Добавить на Яндекс

Я не слышу хруст безе


Что за мемная фраза Светлана, я не слышу хруста безе из шоу Кондитер

Мемная фраза «Светлана, я не слышу хруста безе» из шоу «Кондитер» стала поводом для шуток в Сети и воплощением разочарования. Люди снимают видеозаписи, в которых с помощью крылатого выражения демонстрируют крушение своих надежд и накопившееся раздражение.

В Сети стал популярен эпизод из кулинарного шоу «Кондитер», в котором ведущий передачи Ренат Агзамов, пробуя торт, принесённый участницей, критикует кондитерское изделие. В то время как девушка в ролике режет пирог, в котором, по её словам, есть меренга, шоумен атакует её однотипными фразами.

Ренат Агзамов не слышит хруста безе

— Светлана, я не слышу хруста безе, — говорит раздражённый ведущий.

— …

— Светлана, я не слышу хруста безе.

— …

— Где хруст безе, Светлана?

— …

— Я так и знал, там нет безе, — с недовольным лицом подытоживает Агзамов.

Видео с недовольным кондитером быстро распространилось по соцсетям и попало в шутки. На ютубе стало появляться большое количество роликов, в которых фраза была поставлена на повтор, а сама ситуация — доведена до абсурда.

Фраза «Светлана, я не слышу хруста безе» так понравилась зрителям, что люди стали снимать пародии с использованием выражения, ставшего крылатым.

Пользователь ютуба gangsta_rofls даже использовал звуковую дорожку из развирусившегося видео для эпизода из популярной дорамы «Игра в кальмара», участники которого выпекают сахарное печенье дальгона.

Эпизод с разочарованным кондитером стал популярным и в тиктоке. Там пользователи платформы видеоизменили мем, оставив от него только аудиодорожку, которую стали использовать для выражения негативных эмоций. К примеру, пользовательница метафорично описала хрустом от безе, которого она не слышит, своё желание отношений.

В то же время для тиктокерши hawronya фраза про хруст безе стала возможностью описать разочарование её матери, которая ждёт внуков. В её ролике хруст безе — это наследники. 

Впрочем, фраза «Светлана, я не слышу хруста безе» используется не только для того, чтобы выразить разочарование. С помощью выражения тиктокерша warm_iu также описывает раздражение от однотипных вопросов, которые задают ей подписчики.

Фраза «Светлана, я не слышу хруст безе» позволяет описывать практически любые негативные эмоции, а мемоделы-подростки тем временем переосмысляют сцену из игры Sonic Unleashed, где синий ёж Соник сражается со злодеем Доктором Эггманом. С помощью новой озвучки шутники обыгрывают ситуации, когда один человек слёзно просит прощения у другого.

Светлана, я не слышу хруста безе

Светлана, я не слышу хруста безе – мем с фразой из шоу “Кондитер” на телеканале “Пятница”. Используется для передачи разочарование или раздражения.

Происхождение

Шоу “Кондитер” на телеканале “Пятница” уже давно обросло своим фандомом. Многие его эпизоды расходятся по сети и становятся вирусными. Так случилось и с отрывком, где ведущий Ренат Агзамов отчитал Светлану за то, что не услышал хруст безе.

Эпизод, ставший основой для мемов, взят из 3 серии 5 сезона шоу “Кондитер”, которая вышла 22 июня 2021 года на телеканале “Пятница”. Звездным гостем выпуска стала певица Глюкоза.

На восьмой минуте выпуска происходит тот самый диалог Рената Агзамова со Светланой. Девушка рассказала ведущему, что рецепт торта ей пришел во сне. А именно – идея сочетания безе, орехов кешью и заварного шоколадного крема.

Агзамов не оценил идею рецепта и назвал его “кошмаром”. Как только торт начали резать, кондитер произнес свою речь, ставшую мемом.

Светлана, я не слышу хруста безе. Светлана, я не слышу хруста безе. Хруст безе где? Где хруст безе? Ну я так и знал, что безе там нету.

Уже на следующий день после выпуска эпизод с хрустом безе перезалили в Тикток. И звук из этого видео стал основой для мемов, который развивались с июня по август 2021 года.

@surkophВ 13 я был альфа-самцом🐺♬ оригинальный звук – memsso

Тренд вышел на пик популярности в сентябре 2021 года. За два месяца блогеры избавились от контекста и начали шутить не только про кондитерские изделия, но и вообще про любые разочаровывающие ситуации.

Мем с Ренатом Агзамовым идеально вписался в тренд по сериалу “Игра в кальмара”. Тиктокер @shmelotbiv добавил хруст безе в эпизод с сахарными сотами, и популярная дорама заиграла новыми красками.

Значение

Мем “Светлана, я не слышу хруста безе” может иллюстрировать две ситуации. Во-первых, это разочарование. Например, когда человек ожидает увидеть что-то конкретное, но в подходящий момент этого не случается.

Во-вторых, это раздражение или другие негативные эмоции. Например, когда человек иронично передразнивает кого-то назойливого и неприятного.

Галерея

@alissiya.aживу в обмане ##рек##рекомендации♬ оригинальный звук – memsso
@svetabellovaя когда всегда🥲 почему нельзя нормально указывать ценники?😂♬ оригинальный звук – memsso
@neudasha##ПотрясающийвкусМилкис ##хрустбизе♬ оригинальный звук – memsso

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Санкт-Петербург | Тренды, которые сделали неделю

  • Дарья Шацкая Metro Москва
  • Metro освещает наиболее обсуждаемые в соцсетях темы

    Я не слышу хруста безе
    TikTok

    @warm_iu.

     

     

    Фраза "Светлана, я не слышу хруста безе", которую в шоу "Кондитер" произносит ведущий Ренат Агзамов, пробуя торт, стала в Сети символом разочарования от чьей-то проделанной работы. Тиктокеры снимают ролики, в которых по сюжету ждут от кого-то идеального результата, а в итоге получают лишь разочарование. Или используют "мемный" звук, чтобы показать, как кто-то недоволен их работой: например, девушка, создающая вязаные вещи с помощью машинки, так подшутила над критикующими её комментаторами.

    Пока, батончик
    Google

    Пока-пока.

    Pixabay.

    Фото:

    На днях появилась страшная новость для сладкоежек: из-за неурожая кокосов на Филиппинах могут сократиться поставки конфеты "Баунти" в магазины. Пользователи гуглили, правда ли это, и писали в отзывах магазинов, пропали ли батончики с прилавков. "Мы пережили экономический кризис, пандемию и падение Facebook. Но это... это сложно пережить",  – признавались люди.

    Пародия на "яблочных"
    YouTube

    Скриншот youtube-канала itpedia.

     

     

    Блогер Алексей Шевцов, который ведёт канал itpedia, во время прямого эфира сделал пародию на владельцев новых iPhone 13, которые якобы не хотят показывать модный гаджет, но всё равно хвастаются им: громко разговаривают, демонстративно достают его из сумки или кладут в самый центр стола во время встречи с друзьями в кафе. "Это та самая одноклассница, которой родители купили айфон, пока у всех андроиды", – пишут пользователи в комментариях к видео.

    День рождения
    Instagram

    @muradosmann.

     

     

    6 октября Instagram отмечал свой 11-й день рождения. Пользователи вспоминали свои самые первые посты в соцсети, вирусные флешмобы, любимые фильтры и "приёмчики" для фото. Среди самых популярных воспоминаний оказались фото в зеркало, "утиные" губы, флешмоб "следуй за мной", фильтр Amaro и маски животных вместо лица.

    "Что делать-то будем?"
    "ВКонтакте"

    @Five.memes.

     

     

    В соцсети появился мем, созданный по мотивам компьютерной игры "Алёша Попович и Тугарин Змей". В его основу легла фраза: "Что делать-то будем?" – Алёши Поповича и недоумённый ответ дяди Тихона: "Не знаю". Люди вспоминают, какие жизненные ситуации идеально описывает эта сцена. "Это мы с братом сделали таранку, и мама заметила пропажу аквариумных рыбок", "когда помял машину жены", "когда с другом перешли по ссылке и на нас оформили кредит на iPhone  20",  – пишут пользователи.

    " Мемная" криптовалюта
    Twitter

    @elonmusk.

     

     

    Рынок криптовалюты очень непредсказуем, однако точно можно сказать, что на него влияют твиты Илона Маска. Американский миллиардер поделился вторым снимком своего нового щенка Флоки, после чего "мемный" токен Shiba Inu обновил рекорд по стоимости, обошёл Litecoin, Chainlink и Bitcoin Cash и поднялся на 12-ю строчку в рейтинге крупнейших криптовалют. Совокупная стоимость всех криптомонет составила 15 млрд долларов.

     

    как шепот и хруст покоряют рекламный рынок

    Мода на ASMR (Autonomous Sensory Meridian Response) появилась почти 10 лет назад, и с тех пор база ее поклонников только увеличивается. Видео со всевозможными звуковыми триггерами — шепотом, хрустом, громким дыханием, треском — создают теперь не только пользователи YouTube, но и крупные бренды в рамках своих рекламных кампаний. Нравится всем? Сомнительно. Креативно? Пожалуй.

    Александр Казаков, Client Service Director Юнион Медиа Сервис (UMS):

    Если вспомнить, что человек — это не просто ходячий мешок стереотипных желаний, навязанных социумом, а архисложная эмоционально-энергетическая система, реагирующая на окружающий мир на уровне сознания и подсознания, то прием работать будет. Не на всех и не всегда (что абсолютно нормально!), но будет. Хотим мы этого или не хотим.

    Coca-cola

    Компания Coca-cola запустила серию рекламных роликов, в которых была использована технология ASMR. В роликах демонстрируются жарящееся на огне мясо для бургера, закипающий на горячей пицце сыр и спагетти в кипящей воде.

