Рисовая лапша как самостоятельно кушанье или в виде ингредиента сложных блюд стремительно набирает популярность во всем мире. И не зря. Нежность и приятный вкус полупрозрачных макарон покоряют, делая поклонником традиционных китайских рецептов.
Рассмотрим процесс варки рисовой лапши в домашних условиях. Способ зависит от того, чем Вы хотите себя побаловать, для какого блюда требуется лапша.
Для приготовления супа:
В чашу с бульоном аккуратно высыпать лапшу.
Для салата:
Для приготовления вкусного гарнира:
Добавить рисовую лапшу в сковороду с другими ингредиентами блюда и пожарить еще несколько минут под закрытой крышкой. Готово!
Насколько бы ни были приятны хлопоты по приготовлению рисовой лапши дома, при отсутствии времени можно заказать лапшу вок на дом в Москве .
К плюсам доставки лапши wok также можно отнести отсутствие необходимости заранее покупать рисовую лапшу для варки и дополнительные ингредиенты для блюда. Стоит всего лишь выбрать из множества вариантов на menza-cafe.ru свой любимый вкус и оформить заявку.
В зависимости от способа рисовая лапша готовится от 5 до 15 минут. В любом случае её важно не переварить, иначе она расползётся и станет похожа на кашу.
Варёная рисовая лапша с овощами. Фото: lenyvavsha/DepositphotosПосле приготовления рисовую лапшу нужно сразу же откинуть на дуршлаг и сполоснуть под холодной проточной водой. Это поможет остановить процесс варки.
Чтобы приготовленная лапша не слипалась, в неё можно добавить немного кунжутного или другого масла.
Запоминайте 🍝
Способ приготовления зависит от того, как вы собираетесь поступить с этим продуктом дальше.
Сложите лапшу в кастрюлю или глубокую миску. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью. Оставьте на 7–10 минут, пока лапша не станет достаточно мягкой. Периодически аккуратно помешивайте. После промывания используйте лапшу в салатах или просто подавайте с кунжутным маслом и другими добавками.
Положите продукт в кастрюлю или глубокую миску. Залейте тёплой, но не горячей водой на 7–10 минут. После этого лапша останется слегка твёрдой внутри. Её можно использовать в разных горячих блюдах, причём добавлять лучше за несколько минут до готовности.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Выложите лапшу, слегка посолите и аккуратно перемешайте. Варите на среднем огне не больше 5 минут, периодически помешивая.
Лапшу, приготовленную таким способом, подают на гарнир.
Влейте кипящую воду в чашу мультиварки. Выложите рисовую лапшу и слегка посолите. Включите режим «Варка на пару» и готовьте 15 минут при открытой крышке. Периодически помешивайте, чтобы изделия не слиплись.
Читайте также 👩🍳🍜
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ева Филатова порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов113
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Рисовая лапша
300 гМорковь
1 штукаПомидоры
2 штукиСладкий перец
1 штукаКабачки
½ штукиЧеснок
2 зубчикаСоль
½ чайные ложкиПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Рисовую лапшу замочить в воде комнатной температуры на 15 минут.
2Пока лапша размокает, нарезаем овощи соломкой и обжариваем на под. масле (чуть-чуть подсолив).
3Как прошло 15 минут сливаем воду и заливаем лапшу кипятком еще минут на 5, затем сливаем воду.
4Добавляем лапшу к овощам на сковородку, добавляем приправу для обжарки рисовой лапши, все хорошенько перемешиваем и тушим минут 5.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Из данного количества ингредиентов получилось 3 порции. Перец у меня был достаточно большой, поэтому для приготовления блюда я использовала только половинку. Также в зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить специи (например, имбирь или карри)
Рисовую лапшу положить в кипящую воду и варить на среднем огне 6 минут (или как написано на упаковке). Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Это нужно для того, чтобы лапша не слиплась.
Куриное филе нарезать пластинками.
Перец нарезать пластинками.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Чеснок почистить, мелко порубить.
