Добавить на Яндекс

Кулич заварной


Заварной кулич, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для заварного кулича. Для этого налейте в кастрюлю 200 мл молока. Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте их в молоко.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь и доведите до кипения. Переставьте на стол и оставьте под крышкой на 10 минут. Процедите через марлю и снова доведите до кипения.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с горячим молоком с огня, всыпьте 150 г муки из всей отмеренной для кулича и очень тщательно перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре до использования.

Шаг 4

Для опары кулича оставшееся молоко нагрейте до 36–38°C. Добавьте дрожжи, соль и 100 г муки. Перемешайте и оставьте под полотенцем в теплом месте на 20 минут.

Шаг 5

Затем соедините дрожжевую опару с заваренной мукой и вымесите тесто для кулича. Затяните пищевой пленкой или накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 6

Отделите белки от желтков. Белки уберите до использования в холодильник. Желтки взбейте добела с сахаром. Влейте в тесто для кулича и перемешайте. Добавьте 150 г муки, перемешайте и оставьте для подъема на 1,5 часа.

Шаг 7

Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите. Дайте остыть. Белки взбейте миксером до крепких пиков. Оставшуюся муку и теплое сливочное масло попеременно, постоянно перемешивая, добавьте в тесто для кулича.

Шаг 8

Вымешивайте, пока тесто для заварного кулича не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Добавьте взбитые белки и растительное масло. Вымесите еще раз.

Шаг 9

Духовку нагрейте до 180°C. Разложите тесто по формам так, чтобы они были заполнены наполовину. Оставьте в теплом месте на 1 час. Верх смажьте желтками. Выпекайте заварные куличи 30-45 минут (в зависимости от размера).

Полезный совет

Если заварные куличи начнут сильно румяниться сверху, прикройте их кружочком бумаги для выпечки, смоченной холодной водой, или фольгой. Делать это следует не раньше, чем через 20 минут после начала выпекания в духовке, иначе кексы могут осесть.

Кстати

В заварной кулич, конечно же, можно добавить мелко нарезанные цукаты, орехи, любые сухофрукты по вкусу. Положите их в тесто перед тем, как раскладывать его по формам.
 

Кулич на заварном тесте - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный классический заварной кулич по бабушкиному рецепту. Кулич получается нежным, долго не черствеет и будет ярким украшением Пасхального стола!
Светлого вам праздника ПАСХИ!

Ингредиенты

мука примерно 1 кг
дрожжи (свежие) 40-50 г
сливки (10-20%) 200 мл
молоко 250 мл
сахар 1,5-2 стакана
ванильный сахар 1 ст.л.
масло сливочное 150 г
масло растительное 50 мл
яйца 5+1 шт
соль 1 ч.л. (без горки)
курага 100 г
мармелад 50 г
зефир 50 г
белок 1 шт
сахарная пудра 1 стакан (до необходимой консистенции)
сок лимона 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

6-8

Молоко (250 мл) влить в кастрюлю, перемешать и слегка подогреть (до 35°C).
В отдельную миску отлить 50 мл теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
Раскрошить в молоко дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Дрожжевая смесь должна вспениться и подняться шапочкой.

Оставшееся в кастрюле молоко (200 мл) довести до кипения, быстро всыпать просеянную муку (3 столовых ложки), непрерывно мешая тесто деревянной ложкой, и заварить молоко с мукой .

В кастрюле подогреть сливки (200 мл) и влить к заваренной молочно-мучной смеси - перемешать массу до однородности.

Влить дрожжи в остывшую до температуры тела молочно-сливочно-мучную смесь и хорошо перемешать.

Поставить получившуюся опару в теплое место для подъема.

Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить в плотную пену, чтобы они не выливались при наклоне миски (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).

В подошедшее тесто ввести растертые с сахаром желтки, влить масло, всыпать соль и перемешать тесто.

В тесто ввести взбитые белки и аккуратно перемешать сверху вниз.
Постепенно добавляя просеянную муку вымесить мягкое эластичное тесто.

Совет. Муку в тесто лучше не добавлять всю за один прием. Сначала нужно ввести в тесто часть муки, переложить его на стол, и вымешивать, постоянно подпыливая стол и тесто небольшим количеством муки. Таким образом, тесто получится хорошо вымешанным, не вберет в себя лишнее количество муки, и не будет приставать к рукам.

Готовое, хорошо вымешанное тесто, смазать маслом, положить в большую миску, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

Нарезать кубиками мармелад и зефир.
Курагу вымыть (если нужно распарить в кипятке 10 минут) и обсушить на полотенце. Нарезать курагу кубиками или тонкими полосками.

Совет. Курагу лучше распарить и нарезать накануне - это сэкономит Ваше время.

В подошедшее тесто ввести курагу, мармелад, зефир и немного помесить, чтобы добавленные в тесто ингредиенты равномерно распределились.

Снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой.