    Конечно же, все это сопровождается звуками лопающихся пузырьков и падающих в стакан кубиков льда. Повседневные звуки приготовления пищи на увеличенной громкости — мощный триггер в рекламе, ведь еда воспринимается нашим мозгом как нечто важное, жизненно необходимое. Действие ASMR убеждает нас в том, что мы хотим есть и пить. А пить что? Конечно же, Coca-cola.

    Марат Суставов, директор по маркетингу Tiburon Research :

    Мы решили посмотреть, как сами потребители относятся к ASMR рекламе. Интересно было узнать, считывают ли спонтанно необычный для рекламы звуковой ряд, какие эмоции это вызывает, насколько это звучит уникально, и хотят ли они в будущем смотреть подобную рекламу.

    В качестве примера взяли ASMR рекламный ролик Coca-Cola со спагетти и протестировали его на платформе Fastuna.ru. Для опроса взяли широкую аудиторию потребителей — мужчин и женщин в возрасте от 18 до 60 лет, которые живут в городах с населением более 100 тыс. чел.

    Ролик получил сводную оценку 65, что означает «хороший результат». Ролик понятен для 86% и нравится 75% респондентов. Спонтанно всего несколько человек из 100 отмечают, что видео им понравилось именно из-за приятных звуков. Остальные говорят, что видео, в общем, яркое и вызывает аппетит.

    Когда мы конкретно спрашиваем респондентов про аудиоряд, они отвечают, что звуки расслабляют и успокаивают, погружают в атмосферу домашнего ужина или уютного кафе, вызывают желание попробовать еду и напиток. Но в общем видео с ASMR эффектом не демонстрирует очень высокую уникальность. Она на среднем уровне (58% респондентов сказали, что оно «уникально», или «скорее уникально»). 76% респондентов хотели бы видеть в будущем больше рекламы с подобными звуковыми эффектами.

    LYNX

    Бренд LYNX выпустил серию видеороликов ASMR под названием Lynx Shavetorials, в которых был представлен их новый продукт.

    Креаторы из 72andSunny Amsterdam решили создать несколько коротких юмористических видеоуроков на тему бритья.

    Вот краткий пересказ этих «учебных пособий»: актер бреется в душе. Конец. Больше в кадре ничего не происходит. Три видео, в которых актер бреет три разные части своего тела: грудь, ноги и… кокосы (да, это именно то, о чем вы подумали, но кокосы).

    Все действие сопровождается подробными разъяснениями героя, тихо шепчущего прямо в микрофоны. Шум воды, брызг пены, шуршание банного халата и звук трения двух настоящих кокосов — любителям и ценителям ASMR-технологии есть, где разгуляться, а вот всем чувствительным и скромным зрителям придется «покраснеть», чтобы досмотреть серию полностью.

    Michelob Ultra

    Во время Супербоула 2019 компания Michelob Ultra показала необычную рекламу своего нового органического напитка.

    В рекламном ролике от FCB Chicago актриса Зои Кравиц тихо шепчет в микрофон, стучит ногтями по бутылке пива, медленно катит бокал по деревянному столу, затем снимает с бутылки крышку и наливает напиток в стакан. Все это сочетается с шумом водопада, видом на деревья и горы, наглядно иллюстрируя силу органического пива, помогающего людям воссоединиться с природой.

    Жуковский Хлеб

    Наряду с вышеупомянутыми гигантами рынка воспользоваться ​ASMR-трендом​ ​решила и российская компания. Хлебокомбинат «Жуковский Хлеб», основанный в 1951 году, запустил Instagram-проект, посвященный их традиционной соломке.

    На странице размещены 9 видеопубликаций, в которых девушки хрустят соломкой в специальный ASMR микрофон. В проекте приняла участие популярная телеведущая и блогер — Мария Ивакова.

    KFC

    Для рекламы комбо Gravy Mega Box бренд KFC запустил серию ASMR-роликов. Видео размещены на сайте британского подразделения, у пользователя есть три варианта «расслабиться»: «Расслабьтесь … под звуки жареной курицы», «Расслабьтесь … под шум шипящего бекона», «Расслабьтесь … под звуки кипящего соуса».

    Просмотр всех роликов вместе занимает около трех часов, пользователи могут загрузить аудиодорожку отдельно от видео и слушать ее где угодно.

    У каждого продукта свои звуковые особенности: жареная курица — энергичный треск и переливание масла; шипящий бекон — быстрое, но мягкое шварканье; кипящий соус — тяжелое и медленное бурление. В общем, каждый найдет что-то на свой вкус… и слух.

    Это уже второй ASMR-проект компании. В первом актер Джордж Гамильтон в роли полковника Сандерса говорил шепотом и ел Kentucky Fried Chicken. ​

    Журнал W Magazine

    Журнал W Magazine также не упустил возможность похайпить на тренде. Компания создала проект, в которой приглашенные знаменитости записывают свои собственные ASMR видео. Они играют со своими волосами, тестируют детские игрушки, едят кукурузные хлопья, перелистывают страницы книг и просто рассказывают шепотом разные истории.

    Правда при просмотре роликов иногда складывается впечатление, что многие знаменитости (или даже само издание) даже не имеют представления, что такое ASMR: видео превращаются в 20-минутный обзор нелепых действий человека, от которых ни мурашек по телу, ни так называемого «массажа мозга».

    ИКЕА

    К 23 февраля и 8 марта команда ИКЕА Россия создала универсальные ASMR-открытки с приятными звуками. Звуками от взаимодействия с предметами, которые окружают нас дома каждый день.

    2х2

    Ко Дню святого Валентина 2019 телеканал 2×2 выпустил несколько ASMR-роликов под единым названием «SAVE THE DATE: АСМР-свидание». В видео показана «запасная, и возможно единственная женщина на День святого Валентина», которая в отличие от других не будет лежать под завалами конфет.

    Маша (именно так зовут томную красавицу) на розовой открытке в лучших традициях ASMR шепчет о своей любви и о том, насколько ты хорош в качестве ее второй половинки (спойлер: не очень-то и хорош).

    Вот, как оценивают ASMR-промо сами рекламисты.

    Софья Глушкова, директор по комплексным исследованиям MarketSense:

    АSМR тренд очевидно набирает обороты, поэтому совершенно не важно, насколько он свеж. Пока еще нет серьезных исследований об эффективности такой рекламы, но очевидно, что она воздействует за счет модности, «странности» и определенной сексуализации объекта. Вероятно, наибольшее воздействие подобная реклама имеет на ASMR-чувствительных людей и всяческих трендсеттеров. Есть сведения, что наиболее популярен этот тренд в Южной Корее, так что, возможно, здесь присутствует и культурно-страновая специфика.

    Мне лично этот тренд кажется переходным этапом от традиционной рекламы к рекламным технологиям будущего, когда помимо звуковых и визуальных сенсоров реклама будет давать возможность почувствовать органолептические свойства продукта (например, запах).

    Яков Ионычев, креативный директор Progression :

    Это точно не новый тренд, ASMR был популярен и 3−4 года назад. Есть блогеры, которые продвигают ASMR — например, канал Gentle Whispering ASMR на YouTube с 1,6 млн подписчиков был создан еще в 2011 году. Но пока я не видел ни одной выдающейся рекламы с ASMR.

    Фишка ASMR — это звуки, ощущение от которых человек смакует. Чтобы кайфануть от ASMR, нужно погружение. В идеале — человек надевает наушники и расслабляется. Именно поэтому такие ролики обычно долгие. Допустим, блогер пересыпает крупу, а человек смотрит на это полчаса и получает удовольствие, буквально «залипает» на видео. Это хороший антистресс.

    Но если говорить о рекламе, то для меня это больше развлекательная сторона, своего рода digital-извращение. Короткий ролик не может создать ASMR-эффект, обеспечить погружение за 30 секунд. Скорей всего, для обычного человека это будет просто реклама с более отчетливыми, характерными звуками. Шанс на то, что ASMR может сработать в рекламе, все же есть. Для этого ролик должен быть не 3 минуты, а примерно 33, а снимать его должен тот, кто знает специфику ASMR. Дело в том, что у ASMR-блогеров есть свой микрофон, они знают, как он работает, как с его помощью создавать определенные звуки и эффекты. Если же подключается рекламное агентство и продакшн, то они делают «по референсу», и получается не совсем то.

    Например, в ролике у Coca Cola хорошее шипение, звук кубиков льда, но этого мало. Чтобы это был нужный эффект, придется играть по правилам ASMR — увеличивать ролик на 30 минут и привлекать к его созданию тех, кто знает специфику этого «жанра».

    Олег Бутковский, креативный директор DPG Russia Russia:

    Волна ASMR поглотила практически все сферы — часовые медитативные стримы уже давно в топах, музыка взлетевшей Billie Eilish тоже во многом похожа на шепот, который хочется сделать громче.

    Я бы не назвал это новым трендом в рекламе, потому что и раньше снимали вкусные close-up ролики (вроде Lurpak), а способ привлечения внимания «я прошепчу, пока все кричат» тоже использовали многократно. Иногда это работает, иногда нет. Просмотр рекламы в соцсетях и прероллов перед видео часто проходит в режиме «без звука». Поэтому, когда не хочется первым делом выключать звук во время рекламы — это уже победа.

    Фишка формата ASMR немного в другом — вызвать мурашки от звука. Это уже звучит более благородно, чем просто «привлечь внимание». И если это не тренд, то очень классный прием, которым пользуются не так часто. Реклама, которая вызывает мурашки - не к этому ли все стремятся?

    Максим Перлин, партнер агентства Blacklight :

    Видео с использованием этой технологии пришли к нам из Японии. Видимо поэтому FMCG рынок так быстро подхватил эту историю и стал использовать для продвижения своих продуктов.