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить куриное филе, жарить на сильном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить мелко рубленный чеснок, жарить 2 минуты. Затем добавить овощи, жарить еще минут 5, постоянно помешивая.
Выложить к куриному филе с овощами рисовую лапшу, добавить соевый соус. Все хорошо перемешать, снять с огня.
Выложить блюдо на тарелку, украсить зеленым луком. Рисовая лапша с куриным филе и овощами готова. Приятного всем аппетита!!
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.
Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!
Удивительное первое блюдо азиатской кухни — вьетнамский суп фо. Как и множество местных супов, он готовится с рисовой лапшой. Отличительная особенность подобных первых блюд — большинство ингредиентов добавляются в тарелку непосредственно при сервировке и подаче к столу, а не готовятся все вместе.
Суп фо не готовится по точной рецептуре и часто варится по настроению. Различают разные варианты, которые весьма похожи друг на друга, но сервируются разными добавками. Суп, в который при подаче добавляют говядину, принято называть фо бо (phở bò). Если в суп добавляются кусочки рыбы, рыбные палочки или шарики — называют фо ка (phở cá). Самый интересный вьетнамский суп, который несложно повторить у нас — с курицей, суп фо га (phở gà).
Вьетнамский суп с курицей достаточно простое первое блюдо, несмотря на некую экзотичность ингредиентов. Достоверно никто не может сказать о происхождении самого супа и его названия. Судя по всему, вьетнамский рецепт супа фо достаточно сложная комбинация различных первых блюд, в том числе и французской кухни, что-то от китайских супов с лапшой, лаксы и т. д.
По версии CNN (World’s 50 most delicious foods) суп фо вошел в топ самых вкусных блюд мира. Чаще всего, куриный суп фо га готовится на говяжьем бульоне или овощном отваре. При сервировке в него добавляют белую рисовую лапшу, тонкие ломтики курицы, которая нарезана вместе с костями, зелень, поджаренный или сырой белый лук, лайм. Особые добавки — ростки, чаще сои, бобов или пшеницы, лемонграсс, мята и острый перец.
Суп фо га подается горячим. Это уникальная комбинация ароматов в одном блюде. В мире рецепты супа фо трактуются и меняются в широких пределах. Впрочем, это не делает блюдо менее вкусным, скорее — более особенным.
Если вы живете в Ханое, вам приготовят аутентичный и «правильный» вьетнамский суп фо. Вдали от исторической родины, не всегда удается найти все необходимые компоненты, да и качество доступных может значительно отличаться. Мы решили приготовить суп фо с курицей, используя имеющиеся в продаже ингредиенты, и были удивлены, что купить можно все, или почти все.
Свежий и экзотический вкус самого известного вьетнамского супа фо-бо с говядиной и рисовой лапшой в домашнем адаптированном варианте. Ни в коем случае не говорим, что это аутентичный рецепт. Это, так скажем, адаптированная под наши реалии вариация. Есть любители супа фо-бо с курицей. Приготовить его не очень легко, но вполне себе можно. Изюминка рецепта – заправка для супа фо-бо.
Запоминаем, как приготовить суп фо-бо.
Хорошо помыть кости. Залить водой. Дать закипеть, проварить немного, слить эту воду, хорошо промыть кости и кастрюлю. Кости снова залить водой и поставить вариться - это уже будет бульон для супа фо-бо.
Луковицу и имбирь разрезать пополам, хорошо обжарить, прям до черноты. Также обжарить все специи (бадьян, гвоздика, корица, перец, кориандр), так они лучше отдадут свои ароматы. Добавить их в бульон. При появлении снять пенку с бульона. Варить бульон 4-5 часов (можно и больше) на медленном огне. За 40-60 минут до готовности бульона добавить в него говяжье мясо.
В конце посолить бульон, добавить сахар, а также рыбный соус. Бульон готов, оставляем его на медленном огне, нам нужен горячий бульон.
