Подготовить ингредиенты. Для приготовления класической испанской тортильи нам понадобится:400 г картофеля; ½ болгарского перца; 4 крупных яйца; 50 мл растительного масла; черный молотый перец; соль.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или полукружьями, если картофель крупный.
В глубокую миску разбить яйца. Посолить, поперчить и взбить до однородности.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить картофель, слегка посолить.
Хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт маслом.
Накрыть сковороду крышкой и тушить картошку, периодически перемешивая, около 15 минут.
Во взбитые яйца выложить болгарский перец и картофель.
Все аккуратно перемешать, стараясь сохранить ломтики картофеля целыми.
Получившуюся массу вернуть в сковороду и разровнять. Жарить на медленном около 5 минут, отделяя силиконовой лопаткой края тортильи от сковороды.
Затем накрыть крышкой и жарить еще около 2-3 минут.
Убрать крышку и сверху положить широкое блюдо.
Крепко прижимая блюдо, перевернуть сковороду, чтобы тортилья оказалась на тарелке.
В сковороду влить немного растительного масла и вернуть тортилью, чтобы она обжарилась с другой стороны. Готовить еще около 5 минут.
Готовую тортилью переложить на блюдо и подать к столу. Вот такая она получается красивая, с золотистой корочкой и вкраплениями кусочков болгарского перца. Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептов Очистить всё
АВТОР: Olga Erbis порция: 1ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов444
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиКартофель
1 штукаРепчатый лук
½ штукиОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.
2В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.
3В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Перемешать и слегка размять картошку вилкой.
4В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего. Через три минуты убавить до самого слабого и жарить еще около трех минут.
5Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее.
6Продолжать жарить на другой стороне еще около трех минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Популярные запросы:Комментарии (5):
0
очень похож на рецепт «настоящий испанский омлет», только яиц меньше: -)
ОтветитьПожаловаться
1
Галина, это и есть испанский омлет, но в Испании он называется тортилья. Количество яиц, как и разнообразии начинки — на свой вкус.
ОтветитьПожаловаться
0
И дополнительно кастрюлю использовать не надо :)
ОтветитьПожаловаться
0
а где вы тут про кастрюлю нашли?
ОтветитьПожаловаться
0
отличный рецепт, быстро, просто и вкусно, от себя добавил тертый сыр!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Канатова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. ...далее
Добавил: Aelita 03.07.2014
Быстрый, вкусный и оригинальный завтрак или перекус. Готовить буквально 15 минут, а удовольствия получите море! И что самое главное, начинку можете сделать на свой вкус! Попробуем? ...далее
Добавил: Натали 19.01.2019
Прекрасный вариант для вкусного семейного завтрака! Тортилья – лепешка из яиц и овощей с добавлением картофеля. Вкусная, ароматная и очень сытная! Обязательно порадуйте свою семью этим блюдом! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017
Легкий в приготовлении, вкусный и необычный завтрак. По вкусу немного напоминает пиццу, поэтому дети едят с большим удовольствием. Отличное разнообразие завтрака для всей семьи! ...далее
Добавил: Натали 05.06.2020
Если хотите провести свой вечер в мексиканском стиле, то вы не сможете обойтись без национального мексиканского хлеба! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тортилью мексиканскую без хлопот. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 18.08.2017
Мексиканские тортильи, легкое и вкусное блюдо для всей семьи. Устройте маленький праздник для любимых. ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.07.2014
Фахитас – мексиканское блюдо, основной составляющей которого служит лепешка тортильяс. ...далее
Добавил: Lind 03.07.2014
Тортилла это рецепт из Испании. Её можно есть горячей или холодной. Это своего рода омлет, с несколькими ингредиентами, в этом рецепте картофелем, луком и копченым окороком. ...далее
Добавил: Елена Соколова 06.05.2011
Испанская тортилья - это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед! ...далее
Добавил: Povarfan 03.07.2014
Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма. ...далее
Добавил: Kristinka 03.07.2014
Рецепт приготовления домашних лепешек тортильяс из простых ингредиентов: муки, масла и воды. ...далее
Добавил: Dashunia 03.07.2014
В качестве начинки для роллов можно также использовать: бланшированную и охлажденную спаржу; листья шпинат; ветчину; ростбиф; нарезанный соломкой сладкий перец; вареные креветки. ...далее
Добавил: Jess 03.07.2014
Картофельная тортилья - это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику. ...далее
Добавил: Алиса 03.07.2014
Тортилья с мясом - это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных). ...далее
Добавил: Vaso 03.07.2014
Тортилья - это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же как обычный хлеб. ...далее
Добавил: Виталия 03.07.2014
Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. ...далее
Добавил: Виталия 03.07.2014
Рулетики из тортильи с сыром и чесноком отличная закуска. Хорошо сочетается с сыром. Сделать их проще простого, а вкус замечательный. Можно брать тонкий лаваш или лепешку и используйте сыр фета. ...далее
