрой (примерно 50 гр), по вкусу добавить любимые наполнители и добавки. Например, ваниль, орехи или фрукты. Так у вас получится пломбир — самое популярное сливочное мороженое.
Чтобы сливочное мороженое получилось идеальным, нужно соблюсти несколько важных условий. Во-первых, подобрать правильный домашний рецепт, во-вторых, соблюдать технологию приготовления и в-третьих, знать несколько секретов опытных кондитеров. Вот некоторые из них.
Вам нужны действительно жирные сливки. Для пломбира не подойдут сухие сливки, а также же слишком жидкие виды из супермаркета с процентом жирности ниже 30%. Чтобы мороженое удалось на славу, купите на рынке фермерские сливки. Идеально подходят с 33-38% жирности.
Сливки нельзя взбивать слишком сильно. Для приготовления мороженого вам необходимо взбить сливки миксером или блендером. Важно вовремя остановиться, чтобы не превратить их в пену или в масло. Кондитеры советуют остановиться в тот момент, когда на смеси будут отчетливо отпечатываться следы от венчика.
Используйте сахарную пудру. В состоянии пудры сахар быстрее растворяется и способствует более легкому взбиванию. Сахар в кристаллах значительно медленее вступает в реакцию со сливками, что мешает взбиванию и получению идеального вкуса.
Сливки должны быть холодными. Есть рецепты, которые требуют, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Но приготовление мороженого — не тот случай. Слишком теплые сливки не подходят для взбивания, как как у них слишком жидкая текстура, которая плохо держит форму. Поэтому прежде чем готовить мороженое, сливки нужно подержать несколько часов в холодильнике.
Перемешивайте несколько раз. Основная ошибка большинства начинающих кондитеров — шоковая и единовременная заморозка в морозильнике. Иными словами, когда вы просто отправляете в свой домашний морозильник смесь, а потом достаете уже для дегустации. Этот способ легко превратит даже идеально приготовленную заготовку в сливочный лед. Чтобы текстура была нежной, воздушной и приятной, основу нужно несколько раз вытаскивать из холодильника и хорошо перемешивать до тех пор, пока не наступит полное замерзание.
Какая техника необходима для того, чтобы мороженое удалось? Базовый набор: блендер для взбивания (в крайнем случае может подойти даже домашний венчик), несколько мисок для ингредиентов и формочки для замораживания или креманки.
Если вас интересует более продвинутый уровень мастерства, советуем обзавестись специальным устройством — мороженицей. Это кухонный прибор, в котором мороженое достигает нужного состояние значительно быстрее.
Мороженица, с одной стороны, без блендера перемешивает сливочную смесь, с другой — охлаждает ее до нужного состояния. Существует два вида морожениц: автоматические, которые одновременно замораживают и вымешивают смесь, и полуавтоматические: для них нужно предварительно охладить в морозилке чашу для будущего мороженого. Автоматическая мороженица возьмет весь процесс на себя, в том числе — перемешивание во время заморозки.
Интересный факт
Мороженое появилось очень давно, это древний домашний десерт. Первые упоминания о лакомстве появились 2 тысячи лет назад до нашей эры в Китае. Это было блюдо, очень отдаленно напоминающее современное лакомство: ледяная крошка с кусочками апельсинов, мандаринов и граната. Подобные смеси были у древних греков и персов: с помощью льда наши предки стремились сохранить фрукты и другие продукты на долгий срок.
Сегодня в мире существует около 1000 различных видов мороженого, среди них: пломбир, сорбет, эскимо, щербет, джелато, сандей, парфе и другие. Лакомство подается в вафельном стаканчике, рожке, на палочке, в брекете, в креманках. В венесуэльском городе Мерина существует кафе, где продается сразу 860 видов мороженого: это абсолютный рекорд, за который кафе попало в книгу Гиннесса.
Домашнее мороженое обладает целым рядом преимуществ: вы можете контролировать состав, количество сахара, избегать вредных красителей и добавок. Такой домашний десерт можно без страха подать к столу и детям, и взрослым, страдающим аллергией на те или иные продукты. Вы можете сами определить, что в составе, и не опасаться за последствия.
Какой домашний рецепт выбрать? Мы рекомендуем несколько простых инструкций от наших авторов.
Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся всего три ингредиента: сливки, сгущенное молоко и какао-порошок. Все их нужно хорошо перемешать в чаше с помощью блендера и убрать в морозильник. Для того чтобы у лакомства был насыщенный шоколадный вкус, используйте натуральный порошок, а не смесь для какао-напитков: они могут дать только лишнюю сладость.
