Ингредиенты:
| 10 г | 250 мл | |||
1 ст. л. | 1 шт. | ||||
1 ч. л. | 4 ст. л. | ||||
3 ст. | 200 г | ||||
1 шт. | по вкусу | ||||
400 г | 100 мл |
Домашние жареные пирожки - это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное. Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен. Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.
Углеводы 25,64 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: сухие дрожжи, соль, сахар, молоко, яйцо, подсолнечное масло, муку. А для начинки картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
| 10 г | ||
250 мл | |||
1 ст. л. |
В теплое молоко кладем сухие дрожжи и сахар.
Шаг 3:
Через 10 минут дрожжи в молоке вспениваются, “оживают”.
Шаг 4:
Добавляем в дрожжи с молоком и сахаром яйцо. Перемешиваем.
Шаг 5:
Затем наливаем подсолнечное масло и кладем соль.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Муку просеиваем для обогащения кислородом и ликвидации ненужных примесей. В одном моем стакане 130 г муки. Но мука разная, поэтому смотрите по тесту.
Шаг 8:
В молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом постепенно добавляем муку.
Шаг 9:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Оно должно получится мягким, как мочка уха.
Шаг 10:
Кладем тесто в кастрюлю, закрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 11:
У меня тесто поднялось через 30 минут. Все зависит от свежести дрожжей. В конечном итоге и вкус пирожков зависит от того, насколько хорошо подошло тесто. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению пирожков.
Шаг 12:
Пока тесто поднимается готовим начинку. Шампиньоны нарезаем мелко.
Шаг 13:
Кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 14:
Одну луковицу мелко режем.
Шаг 15:
Затем нарезанный лук кладем в сковороду к грибам.
Шаг 16:
Тушим шампиньоны с луком до готовности.
Шаг 17:
Картофель чистим, моем, нарезаем и варим из него пюре. В готовое пюре кладем грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 18:
Картофель с грибами перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Шаг 19:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.
Шаг 20:
На каждый круг кладем начинку.
Шаг 21:
Таким образом формируем пирожки.
Шаг 22:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем пирожки.
Шаг 23:
Обжариваем с обеих сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 пирожка.
Шаг 24:
Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!
Подготовить необходимые продукты. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.
У зеленого лука отрезать корешки и мелко его порубить.
Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.
Готовим тесто для пирожков на кефире. В ёмкость разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло. Всё перемешать.
В другую миску всыпать просеянную муку и сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.
Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.
Готовое тесто для пирожков разделить на порционные кусочки, сформировать из них кружочки небольшого размера.
В центр кружочка положить начинку из картофеля и грибов.
Закрепить края и перевернуть швом вниз.
Так поступить со всеми заготовками.
На сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки.
Жарить пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и продолжайте обжаривать.
Готовые жареные пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.
Горячие жареные пирожки с картошкой и грибами подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Бабушка, пирожки, домашнее тепло, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки? По современным меркам все это вредно. Я не очень хорошо понимаю отрицательно фанатичного отношения к калорийной еде. В нашей стране обитания по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия.
Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.
мука | 400 г |
---|---|
вода | 250 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
дрожжи свежие | |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1,5 ч.л. |
картофель отварной | 800 г |
лук репчатый | 3 шт |
грибы жареные | 150 г |
1 ч
1 ч 0 минут
Легкий
10
Русская
Для начинки приготовьте картофельное пюре и смешайте его с обжаренным луком и грибами.
Разведите дрожжи в половине теплой воды, добавьте сахар и две ч.л. муки, разболтайте и дайте подойти.
В муку вылейте дрожжевую опару, оставшуюся воду, соль и растительное масло.
Вымесите тесто в течение 7-8 минут.
Поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
На смазанном растительным маслом столе разделите тесто на порции, подкатайте и оставьте на 20 минут.
Сформируйте пирожки. Форма - на ваше усмотрение.