Добавил: Galate 03.07.2014
Отличная идея для фуршета или закуски - рулетики из тортильи с крабовыми палочками. Как всегда идея возникла случайно, можно сказать "слепила из того что было". Получилось интересно, особенно с пивом! ...далее
Добавил: Galate 03.07.2014
Хочу вам рассказать, как приготовить тортилью со свининой. Наверное, все однажды соблазнялись на сытный и сочный мексиканский фаст-фуд, и ели буррито. А я научу делать его самостоятельно! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2014
Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016
Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017
Тортилья — это мексиканское блюдо в виде тонкой лепешки из пшеничной или кукурузной муки. Но я хочу поделиться рецептом, как приготовить тортилью картофельную с грибами. Вот такой необычный вариант! ...далее
Добавил: Антонина Панина 09.04.2017
Мексиканская кухня хорошо известна по всему миру. Ее блюда питательные и сытные, ведь их придумали не шеф-повара, а обычные люди. Рассказываю, как приготовить «Тортилью»: классический рецепт. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать, ведь здесь вы узнаете, как приготовить буррито с грибами на завтрак. Это сытный завтрак со множеством возможных начинок. ...далее
Добавил: Таня Бозик 12.05.2017
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить мексиканские лепешки без труда и хлопот. Такие лепешки обычно используются вместо хлеба, также в них заворачивают начинку. Готовим вместе! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017
Вашему вниманию — оригинальный, но в то же время невероятно простой рецепт сырных тортилий, которые вам обязательно понравятся! Отличная будет закуска для всей семьи, рекомендую всем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.07.2017
Вкусные мексиканские тортильи с красной рыбой — прекрасная альтернатива рулетам из лаваша. Готовится закуска за считанные минуты, но потребуется время для пропитки. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 30.03.2020
В поиске быстрого, сытного и вкусного перекуса? Рулетик из тортильи с начинкой на выбор будет очень кстати! Предлагаю вам на заметку совсем несложный рецепт закуски для взрослых и детей. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.07.2018
Тортилья в Мексике – как картофельные чипсы у нас. Лепешки используют для подачи или готовят из них вкуснейшую уличную еду. А знаете, как приготовить тортилью за 5 минут? Скорее записывайте рецепт. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.05.2018
Сочные и ароматные фрикадельки с овощами в остром томатном соусе. Разве может быть невкусно? :) А если начинить получившимся блюдом пшеничные тортильи, то получится очень вкусны перекус, обед и ужин! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018
Тортилья — лепешка из пшеничной или кукурузной начинки, которую подают с разными наполнителями. Это традиционное блюдо в Мексике. Сегодня предлагаю попробовать тортилью с помидорами. ...далее
Добавил: Катерина 02.12.2019
Сегодня будем готовить мексиканскую тортилью с овощами. Это простая, но очень вкусная закуска. Хрустящая лепешка, сочные овощи и сытная фасоль — устоять невозможно! ...далее
Добавил: Катерина 30.11.2019
Рецепт перекуса в мексиканском стиле на скорую руку. Хрустящая тортилья в духовке с начинкой из фасоли и кукурузы. Очень сытно, сочно и вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! ...далее
Добавил: Катерина 01.12.2019
Вкусный и сытный завтрак, ужин или просто перекус. Что называется — блюдо на скорую руку! По вкусу придется взрослым и детям, начинку можно менять. Расскажу вам наиболее универсальный вариант. ...далее
Добавил: Натали 06.05.2020
Такие вкусные тортильи с ветчиной и сыром можно сделать буквально за считанные минуты. Они могут стать сытным завтраком, быстрым перекусом или закуской, когда нагрянут нежданные гости. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 12.05.2020
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепешки, которую готовят из кукурузной или пшеничной муки. Сегодня у меня она с курицей, сыром, грибами и овощами. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 28.05.2020
Такая тортилья с консервированным тунцом, яйцами, помидорами и майонезом станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится она очень быстро и сможет выручить, когда к вам придут нежданные гости. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 07.06.2020
Аппетитные и сытные тортильи с креветками можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично подойдут в качестве перекуса, причем вы можете их взять с собой на работу, на пикник или в школу. ...далее
Добавил: AlenaPrika 09.07.2020
Пластичное тесто для тортильи можно сделать за считанные минуты — из него получатся румяные и красочные кукурузные лепешки наподобие лавашей. Вы сможете наполнить их любыми начинками: овощами, мясом. ...далее
Добавил: AlenaPrika 17.07.2020
Если вам придет в голову фантазия заказать в Испании «испанскую тортилью», официант поймет, что вы хотите, а также то, что вы иностранец (даже если бегло говорите по-испански). Сами испанцы свое самое популярное блюдо называют tortilla de patatas, «тортилья с картошкой», или просто tortilla. Так в России иностранцы ищут в меню «русский салат», не подозревая, что мы называем его «оливье».