Отварить рисовую лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке: поместить лапшу в кипящую воду и варить до готовности. Потом промыть рисовую лапшу холодной водой.
Нарезать тонко отварное мясо. Также можно в фо-бо добавлять сырую говядину. Понятное дело, что в этом случае нужно брать качественное мясо, слегка его приморозить и очень тонко нарезать, оно будет готовиться уже непосредственно в тарелке с горячим бульоном.
Подготовить зеленый лук – белую часть отрезать, если она достаточно плотная, можно ее разрезать вдоль и бросить в кипящий бульон на минуту. Зеленую часть измельчить.
Подготовить зелень, всю помыть и обсушить. Лайм нарезать кружочками. Также можно добавить имбирь, порезанный соломкой. Чили порезать кружочками.
Можно приступать к подаче блюда. Прогреть лапшу в бульоне. Выложить ее на дно тарелки, сверху - мясо, белую часть лука, зеленый лук, чили, имбирь, листочки мяты, базилика, петрушки.
Залить бульоном. Отдельно подавать всю зелень, перец чили, кусочки лайма и рыбный соус. Каждый по желанию сможет добавить себе желаемое количество.
Адаптированный вариант фо-бо - вьетнамского супа с говядиной и лапшой готов.
Всем приятного аппетита!
Как известно, рис для вьетнамца то же, что картошка для поляка. Абсолютный must have. Из риса в Азии делают лапшу, пасту, сладости, пудинги, молоко, напитки, желе, пироги, клецки, блины, печенье и миллионы других деликатесов. Рис можно подкислять, жарить, сушить, мариновать, жарить, варить и запекать.Вьетнамцы совершенно не заботятся о времени суток и году и подают рис и на завтрак, и на ужин.
Я подозреваю, что среднестатистический азиат встает ночью, чтобы съесть немного риса прямо из тарелки, как я иду за колбасой кабанос.
Запись сегодня пишется немного на бегу, т.к. воскресенье, святой день, а у меня на уме много-много писем, поэтому будет коротко, но лаконично.
Узнайте, почему рисовая лапша так важна для азиатов.Посмотрите, как она создается традиционным способом — сколько труда, времени и сотрудничества между человеком и природой необходимо, чтобы превратить мелкие зерна в длинные гладкие ленты макарон.
Вы заметили, что в самом начале фильма вы просто недолго варите рисовую лапшу? Не бросает в кипяток и не ждет, пока нитки набухнут.
Вот как надо готовить рисовую лапшу! Эти нежные, но довольно гибкие нити требуют очень короткого времени варки — обливание их кипятком не обеспечит нужной температуры и может привести к тому, что макароны просто развалятся и станут мягкими из-за старения в воде.
Быстрое приготовление - лучший способ получить лучшую рисовую лапшу!
И, конечно же, качество рисовой лапши имеет большое значение — как только вы попробуете что-то иное, чем Тао Тао, вы поймете, что рисовая лапша неравномерна по отношению к лапше — так же, как и картофель. Иногда они разваливаются, крошатся и кажутся пресными, не так ли? То же самое можно сказать и о рисовой лапше — ищите на обратной стороне упаковки слова «сделано в Таиланде/Вьетнаме».
Нравится Загрузка...
.Один из основных ингредиентов многих азиатских кухонь, в том числе и в Польше, уже много лет пользующийся неослабевающей популярностью. Рисовая лапша – отличная альтернатива традиционной пшеничной лапше, а также продукт, насыщенный ценными для нашего организма ингредиентами. Узнайте, какими полезными для здоровья свойствами он обладает и почему стоит включить его в свой рацион!
Традиция приготовления лапши из коричневого риса восходит к древней китайской цивилизации.Согласно местным легендам, он был изобретен, когда люди, привыкшие есть традиционные макаронные изделия, поселились в районах, где выращивание пшеницы оказалось невозможным. Так была найдена альтернатива в виде рисовой лапши, и с тех пор она пользуется популярностью во многих странах Азии и не только.
