Добавить на Яндекс

Тортилла блюдо


Классическая испанская тортилья рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления класической испанской тортильи нам понадобится:400 г картофеля; ½ болгарского перца; 4 крупных яйца; 50 мл растительного масла; черный молотый перец; соль.

  • Шаг 2:

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками или соломкой.

  • Шаг 3:

    Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или полукружьями, если картофель крупный.

  • Шаг 4:

    В глубокую миску разбить яйца. Посолить, поперчить и взбить до однородности.

  • Шаг 5:

    В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить картофель, слегка посолить.

  • Шаг 6:

    Хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт маслом.

  • Шаг 7:

    Накрыть сковороду крышкой и тушить картошку, периодически перемешивая, около 15 минут.

  • Шаг 8:

    Во взбитые яйца выложить болгарский перец и картофель.

  • Шаг 9:

    Все аккуратно перемешать, стараясь сохранить ломтики картофеля целыми.

  • Шаг 10:

    Получившуюся массу вернуть в сковороду и разровнять. Жарить на медленном около 5 минут, отделяя силиконовой лопаткой края тортильи от сковороды.

  • Шаг 11:

    Затем накрыть крышкой и жарить еще около 2-3 минут.

  • Шаг 12:

    Убрать крышку и сверху положить широкое блюдо.

  • Шаг 13:

    Крепко прижимая блюдо, перевернуть сковороду, чтобы тортилья оказалась на тарелке.

  • Шаг 14:

    В сковороду влить немного растительного масла и вернуть тортилью, чтобы она обжарилась с другой стороны. Готовить еще около 5 минут.

  • Шаг 15:

    Готовую тортилью переложить на блюдо и подать к столу. Вот такая она получается красивая, с золотистой корочкой и вкраплениями кусочков болгарского перца. Приятного аппетита!

  • Испанская тортилья с картофелем и луком рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»

    Испанская тортилья с картофелем и луком рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептов Очистить всё

    АВТОР: Olga Erbis порция:  1ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов444

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриное яйцо

    2 штуки

    Картофель

    1 штука

    Репчатый лук

    ½ штуки

    Оливковое масло

    1 столовая ложка

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.

    2В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.

    3В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Перемешать и слегка размять картошку вилкой.

    4В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего. Через три минуты убавить до самого слабого и жарить еще около трех минут.

    5Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее.

    6Продолжать жарить на другой стороне еще около трех минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

    Популярные запросы:

    Комментарии (5):

    0

    очень похож на рецепт «настоящий испанский омлет», только яиц меньше: -)

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Галина, это и есть испанский омлет, но в Испании он называется тортилья. Количество яиц, как и разнообразии начинки — на свой вкус.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    И дополнительно кастрюлю использовать не надо :)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    а где вы тут про кастрюлю нашли?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    отличный рецепт, быстро, просто и вкусно, от себя добавил тертый сыр!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алина Канатова

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 5001179

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов тортильи)

    Пшеничные тортильи 4.8

    Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. ...далее

    Добавил: Aelita 03.07.2014

    Тортилья с сыром 5.0

    Быстрый, вкусный и оригинальный завтрак или перекус. Готовить буквально 15 минут, а удовольствия получите море! И что самое главное, начинку можете сделать на свой вкус! Попробуем? ...далее

    Добавил: Натали 19.01.2019

    Тортилья де пататас 5.0

    Прекрасный вариант для вкусного семейного завтрака! Тортилья – лепешка из яиц и овощей с добавлением картофеля. Вкусная, ароматная и очень сытная! Обязательно порадуйте свою семью этим блюдом! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017

    Завтрак в тортилье 4.3

    Легкий в приготовлении, вкусный и необычный завтрак. По вкусу немного напоминает пиццу, поэтому дети едят с большим удовольствием. Отличное разнообразие завтрака для всей семьи! ...далее