Совет. Если нет в наличии специальной формы для куличей, можно использовать для выпечки жестяные банки из-под консервированных овощей или фруктов (не подходят только банки, покрытые защитной белой пленкой - такие банки у фирмы "Бондюэль"). Банки можно брать любого размера - от размера банки будет зависеть размер готового кулича.
На дно жестяной банки положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями (если собираетесь печь в жестяных банках, то нужно на дно положить промасленный кружок пергаментной бумаги, также стенки банки выложить промасленной пергаментной бумагой на 5-10 см выше краев банки и обсыпать сухарями - только сначала примерьте, чтобы банки вместе с выступающей бумагой можно было поместить в духовку на нужный уровень).

Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заняв не более 1/2-1/3 формы.

Дать тесту в формах еще раз подняться и смазать верх кулича яйцом.
В середину кулича можно (но не обязательно) вставить длинную деревянную палочку - тогда тесто будет подниматься, цепляясь за палочку, и кулич получится более ровным.
Духовку заранее нагреть до 170-180°C (температура выпечки подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей духовки).
Выпекать куличи 30-60 минут (возможно дольше). Время выпечки зависит от температуры и размера куличей.
Первые 15-20 минут духовку не нужно открывать, иначе куличи могут опасть.
Как только верхушки куличей хорошо зарумянились (это произойдет минут через 15-20), очень осторожно открыть духовку и накрыть верхушки куличей кружками фольги так, чтобы фольга полностью покрывала верхушки.
Снова осторожно закрыть духовку и продолжать выпекать куличи до готовности.
Готовность проверяется деревянной палочкой. Если палочка выходит из кулича без следов теста - он готов.

Полезные советы по выпечке куличей.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком фольги.
Готовность кулича проверяют, воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и остудить на решетке, прикрыв, чистым х/б полотенцем.
После остывания, куличи можно покрыть белковой глазурью.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть. Либо обернуть каждый кулич несколькими слоями пищевой пленки и так хранить.

Пасхальной Вам радости и приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Воздушный кулич на заварном тесте рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим такие продукты.

  • Шаг 2:

    Изюм сразу зальем кипятком. Дрожжи смешаем с 50 мл теплого молока и ложкой сахара. Только возьмите чашку побольше.

  • Шаг 3:

    Берем кастрюльку,наливаем молоко . И добавляем половину масла. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Oставшее масло растопим, уберем в сторону, пусть оно остывает.

  • Шаг 4:

    В большую чашку кладем 3 ст.л. муки.

  • Шаг 5:

    Вливаем кипяток потихоньку. Размешиваем. Сначала половина молока , затем все . И оставляем массу остывать до комнатной температуры.

  • Шаг 6:

    Дрожжи мои подошли. Как видите они поднялись большой шапочкой.

  • Шаг 7:

    Яйца разделим на белки и желтки. И нам нужно 4 белка и 8 желтков. Оставшие белки мы можем использовать для глазури.

  • Шаг 8:

    Половина сахара добавим к желткам. Венчиком взобьем массу.Остальной сахар оставим для белков.

  • Шаг 9:

    Дрожжи добавим к нашей остывшей массе. Размешаем хорошо и оставим еще подходить на 30 минут.

  • Шаг 10:

    Займемся пока мармеладом. Порежем его на мелкие кусочки. Изюм нам нужно процедить от воды. Обсушить. Посыпать слегка мукой.

  • Шаг 11:

    Добавляем к нашей массе желтки с сахаром, растительное масло.

  • Шаг 12:

    Белки взбиваем слегка с солью, добавляем сахар и взбиваем уже хорошо.Добавляем белки теперь постепенно к нашей массе,хорошо перемешиваем.

  • Шаг 13:

    Просеиваем муку и подсыпаем ее к массе. Когда почти вся мука будет в чашке, выливаем масло. И вымешиваем тесто.

  • Шаг 14:

    И тут самое главное! Вымешиваем наше тесто 15 минут! Это важно. Если надо посыпаем муку. Тесто должно отставать от рук.

  • Шаг 15:

    Кладем наше тесто в чашку, накрываем пленкой. Убираем на час.

  • Шаг 16:

    Подошедшее тесто выкладываем из чашки.Кладем в него изюм, мармелад. И вымешиваем 5 минут.

  • Шаг 17:

    Оставляем его на столе. Накроем большой чашкой или просто полотенцем. Оставим так его отдыхать на 30-40 минут.

  • Шаг 18:

    Пока тесто расстаивается, подготовим формы. Если у васм бумажные, тo не смазываем. Если металические или эмалированные, то смажьте маслом и обязательно на дно вырежте кружок из бмаги и тоже смажьте. И еще нужно бока обсыпать мукой. Тесто больше не вымешиваем. Просто делим ножом и выкладываем на 1/3 в формы. Но можно на 1/2 формы, даже наверно лучше, даем постоять еще час.

  • Шаг 19:

    Оно должно подняться , но не до краев. Духовку хорошо разогреваем , до 180 градусов.

  • Шаг 20:

    Небольшие куличи выпекаем 30 минут. Побольше уже 40 минут. Достаем их и нужно нам чтобы они остыли. Готовые кладем на бок на полотенце, так они у нас будут остывать.