Разогрейте на сковороде масло, и обжаривайте пирожки с двух сторон.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Это блюдо входило в повседневное меню жителей Руси на протяжении многих столетий. За долгие годы повара всячески изощрялись над его рецептурой и формой: пекли курники, хлебальники, наполняемые похлебкой. В качестве начинки использовались практически любые продукты питания – рыба, мясо, овощи, фрукты, сыр, зелень и многие другие. Наиболее необычными являлись шедевры кулинарного искусства:
Слоеные пирожки с картошкой и грибами, творогом и изюмом, яйцом, зеленью и другими начинками всегда находились в центре внимания кулинаров. Если в 17-18 веках повара пытались всячески удивить общественность начинкой, то в 20 веке – размерами:
ХозОбоз поможет приготовить не менее вкусные пирожки с картошкой, грибами, фото-рецепт которого очень прост и понятен.
Ингредиенты для приготовления теста:
Компоненты, входящие в состав начинки:
В миску с теплой водой положите 25 г мокрых дрожжей
Влейте в миску необходимую норму подсолнечного масла
Всыпьте сахар
Добавьте щепотку соли
Всыпьте просеянную муку поэтапно после того, как в процессе помешивания основы блюда она превратится в однородную массу. На полчаса поставьте опару в тепло
Интенсивно перемешайте муку с основой блюда
Сформируйте пышное тесто и поставьте его в сторону на 1 час
Очищенный картофель разрежьте частями
Очищенный картофель залейте водой
Сварите картофель
Измельчите вёшенки
Жарьте грибы до готовности
Добавьте соль
Всыпьте черный молотый перец для придания начинке остроты
Нарежьте мелко лук и высыпьте его в сковороду с грибами
Растолките картофель
Высыпьте в миску составляющие начинки пирожков
Совместите компоненты начинки блюда
Сформируйте небольшие комочки из теста
С помощью скалки раскатайте тесто
На пласт теста положите грибы с картофелем
Слепите края изделия
Выложите заготовки на сковороду, наполненную горячим растительным маслом
Обжарьте пирожки до готовности
Приятного аппетита!
Чтобы начинка получилась более сочной, следует лук не шинковать, а натереть. Невероятно вкусными получаются румяные мучные изделия с добавлением маринованных грибов, картошки, смешанной с вареной печенью, куриным филе и мелко измельченной говядиной. На основе данной технологии приготовления можно сделать это блюдо со сладкой начинкой – яблочным повидлом и разнообразными фруктами. Отличной альтернативой являются пирожки с картошкой и грибами в духовке, которые готовить еще проще, чем на сковороде.
Домашние мучные изделия, несмотря на высокую калорийность, способны принести пользу организму. Начинка, состоящая из грибов и картофеля, обогатит организм полисахаридами, витаминами группы B, C, E, Fe и другими ценными минералами. Грибы способствуют снижению артериального давления, уровня глюкозы в крови, нормализации обмена веществ. Картофель улучшает работу кишечника и желудка, очищает организм от токсинов и выводит избыток жидкости.
Изведав вкус аппетитно выглядящих пирожков с картошкой и грибами, попробуйте приготовить это блюдо с другими начинками. В кулинарной книге ХозОбоза есть много рецептов, с помощью которых можно ежедневно устраивать в домашних условиях пир с изобилием разнообразных вкусностей.
Итак, берем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. затем добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара, размешиваем. Затем всыпаем муку, хорошенько размешиваем венчиком и отставляем в сторону на 15-20 минут, пока опара не поднимется. Нужно обязательно укрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем.
Шаг 2 из 14Затем берем миску, наливаем в нее теплое молоко. Размешиваем венчиком.
Шаг 3 из 14Отправляем в миску подошедшую опару. Аккуратно размешиваем.
Шаг 4 из 14Далее добавляем щепотку соли, просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 5 из 14Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ждем пока тесто подымется раза в 1,5-2.
Шаг 6 из 14Теперь начинка. Картофель отвариваем.
Шаг 7 из 14Разогреваем сковороду. Растапливаем сливочное масло, выкладываем порезанные вешенки и лук. Солим, перчим. Жарим на среднем огне до холотистого цвета минут 10.
Шаг 8 из 14Отварную картошку разминаем в пюре. Затем грибы отправляем к картошке, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 9 из 14Тем временем тесто подошло.