Нет ничего проще приготовить испанскую тортилью, и нет ничего сложнее этого незамысловатого блюда для испанского повара. Тортилья шагнула в рестораны из домашней кухни. И до сих пор в тех домах, где женщины и мужчины все еще что-то готовят, тортилья остается самым главным блюдом. Ее едят теплой на завтрак, подают на закуску охлажденной к обеду и ужину. Без нее не обходится ни праздничный стол, ни повседневный перекус. Именно потому, что каждый испанец — эксперт в вопросах приготовления тортильи, ею так сложно угодить посетителю испанского ресторана. Всегда выяснится, что какая-нибудь тетушка Эулалия делает тортилью не в пример лучше хваленого шеф-повара (что, кстати, вполне возможно).
К счастью, в нашей стране подобных предрассудков не существует, и, затевая приготовление тортильи, я не испытываю ни малейших колебаний, поскольку мое произведение точно не будут сравнивать с наследием никаких испанских тетушек.
Вот как я это делаю.
Для тортильи на 6-8 человек нужно:Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками.
Разогреть оливковое масло на большой глубокой сковороде, добавить мелко порезанный лук и обжаривать на малом огне в течение5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Положить картошку и обжаривать на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15 — до полуготовности, посолить. В это время в глубокую миску разбить шесть яиц, посолить и хорошенько перемешать вилкой. Переложить картофель со сковороды в миску, и аккуратно перемешать, чтобы весь картофель покрылся яйцом. В глубокую сковороду налить немного оливкового масла и аккуратно выложить все содержимое миски обратно на сковороду. Уплотнить поверхность и выровнять ее на манер пирога.
На маленьком огне жарить в течение десяти минут, пока яйцо не «схватится».
Чтобы перевернуть тортилью, берем большую плоскую тарелку, накрываем ею сковороду, и осторожно переворачиваем содержимое сковороды на тарелку. Если тортилья зажарена правильно, она легко отстанет от сковороды, и образует на тарелке правильной формы пирог. Теперь обжариваем другую сторону тортильи, сталкивая ее с тарелки на сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Жарим еще 10 минут. Наша тортилья готова.
Если поддаться искушению и наброситься на тортилью с пылу с жару, это даст разочаровывающий результат: пирог будет иметь вкус жареной картошки с яйцом и луком. Главное — иметь терпение дождаться, пока тортилья охолонет в теньке. Тогда она соединит в себе все свои вкусы, которые образуют новый, неожиданный — вкус испанской тортильи. Вот теперь ее можно резать кусками, как мы режем пирог. Нет ничего вкуснее тортильи с другими простыми испанскими закусками: хамоном, маринованными в чесноке сладкими перцами, свежепросольными анчоусами и зелеными оливками.
Tortilla de patatas, самое простое сложное блюдо Испании
5 | Голосов: 2Тортилья (исп. tortilla de patata) – одно из знаковых испанских блюд, которое благодаря своей простоте и непревзойдённому вкусу очень любимо в солнечном Королевстве.
Этот омлет сервируют в горячем виде на ужин, подают как холодную закуску в барах, а еще он входит в ТОП-3 самых распространенных завтраков в Испании.
Вариантов тортильи огромное количество, так как строго рецепта этого омлета нет, и при приготовлении можно использовать абсолютно любые ингредиенты: овощи, грибы, колбаски, куриное мясо, креветки, рыбу, хамон и другие продукты на свой вкус. У каждой испанской хозяйки найдется свое любимое сочетание. Но если говорить о самых распространенных видах, то в испанских супермаркетах вы всегда найдете герметически упакованную тортилью в трех основных вариациях: классическую, с луком и со шпинатом.
Сразу хотелось бы отметить, что до сих пор точно неизвестно, как и где родился рецепт испанского омлета. Однако несколько версий по этому поводу все-таки существует.