  • Шаг 21:

    Теплые обмазываем глазурью. Для глазури взбиваем белки до пышной пены. Добавляем далее сахарную пудру, постепенно, не прекращая взбивать. Масса должна стекать с венчика.Еще я украсила цветами из белкового крема.Ну это уже на ваше усмотрение. Вот и все! Светлой вам Пасхи.

  • Заварной пасхальный кулич - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Существует очень много рецептов куличей. Лично этот считаю для себя одним из самых удачных! Готовлю куличи по нему уже много лет, очень надеюсь, что результат понравится и вам. Выпечка получается очень нежная, воздушная, пушистая и конечно же вкусная! У меня из указанного количества ингредиентов получается два средних куличика. Если у вас ожидается большая компания друзей или вы планируете подарить куличи близким, то увеличивайте смело продукты в два или три раза. Выпечка безумно вкусная! Не пожалеете!

    Подготовьте все ингредиенты.

    Изюм промойте и замочите в кипятке.

    Отмерьте 20 мл. молока, подогрейте его до теплого состояния, добавьте к нему 0,5 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной "шапочки".

    Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте к нему 25 грамм сливочного масла, перемешайте, снимите с огня и сразу же добавьте 25 грамм муки. Активно перемешайте комочки и дайте заварному тесту остыть.

    Оставшееся масло растопите в микроволновке и остудите.

    Отделите желтки от белков, добавьте к ним соль, 50 грамм сахара и ванилин.

    Белки взбейте отдельно с оставшимся сахаром.

    В глубокой миске соедините растопленное сливочное масло и сметану.

    Добавьте желтковую массу, взбитые белки, остывшее заварное тесто и подошедшую опару. Перемешайте и добавьте просеянную муку.

    Должно получиться достаточно липкое, но густое тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте 1-1,5 часа.

    Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Теперь можно добавить к нему обсушенный и обвалянный в муке изюм и цукаты.

    Вмешайте изюм и цукаты в тесто, смажьте руки растительным маслом и разложите тесто по смазанным формам. Формочки накройте чистым полотенцем и оставьте на 30-40 минут.

    Как только тесто подойдет, отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут. Время выпечки будет зависеть от размера форм.

    Готовые куличи смажьте глазурью и украсьте по вкусу.

    Светлых вам праздников!

    Старинный кружевной заварной кулич - рецепт с фото на 354 ккал и 50 мин.

    24 ч.
    подготовка
    50 мин.
    приготовление
    354 ккал (на 100 г)
    7,1 г белков; 15,7 г жиров; 46,7 г углеводов

    Кружевной заварной кулич приготовлен по старинному рецепту. Девочки, советую попробовать, он стоит того: совсем не сложно, нужно просто рассчитать время.

    Тесто в работе нежнейшее, выпечка лёгкая, нет вкуса и запаха дрожжей, потому что тесто выдержанное. Особенно вкусен такой кулич с тёплым молоком или чаем.

    Ингредиенты:

    • 400 г муки,
    • 130 г сливочного масла,
    • 2 ст.л. растительного масла,
    • 6 крупных яиц,
    • 150 г сахара,
    • 2 ст.л. мёда,
    • 1 ч.л. соли,
    • 100 г сливок 33%,
    • 50-100 мл молока (сколько возьмёт мука),
    • 150 г изюма,
    • 20 г свежих дрожжей.

    Как приготовить:

    1. За 24-48 часов до выпечки куличей ставим густую опару-закваску:
    • Смешать 100 г муки, 55 мл воды и 1 г свежих дрожжей.
    • Замесить и оставить бродить при комнатной температуре, смазав верх растительным маслом и убрав под плёнку.
    • После 36 часов брожения опару лучше убрать в холодильник, чтобы не закисла. Я сутки держала на столе.
  • За час-два-три до замешивания теста готовим жидкую опару-закваску:
    • Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить туда сливки,1 ст.л. мёда и смешать с помощью венчика. Довести до кипения.
    • Заварить 50 г муки кипящей сливочной смесью.
    • Дать остыть минут 20 (до комнатной температуры).
    • Можно затем добавить по желанию ванилин, цедру и пр.
    • Оставшиеся дрожжи смешать с 1 ст.л. тёплого мёда.
    • Взбить белки до мягких пиков и осторожно всё смешать.
    • Оставить подходить в тепле до увеличения в 3 раза.
  • Готовим тесто для заварных куличей:
    • Растереть добела желтки с сахаром и солью.
    • Влить тёплое молоко, взбить немного и смешать с оставшейся мукой.
    • Добавить жидкую опару-закваску и начать замешивать тесто.
    • Когда тесто хорошо вымешано, добавить маленькими кусочками густую закваску. Хорошо вымесить.
  • Обмазать верх теста для кружевных куличей растительным маслом и оставить подходить в тёплом месте до увеличения в 3 раза. Несколько раз осадить, вмешивая изюм и/или цукаты. Тесто можно положить подходить в холодильнике на ночь.
    • Изюм предварительно замочить, обсушить и обвалять в муке.
  • Заполнить формы для куличей на 1/3 и дать подойти до 2/3.
  • Выпекать пасхальные куличи в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах С.
  • P.S.:

    Рецепт этот долгий, но хорош тем, что работы выполняются стадиями, а остальное время можно оставить тесто без присмотра.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Заварной кулич с мармеладом, зефиром и курагой

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Тесто для этой пасхальной выпечки готовится на горячей смеси сливок и молока. Куличи получаются очень нежными и вкусными. А необычные добавки делают их более оригинальными. Да, глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Ингредиенты

    Свежие дрожжи

    40 г

    Сливки жирностью 10–20%

    200 мл

    Сливочное масло

    150 г

    Ванильный сахар

    1 ст. ложка

    Растительное масло

    50 мл

    Глазурь

    по вкусу

    Кондитерская посыпка

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      Молоко налейте в кастрюлю и слегка подогрейте.

    2. 2․

      В отдельную высокую чашку или небольшую миску отлейте 50 мл тёплого молока, добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте.

    3. 3․

      Раскрошите в молоко дрожжи, размешайте и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут. Дрожжевая смесь должна вспениться и подняться.

    4. 4․

      Оставшееся в кастрюле молоко доведите до кипения, постепенно всыпая часть просеянной муки и непрерывно помешивая массу деревянной ложкой.

    5. 5․

      В отдельной кастрюле подогрейте сливки и влейте к заваренной молочно-мучной смеси. Перемешайте массу до однородности. Снимите с огня.

    6. 6․

      Влейте дрожжи в остывшую до температуры тела сливочную смесь и хорошо перемешайте. Поставьте получившуюся массу в тёплое место, чтобы она поднялась.

    7. 7․

      Растопите сливочное масло и немного остудите.

    8. 8․

      Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром.

    9. 9․

      В подошедшее тесто введите растёртые с сахаром желтки, влейте растопленное масло, всыпьте соль и перемешайте.

    10. 10․

      Затем взбейте в плотную пену белки, введите их в тесто и аккуратно всё перемешайте.

    11. 11․

      Постепенно добавьте просеянную муку и вымесите мягкое эластичное тесто.

    12. 12․

      Готовое, хорошо вымешанное тесто смажьте растительным маслом, положите в большую миску, накройте полотенцем или салфеткой и поставьте в тёплое место.

    13. 13․

      Нарежьте кубиками мармелад и зефир. Курагу помойте, обсушите и нарежьте кубиками или тонкими полосками.

    14. 14․

      Введите всё это в подошедшее тесто и немного помесите, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Снова накройте тесто салфеткой и поставьте подходить в тёплое место.

    15. 15․

      Выложите тесто в смазанные маслом формы и дайте ему ещё раз подняться.

      Заполняйте каждую форму наполовину, а лучше на треть.

    16. 16․

      Выпекайте куличи 40–70 минут при температуре около 180 градусов.

      Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой.

    17. 17․

      Остывшую выпечку покройте глазурью и посыпкой.

      6 лучших рецептов глазури для кулича

    Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: almaje / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Дарья Родионова

    Кулич на заварном тесте - пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Пасхальный кулич на заварном тесте

    Проверенный кулич на заварном тесте готовлю не первый год, это второй рецепт, из многих, который прижился в моей семье и кулинарной книге.

    Тесто такого кулича получается нежное, подобное итальянскому панеттоне. Готовится заварное тесто для куличей, конечно, не самым лёгким способом, но вполне себя оправдывает. Поскольку тесто нежное, то и достаточно хрупкое, по мере возможности рекомендую готовить в разъёмной или бумажной форме. Если вы готовите просто в металлической, то выложите её пергаментной бумагой. При извлечении кулича из формы (мы делаем это сразу же, вынув из духовки), нужно быть аккуратным, дабы не сломать его.

    Дрожжи можно брать 7-10 грамм сухих или сырых прессованных 25-30 грамм.

    Удачного вам высокого кулича и весёлого светлого Великодня!

    Как приготовить "Кулич на заварном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    В кастрюльке соединить 210 мл молока и 50 г сливочного масла, довести до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить 50 г муки и быстро размешать, чтобы не было комков. Оставить остужаться.

    Шаг 6 Ссылка

    К желткам добавить 110 г сахара, 1 г ванилина — размешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Спустя 10-15 минут, опара хорошо подрастёт, в маленьком стакане процесс происходит на глазах.

    Шаг 8 Ссылка

    Желтковую массу (шаг 6) соединить с опарой (шаг 1 и 7).

    Шаг 9 Ссылка

    3 белка (шаг 5, 1 белок не используется в тесте, из него можно приготовить глазурь) плюс 110 г сахара, 80 г растопленного сливочного масла и 3 столовых ложки сметаны — соединить вручную или миксером.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 10 Ссылка

    Соединить 2 яичные смеси (шаг 8 и 9), добавить заваренное остывшее тесто (шаг 4), 650 г муки — замесить мягкое, слегка липкое тесто.

    Шаг 12 Ссылка

    Добавить 100 г тёмного изюма. Вымесить аккуратными движениями. При необходимости, руки смазывать растительным маслом.