Шаг 10 из 14Расскатываем тесто. Выдавливаем кружочки. Можно отщипывать шарики от теста и расскатывать их по отдельности. Как кому удобней.
Шаг 11 из 14Накладываем начинку и лепим пирожки.
Шаг 12 из 14Пирожки налепили.
Шаг 13 из 14Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне до румяной корочки.
Готово!Всё, пирожки готовы, приятного аппетита!
Раньше я делала жареные пирожки со своим тестом и никогда не знала пропорции, потому что всё как-то на глаз и по-быстрому.
В этот раз увидела рецепт теста у Оксаны Путан и решила его попробовать, могу сказать только одно — невероятно просто и очень вкусно, пирожки лепятся на раз, а на выходе при жарке получается воздушное тесто.
Для теста:
— 1 стакан тёплой воды (не выше 40 градусов)
— 2 стакана муки
— 1 рюмка растительного масла ~ 50 мл
— 1/2 пачки быстрых сухих дрожжей (пачка 11 грамм)
— 2 чайные ложки сахара
— 1/2 чайной ложки соли
Сначала нужно налить в миску тёплой воды, разболтать там сахар и добавить дрожжей, перемешать и оставить минут на 15, чтобы они распустились.
Затем, как появилась достаточно хорошая пена, всыпаем соль, размешиваем и просеиваем в миску муку.
Всё хорошо перемешиваем (не месим, а просто перемешиваем), подливая постепенно растительное масло, после накрываем тесто чистым полотенцем и даём ему постоять минут 20.
И вот после этого времени выкладываем тесто на стол и хорошо его замешиваем, чтобы оно стало ровным и однородным по консистенции.
Опять убираем тесто в миску под полотенце минут на 30, пусть опять поднимается.
И опять выкладываем на стол, хорошо обминаем и убираем обратно в миску под полотенце ещё на полчаса.
Вот после этого происходит вторая обминка и теперь можно разделять тесто на части, размер которых вы выбираете сами, кто-то любит большие пирожки, кто-то маленькие.
Весь процесс с пошаговыми фотографиями есть у Оксаны в жэжэ http://ksy-putan.livejournal.com/367300.html
А я хочу отдельно рассказать про начинку, для меня просто многие покупные пирожки с картошкой и грибами кажутся невнятными и просто никакими, вот для того, чтобы эта простая начинка заиграла в оболочке из теста есть пара нюансов.
Во-первых, картофельное пюре для начинки я делаю со сливками, а сам картофель варю с несколькими горошинами чёрного перца, половинкой лаврового листа и парой веточек укропа, долькой раздавленного чеснока прямо в кожуре, потом, ессно, это всё выкидываю, сливаю воду и добавляю 10% сливки.
Во-вторых, грибы обязательно обжариваю с хорошо измельчённым луком до лёгкого золотистого цвета и добавляю пару щепоток мускатного ореха.
Вот, собственно и все хитрости такой простой начинки, она получается очень вкусной.
Кстати, вот вам ещё один сайт в закладки, где представлены интересные и хорошие рецепты блюд, очень много всего полезного, а так же то, что поможет в ситуации «гости на пороге».
Приятного =)
Такие пирожки должны понравиться всем: отличное творожное тесто и очень вкусная начинка из картофеля, грибов и лука. Особенностью такой начинки является то, что и картофель, и грибы, и лук берутся практически поровну. Благодаря этому начинка выходит очень вкусной, сочной.
Такие пирожки могут выступать как самостоятельная закуска или дополнение к грибным супам и борщам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков с картофелем, луком и грибами нам понадобится картофель, шампиньоны, лук, подсолнечное масло, творожное тесто.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать кубиками и спассеровать на подсолнечном масле.
Шаг 4 Ссылка
Добавить порезанные шампиньоны и потушить ещё 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
С картофеля слить воду, сдобрить картофель перцем, тщательно растолочь.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к картофелю тушёные с луком грибы.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать лепёшки и выложить на них по 1 столовой ложке фарша.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить пирожки с обеих сторон на растительном масле.
Основные блюда Рецепт:
Автор: drzeju0207
Положения и статьи: 6 Оценка: 162
Добавлено: 27.09.2017
просмотров: 7460
Картофельные оладьи хорошо сочетаются с грибами. Помните, однако, что жареное не легко усваивается. Готовьте их на обед, а не на ужин.