    Добавил: Натали 05.06.2020

    Тортилья мексиканская 5.0

    Если хотите провести свой вечер в мексиканском стиле, то вы не сможете обойтись без национального мексиканского хлеба! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тортилью мексиканскую без хлопот. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 18.08.2017

    Мексиканские тортильи 4.0

    Мексиканские тортильи, легкое и вкусное блюдо для всей семьи. Устройте маленький праздник для любимых. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 03.07.2014

    Фахитас с креветками 2.0

    Фахитас – мексиканское блюдо, основной составляющей которого служит лепешка тортильяс. ...далее

    Добавил: Lind 03.07.2014

    Картофельная тортилла (испанский омлет) 5.0

    Тортилла это рецепт из Испании. Её можно есть горячей или холодной. Это своего рода омлет, с несколькими ингредиентами, в этом рецепте картофелем, луком и копченым окороком. ...далее

    Добавил: Елена Соколова 06.05.2011

    Испанская тортилья 4.5

    Испанская тортилья - это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед! ...далее

    Добавил: Povarfan 03.07.2014

    Тортильяс с говядиной, перцем и луком 3.0

    Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма. ...далее

    Добавил: Kristinka 03.07.2014

    Домашние лепешки тортильяс 4.4

    Рецепт приготовления домашних лепешек тортильяс из простых ингредиентов: муки, масла и воды. ...далее

    Добавил: Dashunia 03.07.2014

    Овощные роллы из лепешек тортильяс 4.8

    В качестве начинки для роллов можно также использовать: бланшированную и охлажденную спаржу; листья шпинат; ветчину; ростбиф; нарезанный соломкой сладкий перец; вареные креветки. ...далее

    Добавил: Jess 03.07.2014

    Картофельная тортилья 3.8

    Картофельная тортилья - это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику. ...далее

    Добавил: Алиса 03.07.2014

    Тортилья с мясом 4.6

    Тортилья с мясом - это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных). ...далее

    Добавил: Vaso 03.07.2014

    Тортилья пшеничная 5.0

    Тортилья - это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же как обычный хлеб. ...далее

    Добавил: Виталия 03.07.2014

    Тортилья кукурузная 4.3

    Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. ...далее

    Добавил: Виталия 03.07.2014

    Рулетики из тортильи с сыром и чесноком 4.3

    Рулетики из тортильи с сыром и чесноком отличная закуска. Хорошо сочетается с сыром. Сделать их проще простого, а вкус замечательный. Можно брать тонкий лаваш или лепешку и используйте сыр фета. ...далее

    Добавил: Galate 03.07.2014

    Рулетики из тортильи с крабовыми палочками 4.6

    Отличная идея для фуршета или закуски - рулетики из тортильи с крабовыми палочками. Как всегда идея возникла случайно, можно сказать "слепила из того что было". Получилось интересно, особенно с пивом! ...далее

    Добавил: Galate 03.07.2014

    Тортилья со свининой 3.7

    Хочу вам рассказать, как приготовить тортилью со свининой. Наверное, все однажды соблазнялись на сытный и сочный мексиканский фаст-фуд, и ели буррито. А я научу делать его самостоятельно! Вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

    Буритос 4.0

    Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016

    Тортильи с курицей 3.8

    Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

    Тортилья картофельная с грибами 4.5

    Тортилья — это мексиканское блюдо в виде тонкой лепешки из пшеничной или кукурузной муки. Но я хочу поделиться рецептом, как приготовить тортилью картофельную с грибами. Вот такой необычный вариант! ...далее

    Добавил: Антонина Панина 09.04.2017

    "Тортилья": классический рецепт 5.0

    Мексиканская кухня хорошо известна по всему миру. Ее блюда питательные и сытные, ведь их придумали не шеф-повара, а обычные люди. Рассказываю, как приготовить «Тортилью»: классический рецепт. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

    Буррито с грибами на завтрак 5.0

    Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать, ведь здесь вы узнаете, как приготовить буррито с грибами на завтрак. Это сытный завтрак со множеством возможных начинок. ...далее

    Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

    Мексиканские лепешки 5.0

    В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить мексиканские лепешки без труда и хлопот. Такие лепешки обычно используются вместо хлеба, также в них заворачивают начинку. Готовим вместе! ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

    Сырные тортильи 5.0

    Вашему вниманию — оригинальный, но в то же время невероятно простой рецепт сырных тортилий, которые вам обязательно понравятся! Отличная будет закуска для всей семьи, рекомендую всем! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 08.07.2017

    Тортильи с красной рыбой 4.0

    Вкусные мексиканские тортильи с красной рыбой — прекрасная альтернатива рулетам из лаваша. Готовится закуска за считанные минуты, но потребуется время для пропитки. ...далее

    Добавил: Лариса Трямкина 30.03.2020

    Тортилья с курицей 5.0

    В поиске быстрого, сытного и вкусного перекуса? Рулетик из тортильи с начинкой на выбор будет очень кстати! Предлагаю вам на заметку совсем несложный рецепт закуски для взрослых и детей. Запоминайте! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 09.07.2018

    Тортилья за 5 минут 5.0

    Тортилья в Мексике – как картофельные чипсы у нас. Лепешки используют для подачи или готовят из них вкуснейшую уличную еду. А знаете, как приготовить тортилью за 5 минут? Скорее записывайте рецепт. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 10.05.2018

    Такос с фрикадельками по-мексикански 5.0

    Сочные и ароматные фрикадельки с овощами в остром томатном соусе. Разве может быть невкусно? :) А если начинить получившимся блюдом пшеничные тортильи, то получится очень вкусны перекус, обед и ужин! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018

    Тортилья с помидорами 5.0

    Тортилья — лепешка из пшеничной или кукурузной начинки, которую подают с разными наполнителями. Это традиционное блюдо в Мексике. Сегодня предлагаю попробовать тортилью с помидорами. ...далее

    Добавил: Катерина 02.12.2019

    Овощная тортилья 4.3

    Сегодня будем готовить мексиканскую тортилью с овощами. Это простая, но очень вкусная закуска. Хрустящая лепешка, сочные овощи и сытная фасоль — устоять невозможно! ...далее

    Добавил: Катерина 30.11.2019

    Тортилья в духовке 4.3

    Рецепт перекуса в мексиканском стиле на скорую руку. Хрустящая тортилья в духовке с начинкой из фасоли и кукурузы. Очень сытно, сочно и вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! ...далее

    Добавил: Катерина 01.12.2019

    Тортилья с ветчиной и сыром 5.0

    Вкусный и сытный завтрак, ужин или просто перекус. Что называется — блюдо на скорую руку! По вкусу придется взрослым и детям, начинку можно менять. Расскажу вам наиболее универсальный вариант. ...далее

    Добавил: Натали 06.05.2020

    Тортилья с ветчиной 5.0

    Такие вкусные тортильи с ветчиной и сыром можно сделать буквально за считанные минуты. Они могут стать сытным завтраком, быстрым перекусом или закуской, когда нагрянут нежданные гости. ...далее

    Добавил: Лариса Трямкина 12.05.2020

    Мексиканская лепешка с курицей 5.0

    Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепешки, которую готовят из кукурузной или пшеничной муки. Сегодня у меня она с курицей, сыром, грибами и овощами. Очень вкусно! ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 28.05.2020

    Тортилья с тунцом 5.0

    Такая тортилья с консервированным тунцом, яйцами, помидорами и майонезом станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится она очень быстро и сможет выручить, когда к вам придут нежданные гости. ...далее

    Добавил: Лариса Трямкина 07.06.2020

    Тортилья с креветками 5.0

    Аппетитные и сытные тортильи с креветками можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично подойдут в качестве перекуса, причем вы можете их взять с собой на работу, на пикник или в школу. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 09.07.2020