Однако оказывается, что пасту, состоящую из рисовой муки и воды, можно приготовить разными способами. В Азии, а особенно на родине рисовой лапши, Китае, можно встретить множество различных видов этого продукта.Отдельные сорта отличаются друг от друга в основном типом используемой муки и наличием дополнительных ингредиентов.
Мы можем найти как коричневую, так и белую рисовую лапшу, и даже черный рис . Некоторые из них могут также содержать тапиоку (используемую для приготовления чая с пузырьками), кукурузную муку или более экзотические ингредиенты. Самые популярные формы рисовой лапши, доступные в магазинах, представляют собой тонкие нити, называемые вермишелью, и более толстые, в форме лент.
содержит в своем составе сложных углеводов и характеризуется средним или высоким гликемическим индексом (при сохранении низкой гликемической нагрузки). Он имеет более низкий гликемический индекс, чем макароны из пшеницы, но намного выше, чем макароны из бобовых или цельнозерновых. Для людей с резистентностью к инсулину следует использовать в умеренных количествах или исключить из диеты , чтобы избежать внезапного повышения уровня глюкозы в крови.
100 г рисовой лапши это примерно 350-370 ккал - речь идет о сырой лапше. В 100 г вареных макарон содержится около 100 ккал (что намного меньше, чем в случае пшеничных макарон, где на 100 г приходится около 140 ккал).
Однако одной высокой пищевой ценности недостаточно. Стоит отметить, что в рисовой лапше мы не найдем искусственных красителей, а взамен найдем целый комплекс ценных для организма питательных веществ! Одним из них является калий – элемент, отвечающий за нервную проводимость и необходимый для поддержания правильного электролитного баланса.
Вкусные макаронные нити также могут обеспечить нас магнием . Снижает чувство усталости и утомления в мышцах и предотвращает их судороги. В рисовой лапше также может быть железа , отвечающего за транспорт кислорода в крови, а также цинка .
Рисовая лапша не перегружает пищеварительную систему , а благодаря пищевым волокнам мы обеспечим вам чувство сытости на более длительное время и поможем организму вывести ненужные продукты метаболизма.По этой причине это отличный выбор для всех, кто хочет поесть вкусно и в то же время легко.
Есть ли в рисовой лапше глютен? Нет, это продукт без глютена, поэтому он идеально подходит для людей, страдающих глютеновой болезнью или соблюдающих безглютеновую диету.
Но это еще не все! Среди множества свойств этих нутриентов стоит упомянуть, что оказывают положительное влияние на нашу иммунную систему , повышая ее естественную силу.
Один из сильнейших антиоксидантов, витамин Е , также известный как витамин молодости, также может помочь в заботе о здоровье. Он поддерживает ингибирование окислительных процессов и, таким образом, может снизить риск неопластических изменений. Научные исследования показали, что он также может оказаться полезным для профилактики ишемической болезни сердца и атеросклероза.
Лапша из рисовой муки является основой многих традиционных азиатских блюд.Однако в настоящее время он уже не является экзотическим ингредиентом и на протяжении многих лет пользуется неослабевающей популярностью во многих странах мира.
Если вы не умеете готовить рисовую лапшу , то у нас для вас хорошие новости! В отличие от макарон из пшеницы, не требует варки . Согласно инструкции на упаковке, его достаточно залить кипятком на несколько минут и можно сразу же соединять с остальными ингредиентами готового блюда.
Именно поэтому блюда на основе рисовой лапши готовятся так быстро – достаточно подготовить остальные ингредиенты, залить макароны кипятком, затем слить воду, добавить к остальным и готово! Что может быть приятнее после рабочего дня, чем перспектива быстрого, легкого и вкусного ужина? По правде говоря, даже просто рисовая лапша с каплей соевого соуса имеет прекрасный вкус! Готовить — это здорово, поэтому мы призываем вас расширить свои кулинарные знания и удивить себя, открывая для себя вкусы, ароматы и сочетания!