3-4 человека | 30 мин | легкий | дешевый |
Картофельные оладьи с грибами
Сырой картофель очистить и натереть на терке, слить лишний сок.Переложить массу в миску, добавить яйца, специи и муку.
Масса должна быть довольно густой, если не добавлять столовую ложку картофельной муки. Грибы очистить, вымыть, очень мелко нарезать и обжарить.
Добавить в картофельную массу и перемешать. Обжарить блинчики на раскаленном масле.
Оладьи отварные ароматные
Меня всегда интересовала выбрасывание еды. Согласно недавним исследованиям, около 1/3 всей производимой пищи оказывается в мусорном ведре. Только в Польше около 9 миллионов тонн!!! Этого количества еды хватило бы, чтобы заполнить три национальных стадиона!!! Вот почему в моем блоге часто появляются рецепты, которые можно приготовить из продуктов предыдущего приема пищи.Я провожу мастер-классы и кулинарные демонстрации, где показываю, как сделать НЕЧТО из ничего, во время которых вместе с участниками мы готовим блюда из «объедков» или продуктов, которые рискуют испортиться.
Сегодня я приготовила рецепт, по которому можно использовать отварной картофель или картофель предыдущего дня. Вкусные оладьи из отварного картофеля – блюдо 2 в 1. У вас есть вкусная еда, и вы ничего не тратите впустую.Тем более, что картошки мы обычно варим больше, чем можем съесть и потом возникает проблема, что делать с излишками. На блоге вы найдете много таких вдохновений, но мое любимое блюдо — драники с отварным картофелем. Начинка из ароматной свежей зелени с добавлением приправы карри и куркумы. Лучше всего они подаются с грибным соусом, но здесь подойдет практически любой соус. Это может быть соус на основе томатов, других грибов или лука-порея.
Если мое предложение вызвало у вас урчание в животе, просто нажмите ЗДЕСЬ и перейдите непосредственно к рецепту.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Для тех дней, когда ничто не может вывести нас из дома. Для ленивых суббот, когда дорога до ближайшего продуктового магазина кажется долгой дорогой.
Ретро.
Вот так просто. Из теста как для пельменей.
С простым грибным соусом или слегка обжаренными грибами на сливочном масле и небольшим количеством сметаны.
Лакомство моего детства. Я мог съесть их много.
Блинчики с грибами
ок.10-12 штук
250 г отварного картофеля, пропущенного через пресс
100 г пшеничной муки плюс немного, чтобы посыпать доску для выпечки
1 яйцо
растительное масло для жарки
200 г грибов
половина луковицы среднего размера
1/2 чайной ложки майорана
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового или растительного масла
Картофель смешать с мукой и яйцом. Замесить тесто – оно не может липнуть к рукам, но и не должно быть сухим. Лучше всего соединить картофель с яйцами и постепенно подсыпать муку.№
На присыпанной мукой доске раскатать половину массы в лепешку толщиной около 1/2 см.
Стаканом, смоченным в муке, вырезаем лепешки.
Нагрейте масло для жарки в сковороде и положите на нее блины, когда оно раскалится.
Обжаривать по несколько минут с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, все зависит от того, как быстро блины подрумянятся - они должны стать румяными).
Начинка:
Вымойте грибы и нарежьте их ломтиками.
Обжарьте их на сухой сковороде, пока не испарится вода.№
Добавьте оливковое масло и лук и тушите несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Приправить солью, перцем и майораном.
Подавать с котлетами и небольшим количеством сметаны.
Приятного аппетита!
.
РЕЦЕПТ: КУРИЦА И ГРИБЫ КАРТОФЕЛЬ
РЕЦЕПТ: КУРИЦА И ГРИБЫ КАРТОФЕЛЬ КАРТОФЕЛЬ
картофельные оладьи:
Метод приготовления:
Курица с грибами:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками, приправить солью, свежемолотым черным перцем и смешать с пшеничной мукой.Грибы помойте, обсушите и разрежьте на половинки (если крупнее — на четвертинки). Нарежьте лук небольшими кубиками. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло, добавить лук и, многократно помешивая, обжарить его с продавленным через пресс чесноком. Добавьте куриную грудку и жарьте (пока белок не схватится). Добавить нарезанные грибы. Выпарить ингредиенты в течение 7-9 минут, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Влить сливки, добавить петрушку и варить несколько минут, пока соус не приобретет нужную консистенцию.