Первая и самая распространённая связана с именем генерала Томаса де Сумалакарреги. Считается, что именно этот военачальник во время Первой карлистской войны (1835-1839 гг.) изобрел картофельный омлет, как простое, быстрое и питательное блюдо, которое помогало солдатам продержаться во время военных действий.
По другой версии рецепт тортильи принадлежит крестьянке из Наварры, в доме которой останавливался вышеупомянутый генерал. Женщине несмотря на скудные запасы продуктов хотелось вкусно накормить своего постояльца. Поэтому при приготовлении она смешала яйца, картошку и лук, которые имелись в доме. И это кушанье настолько восхитило генерала Сумалакарреги, что он популяризировал его среди своих войск.Но ни одна из этих версий не имеет каких-либо подтверждений, и обе считаются легендами.
Что касается исторических фактов, доказанных документально, до сих пор самым общеизвестным документом, в котором упоминается блюдо похожее на тортилью, является анонимное письмо, адресованное парламенту Наварры в 1817 году. В нем описана жуткая бедность, в которой жили местные фермеры из-за царившего в тот период времени на территории Наварры голода. И здесь же приведен рецепт несложного и питательного блюда из картофеля, яиц, лука и хлебных крошек, который придумали местные женщины.
Однако существуют и более ранние упоминания тортильи. Так профессор Центра гуманитарных и социальных наук CSIC Хавьер Лопес Линахе в своей книге привел доказательства того, что первое упоминание картофельного омлета было задокументировано в Экстремадуре в 1798 году.
А в 2017 году гастрономический журналист Ана Вега опубликовала в своем аккаунте Twitter: «В Испании делают омлет с картофелем с 1767 года». При этом она сослалась на энциклопедию «Общее сельское хозяйство и управление Каса-де-Кампо», опубликованную в 1767 году выдающимся агрономом того времени Хосе Антонио Валькарселем. В этом издании было указано, что картофель в Испании используют в рагу и лепешках.
Сегодня тортилья – настоящая гастрономическая гордость Королевства, которую вы встретите на всей территории Испании: от Канарских островов на юге до Галисии на севере. А в этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить классический испанский омлет с картофелем и яйцом.
Ингредиенты | |
---|---|
Картофель | 6 шт. |
Яйца | 6 шт. |
Оливковое масло Extra Virgin | 250 мл. |
Соль | По вкусу |
Нарезаем картофель не слишком толсто, но и не слишком тонко - ломтиками в 2-3 мм толщиной
Шаг 2Наливаем на сковороду 250 мл оливкового масла и нагреваем до кипения. После выкладываем картофель. Жарим его на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. Важно не допустить образования хрустящей корочки, картофель должен стать мягким и золотистым.
Шаг 3Пока жарится картошка, разбиваем яйца и взбиваем их вместе с солью до образования пены. Можно использовать венчик или вилку, но будет быстрее, если воспользоваться блендером.
Шаг 4Как только картофель приготовился, выкладываем его шумовкой на сито, чтобы стекли остатки масла. Оставшееся в сковороде масло испанцы обычно сливают в бутылку и используют снова.
Шаг 5После добавляем картофель в миску к уже взбитым яйцам, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 6Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла, вливаем нашу смесь и приравниваем, чтобы будущая тортилья получилась красивой. Жарим омлет в течение одной минуты на сильном огне и еще двух минут на слабом, иначе блюдо может пригореть по краям и остаться сырым внутри.
Теперь тортилью нужно перевернуть. Для этого нужна тарелка диаметром немного больше, чем сковорода или специальная сдвоенная сковорода. Накрываем тарелкой омлет и резким движением переворачиваем сковороду вверх дном.
Теперь снова ставим сковороду на огонь, добавляем еще ложку оливкового масла и выкладываем тортилью на нее сырой стороной вниз. И повторяем – одну минуту на сильном огне и две на слабом.
Шаг 7Тортилья готова! Она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, если вы хотите приготовить более диетический вариант испанского омлета, то можно это сделать в мультиварке или духовом шкафу. В таком случае блюдо не нужно переворачивать, но время его приготовления немного увеличится. Около 30 минут на режиме «Выпечка» в мультиварке или 15-20 минут при температуре 200°С в духовке.
Гарнир и напиток будет зависеть от того, в каком качестве подают испанский омлет. Если это горячее блюдо, то в приоритете, конечно, разнообразные овощные гарниры: теплые и холодные салаты, овощи гриль, соленья, консервированная белая спаржа, жаренные/запеченные грибы и так далее.