    Шаг 13 Ссылка

    Разложить тесто по смазанным формам, заполняя форму на 1/3 объёма.

    Шаг 14 Ссылка

    Оставить в тёплом месте для подъёма ещё на 30-60 минут.

    90 000 Рецептов: Пирожные с кремом

    Пирожные с заварным кремом — это способ сделать десерт — даже тот, который подают в течение недели, — принять более изысканную форму. Во многих случаях, пока мы не заботимся о сложных украшениях, торт с кремом не должен быть трудоемким и трудоемким. Большим преимуществом является то, что в рецептах тортов с кремом часто используются сезонные фрукты. Помимо солидной дозы сладости, таким образом можно обеспечить себя еще и порцией витаминов.Большое разнообразие вкусов позволяет легко подобрать отдельные массы для вкусов всех домочадцев.

    Идеи для тортов с кремом

    Как вы видите ниже, рецепты вкуснейших кремовых тортов очень разнообразны. Среди них вы найдете как традиционные польские рецепты, так и идеи, взятые из кухонь других стран. Некоторые из них очень просты в изготовлении, другие сложны и многослойны.

    Основой для выпечки, представляющей собой кремовый торт, обычно служит бисквит: светлый или темный, или песочное.Однако на этом возможности не заканчиваются. В традиционном кремовом торте используется слоеное тесто, для приготовления Павлова требуется безе, а для французских деликатесов требуется слоеное тесто. Очень специфичен по структуре торт типа брауни с черничным кремом или другими видами крема. Приготовить быстрый торт с кремом можно на основе бисквитов, песочного печенья, слоеных трубочек или небольших бисквитов.

    Проверенный рецепт кекса со сливками всегда стоит иметь в своей коллекции.Есть много возможностей его использовать. Это может быть день рождения или именины, сбор семьи или друзей, или просто выходные, когда вам нужно что-нибудь сладкое к послеобеденному кофе. Начинкой можно удивить гостей. Торты с фруктами и кремом следует подавать особенно летом. Пудинговая масса подойдет в любое время года, а пирожные с алкогольными кремами идеальны для вечера со взрослыми. Торт из черной смородины стал очень популярным в последние годы. Также стоит попробовать торт из молочного шоколада, вдохновленный популярным баром.Это отличный план для домашней вечеринки.

    Сами кремы можно приготовить разными способами. Примером может служить крем для пудинга из готового порошка или смеси молока, желтков, муки и сахара. Если мы добавим масло, все будет более бархатистым. Популярная идея простого торта со сливками – масса на основе сыра маскарпоне, сливок или брынзы с добавлением желатина. Последние варианты чаще всего используются с бисквитными и меренговыми рулетиками.

    Торты с массами и кремами часто обогащают фруктами, орехами, шоколадом, халвой, алкоголем и кофе.С такими акцентами легко придать своей выпечке неповторимый характер.

    Пирожные с кремом очень калорийны?

    К сожалению, торт со сливками и фруктами обычно не очень диетическое предложение, хотя есть несколько кулинарных хитростей, позволяющих снизить количество потребляемых калорий. Если мы следим за весами, то в первую очередь должны избегать песочного теста и выпечки с маслом. Лучшим выбором будет бисквит, легкие коржи с кремом на основе большого количества фруктов.

    Пирожные с кремом, подходят

    Наша коллекция кулинарных рецептов доказывает, что рецепты со сливками можно составить таким образом, чтобы они соответствовали моде на фитнес.Как это сделать?

    Особого внимания заслуживают йогуртовые кремы

    . Натуральный йогурт менее калорийный и жирный, чем взбитые сливки, а его легкая пенистая структура наверняка удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Вместо жирного сыра маскарпоне можно использовать творог с фруктовыми добавками. Также рекомендуется пудинг, в котором можно ограничить количество сахара или заменить его ксилитом или стевией. В последнее время большой популярностью пользуются «обманутые» кремы для пудинга на основе кокосового молока и проса.

    Если вы хотите создать торт с кремом в фит-варианте, не забывайте о полезных ингредиентах, т.е. фруктах. Они обеспечивают нужное количество витаминов. Сахар — это добавка, содержание которой в выпечке можно уменьшить без риска катастрофы. Муку можно заменить цельнозерновой мукой или молотыми орехами.

    .

    Шоколадный торт со сливками - рецепт

    Простой шоколадный торт со сливками - такой шоколадный торт по проверенному рецепту, но без пропитки бисквита. Шоколадный крем в рецепте насыщенный, не слишком сладкий, но очень понравится любителям шоколада. Рецепт шоколадного торта со сливками взят из журнала "Sól i Pieprz" 1/2021 - новый номер "Sól i Pieprz" уже в продаже!

    Примечание редактора

    Шоколадный торт со сливками - как подавать?