Картофельные оладьи:
Очистите картофель, лук и, по желанию, чеснок и пропустите их через соковыжималку. Оставьте полученный картофельный сок, пока он не разрушится. Слейте жидкость и смешайте картофельную муку с картофелем и яйцом. Замешиваем до точного сочетания ингредиентов. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. В зависимости от картофеля и эффективности вашей соковыжималки добавление пшеничной муки может не понадобиться (и это к лучшему).При необходимости добавьте ровно столько, чтобы получить нужную консистенцию. Если у вас нет соковыжималки, можно натереть картофель на мелкой терке и очень хорошо его отжать, а затем дать отстояться. Отделившуюся жидкость необходимо слить. Жарить на масле на раскаленной сковороде, следя за тем, чтобы на ее поверхности все время оставалось небольшое количество жира (жарить драники без жира просто не получится). Выложить пирог на тарелку, на него положить курицу с соусом и сложить пополам.Украсить большим количеством свежей зелени.
Время приготовления: 60 минут
Сложность: средняя
Калорийность: 570 ккал/порция
2018-04-24ПольскийPT60MPT60MPieknowdomu.plPieknowdomu.plhttps: //pieknowdomu.pl/media/wysiwyg/logotypy/nowe-pwd-logo-biale.png460460
.Кто-то любит хрустящее, кто-то помягче. Хотя они кажутся типичным польским блюдом, картофельные оладьи с крупной сеткой можно найти во многих кухнях мира. Украинские деруны, американские оладьи или швейцарские рёсти — дешевые и сытные блюда, не требующие ни времени, ни кулинарных навыков.
Картофельные оладьи – одно из тех блюд, которые всегда будут ассоциироваться с детством.Сладкие со сметаной и сахаром или соленые с грибным соусом, картофельные оладьи с крупной сеткой также являются одним из флагманов меню популярных молочных баров. Их любят почти все, но не все умеют их делать. Также оказывается, что драники – это не блюдо, ассоциирующееся только с восточноевропейской кухней. Американцы и швейцарцы тоже их едят.
Ингредиенты:
Очистить и натереть на терке картофель.Отложите на десять минут, затем отожмите лишнюю воду. Вы можете положить их на сито или удалить лишнюю жидкость чистой тканью.
Лук очистить и натереть на мелкие глазки, переложить к натертому картофелю.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно все перемешайте.
№Разогрейте масло на сковороде, затем выложите ложкой небольшую порцию теста и обжарьте драники с двух сторон до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце и отожмите лишний жир.
Подавать со сметаной и укропом.
Блюдо, популярное у наших западных соседей, готовится очень похоже на наши картофельные оладьи.
Ингредиенты:
Картофель очистить, натереть на крупной терке, лишнюю воду отжать.
Добавьте муку, сырые яйца и нарезанный кубиками лук. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Хорошо перемешайте и обжарьте картофельные оладьи в горячем масле с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Переложите на тарелку и отожмите лишнее масло.
В американской и английской версиях картофельные оладьи с крупной сеткой подаются на завтрак с хрустящим беконом и жареным яйцом.Сначала их готовили из остатков вареной картошки, только потом стали готовить как наши оладьи, т.е. из сырой, мелко нарезанной или тертой картошки.
Как приготовить драники на крупной терке?
Ингредиенты:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.Положите их в миску и залейте холодной водой. Когда вода помутнеет, слейте ее и залейте картошку еще одной порцией. Таким образом, из картофеля осаждается лишний крахмал, что делает блины более хрустящими.
С натертого картофеля слить жидкость, выложить на бумажное полотенце, приправить солью и перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло и выложить картофель.Обжаривайте их до золотистого цвета, постоянно помешивая. В конце приправить острым перцем, выложить на тарелку. Подавать с жареным яйцом или беконом.