Если тортилья выступает в роли закуски, то вместе с ней подают сыры, хамон, различные колбасы, оливки, мидии в томатном соусе, небольшие бутерброды и канапе. В качестве напитков в этих случаях идеально подходят: пиво, красное, белое, розовое или игристое вино.
На завтрак испанский омлет сервируют также с овощами – огурцом, помидором или тертой морковью. Еще можно добавить авокадо и листья салата. А в качестве напитка, конечно же, чашечка ароматного кофе.
Ни один обед в Мексике не обходится без тортильи — тонкой круглой лепёшки, приготовленной из кукурузной или пшеничной муки. У себя на родине она получила довольно странное, но только для непосвященных, прозвище «Нож и вилка Мексики». А ещё по сути своей тортилья — и есть мексиканский хлеб.
Простые мексиканцы нашли для тортильи необычное применение: они удивительно ловко используют свёрнутые в трубочки лепёшки вместо столовых приборов. Ими удобно, например, зачерпнуть соус, аккуратно поддеть кусочек мяса или набрать салата. А потом импровизированную ложку можно съесть с неменьшим удовольствием. Мексиканский ресторан в центре Москвы «Сомбреро» приглашает всех желающих оценить всю прелесть этого своеобразного блюда.
Прародительницей тортильи была лепёшка из маиса, что в далёкие времена выпекалась индейцами на плоской сковородке из глины под названием «комаль». А вот современное имя ей дали первые испанские конкистадоры ещё во времена завоеваний. С виду маисовые лепёшки сильно напоминали им испанское национальное блюдо — картофельный омлет tortilla.
Тесто для тортильи месили из специальной кукурузной муки Masa harina с добавлением одной лишь воды и соли. Раскалённая на открытом огне глина позволяла без капли жира поджарить тонкие диски теста так быстро, что они не успевали пересохнуть и раскрошиться. Спустя сотни лет рецепт приготовления блюда не претерпел кардинальных изменений, да и значение его для самих мексиканцев ничуть не поменялось.
Подсоленная кукурузная лепёшка служит основой большого количества блюд мексиканской кухни, как самых простых, так и сложных: бурритос, фахитас, чимичанги, кесадильи, тостадас, тако, энчилады, начо и других. Подают тортильи отдельно вместо хлеба (к чили кон карне, например) и виде чипсов, заворачивают в них разнообразные мясные и овощные начинки (солёные и сладкие), складывают конвертиком, обжаривают на сковородке, решетке или во фритюре, вырезают, запекают, поливают соусом и т.д. Единственный недостаток — лепёшки быстро черствеют, поэтому готовить их следует прямо перед тем как подать к столу.
Для придания мягкости кукурузную муку теперь часто разбавляют пшеничной, а при жарке используют растительный жир твёрдых сортов. В основном это связано с тем, что традиционный ингридиент Masa harina легко найти можно только в Мексике или США.
Испанская тортилья – одно из самых типичных испанских блюд, которое можно встретить от Канарских островов до севера Испании. Это блюдо – очень простое в приготовлении, вкусное и открытое для кулинарных экспериментов. Испанскую тортилью можно приготовить, например, в качестве горячего на ужин или же взять с собой на пикник, готовясь на загородную прогулку.
Самый простой и классический рецепт испанской тортильи состоит из картофеля, яиц, лука и чем-то напоминает картофельную запеканку. Испанская картофельная тортилья, пожалуй, получила наибольшее распространение в мире. Ее, зачастую, называют испанским омлетом тортилья. Однако, состав ингредиентов в рецепте испанской тортильи может быть самым разнообразным и полностью зависит от фантазий повара. В этой статье мы представим три оригинальных рецепта испанской тортильи от шеф-повара с Пальма-де-Майорка Кольда Ройо.
Ингредиенты:
Промыть и порезать чеснок. Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Разбить яйца, смешать с обжаренным чесноком, приправить солью. Выложить массу на разогретую сковороду с оливковым маслом. Когда яйца немного поджарятся, слегка встряхнуть сковороду, чтобы они не подгорели. Обжарить до золотистой корочки. Далее необходимо перевернуть тортилью, чтобы обжарить ее с другой стороны. Для этого нужно накрыть сковороду крышкой или тарелкой, которая полностью покрывает тортилью, резким движением перевернуть сковороду дном вверх, чтобы тортилья оказалась на тарелке, переложить тортилью обратно на сковороду. Выложить на тарелку, подавать горячей или холодной с хлебом.
Ингредиенты:
Обжарить лук, морковь и порезанное мясо морского краба в небольшом количестве оливкового масла. Добавить томатную пасту и взбрызнуть немного бренди, перемешать и обжарить две минуты. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них готовую смесь из овощей и мяса, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду, разровнять лопаткой по всей поверхности. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось ранее и обжарить с другой стороны до готовности.