Для чего можно использовать рисовую лапшу? Традиционно используется в основном как добавка к супам.Интересно, что рисовую лапшу не разламывали, ее часто подавали в виде очень длинных нитей, достигающих иногда даже нескольких десятков сантиметров.
Сегодня рисовую лапшу можно использовать не только как начинку в супах, но и как основной ингредиент блюд на мясной основе. Рисовая лапша с курицей чрезвычайно популярна в ресторанах азиатской кухни – она не только проста в приготовлении, но и очень вкусна.Если вы предпочитаете рыбу, рисовая лапша прекрасно сочетается с лососем, масляной рыбой или тунцом.
Если есть любители морепродуктов, то больше нечего подсказать, кроме рецепта рисовой лапши с креветками, чесноком и петрушкой или рисовой лапши с осьминогом, петрушка престо с лимоном. Любителям наваристых супов к тайским супам отлично подойдет рисовая лапша, в которую кроме пасты добавляют кокосовое молоко, лук, чеснок, имбирь, морковь, красный перец, соевый соус , красную пасту карри, свежую петрушку или кориандр и свежевыжатый лимонный сок.
Заправка такого супа соевым соусом не только придает ему характерный вкус, но и солит. Суп идеален для зимних вечеров, имбирь и чеснок согреют, а остальные ингредиенты, включая рисовую лапшу с курицей , обеспечат настоящий праздник вкусов. Для тех, кто любит очень острые блюда, в суп можно добавить свежий перец чили.
Самыми известными блюдами, содержащими рисовую лапшу, несомненно, являются тайский суп Пад Тай и вьетнамский суп Фо .Мы также можем найти его в бесчисленном количестве других азиатских блюд - от Филиппин через Лаос до Китая. Неважно, как вы используете рисовую лапшу — важно, чтобы она навсегда осталась на вашей кухне.
.Азиатская паста уже давно завоевала сердца гурманов во всем мире. Но лишь немногие знают, сколько их видов – рисовые, пшеничные и яичные макароны. И красочное безумие мяса, овощей и специй. Ознакомьтесь с нашим мини-гидом по азиатской кухне и узнайте, что стоит за каждым из восточных названий.
Плоская рисовая лапша подобна роскошному шелковому полотну – гладкая и нежная.Это одна из самых популярных паст — от пад тай до жареной говядины хо-хо и супа фо.
Чтобы сделать плоскую рисовую лапшу, рис и воду измельчают, чтобы получить смесь, которая раскатывается в тонкий лист, затем пропаривается и нарезается на разные размеры. В некоторых регионах макароны после пропаривания дополнительно смазывают тонким слоем масла, чтобы придать им исключительно гладкую консистенцию и предотвратить слипание нитей.
Не будет преувеличением сказать, что Синьчжу - столица тайваньского мифэна (т.е. рисовой вермишели) со всей серьезностью относится к макаронным изделиям.В 2013 году, когда распространились новости о том, что 90 процентов Мифен, производимый в Синьчжу, в основном изготавливался из кукурузного крахмала, а не из риса, местные жители были в ярости. Именно тогда были введены новые правила и изменено название продукта.
Однако в Синьчжу все еще есть традиционные производители, которые производят вермишель исключительно из риса. Приготовление рисовой вермишели — сложный процесс: после приготовления рисового теста его перед замесом слегка пропаривают и прессуют в очень тонкие жгуты, которые затем сушат.Перед приготовлением макароны нужно замочить.
Паста чуть гуще мифена – с гладкой текстурой и мягким вкусом. Они являются отличной основой для ароматных супов, таких как юньнаньский гоцяомиксян и ньонья лакса.
Макаронные изделия изначально должны быть сделаны из ферментированного риса, что придает им тонкий оттенок кислинки. Чтобы сохранить текстуру пасты, ее подают отдельно и добавляют в горячий бульон непосредственно перед едой.