    Не думаю, что этот прием работает. Я вижу проблему в том, что есть тренд на просмотр видео без звука, в РФ потребляют интернет в основном на работе. Серьезным трендом в рекламе ASMR я бы не называл. Мне кажется, что это классная фишка, исключительно как развлекательная сторона кампании.

    Очень понравился проект, который сделал «Жуковский хлебокомбинат» для своей легендарной соломки. Вряд ли подобный креатив увеличит продажи в ритейле, но это хотя бы свежо.

    Антон Зимин, креативный директор 3SBA :

    Этому явлению уже несколько лет. В прошлом были попытки продать идеи с ASMR клиентам, но рынок был, как мне говорили тогда, не готов к подобным экспериментам. Сейчас, когда это уже пережиток, бренды стали использовать прием в своих рекламах и, наверное, считают это инновацией. Пусть хотя бы так.

    Я думаю, прием работает, но не для каждого продукта и носителя. Чтобы прочувствовать весь эффект ASMR желательно использовать хорошие наушники. А люди уже давно потребляют больший процент контента без звука. В любом случае это хороший прием, но я не считаю его чем-то прямо-таки новаторским, — не более, чем AR.

    Александр Казаков, Client Service Director Юнион Медиа Сервис (UMS) :

    Маркетингу уже давно активно помогают, казалось бы, не связанные науки: пространственное ориентирование, ароматерапия, цвето- и звукотерапия. Использование знаний в области сенсорной меридиональной реакции в построении рекламного сообщения — это новый способ пробить информационную защиту современного человека и по тому, как растет его популярность в последние годы — у рекламщиков появился еще один инструмент воздействия.

    Мне трудно сформулировать личное отношение к ASMR, так как я давно воспринимаю рекламу не как потребитель, а как ее изготовитель. Я автоматически ищу рекламу и оцениваю ее качество. Даже если эта реклама меня абсолютно не касается. Первые контакты с ASMR-рекламой меня однозначно заинтересовали, но я был больше сосредоточен на неожиданном исполнении, чем на ее содержании.

    90 000 булочек с корицей (ТВ) - mrspolkadot

    У меня есть необъяснимое любопытство к происхождению еды и выпечки. Раньше я сводил маму с ума своим «Интересно как..» при каждом приеме пищи. Я представил себе, как кто-то пытается сначала заплесневеть сыр, а затем решил сделать его намеренно заплесневелым. Я размышлял - кто первый стал обваливать блины в сухарях, делая крокеты? Как появились безе, вареники и желе? Я также очарован тем, что происходит с правилами.Как они отрываются от авторов и начинают жить своей жизнью, заводя кружки и меняя имена. Я открываю мамину заляпанную тетрадку, где написано «Папина лимонная водка», «Пушистые пирожные миссис Мэрилы» или «Пирожное Берри». Секретный рецепт выдающейся лимонной водки – крепкой и хрустящей – словно семейное наследие, а ее вкус навсегда напомнит образ моего деда, который, краснея от процентов и гордясь своим трудом, с улыбкой наливал ее из графина в свою братья, зятья, а позже и взрослые внуки, вызывающие одинаковый румянец на всех их лицах.Никто не знает, откуда взялся этот рецепт, уже никто не знает, но, возможно, кто-то когда-то передал его ему, что кто-то, возможно, передал его семье, которая, как и наша, хранит инструкцию по приготовлению этого благородного напитка. как реликвия.

    Что происходит с пушистой бабушкой миссис Мэрилы? Я даже не знаю, кем была эта женщина, мы подозреваем, что она была какой-то подругой моей бабушки. Но я знаю, что ее бабушка много лет украшала наши пасхальные столы. Я думаю, что сегодня этих таблиц стало больше из-за моей публикации, и рецепт мог измениться в результате автора.Кто-нибудь написал в блокноте «бабушка польки»? Сколько домов он съел на Пасху в этом году? А может вы просто подписали так, как я написала - "бабушка Марылы"? Может быть, Марыла, ничего не подозревая, добилась своего рода экзеги монументум, записав ингредиенты своего пухового ребенка для некой Казии на каком-то листе бумаги несколько десятков лет назад? Кто бы мог подумать. То же самое относится и к кексу Ягоды, печенью Ирки и ватрушке Ванды, с той лишь разницей, что они (пока) не появились в Интернете, не получили широкой известности или признания, а пользуются вкусами лишь нескольких семей.Сколько еще? И работают ли они под одним и тем же именем в каждой записной книжке? Ведь Ванда не назвала бы торт "Вандиным сырником", для нее это был сырник Крыси или другой Зюты. Или, может быть, она взяла это из какой-то книги?

    Циркуляция рецептов из дома в дом, из блокнота в блокнот и различные модификации названий или ингредиентов блюд по пути — увлекательная история. Пища для моего воображения. Так же интригующе, как и социальные сети, которые их передают. Здесь вы сталкиваетесь с социологией и кулинарией, но и в том, и в другом я слишком худ, чтобы предпринять какой-то более глубокий научный анализ.Хотя я знаю теорию циркуляции элиты, я не могу, однако, вывести ее из циркуляции правил. Известны случаи экспериментов, которые шли по пути объектов, мыслей или букв, но, кажется, никто никогда не шел по пути кексика Ягоды или чизкейка Ванды. Если бы это было возможно, я хотел бы увидеть, что происходит с моими рецептами. Вы не представляете, как мне весело слушать, как вы готовите и печете то, что я вам покажу. Ну какая-то гордость вроде этих идей выходит в мир. Иногда я представляю, как они выглядят в вашем выпуске, кто их сделал, а потом съел.Что обсуждали за столом. Может быть, даже торт или салат кто-то записывает в свои тетрадки как «польки». Это было бы неплохо, я полагаю. Не всегда правдиво, но несомненно приятно.

    У меня одинаковые рецепты к Рождеству - чьи-то, чьи-то, сувениры разных больниц и угощения, вытекающие из тиража рецептов. Большинство из них в моей семье были упомянуты по линии мать-тетя, многие в заметках - это яблочные пироги, сырники и печенье от "Божены", потому что обе сестры хорошие гурманы.Один из моих любимых сувениров о старых больницах, закусках и шумных праздниках, которые я помню с детства, — печенье с корицей. Божена, конечно. А у тети Божены они есть в блокноте под названием «телевизионное печенье», как знак происхождения рецепта. Хотелось бы задаться вопросом, откуда они взялись на этом телевидении, от какой кулинарной звезды, откуда они их взяли и насколько охват Polsat распространил этот вкус. Но хватит этих разговоров. Представляю вам один из самых замечательных ароматов Рождества в нашем доме - печенье с корицей от Божены.Иначе телевидение. Вы даже можете сохранить их как «польское печенье», тётя Божена, вероятно, не обидится, потому что телевидение точно нет. Тем более, что я понятия не имею, был ли это на самом деле Polsat.

    Печенье с корицей от тети Божены (ТВ)

    Хрустящий и маслянистый, очень ароматный, с ярко выраженной корицей, лучше всего подавать с шоколадом.Из одной порции выходит четыре больших лотка.

    Ингредиенты:

    • 250 г муки
    • 200 г мягкого сливочного масла
    • 150 г сахарной пудры
    • 120 г молотых грецких орехов
    • столовая ложка корицы

    сверху: две плитки шоколада (для меня горьковатый, но можно и молочный)

    Подготовка:

    Из всех ингредиентов замесить плотный мягкий шар теста и охладить его в холодильнике примерно 15 минут. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см, вырезать тесто формочками.Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут до легкого румянца. После остывания покрасить растворенным на водяной бане шоколадом, украсить орехами или сахарной посыпкой.

    Передайте рецепт тем, кому он понравился.

    .90 000 кухонь, полных вкусов: март 2015 г.

    Я довольно часто разговариваю с мамой по телефону, ведь до недавнего времени я ежемесячно платил за эту свободу дополнительно "10 злотых на стационарный", но две недели у мамы есть "привязь", а значит она стал обладателем мобильного телефона. Возвращаясь к разговорам... иногда они только информативные, иногда эмоциональные, а иногда и дольше, как надо, как с мамой - понимаешь. Обычно где-то в середине разговора задают вопрос:
    - У тебя еще есть яйца?
    Отвечаю в зависимости от принадлежности.Если я скажу НЕТ, ответ таков: Тогда приходите. Если ДА, мне интересно, почему это заняло так много времени. Однако недавно я ответил: «НЕТ и ДА», потому что я получил 10 яиц от своих друзей, которые получили их от своих друзей, занимающихся разведением кур свободного содержания.
    - Мамочка, а у этих яиц такой красноватый цвет... Они не коричневые, знаете, приятные коричневые, или такие же светлые, нежные, как у вас, а такие сизовато-рыжеватые и бледные желтки...
    - Фураж, ничего а куриный корм дают - мама отвечает.Хорошо, что цыплята летают медленно, продолжает она, но их все равно кормят чем попало. Наверное какой-то "корм для кур-несушек". А еще курочкам нужно давать витамины: давать яблоки, тыкву натирать, время от времени предлагать свеклу и лук, варить гречку. Или подбрасывают им сухое зерно... Куры их любят, а вы все равно не можете... А ведь зима, не может у кур только клюв сухой... А знаете, как мои яблоки поддерживают... ? ?? Как кошачьи обезьянки...! Но принцесс приходится перерезать, иначе они не будут двигаться...Кокошки-гурманы.