Ингредиенты:
Обжарить мелко порезанный лук и перец в оливковом масле. Добавить треску, порезанную на маленькие кусочки и также обжарить. Приправить солью и перцем. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них обжаренные овощи с треской, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, разровнять лопаткой по всей сковороде. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось в первом рецепте и обжарить с другой стороны до готовности.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(4) (0)Кесадилья — мексиканское блюдо, состоящее из лепешек, запеченных с сыром (queso — сыр по-испански) и другими начинками. Куриная кесадилья отлично подходит для ужина или в качестве гарнира для вечеринки. Я подаю лепешки с освежающим соусом из сметаны, йогурта и сока лайма.
Залог хорошей лепешки – большое количество сыра, который склеивает начинку и не дает ей рассыпаться.Мне больше всего они нравятся с чеддером, но подойдет и любой другой желтый сыр (если он плавится). Мне очень нравится делать кесадильи из одной лепешки, а не из двух, потому что их легче перевернуть. Курица мягкая и идеально приправлена. Я добавила в него много овощей - мое последнее любимое сочетание грибов, перца и кукурузы.
Идеально подходит для десерта, будет популярен в Мексике (и Латинской Америке в целом) и Испании - Чуррос с шоколадным соусом.
Если вы ищете другую идею для лепешек, я рекомендую этот рецепт: лепешки с курицей и томатной сальсой. Они восхитительны!
Рецепт кесадильи - вкусных лепешек с начинкой из мягкого и хорошо приправленного цыпленка с добавлением жареных грибов, перца, кукурузы и большого количества вкусного сыра.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
Нарежьте курицу мелкими кубиками. В небольшой миске смешайте специи и натрите ими курицу.
В большой сковороде на сильном огне разогреть столовую ложку масла, добавить курицу и обжаривать 3 минуты, не переворачивая (она должна подрумяниться), затем перевернуть и жарить еще несколько минут, пока она не подрумянится. резать. Переложить на тарелку.
Пока курица готовится, нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/2 см, а перец — мелкими кубиками. Добавьте в сковороду, разровняв ровным слоем. Обжаривать, не переворачивая, 3 минуты. Приправьте солью и перцем, жарьте, периодически помешивая, еще 5 минут, пока грибы и перец не подрумянятся и не станут мягкими. Переложить на тарелку.
Курицу, грибы и перец немного остудить, добавить кукурузу, смешать с натертым на крупной терке сыром. Приправить солью и перцем.
Разделить начинку на 4 части и выложить по половине каждой лепешки. Слегка обмять начинку, чтобы она стала более плотной.
Тортильи сложить пополам и обжарить пополам на сковороде на среднем огне с обеих сторон в небольшом количестве жира. Тортильи должны подрумяниться с обеих сторон, а сыр расплавиться.
Переложите лепешки на тарелку. Еще теплыми слегка посолить и разрезать на две-четыре части.
Смешайте ингредиенты для соуса и подавайте с кесадильей.
Приятного аппетита!
обеденное блюдо
мексиканское, техасско-мексиканское
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
.90 000 3 удивительных блюда, для которых можно использовать лепешки!Это экспресс-блюдо идеально подойдет, когда у вас мало времени на приготовление пищи на кухне. Смажьте каждую лепешку кетчупом и простым йогуртом. На каждую из них выложить салат, зеленый огурец и помидор, а также немного нарезанного кубиками и предварительно обжаренного цыпленка. Сверните его в плотный рулет. Внизу можно обернуть лепешку алюминиевой фольгой, чтобы она не раскатывалась.
Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, самое время его изменить. Для его приготовления вам потребуется: 10 лепешек, приготовленное куриное филе в количестве 500 г, 300 г репчатого лука, томатная паста, 800 г консервированных помидоров, 2/3 стакана греческого йогурта, 1 стакан тертого сыра. Приготовить начинку из мелко нарезанного куриного филе, нарезанного и предварительно тушеного лука, 1/3 сыра и йогурта.Положите его на каждую лепешку и сверните. Полейте его соусом с помидорами, пюре и луком. Приправить по вкусу солью, свежемолотым перцем и сушеным орегано. Запекать в духовке 15 минут до полного растворения сыра.