Вариант с рисовыми нитями.Севай выделяется добавлением в рисовое тесто небольшого количества соли и масла. Севьян кхир (разновидность молочно-сахарного пудинга, который подают с лапшой) — распространенный десерт в Индии и Пакистане.
Популярные вкл. в Шри-Ланке вариант рисовой лапши, приготовленный с использованием кокосового молока вместо воды. В отличие от обычных макарон, эта сделана из гораздо более толстого теста, которое прессуется через машину, похожую на пресс для пасты, образуя тонкие нити, которые затем пропаривают.
Као Лау — суповое блюдо, повсеместно распространенное в древнем городе Вьетнама Хойан, состоящее из нарезанной на гриле свинины, жареных гренок и особого вида рисовой лапши.
Для приготовления этих твердых макаронных изделий используется длиннозерный рис. Воду нужно брать из древнего колодца в Хойане, который называется Ba Le Well. Минералы воды обеспечивают необходимые элементы для текстуры пасты. После замеса тесто тонко нарезают и пропаривают на огне, чтобы придать макаронам неповторимый желтоватый оттенок и упругую консистенцию.
.Рисовая лапша с курицей и зелеными овощами — легкое безглютеновое блюдо с хрустящими овощами и ароматными травами. Имбирь и чеснок отвечают за пикантный вкус (они же защищают от простуды), мед добавляет сладости (совсем немного), а соевый соус заменяет соль. Любителям азиатских блюд также рекомендую суп Фо с говядиной, кисло-острый куриный суп и вегетарианское карри с тыквой.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Порция: 441 ккал
Рисовая лапша 250 г 9000 3
Куриное филе 400 г 9000 3
Брокколи ½ шт. 250 г 9000 3
Лук-порей 1 шт только белая часть
Имбирь, кусочек 2 см
Чеснок 2 зубчика
Зеленая фасоль 150 г 9000 3
Цуккини 200 г 9000 3
Соевый соус 5 столовых ложек
Масло 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Мята 1 столовая ложка нарезанная
Кориандр 2 столовые ложки, нарезанный 9000 3
Рисовую лапшу с курицей можно приготовить с другими овощами (цветная капуста, перец, белокочанная капуста).
Название рецепта
Рисовая лапша с курицей и овощами
Опубликовано на
Время подготовки
10M
15M
Общее время
Средний рейтинг
.22 злотых
Том Ям с морепродуктами
с лемонграссом, грибами, бамбуком, кориандром, морскими фруктами (черный тигр)
23 злотых
Вьетнамский суп PHO-z Warzywami / с овощами (брокколи, парчой) средний / средний
Рисовая лапша, ароматный говяжий бульон, лук, зеленый лук, кориандр, зелень, имбирь
25 злотых
Вьетнамская зупа PHO-z Warzywami / с овощами (Brokuły, parchoi) Large
Рисовая лапша, ароматный говяжий бульон, лук, зеленый лук, кориандр, зелень, имбирь
28 злотых
Рамен NEW с курицей (острый/мягкий) 9000 5
Пак чой лук, яйца, нори
30 злотых
Рамен NEW с говядиной (острый / мягкий
Пак чой лук, яйца, нори
32 злотых
Рамен с креветками и говядиной (острый/мягкий)
(острый/мягкий) (перец пак-чой, яйца, нори
23 злотых
Вьетнамский суп PHO с тофу (средний)
Тофу, рисовая лапша, ароматный говяжий бульон, лук, зеленый лук, кориандр, зелень, имбирь
23 злотых
Вьетнамский суп PHO с курицей, средний
Курица, рисовая лапша, ароматный говяжий бульон, лук, зеленый лук, кориандр, зелень, имбирь
32 злотых
Вьетнамский суп PHO с уткой большой
Утка, рисовая лапша, ароматный говяжий бульон, лук, зеленый лук, кориандр, зелень, имбирь
23 злотых
Вьетнамский суп PHO с тофу, большой
Рисовая лапша, ароматный говяжий бульон, лук, зеленый лук, кориандр, зелень, имбирь