Швейцарское блюдо, которое тоже напоминает наши картофельные оладьи, только готовится без муки и яиц.Рести можно приготовить как из вареного, так и из сырого картофеля. Лучше всего они сочетаются с жареными грибами и тертым сыром.
Ингредиенты для картофельных оладий:
Дополнительно:
Очистите картофель и натрите его на крупной терке.Переложите в миску с холодной водой, промойте и отожмите лишнюю жидкость.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на столовой ложке сливочного масла.
Добавить к тертому картофелю, приправить перцем и солью.
Тщательно все перемешать.Разогрейте масло в сковороде и выкладывайте ложкой небольшие блинчики. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Обжаренные оладьи выложить на противень, украсить ломтиками обжаренных на масле грибов и тертым сыром. Запекать несколько минут, затем выложить на тарелку и посыпать рубленой петрушкой.
Украинские драники очень похожи на наши, но можно добавить внутрь немного творога и испечь жареные драники со сливками.
Ингредиенты:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.Дать постоять десять минут, затем слить лишнюю воду. Добавить к картофелю мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, муку, пюре из творога и приправить. Тщательно перемешать и обжарить на раскаленном масле небольшие, но довольно толстые блинчики до румяной корочки.
ПодаватьДеруна со сметаной и зеленым луком. Также можно положить их в глиняный горшочек, залить сливками и запечь несколько минут в духовке.
См. также:
Сладкий или острый? Проверенные рецепты осеннего тыквенного крема
Рецепт вегетарианского банального грибного крема
Время сушить грибы.Как ты это делаешь, чтобы не получить взрыв?
.Оладьи, как оладьи - можно сказать - ничего экстраординарного. Однако не всегда им это удается. Иногда они слишком мягкие, если не сказать вялые. В других случаях они выходят серовато-серыми. Бывает, что снаружи они хрустящие, а внутри недожаренные... Что сделать, чтобы они вышли идеально? Вот несколько советов.
1. Лучшим картофелем для приготовления блинов является картофель типа В или С, а именно виды: Астер, Бриз, Ирис, Ирга, Пылающая, Орлик, Санте, Грейс, Ибис, Тайфун, Густав.В соответствии Томаш Ленартович из COBOR картофель с содержанием от 13 до 15 лучше всего подходит для блинов % крахмалы: Fresco, Justa, Miłek, Ewelina, Owacja, Cekin, Ibis и Meridian. Категорически следует избегать картофеля типа А с пометкой «для приготовления пищи».
По моему опыту, не всегда в овощных магазинах или на рынках Мы покупаем те вариации, которые указаны на этикетке. Продавцы — не все, конечно, — описывают похожие сорта как Ирис или Ирга, потому что они пользуются спросом.На это стоит обратить внимание и искать честного, проверенного поставщика.
2. Чтобы картофель не потемнел, используйте тертый картофель (но я не люблю это слово!) как можно скорее добавить натертый лук с чесноком и все перемешать. Также можно «защитить» их верхний слой - когда капают на сито - душ аккуратно сверху присыпать мукой и накрыть непрозрачной крышкой, чтобы сам не окислился. Иногда добавляю здоровенную столовую ложку сметаны, чтобы подкислить их.Процесс приготовления пирога должен быть эффективным. Время играет не в нашу пользу.
3. Картофельные оладьи всегда жарить на очень горячем жире! Тогда мы предотвратим его впитывание и не станет вялым и жирным, а останется хрустящим снаружи и мягким внутри. Нам нужно дать им аппетитно поджариться в течение нескольких минут, а затем убавить огонь, чтобы они проникли внутрь. Дополнительно - чтобы свести к минимуму впитывание жира - после приготовления отложите на кухонные полотенца.
Мы никогда не жарим пироги на оливковом масле, потому что оно имеет низкую температуру дымления и доминирующий вкус. Давайте лучше использовать рапсовое масло, подсолнечное масло или даже сало.
Вот и все. Остальное — будем ли мы натирать картошку в чипсы или измельчать в кашицу — зависит от наших личных предпочтений. Будут ли они больше или меньше это зависит от нас. Подаем ли мы их сладкими или солеными, это также на наш вкус. Хуже и лучше драников нет.Они только хорошо или плохо подготовлены.