    Торт с шоколадным кремом содержит много шоколада, как в бисквите, так и в креме.Поэтому стоит перебить вкус какао и придать тесту немного свежести, стоит добавить фруктов. Например, шоколадный торт мы можем украсить кремовыми фруктами сверху, желательно лесными ягодами – нарезанной клубникой, земляникой, ежевикой или черникой, или – в сезон – лесной черникой. Также мы можем перевести торт не только шоколадным кремом, но и с фруктовой прослойкой - джемом, джемом или мармеладом. Его добавление сделает шоколадный торт с кремом вкусным, освежающим и красивым, как торт из профессиональной кондитерской .Мы начинаем приготовление фруктового желе, смешивая выбранные фрукты (например, клубнику) с предпочтительным количеством сахара. Мы можем немного проварить фрукты на медленном огне, чтобы испарилась лишняя вода, но это не обязательно. Тем временем смешайте агар с холодной водой (согласно пропорциям, указанным на упаковке), доведите до кипения и подождите некоторое время, пока он немного не остынет. Добавить к фруктам и перемешать. Мы также можем использовать желатин вместо агара. Пересыпьте плоды с агаром в сосуд диаметром не меньше диаметра формы, в котором испеките шоколадный корж с кремом и отставьте для концентрирования.Перемешайте тесто с мармеладом и кремом согласно указаниям в рецепте.

    Легкий шоколадный торт с кремом - что сделать, чтобы он не развалился?

    Основой для шоколадного торта служит бисквит, который может немного капризничать в выпечке - часто бисквит падает или поднимается не так, как хотелось бы. Что сделать, чтобы получился идеальный бисквит?

    • Ключевым фактором является хорошо взбитый яичный белок, потому что именно он поднимает тесто и делает его таким пышным.Белая пена хорошо уплотняется, когда ее поверхность блестящая и гладкая, а при переворачивании чаши вверх дном из нее ничего не выливается.
    • Важна и правильная температура духовки - если она недостаточно теплая, когда вы ставите в нее тесто, оно может не подняться. Безопаснее всего включить духовку сразу после взбивания яичных белков.
    • Одним из популярных способов предотвратить разрушение бисквита после выпечки является метод «выбрасывания бисквита».Достав ее из духовки, бросьте форму с высоты примерно 0,5 метра на пол. Этот метод может быть удивительным, но также эффективным!

    Читайте также: Кондитерские аксессуары - с этими гаджетами вы сможете испечь лучшие торты!

    .

    Шоколадный торт без муки с кремом каймак - Kuchniokracja 9000 1

    Этот рецепт у меня с Рождества. Среди многочисленных угощений на пасхальном столе найдется место и вкуснейшему шоколадному торту с ирисочным кремом.

    Рецепт шоколадного торта без муки с ирисочным кремом:

    Темная нижняя сторона:

    100 г темного шоколада
    100 г сахара
    80 г сливочного масла
    4 яйца

    Отделить белки от желтков и взбить их с сахаром.Растопить шоколад с маслом. Добавьте к этой массе желтки и перемешайте. В конце смешать все со взбитыми белками. Выливаем массу в форму (у меня диаметр 26 см) и выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подготовить дно можно двумя способами. Первый – смазать стенки разъемной формы сливочным маслом. Это предотвратит прилипание теста и в итоге у нас получится двухслойный пирог с ровными слоями. Во втором способе отказываемся от смазывания бока сливочным маслом.Тесто прилипнет к форме и остынет, создав красивую полость для крема из белого шоколада. Прежде чем вынуть разъемную форму для торта, вам придется разделить их ножом, но этот вариант намного легче разделить на порции.

    Крем Каймак:

    300 г ириски
    100 г жирных сливок 30%
    100 г белого шоколада
    150 г маскарпоне

    Каймак растворить в кастрюльке с белым шоколадом, соединить с помадкой.В конце, когда масса немного остынет, добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте. Выкладываем сливочную массу на остывшее дно. Поставить тесто в холодильник на 3-4 часа.

    .

    Слоеное тесто с кремом. - Здоровый образ жизни Джоанны

    Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

    Слоеное тесто с кремом. Вкуснейшее слоеное тесто с веганским кремом. Это один из самых простых и быстрых в приготовлении тортов. Два листа слоеного теста, а между ними вкусный веганский крем, перед которым трудно устоять. Наконец, мы можем наслаждаться кремом без масла, яиц и сливок, просто соедините миндальное молоко и кокосовое молоко, добавьте несколько добавок, и крем готов.Для галки отлично подойдет слоеное тесто с кремом.

    Молоко миндальное имеет характерный слегка ореховый привкус, поэтому идеально подходит для утренней каши или галок. Миндальное молоко — здоровая альтернатива животному молоку. Миндальное молоко низкокалорийно, поэтому его смело можно пить людям, сидящим на диете. Обладает свойствами, снижающими уровень плохого холестерина в крови. Витамин Е, содержащийся в молоке, является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, поддерживает иммунную систему и сохраняет молодость.Витамины, содержащиеся в миндальном молоке: B2, D2, E. Минералы: натрий, цинк, железо, калий, фосфор, кальций, селен, магний. В нем много растворимой и нерастворимой клетчатки.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    - 2 упаковки слоеного теста

    - 600 мл миндального молока

    - 1 банка кокосового молока

    - ¾ стакана эритрита

    - 2 чайные ложки кукурузной муки

    - 2 чайные ложки эссенции ванили

    Перед приготовлением теста поставьте банку кокосового молока в холодильник на 24 часа, так вы получите больше молока.№

    Выложите слоеное тесто на противень, застелите бумагой для выпечки и посыпьте горошком или поставьте на пирог противень чуть меньшего размера. Благодаря этому слоеное тесто не поднимется.