    Сейчас зимой рацион кур обеднеет зеленью (самостоятельно клевать не могут, свекольные листья или вырванные при прополке сорняки не выбрасывают, а почва твердая и с червями плохо ...). Утром мама варит им пшеницу или картошку и дает упомянутые ранее овощи, в полдень дает им теплое молоко с водой, а вечером дает только подогретую пшеницу. Конечно, есть над чем поработать, но теперь сада нет, поэтому остаются только те, кто под моей опекой, пока мы смеемся с братом.Либо коляски, либо птички. Что для кого-то звучит довольно забавно, когда на вопрос, где мама, один из нас отвечает: «Она пошла кормить птиц». Говоря о птицах, их надо беречь от ястребов, потому что они циркулируют, и когда не видят людей, что часто бывает зимой, наклоняются к фермам, выискивая питательные укусы. Пока похищения не было, мама на вахте.

    Итак, у моей мамы есть куры. За год, а точнее с марта прошлого года. И он заботится о них и иногда даже разговаривает с ними, как никто не слышит.Не знаю что... но куры отвечают (я пробовала...) Я думаю, это могут быть очень человеческие разговоры, хотя со стороны это может показаться монологом... или как там... В деле кота это звучало примерно так: «Что ты лезешь у меня из-под ног, человечек… фу…! кот… что ты лезешь мне под ноги, кот…». Больше не было, потому что мама слышала, что я приеду, но каждая кошка и каждая курица (или петух) всегда живая, родственная душа, с которой можно поделиться своими эмоциями, озарениями или просто пожаловаться, я думаю.




    Помнишь пост КЛИК, в котором я говорил, что тебе придется продать дедушкин дом? На следующий день после того, как пост был опубликован, моя мама позвонила мне, загадочно смеясь. Следует добавить, что моя мама не пользуется Интернетом, и я показываю ей блог только тогда, когда нахожусь дома, поэтому она ничего не знала о моем официальном сожалении. Она сказала, что заказала цыплят. Ей нужна была не та раса, поэтому она взяла то, что было. Я ехал тогда на машине и думал что я упаду от впечатления, от удивления и некой радости которая подарила мне ее радость, потому что это был для меня посыл что нечего сказать о прощании с дом в ближайшее время.Было известно, что там будут жить куры (ну, в курятнике, конечно), к ним она будет ездить каждый день. И прежде всего для сада. Куры были привязаны, куры были своего рода прихотью. После 25 лет жизни в городе мама вспомнила, как раньше было с курами, и так начались ее почти годичные приключения, которые продолжаются до сих пор. По дороге было еще тетеревиных, потому что ее тетя, питающаяся по старинной польской диете Стефании Коржавской, дала ей несколько белых и сероватых (младших) петухов, из которых бульон в этой диете имеет существенное значение.




    Помню, мама звонила мне летом (наверное уже в июне) наслаждаясь первыми крошечными яйцами. Потому что первые гораздо мельче, чуть крупнее перепелиных.
    Каждый мой приезд сопровождался фотосессией, благодаря которой можно увидеть, как изменился внешний вид птиц. А когда приезжала семья, все стояли, завороженные, и смотрели на петуха, прыгающего по курочкам, и на то, что из этого получилось. Потому что для того, чтобы куры хорошо несли, это должен быть петух, а чтобы яйца были оплодотворены (если мы этого хотим), это тоже должен быть петух.Без петуха куры друг друга понесут, а куриные нитки.


    То ли мы были очарованы гребешком, то ли смотрели на оперение или на ноги, потому что у петухов были разные ноги. Какие-то желтые, какие-то розовые.
    В начале было два петуха, один белый, решительный, куры которого слушались, и поступал он как владыка, владыка и проводник, а когда нашёл червяка поприличнее, созвал своих товарищей.

    Когда он услышал, что моя мама придет на рассвете, он сразу же закукарекал, чтобы поприветствовать его.Во всяком случае, он все еще делает это по утрам, прося их выпустить компанию из курятника и по-прежнему правит стадом. Можно даже с "кукурузой" пошалить. Дядя Юрек летом был бесподобен в этой «игре». Петух: Кууукурыку...!", а дядя: "Кукуруза..!" По похожему, но совсем другому шаблону, и так далее и тому подобное, каждый на свой лад и каждый хотел иметь последнюю фразу... Победителем стал, знаете ли, петух

    Был еще петушок, темно-серый, полосатый, такой… Каська-Мацек, как его звала мама, который даже спать толком не мог.Оба соревновались друг с другом за кур и за власть, и часто происходили стычки, которые хоть и не опасны, но не выглядят веселыми.

    Грей подражал Президенту (то есть белому петуху), а мы смеялись над ним, подражая его хриплым, неумелым потугам, потому что Мачек дул, как целлофановый пакет. Я даже предпочла эту пенку, потому что она каждый раз вызывала определенную радость. Наконец-то закончился мешок с кукушкой…! без буквы "р", потому что это была более-менее мелодия Мацика, и он... ну... ну... оказался в бульоне.Такая карма. А еще Кашка-Мацек не прыгал на цыплятах.




    Петухи, петухи, да куры тоже приятные аппараты. Внезапно они стали слишком тесными. Зеленая трава уже не была такой зеленой, маргаритки потеряли свою первую свежесть, а слухи о достоинствах и недостатках их сожительниц перестали быть прелестными. Время от времени кто-то из них обнаруживал в себе дух путешествий и хотел посетить хотя бы ближайший мир. Первого путника, уходящего, неизвестно как и неизвестно куда, моя мама нарисовала (значит намазала белой краской, чтобы знать, какой она такая активная) и обезопасила все возможные выходы.Но курица только что наелась... в крупу.

    Крашеный тоже успел уйти. В качестве «награды» ей отрезали крылья. Время от времени кто-то из других колясочников (как их называет мама) тоже хотел, как друг, поискать червей получше и пошел по стопам своего предшественника, ведь известно, что где бы мы не были, он обязательно лучше. Как видите, это работает и в курином мире. Однако каждому путешественнику путь к счастью был закрыт укорачиванием крыльев (успокойтесь, это не больно, ведь вы укорачиваете их только на определенную длину).



    Был один, который в какой-то момент начал рыть сеть, выходил на свободу и откладывал яйца ВЕЗДЕ. Мама не видела ее, пока она работала, но она пропускала это одно яйцо каждый день. Она начала искать. Она обыскала весь сад и ничего. Не было под хвойными, не было в камышах у пруда, не было под кустами. Нить. Курица перестала копать, потому что яма была закреплена, но все равно ниоткуда каждый день оказывалась за пределами своей территории.Вы не хотели верить, что оно вылетает, ведь сетка вверху была также усилена дополнительными переплетенными шнурами, но яиц все равно не хватало каждый день. Когда я однажды пришел домой, моя мама рассказала мне об этой невозможной курице, и мы снова вместе начали обыскивать домашнее пространство. Было видно, что это было непросто, потому что мама все время говорила, что тоже заглядывала сюда, сюда и сюда… и мы уже сдавались, когда я вдруг заглянула между большим кустом пиона и мяты, а там… 7 яиц...! У курицы был очень сильный материнский инстинкт, она также знала, что эти яйца она должна откладывать куда-то спрятанным, иначе не будет детенышей....Убежище было в таком банальном месте, прямо у дорожки и у бочки с водой, мимо которой мама проходила несколько раз в день (...!). Темнее всего под фонарем — это знают и куры. В тот день, благодаря тому, что мы были оба, тайна пыли была разгадана, курица прыгнула на пенек, с пенька на сетку, с сетки на крышу, с крыши на траву... В тот день сбор яиц было намного больше, а курица, наверное, грустнее, но она этого не показывала.



    А зимой курица мерзла... Одна, вторая и третья, все стадо мерзло и не то чтобы по снегу ходить хотелось, а по дорожкам, как принцессы... А когда на снег ступили, одну ногу подняли.Это выглядело забавно, но… очень практично.

    Сейчас, недавно, большие перемены, потому что в декабре, на Рождество, вместе с моими братьями и сестрами, мы перевезли мою маму в эту деревню. Это была работа... Паку 25 лет... Ему больше не нужно ездить на работу, чтобы раздавать птичий обед (но он все еще ездит в город на велосипеде "": "что это за 10 км в один конец..." - говорит он ).А у меня еще есть свежие, настоящие яйца, если я их просто принесу На следующий год будет яичная основа
    Итак, прямиком из курятника и с птицефермы, документация весна-лето-зима.Для вас фотографии, для меня вкус яиц, которые я нигде не получу.

    .

    МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С МАСКАРПОНЕ для торта • СЛАДКАЯ ИДЕЯ

    Масляный крем с маскарпоне для смазывания торта - самый вкусный масляный крем, который мне до сих пор приходилось делать. Он подойдет даже для украшения капкейков по случаю Крещения или Первого Причастия, благодаря маслу украшения дольше сохранят идеальную форму, а благодаря маскарпоне никто не будет возмущаться маслянистым вкусом крема :) .В крем стоит добавить любимый ароматизатор.
    Ниже даю пропорции для обмазки торта и для украшения капкейков. Обязательно прочтите примечания под рецептом.

    Подписывайтесь на SP в FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить правила!