    Тесто для тортильи 5.0

    Пластичное тесто для тортильи можно сделать за считанные минуты — из него получатся румяные и красочные кукурузные лепешки наподобие лавашей. Вы сможете наполнить их любыми начинками: овощами, мясом. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 17.07.2020

    Tortilla de patatas, самое простое сложное блюдо Испании – Вся Соль

    Если вам придет в голову фантазия заказать в Испании «испанскую тортилью», официант поймет, что вы хотите, а также то, что вы иностранец (даже если бегло говорите по-испански). Сами испанцы свое самое популярное блюдо называют tortilla de patatas, «тортилья с картошкой», или просто tortilla. Так в России иностранцы ищут в меню «русский салат», не подозревая, что мы называем его «оливье».

    Нет ничего проще приготовить испанскую тортилью, и нет ничего сложнее этого незамысловатого блюда для испанского повара. Тортилья шагнула в рестораны из домашней кухни. И до сих пор в тех домах, где женщины и мужчины все еще что-то готовят, тортилья остается самым главным блюдом. Ее едят теплой на завтрак, подают на закуску охлажденной к обеду и ужину. Без нее не обходится ни праздничный стол, ни повседневный перекус. Именно потому, что каждый испанец — эксперт в вопросах приготовления тортильи, ею так сложно угодить посетителю испанского ресторана. Всегда выяснится, что какая-нибудь тетушка Эулалия делает тортилью не в пример лучше хваленого шеф-повара (что, кстати, вполне возможно).

    К счастью, в нашей стране подобных предрассудков не существует, и, затевая приготовление тортильи, я не испытываю ни малейших колебаний, поскольку мое произведение точно не будут сравнивать с наследием никаких испанских тетушек.

    Вот как я это делаю.

    Для тортильи на 6-8 человек нужно:
    • 1 кг среднего размера картошки;
    • 6 яиц;
    • 1 большая луковица;
    • 1/2 ч. ложки соли;
    • свежий молотый черный перец;
    • 4 ст. ложки оливкового масла.

    Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками.

    Разогреть оливковое масло на большой глубокой сковороде, добавить мелко порезанный лук и обжаривать на малом огне в течение5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Положить картошку и обжаривать на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15 — до полуготовности, посолить. В это время в глубокую миску разбить шесть яиц, посолить и хорошенько перемешать вилкой. Переложить картофель со сковороды в миску, и аккуратно перемешать, чтобы весь картофель покрылся яйцом. В глубокую сковороду налить немного оливкового масла и аккуратно выложить все содержимое миски обратно на сковороду. Уплотнить поверхность и выровнять ее на манер пирога.

    На маленьком огне жарить в течение десяти минут, пока яйцо не «схватится».

    Чтобы перевернуть тортилью, берем большую плоскую тарелку, накрываем ею сковороду, и осторожно переворачиваем содержимое сковороды на тарелку. Если тортилья зажарена правильно, она легко отстанет от сковороды, и образует на тарелке правильной формы пирог. Теперь обжариваем другую сторону тортильи, сталкивая ее с тарелки на сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Жарим еще 10 минут. Наша тортилья готова.

    Если поддаться искушению и наброситься на тортилью с пылу с жару, это даст разочаровывающий результат: пирог будет иметь вкус жареной картошки с яйцом и луком. Главное — иметь терпение дождаться, пока тортилья охолонет в теньке. Тогда она соединит в себе все свои вкусы, которые образуют новый, неожиданный — вкус испанской тортильи. Вот теперь ее можно резать кусками, как мы режем пирог. Нет ничего вкуснее тортильи с другими простыми испанскими закусками: хамоном, маринованными в чесноке сладкими перцами, свежепросольными анчоусами и зелеными оливками.

    Tortilla de patatas, самое простое сложное блюдо Испании

    5 | Голосов: 2

    Поделиться ссылкой:

    Испанская тортилья: классический рецепт омлета с картофелем и яйцом

    Тортилья (исп. tortilla de patata) – одно из знаковых испанских блюд, которое благодаря своей простоте и непревзойдённому вкусу очень любимо в солнечном Королевстве.