Ванильный пломбир — один из самых популярных видов мороженого. В этом рецепте предлагается приготовить его из сливок и ванилина и добавить в состав сладкую молочную основу из яиц, молока, сахара. Основу требуется нагреть на огне и немного проварить, достигая состояния сгущенного молока. Далее охладить, смешать со взбитыми сливками и отправить в морозилку.
По легенде, эскимо придумал продавец сладостей для мальчика, который никак не мог выбрать между мороженым и плиткой шоколада. Этот холодный десерт можно приготовить дома: для этого требуется сварить молочную смесь, добавить к ней взбитые сливки и заморозить. Отдельно приготовить жидкий шоколад из масла и плиток горького шоколада. Сливочные заготовки окунуть в шоколад и отправить обратно в морозилку до готовности.
Экспериментировать! Мороженое может быть абсолютно любым. Освоив классический пломбир, попробуйте сделать свой фирменный домашний десерт таким, каким хотите видеть его именно вы. Классическое шоколадное, яркое ягодное или экзотическое сырное? Пока вы решаете, что попробовать, мы советуем вам изучить нашу специальную подборку самого необычного мороженого.
10 июня во всем мире отмечают День мороженого. Этот веселый летний праздник сопровождается поеданием невиданных количеств ледяного лакомства. По случаю Всемирного Дня мороженого «МИР 24» специально для вас выяснил, как приготовить его дома.
Иногда кажется, что это слишком хлопотно. На самом же деле, в этом нет ничего особенного, просто вы не привыкли этим заниматься. Попробуйте разок – и, возможно, вы увлечетесь настолько, что станете все время баловать близких домашним мороженым, повышая сложность вкуса и экспериментируя с добавками.
Легче всего готовить ледяное лакомство в специальных электрических мороженицах. Туда достаточно заложить все ингредиенты, выбрать программу и подождать немного. Секрет в том, что мороженица и взбивает ингредиенты, и морозит— все одновременно. Ведь если не взбивать массу в процессе замораживания, и просто оставить ее в морозилке, то в ней будут формироваться кристаллики льда. А нам ведь нужна однородная нежная масса без них.
Тем не менее, можно обойтись и без мороженицы. Просто нужно периодически, примерно раз в полчаса, доставать будущее мороженое из морозилки и заново перемешать его миксером. И так не менее 4-х раз, пока мороженое «схватывается». Затем можно оставить его в покое и дать ему замерзнуть до готовности.
Самое простое мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях – это обычный пломбир. Но это мороженое прекрасно тем, что именно его легче всего приготовить с добавками. Орехи, шоколад, кусочки фруктов, сиропы или алкоголь нужно добавлять на последнем этапе, перед постановкой мороженого в холодильник. Помните, что алкоголь чуть увеличивает время застывания мороженого, а сиропы делают его чуть менее крепким, приближают к состоянию мягкого мороженого.
Ингредиенты:
Сливки 33% жирности – 300 мл
Молоко – 500 мл
Яичные желтки – 5 шт
Сахарная пудра – 100 г
Ванилин – щепотка
Как готовить:
Сливки и посуду для их взбивания хорошо охладить. Смешать яичные желтки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Вскипятить молоко и порциями, начиная с пары столовых ложек, влить его в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Проварить молочно-желтковую смесь на водяной бане около 3-4 минут, пока она не загустеет и не станет похожей на жидкую сметану. Остудить ее до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.
Охлажденные сливки взбить в миксере до устойчивых пиков. Соединить сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешать. Выложить массу в форму и поместить ее в морозилку. Каждые 20 минут перемешивать ее миксером, пока не пройдет два часа. Потом еще в течение трех часов перемешивать каждый час. Наконец, можно оставить его в покое еще на два-три часа
Фото: предоставлено рестораном Christian
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана авторской кухни Christian Кристиан Лоренцини. Он сначала готовит и замораживает массу для мороженого, а потом пропускает смесь через фризер. Получается классическое мягкое мороженое.
Ингредиенты:
Как готовить:
Молоко, сахар, стабилизатор, тримолин довести до кипения, перемешать и снять с огня. Охладить. Тримолин – это инвертированный сахар в виде сиропа, его, как и стабилизатор для мороженого, можно купить через интернет, с доставкой. К сожалению, ничем заменить его нельзя: он не только дает эффект повышенной сладости, но и обеспечивает правильную структуру мороженного за счет того, что осуществляет контроль кристаллической решетки при заморозке.
Когда смесь охладится, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 10 часов. После поместить во фризер и довести до густой однородной массы.
Если фризера нет, то последовательность приготовления должна быть немного другой. Нужно взбить сливки в густую пену, затем ввести охлажденную смесь из остальных ингредиентов и взбивать все вместе около 25 минут. Поставить в морозилку, но не забывать будущее мороженое там, а взбивать массу каждые полчаса еще в течение трех часов. Затем оставить в морозилке до полной готовности, то есть часов на пять-шесть.