    Ингредиенты:

    • 150 г мягкого сливочного масла ( мин. 82% жирности)
    • 50 г сахарной пудры (даем больше какао)
    • 250 г сыра маскарпоне, при комнатной температуре
    Дополнительно:
    1. Достать маскарпоне из холодильника, мин.за 5 часов до приготовления крема . Сыр разогревается дольше, чем масло, а два часа слишком мало, чтобы маскарпоне разогрелся.
    2. В миске миксером взбить масло с сахарной пудрой до получения пышной массы ( мин. 12 мин. , самая быстрая скорость миксера).
    3. Продолжая перемешивать, медленно добавьте сыр маскарпоне. Я добавлял в 2-3 оборота. Все это перемешиваем до получения однородного крема.
    4. На этом этапе мы добавляем цветные красители или белый краситель (отбеливатель), чтобы отбелить крем. Если мы хотим получить, например, светло-голубой цвет крема, то после добавления синего красителя добавляем белый краситель, чтобы осветлить цвет и «очистить его» (масляный крем обычно имеет кремовый цвет и в сочетании с синим часто получается зеленый). Вы также можете сначала отбелить крем, а затем добавить цветной краситель.
      Отбеливатель/белый краситель не используется, когда мы хотим получить красный, черный или другие темные цвета.
    5. Некоторое время перемешивайте на высокой скорости, чтобы хорошо перемешать краску, затем уменьшите скорость и перемешивайте крем в течение нескольких минут .Таким образом, масляный крем отреагирует так, что он не будет «протекать».
    6. Рекомендую запись "Как сохранить заваренный масляный крем" .
    7. Крем подходит в качестве гипса для сахарной/пластиковой массы и украшений из этой массы.
    8. Белому или черному красителю требуется время, чтобы «высвободить пигмент». Поэтому после добавления подождите некоторое время, прежде чем добавлять отбеливатель. Добавляем белый краситель постепенно, пока не получим красивый белый цвет. Когда мы добавляем цветной краситель, крем не обязательно должен быть идеально белым. Важно, чтобы он не был желтым/кремовым, ведь после добавления, например, розового красителя мы получим лососево-оранжевый цвет.

    Примечания:
    1. Масло и маскарпоне должны быть комнатной температуры.
    2. Количество крема достаточно, чтобы обмазать торт диаметром 18 см (высота 8 см)
      или украсить 12 капкейков.
    3. Как рассчитать количество крема для вашего диаметра и высоты торта? Сначала переведите ингредиенты в коэффициенте преобразования формы в диаметр вашего торта, например,от 18 до 24 см. Полученные делим на высоту моего торта: 8 см. А затем умножьте результат на высоту вашего торта, например 12 см.
    4. Вместо сахарной пудры в крем можно добавить сгущенку с сахаром, таким образом получится немного другой масляный крем для украшения.
    5. С этим кремом можно изменить количество масла и сыра маскарпоне . Если по пересчета формы вы получаете 300 г маскарпоне и не хотите покупать дополнительную упаковку сыра, можно дать больше сливочного масла.
    6. К готовому крему, который слегка желтоват, добавьте отбеливатель/белый краситель для отбеливания крема. Для придания белоснежности можно добавить немного (буквально каплю на кончик зубочистки) фиолетового красителя (я использую Wilton). Если мы переусердствуем с фиолетовым красителем, то получим очень «грязно-белый».
    7. Масло должно быть мягким, но не жидким. Для крема не подходят масляные смеси и маргарины.
    8. Толщина слоя штукатурки должна быть мин.5 мм. Тонкий слой крема легко рвется .
    9. Перед "обмазыванием" масляным кремом рекомендую охладить сложенный торт в холодильнике, чтобы он "отстоялся" естественным образом (мин. 4 часа). Если наносить крем сразу после складывания торта, то потом он может треснуть. Однако прежде чем наносить масляный крем с маскарпоне, стоит подождать минут с десяток, чтобы торт прогрелся.
      Крем на охлажденном торте быстро застывает и его сложнее разгладить.
    10. Коржи, украшенные масляным кремом, лучше ставить на толстую основу - около 1 см.Это предотвратит трещины при переноске торта. При приготовлении торта прямо на тарелке толстая основа не обязательна.
    11. Сливочный крем с маскарпоне в холодильнике застывает, поэтому выпечку с этим кремом следует оставить в холодильнике на несколько минут перед подачей на стол . Оштукатуренные торты, украшенные масляным кремом, рекомендую разрезать горячим ножом, чтобы украшения не сломались при разрезании.
    12. Крем масляный с маскарпоне можно заморозить.
    13. Поверх масляного крема можно положить вафельную вафлю с оттиском. Наносим сразу после смазывания торта, на еще мягкий крем. А вот для масляного крема рекомендую печатать на сахарной массе (специальный вид вафли для масляного крема или сахарной массы). Такая вафля имеет более приятные, яркие цвета. Цвета на вафельной вафельке на масляном креме будут более бледными, менее насыщенными. Не наносите печать на сахарную массу на сливочные кремы (сливки в сливках растворят вафли).

    Приятного аппетита 🙂

    Я также рекомендую другие масляные кремы для штукатурки и декорирования.

    Источник вдохновения: Группа для любителей блога Słodki Idea .

    Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
    Копирование текста и изображений запрещено.

    Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!

    Для Магдалены Индики

    Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема.Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах. Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).

    .

    Марс, Мальтийцы ~ Sugar Magic

    Наконец-то, наконец-то (...), пятница, на самом деле часа через два, но это не в счет :D Меня убивает рутина, я уже писал об этом, знаю и помню, но ничего не улучшает настроение как бы немного пожаловавшись и поныть, человек поговорит (чего я, к сожалению, никогда не делаю) и сразу полегчает. Есть ли у вас такой человек, на которого выпадает эта несчастная роль слушателя? Всю неделю я опаздывал, не мог встать с постели, каждый раз задавал себе вопрос, явно связанный с одним из самых глупых сериалов на ТВ, почему я? Почему или должен я, я не верил, что это действительно происходит.Да - смейся, я уже слышу твой смех :DD Но всем приходится, время от времени у меня бывают дни, когда ничего не хочется, все кажется бессмысленным, каждое мгновение, минута и секунда посвящена какому-то активность вроде пропадает, используется без смысла, рутина начинает давить как ни странно больше, но конечно нежелание ко всему кричит не менять ее :D

    Выразительный красный цвет и изогнутая надпись характерным шрифтом – визитная карточка мальтийцев, но не все так, перед камерой у меня перед глазами картонная коробка, неужели это один и тот же продукт? - да, пару раз натыкался на них в инсте и знал что и как, нитки веселья и азарта :( фокусник и шарик-кролик выскакивают из шляпы, гениальные :D В центре место, где можно воткнуть палец и шанс попасть внутрь.Оттуда выплескивается армия из

    голов.

    бомбовые пули, они не пахнут сильно, поэтому я приблизил нос, я почувствовал нежный молочный шоколад, больше ничего.

    Они похожи по размеру, гладкие, но немного угловатые, сверкают и несколько раз убегают из сессионного пространства (xD). Чтобы было легко, просто и повернуться для начала с шоколадом, подчеркиваю легко, он без проблем отклеивается и как во вчерашнем обзоре оставляет внутренность голой. Для среднего размера ареола достаточно густая, тает в мгновение ока, сначала приятно, жирная, молочная, "запечатывает" лицо, образует гладкую, густую массу, сладкую, но в самый раз.К сожалению, в конце, когда дело доходит до финальной стадии таяния или даже при откусывании мягкого снаружи, можно почувствовать странный, кисловатый привкус.

    Серединка очень светлая, почти белая, при резке ничего не крошится, на доску не попали крошки. Я уверен, что мы имеем дело с меренгой, сверху она твердая, но кусается легко, на разрезе видно, какая она безвоздушная, (по внешнему виду) мне напоминает торт, точнее" Ридо». Очень хрустящие, я бы даже сказала хрустящие - твердые, сухие и сладкие - сахарные.Я уловила в нем легкую карамельную нотку, а также нежную - сливочную нотку. Однако секрет не во вкусе, а в структуре, она блестящая.

    Хрустящий, очень характерно растворяется, что-то вроде пузырькового шоколада, только более рассыпчатый. Он лопается, тает, словно шипит, вы, конечно, понимаете, о чем я. Безе отличное, я бы даже закрыла глаза на недостатки, но их не так много. Сладкий, чуть сливочно-карамельный, немного искусственный, как бы обычный, не изысканный, и есть в нем что-то притягательное и притягательное.Я не люблю этот кислый шоколад, к счастью, в основном это безе, оболочка быстро тает и дает внутреннему пространству выпендриться. Его не чувствуешь при откусывании, он дает сладковато-молочный фон, нежелательный элемент как-то сходит на нет, а серединка, как это обычно бывает, немного прилипает к зубам на конце. Оба способа приема пищи хороши, я конечно предпочитаю последний, так что они оба вызывают одинаковое, то есть хитрость таких продуктов, ешь один шарик, другой, третий, что-то читаешь или смотришь и не успеешь это осознать вы проведете рукой по пустой тарелке/пакету, чтобы поискать еще одну, ведь что это такое-то? : Д

    После того, как я закончил писать, я сделал круг по милым блогам, чтобы найти обзоры Maltesers, это не закончилось провалом, наоборот, я даже нашел несколько, и ни один из них не имел кислого послевкусия, так что происходит? Я понятия не имею.Но мне приходится снижать оценку, а глазница даже не получит 5,

    .

    Если вы еще не ели, то рекомендую их попробовать, они популярны, имеют большую группу поклонников, может и вы будете в их числе? Biedronka облегчает нам задачу и недавно (вероятно, навсегда) ввела их в свой ассортимент. Польский рынок стартует?


    Оценка: 4/5

    Теплотворная способность: 505/100 г



    .

    Меню для пикника - Клубника Из Польши

    Солнце, песок и стайки загорающих, выливающиеся из скм-ки, это лето в Труймясто. Идешь утром на работу и при виде толпы с понтонами, шезлонгами, мороженым, в легких платьях в цветочек, в свободных шортах, в пушистых шлепанцах и с действительно неприличным загаром сердце обливается кровью, а новый юбочка-безделушка, которую вы с радостью надели утром, вдруг начинает болеть и жечь.

    Ничего не помогает, даже отвратительные визуализации сопотского пляжа - толпа, пластиковые пивные бутылки, домашние животные в песке, шумные дети, треск радио... И так мечтаешь погрузить ноги в пластовую воду и лечь в Сопотская жарочная.