    Этот омлет сервируют в горячем виде на ужин, подают как холодную закуску в барах, а еще он входит в ТОП-3 самых распространенных завтраков в Испании. 

    Вариантов тортильи огромное количество, так как строго рецепта этого омлета нет, и при приготовлении можно использовать абсолютно любые ингредиенты: овощи, грибы, колбаски, куриное мясо, креветки, рыбу, хамон и другие продукты на свой вкус. У каждой испанской хозяйки найдется свое любимое сочетание. Но если говорить о самых распространенных видах, то в испанских супермаркетах вы всегда найдете герметически упакованную тортилью в трех основных вариациях: классическую, с луком и со шпинатом.

    История происхождения тортильи

    Сразу хотелось бы отметить, что до сих пор точно неизвестно, как и где родился рецепт испанского омлета. Однако несколько версий по этому поводу все-таки существует.

    Первая и самая распространённая связана с именем генерала Томаса де Сумалакарреги. Считается, что именно этот военачальник во время Первой карлистской войны (1835-1839 гг.) изобрел картофельный омлет, как простое, быстрое и питательное блюдо, которое помогало солдатам продержаться во время военных действий.

    По другой версии рецепт тортильи принадлежит крестьянке из Наварры, в доме которой останавливался вышеупомянутый генерал. Женщине несмотря на скудные запасы продуктов хотелось вкусно накормить своего постояльца.  Поэтому при приготовлении она смешала яйца, картошку и лук, которые имелись в доме. И это кушанье настолько восхитило генерала Сумалакарреги, что он популяризировал его среди своих войск.Но ни одна из этих версий не имеет каких-либо подтверждений, и обе считаются легендами.

    Что касается исторических фактов, доказанных документально, до сих пор самым общеизвестным документом, в котором упоминается блюдо похожее на тортилью, является анонимное письмо, адресованное парламенту Наварры в 1817 году. В нем описана жуткая бедность, в которой жили местные фермеры из-за царившего в тот период времени на территории Наварры голода. И здесь же приведен рецепт несложного и питательного блюда из картофеля, яиц, лука и хлебных крошек, который придумали местные женщины.

    Однако существуют и более ранние упоминания тортильи. Так профессор Центра гуманитарных и социальных наук CSIC Хавьер Лопес Линахе в своей книге привел доказательства того, что первое упоминание картофельного омлета было задокументировано в Экстремадуре в 1798 году.

    А в 2017 году гастрономический журналист Ана Вега опубликовала в своем аккаунте Twitter: «В Испании делают омлет с картофелем с 1767 года». При этом она сослалась на энциклопедию «Общее сельское хозяйство и управление Каса-де-Кампо», опубликованную в 1767 году выдающимся агрономом того времени Хосе Антонио Валькарселем. В этом издании было указано, что картофель в Испании используют в рагу и лепешках.

    Сегодня тортилья – настоящая гастрономическая гордость Королевства, которую вы встретите на всей территории Испании: от Канарских островов на юге до Галисии на севере. А в этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить классический испанский омлет с картофелем и яйцом.

    Рецепт классической тартильи

    Ингредиенты
    Картофель 6 шт.
    Яйца 6 шт.
    Оливковое масло Extra Virgin 250 мл.
    Соль По вкусу
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество: 4
    • Калорийность: 143 кКал/100 г

    Пошаговый рецепт тортильи с фото

    Шаг 1

    Нарезаем картофель не слишком толсто, но и не слишком тонко - ломтиками в 2-3 мм толщиной

    Шаг 2

    Наливаем на сковороду 250 мл оливкового масла и нагреваем до кипения. После выкладываем картофель. Жарим его на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. Важно не допустить образования хрустящей корочки, картофель должен стать мягким и золотистым.