    Установите духовку на 180°С и выпекайте пирог 25 минут.

    Проделайте то же самое со вторым кусочком слоеного теста.

    Оставить испеченный пирог до полного остывания.

    Налейте миндальное молоко в кастрюлю и добавьте кукурузную муку, перемешайте, чтобы не было комочков.Затем добавьте кокосовое молоко, эритрит и ваниль. Поставьте кастрюлю на огонь и все время помешивайте, примерно через 10 минут масса начнет густеть, подержите еще некоторое время, пока масса не станет достаточно густой, чтобы не вытекать из теста.

    Аккуратно вылейте пудинговую массу на остывшее дно слоеного теста. Выравниваем и кладем второй кусочек слоеного теста. Слегка прижмите его и дайте постоять 10 минут, а затем поставьте торт в холодильник примерно на 5 часов.

    Можно посыпать сахарной пудрой.№

    Использование готового слоеного теста значительно упрощает приготовление этого десерта. Торт с начинкой из насыщенного густого крема, который выглядит почти как бутерброд с десертом. Кремовый торт отлично подойдет не только для повседневного использования, но и для праздничного стола. Это легкое слоеное тесто с кремом действительно впечатляющее, но в то же время невероятно простое в приготовлении.

    ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ!

    .90 000 Кремовый пирог без выпечки - лучше мороженого. Настоящий хит лета! Ютуб | Natašine Slastice

    Кремовый торт без выпечки настолько вкусен, что вы должны его попробовать. Идеально подходит для жарких дней и не только, потому что он будет идеальным для любого случая. Этот аромат – настоящий летний хит. Проверьте рецепт!

    Летом мы чаще всего ищем рецепты, не требующие выпечки, чтобы еще больше не нагревать помещение в доме. Именно поэтому сегодня мы представляем отличный рецепт торта, который вкуснее магазинного мороженого.Он такой сливочный, что тает во рту, он прохладный и освежающий!

    Сливочный торт без выпечки за считанные минуты! Рецепт

    Ютуб | Natašine Slastice

    Ингредиенты:

    Низ:

    »500 г молотого печенья

    »200 г маргарина или сливочного масла

    »200 мл молока

    Крем для пудинга:

    »600 мл молока

    »2 ванильных пудинга

    »4 столовые ложки сахара

    300 мл взбитых сливок

    Взбитые сливки сверху:

    »150 мл взбитых сливок

    Украшение:

    »150 г белого шоколада + 50 мл взбитых сливок

    Подготовка:

    Крем для пудинга: насыпьте ванильный пудинг и сахар в миску, затем влейте 200 мл молока и перемешайте до однородности.Оставшиеся 400 мл молока влить в кастрюлю и довести до кипения, а когда оно закипит, влить смешанные пудинги. Уменьшите огонь и перемешайте все на самой низкой скорости, пока смесь не загустеет. Отложите, чтобы остыть.

    Внизу: печенье измельчить в кухонном комбайне, затем положить в миску и добавить растопленное масло и молоко - перемешать руками. Положите дно на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровняйте его, прижав пальцами. Отложите в холодильник.

    Охлажденный заварной крем взбивают до получения однородной массы без комочков.В отдельной посуде взбить 300 мл густых сливок, затем добавить в пудинговую массу и перемешать. Готовый крем выложите на остывшее бисквитное дно.

    Сверху взбитые сливки: взбить и выложить на смесь для пудинга. Налейте белый шоколад в миску, добавьте сливки и поставьте в микроволновку, чтобы ингредиенты соединились. Перемешать, немного остудить, затем залить сверху взбитыми сливками. Охладить торт в холодильнике. Приятного аппетита!

    .

    Шоколадный торт со сливками и малиной

    Сливочный вкусный малиновый торт, состоящий из двух слоев: шоколадного и сливочного, большим преимуществом которого является то, что он не требует выпечки.

      • 1 литр молока
      • 3/4 Кубок сахар
      • 3/4 чашки сахар
      • 2 Большие шоколадные пудинги (порошок: 2 х 64 г)
      • 3 столовые ложки муки
      • 1,5 столовые ложки какао
      • 250 г масло
      • 100 г молочного шоколада
      • 500 мл помадки крем 30%
      • 0,5 очки сахарного сахара
      • 3 чайные ложки гелатина
      • 1/3 стакан воды
        • дюжина круглого печенья
        • шоколад 350 г Raspberries
        Botter
        • Форма для выпечки размером 20 х 25 см с бумагой для выпечки.Выстелите дно формы печеньем.
        • Вскипятить 800 мл молока с сахаром в кастрюле. В оставшихся 200 мл молока смешать порошки для пудинга, муку и какао. Полученную смесь залить кипящим молоком и, все время помешивая, сварить густую запеканку. Снимите пудинг с огня, добавьте нарезанное на более мелкие кусочки сливочное масло, энергично перемешайте. Порциями добавляйте нарезанный кубиками шоколад, энергично перемешивая.
        • Вылейте горячий пудинг на печенье в форме для выпечки. Дайте ему остыть, затем положите помытую и обсушенную малину поверх пудинга.
        • Пока готовится крем, поставить торт в холодильник.
        • Желатин залить холодной водой и отставить на 10 минут для набухания. По истечении этого времени нагревайте недолго, пока он не растворится.
        • Взбить густые сливки до густоты. В конце взбивания добавить просеянную сахарную пудру. Затем тонкой струйкой влить желатин. Еще раз быстро перемешайте.
        • Выложите взбитые сливки поверх малины.
        • Посыпьте верх торта тертым темным шоколадом.
        • Поставьте малиновый торт в холодильник на несколько часов.