    Итак, когда наступают выходные и так хорошо, что нет плохой погоды, вы идете на пляж. Первый вариант – это классическая жарка в сочетании с купанием (меня не пугают прибрежные водоросли, потому что моя любовь к воде больше, чем отвращение к зеленым растениям у берега). Второй выход обычно обогащается легким чтением. На третий, когда морской голод несколько утолен, планируется что-то дополнительно.

    Такой, например, пикник.

    Вечером обжариваешь ломтики кабачков и кладешь их в чесночно-оливковый маринад - к обеду субботы вкус чеснока и кабачков прекрасно проникнет.Затем, с наступлением вечернего остывания, вы начинаете запекать куриные ножки – настоящее блюдо для пикника. Утром вы готовите соус из свежего базилика, потея над ступкой, потому что решили не использовать кухонный комбайн. Нарезаешь толстыми ломтиками спелые помидоры и моцареллу, кладешь кубики арбуза в пластиковый контейнер и долго все охлаждаешь. Вам просто нужно получить свежие багеты, упаковать одеяло, салфетки и некоторые столовые приборы, надеть цветочное платье и, когда спадет жара, отправиться на послеобеденный пикник на пляже.

    А там, среди ревнивых взглядов загорающих, которые с утра жарятся на пляже, в цветочном платье и хорошей компании, жуют багет и наслаждаются мягким, ароматным куриным мясом.

    Полный счастья.

    МЕНЮ ДЛЯ ПИКНИКА НА ПЛЯЖЕ:

    КУРИНЫЕ НОЖКИ С ЧЕСНКОМ И ПЕРЕЦОМ

    4 куриные ножки (или голени) соль перец Масло 3 чайные ложки лимонного сока или бальзамического уксуса 2 зубчика чеснока, раздавить молотой сладкой паприки, ок.3 чайные ложки

    За день до запекания натираю вымытые кусочки курицы солью, перцем, сладкой паприкой и чесноком. Выкладываю их на плоское блюдо, поливаю лимонным соком (или уксусом) и маслом. Мясо не должно плавать в масле, но должно быть немного масла, чтобы хотя бы часть курицы могла быть покрыта масляно-лимонной смесью. Я ставлю курицу в холодильник на ночь (хорошо перевернуть их на полпути).

    На следующий день я кладу мясо на противень или в кастрюлю и запекаю ок.1 час (если вы запекаете курицу и голени) или 45 минут (если запекаете только ножки). Я не использую горячий воздух, потому что он сушит мясо. Во время запекания минимум один раз поливаю образовавшимся при запекании соусом – такая процедура сделает мясо сочным и нежным, а корочка – хрустящей. Готовую курицу выкладываю на тарелку, пока не остынет, а потом упаковываю в пластиковые контейнеры.

    Цуккини, МАРИНИРОВАННЫЕ В МАСЛЕ С ЧЕСНКОМ

    4 маленьких кабачка 4 зубчика чеснока соль перец масло 3 чайные ложки бальзамического уксуса

    Нарезать цуккини прибл.Нарезать ломтиками по 1/2 см, посолить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. В пластиковом контейнере смешайте примерно 1/2 стакана оливкового масла, измельченные зубчики чеснока, бальзамический уксус, перец и немного соли. Когда кабачки обжарятся и немного остынут, я перекладываю их в емкость для соуса и аккуратно размешиваю. Я ставлю его в холодильник, чтобы аромат пропитался, желательно на ночь.

    САЛАТ КАПРЕЗЕ С СОУСОМ БАЗИЛИК

    2 шарика моцареллы 4 помидора горсть свежего базилика 1/2 стакана оливкового масла соль перец 1/2 зубчика чеснока (по желанию) 9000 3

    Моцареллу нарезаю тонкими ломтиками, а помидоры - более толстыми.Складываю в пластиковый контейнер (салат готовлю в последний момент).

    Я кладу в блендер базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваю до однородности. Я перекладываю соус в небольшую емкость.

    Нарезанный кубиками охлажденный арбуз на десерт.

    Примечания:

    1. Данных пропорций достаточно для обеда на 4-5 человек. В день, когда я планировал пикник, было не очень жарко, поэтому в 15 часов можно было начинать застолье, но в жаркую погоду еда сдвигалась на 19 часов.18.00.

    2. К блюдам для пикника я подала свежий багет и воду в бутылках, хотя в планах было охлажденное розовое вино.

    3. Нетрудно заметить, что в моих рецептах преобладает добавление чеснока - если кому-то он не нравится, рекомендую заменить его какой-нибудь выразительной зеленью (душица, тимьян, розмарин).

    4. Приготовленная таким образом курица получается идеально мягкой, ароматной и с хрустящей корочкой. Если у вас есть мультиварка, советую протереть ее от пыли и запечь мясо в ней, потому что в этом приборе мясо запекается более влажно, чем в духовке.

    Приготовленный таким образом кабачок, на мой взгляд, лучший вариант этого овоща, какой только может быть. Вы можете уменьшить количество масла в кабачках, но правда в том, что это блюдо вкуснее всего, когда оно имеет чесночно-оливковый привкус.

    На мой вариант капрезе вдохновил салат, который мама Олы приготовила на фирменном гриле 🙂 Базиликовый соус (это упрощенная версия песто - без пиньоли и пармезана) заменяет листья базилика и является интересной и вкусной разновидностью этого культового салата.

    .

    Воспоминания - Парк животных

    Соня
    25.05.2005 - 19.03.2018

    Сегодня я расскажу твою историю другим..

    Мы взяли тебя из деревенской будки, когда тебе было два месяца, когда я увидела тебя, я поняла что ты должен быть моим, хоть ты и был самым уродливым щенком на свете - толстяком с большими ушами сзади и крысиным хвостом в мышино-сером войлочном мехе и мелким мехом на глазах. Никто не думал тогда, что ты станешь такой красивой, достойной девушкой с одним из самых замечательных характеров.

    С самого детства вы всегда были полны энергии, улыбались и каждый день брали от жизни как можно больше, выжимая ее, как лимон. Ты всегда был везде, ты был как гиперактивный ребенок с прогрессирующим СДВГ, всегда виляющий хвостом, даже когда было плохо. Ты везде сжимал свой крохотный носик, ты должен был сам абсолютно все проверять и ты должен был сопровождать нас абсолютно в любой ситуации. Ты всегда был радостным, потрескивающим шариком радости с пищащим шариком во рту. С тобой невозможно было грустить и переживать, ты сразу чувствовала наше настроение и бросала мячи, целовала и обнимала.Вы всегда были рядом, и у вас всегда была особая связь с нами. Вы часто делали забавные вещи или случались комические случайности, благодаря чему вы часто были причиной нашей улыбки, с вами было невозможно соскучиться. Вы любили работать с тех пор, как были щенком, у вас всегда должно было быть что-то во рту — мяч, камень, палка, каштан, яблоко, плюшевый мишка, что угодно. Вы всегда были отличным компаньоном, во всем, для лежания в постели, для прогулок, автомобильных поездок, ремонта квартиры, наблюдения за грозой или фейерверком.Ты никогда ничего не боялся, просто смотрел от уха до уха на твое лицо и вилял хвостом. Ты никогда не был нарушителем спокойствия, никогда не убегал, не устраивал скандалов, не чистил газоны, никогда не делал ничего плохого дома. Вы любили всегда лежать в траве с мячом и смотреть на всех вокруг достойным взглядом.

    С раннего возраста ты был идеальной и безотказной собакой. Нам никогда не нужен был с тобой поводок, ты сам присматривал за нами, пока ходил на ноге. С тех пор, как ты был маленьким, ты очень прислушивался к себе, хотя у тебя всегда был свой характер.Вы всегда знали, как себя вести, даже в новой ситуации. Никто из нас никогда не беспокоился о том, как ты отреагируешь, как поведешь себя, мы могли безбоязненно вести тебя куда угодно. Ты всегда избегал других собак, и ты всегда избегал незнакомцев, ты всегда выбирал нашу компанию и проводя время с нами и с мячом. С ранних лет ты прекрасно все понимал, с тобой можно было разговаривать почти по-человечески, и ты практически сразу овладевал новыми навыками. Ты всегда старался делать все возможное, хотя всегда был лучшим во всем.У тебя был персонаж, которого все любили. Ты всегда прислушивалась к себе, но все же умела добиваться своего, и в то же время была обаятельна и прекрасна. Вы всегда знали, как использовать свои навыки для достижения цели.

    Ты был всеобщим любимцем с самого детства. Нас, близких и родственников, соседей, знакомых, друзей и даже ветеринаров, не говоря уже о незнакомцах из тех мест, где мы с вами появлялись. По сей день ты в памяти всех тех людей, которые скучают по тебе, плачут и вспоминают с улыбкой.Как хорошо, что они помнят тебя улыбающимся, полным радости и сладости, которая была в тебе до конца, с той силой, с волей к жизни и с шариком во рту. На прогулках люди продолжают спрашивать, где улыбающаяся собака с мячом, хотя уже месяц как тебя нет. Ваши четвероногие братья и сестры тоже были очень затронуты вашим отъездом, все трое, но они очень старались утешить нас после вашего отъезда.