    Шаг 3

    Пока жарится картошка, разбиваем яйца и взбиваем их вместе с солью до образования пены. Можно использовать венчик или вилку, но будет быстрее, если воспользоваться блендером.

    Шаг 4

    Как только картофель приготовился, выкладываем его шумовкой на сито, чтобы стекли остатки масла. Оставшееся в сковороде масло испанцы обычно сливают в бутылку и используют снова.

    Шаг 5

    После добавляем картофель в миску к уже взбитым яйцам, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    Шаг 6

    Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла, вливаем нашу смесь и приравниваем, чтобы будущая тортилья получилась красивой. Жарим омлет в течение одной минуты на сильном огне и еще двух минут на слабом, иначе блюдо может пригореть по краям и остаться сырым внутри.

    Теперь тортилью нужно перевернуть. Для этого нужна тарелка диаметром немного больше, чем сковорода или специальная сдвоенная сковорода. Накрываем тарелкой омлет и резким движением переворачиваем сковороду вверх дном.

    Теперь снова ставим сковороду на огонь, добавляем еще ложку оливкового масла и выкладываем тортилью на нее сырой стороной вниз. И повторяем – одну минуту на сильном огне и две на слабом.

    Шаг 7

    Тортилья готова! Она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

    Кстати, если вы хотите приготовить более диетический вариант испанского омлета, то можно это сделать в мультиварке или духовом шкафу. В таком случае блюдо не нужно переворачивать, но время его приготовления немного увеличится. Около 30 минут на режиме «Выпечка» в мультиварке или 15-20 минут при температуре 200°С в духовке.

    Как подать испанскую тортилью к столу

    Гарнир и напиток будет зависеть от того, в каком качестве подают испанский омлет. Если это горячее блюдо, то в приоритете, конечно, разнообразные овощные гарниры: теплые и холодные салаты, овощи гриль, соленья, консервированная белая спаржа, жаренные/запеченные грибы и так далее.

    Если тортилья выступает в роли закуски, то вместе с ней подают сыры, хамон, различные колбасы, оливки, мидии в томатном соусе, небольшие бутерброды и канапе. В качестве напитков в этих случаях идеально подходят: пиво, красное, белое, розовое или игристое вино.

    На завтрак испанский омлет сервируют также с овощами – огурцом, помидором или тертой морковью. Еще можно добавить авокадо и листья салата. А в качестве напитка, конечно же, чашечка ароматного кофе.

    Тортилья — нож и вилка Мексики

    Ни один обед в Мексике не обходится без тортильи — тонкой круглой лепёшки, приготовленной из кукурузной или пшеничной муки. У себя на родине она получила довольно странное, но только для непосвященных, прозвище «Нож и вилка Мексики». А ещё по сути своей тортилья — и есть мексиканский хлеб.

    Простые мексиканцы нашли для тортильи необычное применение: они удивительно ловко используют свёрнутые в трубочки лепёшки вместо столовых приборов. Ими удобно, например, зачерпнуть соус, аккуратно поддеть кусочек мяса или набрать салата. А потом импровизированную ложку можно съесть с неменьшим удовольствием. Мексиканский ресторан в центре Москвы «Сомбреро» приглашает всех желающих оценить всю прелесть этого своеобразного блюда.

    Немного истории

    Прародительницей тортильи была лепёшка из маиса, что в далёкие времена выпекалась индейцами на плоской сковородке из глины под названием «комаль». А вот современное имя ей дали первые испанские конкистадоры ещё во времена завоеваний. С виду маисовые лепёшки сильно напоминали им испанское национальное блюдо — картофельный омлет tortilla.

    Тесто для тортильи месили из специальной кукурузной муки Masa harina с добавлением одной лишь воды и соли. Раскалённая на открытом огне глина позволяла без капли жира поджарить тонкие диски теста так быстро, что они не успевали пересохнуть и раскрошиться. Спустя сотни лет рецепт приготовления блюда не претерпел кардинальных изменений, да и значение его для самих мексиканцев ничуть не поменялось.