Положите горсть сыра на одну из лепешек. Затем посыпать нарезанным кубиками зеленым перцем, небольшим количеством тушеного лука и мелко нарезанными, тушеными кусочками куриного филе.Вы можете посыпать его мексиканскими специями . Наконец, снова посыпьте лепешку сыром и накройте вторым коржом. Нагрейте их на сковороде, пока сыр не расплавится и все ингредиенты не слипнутся. Наконец, нарежьте получившуюся кесадилью на треугольники и подавайте вместе с густыми сливками. А как вам эти блюда на вкус?
.Кесадилья — мексиканское блюдо, состоящее из лепешки с начинкой из сыра (от чего и происходит название — queso, — название блюда) и других ингредиентов. Кесадилья готовится из одной лепешки, сложенной пополам, или двух, расположенных параллельно. В Мексике для их приготовления используется специальная сковорода comal , относящаяся к доколумбовым временам
Кесадилья различается в зависимости от региона, в котором она готовится. Как и для большинства блюд, для его приготовления использовались продукты, доступные в этом районе. Поэтому помимо сыра он может содержать и другие добавки, например курицу ( Quesadillas de Pollo ), говядину или даже морепродукты. В зависимости от региона для приготовления кесадильи используются как кукурузные, так и пшеничные лепешки. Сегодня предлагаем вам прочитать наш рецепт кесадильи с курицей, перцем и луком. Это одна из самых популярных вариаций этого блюда, популяризированная в США как часть техасско-мексиканской кухни.
Кесадилья с курицей в видео версии:
Запись является частью серии мировой кухни , в которой мы представляем вам различные интересные рецепты, как из более близких, таких как Итальянская кухня , так и из самые отдаленные уголки мира. В рамках серии мы создали статьи с рецептами соуса болоньезе, теста для пиццы или спагетти карбонара. К сожалению, у нас на сайте пока нет мексиканского раздела, но вы можете найти рецепты этой страны во вкладке кухни мира - другие страны .
Одно из самых интересных мексиканских блюд, состоящее из сыра, курицы и перца
Время приготовления 15 минут Время приготовления 20 минутДля курицы я использую смесь копченого сладкого перца, перца, гранулированного чеснока и соли.
Куриное филе нарезать более тонкими кусочками и обвалять в специях.Поставьте завернутую в фольгу миску в холодильник, пока готовятся следующие вещи.
Нарежьте кубиками перец и лук.
Нарезанные ранее овощи выложить в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить на среднем огне 8-10 минут, предварительно приправив небольшим количеством соли и перца.
По желанию можно использовать помидор. Если мы хотим это сделать, то избавляемся от семенных розеток помидора и нарезаем его кубиками.
Когда перец и лук будут готовы для сковороды, добавьте еще немного масла и обжарьте курицу на сильном огне около 3-4 минут.
Добавить часть предварительно обжаренной куриной грудки.
Положите немного жареного перца и лука.
Нарезанные кубиками помидоры.
* - не весь сыр, потому что мы хотим, чтобы он остался до следующего 🙂
Накрыть второй лепешкой и оставить на слабом огне примерно на 3-4 минуты.
Также можно приготовить кесадильи, сложив лепешки пополам, чтобы их было легче переворачивать.
На фото кесадилья из магазинной пшеничной лепешки.
На фото кесадилья из домашней кукурузной лепешки.
Приятного аппетита!
Комментарии
.Любите лепешки в разных обличьях? Мы расскажем, как его приготовить с фасолью и кукурузой. Такое блюдо – идеальное предложение для ужина.
Тортилья — типичное мексиканское блюдо. Первоначально его делали в основном из кукурузной муки, а со временем и других вариантов, например.пшеница. Эти блинчики идеально подходят для приготовления различных закусок. Из них можно приготовить вкуснятину булочки или тосты. На этот раз мы поделимся рецептом лепешки с начинкой из фасоли и кукурузы, которая получается очень вкусной.
Такая лепешка - отличная идея для семейного ужина. Можете быть уверены, что это блюдо порадует всех домочадцев. Секрет его вкуса кроется в правильно приправленной начинке. Для этого рецепта лучше всего использовать красную фасоль, которая является источником многих витаминов и питательных веществ.
См. также
Обед 9000 3
польская кухня
45 мин
На сколько человек 4 человека
Ингредиент |
---|
4 тортильи |
1 банка красной фасоли |
1 банка кукурузы |
2 луковицы |
2 зубчика чеснока |
1 перец |
4 помидора |
соль |
перец |
базилик |
орегано |
3 столовые ложки простого йогурта |
свежий укроп |
3 столовые ложки оливкового масла |
Этот вариант тортильи вкуснее всего, если его полить различными соусами.Вы можете сделать этот соус самостоятельно. Достаточно добавить в натуральный йогурт нарезанный укроп, щепотку соли и перца, а затем тщательно перемешать все ингредиенты. Чтобы блюдо смотрелось на тарелке красивее, его можно украсить зеленью петрушки.