    Когда тринадцать лет назад мы выводили вас из будки, мы не думали, что расстаться будет так тяжело, хоть вы и стояли с другой стороны четыре раза, так что надо как-то привыкнуть к ситуации.С одной стороны, мы привыкли к мысли, что однажды потеряем тебя, а с другой стороны, мы научились бороться за тебя любой ценой, не только финансовой. Мы научились радоваться вам каждый день и бороться за каждый следующий. Если бы сегодня мы столкнулись со всеми выборами, которые нам пришлось сделать, мы бы сделали их точно такими же, мы ни о чем не жалеем и до сих пор верим, что эти бои стоили того, чтобы спасти свою жизнь. Несмотря на то, что это нам дорого стоило не только финансово, но и эмоционально, и в жизни.Никто не понимал, почему вся наша жизнь была подчинена вам и абсолютно все, что мы делали, было сделано для вас, но мы не жалеем об этом и сделали бы это снова. Ты всегда была нашей принцессой, нашей принцессой.

    Сегодня мы хотим поблагодарить вас, извиниться и поделиться вашей историей с другими. Мы хотим поблагодарить вас за то, что вы смогли провести с вами тринадцать замечательных лет, за то, что вы всегда были с нами, за то, что вы были таким замечательным другом и членом семьи. Спасибо, что ты никогда не сдавался и всегда боролся за свою жизнь вместе с нами - мы никогда не встретим другого подобного существа, у которого была бы такая сильная воля к жизни.Когда тебе было пять лет, мы впервые смогли тебя потерять, тебя зацепил клещ и заразил бабезиозом, к сожалению, тогда мы не были такими опытными воспитателями и пропустили многие сигналы. Несмотря на это, нам чудом удалось избавить вас от очень запущенной болезни, хотя от нее пострадала ваша печень. Когда тебе было десять лет, пять лет спустя ты получил свой позвоночник и тазобедренные суставы, и в то же время мы нашли тебя с самой злокачественной лимфомой. Мы очень боялись тогда, что потеряем тебя, но врачи не допустили.Вы мужественно пережили несколько месяцев химиотерапии, за которые вам дали горсть жизни, а врачи дали вам восемь месяцев жизни за рецидив. Лимфома не вернулась и мы этому очень обрадовались, но через год твой организм отвернулся от тебя. Аутоагрессия, аутоиммунное гематологическое заболевание. Ваше тело убило почти все свои эритроциты всего за несколько дней. До сих пор помню, как сильно мы боялись, что потеряем тебя и как плохо было с тобой. Мы дрались с врачами, хотя в какой-то момент слышали, что, наверное, уже не выберешься.Ты ушел и показал всем, как сильно ты хочешь жить, как много в тебе будет, спасибо тебе за это. Хотя болезнь оставила следы вторичного гипотиреоза и сильного истощения мышц по всему телу. Целый год мы боролись с твоей кровью, которую держали в узде только благодаря лекарствам, и ставили тело на ноги с помощью домашнего гидромассажа. Практически только для того, чтобы вы могли продолжать радоваться жизни и бегать за мячом. Когда мы подумали, что находимся на прямой и ничего страшного с вами не может случиться, у нас обнаружили аденокарциному печени.В очередной раз нам чудом удалось его вырезать, хотя мы очень боялись. Тогда мы были почти уверены, что вы исчерпали лимит болезней в своей жизни, что вас ничто не могло достать, что вы слишком много страдали и все исследования указывали на это. Но через пять месяцев появились два больших желчных метастаза, и мы встали у стены. Мы знали, что больше ничего не можем сделать, что наши возможности закончились и что все кончено. К счастью, нам удалось уберечь вас от боли практически до конца, благодаря чему вы до самого конца шли, виляя хвостом и с мячом во рту.До конца ты любил гулять, мячи и бегать за ними по газонам. Даже когда тебе нездоровилось, мяч был у тебя во рту, и ты бежал через половину поместья к полю, чтобы хотя бы раз добежать до любимого мяча. Спасибо вам за последние три года, что вы так храбро боролись с нами за свою жизнь, что вы были настолько храбры, что отдали все, что могли, и мужественно выдержали все испытания и введение тонны лекарств. Спасибо, что вы всегда с нами. Спасибо, что показали нам, как извлечь пользу из жизни, даже когда она плоха.Спасибо вам за то, что вы были у меня столько лет. Мы также хотим извиниться перед вами, извиниться за то, что у нас не получилось, за то, что, несмотря на все, что мы сделали, вам пришлось уйти из-за болезни, извиниться за последний день, за то, что он был таким безнадежным, что мы так испугались и парализованные происходящим, мы ничего не могли сделать, кроме решения помочь вам пересечь Радужный Мост. Тогда, когда мы диагностировали у тебя лимфому, даже врачи не думали, что ты переживешь следующие долгие три года.

    Где бы ты ни был сейчас, помни, что ты всегда был совершенен во всем и любим нами всем сердцем. Не забывайте всегда улыбаться и вилять хвостом. Помните, что вы всегда были для нас самым важным и останетесь в наших сердцах и памяти до конца наших дней.

    Мы также хотели бы поблагодарить всех тех, кто поддерживал нас в течение трех лет борьбы за вас, ваших врачей - Каролину и Яцека, техников Милену и Еву, а также владельца клиники Януша.Мы также благодарим команду Мемориального парка животных, в частности г-на Матеуша, который проявил к нам много понимания, сострадания и уважения, который позаботился о нашем маленьком сердце в последний путь и во время кремации, и за личный транспорт наша Соня дома.

    Ты всегда будешь в наших сердцах, наша Красавица.

    .90 000 Конечно ...- Рассказы дяди

    1. ИЗгородь

    1.
    Некий ёжик
    Ему нравился бежевый,
    Будь то солнце или дождь
    Он ходил по лесу в бежевом каждый день без передышки.
    Птичка свистела,
    Куст гудел,
    Когда ежик переходил дорогу,
    Показывая всем вокруг свою одежду.

    Припев:
    Ежей в лесу еще спрашивали,
    Почему он постоянно в бежевом,
    Не лучше ли, хотя бы раз в год,
    отказаться от бежевого?
    Но ёжик был очень упрям,
    Кричал он от злости, не в шутку:
    "Давай, я честен,
    Меня никто не разденет!"

    2.
    Спинка ежа
    Бежевый тоже вошел,
    Потому что он был довольно толстый, как одеяло,
    Этот ёжик был чрезвычайно горд собой.
    Он спрятал шипы,
    Он засунул их в свой плащ,
    Так он иногда ходил задом,
    Потому что его плащ тянул шипы и дергал его.

    Припев:
    Ежей в лесу еще спрашивали,
    Почему он постоянно в бежевом,
    Не лучше ли, хотя бы раз в год,
    отказаться от бежевого?
    Но ёжик был очень упрям,
    Кричал он от злости, не в шутку:
    "Давай, я честен,
    Меня никто не разденет!"

    2. RYŚ

    1.
    Некая рысь,
    Не с сегодняшнего дня,
    Он хотел кости грызть,
    Чтобы показать другим, какие у него крепкие зубы.
    Когда наступил рассвет,
    Ломались кости
    И громкий визг языка
    Звук был такой громкий, что дубы стучали.

    Припев:
    Зачем грызть эти кости, рыси?
    Ты так ревнуешь к собакам?
    Это характерно для рыси,
    Еще хрустеть, как сегодня?
    Слушай, рысь, и берегись,
    Потому что это случается довольно часто,
    Что, когда кусаешься бешено,
    Можно потерять зубы.

    2.
    Даже кабан
    Пропал из леса,
    Рысь никто не выжил,
    Потому что как можно постоянно без модерации гриндить?
    Кусается да,
    Пока не дышишь,
    Рысь скоро будет, как развалина,
    Может быть, он наконец спросит у кого-нибудь совета?

    Припев:
    Зачем грызть эти кости, рыси?
    Ты так ревнуешь к собакам?
    Это характерно для рыси,
    Еще хрустеть, как сегодня?
    Слушай, рысь, и берегись,
    Потому что это случается довольно часто,
    Что, когда кусаешься бешено,
    Можно потерять зубы.

    3.КОС

    1.
    Черный дрозд
    Он потерял голос,
    Он готов был отдать монеты кошельку
    Кто бы сократил такие страшные муки,
    Кто бы побежал,
    Где лежал дрозд,
    Он дал немного хорошее лекарство
    И потерял голос сразу восстановил его.

    Припев:
    Дрозда все приветствовали:
    Дятел, сова, дрозд и оса:
    "Прошу заметить, коса,
    Что в голосе была усталость,
    Так отдохнуть,
    Голос спрятался где-то в чашка.
    Значит, ты напрасно скорбишь,
    Голос отдохнет и вернется».

    2.
    Но дрозд
    Какой-то соус
    Он все еще пил, что его нос был бледным,
    Потому что он пытался немедленно вылечиться
    Он выпил много,
    Он все еще худел,
    Может быть, мед был бы лучше,
    А вот дрозда совсем не было он свое дело знал.

    Припев:
    Дрозда все приветствовали:
    Дятел, сова, дрозд и оса:
    "Прошу заметить, коса,
    Что в голосе была усталость,
    Так отдохнуть,
    Голос спрятался где-то в чашка.
    Значит, ты напрасно скорбишь,
    Голос отдохнет и вернется».

    4. НОЯБРЬ

    1.
    Некий Ноябрь
    У него было пять пельменей,
    Но он от злости траву надкусил,
    Потому что эти пельмени были, к сожалению, с сыром.
    Хоть этот сыр
    Из белых шаров
    Для других как туз червей,
    Что для лисы нормально нормальный нуль.

    Припев:
    Он хотел в деревню приехать,
    Он съел жирную курицу
    Иль в темной ночи тумана
    Он двух вкусных гусей поймал.
    А теперь, что скрывать,
    Он должен быть в своей берлоге,
    Ибо, когда он вчера полз,
    Он порезался о стволы.

    2.
    Лис спал
    И приснился ему сон,
    В котором курица съела, сколько хотела,
    Что они уже не помещались в его животе.
    Хорошо, что
    Он проснулся,
    Потому что дела пошли не так,
    Когда в этом сне усилились боли в животе.