Любителям картофельных оладий я также рекомендую фирменное швейцарское блюдо: рёсти.
Для грибов в сливках
30 дкг грибов
1-2 лука-шалот
стакан сливок 18%
полстакана теплой воды
несколько иголок свежего розмарина соль и черный перец по вкусу
Для картофельных оладий
7 крупных картофелин
большая луковица
зубчик чеснока (по желанию)
2 яйца
2-3 столовые ложки пшеничной муки
твердая ложка сливок 18%
соль и перец по вкусу
Грибы в сливках с розмарином
Начать с них, потому что они могут дождаться пирогов, а ожидающие пироги проиграют.Лук-шалот очистите и нарежьте небольшими кубиками. Грибы промыть, отломить ножки и нарезать тонкими ломтиками. Ноги тоньше, потому что имеют более жесткую структуру.
В кастрюле нагрейте одну столовую ложку сливок и одну столовую ложку рапсового масла. Добавьте лук-шалот и обжарьте их. Затем добавьте грибы. Сначала обжариваем на среднем огне, пока они не потемнеют, затем убавляем огонь, слегка солим, добавляем нарезанный розмарин и ждем, когда начнет вытекать сок.
Обжарить около 7 минут, влить сливки, когда вода немного испарится.Перемешать и варить, пока соус не станет достаточно густым. Наконец, вкус.
Картофельные оладьи
Очистить лук и чеснок и натереть на терке или мелко нарезать. Соедините и отложите.
Очистите, промойте и натрите картофель. Кто, как и я, не любит растирание рук, может использовать кухонный комбайн или блендер с прикрепленной к нему посудой. В последнем случае после смешивания у нас получится гладкая кашица (я из нее на фото делала лепешки).
Вылить массу на мелкое сито, поставленное на кастрюлю, слегка присыпать мукой, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Затем положите картофель в большую миску и быстро соедините с луком и чесноком, затем с ранее взбитыми яйцами.
Аккуратно слить жидкость из кастрюли, на которую мы слили картофель, аккуратно выбрать крахмал на дне и добавить к картофелю. Добавьте сливки, щедро приправьте солью и перцем и перемешайте.
Хорошо разогрейте жир и поджарьте не слишком толстые оладьи. Они должны сильно разозлиться со всех сторон и оказаться в середине. Первый стоит разрезать и попробовать.Тогда мы узнаем, идеально ли оно, или требует более длительного обжаривания или приправы.
Выложите жареные блины на бумажные полотенца и подавайте с грибным соусом или другой начинкой.
.Раньше я ела такое блюдо в ресторане a la Karczma Old Polish. Мне он так понравился тогда, что я решила воссоздать этот вкус дома. И надо признать, что это блюдо и простое, и невероятно вкусное! А так как я люблю всякие блины, грибы и плавящийся сыр, то мне для счастья ничего не надо :) Вкусный ужин. И очень обильное (для женщины ;)).
Ингредиенты (на 4 порции):
Картофельный блин:
Картофель и лук очистите и натрите на терке. Добавить яйца, соль, перец и столько муки, чтобы тесто получилось не слишком густым. Разогрейте масло в большой сковороде (примерно ........ см) и положите столько теста, чтобы получилась одна большая лепешка, но не слишком толстая, примерно 1 см толщиной или меньше. Обжариваем на медленном огне.Когда низ зарумянится, перекладываем на другую сторону (что не всегда так просто. Я помогаю себе лопаточкой или плоской тарелкой) и продолжаем жарить до румяной корочки. Поставьте жареные оладьи остывать или хотя бы остывать, потому что они должны размякнуть, чтобы стать эластичными. Горячие и хрустящие, они не хотят складываться пополам, не ломаясь.
Нарежьте грибы, обжарьте их и положите на половину лепешки. Слегка посыпать сыром. Сложить корж пополам, положить на противень или в форму для запекания и посыпать сыром.Накройте, например, алюминиевой фольгой, чтобы сыр не подгорел. Выпекать около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
.