    Сегодня тортилья — предмет национальной гордости и главный символ мексиканской кухни

    Подсоленная кукурузная лепёшка служит основой большого количества блюд мексиканской кухни, как самых простых, так и сложных: бурритос, фахитас, чимичанги, кесадильи, тостадас, тако, энчилады, начо и других. Подают тортильи отдельно вместо хлеба (к чили кон карне, например) и виде чипсов, заворачивают в них разнообразные мясные и овощные начинки (солёные и сладкие), складывают конвертиком, обжаривают на сковородке, решетке или во фритюре, вырезают, запекают, поливают соусом и т.д. Единственный недостаток — лепёшки быстро черствеют, поэтому готовить их следует прямо перед тем как подать к столу.

    Для придания мягкости кукурузную муку теперь часто разбавляют пшеничной, а при жарке используют растительный жир твёрдых сортов. В основном это связано с тем, что традиционный ингридиент Masa harina легко найти можно только в Мексике или США.


    Испанская тортилья – три оригинальных рецепта. Испания по-русски

    Испанская тортилья – одно из самых типичных испанских блюд, которое можно встретить от Канарских островов до севера Испании. Это блюдо – очень простое в приготовлении, вкусное и открытое для кулинарных экспериментов. Испанскую тортилью можно приготовить, например, в качестве горячего на ужин или же взять с собой на пикник, готовясь на загородную прогулку.

    Самый простой и классический рецепт испанской тортильи состоит из картофеля, яиц, лука и чем-то напоминает картофельную запеканку. Испанская картофельная тортилья, пожалуй, получила наибольшее распространение в мире. Ее, зачастую, называют испанским омлетом тортилья. Однако, состав ингредиентов в рецепте испанской тортильи может быть самым разнообразным и полностью зависит от фантазий повара. В этой статье мы представим три оригинальных рецепта  испанской тортильи от шеф-повара с Пальма-де-Майорка Кольда Ройо.

    Рецепт испанской тортильи с перьями чеснока

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 250 г зеленых перьев чеснока
    • Оливковое масло, соль

    Промыть и порезать чеснок. Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Разбить яйца, смешать с обжаренным чесноком, приправить солью. Выложить массу на разогретую сковороду с оливковым маслом. Когда яйца немного поджарятся, слегка встряхнуть сковороду, чтобы они не подгорели. Обжарить до золотистой корочки. Далее необходимо перевернуть тортилью, чтобы обжарить ее с другой стороны. Для этого нужно накрыть сковороду крышкой или тарелкой, которая полностью покрывает тортилью, резким движением перевернуть сковороду дном вверх, чтобы тортилья оказалась на тарелке, переложить тортилью обратно на сковороду. Выложить на тарелку, подавать горячей или холодной с хлебом.

    Рецепт испанской тортильи с морским крабом

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 100 г мяса морского краба
    • 2 ст. ложки мелко порезанного лука
    • 1 ст. ложка порезанной моркови
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • Бренди
    • Оливковое масло, соль

    Обжарить лук, морковь и порезанное мясо морского краба в небольшом количестве оливкового масла. Добавить томатную пасту и взбрызнуть немного бренди, перемешать и обжарить две минуты. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них готовую смесь из овощей и мяса, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду, разровнять лопаткой по всей поверхности. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось ранее и обжарить с другой стороны до готовности.

    Испанская тортилья с треской

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • ½ кг трески
    • 1 луковица
    • 1 зеленый перец
    • Оливковое масло
    • Острый перец, соль

    Обжарить мелко порезанный лук и перец в оливковом масле. Добавить треску, порезанную на маленькие кусочки и также обжарить. Приправить солью и перцем. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них обжаренные овощи с треской, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, разровнять лопаткой по всей сковороде. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось в первом рецепте и обжарить с другой стороны до готовности.


    Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более  100 видов услуг !

     

    Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

    +7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

    Статья оказалась полезной?