    Припев:
    Он хотел в деревню приехать,
    Он съел жирную курицу
    Иль в темной ночи тумана
    Он двух вкусных гусей поймал.
    А теперь, что скрывать,
    Он должен быть в своей берлоге,
    Ибо, когда он вчера полз,
    Он порезался о стволы.

    5. ГИЛ

    1.
    Некий гил
    У него был свой стиль,
    Он имитировал чужую трель,
    Если кто не знает, это была трель соловья.
    Гил гнулся,
    Его трясло и он брыкался,
    Чтобы устроить шоу, как соловей,
    Но он явно уступал ему в результатах.

    Припев:
    Одно несомненно для снегиря:
    Не будет такого мгновения,
    В котором, когда он обновит свой голос,
    Он будет петь, как соловей.
    Как бы голос его ни был сладок,
    Он родился снегирем
    И, чтоб не усугубить свою судьбу,
    Пусть прилипнет к своему голосу.

    2.
    Гил толкает
    Куда можно
    И соловьи "тра-ла-ла"
    Шумно, без разбора подражает.
    В чем дело,
    Как до ворот,
    Сбить чешую соловьям?
    Он также может красиво петь своим голосом.

    Припев:
    Одно несомненно для снегиря:
    Не будет такого мгновения,
    В котором, когда он обновит свой голос,
    Он будет петь, как соловей.
    Как бы голос его ни был сладок,
    Он родился снегирем
    И, чтоб не усугубить свою судьбу,
    Пусть прилипнет к своему голосу.

    6. КОТ

    1.
    Некий кот,
    Знаток озорства,
    Он сбежал в ночь на кошачью вечеринку,
    Которая как раз происходила где-то на крыше.
    Сам знаю,
    Нет
    Ни дверей, ни ворот,
    Но все виляют хвостом.

    Припев:
    Кот, хоть и любит теплую комнату,
    Он присматривает за ночными дорожками
    И иногда вместо печки
    Предпочитает побывать на прохладной крыше,
    И на крыше у луны
    Рядом с другим cat face
    Лайки в группе или вдвоем
    Выход из cat's hits.

    2.
    Эта ночь
    Глаза сияют
    И потому нет тумана
    Кошкам все равно ни на миг,
    Кошачий хор
    Сборник песен
    Он знает наизусть в миноре и мажоре,
    Хоть ни один кот не ботаник после все.

    Припев:

    Кот, хоть и любит теплую комнату,
    Он присматривает за ночными дорожками
    И иногда вместо печки
    Он предпочитает бывать на прохладной крыше,
    И на крыше у луны
    Рядом на другую кошачью мордочку
    Лайки в группе или вместе
    Напевая ваши кошачьи хиты.

    7. БЫК

    1.
    Некий бык
    Счастливый рев
    Он издал, потому что понял в мгновение ока,
    Как прекрасно летать на самолете.
    Немедленно
    Он подал заявку
    Не прошло и пяти минут,
    Как можно скорее стать пилотом.

    Припев:
    Надо быстро предупредить быка,
    Пусть не подделка в воздухе,
    Ибо в полете может быть беда,
    Когда тело поднимет свое восходящее движение.
    Тогда, наверное, выяснится,
    Что пилот плохой,
    Утихнет счастливый бычий рев,
    И наши бифштексы упадут.

    2.
    А вот бык
    У него была такая сноровка,
    Чтобы выучить хоть глоток
    Чтобы суметь усвоить столько твоей головы сразу.
    Кул не раз,
    Когда он пасся,
    И время благосклонно относилось к быку,
    Ему это надоело, потому что быка нельзя доить.

    Припев:
    Надо быстро предупредить быка,
    Пусть не подделка в воздухе,
    Ибо в полете может быть беда,
    Когда тело поднимет свое восходящее движение.
    Тогда, наверное, выяснится,
    Что пилот плохой,
    Утихнет счастливый бычий рев,
    И наши бифштексы упадут.

    8. РАК

    1.
    Некий рак
    Он хотел фрак,
    Но на рынке их не хватало,
    Чего рак сам понять не мог.
    "Как это?" - гремел, как лесопилка,
    У него было красное лицо, как маковое зернышко,
    "Неужели раку фраки никто не шьет?"

    Припев:
    Все портные перевели:
    "Нам бы фрак сшить,
    Но думаем часами,
    Что делать с щипцами.
    Когда их всех накроет фрак,
    Во что ты будешь совать свои щипцы?
    Такой фрак - настоящая липа,
    Когда в нем не ущипнешь.

    2.
    Но рак
    Вкус грязи
    Он не считал это дурным знаком
    И поэтому попал в беду из-за отсутствия фрака.
    Мудрый скворец
    Говорил он:
    «Фрак не годится,
    Когда всю жизнь проведешь в густой грязи.

    Припев:
    Все портные перевели:
    "Нам бы фрак сшить,
    Но думаем часами,
    Что делать с щипцами.
    Когда их всех накроет фрак,
    Во что ты будешь совать свои щипцы?
    Такой фрак - настоящая липа,
    Когда в нем не ущипнешь.

    9. ММА

    1.
    Некий мотылек
    Она была зла,
    Потому что ее все еще раздражал туман,
    Который закрывал ей видимость утром.
    Где, как где,
    Но в тумане
    Совсем не летишь,
    Потому что тогда в воздухе было бы совсем тесно.

    Припев:
    Но трудное дело туман,
    Потому что она тоже любит вставать по утрам,
    Когда она разворачивается над полем
    Трудно ей изменить свою волю.
    Так пусть мотылек посчитает с этим туманом,
    Когда захочет потренироваться в своих полетах
    И пусть подольше спит утром,
    Чтоб не летать в туманном облаке.

    2.
    Но для мотылька
    Упрямство тумана,
    Самые страшные сны,
    Он был, по правде говоря, почти невыносим.
    Ну, когда рассвет
    Вышел на вершину,
    Началась его повседневная жизнь,
    Упрямый свист крыльев мотылька земля услышала.

    Припев:
    Но трудное дело туман,
    Потому что она тоже любит вставать по утрам,
    Когда она разворачивается над полем
    Трудно ей изменить свою волю.
    Так пусть мотылек посчитает с этим туманом,
    Когда захочет потренироваться в своих полетах
    И пусть подольше спит утром,
    Чтоб не летать в туманном облаке.

    10. ЛИН

    1.
    Некая веревка
    Уроженец Китая
    Выучил комические рожи,
    Потому что хотел быть клоуном в цирке.
    У него было зеркало,
    Он стоял перед ним,
    Мин знал не меньше сотни,
    Он хотел их всех записать на видео.

    Припев:
    Но где взять видео,
    Увековечить веревку,
    Он только под водой плавает,
    Как он мог быть в цирке?
    Кто увидит шахты
    В реке, где плавают веревки?
    Веревка не переваривает эту задачу:
    "В цирке аквариум вставят"

    2.
    Карповая толпа
    Он наделал шума,
    Слух, когда линь-ич кум
    Такие странные, нелепые намерения.
    Окунь, лещ,
    Щука тоже
    Они обычно вздрагивают от страха,
    Думая, что это веревка творит чудеса.

    Припев:
    Но где взять видео,
    Увековечить веревку,
    Он только под водой плавает,
    Как он мог быть в цирке?
    Кто увидит шахты
    В реке, где плавают веревки?
    Веревка не переваривает эту задачу:
    "В цирке аквариум вставят"

    11.ИТОГО

    1.
    Какая-то сумма
    Нашел ром
    Жую пачку жевательной резинки.
    Все это лежало на дне реки.
    Он задрал усы,
    Его трясло,
    Он пустился в странный танец,
    Думал, что это такое, а может, какие-то наркотики.

    Припев:
    Сообщи сумму,
    Пусть будет тяжело так не гордись,
    Потому что голову перегрузит,
    Всё равно проиграешь наполовину.
    Она может окунаться в грязь,
    Не сулит ничего хорошего.
    Пусть кто знает сумму,
    Для чего ром и жвачка.

    2.
    Он корчился
    Изо всех сил
    И волны били его хвостом,
    Чтобы наконец решить эту трудную загадку.
    Спросил у леща
    Всего в дождь:
    «Что тебя беспокоит, чего ты хочешь?»
    Но он молчал, потому что над ним кто-то плыл.

    Припев:
    Сообщи сумму,
    Пусть будет тяжело так не гордись,
    Потому что голову перегрузит,
    Всё равно проиграешь наполовину.
    Она может окунаться в грязь,
    Не сулит ничего хорошего.
    Пусть кто знает сумму,
    Для чего ром и жвачка.

    12. ОСА

    1
    Некая оса
    Хорошенькая босоногая
    Она хотела лететь туда, где есть роса,
    Пить ее с утра.
    Хуже того
    Эти планы
    На самом деле не во сне
    А еще по соседству жила гадюка.

    Припев:
    Когда оса и гадюка
    Росу пьют рядом друг с другом,
    Будут драться точно,
    Может, нападут друг на друга.
    В них живет такая злоба,
    В них столько ревности
    Что насчет обыкновенной воды
    Никак не договорятся.

    2.
    Таких лотов
    Есть злая оса,
    Что ее аргументов всегда мало.
    Вот кого я буду кормить жалом.
    Ось эта,
    Постоянно плохо,
    Объясните, пожалуйста, пожалуйста,
    Чтобы она наконец-то правильно себя вела.

    Припев:
    Когда оса и гадюка
    Росу пьют рядом друг с другом,
    Будут драться точно,
    Может, нападут друг на друга.
    Это их гнев,
    В них столько ревности
    Что в вопросе обычной воды
    Они вообще не договорятся

    .

    Смотрите также