.Не знаю, как вы, а я просто обожаю упакованную еду. Блины, тортилья, блинчики с начинкой или блинчики с начинкой — это только верхушка айсберга. Каждая страна, каждый регион имеет в своем репертуаре обертку. Однако для поляков неразлучники, несомненно, наиболее характерны. Грузины катают свои бадриджани из баклажанов. J Апоняне в нори заворачивают рис с сырой рыбой. Поскольку мир широк и длинен, люди катят еду к власти.Моя идея сегодня - лепешка с курицей и запеченными овощами. Идеально подходит в качестве закуски или основного блюда.
Сначала нарежьте куриную грудку полосками. Лук толстыми перьями, кабачки соломкой, перец полосками, грибы ломтиками потолще. Затем выложите овощи и мясо на противень, застеленный силиконовым ковриком или, например, бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте карри, порошком чили и кориандром.
Во-вторых, запекайте курицу и овощи при температуре 220 °C в течение 20 минут.Затем отложите остывать.
Смажьте лепешки йогуртом. Выложить остывшие овощи и курицу, затем порцию сыра.
Оберните торт так, чтобы он был закреплен внахлест с одной стороны. Наконец, готовые лепешки запеките на сковороде-гриль или в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут.
Тортилья с курицей и запеченными овощами прекрасно сочетается с картофелем фри, но может быть и самостоятельным блюдом. Подавайте, например, с чесночным соусом 🙂
Будьте в курсе моих рецептов, смотрите Instagram и Facebook .
Больше рецептов основных блюд >> ЗДЕСЬ <<
Вам потребуются готовые блины - тортилья или пиада (их можно купить в популярных дискаунтерах), мясная нарезка (не обязательно), сыр, который легко плавится (рекомендую твердую моцареллу) и, конечно же, овощи. Еще больше идей для экспресс-питания можно найти в электронных книгах: «50 быстрых и полезных завтраков» и «Быстрый ужин.40 идей».
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Размер порции: 628 ккал с пиадой, 519 ккал с тортильей
Пшеничный пирог (пиада или тортилья) 4 шт
Нарезанная моцарелла (или морская гауда) 120 г
Салями (или другое мясное ассорти) 60 г по желанию
Кабачок средний 1 шт
Перец красный крупный 1 шт
Грибы 250 г
Лук средний 1 шт.
Томатное пюре 250 г
Чеснок 1 зубчик
Одна чайная ложка орегано и базилика
Масло 1 столовая ложка
Эти «кальцоне» можно приготовить и с блинчиками.
Название рецепта
Пиада или тортилья а-ля кальцоне, экспресс-пицца из тортильи
Опубликовано
Время подготовки
10M
10M
Общее время
Средняя оценка
.Простая и вкусная закуска, которая обязательно понравится всем гостям вечеринки. Конусы тортильи, фаршированные мясным фаршем и овощами, запеченные с сыром и поданные с сенсационным домашним чесночным соусом – блюдо, перед которым трудно устоять!
5 оладий из тортильи (можно купить или приготовить дома, РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)
300 г свиного фарша
2 свежих помидора или полбанки нарезанных помидоров
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 красного перца
1/2 стакана консервированной кукурузы
1/4 стакана
запас1 столовая ложка томатной пасты
20 дкг тертого желтого сыра
Специи: 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка сахара, соль, перец
Домашний чесночный соус РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** В сковороде обжарить нарезанный кубиками лук на оливковом масле, добавить чеснок и перемешать.Добавить мясо, приправить солью, перцем, чили и орегано, обжарить ***
*** Добавьте нарезанные кубиками свежие помидоры (или консервированные помидоры) и паприку и слегка полейте бульоном ***
*** Тушите блюдо под крышкой около 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. В конце добавить томатную пасту и отваренную от рассола кукурузу, перемешать и варить около 2 минут. Еда должна быть достаточно густой.Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром и отложите в сторону, чтобы охладить ***
*** Разрежьте лепешку пополам и положите на каждый лист по две ложки начинки и посыпьте тертым сыром ***
*** Свернуть лепешки с начинкой в конусы ***
*** Поместите конусы в жаропрочную посуду ***
*** Посыпать все сверху тертым желтым сыром ***
*** Наконец, все выпекать при 200'C в течение 15-20 минут ***
*** Закуски из тортильи с домашним чесночным соусом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
4.5 4
голосовРейтинг статьи