Фото: предоставлено рестораном MOLON LAVE
Этот рецепт – из греческого ресторана MOLON LAVE. Для его приготовления вам потребуется йогуртовый порошок. Его также можно заказать в интернете. Это тонкой структуры порошок, напоминающий пудру, он состоит из концентрата творога, йогурта, сметаны и добавок: лактозы, глюкозы и так далее. Он придает мороженому ярко выраженный молочно-сливочный вкус.
Ингредиенты:
Как готовить:
Все ингредиенты перемешать, поместить в емкость для блендера и перемешивать на медленной скорости в течение 25 минут. Затем заморозить.
Фото: предоставлено рестораном Гранд-Кафе Dr. Живаго
А это мороженое готовится на основе покупного классического пломбира. Но если вы хотите удивить гостей, то это как раз то, что нужно. Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер Гранд-Кафе Dr. Живаго Лидия Кузнецова.
Ингредиенты на 1 порцию:
Как готовить:
Взбить белок в крепкую пену. Сахар смешать с водой и подогреть на плите до полного растворения сахара. Полученную массу влить во взбитый белок и перемешать. Получится заварной белок.
Печенье выложить на тарелку, затем на него водрузить два шарика мороженого и аккуратно распределить заварной белок. Можно сделать это ложкой с рельефным краем, чтобы получились завитки и волны, либо через кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Затем белок быстро обжечь направленной струей огня из кулинарной горелки. Украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Вы не поверите, но этот холодный десерт является диетическим и, в отличие от традиционного мороженого, подходит для тех, кто следит за фигурой. Его рецептом поделился с нами магазин здорового питания «Город-Сад». В основе его приготовления фруктовые муссы, которые послойно застывают в холодильнике. Может показаться, что готовить такой десерт долго и сложно. На самом деле, каждый этап занимает совсем немного времени и сил. Просто надо делать все постепенно. Потратив по 10 минут на каждый из слоев и поставив все в холодильник утром, к вечеру вы будете иметь великолепное легкое угощение, рецепт которого будут просить у вас все подруги.
Ингредиенты:
Для нижнего хрустящего слоя:
Для черничного мусса:
Как готовить:
Все продукты для приготовления чизкейка можно купить в отделах здорового питания большинства крупных супермаркетов.
Первый этап. Очищенные (не жареные) орехи кешью для черничного мусса надо замочить в воде комнатной температуры на 2 часа (можно на ночь). Финики освободить от косточек, надрезав каждый плод ножом вдоль.
Подготовить агар-агар: залить чайную ложку агар-агара чашкой воды, дать постоять 10 минут. После этого довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Дать остыть до теплого состояния.
Второй этап. Готовим нижний хрустящий слой. Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку, перемешайте. Равномерным слоем утрамбуйте полученную массу в небольшую разъемную форму для выпечки. Можно использовать и тарелку с высокими краями и плоским дном, проложив на дно пищевую пленку. Она поможет добыть потом готовый десерт из формы, не испортив его внешний вид.
Третий этап. Готовим черничный мусс: измельчаем в блендере замоченный кешью, добавляем миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин. Кокосовое масло слега подогреваем, чтобы оно начало медленно растапливаться, и соединяем с остальными продуктами. Добавляем подготовленный агaр-агар. Готовим пюре из черники: просто измельчаем свежие или замороженные ягоды в блендере. Добавляем черничное пюре к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
Получившийся черничный мусс надо выложить в форму поверх нижнего хрустящего слоя и отправить форму в морозилку, пока торт не затвердеет (потребуется примерно 5 часов). За час до подачи десерта переставить его из морозилки в холодильник. Перед самой подачей острым подогретым в горячей воде ножом разрезать на кусочки. Подавать, украсив свежими ягодами.
Домашнее мороженое – настоящее лакомство! С наступающим летом стоит познакомиться с несколькими рецептами этих замечательных деликатесов! Оказывается, даже в домашних условиях их можно приготовить. Все, что вам нужно сделать, это запастись доброй волей и проверенными рецептами!
Наши лучшие 3 предложения представлены ниже. Также стоит помнить, что домашнее мороженое, составленное из полезных, натуральных продуктов, например, свежих фруктов или молочных продуктов, может быть не только вкусным и ценным перекусом! Итак, начнем!
Можете ли вы представить себе лето без мороженого? Ваш ответ, скорее всего, нет, потому что эта закуска — не только вкус лета, но и одна из самых любимых сладостей! Оказывается, мы можем приготовить мороженое и дома!