20 злотых
Том КХА КАЙ - с креветками (острый) - с креветками (острый)
Черные тигры
18 злотых
Том КХА КАЙ - с курицей (острый) - с курицей (острый) 9000 5
25 злотых
Вьетнамский суп PHO с креветками, средний
Черный тигр, Рисовая лапша, ароматный говяжий бульон, лук, зеленый лук, кориандр, зелень, имбирь
25 злотых
Вьетнамский суп PHO с жареной говядиной, средний
Рисовая лапша, ароматный говяжий бульон, лук, зеленый лук, кориандр, зелень, имбирь
25 злотых
Вьетнамский суп PHO с вареной говядиной, средний
Рисовая лапша, ароматный говяжий бульон, лук, зеленый лук, кориандр, зелень, имбирь
10 злотых
Суп мисо (традиционный японский суп) 9000 5
бульон с пастой мисо, сыром тофу и вакамэ
15 злотых
Вегетарианский суп (среднеострый) 9000 5
Бульон с лемонграссом, красным луком, грибы, сыр тофу и маринованная кукуруза
29 злотых
Суп Вантан (острый/острый)
клецки, лук, зеленый лук, пакчой, пшеничная лапша, грибы шиитаке, яйца и креветки.
17 злотых
Том Ям (кисло-острый) с курицей
с лемонграссом, грибами, бамбуком, кориандром
18 злотых
Том Ям (остро-кислый) с черной тигровой креветкой
с лемонграссом, грибами, бамбуком, кориандром
26 злотых
Вьетнамский суп PHO с курицей, большой
с рисовой лапшой, ароматным говяжьим бульоном, луком, зеленым луком, кориандром, зеленью, имбирем
30 злотых
Вьетнамский суп PHO с креветками, большой
с рисовой лапшой, ароматным говяжьим бульоном, луком, зеленым луком, кориандром, зеленью, имбирем
29 злотых
Вьетнамский суп PHO с жареной говядиной, большой
с рисовой лапшой, ароматным говяжьим бульоном, луком, зеленым луком, кориандром, зеленью, имбирем
29 злотых
Вьетнамский суп PHO с вареной говядиной, большой
с рисовой лапшой, ароматным говяжьим бульоном, луком, зеленым луком, кориандром, зеленью, имбирем
.Суп фо представляет собой бульон типа с лапшой и ароматными начинками. Традиционно его готовят из говядины, но также популярна версия с курицей. В последнее время известность приобрела и вегетарианская (и даже веганская) версия этого вкусного и сытного супа.
Весь секрет фо в длинном, медленно готовящемся бульоне .Фо подается с плоской рисовой лапшой (известной во Вьетнаме как бан фо), ростками маша, свежим кориандром, долькой лайма и перцем чили. Своим необычным ароматом суп фо обязан оригинальным специям, в т.ч. корица, имбирь и анис.
Комплектация:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
фото.Адоб Сток
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фото
. Adobe Stock
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Больше рецептов вкусных супов:
.Я расскажу о последней версии. Фо начинает свою историю к юго-западу от Ханоя, в провинции Нам Динь, где было много текстильных киосков.Там повара хотели удовлетворить гастрономические желания обоих народов. Они создали блюдо, в котором сочетались местные ингредиенты — рисовая лапша, которая по вкусу вьетнамская, но с некоторой экстравагантностью — вкусная говядина, больше подходящая для французов (до французской колонии коров во Вьетнаме разводили для рабочих животных, а не для еды).
Другая теория о происхождении супа ведет к маленькой бедной деревушке Ван Ку, где многие жители решили приготовить фо - чтобы выжить они решили продавать суп в Ханое.Как следствие, многие сегодняшние поставщики фо в столице родом из этой деревни. Популярность блюда быстро распространилась, и в 1920 году в Ханое открылся первый ресторан.