        Приятного аппетита!

        Так же рекомендую вам другие рецепты тортов без выпечки:

        .

        историй из духовки: пирог с лимонным кремом


        Торт, который понравится каждому любителю лимонов. Как по мне, это мега. Воздушный бисквит, сметанно-лимонный крем, взбитые сливки, сдобное печенье - все вкусно по отдельности, а вместе это настоящая бомба :). Вкусы прекрасно уравновешивают друг друга, я бы описала их как кисло-сладкие. Помимо вкуса, торт очень нарядный, хорошо режется и красиво сервируется на столе.Может быть, это занимает немного времени, но это не проблема, верно? ;). Очень рекомендую :).


        Бисквит:

        • 110 г пшеничной муки (около 2/3 стакана)
        • 10 г картофельной муки (1 столовая ложка)
        • 150 г сахара (около 2/3 стакана)
        • 4 яйца
        • 1,5 чайных ложки разрыхлителя (плоского)
        • 1 чайная ложка 10% уксуса
        Лимонный крем:
        • 3 сливочных пудинга (упаковка 40 г)
        • 1 столовая ложка картофельной муки
        • 3 стакана воды
        • сок 4 лимонов среднего размера
        • 1 стакан сахара
        • 3 желтка
        • 200 г сливочного масла комнатной температуры
        Сливочный слой:
        • 400 мл жирных сливок 36%, охлажденных
        • 1 столовая ложка сахарной пудры
        • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 столовая ложка ванильного сахара
        Лимонная глазурь:
        • 1 стакан сахарной пудры
        • 1 лимонный сок
        Дополнительно:
        • около 140 г сдобного печенья
        • около 50-60 г темного или темного шоколада, тертого
        Версия:

        Бисквит :

        Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

        Отделите яичные белки от желтков. В желтки всыпать разрыхлитель и залить уксуса, тщательно перемешать. Взбейте яичные белки до пиков. Затем постепенно добавляйте сахар, ложку за ложкой, продолжая взбивайте, пока сахар не исчезнет. Добавить желтковую массу и взбить на низкой скорости миксера. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.

        Вылить тесто на противень размером 24 х 34 см, застеленный бумагой. выпечки или смазанные маслом и посыпанные сухарями/мукой, выровнять.Выпекать около 15 минут при температуре 180°С, пока палочка не высохнет. Запеченный бисквит немного остудить в форме, затем вынуть из формы и отложить в сторону совершенно круто.

        Лимонный крем : *

        Смешайте 1 стакан воды с порошком для пудинга, картофельной мукой и яичными желтками. Добавить сок из лимонов и снова взбить. Вскипятите оставшиеся 2 стакана воды с сахар. Снимите конфорку и, помешивая кухонным венчиком, влейте смесь. Снова поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.Поварите его некоторое время, пока пудинг не загустеет. Приготовленный пудинг накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности и отложите в сторону пока полностью не остынет.

        Мягкое сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте остывший пудинг, натирая/перемешивая после каждого добавления в смесь. Должен образоваться гладкий крем. Сразу после приготовления крем может быть слишком жидким для нанесения на торт, тогда его следует поставить в холодильник до получения нужной консистенции.

        Сливочный слой :

        Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом/ванильным сахаром до пиков.

        Сборка теста :

        Выложить весь лимонный крем на остывший бисквит**, разровнять. Выложите взбитые сливки поверх крема, разровняйте. На кремовый слой выложить печенье (при необходимости подрезав). Равномерно распределите лимонную глазурь. Посыпать тертым шоколадом. Поставить тесто в холодильник минимум на несколько часов (а лучше на ночь, печенье должно размякнуть, чтобы тесто хорошо резалось).


        Лимонная глазурь :

        В миске смешайте сахарную пудру с лимонным соком (например,спина ложки) до получения однородной глазури. Добавьте больше по мере необходимости сахарная пудра — если глазурь слишком жидкая, или лимонный сок — если глазурь слишком густая.

        * сливочный пудинг следует приготовить заранее, для полного остывания потребуется много времени

        ** бисквит можно слегка подмешать, например, 3 столовые ложки лимонного сока смешать с 3 столовыми ложками воды

        Приятного аппетита :)

        .

        Смотрите также