При приготовлении домашнего мороженого используйте натуральные ингредиенты. Это отличная возможность ввести фрукты в свой рацион. Замороженные, со сливками и умеренным количеством сахара, они исчезнут быстрее, чем вы думаете!
Мягкость домашнего мороженого обеспечивает хорошая машина для его приготовления. Если вы часто готовите домашнее мороженое, возможно, в него стоит вложиться, но… оказывается, это не обязательно. Мы также можем приготовить мягкое домашнее мороженое самостоятельно. Это требует немного больше усилий, но вкусовой эффект вознаграждает усилия.
Домашнее мороженое будет мягким, если поставить приготовленную массу в морозилку. Затем примерно каждые полчаса необходимо доставать мороженое из морозилки и снова взбивать массу , чтобы разрушить образовавшиеся кристаллы льда. Принимая во внимание, что время замораживания мороженого составляет около 3 часов , на практике массу необходимо повторно взбивать около около 6 раз. По истечении этого времени мороженое становится мягким, воздушным и готовым к употреблению.
Пришло время принять вызов! Подготовьте ингредиенты и приступайте к работе! Наверное, все домочадцы ждут этих вкусных результатов!
* Отрегулируйте уровень сладости по своему вкусу.
Мороженое на самом деле является синонимом лета. Уже первые летние солнечные лучи пробуждают непреодолимое желание отведать этот вкусный, охлаждающий десерт. И именно поэтому многим руководителям приходит в голову идея приготовить дома свой вариант. Можно ли приготовить настоящее мороженое дома без специального оборудования? Приглашаю вас прочитать пост о моих экспериментах на эту тему.
Подпишитесь на канал Sweet Blog на Youtube и смотрите видео о том, как приготовить домашнее мороженое:
Как сделать домашнее мороженое без бритвы Молоко
ингредиенты:
ингредиенты:
24Выполнение:
Все ингредиенты (кроме печенья) выложить в высокую посуду и перемешивать до загустения массы.Перелить в емкость, посыпать печеньем и поставить в холодильник на 3 часа (не дольше! По истечении этого времени мороженое становится очень твердым).
Мои комментарии и советы:
Мороженое из сгущенки с сахаром
В следующем рецепте я тоже использовала сгущенку, но на этот раз с сахаром. Получилось намного лучше, консистенция мороженого была как в хорошей кондитерской.
Ингредиенты:
Исполнение:
Перемешайте ингредиенты в миске.Венчики миксера должны оставлять видимые следы, но масса не должна быть жесткой. Перелить в контейнер и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Мои комментарии и советы:
Мороженое со взбитыми сливками и яйцом
Однажды я проверила еще один отличный рецепт домашнего мороженого, я написала о нем здесь.
Банановое мороженое
Я знаю еще один способ приготовить вкусное мороженое. Это фруктовая версия и определенно более диетическая, а также очень простая в приготовлении.
Ингредиенты:
Очистите бананы и нарежьте их на более мелкие кусочки. Заморозить хотя бы на пару часов.Смешайте замороженные бананы и, возможно, смешайте с начинкой. И все, не банально?
Мороженое из каждого рецепта имеет разный вкус и консистенцию, больше всего похоже на мороженое из кондитерской из сгущенного молока с сахаром. Они очень кремообразные, не образуют кристаллов льда и их консистенция после долгой заморозки не напоминает твердую скалу. Остальные рецепты рекомендую, потому что они очень вкусные, особенно мне нравится мороженое из замороженных бананов.
.90 000 5 рецептов домашнего мороженого, как в итальянском кафе 90 001Как только температура на градуснике повысится, вам обязательно захочется отправиться в парк, на озеро или на неспешную прогулку по городу. Время, проведенное таким образом, обязательно будет приятным с вкуснейшим мороженым, которое эффективно охладит вас. На палочке, в рожке или в кружке в любимом кафе - они вкусны в любом виде! Если вы хотите иметь возможность наслаждаться мороженым дома, мы расскажем вам, как самому придумать фруктовые или шоколадные шарики.Итак, вперед - узнайте наш проверенный рецепт самого вкусного домашнего мороженого !
Наше мороженое немного отличается по вкусу от настоящего итальянского джелато (просто мороженого). Те, что с Апеннинского полуострова, не производятся в массовом, промышленном масштабе. Их искусственно изготавливают, желательно ежедневно. А как приготовить итальянское мороженое на собственной кухне? Ознакомьтесь с нашим рецептом идеального летнего десерта ниже!
Для приготовления домашнего итальянского мороженого вам понадобится:
Кроме того, для приготовления собственного мороженого вам понадобится мороженица.
Когда вы готовите мороженое дома, первый вопрос, который вы задаете себе: с мороженицей или без нее?
Идеальное мороженое готовится быстро, если у вас есть все основные ингредиенты дома. В основном самое главное, чтобы ингредиенты были очень свежими и желательно натуральными. Для приготовления домашнего мороженого нужно совсем немного:
Мороженое не только имеет прекрасный вкус, но и делает вас по-настоящему счастливыми, поэтому многие из нас называют его легкой едой. Они — хороший трамплин от повседневных забот. Вы ищете другие идеи для таких рецептов? Проверьте и узнайте, как сделать:
А с мороженым Oreo в руках на балконе жизнь становится намного вкуснее. И самое главное: вы легко можете приготовить сливочный десерт самостоятельно всего за несколько шагов.
Что вам нужно:
см. Насколько это просто:
Раскрошите печенье Oreo и взбейте сливки, пока они не станут густыми.
Смешайте желток и сахар в миске из нержавеющей стали до светло-желтого цвета.
Теперь подогрейте молоко с ванилью в кастрюле. Не доводить до кипения!
Наполните большую кастрюлю горячей водой и поместите в нее миску из нержавеющей стали. Взбейте массу венчиком, пока она не загустеет. Поместите миску в холодную воду и остудите массу.
Смешать массу с кремом и половинкой печенья.
Поместить массу в мороженицу на 20 минут.Добавьте оставшиеся кусочки печенья Oreo за несколько минут до окончания таймера. Если вы делаете домашнее мороженое без машины, энергично перемешайте его, затем добавьте половину печенья орео и положите в морозилку. Раз в полчаса перемешивать. Всего мороженое следует взболтать четыре раза.
Какое лето без клубники? Добавляйте их в мороженое со сливками, но и в щербете они тоже вкусные! Сорбет — это мороженое из воды, сахара и фруктов.Поэтому щербет — отличная замена мороженому для аллергиков. Для приготовления клубничного сорбета подготовьте:
Вот простой рецепт мороженого с кокосовым ромом, который вы можете легко приготовить на собственной кухне.Время для достойного освежения с карибской ноткой! Для их приготовления вам понадобится:
Наш совет : Любителям шоколада при приготовлении глазури лучше всего использовать темный шоколад.Горький вкус будет уравновешен сладостью кокоса.
Кофе со льдом — лучший выбор для любителей кофе летом. Для этого вам понадобится:
Свежие фрукты, шоколад, посыпка или цветные соусы — классические дополнения, которые можно найти в украшении домашнего мороженого. Благодаря сладким добавкам мороженое не только намного вкуснее, но и выглядит очень стильно.Уже во время приготовления десерта в него можно добавить интересные ингредиенты.
Измельченные орехи или кусочки шоколада сделают каждую чайную ложку мороженого уникальной. Добавив к ним фруктовое пюре, мороженое будет иметь более освежающий вкус и аромат. Может даже показаться, что охлаждающий эффект больше! В общем, украсить домашнее мороженое можно чем угодно и чем угодно визуально. Мороженое имеет прекрасный вкус, например, в сочетании с фруктовым салатом и шоколадным соусом.Они просто вкусные!
Домашнее мороженое просто вкусное! Однако вряд ли вся партия будет съедена за один раз. Чтобы можно было наслаждаться вкусным десертом даже спустя несколько дней, его необходимо правильно хранить. Как сохранить вкус и текстуру мороженого?
Держите мороженое плотно закрытым . Рекомендуем хранить мороженое в морозильной камере при температуре от -10 до -15°С .В общем, домашнее мороженое следует хранить до недели. Лучше всего для этого подходят контейнеры для хранения продуктов. После оттаивания их нельзя повторно заморозить.
В дополнение к практичным мискам, которые позволят вам наслаждаться мороженым где угодно, в нашем предложении вы найдете красочные ложечки для мороженого, благодаря которым вы можете творить как в кафе-мороженом. Подавать десерт можно и в бумажных стаканчиках с интересными принтами.Пусть домашнее мороженое будет как можно веселее!
Зарегистрируйтесь на Westwing и не пропустите наши лучшие акции и акции для создания красивого дома!
.90 000 Домашнее мороженое — способы проще, чем вы думаете. Узнайте, как приготовить домашнее мороженое и какие ингредиентыДомашнее мороженое — это вкусный десерт, который эффективно охлаждает. В зависимости от способа приготовления и представления о том, как приготовить мороженое дома, мы можем сделать его мгновенно из нескольких ингредиентов или сойти с ума и приготовить домашнее мороженое, как в кафе-мороженом. Рецепт мороженого зависит в первую очередь от ингредиентов, времени и возможного оборудования. Не волнуйтесь! В нашем руководстве вы узнаете, как приготовить мороженое по разным рецептам.
Не будем возвращаться в древность, хотя уже тогда рецепт мороженого взяли в мастерскую . Однако стоит вспомнить времена, когда домашнее мороженое делали в Польше. Первые записи говорят, что это произошло как раз перед разделами. Как обычно, этот след мы находим в 12-й книге «Пана Тадеуша»: «Но гости доели мороженое и вышли из замка во двор остывать». Упомянутое домашнее мороженое уже вызывало аппетит у наших предков.
Интересно, что Виленский словарь 1861 г.под лозунгом «мороженое» [домашнее мороженое] он размещает информацию о том, что это своего рода… консервация. В «365 проверенных рецептах» Люцина Чверчакевичова советовала, как приготовить мороженое в специальной формочке или медной луковице , которую клали на колотый лед, сильно подсоленный (благодаря этому лед «держит» низкую температуру): с помощью деревянной лопаточки , остывшую массу скручивали мороженым, и повторяли действие каждые несколько минут, пока масса не начала отваливаться. Как видите, дело было не из простых, но получилось домашнее мороженое с самыми разнообразными вкусами - не только сливочное, но и кофейное, шоколадное, шоколадное (миндальное), ореховое, лимонное, земляничное, малиновое и т.д.прямо как сегодня! Одно можно сказать наверняка: ручное мороженое было более сливочным и нежным. В межвоенный период на улицах появились тележки с мороженым, их продавали в многоразовых стаканчиках, завернутых в бумагу или помещенных на вафли. Мороженицы систематически совершенствовались и до сих пор используются не только в промышленности, но и в быту. Однако, благодаря тому, что у нас есть морозильные камеры и миксеры, мы можем приготовить мороженое даже без машины. И поэтому дилемма, как сделать домашнее мороженое, перестала быть проблемой.Сейчас у нас гораздо больше возможностей!
Домашнее мороженое не обязательно должно быть связано только со специализированной машиной для производства мороженого. Самое простое домашнее мороженое получится с помощью формочек для мороженого. В этом вопросе у нас есть несколько предложений на выбор. Самые популярные формы для мороженого своим внешним видом позволяют создавать типичное мороженое на палочке. Мы можем приготовить их из однородной массы - например, малиновое мороженое или клубничное мороженое на палочке. Домашнее мороженое тоже может быть разноцветным – предварительно приготовленные слои нужно просто разлить по формочкам в нужном порядке и поместить в морозилку.Так будет создаваться, например, чернично-смородиново-абрикосовое мороженое. Чтобы обогатить десерт из мороженого, мы можем приготовить домашнее мороженое с кусочками фруктов. Клубника, кусочки киви, кусочки манго или черника идеально подходят для этого трюка.
См. также: Свойства и рецепты миндального молока
Банановое мороженое с клубникой или домашнее мороженое с фруктами наверняка станет вкусным сюрпризом для маленьких и больших любителей мороженого - настоящий радужный праздник.Делают такой рецепт домашнего мороженого, помните о пропорциях – начинки займут немного места в формочках, поэтому массы для заморозки должно быть немного меньше. Формочки для мороженого на воде – еще один популярный вариант. Домашнее мороженое будет напоминать праздничные хиты, выжатые из характерных трубочек. Такие формочки подходят как для сорбетов, то есть мороженого с фруктами в главной роли, так и для классических десертов на основе желтков, молока и сливок. Рецепты клубнично-смородинового мороженого или лимонного освежения – лимонное мороженое с бананами – это лишь примеры идей для разноцветных формочек.
В зависимости от бюджета и ожиданий мы можем выбрать базовую версию мороженицы, стоимость которой не превышает 200 злотых, или выбрать морозильную камеру, очень похожую на профессиональное оборудование в гастрономических заведениях, цена которой может быть выше. до нескольких тысяч.
Цена зависит, в том числе от мощности устройства, но и от типа мороженицы. Помимо размера и цвета, самая большая разница заключается во внутреннем дизайне. Существуют машины для мороженого с охлаждающим компрессором и машины, в которых двойные стенки заполнены водой и таким образом функционирует охлаждающий элемент.Также есть мороженицы со съемным диском, который также эффективно охлаждает чашу — но перед использованием не забудьте ее как следует заморозить.
Обратим внимание на мощность машины, вместимость чаши или мешалки, которая должна работать как для мороженого в одном вкусе, так и для десертов с добавками. Шоколадная стружка, кусочки орехов или фруктов должны смешаться в общую массу, а не скапливаться в одном месте слишком маленькой мешалкой. Важно и максимальное время работы устройства – некоторые рецепты домашнего мороженого работают до 45 минут.
Если у нас нет в распоряжении вышеперечисленного оборудования, т.е. мороженицы или формочек для мороженого, но мы мечтаем о порциях на палочках, можно использовать бывшие в употреблении стаканчики из-под йогурта. Рецепт домашнего мороженого позволяет нам работать с нашей фантазией! Такая переработка позволит вам создавать настоящие деликатесы, например, базиликовое и гороховое мороженое. Пакеты из-под йогурта необходимо предварительно тщательно вымыть. Как и в случае с мороженым в формочках, непосредственно перед подачей можно осторожно облить пакеты более теплой водой, чтобы домашнее мороженое было легче достать и насладиться его вкусом.
Оказывается, имея немного терпения и проверенный рецепт, мы можем приготовить домашнее мороженое без использования мороженицы и даже форм для заморозки. Имея под рукой плоскую емкость большего размера, достаточно перелить в нее приготовленную массу и убрать на несколько часов в морозильную камеру. Важно, во время заморозки мороженое нужно перемешивать или перемешивать несколько раз, желательно через равные промежутки времени. Все это для того, чтобы масса застыла равномерно, без комочков и лишних кристаллов.Наконец, дайте домашнему мороженому постоять еще несколько часов, пока оно полностью не замерзнет. Этот способ позволит приготовить классическое клубничное мороженое и ванильное мороженое, а также мороженое с маскарпоне.
Людей, которые дебютируют в деле домашнего мороженого, часто удивляет консистенция приготовленных десертов. Домашнее мороженое более плотное, насыщенное на вкус и в то же время более твердое, чем предложения из магазина. Проблему с нанесением мороженого можно легко решить, вынув контейнер на 10 минут раньше и воспользовавшись специальной ложкой для мороженого, которая позволит формировать красивые шарики.
Ингредиенты:
Подготовка:
Молоко налить в кастрюлю, добавить 8 г сахара, палочку и семена ванили, перемешать и довести до кипения на среднем огне. Удалите стручок ванили. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения легкой воздушной массы.К желткам влейте кипящее молоко, все время помешивая венчиком, а затем перелейте обратно в кастрюлю. Нагреваем его на медленном огне, помешивая, пока масса не начнет густеть. До кипения не доводим, снимаем с огня. Перелить в сосуд и дать остыть. Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике. Смешайте холодный ванильный крем с охлажденной помадкой, перелейте в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Во время охлаждения примерно каждые 30 минут в течение первых 3 часов. перемешиваем, чтобы не образовались кристаллы льда и чтобы ледяная масса была более пушистой.Мы замерзаем. Домашнее ванильное мороженое готово!
№Чтобы приготовить традиционное домашнее мороженое, взбейте яйца с сахаром, а затем смешайте их с горячим молоком. После остывания, добавляя сливки и, например, сухофрукты, все это дело некоторое время взбивайте. Готовую массу перелейте в мороженицу, а по истечении подходящего времени работы уберите в морозильную камеру. Таким способом мы можем приготовить мороженое с корицей и изюмом, а также бисквитное мороженое с кусочками шоколада. Домашнее веганское мороженое становится все более популярным.Без добавления животных ингредиентов мы можем приготовить пшенное мороженое с добавлением вишни или веганское шоколадное мороженое с авокадо.
Домашнее мороженое без машины можно приготовить и экспресс-способом. Просто используйте предварительно замороженные бананы и смешайте с сезонными фруктами. Например, клубнику, малину или чернику. Благодаря этому вы сможете насладиться освежающим перекусом, полным витаминов, всего за несколько минут. Стоит помнить, что такое мороженое будет без добавления сахара и молочных продуктов.Так что людям на безлактозной диете тоже понравится сладкий десерт.
.В жаркие дни каждый ищет способ немного охладиться.
Многие люди предпочитают холодные десерты, такие как мороженое или сорбеты. В магазинах и кафе-мороженых продается много необычных вкусов. Однако вы можете с успехом приготовить их в домашних условиях. Они всегда будут у вас под рукой!
Рецепт мороженого проще, чем кажется.
Основой для разных вкусов является мороженое . Благодаря этому при приготовлении одной основы можно получить несколько вкусов в зависимости от собственных предпочтений или предпочтений домочадцев.
Желтки взбить с сахаром на водяной бане, затем постепенно добавить молоко, непрерывно взбивая.Когда все загустеет, снять миску с массой с огня и размять до остывания. Одновременно взбить сливки и перемешать, когда первая масса станет комнатной температуры. Поместите смешанную массу в емкость, пригодную для хранения при отрицательных температурах, и поставьте в морозильную камеру. Массу следует время от времени перемешивать, чтобы мороженое имело однородную консистенцию. В начале следует чаще перемешивать мороженое, потому что у стенок масса быстрее застынет. Если сливочное мороженое вам не нравится, вы можете добавить смешанные фрукты, кусочки жареных орехов или шоколад, смешивая со взбитыми сливками.
Домашнее мороженое также можно приготовить из спелых бананов . После смешивания их консистенция напоминает кремовую массу и также может быть основой многих вкусовых сочетаний. Кроме того, это гораздо более быстрый способ приготовить вкусное домашнее мороженое. Банановая масса особенно подходит для приготовления фруктового мороженого, например, клубничного, а также шоколадного мороженого и мороженого с арахисовым маслом.
Для самостоятельного приготовления домашнего щербета потребуются только фрукты, вода и подсластитель в виде сахара, меда или ксилита.Используйте воду и сахар для приготовления сахарного сиропа, который после остывания смешивают с измельченными фруктами. Как и в случае с мороженым, после помещения массы на щербет в морозилку ее следует время от времени перемешивать – желательно каждые 1-2 часа. Для приготовления сорбета можно использовать замороженные фрукты. Добавьте их прямо из морозильной камеры в холодный сироп, смешайте и как можно скорее положите обратно в морозильную камеру. При приготовлении щербета из консервированных фруктов, в который уже добавлен сироп, нет необходимости добавлять еще одну порцию сахара.В этом случае в щербет добавляют консервированный сироп.
Домашнее мороженое и сорбеты – идеальный десерт для жарких дней. Вы можете легко приготовить их дома и насладиться насыщенным вкусом фруктов и других добавок. Мороженое, приготовленное своими руками, намного вкуснее магазинного.
.Лето в самом разгаре. Нет лучшего десерта для жарких дней, чем холодное мороженое. Вместо того, чтобы покупать в магазине, вы можете приготовить их дома. Благодаря этому мы решаем, какие ингредиенты будут содержать наше мороженое. Как приготовить домашнее мороженое? Есть несколько способов сделать это.
ФотоКак приготовить домашнее мороженое? / 123RF / ПИКСЕЛЬ
ФотоТрадиционное домашнее мороженое готовят из молока и яиц. / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Домашнее мороженое из яиц и молока — один из самых традиционных рецептов.Для приготовления десерта нам понадобится пол-литра жирного молока. Слить ¼ стакана, остальное вскипятить с ванильным сахаром и ¼ стакана белого сахара, периодически помешивая. Шесть желтков растереть с ¼ стакана сахара. Этот процесс займет примерно пять-семь минут. Хорошо натертые желтки изменят свой цвет на светло-желтый, затем добавьте к ним ¼ стакана налитого ранее молока и взбейте. Приготовленную смесь влить в кипящее молоко очень тонкой струйкой, все время помешивая деревянной ложкой или венчиком.
Когда смесь достигнет температуры восемьдесят пять градусов Цельсия, начнет густеть и станет напоминать жидкий заварной крем, выключите конфорку и охладите крем, время от времени помешивая его. На этом этапе стоит добавить в мороженое любимые ингредиенты: шоколад, раскрошенное печенье, фруктовый мусс или кусочки фруктов. Когда крем полностью остынет, поставьте его в морозильную камеру. Если мы хотим, чтобы домашнее мороженое было однородным, стоит первые два часа каждые тридцать минут доставать его и недолго перемешивать.Благодаря этому мы избежим толстых кусочков льда, а десерт получится идеально сливочным.
Рецепт сливочно-яичного мороженого смотрите в видео ниже.
Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Чувственные вкусы: домашнее мороженое Интерия.телевизор
ФотоВы можете приготовить домашнее мороженое из любых ингредиентов, которые любит ваша семья.
Еще один способ приготовить домашнее мороженое – взбить 200 миллилитров сгущенки с таким же количеством густых сливок.Затем добавьте столовую ложку ванильного сахара и взбейте все это в густой крем. Если молоко было несладким, добавьте две столовые ложки сахарной пудры. В конце добавить в массу кусочки шоколада, фрукты или измельченное печенье. Все смешать и разлить по формочкам для мороженого или пластиковому контейнеру. Ставим в морозилку часа на три.
Любишь мяту? Добавьте его в мороженое!
ФотоДомашнее мороженое из греческого йогурта и любых замороженных фруктов
Домашнее мороженое также можно приготовить с греческим йогуртом.Для этого приготовьте одну упаковку йогурта и ваши любимые замороженные фрукты. Перелейте йогурт в блендер, затем всыпьте фрукты и добавьте немного меда по вкусу. Чем слаще мороженое, тем больше меда нужно добавить. Все смешать, разлить по контейнерам и заморозить.
Совет: можно купить готовые замороженные фрукты или приготовить их самостоятельно. Просто нарежьте свежие фрукты на кусочки и положите их в морозильную камеру на несколько часов.
.