В 1954 году Вьетнам был разделен на две части в соответствии с Женевским соглашением. Многие северные жители, опасаясь коммунизма, эмигрировали на юг, прихватив с собой всю культуру еды и приготовления фо.
В демократическом Южном Вьетнаме фо потеряло свой консервативный характер и немного модернизировалось.
Всего было больше - мяса, макарон и бульона, добавили кориандр, ростки маша, базилик и поджаренный во фритюре хлеб. Есть и дополнительные специи – чеснок и перец чили.
Само название супа было разведено на семинаре в Ханое в 2003 году. Там появилось несколько интересных теорий. Во-первых, название происходит от французского слова feu — огонь, как и в pot-au-feu, в котором, как и в pho, используется метод добавления обугленного лука в бульон для придания более глубокого вкуса и цвета.Другие считают, что его происхождение происходит от китайского слова fen — рисовая лапша, и что ингредиенты фо, такие как анис и корица, являются основными китайскими специями. Однако этимология имени, вероятно, не французская. Слово фо не соответствует основным правилам, предъявляемым к заимствованным французским именам. Существует также теория происхождения названия от кантонской рисовой лапши.
В Польше, за пределами Варшавы, суп фо не очень популярен, почти неизвестен, а все потому, что именно в столице находится самая большая концентрация вьетнамской общины.
А где мы будем есть фо в столице?
После закрытия стадиона, а значит, и лучшей фотобудки, многие поклонники этого супа и паба были опустошены. Первоначально это было место, где обедали вьетнамские торговцы. Однако вкус фо привлекал и семьи с детьми, и хорошо одетых варшавян. Это место стало культовым и модным. К счастью, Фо не умер в столице, вьетнамцы благополучно перебрались в Средместье.
Самый популярный из них — Toan Pho на улице Хмельной, 5/7.Идеальный и престижный район для модной Варшавы! Одна из лучших трибун стадиона открыла здесь свой ресторан. Кто бы мог подумать, что он переедет сюда? И это был бычий глаз. Практически в любое время суток там многолюдно, им не страшен неприятный запах, доносящийся из кухни, люди приходят сюда на фо и готовы терпеть последующую вонь своей одежды ради супа. Внутри довольно тесно, но очень приятно, плюс: быстрое обслуживание и большие порции. Помимо супа, в меню есть и другие интересные предложения Востока.Это меню было признано многими кулинарными СМИ, в т.ч. Maciej Nowak дал очень хороший отзыв о сайте.
Через несколько улиц на улице Видок находится паб с оригинальным названием DUZA MIHA. Здесь очень красиво устроен интерьер, мне нравятся встроенные в пол столы. Персонал также очень приятный и хорошо обученный владельцем. Здесь нет проблем с общением на польском языке, девушки свободно говорят на этом языке и выглядят очень мило.
Однако по вкусовым качествам фо проигрывает Тоан Фо. Бульон менее незаменим и содержит меньше зелени, что придает супу насыщенный вкус. Тем не менее, рекомендовать его стоит из-за возможности выбора десяти видов фо наряду с теми, которых нет в баре на улице Хмельной. Преимущество еще и в том, что нет такого скопления людей и есть вентиляция.
Pho 14. Это новое место на улице Станислава Ноаковского, 14. Хорошее место для студентов, так как оно находится недалеко от Варшавского политехнического университета.Ресторан был основан тремя прекрасными подругами, которые вложили много труда и души в создание этого места. Интерьер очень современный и минималистичный. Сама фо тоже довольно хороша, и повар также предлагает другую вкусную лапшу. Очень приятный и квалифицированный персонал. По вечерам здесь организуются вечера караоке!
Теперь, когда мы едим фо дома, в ресторане или пабе, мы участвуем в гастрономической и культурной трансформации.Однако Фо и его богатая история навсегда останутся корнями в Северном Вьетнаме, а его будущее разыгрывается за польскими столами. Голодный?
Рецепт для PHO BO (www.niam.pl):
Ингредиенты: